Замена заморского продукта на похожий отечественный — это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается — в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион «вариаций на тему…» 🙂 Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта — карбонара с грибами. Кстати, Википедия утверждает, что карбонара, которую мы привыкли считать класикой итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно. 🙂 Видео рецептКарбонара с грибами Пошаговый фото рецептКарбонара с грибами
Рецепт: Карбонара с грибами. Как приготовить Карбонара с грибами? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе, рецепт
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Этот соус получается очень насыщенным по вкусу, в нем сочетаются нежность сливочного сыра, чуть заметный грибной аромат шампиньонов и насыщенный вкус подкопченого бекона. К такому соусу подойдет любой тип пасты, я остановила свой выбор на тальятелле — широкая плоская лапша с яйцом. Главное, чтобы паста была очень качественной.
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе — рецепт дня.
Ингредиенты:
— паста на 4 порции,
— 200гр. шампиньонов,
— 50гр. бекона,
— 4 зубчика чеснока,
— 1 цукини,
— 4 ст.л. сливок либо сливочного сыра,
— 3 ст.л. оливкового масла,
— пара веточек свежего тимьяна,
Чеснок и грибы порежем тонкими слайсами.
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем чеснок до румяности.
Цукини порежем кружочками или полукружочками, добавим на сковороду и обжарим вместе с чесноком в течении трех минут.
Выложим на сковороду нарезанные шампиньоны, посолим, перемешаем, накроем крышкой. Пусть потушатся в течении 5-7 минут.
Параллельо отвариваем пасту в подсоленой воде. Свежие тальятелле готовятся в считанные минуты, поэтому я сначала занялась соусом. Но если время приготовления вашей пасты составляет более 10 минут, то целесообразнее сначала поставить отваривать пасту.
Паста и соус должны быть готовы одномоментно.
Бекон режем кубиками или полосками. У меня был уже нарезанный бекон — отличная экономия времени. Добавляем бекон на сковороду, перемешиваем.
Выкладываем сливочный сыр или вливаем жирные сливки. Приправляем листиками тимьяна. Перемешиваем и тушим соус в течении еще 5 минут.
Когда тальятелле будут готовы, перекладываем их на сковороду к сливочному соусу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пасту. Снимаем сковороду с огня.
Перед подачей можно посыпать тальятелле свежими листиками тимьяна либо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить итальянский салат с макаронами.
Паста с грибами беконом в сливочном соусе. Паста с беконом и грибами в сливочном соусе рецепт
Карбонара – блюдо с итальянскими корнями, которое не оставляет никого равнодушным. И хоть паста считается изысканным блюдом, изобретена она была обычными угольщиками, трудившимися не покладая рук в горах. Причем использовались для блюда простые и доступные продукты, часть которых без нареканий могла крайне долго храниться, а другая добывалась за символическую плату на соседнем фермерстве.
На первых порах карбонара включала в себя не совсем те ингредиенты, что сейчас, и со временем подвергалась нововведениям. Изначально в классический список продуктов входили только сыр, бекон, черный перец, яйца и соответственно паста. Но со временем ведущие мировые кулинары добавляли свою изюминку, совершенствуя технологию. редлагаем познакомиться с интересным по вкусовым сочетаниям блюдом с грибами, дополненным ароматными ломтиками копченого мяса и нежными сливками.
Паста карбонара: рецепт с беконом и сливками, и грибами
Регулировать состав вы, словно гуру кулинарного дела, можете по своему усмотрению. Ведь по факту, паста карбонара с грибами тоже имеет право на существование, стоит лишь исключить мясной компонент, но сохранить всю технологию.
Ингредиенты
Порций: – +
- Шампиньоны свежие 200 г
- Спагетти 250 г
- Чеснок зубчиками 2 шт.
- Сливки 15% 200 мл
- Бекон (копченый) 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Сыр «Пармезан» 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Перец черный, свежемолотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 498 ккал
Белки: 27.5 г
Жиры: 27.2 г
Углеводы: 39.7 г
45 мин. Видео-рецепт Печать
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Важно: несмотря на то, что карбонара вкусна в любом виде, будь то горячее блюдо или же холодное, подавать его стоит незамедлительно. Так вы точно сорвете овации!
Как правильно заменить продукты
Бывают случаи, когда невозможно найти тот или иной ингредиент, но, поверьте, это не повод отказывать себе в удовольствии. Кулинарное ремесло настолько продуманное, что позволяет найти решения проблемы без ущерба для вкусовых качеств. Давайте разберем все по порядку.
В случае классического рецепта карбонары использовался сырокопченый бекон. И не потому, что он имел отличные вкусовые качества (хотя и это тоже немаловажный аспект), учитывался тот факт, что такой вид продукта хранился довольно долго. В настоящее время достать сыровяленое мясо практически нет проблем, однако, ценник на него иногда зашкаливает.
Существует вполне простое решение вопроса – ветчина. Только при условии использования этого продукта вам необходимо учитывать то, что колбаса не
Паста с беконом — рецепты со сливочным, томатным соусом, с грибами, сыром и креветками
Паста с беконом станет великолепным блюдом для подачи к ужину или включения в обеденное меню. Дополняя кулинарный дуэт другими компонентами или соусами, удастся получить настоящие шедевры, вкусовые характеристики которых удовлетворят самые смелые запросы привередливых едоков.
Как приготовить пасту с беконом?
Простая итальянская паста с беконом готовится путем отваривания макаронных изделий до состояния al dente с последующим их дополнением обжаренной беконовой нарезкой.
- Пасту из твердых сортов пшеницы отваривают в большом количестве подсоленной воды, добавив немного растительного масла, что предотвратит слипание изделий.
- Бекон обжаривают на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.
- Паста с беконом превосходно сочетается с различного рода соусами и сыром.
- Освежит вкус блюда, добавленная при подаче свежая зелень.
Классическая паста карбонара с беконом – рецепт
Любимая многими паста карбонара с беконом проста в приготовлении, чрезвычайно вкусна и питательна. Использовать можно свежую беконовую нарезку или сырокопченые ломтики, которые придадут блюду особенно насыщенный аромат. Неизменным компонентом классической версии являются желтки, добавляемые при подаче или в конце термической обработки.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- бекон – 200 г;
- масло оливковое – 100 мл;
- куриные желтки – 3 шт.;
- сыр пармезан или пеккорино романо – 200 г;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Обжаривают на промасленной сковороде нарезанный бекон.
- Смешивают желтки с половиной перетертого сыра.
- К отваренной пасте добавляют поджарку с беконом, сыр с желтками, немного отвара, перемешивают.
- Готовая паста с беконом подается горячей, посыпается щедро сыром и перцем.
Паста с беконом в сливочном соусе – рецепт
Порадует нежностью вкуса паста с беконом в сливочном соусе, приготовленная по данному рецепту. Сливки предпочтительно выбирать с жирностью 10-20%, а их количество определять исходя из желаемой текстуры и сочности готового блюда. Чрезмерно густой соус можно разбавить макаронным отваром, добавив немного тертого сыра.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- бекон – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- куриный желток – 1 шт.;
- сыр тертый – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Отваривают в посоленной воде пасту.
- Нарезают тонкими ломтиками бекон, обжаривают его на сухой сковороде до румянца.
- Добавляют мелко нарезанный чеснок, жарят 1-1,5 минуты.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу, прогревают практически до кипения, вмешивают желток и половину сыра.
- Закладывают пасту, перемешивают и тут же подают.
Паста с беконом и грибами
Необыкновенный аромат приобретает паста с сырым беконом, если приготовить ее с грибами. При наличии лесных обитателей можно не задумываясь использовать таковые, предварительно отварив их до готовности. За неимением добавляют в блюдо доступные шампиньоны, которые в сочетании со сливочным пикантным соусом преобразят характеристики яства к лучшему.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- бекон – 150 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 250 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, черный молотый перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают до румянца нарезанный бекон, выкладывают в миску.
- Пассеруют на масле лук и грибы до испарения влаги и легкого румянца.
- Добавляют румяный бекон, сливки, приправляют соус, прогревают до кипения.
- При подаче паста с беконом и шампиньонами приправляется зеленью.
Паста с беконом и сыром – рецепт
Паста с беконом, простой рецепт которой будет представлен далее, не требует наличия заморских дорогостоящих продуктов. Использовать можно самый простой и доступный отечественный сыр и макаронные изделия средней ценовой категории. Бекон подойдет как сырой, так и сырокопченый. В качестве приправ используют итальянский микс трав и свежую зелень.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- бекон – 200 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, черный молотый перец, зелень.
Приготовление
- Пока варятся в подсоленной воде макароны, нарезают и жарят на промасленной сковороде бекон.
- Перетирают на терке сыр, смешивают с сухими травами, посыпают смесью горячие макароны по готовности, перемешивают.
- При подаче паста с беконом и сыром посыпается листиками свежей зелени.
Паста с курицей и беконом
Изумительные характеристики приобретает паста с сырокопченым беконом, если приготовить ее с добавлением куриного филе и соуса из сливок и томатов. Подливу по желанию можно наполнить листьями шпината или просто нарезкой из зелени базилика, петрушки, кинзы, а сыром посыпать уже готовое блюдо при подаче.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- куриное филе – 400 г;
- бекон – 150 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- сливки – 150 мл;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный молотый перец, масло, зелень.
Приготовление
- По отдельности обжаривают нарезанную брусочками и приправленную по вкусу курятину, ломтики бекона.
- В сковороду добавляют томаты, сливки, приправляют смесь по вкусу, припускают 5 минут.
- Добавляют отваренные спагетти, курятину, бекон, тертый сыр, перемешивают, прогревают минуту.
- Готовая горячая паста с беконом и куриной грудкой подается незамедлительно и дополняется зеленью.
Паста Болоньезе с беконом – рецепт
Сытной, питательной и неимоверно вкусной получается паста с фаршем и беконом в томатном соусе. Для исполнения рецепта используют перекрученную на мясорубке говядину, свинину или микс из нескольких сортов мяса. Подливу готовят с добавлением красного вина, которое наполнит яство изысканными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми нотами.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- фарш – 300 г;
- бекон – 150 г;
- лук, морковь и стебель сельдерея – по 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- томатная паста и кетчуп – по 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- бульон – 1 стакан;
- вино – 70 мл;
- соль, черный молотый перец, базилик.
Приготовление
- Отваривают пасту.
- Жарят на сухой сковороде нарезанный бекон.
- Добавляют измельченные овощи, жарят 10 минут.
- Закладывают фарш, подрумянивают при помешивании 10 минут, вливают вино.
- Вмешивают пасту, кетчуп, чеснок, вливают бульон, тушат 10 минут.
- При подаче отваренная паста Болоньезе с беконом посыпается тертым сыром и базиликом.
Паста с беконом в томатном соусе – рецепт
Даже в лаконичном исполнении, как, например, в следующем рецепте, паста с беконом в томатном соусе получается чрезвычайно аппетитной. Подавать блюдо следует только горячим, дополняя его при этом тертым сыром и нарубленной свежей зеленью. Для приготовления подливы можно брать бульон, макаронный отвар или просто воду.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- бекон – 350 г;
- томатная паста – 120 г;
- чеснок – 4 зубка;
- бульон или вода – 1 стакан;
- соль, сахар, черный молотый перец, специи;
- сыр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают нарезанный некрупно бекон до румянца.
- Добавляют мелко нарубленный чеснок, томатную пасту, воду, приправляют соус по вкусу солью, сахаром, перцем и специями.
- Перекладывают сваренную подливу с беконом к пасте, перемешивают и подают, пока горячая.
Паста с беконом и помидорами – рецепт
Более деликатной по вкусу удается паста с беконом и помидорами. Использовать можно как свежие томаты, сняв с них предварительно кожицу, так и консервированные в собственном соку. Состав соуса можно дополнить нарезанными стеблями сельдерея, который придаст блюду дополнительную пикантность и свежий аромат.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- помидоры – 800 г;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный молотый перец;
- сыр, зелень.
Приготовление
- На сковороде обжаривают бекон с луком и сельдереем 5 минут.
- Добавляют чеснок, а через минуту нарезанные мелко или перетертые томаты, приправы, травы.
- Протушивают компоненты соуса 10-15 минут, выкладывают к отваренной пасте.
- При подаче паста с помидорами и беконом посыпается зеленью и сыром.
Паста с соусом песто и беконом
Изысканная подача и утонченный, в меру пикантный вкус блюда, приготовленного с учетом нижеследующих рекомендаций, смогут удовлетворить запросы самых взыскательных едоков. Перед приготовлением соуса часть базилика и кедровых орешков следует оставить для посыпки готового блюда при подаче.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- бекон – 400 г;
- орешки кедровые – 50 г;
- листья базилика – 120 г;
- масло оливковое – 400 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- пармезан – 60 г;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Взбивают в блендере базилик, орешки, масло и чеснок.
- Добавляют тертый пармезан, еще раз взбивают.
- Обжаривают нарезанный бекон, смешивают с приготовленным песто и отваренной горячей пастой.
- При подаче паста с песто и беконом посыпается листьями базилика и орешками.
Паста с беконом и брокколи
Паста с беконом – рецепт, который можно исполнить с добавлением брокколи. Соцветия капусты обогатят характеристики сливочной подливы, освежат ее вкус и сделают блюдо более полезным и питательным. Форма используемой пасты не имеет значения: использовать можно спагетти, тальятелле или изделия другой формы.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- бекон – 150 г;
- брокколи – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанный бекон.
- Добавляют предварительно отваренную в течение 7 минут брокколи, чеснок, прогревают минуту.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу, припускают до кипения и загустения при помешивании.
- Добавляют к подливе отваренную пасту, дают пару минут настояться и подают к столу.
Паста с тыквой и беконом
Следующая версия приготовления блюда будет одобрена поклонниками тыквы и не только. Паста с беконом в данном случае дополняется тыквенным соусом, который позволит по иному взглянуть на характеристики овоща тем, кто ранее не был в числе его почитателей. Яство можно сдобрить при подаче базиликом, тимьяном или петрушкой.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- бекон – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- тыква – 700 г;
- пармезан – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль, черный молотый перец;
- итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанную тыкву, взбивают блендером, приправляют по вкусу.
- В сковороде подрумянивают нарезанный бекон.
- Добавляют лук, а в конце жарки чеснок и тыквенное пюре.
- Припускают соус пару минут и перемешивают с горячей пастой и пармезаном.
- При подаче паста с беконом и соусом из тыквы посыпается зеленью.
Паста с беконом и шпинатом
Еще один вариант питательного и полезного блюда – паста со шпинатом и беконом. Зелень может добавляться свежая или замороженная без предварительного оттаивания. Всего пары-тройки минут совместного обжаривания хватит, чтобы компоненты обменялись ароматами и напитались пикантными соками поджарки.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- бекон – 200 г;
- шпинат – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло оливковое – 10 мл;
- соль, черный молотый перец;
- зеленый лук.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанный бекон.
- Добавляют шпинат, чеснок и томят 3 минуты.
- Отваривают пасту, смешивают с поджаркой, добавив половину тертого сыра.
- Подают блюдо горячим, дополнив зеленым луком и кедровыми орешками.
Паста с беконом и креветками
Паста с беконом и сливками, приобретет необыкновенный вкус, если дополнить состав блюда креветками. Казалось бы, не сочетаемые друг с другом составляющие создают превосходное по всем параметрам яство, характеристиками которого останутся довольны истинные гурманы и почитатели итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- бекон и креветки очищенные – по 200 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- желток – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливки – 1 стакан;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Обжаривают нарезанный бекон до насыщенного румянца, выкладывают на тарелку.
- В той же сковороде подрумянивают креветки с чесноком 3-5 минут.
- Добавляют отваренную пасту и смесь из сливок, тертого сыра и желтка.
- Вмешивают бекон, прогревают компоненты до кипения соуса и томят 3 минуты.
Паста рецепт с беконом и грибами в сливочном соусе
Оцените рецепт!Итальянцы большие молодцы что придумали пасту. С чем её не готовь, она так и останется ужасно вкусной и жутко калорийной. Готовить пасту можно с чем угодно: с мясом, птицей, морепродуктами, овощами. Это лишь минимальный список. Достаточно взять за основу хороший соус и можно экспериментировать получая каждый раз разные блюда. Да, кстати, не забывайте никогда про чеснок и итальянские травы. Без них будет «совсем не то».
Пошаговый рецепт приготовления пасты с грибами и беконом под сливочным соусом
Для приготовления пасты нужна сама паста или любые !хорошие спагетти, бекон, грибы,сливки 10%, яйцо, сыр, лук, чеснок и оливковое масло
Нарезаем грибы тонкими пластинками, бекон полосочками, а лук и чеснок произвольно измельчаем. Готовим в такой последовательности: на оливковом масле обжариваем чеснок и можно его выбросить (он нам больше не пригодится, от него нужен был только аромат). Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Я взяла красный лук, так как под рукой не было другого, но вы можете брать любой. Добавляем грибы, спустя минут 10-15 — туда же отправляем бекон
Теперь необходимо взбить вилкой яйцо, добавить к нему сливки и половину тертого на мелкой терке сыра. Сыр можно брать на свой вкус: пармезан, твердый, а можно и поэкспериментировать с голубым сыром
Пасту отвариваем до состояния аль-денте. Я обычно снимаю с огня минуты на 2 раньше, чем указано на упаковке. Помните про правило 1110, то есть на 100 гр пасты — 10 гр соли и 1 литр воды
Добавляем к бекону с грибами сливочный соус и пасту. Перемешиваем лопаткой, посыпаем итальянскими травами и держим на маленьком огне 2-3 минуты
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: бекон. грибы. паста
Оцените наш рецепт: