рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта пасты каннеллони)
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.7
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Каннеллони с фаршем в мультиварке 3.0
Такой вот простой рецепт каннеллони с фаршем в мультиварке идеально подходит для случаев, когда хочется приготовить что-то особенно вкусное, не сильно при этом утруждаясь. Итальянский обед за час! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.08.2014
Каннеллони с брокколи 5.0
Итальянская кухня уже давно завоевала наши сердца. Это всегда сытные блюда, в которые добавляются пикантные ноты, и всё это дополняется хорошей порцией тёртого сыра. Мой рецепт не исключение. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2016
Каннеллони с курицей и творожным сыром
Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить каннеллони с курицей и творожным сыром — вкусное и сытное блюдо. Уверена, у вас в домашних условиях получится создать сей, не побоюсь этого слова, шедевр! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2016
Канеллони с «Болоньезе» 4.5
Канеллони с «Болоньезе» — рецепт родом из Италии. Весьма традиционное блюдо, которое готовится не очень быстро, но получается сногсшибательно вкусным из-за начинки из фарша и овощей. Попробуйте! …далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Каннелони по-каталонски 4.8
Каннелони по-каталонски — каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно — попробуйте! …далее
Добавил: Mamamaksa 17.09.2012
Каннеллони от Юлии Высоцкой 4.0
Я всегда была убеждена, что итальянская кухня — это простые рецепты. Особенно в наше время, когда в магазине можно купить любые ингредиенты. Недавно я попробовала новый вариант, смотрите и учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2017
Каннеллони с фаршем под сыром 5.0
Расскажу сегодня, как приготовить фаршированные макароны каннеллони в домашних условиях. Попробуйте и вы не пожалеете! Вкусный, сытный и такой ароматный вариант ужина или обеда! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2018
Каннеллони с овощной начинкой 5.0
Для любителей итальянской кухни предлагаю вкусный, полезный и простой рецепт каннеллони с овощной начинкой в томатном соусе и с аппетитной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Соус для каннеллони 5.0
Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.01.2015
Каннеллони под соусом «Бешамель» 3.4
Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» с мясной начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром 5.0
Если вы любите вкусные, но простые блюда, тогда вам наверняка понравится рецепт приготовления фаршированных каннеллони, запеченных с сыром, — неотъемлемой части итальянской кухни. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Каннеллони в томатном соусе
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Трубочки с сыром и зеленью
Такие трубочки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся настолько просто, что я теперь такие трубочки — или каннеллони — покупаю часто и готовлю с разной начинкой! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.05.2015
Каннеллони с ветчиной и сыром 4.7
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015
Каннеллони под томатным соусом
Каннелони — традиционные итальянские трубочки-макароны, которые готовят с разными начинками. Предлагаю замечательный рецепт фаршированных сырной начинкой каннелони под пикантным томатным соусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.12.2015
Каннеллони с лососем 5.0
Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2014
Каннелони со шпинатом 4.4
Каннелони со шпинатом — одно из множества итальянских традиционных блюд, которые в нашей семье просто боготворят. Невзирая на внешнюю сложность, готовится очень просто. А как вкусно — не рассказать… …далее
Добавил: Mamamaksa 23.08.2012
Каннеллони, фаршированные мясом 5.0
Каннеллони — итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной корочкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015
Каннеллони на сковороде 2.7
Ищите вкусный и быстрый вариант обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт каннеллони на сковороде с цуккини. Это полезное и аппетитное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014
Каннеллони с грибами и фаршем 4.0
Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях — это аппетитно, сытно и довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Каннеллони сладкие
Макароны на десерт? Нет ничего невозможного, особенно если использовать простой рецепт каннеллони сладких с творогом и ягодами. Это отличный вариант вкусного лакомства для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014
Каннеллони с фаршем в сливках 4.1
Если для ужина или обеда нужна свежая, интересная идея, тогда попробуйте этот простой рецепт каннеллони с фаршем в сливках. Очень сытное, аппетитное блюдо с хрустящей корочкой для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2014
Каннеллони с творогом и сыром 5.0
Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни отличный вариант для ужина — рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром. Очень нежная начинка с хрустящей корочкой — это объедение. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015
Каннеллони с сыром и грибами 5.0
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Приготовьте аппетитные каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях с хрустящей корочкой и нежной начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Каннеллони с рыбой 4.2
Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту — каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке 3.0
Хотите приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Тогда попробуйте простой рецепт каннеллони в микроволновке со шпинатом и ветчиной. Отличный вариант ужина, когда нет времени долго стоять у плиты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014
Каннеллони с индейкой 5.0
Рецепт приготовления каннеллони с индейкой — для вас! Если вы еще не готовили это блюдо, не пугайтесь — методика готовки крайне простая, и новичок справится без труда. Вкусно, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.02.2016
Каннеллони со шпинатом
Наверно, каждый из нас пробовал итальянские блюда. В них невозможно не влюбиться. Всевозможные пасты и пиццы, это все Италия. Сегодня я расскажу вам, как приготовить каннеллони со шпинатом. …далее
Добавил: Татьяна Семина 10.02.2018
Каннелони с бататом 4.0
Каннелони – это итальянские макароны в виде широких трубочек, которые заполняются различными начинками. Попробуйте приготовить каннелони из сладкого картофеля с начинкой из сладкого картофеля, творога и яблок. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2010
Каннеллони с фаршем под соусом 4.6
Такие каннеллони с фаршем под соусом в домашних условиях сделать очень просто. Блюдо получается оригинальное: ведь творог и фарш мало кто сочетает, а зря! Сочно, вкусно и сытно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2015
Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
Это блюдо идеально подходит для воскресного обеда, ведь готовится оно очень просто. Вам не придется потратить много времени на готовку, а получается очень вкусное блюдо с необычной и сочной начинкой. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2018
Вегетарианские каннеллони 5.0
Каннеллони — традиционное итальянское блюдо. Фаршированные макароны в виде трубочек, которые запекают в соусе. Предлагаю попробовать рецепт необычных вегетарианских каннеллони. Для начинки возьмём тофу и шампиньоны, а традиционный соус заменим на сливочный соус из кешью. По вкусу блюдо нисколечко не уступает классической версии, его обязательно стоит попробовать ради вкусового разнообразия. …далее
Добавил: Катерина 14.03.2019
povar.ru
Блюда с пастой каннеллони: 41 рецепт что приготовить с пастой каннеллони
Паста каннеллони 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 4 столовые ложки
Свежий имбирь 20 г
Баклажаны 1 штука
Кабачки ½ штуки
Морковь 1 штука
Молоко ½ л
Пшеничная мука 60 г
Сливочное масло 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 300 г
Сладкий перец 1 штука
Адыгейский сыр 250 г
Помидоры 4 штуки
Мускатный орех щепотка
eda.ru
Каннеллони с фаршем — рецепт с пошаговыми фото
Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.
Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые лазанью болоньезе и спагетти болоньезе и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.
Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!
1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.
2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.
3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.
Замечание! Если фарш покупной, то вам придется энергичней работать лопаткой, чтобы разбить все комочки в более или менее однородную массу. Домашний фарш обычно получается мелким и рассыпчатым и, как правило, готовится из качественного нежирного мяса, что заметно улучшает вкус и консистенцию соуса болоньезе.
5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.
Совет! Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой томатный соус, который нравится вам по вкусу, а аутентичный аромат ему придадут такие специи, как базилик, розмарин и орегано либо готовая смесь итальянских трав. Кроме того, вместо соуса можно взять 200 г кетчупа с классическим вкусом или 3 ст. л. хорошей томатной пасты. Если же вы хотите уменьшить калории и получить максимально натуральное и полезное блюдо, то лучше взять 500 г свежих или консервированных томатов, порезать их мелкими кубиками и сдобрить чайной ложечкой сахара.
6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.
8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.
Замечание! Если небольшие комочки все-таки появились, то беспокоиться на этот счет не стоит, так как вы не почувствуете их в готовом блюде. В том случае, если они сильно смущают вас своим количеством и размерами, соус Бешамель перед использованием можно протереть через сито или обработать блендером.
9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.
Важно! Соус бешамель для каннеллони обязательно должен оставаться достаточно жидким, поскольку этот вид пасты обычно фаршируют в сухом виде, а кипящий соус позволяет макаронам нормально провариться. Если использовать слишком густой соус, то есть вероятность, что макаронные изделия останутся твердыми и блюдо будет испорчено.
10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.
Важно! У меня нашлась идеально подходящая для этого блюда прямоугольная стеклянная форма размером 25 х 35 см, в которой каннеллони удачно разместились в 2 плотных ряда. Если ваша форма для запекания оказалась меньшего размера, то количество ингредиентов надо уменьшить, а макароны, возможно, придется выкладывать в более хаотичном порядке.
11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.
12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.
13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.
Важно! На этом этапе необходимо убедиться в том, что все макароны полностью покрыты соусом, так как они должны будут в нем свариться. Если у вас останутся голые участки каннеллони, то они попросту высохнут или даже подгорят в процессе выпекания в духовке, став практически несъедобными.
14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.
15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.
16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.
Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!
ne-dieta.ru
Домашние каннеллони с грибами и фаршем – пошаговый рецепт с фотографиями
Замесить тесто из муки и яиц. Я когда делаю домашнюю пасту, добавляю в нее для цвета или порошок паприки, или куркуму, или шпинат. Так она выглядит аппетитнее. Хотя и без этих добавок тоже не плохо. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку или полотенце и дать около часа отдохнуть, тогда с ним будет легче работать.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
В мясной фарш натереть цукини (кабачок), ½ измельченной луковицы, поперчить, посолить, добавить любимые специи, тщательно смешать. Грибы порезать на пластинки и поджарить на растительном масле вместе с оставшимся луком. Дать грибам слегка остыть и смешать с фаршем.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Я для этого использовала раскаточную машину. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники примерно 8 см на 10 см. Положить на немного фарша на прямоугольник, распределить его по длине, скатать трубочку. Тесто я предварительно не отвариваю, так же как и при приготовлении магазинных каннеллони. В форму для запекания на дно положить нарезанный тонкими пластинами помидор. Сверху сложить каннеллони, слегка смазывая их оливковым маслом. Чтобы они не слиплись при запекании.
Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Залить соусом каннеллони, посыпать сверху натертым пармезаном.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!!!
Так что трубочки каннеллони не обязательно покупать в магазине, их достаточно несложно приготовить дома. Попробуйте и наверняка ваши домашние останутся довольны.
Каннеллони (итал. cannelloni ) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (ит. manicotti). Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. Но все же правильнее было бы называть готовые трубочки — маникотти (от итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник), которые нужно самостоятельно сворачивать. Скорее всего эти уточнения, которые известны далеко не каждому, не приживутся в нашем языке, особенно когда готовые трубочки на прилавках наших магазинов встречаются и под одним и под другим названием. Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана «La Favorita» Сальваторе Колетта впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта. Изначально трубочки имели название strascinati (от итальянского strascinare- тянуть), поскольку при их приготовлении тесто вытягивали скалкой, но очень скоро за ними прочно закрепилось название cannelloni. Во время Второй Мировой войны многие неаполитанцы, спасаясь от бомбежек, перебрались в Сорренто и, конечно, ресторан их земляка Федерико стал чрезвычайно популярен! Каннеллони подавались по воскресеньям и говорят, что в такие дни в ресторане приготовлялось и съедалось более 100 кг пасты!
www.koolinar.ru