Основные блюда со сливками и индейкой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 стебель
Фарш из индейки 600 г
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Молоко ⅔ стакана
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны 500 гБелое сухое вино 1 стакан
Сливки 10%-ные ½ стакана
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Рецепты индейки в сливочном соусе в духовке — Великий повар
У индейки довольно аппетитное, легкое и сочное мясо, но если его неправильно приготовить оно может стать сухим. Поэтому лучше знать несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать блюда из данного мяса идеальными. Сегодня будем готовить индейку в сливочном соусе в духовке, именно в таком виде она получается наиболее вкусной! Индейка в сливочном соусе в духовке №1Необходимые […]
У индейки довольно аппетитное, легкое и сочное мясо, но если его неправильно приготовить оно может стать сухим. Поэтому лучше знать несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать блюда из данного мяса идеальными. Сегодня будем готовить индейку в сливочном соусе в духовке, именно в таком виде она получается наиболее вкусной!
Индейка в сливочном соусе в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
индюшиной грудинки – 650 г.;
жидкой горчицы средней остроты – 2 ст. л.;
молотой паприки – 1 ч. л.;
растительного масла – 100 мл.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
сливок жидких 15 % – 250 мл.;
сыра твердого – 170 г.
Процесс приготовления:
Промываете филе индюшки, обтираете его бумажной салфеткой, нарезаете небольшими порционными кусками, смешиваете со столовой ложкой горчицы, паприкой, солью и черным молотым перцем. Затягиваете мясо пленкой, отправляете в холодильник и держите там 60 минут. После этого разогреваете растительное масло и обжариваете индюшиные ломтики со всех бочков до корочки. До полной готовности не доводите, только до румяности. Потом выкладываете их в противопригарную либо жаростойкую форму для запекания ровным слоем.
Дальше смешиваете сливки, оставшиеся две ложки горчицы, половину натертого на мелкой терке сыра, на вкус соль и черный молотый перец. Заливаете получившимся соусом мясо и ставите его в духовку, прогретую до 190 градусов Цельсия. Запекаете 25 минут. После этого притрушиваете оставшимся измельченным сырком и выдерживаете в духовом шкафу 5–7 минут. Подаете блюдо в горячем виде как основное второе. Гарнир предлагаете любой, например, гречку и овощной салат.

Индейка в сливочном соусе в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
филе индейки – 600 г.;
бульона из-под курицы – 250 мл.;
чеснока – 3 зубца;
лука репчатого – 1 шт.;
масла сливочного – 2 ст. л.;
сливок 15 % – 250 мл.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Лук с чесноком очищаете и мелко рубите. Мясо индейки промываете, обсушиваете, нарезаете порционными кусочками и выкладываете в форму для запекания, а затем посыпаете рублеными овощами. В миске смешиваете сливки, бульон, растопленное сливочное масло, на вкус соль и черный молотый перец. Заливаете этим соусом индюшку и ставите в прогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф. Готовите блюдо 25 минут, подаете горячим, украсив зеленью. В качестве гарнира предлагаете овсянку, гречку или рис со свежим овощным салатиком.
Индейка в сливочном соусе в духовке №3
Необходимые ингредиенты:
филе индейки – 600 г.;
сливок средней жирности – 230 мл.;
молока – 250 мл.;
овощной замороженной смеси (горошек, цветная капуста, грибы, брокколи, зеленый лук и зеленая фасоль) – 350 г.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
растительного масла – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Филе индюшки, промытое и обсушенное, нарезаете небольшими порционными кусками. В сковороде разогреваете немного растительного маслица. Как только раскалится, опускаете в него не оттаявшую овощную смесь. Тушите ее в течение нескольких минут и добавляете мясо. Обжариваете его, пока не схватится, то есть не покроется румянцем. Потом перемещаете эту массу в противопригарную или термостойкую форму для запекания. В чистой посуде разрыхляете до однородности сливки, молоко, черный молотый перец и соль. Этим соусом заливаете мясо с овощами. Ставите его в духовку на 20 минут, при этом ее жар должен быть не менее 190 градусов Цельсия. Спустя нужное время соус загустеет, а мясо с овощами смягчатся. Падаете блюдо в горячем виде. В качестве гарнира используете паровой рис.
Приятного аппетита!
Блюда с сливками и филе индейки: 20 рецептов что приготовить с сливками и филе индейки
Сливочное масло по вкусуЛук репчатый 1 головка
Сливки 40%-ные 280 мл
Свежие грибы 450 г
Куриный бульон 100 мл
Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка
Филе индейки 675 г
Картофель 1,2 кг
Яичный желток 1 штука
Молоко 3 столовые ложкиКрупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Блюда с сливочным маслом и филе индейки: 39 рецептов что приготовить с сливочным маслом и филе индейки
Филе индейки 400 г
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 80 мл
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Чеснок 1 головка
Имбирь 5 г
Семена горчицы ½ чайной ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями щепотка
Красный лук 1 головка
Хурма 4 штуки
Груши 2 штуки
Мед 2 чайные ложки
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Белое сухое вино 50 мл
Гарам-масала по вкусу
Карри порошок по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового 50 мл
Фрикасе из индейки со сливками, пошаговый рецепт с фото
Готовим нежное фрикасе из филе индейки в сливочном соусе.
Фрикасе — блюдо французской кухни, которое означает жареное мясо с добавлением белого соуса.
Мясо может быть разным: телятина, курица, или индейка. Реже встречается фрикасе из свинины и баранины. Очень вкусным и нежным выходит фрикасе из кролика.
Сегодня же мы приготовим индейку в белом соусе, а именно в сливках. Фрикасе из индейки — это полноценный обед для всей семьи, поэтому непременно приготовьте его на своей кухне, тем более, что это так просто и быстро.
Подать такое блюдо можно с любым гарниром, особенно хороши к нему рис или картофельное пюре.
Ингредиенты


- Филе индейки — 450 г
- Сливки 10-15% — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Вода — 50 г
- Растительное масло — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный перец молотый — 2 щепотки
Как приготовить фрикасе из индейки со сливками
Филе индейки промыть и просушить на салфетках. Затем нарезать полосками средней длины и толщины.
Лук почистить и сполоснуть под проточной холодной водой. Нарезать четверть кольцами для фрикасе.
Обжарить кусочки индейки вместе с луком на разогретой сковороде с маслом.
Жарить 7-10 минут до румяной корочки, периодически помешивая. Приправить мясо солью и перцем.
Влить сливки и добавить муку. Перемешать несколько раз.
Влить немного воды и тушить на медленном огне до загустения соуса. Через 10-15 минут фрикасе готово.
Приятного аппетита!