Глюкоза рецепт: Глюкоза – 122 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием – Ваш браузер устарел

Содержание

Выпечка и десерты с жидкой глюкозой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Черешня 80 г

Мята 1 г

Мед 403 г

Сахар 1,5 кг

Сливочное масло 300 г

Ванилин 1 г

Пшеничная мука 893 г

Сода 14 г

Разрыхлитель 17 г

Яйцо куриное 4 штуки

Жидкая глюкоза 100 г

Жирная сметана 460 г

Сметана 20%-ная 160 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Лимонный сок 200 мл

Желатин 15 г

Молоко 3,2%-ное 100 мл

Яичный желток 4 штуки

Инвертный сироп 50 г

Цветы хризантемы 1 г

Блюда с глюкозой порошком: 11 рецептов что приготовить с глюкозой порошком

Сахар 225 г

Вода 125 мл

Желатин 22 г

Белый шоколад 225 г

Мед 120 г

Разрыхлитель 0,004 г

Смесь специй для рождественского пудинга 4 г

Сода 8 г

Уксус 6% 8 мл

Лимонная цедра 4 г

Цедра апельсина 4 г

Сливочное масло 76 г

Пшеничная мука 128 г

Клюквенное пюре 160 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Мускатный орех ½ г

Соль 0,001 г

Глюкоза порошок 225 г

Сгущенное молоко 160 г

Кондитерский гель 90 г

Пищевой краситель 6 г

Как сделать раствор глюкозы в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие наши покупатели и читатели. В этой статье расскажем о глюкозном сиропе. Вы узнаете:

  • что это такое;
  • в состав каких блюд входит добавка;
  • как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях.

Что необходимо знать перед приготовлением сиропа глюкозы. Описание, свойства и сфера применения продукта

Глюкозный сироп — это своеобразная вязкая полужидкая масса. Она может быть прозрачной или желтой. Добавка очень сладкая. Посторонние примеси и запахи отсутствуют.

Глюкозный сироп можно либо приобрести в специализированных магазинах, либо сделать в домашних условиях по рецепту.

В промышленности эту добавку получают при переработке кукурузного и картофельного крахмала. Ферментация глюкозы происходит при осахаривании под давлением. Некоторая часть продукта преобразуется во фруктозу. В состав готовой добавки входят следующие компоненты.

  • Глюкоза.
  • Фруктоза.
  • Олигосахаридные примеси.

Пищевая ценность и калорийность добавки (на 100).

  • Углеводы — 80 г.
  • Жиры — 0 г.
  • Белки — 0 г.
  • Энергетическая ценность — 330 ккал.

В какие продукты добавляют глюкозный сироп

Глюкозный сироп используют при приготовлении:

  • десертов, хранящихся при низких температурах;
  • мороженного;
  • пастилы;
  • зефира;
  • глазури;
  • карамели;
  • выпечки.

Свойства глюкозного сиропа

Глюкозный сироп добавляют в перечисленные выше продукты для:

  • придания изделиям блеска и гладкости;
  • продления их срока годности;
  • сохранения эстетических и вкусовых качеств продуктов;
  • получения более насыщенного вкуса;
  • повышения мягкости и воздушности консистенции;
  • предотвращения появления крупных кристаллов льда;
  • задержки таяния при плюсовых температурах.

Чем можно заменить глюкозный сироп при необходимости

Глюкозный сиропа дома или в промышленных масштабах иногда заменяют следующими добавками.

  • Инвертные сиропы. В них глюкоза и фруктоза содержатся в равных долях. Эти добавки получают в процессе гидролитического разложения сахарозы. Чаще всего инвертные сиропы используют при приготовлении искусственного меда и алкогольных напитков.

  • Кукурузный сироп. Бывает светлым и темным. На производство сиропа идет кукурузный крахмал. Светлую добавку используют чаще всего. Ее состав (по процентному содержанию глюкозы и фруктозы) варьируется. Кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы лучше растворяется в воде и придает продуктам более насыщенный вкус.

  • Патока. Представляет собой побочный продукт, получаемый при производстве кукурузных и картофельных крахмалов, а также сахара. Визуально добавка похожа на жидкий мед. В ней кроме глюкозы содержатся мальтоза и декстрин.

Рецепт глюкозного сиропа в домашних условиях (с фото)

Расскажем, как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях. Если будете следовать инструкции, получите хорошую добавку, которая будет очень долго храниться. По этому рецепту вы приготовите глюкозный сироп менее, чем за час.

Ингредиенты

Чтобы сделать глюкозный сироп, купите следующие ингредиенты.

  • Сахар — 300 г.
  • Пищевая сода — 1,2 г.
  • Лимонная кислота — 1,7 г.

Также потребуется 130 мл воды.

Процесс приготовления глюкозы

  1. Насыпьте сахар в кастрюлю.
  2. Залейте его водой.
  3. Доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную кислоту и вновь дождитесь закипания.
  4. Снизьте силу нагрева до минимума.
  5. Варите сироп в течение 30–35 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте получившейся массе немного остыть. Добавьте соду и размешайте сироп. На его поверхности появятся мелкие пузыри.

Когда пузырьки исчезнут, сироп станет пригодным для использования. Если готовите его впрок, перелейте массу в стеклянную банку и герметично закройте ее. Храните получившийся глюкозный сироп в холодильнике.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Глюкозный сироп — та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 130 Миллилитров
  • Кислота лимонная — 1,7 Грамма
  • Сода пищевая — 1,2 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить «Глюкозный сироп»

Оценить рецепт Глюкозный сироп:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне кажется прежде чем давать рецепт вы должны понимать сами что такое глюкозеый сироп. Ваш рецепт это перевод продуктов.

Это не глюкозный сироп,а инвертный,сахар это глюкоза+фруктоза,и уваривай его сколько хочещь, глюкозным он не станет.

Вы все отчасти правы да это инверт, да он и глюкозный и сахорозный , и нет на глазурь он не идёт,т.к в нем присутствует кислота и он не схватиться. При нагревании становится жидким.жёлтый цвет приобретается от ферментации чем чище сахар тем светлее лучше брать кусковой рафинад сода засыпается при т.98 градусов перемешивается и закипячивается. Применяется: пряничное тесто можно думаю заменить мёд в рыжике .для овсяного печенья.и тд.

Это вы верите инвертный сироп, а нетглюкозный. Это два разных продукта. Глюкозного сиропа дома не приготовишь. Зачем людей вводите в заблуждение и учите неправильным понятиям. Если не разбираетесь, сначало изучите, а потом пишите.

После добавления соды мешать нельзя было?! Такой сироп можно использовать? До соды все было отлично. ..я еще видно оч поздно соду добавила?

Все вышло идеально. Правда я не варила смотря на время, если есть термометр то варим до 115 градусов, если нет то до пробы на тугую нить

У меня вообще получилась какая то коричнево-жженая карамель, очень темная и дико густая. посмотрим как глазурь с нее. Пока выглядит нормально, но как ляжет, напишу. Думаю, что сахар нужно брать как можно белее, лимонной кислоты класть чуть больше, а соды поменьше и варить скорее 30, чем 35 минут!

Инвертный сироп надо варить из рафинада, тогда он получится бледно-бледно желтого цвета, практически прозрачный. важно не перегреть его на этапе плавления кристалликов сахара, так что изначально нельзя врубать большой огонь. сначала на среднем, потом на очень мелком.

спасибо, получилось то что надо, теперь буду делать сама.

У МЕНЯ ВООБЩЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЦВЕТА ИРИСОК(((

Глюкозный сироп бесцветный, и он по составу совершенно не похож на инвертный

нормальный рецепт, все просто и понятно. Инвертный и глюкозный сиропы — практически равнозначны.

Идиотский рецепт. Ни одного температурного режима не указано!

Сироп глюкозы широко используется кондитерами, так как предотвращает засахаривание изделий и добавляет им большую пластичность.

Учим матчасть!

Сироп глюкозы — это вязкая масса, однородная и прозрачная, с интенсивно-сладким вкусом без примесей. Визуально напоминает жидкий мед. Применяется в процессе приготовления десертов, так как предотвращает кристаллизацию сахара и делает изделия более гибкими. Повсеместно используется в приготовлении:

  • Глазури. Благодаря глюкозному сиропу она хорошо застывает, сохраняя блеск и гладкость.
  • Зефира и пастилы. Здесь сироп поддерживает воздушную консистенцию и увеличивает срок хранения десерта без потери эстетических и вкусовых характеристик.

В среднем рабочая температура глюкозного сиропа начинается от 50 о С — именно при ней он становится более текучим и податливым. Энергетическая ценность — 316 ккал.

Как сделать сироп глюкозы? Рецепт базовый

Как видно из информации выше, сироп незаменим, если вы настроены на стабильно качественный результат. Да, его можно купить в любых крупных магазинах для кондитеров, но как быть тем, кто в силу места проживания не имеет возможности его приобрести? Голь на выдумки хитра, и есть возможность приготовить сироп глюкозы в домашних условиях, причем его рабочие характеристики ничем не будут отличаться от заводского варианта. Итак, вам понадобятся следующие продукты:

  • сахар — 700 г;
  • вода — 310 г;
  • пищевая сода — 3 г;
  • кислота лимонная — 4 г.

Готовим

1. Насыпьте в толстостенную кастрюлю сахар, залейте горячей водой. Размешайте, добиваясь максимального растворения кристаллов сахара.

2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения.

3. Всыпьте в сироп лимонную кислоту, перемешайте.

4. Накройте кастрюлю крышкой и, не мешая, варите в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на цвет — он должен стать нежно-золотистым. Снимите с огня.

5. Растворите в 10 мл воды соду и влейте раствор в сироп. Незамедлительно пойдет реакция от контакта лимонной кислоты и соды — масса вспенится и увеличится в объеме. Дождитесь, пока она не «успокоится» полностью — это обычно занимает до 15 минут.

6. Перелейте сироп в банку с плотной крышкой и храните в сухом темном месте.

Рецепт ягодного зефира с сиропом глюкозы

Это объективно самый вкусный зефир из всех, что вы когда-либо пробовали. Рецепт гибкий, и при желании вы легко можете заменить малину фруктами по вкусу:

  • малиновое пюре без косточек — 250 г;
  • сахар 1 — 200 г;
  • сироп глюкозы — 150 г;
  • белок крупный — 1 шт.;
  • вода — 160 г;
  • сахар 2 — 230 г;
  • агар-агар — 8 г.

Пошагово

Как сделать сироп глюкозы, мы рассказали ранее, поэтому опускаем это в рецепте.

1. Смешайте ягодное пюре с сахаром 1 в СВЧ в течение 30-40 секунд.

2. Теплое пюре взбейте, добиваясь полного растворения сахара.

3. Добавьте к малиновой массе белок и продолжайте взбивать — масса должна сильно посветлеть и увеличиться в размере в 4-5 раз.

4. Параллельно займитесь сиропом. Для него смешайте агар-агар с водой, доведите до кипения и добавьте сахар 2 вместе с сиропом. Варите смесь до тех пор, пока ее температура не составит 110 о С.

5. Тонкой струйкой влейте горячий сироп в ягодно-белковую массу, не прекращая взбивать.

6. Зефирная масса считается готовой, когда четко держит придаваемую ей форму (так называемые «твердые пики»).

7. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда», отсадите «зефирки» на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Оставьте заготовки на ночь при комнатной температуре для заветривания.

8. Наутро соедините застывшие половинки попарно, склеивая их донышками, обильно присыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством кукурузного крахмала.

Вот и все! Вкусное и красивое угощение готово. Этим рецептом мы доказали, что приготовление сиропа глюкозы не является пустой тратой продуктов и времени, а дает больший размах для творчества.

Зеркальная глазурь и сироп глюкозы

Первые упоминания глюкозного сиропа среди домохозяек появились тогда, когда был обнародован рецепт этой глазури. Она отличается от привычных нам шоколадных покрытий и помадки, так как обладает интенсивным блеском, может окрашиваться в различные цвета, очень пластичная и эффектная. Ею покрывают заранее замороженные изделия, благодаря чему глазурь ровно ложится и быстро застывает. В этой статье мы дадим рецепт на белом шоколаде, что позволит вам использовать пищевые красители. Да, она очень сладкая, но ложится тонким слоем, благодаря чему не влияет на основной вкус угощения. Итак, возьмите:

  • сироп глюкозы — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 75 г;
  • молоко сгущенное — 100 г;
  • шоколад белый — 150 г;
  • желатин — 10 г;
  • краситель по желанию.

Приготовление

1. В половине воды замочите желатин.

2. Оставшуюся воду смешайте с сахаром и глюкозным сиропом. На медленном огне доведите до кипения.

3. Вылейте кипящий сироп на сгущенное молоко и шоколад. Вымешайте, не взбивая. Добавьте набухший желатин.

4. Вновь тщательно перемешайте и добавьте краситель. Пробейте массу блендером для того, чтобы добиться идеальной гладкости и избавиться от пузырьков воздуха. Оставьте глазурь на 7-8 часов в холодильнике. Используйте, предварительно разогрев до 35 о С.

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Растворы для внутривенного введения. Растворы для парентерального питания. Код АТС: В05ВА03.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Плазмозамещающее, регидратирующее, метаболическое и дезинтоксикационное средство. Механизм действия обусловлен субстратным включением глюкозы в процессы энергетического (гликолиз) и пластического (трансаминирование, липогенез, синтез нуклеотидов) обмена веществ.

Участвует в различных процессах обмена веществ в организме, усиливает окислительно- восстановительные процессы в организме, улучшает антитоксическую функцию печени. Глюкоза, поступая в ткани, фосфорилируется, превращаясь в глюкозо-6-фосфат, который активно включается во многие звенья обмена веществ организма. При метаболизме глюкозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма.

100 мг/мл раствор глюкозы является гипертоническим по отношению к плазме крови, обладая повышенной осмотической активностью. При внутривенном введении увеличивает выход тканевой жидкости в сосудистое русло, повышает диурез, увеличивает выведение токсических веществ с мочой, улучшает антитоксическую функцию печени.

При разведении до изотонического состояния (раствор 50 мг/мл) восполняет объем потерянной жидкости, поддерживает объем циркулирующей плазмы.

Теоретическая осмоляльность раствора глюкозы 50 мг/мл — 287 мОсм/кг.

Теоретическая осмоляльность раствора глюкозы 100 мг/мл — 602 мОсм/кг.

Фармакокинетика

При внутривенном введении раствор глюкозы быстро покидает сосудистое русло.

Транспорт в клетку регулируется инсулином. В организме подвергается биотрансформации по гексозофосфатному пути — основной путь энергетического обмена с образованием макроэргических соединений (АТФ) и пентозофосфатному пути — основной путь пластического обмена с образованием нуклеотидов, аминокислот, глицерина.

Молекулы глюкозы утилизируются в процессе энергетического обеспечения организма. Глюкоза, поступая в ткани, фосфорилируется, превращаясь в глюкозо-6-фосфат, который впоследствии включается в обмен веществ (конечными продуктами метаболизма являются углекислый газ и вода). Легко проникает через гистогематические барьеры во все органы и ткани.

Усваивается полностью организмом, почками не выводится (появление в моче является патологическим признаком).

Глюкоза инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание GLUCOSA р-р д/инф. 40%: контейн. 250 мл или 500 мл (32507)

Раствор для инфузий прозрачный бесцветный.

1 мл
декстроза0.05 г

Вспомогательные вещества: натрия хлорид 0.00026 г, хлористоводородная кислота раствор 0.1 М до pH 3.0 — 4.1, вода д/и до 1 мл.

Теоретическая осмолярность 277 мОсм/л

250 мл — контейнеры полимерные (1) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.
500 мл — контейнеры полимерные (1) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.
250 мл — контейнеры полимерные (10) — (90) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.
500 мл — контейнеры полимерные (10) — (90) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.

Раствор для инфузий прозрачный бесцветный.

1 мл
декстроза0.1 г

Вспомогательные вещества: натрия хлорид 0.00026 г, хлористоводородная кислота раствор 0.1 М до pH 3.0 — 4.1, вода д/и до 1 мл.

Теоретическая осмолярность 555 мОсм/л

250 мл — контейнеры полимерные (1) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.
500 мл — контейнеры полимерные (1) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.
250 мл — контейнеры полимерные (10) — (90) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.
500 мл — контейнеры полимерные (10) — (90) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.

Раствор для инфузий прозрачный от бесцветного до светло-желтого цвета.

1 мл
декстроза0.2 г

Вспомогательные вещества: натрия хлорид 0.00026 г, хлористоводородная кислота раствор 0.1 М до pH 3.0 — 4.1, вода д/и до 1 мл.

Теоретическая осмолярность 1110 мОсм/л

250 мл — контейнеры полимерные (1) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.
500 мл — контейнеры полимерные (1) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.
250 мл — контейнеры полимерные (10) — (90) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.
500 мл — контейнеры полимерные (10) — (90) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.

Раствор для инфузий прозрачный от бесцветного до светло-желтого цвета.

1 мл
декстроза0.4 г

Вспомогательные вещества: натрия хлорид 0.00026 г, хлористоводородная кислота раствор 0.1 М до pH 3.0 — 4.1, вода д/и до 1 мл.

Теоретическая осмолярность 2220 мОсм/л

250 мл — контейнеры полимерные (1) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.
500 мл — контейнеры полимерные (1) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.
250 мл — контейнеры полимерные (10) — (90) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.
500 мл — контейнеры полимерные (10) — (90) в комплекте с полимерными трубками — пакеты полиэтиленовые.

Возьми: Раствора глюкозы 5% — 100 мл

Натрия бромида 0,5

Магния сульфата 0,5

Смешай. Выдай. Обозначь. Принимать по 1 чайной ложке

3 раза в день.

4. Переведите на русский язык рецепт и дайте ответы на вопросы со ссылкой на НД.

Rp: Codeini 0,01

Extr. Belladonnae 0,015

Euphyllini 0,2

M. f. p. D t d № 10

S. Принимать по 1 порошку 3 раза в день.

4.1. Как должен быть оформлен рецепт и каков срок его действия?

4.2. Необходима ли проверка доз?

4.3. Указаны ли в прописи вспомогательные вещества?

4.4. Какова упаковка лекарственного препарата?

4.5. Каково оформление к отпуску?

5.7.

  1. К какому списку лекарственных веществ относится кодеина фосфат ?

  2. К какому списку лекарственных веществ согласно Инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств, утвержденной приказом МЗ РФ № 377 от 13.11.96, относятся ментол, камфора, нашатырно-анисовые капли?

  3. Переведите на латинский язык рецепт:

Возьми: Настоя листьев наперстянки из 1,0 — 180 мл

Сиропа сахарного 2 мл

Смешай, сделай микстуру

Дай. Обозначь. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.

4. Переведите на русский язык рецепт и дайте ответы на вопросы со ссылкой на НД.

Rp: Xeroformii 0,15

Extr. Belladonnae 0,02

Ol. Cacao q.s. ut fiat supp.

D.t.d.№ 10

S. Вводить в прямую кишку по 1 свече 2 раза в день

4.1. Как должен быть оформлен рецепт и каков срок его действия?

4.2. Необходима ли проверка доз?

4.3. Какое вещество в прописи является вспомогательным?

4.4. Какова упаковка лекарственного препарата?

4.5. Каково оформление к отпуску?

5.8.

  1. К какому списку лекарственных веществ относится эфедрина гидрохлорид?

  2. Назовите 3 лекарственных средства, относящихся к списку сильнодействующих средств

  3. Переведите на латинский язык рецепт:

Возьми: Анальгина

Натрия гидрокарбоната

Натрия салицилата поровну по 2,0

Грудного эликсира 5 мл

Сиропа сахарного 10 мл

Воды очищенной 180 мл

Смешай. Выдай.

Обозначь. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

4. Переведите на русский язык рецепт и дайте ответы на вопросы со ссылкой на НД.

Rp: Extr.Belladonnae 0,015

Papaverini hydrochloridi 0,02

Naphthalani liquidi raffinati 0,2

Olei Cacao q.s.

M.f.supp. D.t.d. № 10

S. Вводить в прямую кишку по 1 свече 2 раза в день.

4.1. Как должен быть оформлен рецепт и каков срок его действия?

4.2. Необходима ли проверка доз?

4.3. Какое вещество является вспомогательным?

4.4. Какова упаковка лекарственного препарата?

4.5. Каково оформление к отпуску?

5.9.

  1. К какому списку лекарственных веществ относится пилокарпина гидрохлорид?

  2. К какому списку согласно Инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств …, утвержденной приказом МЗ РФ № 377 от 13.11.96 относятся рибофлавин, фурацилин, метиленовый синий?

  3. Переведите на латинский язык рецепт:

Возьми: Эмульсии масляной 100,0

Кислоты бензойной 0,15

Масла укропного 7 капель

Смешай. Выдай.

Обозначь. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

4. Переведите на русский язык рецепт и дайте ответы на вопросы со ссылкой на НД.

Rp: Anaesthesini 1,5

Streptocidi 1,0

Ol. Helianthi 30,0

Sol.Ammonii caustici 20 ml

Lanolini anhydrici 5,0

D. S. Растирать поясницу на ночь.

4.1. Как должен быть оформлен рецепт и каков срок его действия?

4.2. Необходима ли проверка доз?

4.3. Какое вещество в прописи является вспомогательным?

4.4. Какова упаковка и укупорка лекарственного препарата?

4.5. Каково оформление к отпуску?

5.10.

  1. К какому списку лекарственных веществ относится настойка заманихи?

2. Назовите 3 лекарственных средства из списка № 2, обладающих психотропным действием.

3. Переведите на латинский язык рецепт:

Возьми: Рибофлавина 0,05

Кислоты никотиновой 0,1

Кислоты аскорбиновой 1,0

Глюкозы 2,0

Смешай, сделай порошок. Раздели на равные части числом 10

Выдай. Обозначь. Принимать по 1 порошку 3 раза в день.

4. Переведите на русский язык рецепт и дайте ответы на вопросы со ссылкой на НД.

Rp: Zinci oxydi

Talci ana 5,0

Acidi salicylici 2,0

Glycerini 10,0

Sp. aethylici 10 ml

Aq. purificatae 100 ml

M.D.S. Для протирания кожи лица.

4.1. Как должен быть оформлен рецепт и каков срок его действия?

4.2. Необходима ли проверка доз?

4.3. Какое вещество прописи является вспомогательным?

4.4. Какова упаковка и укупорка лекарственного препарата?

4.5. Каково оформление к отпуску?

5.11.

  1. К какому списку лекарственных веществ относится дибазол?

  2. Назовите лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету.

  3. Переведите на латинский язык рецепт:

Возьми: Раствора нитроглицерина 1% — 6 мл

Настойки валерианы

Настойки пустырника поровну по 10 мл

Ментола 1,0

Смешай. Выдай.

Обозначь. Принимать по 20 капель 2 раза в день.

4. Переведите на русский язык рецепт и дайте ответы на вопросы со ссылкой на НД.

Rp: Scopolamini hydrobromidi 0,0002

Sacchari 0,2

M.f.pulv. D.t.d. N 10

S. Принимать по 1 порошку 2 раза в день.

4.1. Как должен быть оформлен рецепт и каков срок его действия?

4.2. Необходима ли проверка доз?

4.3. Какое вещество прописи является вспомогательным?

4.4. Какова упаковка лекарственного препарата?

4.5. Каково оформление к отпуску?

5.12.

  1. К какому списку лекарственных веществ относится димедрол?

  2. Назовите 3 вида лекарственного растительного сырья, относящегося к списку Б.

  3. Переведите на латинский язык рецепт:

Возьми: Экстракта белладонны 0,015

Как приготовить раствор глюкозы 🚩 приготовление раствора глюкозы 🚩 Лечение болезней

Автор КакПросто!

Раствор глюкозы нашел широкое применение в практике врачей всех специальностей. Его прописывают пациентам при инфекционных заболеваниях, при гепатите, при всевозможных интоксикациях. И используют также для разведения других лекарственных средств при их внутривенном введении.

Как приготовить раствор глюкозы

Статьи по теме:

Инструкция

Помните, что чаще всего в своей повседневной работе врачи назначают 5 и 40% растворы глюкозы. Однако в ряде случаев возникает необходимость в других разведениях, речь идет о 10% и 20% концентрации этого вещества. Рассмотрите и запомните методику получения 1 литра 40% раствора глюкозы, которая может быть базисом для изготовления аналогичных составов прочих концентраций. Возьмите стерильную мерную посуду, порошок глюкозы и растворитель. Как правило, в качестве последнего выступает очищенная вода, соответствующая ГОСТ ФС 42-2619-89. Глюкозу лучше взять в большем количестве с учетом выпаривания ее в процессе подготовки. Как приготовить раствор глюкозы Произведите расчет необходимых массовых долей компонентов по формуле: (А*100)/(100-Б),
где А — масса безводной глюкозы, а Б – процентное содержание воды в ней (это и есть поправка на выпаривание). Таким образом, поместите 440 граммов глюкозы с влажностью 10% в мерную колбу, залейте ее малым количеством горячей воды и оставьте до полного растворения и охлаждения, а затем доведите объем воды до одного литра и профильтруйте.

Если количественное содержание вещества, а соответственно и концентрация раствора оказывается выше требуемой, то исправить концентрацию можно путем увеличения количества воды, объем которой рассчитывается по формуле:Х=(А*(С — В))/В, где Х — объем воды, требуемый для разбавления и выраженный в мл; A — объем полученного раствора в мл; B — нужная процентная концентрация раствора; C — фактическая процентная концентрация раствора.

В завершении прикрепите на флакон с содержимым этикетку, обозначив концентрацию раствора и наименование, а также номер серии и дату изготовления.

Храните приготовленные жидкости, учитывая физико-химические свойства исходного вещества. Обязательно в герметичной посуде и месте, защищенном от солнечных лучей и температуре не превышающей + 25°C.

Совет полезен?

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Похожие советы

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *