Камбала тюрбо, рецепт приготовления в домашних условиях
Содержание статьи
Камбала – вкуснейшая морская рыба, ромбовидная, приплюснутая, с упругим белым мясом и слегка йодистым запахом. Рыбка прекрасно подходит для приготовления на ужин, она уместна на званных и романтических застольях. Из всех представителей камбаловых самая вкусная и нежная – это рыба Тюрбо, ее характерной особенностью являются ороговевшие наросты на коже, тогда как у обычной камбалы кожа гладкая.
Чтобы правильно приготовить блюдо из камбалы, рецепт мало внимательно изучить, важно знать особенности приготовления камбаловых рыб:
- Эту рыбу удобно разделывать на филе, так как кости крепкие, довольно толстые, их не много, и они легко отделяются.
- Камбала прекрасно подходит для всех видов термообработки: ее можно тушить, готовить на гриле и на пару, жарить на масле, запекать в духовке.
- Фарш из камбалы получается очень сочный и нежный, практически без костей.
- Так как мясо камбалы очень нежное и с характерным очень приятным вкусом, не рекомендуется рыбу мариновать и добавлять много специй. Например, тимьян и розмарин, а также чеснок и лавровый лист забивают своим ароматом вкус камбалы, искажают его.
- Гарниры к камбале должны быть максимально нейтральными, идеально – отваренная или приготовленная на пару спаржа, отварной картофель, припущенный шпинат, тушеные помидоры – на любителя.
Тюрбона картофельно-луковой подложке в фольге
Для самостоятельного приготовления блюд из камбалы лучше всего подходит камбала Тюрбо. Рецепты рекомендуют покупать рыбу средних размеров, весом приблизительно на 2-2,5 кг. Жабры должны быть чистые, красного цвета, глаза – прозрачные.
Как чистить:
- Налейте в чашку прохладной воды, приблизительно 5 л, влейте столовую ложку 9% уксуса. Уксус соберет всю слизь с кожицы камбалы, она перестанет быть скользкой.
- Соскоблите ножом чешую, от хвоста к голове.
- Отрежьте голову, вытащите гланды. Ножницами обрежьте плавники и хвост.
- Вытащите кишки.
- Промайте рыбу в проточной воде.
- Положите рыбу на стол, одной рукой прижмите, и аккуратно обрежьте филе длинным острым ножом.
- Соберите голову, плавники и кости в небольшую кастрюльку, залейте 1 л воды, поставьте на огонь варится. Посолите, положите 2-3 горошка душистого перчика и один небольшой листик лаврушки.
- Сварите бульон, процедите его через сито. Бульон пригодится для приготовления соуса.
Для приготовления камбалы Тюрбо на картофельно-луковой подложке потребуются ингредиенты:
- филе 2 рыб – 4 куска;
- мука для панировки – 100 г;
- масло растительное без запаха- 100 мл;
- лук репчатый – 2 больших головки;
- 4 больших картофелины;
- соль, перец свежемолотый – по вкусу;
- мягкий сыр – 100г;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 4 веточки;
- вино сухое белое – 100 мл;
- бульон рыбный – 500 мл;
- сливки жирные – 100 мл.
Как готовить камбалу Тюрбо на картофельно-луковой подложке в фольге:
- Филе рыбы слегка присолите, обваляйте в муке и пожарьте слегка на сковороде, на небольшом количестве растительного масла. Отложите в тарелку.
- Как правильно приготовить луково-сливочный соус:
- лук почистите, нарежьте тонкими 1-2 мм полукольцами, обжарьте на сковороде до золотого цвета;
- влейте приготовленное вино, и упарьте 10 минут, чтоб выветрился алкоголь, и остался только аромат;
- добавьте мягкий сыр, хорошо перемешайте;
- влейте сливки, опять помешайте, дайте закипеть;
- теперь влейте рыбный бульон, посолите, поперчите;
- упарьте до состояния жидкой сметаны.
- Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 5 мм.
- Как собрать блюдо:
- сделайте из фольги импровизированную тарелку, один край должен быть свободный, чтобы потом закрыть блюдо;
- на дно налейте 1 столовую ложку соуса;
- положите ломтики картофеля на порцию;
- сверху картофель полейте соусом;
- положите кусочек поджаренной камбалы Тюрбо;
- закройте импровизированную тарелку очень плотно свободным концом фольги, хорошенько подоткните все отверстия, чтобы жидкость не испарялась и блюдо получилось сочное;
- сделайте то же самое с остальными порциями;
- поставьте на противень и отправьте в разогретый до 200оС духовой шкаф, на 30-40 минут.
Подавайте блюдо в импровизированных подложках из фольги, предварительно поставьте их на порционные тарелки и срежьте верхний слой фольги. Как рекомендует рецепт, Тюрбо лучше украсить веточкой петрушки и ломтиком лимона.
Котлеты из камбалы
Из филе камбалы получаются нежнейшие котлетки, а если их приготовить на пару, то это идеальное диетическое блюдо, изысканно-тонкий вкус и аромат можно сравнить разве что с блюдами высокой кухни. Для жарки котлет из камбалы лучше всего подходят сырные панировочные сухари, но можно обойтись и простой мукой.
Чтобы приготовить котлеты из камбалы, рецепт самый простой и быстрый, потребуются следующие ингредиенты:
- филе камбалы – 1 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- белый хлеб, лучше батон – 0,1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 100-150 мл;
- манка – 1 ст. л. без верха;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- панировочные сухари – 0,2 кг.
Как приготовить фарш на котлеты из камбалы:
- Перекрутите на мясорубке филе камбалы. Выложите в чашку и насыпьте манку, хорошенько перемешайте, разбейте яйцо, еще раз вымешайте и дайте постоять минут 20-30.
- Перекрутите лук, чеснок и белый хлеб. Соедините их с рыбным фаршем, посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте ладошкой.
- Дайте фаршу настояться минут 10-15.
Как жарить котлеты из камбалы:
- влажной ладошкой берем порцию готового фарша, формируем круглую котлетку;
- обваливаем в панировочных сухарях, кладем на сковородку, слегка придавливаем, чтоб котлеты приплюснулись;
- жарим на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом;
- чтобы котлеты из камбалы не горели, но прожарились и остались сочными, убавьте огонь до среднего, обжаривайте по 3-4 минутки с каждой стороны;
- сложите поджаренные котлетки на противень, смажьте растопленным сливочным маслицем и отправьте в разогретую духовку на 10 минуток.
Подавать котлеты рекомендуется с картофельным пюре и отварным рисом, украсив блюдо зеленью и ломтиком лимона.
Из Тюрбо котлетки лучше делать на пару, чтобы сохранить нежный вкус и тонкий аромат рыбы.
3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи. Тюрбо что это такое
Содержание:


Порой так хочется приготовить рыбу — но не знаешь, как лучше с ней обойтись. В сегодняшних рецептах с лососем, сибасом и еще мало известной у нас тюрбо поступают очень просто — жарят или запекают. А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно.
Филе сибаса с овощами «конфи»
Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах.
Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой.
Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить чесночное масло, лимонный сок, тимьян, сахар по вкусу. Завернуть фенхель в фольгу и испечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах.
Спаржу очистить от кожи, ошпарить до полуготовности в кипящей воде, охладить во льду. Разрезать спаржу вдоль и пополам.
Цукини (30 г) нарезать полукольцами не тонко, красный лук (10 г) нарезать кольцами. В сотейник налить 25 г оливкового масла, добавить щепотку сахара, положить цукини и красный лук и томить на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить подготовленную спаржу (1 шт.), готовый запеченный фенхель (30 г), готовый запеченный болгарский перец (30 г), посолить по вкусу. Добавить лимонный сок. Потушить еще 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня.
Сервировка. Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком.
Жареный лосось в соусе «Стейк»
Соус.
Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности.
Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Тем самым мы затягиваем соус.)
Сервировка. Выкладываем 2 ломтика фенхеля, на него выкладываем 2 спаржи и сверху — филе лосося. Украшаем лимоном и зеленым луком.

Тюрбо, фаршированная овощами
Для начинки лук (1 шт.), болгарский перец (1/2 шт.), баклажаны (40 г) и цукини (3-4 кружка) мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле (2,5 ст. л.). Добавить измельченные помидоры (100 г в собственном соку), каперсы (1 ч. л.) и нарезанные кружками виноград (30 г) и оливки с маслинами (100 г, без косточек). Влить готовый рыбный бульон (70 г), посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить несколько минут.
Для соуса смешать 1,5 ст. л. белого сухого вина, 1,5 ст. л. лимонного сока и 1,5 ст. л. сливок. Хорошо перемешать с измельченным чесноком (2 зубчика), мелко нарубленным укропом (1 ст. л.) и тимьяном (1 ч. л.).
Подготовить рыбу — тюрбо (600 г): срезать с тушки плавники и кости. Соединить овощную смесь с соусом и нафаршировать рыбу. Посолить (1 ч. л. морской соли), поперчить (1 ч. л. белого перца), сбрызнуть лимоном и запекать при 200°С 15 минут.
Тюрбо — ценная рыба, отличается своеобразным свежим вкусом и ароматом. У черноморской тюрбо присутствует отчетливый привкус йода и тины. А свежая атлантическая и средиземноморская пахнет свежеразрезанным огурцом. При выборе тюрбо надо обращать внимание на то, чтобы глаза были выпуклые, с внутренним свечением, а жабры светло-красного цвета. Также свежая рыба должна быть упругой и иметь легкий йодистый морской запах.
Гарнир должен быть нейтральным. В этой роли могут выступить тушеный шпинат, печеные помидоры, спаржа, овощи гриль, отварной картофель, листовые салаты. Тяжелые соусы тоже не нужны — они должны быть легкими, почти прозрачными. Лучше всего к тюрбо подходят соусы на основе сухого белого вина.
Во время приготовления рыбу лучше не разделывать и готовить целиком, так она сохраняет все свои вкусовые качества.
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
Тюрбо или камбала запеченная с овощами.: vse_vkusnoe — LiveJournal

Первый раз по такому рецепту нам приготовили рыбу в Венеции. Попробовала приготовить ее в Москве, получилось не хуже.
В Москве тюрбо дороговата, поэтому можно вместо нее запекать камбалу.
Ингредиенты:
Тюрбо 1.5 кг
3-4 крупных сочных помидора
200 г мелких помидор (по желанию)
каперсы
4 зубчика чеснока
зелень
2 болгарских перца
сок половины лимона
банка маслин без косточек
оливковое масло
соль, перец
Моем рыбку, сушим, выкладываем на противень.
Овощи режем кубиками. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, потом помидоры, тушим пока помидоры не дадут сок, добавляем маслины, каперсы, лимонный сок и чеснок, солим перчим, пробуем, чтобы соус был насыщенный и вкусный.
Заливаем рыбу соусом, сверху кладем мелкие помидорки и на 30 минут в духовку. 180 градусов. Потом можно 5 минут подпечь на гриле.
Рыба пропитывается овощным соусом, а овощной соус рыбным бульоном. Овощи можно использовать как гарнир или соус к рыбе. Это очень вкусно.
Если берете камбалу, то она должна быть очень свежей и без запаха, чтобы не испортить овощи.
Блюда из камбалы — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта камбалы)
Суп из камбалы 5.0
Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.08.2019
Филе камбалы в духовке 4.1

Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! …далее
Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017
Запеченная камбала с помидорами 4.6

Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. …далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Филе морского гребешка 5.0

Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2018
Камбала в сливках 3.9
Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом — это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. …далее
Добавил: Саша Кружко 01.08.2018
Камбала, запеченная с помидорами 3.8

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. …далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Дайкон с камбалой по-корейски 4.5
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) — очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Павел 09.11.2012
Камбала фаршированная 2.8

Фаршированная камбала — это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Камбала в духовке в фольге 3.3

Если хотите, чтобы камбала получилась сочной, перед отправкой в духовку замаринуйте ее. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017
Рыба, жаренная под соусом 4.4

Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015
Камбала тушеная 4.0

Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015
Жареная камбала с чили 3.7

Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой. …далее
Добавил: Cuoco 04.04.2011
Камбала жареная 4.5

Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной. …далее
Добавил: Mengrel12 21.10.2014
Камбала, тушеная в сметане 4.4

Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015
Рыба, жаренная под соусами 4.0

Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Камбала на сковороде 4.0

Если вы никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить камбалу на сковороде, то пора срочно наверстывать упущенное! Лично я, однажды ее попробовав, другую рыбу и не покупаю! Очень все просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Камбала

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!.. …далее
Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017
Камбала, запеченная в рукаве 4.3

Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Панированная камбала с авокадо

Какой гарнир к рыбе вы предпочитаете? Рис, картофельное пюре, гречка или тушёные овощи, а что вы скажите о фруктах? С одним из них блюдо тоже может получится удачным и оригинальным. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2018
Камбала на гриле 3.8

Камбала, приготовленная на гриле, — это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015
Камбала с шампиньонами 3.0

Простой и в то же время изысканный рецепт замечательного рыбного блюда с шампиньонами. Камбала с грибами — блюдо довольно легкое, не содержащее много калорий. Хорошо сочетается с любым гарниром! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.01.2016
Запеченная камбала 4.0

Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Камбала в духовке со сметаной 3.5

Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! …далее
Добавил: Mengrel12 24.10.2014
Камбала под соусом 5.0

Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2016
Камбала в кляре 4.6

Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет. …далее
Добавил: Dashuta 10.01.2014
Камбала, жаренная на сковороде 4.3

Самое простое, что можно сделать с рыбой — это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу — это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром! …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.06.2016
Камбала с овощами в духовке 3.1

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.05.2016
Камбала на пару 4.8

Филе камбалы готовится на пару в мультиварке без особых хлопот и очень быстро. Получается замечательное и полезное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Подходит на ужин и обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Котлеты из камбалы 3.1

Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
Камбала в мультиварке 3.8

С помощью мультиварки камбалу можно легко приготовить разными способами. Камбала — вкусная рыба и готовить ее очень просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.03.2015
Камбала горячего копчения 4.3

Если у вас есть коптильня — вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное — коптить будем без всякой химии. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2015
Камбала по-китайски на пару 1.0

Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно. …далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Камбала запеченная 5.0

Возьмите на заметку способ, как приготовить камбалу, запеченную с луком в духовке. Вкуснотища невероятная! Рыба запекается в специях под большим количеством репчатого лука. Получается супер! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
Камбала с крабовым мясом 5.0

Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Камбала в пароварке 2.5

Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Камбала с луком и сыром 4.0

Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. …далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Камбала с морковью 2.6

Рецепт приготовления запеченной камбалы с морковью, петрушкой, горчицей и медом. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Камбала Меньер рецепт риготовления
5 октября 2018 г.
Добрый день!
Сегодня у нас французская классика. Меньер — не просто название блюда, а основа, на котором оно готовится, ведь Бэр Меньер (Beurre Meunière) — один из классических масляных французских соусов.
Интересно, что это, пожалуй, один из немногих соусов, которые настолько сильно связаны с блюдом, основой которого являются, что в отдельности практически не живут. Так сразу и не придумаешь каким образом применить Бэр Меньер к чему-то другому — настолько он отличается от нашего понимания соусов как внешне, так и по вкусу.
Однако его сочетание с рыбой просто бесподобно, впрочем, как и с картофелем, который мы сегодня сдобрим этим самым «маслом по-мельничьи» (именно так переводится название нашего героя).
В оригинале это блюдо делается из морского языка или палтуса, но, за неимением оных, мы приготовим камбалу, которая абсолютно подходит для данного рецепта.
Продуктовый набор:
- Камбала (тут 2 штуки)
- Картошка, 350 гр.
- Лимон
- Мука для панировки
- Сливочное масло
- Петрушка
- Соль
Картошку чистим, режем произвольными кусками и ставим вариться в подсоленной воде до готовности (минут 20-25):
Разделываем камбалу. Делаем прорезь вдоль бокового «ребра жёсткости» и аккуратно срезаем филе:
Также поступаем с другой стороной:
Снимем филе с кожи:
В итоге останется скелет с частями шкуры, который идеально подходит для варки бульона:
А у нас получилось восемь драгоценных пластов (по четыре с каждой рыбы), которые мы панируем в муке, смешанной с солью:
Рубим петрушку:
Выжимаем сок из лимона:
Разогреваем сковороду и растапливаем половину сливочного масла:
Как только оно начало темнеть:..
…кидаем половину петрушки и выливаем половину лимонного сока:
Перемешиваем и заливаем получившимся соусом Бэр Меньер сварившуюся картоху:
Разминаем в пюре:
Теперь очередь рыбы. Растапливаем остаток масла:
Обжариваем рыбу буквально по минуте с каждой стороны:
Добавляем остатки петрушки и лимонного сока:
Переворачиваем и выключаем огонь:
Подаём с картошкой и поливаем соусом со сковороды:
Приятного аппетита!
Камбала тюрбо с пореем и кальмарами – Рецепты с фото на malosoli.ru
1 час
4 порции
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление камбалы – тюрбо
Обработайте камбалу тюрбо. Снимите рыбное филе с костей, разрежьте на 4 части. Кости, голову (удалив жабры) и хвост сохраните.
У порея удалите темно-зеленую часть. Разрежьте каждый стебель на 5 равных частей, положите в сотейник, добавьте тимьян и розмарин, раздавленный чеснок, можжевельник, бадьян и гвоздику. Добавьте нарезанное кубиками масло и рыбный бульон. Закройте плотно фольгой и сделайте в ней 4-5 дырочек зубочисткой.Готовьте на небольшом огне 30 мин.
Кальмаров очистите и положите в морозильник, чтобы они подморозились. Затем нарежьте как можно тоньше.
Для соуса оставшиеся кусочки кальмара добавьте к рыбным остаткам, обжарьте все это в оливковом масле. Добавьте кусочки очищенного корня сельдерея, нарезанный порей, чеснок и можжевельник. Залейте Noilly prat и 6 стаканами воды. Доведите до кипения, варите без бурления 1 ч. Процедите через сито, уварите до 1/3. Добавьте сливочное масло и чернила кальмара, перемешайте.
Смажьте камбалу оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките кожей вниз в разогретой до 185 °С духовке до желаемой степени готовности. Подавайте камбалу тюрбо с пореем и соломкой кальмара, полив соусом Noilly prat.
Камбала тюрбо с пореем и кальмарами
Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)Блюда с камбалой: 38 рецептов что приготовить с камбалой
Камбала 500 г
Перец чили 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Кинза 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Кукурузное масло 2 столовые ложки