Супы с говяжьей грудинкой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штукаВинный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Тушеная картошка с говяжьей грудинкой
Тушеная картошка с говяжьей грудинкойТушеная картошка с говяжьей грудинкой
Очень вкусное и сытное блюдо из картошки с говядиной на косточке. Готовится очень просто.
Состав
на 4 персоны
- Грудинка говяжья или ребрышки – 4 порционных кусочка, общий вес – около 1 кг;
- Картошка – 8 штук;
- Морковь – 1 среднего размера;
- Лук – 1 большой или 2 маленьких;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лавровый лист, душистый перец – 4-5 шт. каждого;
- Зелень;
- Соль по вкусу.
Как потушить картошку с мясом
- Если грудинка целая – порубить или нарезать на порционные кусочки. Сложить мясо с кастрюлю, залить водой (выше мяса на 2 см). Довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой. Тушить 1,5 часа.
- После этого к мясу добавить лук (нарезанный полукольцами). Через 15 минут – добавить морковку (нарезанную небольшими кубиками), лавровый лист, перец и зелень. Посолить. Долить воды при необходимости.
- Пока грудинка тушится с луком и морковкой, нарезать картофель кубиками, а чеснок – кусочками. Соединить с мясом и продолжать тушение, изредка помешивая. Через 10 минут попробовать – картошка может быть уже готова. Если же нет – потомить ее еще немного. И досолить по вкусу.
Особенности приготовления и вкус
Кусочек говяжьей грудинки с тушеным картофелем это всегда сытный и вкусный ужин
Если грудинки у вас нет, можно взять говяжьи ребрышки или просто мясо говядины. Конечно, вырезка без косточки тоже вкусна, но кости насыщают соус, в котором тушится и мясо, и картофель, особым клейким секретом, сгущая его и придавая блюду яркий, выразительный мясной вкус.
При длительном тушении говядина мягчает и, буквально, тает во рту! Лучок тоже растворяется в блюде, оставляя после себя сладковато-пряный след. Чеснок добавляет приятной остроты. А морковка – легкой сласти и радостного цвета. Это очень вкусно!Особенно, со свежими огурчиками или помидорами.
Желательно съесть наше тушеное мясо с картошкой сразу, теплыми, потому что потом жир застынет и это понравится не всем.
Ну, конечно, холодную тушеную картошку можно разогреть (помешивая, на небольшом огне, если очень густая – долить немного водички).
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Вкусный и простой ужин – картошка с мясом!
Рецепт тушеного мяса из говяжьей грудинки
Говяжья грудинка довольно жесткая. Но, если ее правильно приготовить, она будет сочной и очень мягкой. Этот рецепт тушеного мяса из говяжьей грудинк
Вкусный рецепт тушеного мяса из говяжьей грудинки
Чтобы грудинка была сочной и вкусной, ее нужно зачистить, но не срезать жир по краю отруба. Грудинка Брискет относится к альтернативным и бюджетным частям мраморной говядины. Ее главное достоинство — яркий вкус и аромат. Ее можно тушить, запекать и готовить на гриле. Главное правильно соблюсти технологию приготовления и не торопиться. Соединительная ткань в мышцах отруба должна медленно растаять и размягчиться, а жировые прослойки наполнить отруб сочностью. Как готовить грудинку разными способами, читайте здесь. А купить этот отруб можно в интернет-магазине T-Bone. Если вы живете в Киеве, можете лично посетить нашу лавку стейкхаус на Столичном рынке. Приготовьте это ароматное и сытное блюдо для своей семьи.
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
В глубокую толстодонную кастрюлю выложите грудинку, разрезанную на средне-крупные кусочки. А сверху — все оставшиеся ингредиенты, кроме лапши, в указанном порядке. Томите при низкой температуре 2,5 часа, как минимум.
- Шаг 2
Сварите лапшу и слейте с нее воду. Достаньте грудинку, выложите на разделочную доску. Обрежьте лишний жир. Порвите грудинку на волокна.
Шаг 3Верните измельченную грудинку в кастрюлю, поставьте на огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Подавайте тушеное мясо с горячей лапшой.