Грудка куриная запеченная в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото – Курица с картошкой и овощами в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Куриная грудка с картошкой в духовке: как запечь вкусное блюдо

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Часто любимые блюда всей семьи – это простой набор нескольких компонентов, которые быстро и легко готовятся. Одним из способов вкусно пообедать может стать запеченная куриная грудка с картошкой, которая готовится как в соусе, так и без. Мало кто останется равнодушным к нежным кусочкам мяса, любимой картошечке и румяной сырной корочке.

Статьи по теме

Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Картошка с куриной грудкой в духовке готовится в классическом варианте с минимальными добавками, но это простое блюдо можно обыграть на свой вкус или так, как показано на фото. Эти продукты отлично сочетаются с овощами по сезону. Летом – сочные кабачки с помидорами, осенью – ароматные баклажаны, зимой – белокочанная капуста, круглый год – грибы и фасоль. Для придания нежности в состав блюда можно включить сливки, сметану, несладкий йогурт.

Не бойтесь экспериментировать с различными специями и маринадами. Филе отлично сочетается с томатной пастой, соевым соусом, горчицей, медом. Что касается приправ, то здесь хозяйке предоставлено поле для воплощения самых смелых идей. Курица и картофель будут иметь более насыщенный вкус и аромат, если сдобрить их перцами, кориандром, карри, тмином и разной зеленью. Эти специи не только улучшают качество запеканки, но и положительно влияют на организм:

  • укроп и гвоздика улучшает пищеварение;
  • лаврушка возобновляет иммунную систему;
  • базилик успешно борется с воспалением;
  • перец чили незаменим при похудении;
  • шафран – это стабилизатор гормонов для женщин.

Куриная грудка в духовке с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас нет времени стоять за плитой, то оставьте заботу о вашем обеде духовке. Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи, нужно только подготовить мясо и овощи. Специи играют не последнюю роль в этом блюде. От того, какую приправу вы положите, может полностью изменится вкус вашей курочки с картошкой. Традиционный вариант – это смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, базилика, кинзы, укропа.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – пол кило;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, порежьте его на кубики. Посолите, поперчите и поставьте мариноваться под прессом в прохладное место на 10 минут.
  2. С картофеля снимите кожуру и порубите вместе с морковью на слайсы.
  3. Лук измельчите как можно мельче.
  4. На дно противня налейте растительное масло. Сделайте слой из овощей. Не забудьте их посолить и посыпать специями.
  5. Сверху выложите мясо равномерным слоем.
  6. Сделайте из фольги крышку, поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 40 минут.
  7. Достаньте противень, уберите фольгу, верните в духовку на 5 минут для образования золотистой корочки на филе.
  8. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Курочка с картошкой и зеленьюКурочка с картошкой и зеленью

С грибами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Придать простой курице и картофелю новый вкус помогут обычные грибы. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, так и лесные. Чтобы они были более вкусными, опытные повара рекомендуют обжарить их на сковороде перед добавлением к остальным ингредиентам. Мягкость и сочность блюду придаст кусочек сливочного масла или немного сливок.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – пол кило;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грибы на 4 части. Обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком до образования золотистого цвета.
  2. Мясо порубите на кубики, замочите в маринаде из лимонного сока, горчицы, соли и специй.
  3. Картофель почистите и порежьте на кубики.
  4. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите. Положите в рукав для запекания с добавлением сливочного масла.
  5. Уберите на 40 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.
Курица с грибами и картофелем
Курица с грибами и картофелем

Под сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Сырная корочка, которая скрывает под собой нежное филе и рассыпчатую картошку, что может быть аппетитнее? Выбирайте сыр твердого сорта, который хорошо трется на терке, например, пармезан. Чтобы придать запеканке легкие экзотические нотки, замаринуйте мясо в соевом соусе. Не забывайте, что этот соус сам по себе очень соленый, поэтому дополнительно солить курицу не надо.

Способ приготовления:

  1. Порежьте охлажденное мясо на продольные бруски. Замаринуйте в кастрюле при помощи соевого соуса, специй. Добавьте в филе полукольца лука.
  2. Подготовьте картофель: порубите его на кружки, посолите.
  3. Помидор порежьте на тонкие кольца.
  4. На дно противня налейте растительное масло. Сделайте слой из картофеля, смазанного майонезом.
  5. Сверху выложите мясо, щедро пройдитесь майонезом.
  6. Повторите слой с помидорами.
  7. Поставьте противень в духовку на 35-40 мину. Температурный режим – 200 градусов.
  8. Достаньте блюдо и посыпьте все натертым на крупную терку сыром. Верните в духовку на 5-10 минут.
Отбивные из курицыОтбивные из курицы

С баклажанами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Баклажаны хорошо сочетаются со спелыми помидорами, сладким болгарским перцем. Но этих полезных овощей не хватит для приготовления сытного блюда, так почему бы не включить их в запеканку из курицы и картофеля? Как в случае с грибами, баклажаны лучше сначала обжарить на сковороде для более насыщенного аромата и только потом добавлять к другим ингредиентам согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе кусочками, посолите и сдобрите специями.
  2. Картофель с баклажанами измельчите на слайсы. Последние поджарьте на растительном масле. Слегка посолите.
  3. Перец нарубите соломкой.
  4. На дно противня положите баклажаны, давленый чеснок, сверху – мясо, картофель, помидоры и перец.
  5. Накройте фольгой и уберите в духовку на 40 минут, разогретую до 210 градусов.
Куриное филе с овощами под сыром
Куриное филе с овощами под сыром

С кабачком

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Кабачок – это легкий летний овощ. Невысокая цена и польза соблазняет многих хозяек. Картофель с курицей, запеченный в духовке, не стал исключением. Результат – вкусный сочный обед с пользой для здоровья. Повара советуют сочетать кабачок с цветной капустой, морковью и луком.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 400 г;
  • картофель – пол кило;
  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка с укропом – пучок;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порубите кубиками и поставьте мариноваться в смеси перцев.
  2. Картофель и кабачки измельчите аналогично филе, на кубики. Посолите и слейте сок через 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь – тонкими колечками.
  4. Капусту поделите на небольшие соцветия.
  5. Перемешайте все компоненты, добавьте соль и специи.
  6. Положите все в рукав и поставьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов.
  7. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Маринованные грудки с овощамиМаринованные грудки с овощами

С капустой

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для зимних вечеров отлично подойдет сытное блюдо с филе, картофелем, фасолью и капустой. Продукты просты, доступны и недороги. Они хорошо сочетаются друг с другом и легко превращаются во вкусный обед. Капусту перед добавлением к остальным ингредиентам лучше заранее обжарить до полуготовности, так она сохранит свою форму в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • капуста – 400 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль белая в томате – 0,5 банки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте филе в томатном соке из-под фасоли.
  2. Картофель измельчите на кубики.
  3. Капусту и лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде при помощи растительного масла. В конце готовки добавьте фасоль. Не забудьте про приправу и соль.
  4. На дно формы налейте немного масла, положите картофель, мясо, овощное рагу с фасолью.
  5. Запекайте под фольгой или крышкой в духовом шкафу, выставленным на 200 градусов.
Куриное мясо с овощамиКуриное мясо с овощами

Запеканка из куриной грудки с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы мечтаете о сочной мясной запеканке с овощами, то это то, что вы искали. Нежный соус под действием термической обработке станет мягким суфле, в котором содержатся аппетитные кусочки филе, картофеля и сладкого лука. Сыр придаст блюду особую вязкость и тягучесть. Если в соус добавить немного муки с содой, то суфле будет лучше держать форму.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы — 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо и овощи к готовке. Для этого порежьте мясо, картофель и лук на кубики.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца миксером или блендером до образования пены. Добавьте в них сметану, измельченный укроп, соль, специи и сыр.
  4. На дно противня положите курицу и овощи. Залейте все полученным соусом для запекания.
  5. Поставьте в духовку на 40 минут под крышку. Температурный режим – 200-210 градусов.
Запеканка куриная с картофелемЗапеканка куриная с картофелем

Секреты приготовления куриной грудки с картошкой в духовке

Главного правила приготовления вкусного блюда не существуют, но повара рекомендуют прислушаться к следующим советам:

  1. Берите свежие качественные продукты.
  2. Для придания мясу и овощам нежного вкуса добавьте в состав немного сливок, сметаны или сливочного масла. Если таких продуктов нет, то можно обойтись майонезом или молоком. Особую нежность придаст ингредиентам половинка плавленого сырка, натертая на терке.
  3. Если вы делаете картофель верхним слоем, то смазывайте его майонезом или накрывайте форму фольгой, иначе он станет сухим и невкусным.
  4. Если у вас нет филе, то это блюдо можно сделать из других частей птицы, например, карбоната или голеней.
  5. Зелень можно добавлять не только в конце, а перед запеканием, если блюдо готовится в рукаве или под фольгой.
  6. Картофель с курицей можно запекать не только в противне. Если у вас нет глубокой формы, то вы можете воспользоваться кастрюлей с толстым дном, чугунком, глубокой сковородой. Хорошим вариантом станут порционные керамические горшочки.

Видео

titleОчень Сочная Куриная Грудка в Духовке с Картофелем и Специями!

titleЗапеченная куриная грудка с картошкой! Рецепты из курицы. ВКУСНЯШКА

titleКартошка с куриным филе и помидорами в духовке — видео рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт от 8 Ложек

 

Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

Куриная грудка с картошкой в духовке фото_2

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:

Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Куриная грудка с картошкой в духовке фото_1

Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.

Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.

Куриная грудка с картошкой в духовке фото_3

Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.

Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.

Куриная грудка с картошкой в духовке фото_4

Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.

Куриная грудка с картошкой в духовке фото_5

Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.

Куриная грудка с картошкой в духовке фото_6

Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.

Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.

Куриная грудка с картошкой в духовке фото_7

Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.

Куриная грудка с картошкой в духовке фото_8

Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой в духовке

4.6 (91.11%) 9 votes

Куриная грудка с картошкой 🥝 в духовке по пошаговому рецепту

Что нового можно приготовить быстро и вкусно — простые рецепты

redaktor5

Как самостоятельно приготовить очень вкусную и ароматную куриную грудку, которая отлично подойдет для питательного обеда, в духовке. Советы по готовке.

Запеченная в фольге куриная 🥝 грудка с картошкой в духовке

Пока нет оценок

В статье подробно рассказывается, как готовится куриная грудка с картошкой в духовке в домашних условиях. Вы узнаете, как подготовить основные ингредиенты, сделать сливочно-яичную заливку и чем украсить готовую еду перед подачей на стол. Приготовить такое вкусное, ароматное и красивое блюдо получится даже у новичка. Для этого понадобятся простые продукты, немного времени и хорошее настроение.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень;
  • фольга для запекания или формочки;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • нож кухонный;
  • силиконовая кисть;
  • миска для мяса;
  • прихватки или кухонное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Куриное филе (двойное) 2 шт.
Репчатый лук (небольшой) 3 головки
Картофель 3 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Помидоры 2 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана (15-20%) 5-6 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Горчица столовая 1 ч. л.
Горчица французская 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Перец молотый 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить формы для выпекания. Можно воспользоваться готовыми небольшими формочками или же сделать их из фольги. Готовые формочки (4 шт.) изнутри смазать сливочным маслом (с помощью силиконовой кисти, например) и поставить поставить на противень.
    подготовьте формуподготовьте форму
  2. Куриную грудку (2 шт.) промыть в воде, обсушить кухонным или бумажным полотенцем, убрать слизь, прожилки или остатки кости (по необходимости), нарезать кубиками среднего размера и переложить в миску.
    нарежьте мясонарежьте мясо
  3. В мясо добавить соль (0,5 ч. л.), молотый черный перец (0,5 ч. л.), столовую и французскую виды горчицы (по 1 ч. л.). Все тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы мясо промариновалось.
    добавьте специидобавьте специи
  4. Клубни картофеля (3 шт.) промыть в воде, очистить от кожуры и нарезать соломкой среднего размера.
    нарежьте картофельнарежьте картофель
  5. Репчатый лук (3 головки) очистить, промыть и нарезать полукольцами.
    нарежьте лукнарежьте лук
  6. Чеснок (2-3 зубка) очистить от кожицы, выложить на разделочную доску, сверху слегка посолить, надавить ножом и мелко нарезать. Благодаря соли чеснок пустит дополнительный сок и блюдо получится еще более ароматным.
    очистите чеснокочистите чеснок
  7. Сыр твердых сортов (150 г) натереть на крупной терке.Вы можете выбрать любой вид сыра, главное, чтобы он подходил для выпечки.
    натрите сырнатрите сыр
  8. Теперь нужно сделать заливку. В глубокую миску вбить сырые куриные яйца (3 шт.), добавить сметану (5-6 ст. л.), немного посолить (0,5 ч. л.), поперчить и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
    приготовьте заправкуприготовьте заправку
  9. Помидоры (2 шт.) тщательно вымыть, обсушить нарезать тонкими кольцами. На дно формочек равномерно выложить картофель.
    выложите картофель в формувыложите картофель в форму
  10. Сверху на картофель выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
    выложите луквыложите лук
  11. Далее равномерно распределить маринованное мясо и залить заливкой.
    залейте заливку в формузалейте заливку в форму
  12. Затем выложить кольца помидоров, слегка подсолить, добавить чеснок и притрусить все сыром.
    положите сыр в формуположите сыр в форму
  13. Заготовки отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 50-60 минут. Готовое блюдо по желанию можно притрусить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу в горячем или теплом виде.
    куриная грудка с картошкой в духовке готовакуриная грудка с картошкой в духовке готова

Видеорецепт

Чтобы увидеть, как готовиться очень вкусная, питательная и невероятно ароматная куриная грудка с картофелем, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видео.

Вместе с таким блюдом к столу можно подавать свежие овощи или салат. С куриным мясом отлично сочетаются грибы, поэтому можете смело добавлять и этот ингредиент. Если вы хотите удивить своих близких вкусным обедом, для приготовления которого понадобятся простые ингредиенты и немного времени, попробуйте это блюдо. А также оставляйте ваши пожелания и отзывы в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Куриное филе запеченное с картошкой

Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 — 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картофель — 0,7 кг.
  • Сыр — 200 гр. (его нет на фото, но он в рецепте использовался!)
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Соль, черный перец, карри — по вкусу

запеченная куриная грудка

Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.

Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.

запеченная куриная грудка

Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,

запеченная куриная грудка

Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза

запеченная куриная грудка

Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)

запеченная куриная грудка

Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,

запеченная куриная грудка

Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,

запеченная куриная грудка

Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,

запеченная куриная грудка

Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,

запеченная куриная грудка

И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом — майонезом, перцем, солью и карри)

запеченная куриная грудка

Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),

запеченная куриная грудка

Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,

запеченная куриная грудка

Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),

запеченная куриная грудка

И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)

запеченная куриная грудка

По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,

запеченная куриная грудка

И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Ну а это видео версия этого самого рецепта. Он конечно немного отличается о фото рецепта, но в целом, основная идея осталась неизменной. Смотрим ролик, готовим блюдо, ну и не забываем подписываться на наш канал в ютубе!


Куриная грудка с картошкой в духовке

Сегодня описываю рецепт из серии «просто, быстро и очень вкусно». На повестке дня: куриная грудка с картошкой в духовке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, который подойдет всем членам семьи.

Готовить вам точно понравится, так как сложных процессов здесь нет – нарезать курицу и картошку, отправить в форму, запечь. От себя вы можете использовать любые овощи и специи.

Такое блюдо можно даже подавать гостям к столу, украсив его легкой овощной нарезкой, ароматной свежей зеленью. По желанию всегда можно добавить соленья или любые салаты.

Непременно обратите внимание на данный рецепт, думаю, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовить все продукты. Грудку лучше выбирать охлажденную, не замороженную.

Шаг 2 из 8

Картошка

Клубни картофеля очистить и вымыть, после просушить. Нарезать крупными брусками.

На этом этапе прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 8

Лук

Очистить и сполоснуть лук, просушить. Нарезать его полукольцами. Переложить нарезку лука к картофелю.

Шаг 4 из 8

Закладка в форму

Любую глубокую форму для духовки смазать маслом. Выложить в нее подготовленные овощи.

Шаг 5 из 8

Добавление курицы

Куриную грудку ополоснуть, просушить, нарезать крупными по размеру кусками. Уложить кусочки мяса поверх картофеля. Влить в форму немного воды или бульона. Специи добавить на свое усмотрение.

Шаг 6 из 8

Запечатывание фольгой

Запечатать форму фольгой. Запекать блюдо 25-30 минут.

Шаг 7 из 8

Готовое блюдо

Спустя время аккуратно достать форму из духовки, снять пробу и подавать запеченную куриную грудку с картофелем к столу.

Шаг 8 из 8

Запеченная картошка с куриной грудкой

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *