Капуста квашеная тушеная со свининой рецепт – Свинина тушенная с капустой – никогда не надоест. Как приготовить свинину, тушеную со свежей или квашеной капустой

Свинина с квашеной капустой — 7 пошаговых фото в рецепте

Свинина с квашеной капустой, тушеная на сковороде — это сытное, с неповторимым кисло-сладким вкусом блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с квашеной капустой понадобится:

свинина (мякоть) — 500 г;

капуста квашеная — 400 г;

лук репчатый — 1-2 шт.;

перец сладкий болгарский — 1-2 шт.;

бульон мясной — 500 мл;

соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;

сахар — 1 ст. л.;

тмин — по желанию и вкусу;

паприка молотая — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

масло растительное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.

В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.

Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится — влить еще немного бульона.

Далее добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.

Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт

Квашеная капуста — это уникальный продукт в доме. Она представляет собой не только блюдо на все случаи жизни, но еще и является богатым источником витаминов и полезных минералов, таких необходимых современному человеку в нынешних условиях существования. Квашеную капусту можно употреблять в чистом виде как дополнение к основному блюду, использовать ее как гарнир к мясу или рыбе, но еще ее часто добавляют в другие блюда или дополняют их в процессе приготовления.

Содержание:

Польза квашеной капусты

Самым главным достоинством капусты в квашеном виде, безусловно, является богатое содержание витамина С, за чет чего капуста является прекрасным иммуностимулирующим средством, а также предотвращает преждевременное старение организма человека. Из других полезных витаминов также следует выделить витамины А, группы В, К и U, что является прекрасной защитой желудочно-кишечного тракта, защитой от дисбактериоза и многих других заболеваний, связанных с органами ЖКТ.

С помощью квашенной капусты можно снизить уровень холестерина в крови, предотвратить образование онкоклеток, контролировать свой вес, ведь это прекрасный диетический продукт, который можно смело включать в самые разнообразные диеты.

Квашеную капусту употребляют не только в свежем виде, но еще и готовят на ее основе или с ее дополнением и другие блюда, например очень часто квашеная капуста используется в качестве начинки для пирожков, вареников, блинчиков, зраз и т.д. А можно приготовить и полноценное блюдо на ее основе — тушеная квашеная капуста со свининой. Это не просто вкусно, но еще и очень сытно, а главное, готовится очень быстро.

Рецепт тушеной капусты квашеной с мясом

Это блюдо, безусловно, знакомо всем еще с детских времен, когда квашенную капусту с мясом можно было встретить практически в каждом доме, особенно в зимнее время. Это очень сытное, красивое на внешний вид и полезное блюдо, к тому же готовить его проще простого, оно не требует каких-то замысловатых ингредиентов и идеально подойдет как на завтрак, так на обед или ужин.

Квашенная тушеная капуста с мясом понравится абсолютно всем членам семьи, а иногда ею можно заменить и основное блюдо к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты
  • 500 г свинины
  • 200 г репчатого лука
  • 300 г сладкого очищенного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 литра мясного бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • соль, паприка, перец и прочие специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свинину промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Обжарить на небольшом огне на растительном масле.

2. Лук очистить и мелко покрошить. Эту же процедуру повторить с чесноком. Обжарить на сковородке до золотистого цвета. сюда же добавить квашенную капусту. Тушить все вместе около 20 минут под закрытой крышкой. Добавить специи и соль по вкусу.

3. Добавить мясо к капусте с луком и залить все мясным бульоном. Тушить под крышкой около 40-60 минут, пока бульон не испарится, капуста не станет с мясом мягкими и пропитаются ароматами друг друга.

4. Мелко нарезанные очищенный болгарский перец, лучше соломкой или брусочками, добавить к капусте с мясом и тушить еще около 30 минут.

5. В конце приготовления блюда добавить сметану, все хорошо перемешать, выключить огонь и дать блюду «дойти» под закрытой крышкой еще несколько минут.

Подают на стол тушеную квашеную капусту с мясом с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и т.д.

Сметану можно не добавлять в процессе приготовления блюда, а можно подать ее в качестве соуса к блюду. Также сметану можно заменить томатной пастой или кетчупом, если хочется блюдо поострее, особенно, если заправить блюдо острым соусом «Чили».

Некоторые хозяйки готовят это блюдо в качестве основного блюда и подают его с гарниром из картофеля, риса, гречки и т.д. Но следует помнить, что лучшим сочетанием для мяса являются некрахмалистые овощи, поэтому само по себе блюдо представляет уже и основное блюдо и гарнир.

Интересное и полезное блюдо на тему: «Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт»:

Тушеная квашеная капуста со свининой, рецепт немецкой кухни

Блюда из свинины с квашеной капустой популярны в славянской и немецкой кухне. Из множества вариаций этого вкусного и сытного кушанья всегда можно выбрать и воплотить наиболее простой рецепт. Вообще квашеная капуста обладает потрясающим свойством, она способна нейтрализовать жирное мясо. Тушеная квашеная капуста со свининой хороша в качестве самостоятельного блюда. Но также её можно подавать с гарнирами, например, с картофельным пюре или отваренным рисом. С ней хорошо сочетаются острые и ароматные пряности. Рецепт приготовления невероятно простой, поэтому обязательно попробуйте с помощью такого блюда разнообразить свое повседневное меню.

Возьмите мякоть свинины и срежьте с кусочков большую часть жира.
kvashenaja kapusta so svininoj 1


Квашеную капусту промойте под проточной водой и дайте ей стечь.
kvashenaja kapusta so svininoj 2
Свинину порежьте кубиками среднего размера, а шкурки с салом – меленькими кусочками.
kvashenaja kapusta so svininoj 3
Положите шкурки с салом в глубокую сковородку и вытопите из них весь жир, на котором будем жариться мясо. Шкварки можете убрать из нее, а кусочки мяса выложите и обжарьте со всех сторон.
kvashenaja kapusta so svininoj 4
Добавьте к мясу всю квашеную капусту и влейте половину стакана кипятка. Перемешайте, сделайте небольшой огонь, накройте сковороду крышкой и тушите её содержимое в течение 35 минут. За это время пару раз под крышку загляните и помешайте, быть может, понадобится добавить ещё немного воды.
kvashenaja kapusta so svininoj 5


Очищенную и помытую репчатую луковицу нарежьте полукольцами, тонкими кружочками порежьте острый красный перец. Еще понадобится кетчуп-лечо, который содержит нарезку сладких перцев, и немного сложной индийской приправы «Гарам-масала» (при необходимости её можно заменить смесью приправ и специй типа «Хмели-сунели»).
kvashenaja kapusta so svininoj 6
Добавьте все подготовленные компоненты в сковороду, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока жидкость не начнёт заметно выкипать.
kvashenaja kapusta so svininoj 7

За это время на небольшие кусочки порежьте чесночные дольки.
kvashenaja kapusta so svininoj 8
Добавьте чеснок, когда до окончательной готовности блюда, будет оставаться 1-2 минуты. Ещё раз всё помешайте. Снимите сковородку с огня, в тушеной капусте со свининой не должно быть лишней жидкости.
kvashenaja kapusta so svininoj 9
Квашеная капуста со свининой готова, при желании посыпьте её порезанной свежей зеленью. Отлично будет сочетаться приготовленное блюдо с постной пшенной кашей (она немного уравновесит капустную кислоту).
kvashenaja kapusta so svininoj 11

Несколько полезных советов:

  • даже хорошо промытая квашеная капуста придает готовому блюду легкий остро-кислый вкус, улучшить его можно при помощи одной чайной ложечки сахара;
  • вместе с чесноком перед самым окончанием готовки, можете положить ещё пару лавровых листиков;
  • будет лучше, если вместо воды для тушения капусты добавить заранее приготовленный мясной бульон;
  • кетчуп-лечо вы можете заменить томатной пастой и нарезанным болгарским сладким перцем.

Тушеная квашеная капуста со свининой (пошаговый фото рецепт)

Любители блюд из квашеной капусты не расстаются с этим ценным продуктом даже летом. Подходит осень, пора солить новую капусту, а старая, еще может послужить и доставить удовольствие своим вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

245,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Квашеная капуста имеет одно замечательное свойство – она нейтрализует любое жирное мясо. Мясо, его соки и жир впитываются этим продуктом, обогащая его вкус. Это цельное блюдо, к которому желательно подавать гарнир. Весьма просто приготовить вегетарианский вариант этого кушанья – просто потушить капусту с растительным маслом и луком. Наш вариант блюда предназначен для стойких мясоедов. Промоем кусочек жирной свиной мякоти.

  2. 2

    Нарежем свинину на небольшие кусочки. Почистим и порежем луковицу среднего размера. Нагреем столовую ложку растительного масла в глубокой сковороде и начинаем обжаривать мясо и лук на среднем огне.

  3. 3

    Пока жарится наше мясо, займемся квашеной капустой. Она имеет огромное количество молочной кислоты. Это великолепный консервант и полезное вещество. Не все любят острокислый вкус готовых блюд, поэтому капусту лучше промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

  4. 4

    Сильно пережаривать свинину с луком не следует. Легкая корочка на кусочках свинины сохранит сок. Лук должен иметь коричневые края.

  5. 5

    Загружаем в сковороду, промытую квашеную капусту, сверху можно добавить острый вьетнамский соус чили. Добавляем стакан кипятка и тушим на медленном огне не менее 50 минут. Капуста должна стать мягкой. Далее идут вариации. Можно добавить немного томатов или томатного соуса. Чайная ложка сахара тоже может улучшить вкус блюда. Различные сухие приправы однозначно приветствуются. За 5 минут до окончания приготовления блюда можно положить лавровый лист и немного раздавленного чеснока. Вода в готовом блюде должна выкипеть почти вся. Квашеная капуста со свининой готова.

  6. 6

    Подаем капусту с гарниром. Она замечательно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. В нашем случае постная и практически несоленая пшенная каша служит отличным гарниром. Она уравновешивает кислый привкус капусты. Можно добавить зелень, для любителей острого вкуса, пригодится красный перчик.

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Тушеная квашеная капуста
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Тушеная квашеная капуста со свининой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

Рецепт Свинина с квашеной капустой в духовке

Потрясающе ароматная и вкусная свинина получается, если ее приготовить дома в духовке на «подушке» из квашеной капусты со специями. Мясо пропитывается соками капусты и приобретает чудесный кисловатый вкус. Сделать такое традиционное немецкое блюдо можно для пивной вечеринки с друзьями.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 1 кг.
  • Квашеная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Молотый тмин — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 134,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Квашеную капусту отжимаем и выкладываем в кастрюлю, которая подходит для духовки. Если капуста слишком кислая, то заливаем водой и отжимаем. Добавляем в капусту молотый тмин (1 ч.л.), перец, сахар, лавровый лист, натертую морковь, нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
    Свинина с квашеной капустой в духовке - 0

  2. Филе свинины промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное филе нарезаем на 5 кусков, посыпаем солью, тмином, перцем и выкладываем на капусту.
    Свинина с квашеной капустой в духовке - 1

  3. Смазываем свинину майонезом, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 2 часа. За 20 минут до готовности крышку снимаем и запекаем, чтобы кусочки свинины покрылись румяной корочкой.

  4. Готовую ароматную свинину с капустой выкладываем на сервировочное блюдо и подаем с картофельным пюре и свежими овощами. Капусту можно дополнить любыми травами по вкусу, а мясо можно предварительно замариновать в чесноке, специях и майонезе.
    Свинина с квашеной капустой в духовке - 2 

Ключевые слова:
ID: 17359

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *