Куриные грудки в сливках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливках
- Филе куриное среднего размера 1 килограмм
- Сливки 20% жирностью 250 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Масло растительное для жарки блюда
Основные ингредиенты
Курица, Сыр, Сливки
Порционность
4 порции

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Кухонный нож, Миска – 2 штуки, Средняя терка, Тарелка, Духовка, Пищевая пленка, Чесночница, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Кухонные прихватки, Широкое блюдо для подачи
Приготовление куриных грудок в сливках:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: подготавливаем сливочный соус.

Шаг 5: готовим куриные грудки в сливках.




Шаг 6: подаем куриные грудки в сливках.

Советы к рецепту:
– – Готовить блюдо лучше всего из бройлерных куриц, так как мясо у них более нежное.
– – Наше блюдо идеально подходит для детского питания. Если вы готовите куриную грудку детям, тогда в сливочный соус не кладите специи, а только слегка присолите.
– – В сливочный соус помимо специй можно положить также жареные грибы. Они усилят вкус и аромат нашего блюда.
– – Блюдо, перед тем как подавать к столу, можно украсить измельченной зеленью петрушки.
– – Для придания соусу остроты, в процессе приготовления сливочной смеси добавляем измельченный свежий тимьян и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Таким образом, куриные грудки в сливках станут еще вкуснее и с пикантной остротой.
Куриные грудки в сливках с зеленью рецепт – основные блюда. «Еда»
Морковь 1 штука
Куриное филе 4 куска
Сливки 10%-ные 500 мл
Сушеный укроп 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Молотый красный перец по вкусуДезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки
Специи по вкусу
Молотый сушеный чеснок по вкусу
👌 Куриная грудка в сливочном соусе, рецепты с фото
Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в сливочном соусе, от которой все мои родные были в восторге.Данный рецепт нельзя назвать легким, но если нет проблем со здоровьем – стоит попробовать. Всё же это лучше жареной свинины, например (хотя и это очень и очень вкусно).
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 30-40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грудку можно взять уже в отдельном филе без косточек, а можно отделить его самостоятельно. Затем порезать мясо небольшими кусочками.
Уложить в огнеупорную форму, посыпать солью и перцем.
Очищенный лук нарезать и немного поджарить в растительном масле.
Добавить лук к филе.
Для соуса лучше взять сливки меньшей жирности, чем были в наличии у меня (33%). Пришлось разбавлять их водой, чтобы получить 250 г подходящих сливок. Итак, растопить сливочное масло на слабом огне.
Высыпать муку, помешивая ложкой, немного поджарить (буквально минуту).
Влить сливки, добавить соль, перец и приправы на свой вкус, довести до кипения и выключить огонь.
Залить соусом подготовленное мясо.
И отправить в разогретую до 220-240 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка в сливочном соусе рецепт с фото
Диетическая куриная грудка хороша всем, кроме одного: она часто получается суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, можно запечь куриную грудку в сливочном соусе.
Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра — тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.
Ингредиенты
- 2 куриных грудки (или 4 филе)
- стакан нежирных 10-процентных сливок
- 2 зубчика чеснока, щепотка мускатного ореха
- 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- 70 грамм сыра гауда или любого другого, хорошо плавящегося сыра
- соль
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли у вас куриные грудки, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей.
Если же используете готовое филе, то просто вымойте его, обсушите и положите на дно формы для запекания.Лучше использовать форму с антипригарным покрытием, потому что в этом случае не придется смазывать дно, что существенно снизит калорийность блюда.Сливки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Сливки при этом слегка загустеют.
Чеснок натрите на мелкой терке или пюрируйте при помощи пресса и добавьте к сливочной смеси.
посолите и вылейте сверху соус.
Сыр натрите на крупной терке. Выложите сверху на курицу. И ложкой «утопите» сыр в соусе. Притрусите щепоткой мускатного ореха.
Поставьте курицу в духовку на среднюю полку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовность курицы проверяется по цвету сырной корочки. Когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно вынимать.
См также:
Куриные грудки: рецепты французской кухни
Аккуратно выньте из формы куриное филе. Если на дне формы осталась жидкость, в этом нет ничего страшного. Именно благодаря большому количеству сливок куриная грудка становится такой нежной.
Порежьте филе острым ножом на небольшие кусочки. Подавайте с приготовленной на пару стручковой фасолью, салатом из свежих овощей, например из огурцов и редиски. Посыпьте сверху мелко рубленым зеленым луком.
Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.
Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе
Сливки и горчица — это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.
Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие — зелени должно быть не очень много.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
- 1/2 стакана густых жирных сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)
Соус. Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом — эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами
Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.
Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.
Грибы и курица — еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (филе)
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средней величины лук-шалот
- 200 г тонко нарезанных грибов шиитаке
- 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
- 1/4 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.
Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.
Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.
Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.
А вот еще один рецепт курицы в сливочном соусе. И бонусом — курица в ореховом соусе — классический рецепт сациви.
Куриная грудка в сливочном соусе
Куриная грудка — довольно сухое мясо. Однако в сливочном соусе она получается очень нежной и сочной. Этот рецепт приготовления впечатлит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подать и как основное блюдо, добавив ваш любимый гарнир, и как закуску, положив кусочек нарезки на ароматный хлебушек. Красиво, сочно и ароматно. Что может быть аппетитней!
Ингредиенты
Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе нам понадобится:
2 куриной грудинки;
200 г сметаны;
1 болгарский перец;
1 головка чеснока;
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
приправы, соль, чёрный перец, цедра лимона.
Этапы приготовления
Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус — соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.
Перец нарезать соломкой.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить сметану, черный перец, немного посолить.
В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца.
Заливаем сливками со специями.
Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки.
Украшаем нашу грудку зеленью.
Приятного аппетита!