Говяжья грудинка на кости рецепты – Свиная грудинка без кости – 9 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Супы с говяжьей грудинкой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Тушеная картошка с говяжьей грудинкой

Тушеная картошка с говяжьей грудинкой

Тушеная картошка с говяжьей грудинкой

Очень вкусное и сытное блюдо из картошки с говядиной на косточке. Готовится очень просто.

Состав

на 4 персоны

  • Грудинка говяжья или ребрышки – 4 порционных кусочка, общий вес – около 1 кг;
  • Картошка – 8 штук;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Лук – 1 большой или 2 маленьких;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист, душистый перец – 4-5 шт. каждого;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Как потушить картошку с мясом

  • Если грудинка целая – порубить или нарезать на порционные кусочки. Сложить мясо с кастрюлю, залить водой (выше мяса на 2 см). Довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой. Тушить 1,5 часа.
  • После этого к мясу добавить лук (нарезанный полукольцами). Через 15 минут – добавить морковку (нарезанную небольшими кубиками), лавровый лист, перец и зелень. Посолить. Долить воды при необходимости.
  • Пока грудинка тушится с луком и морковкой, нарезать картофель кубиками, а чеснок – кусочками. Соединить с мясом и продолжать тушение, изредка помешивая. Через 10 минут попробовать – картошка может быть уже готова. Если же нет – потомить ее еще немного. И досолить по вкусу.

Особенности приготовления и вкус

Кусочек говяжьей грудинки с тушеным картофелем это всегда сытный и вкусный ужин

Если грудинки у вас нет, можно взять говяжьи ребрышки или просто мясо говядины. Конечно, вырезка без косточки тоже вкусна, но кости насыщают соус, в котором тушится и мясо, и картофель, особым клейким секретом, сгущая его и придавая блюду яркий, выразительный мясной вкус.

При длительном тушении говядина мягчает и, буквально, тает во рту! Лучок тоже растворяется в блюде, оставляя после себя сладковато-пряный след. Чеснок добавляет приятной остроты. А морковка – легкой сласти и радостного цвета. Это очень вкусно!Особенно, со свежими огурчиками или помидорами.

Желательно съесть наше тушеное мясо с картошкой сразу, теплыми, потому что потом жир застынет и это понравится не всем.

Ну, конечно, холодную тушеную картошку можно разогреть (помешивая, на небольшом огне, если очень густая – долить немного водички).

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Вкусный и простой ужин – картошка с мясом!

Рецепт тушеного мяса из говяжьей грудинки

Говяжья грудинка довольно жесткая. Но, если ее правильно приготовить, она будет сочной и очень мягкой. Этот рецепт тушеного мяса из говяжьей грудинк

и требует терпения и времени, но результат этого стоит.

Вкусный рецепт тушеного мяса из говяжьей грудинки

Чтобы грудинка была сочной и вкусной, ее нужно зачистить, но не срезать жир по краю отруба. Грудинка Брискет относится к альтернативным и бюджетным частям мраморной говядины. Ее главное достоинство — яркий вкус и аромат. Ее можно тушить, запекать и готовить на гриле. Главное правильно соблюсти технологию приготовления и не торопиться. Соединительная ткань в мышцах отруба должна медленно растаять и размягчиться, а жировые прослойки наполнить отруб сочностью. Как готовить грудинку разными способами, читайте здесь. А купить этот отруб можно в интернет-магазине T-Bone. Если вы живете в Киеве, можете лично посетить нашу лавку стейкхаус на Столичном рынке. Приготовьте это ароматное и сытное блюдо для своей семьи.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В глубокую толстодонную кастрюлю выложите грудинку, разрезанную на средне-крупные кусочки. А сверху — все оставшиеся ингредиенты, кроме лапши, в указанном порядке. Томите при низкой температуре 2,5 часа, как минимум.

Шаг 2 

Сварите лапшу и слейте с нее воду. Достаньте грудинку, выложите на разделочную доску. Обрежьте лишний жир. Порвите грудинку на волокна.

Шаг 3 

Верните измельченную грудинку в кастрюлю, поставьте на огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Подавайте тушеное мясо с горячей лапшой.

Советы & рекомендации

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *