рецепт с фото пошагово в кастрюле
Перцы фаршированные мясом и рисом
Популярное блюдо из перцев, фаршированных мясом и рисом, можно приготовить в кастрюле по различным пошаговым рецептам с фото.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 500 г;
• перец сладкий небольшого размера – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. У перцев срезаем верхушку и удаляем семена.
2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
4. Выкладываем половину обжаренного лука и моркови в емкость к мясному фаршу. Для приготовления блюда можно использовать из любого вида мяса либо смесь.
5. Добавляем в начинку рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
6. Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой с овощами.
7. К оставшейся на сковороде овощной обжарке добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Тушим пару минут и выключаем огонь. Можно использовать вместо пасты свежие помидоры, натерев их на терке либо измельчив в блендере.
8. В кастрюлю подходящей емкости выкладываем немного томатной начинки, раскладываем перцы, фаршированные мясом и рисом с овощами. Добавляем в кастрюлю воды, чтобы она слегка не доходила до верха, тушим 45 минут.
9. Подаем вкусное ароматное и сытное блюдо к столу в горячем виде.
Перцы с мясной начинкой в сметанном соусе
Приготовим в кастрюле очень вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 9 шт.;
• фарш говяжий, свиной или смешанный – 500 г;
• рис – 1 ст.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• паста томатная – 50 г;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• зелень;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до легкой готовности.
2. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
3. Мясной фарш, овощи, рис, соль, перец и специи перемешиваем.
4. Перцы наполняем фаршем, укладываем в кастрюлю.
5. Смешиваем томатную пасту со сметаной и небольшим количеством воды, солим, добавляем любимые специи и пряные травы.
6. Выливаем сметанный соус в емкость с перцами и ставим на огонь.
7. После того как содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до слабого кипения, закрываем крышкой и тушим около часа.
8. При подаче вкусных мясных перцев посыпаем их измельченной зеленью или раскладываем веточки петрушки или укропа в порционные тарелки.
Перец фаршированный со специями и пшеном
Приготовить вкусно перцы, фаршированные мясом и рисом, можно по оригинальному рецепту со специями и добавлением пшена.
Ингредиенты:
• мясо любое – 1 кг;
• пшено – 50 г;
• рис – 50 г;
• лук – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• перцы сладкие – 18-20 шт. небольшого размера;
• хмели-сунели;
• кинза свежая – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.
Для обжарки:
• помидоры – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем лук, кинзу и помидор, прокрученные на мясорубке, соль и перец.
2. В фарш добавляем промытые рис и пшено. Причем рис предварительно замачиваем на полчаса. Вновь вымешиваем фарш до однородного распределения в нем круп.
3. Перцы наполняем фаршем.
4. Для приготовления обжарки нарезаем лук, очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на сковородку, разогретую с маслом. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
5. Добавляем к обжариваемым овощам помидоры, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.
6. Тушим все еще пять минут, выкладываем в кастрюлю. Если кастрюля чугунная или с двойным дном, то обжарку можно готовить прямо в ней.
7. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыл перцы, закрываем крышкой и тушим час. Подаем горячее блюдо к столу, украсив зеленью.
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, можно не в кастрюле, а в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 6 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 50 г;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 150 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем очищенный лук, выкладываем в чашу мультиварки.
2. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и раздавленный чеснок. Добавляем к овощам растительное масло, соль и перец, перемешиваем и включаем режим «Жарка» на 5 минут.
3. Обжариваемые овощи периодически перемешиваем и одновременно подготавливаем другие продукты.
4. В мясной фарш добавляем соль, перец и рис, все тщательно перемешиваем.
5. В фарш добавляем большую часть обжаренных овощей, все основательно вымешиваем и наполняем предварительно очищенные перцы.
6. Из оставшейся части овощной обжарки готовим соус, добавив сметану, томатную пасту, соль и перец.
7. Выкладываем перцы в мультиварку. Наливаем в чашу кипяток на 1/3 часть объема мультиварки.
8. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение», готовим, установив время 50 минут.
Готовое горячее мясное блюдо из фаршированных мясом и рисом перцев подаем к столу в горячем виде. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью или раскладываем веточки укропа. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 15:52
Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом
Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых. У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.
Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом
Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:
- болгарский перец – 12 штук
- фарш куриный – примерно 0,5 кг
- сырой рис – половина стакана
- лук репчатый – 1-2 крупных головки
- морковь – 2 штуки
- сметана – одна хорошая большая ложка
- 1-2 крупных помидора
- соль, перец
- томатная паста по желанию
- вода – 500 -600 мл
- растительное масло для жарки
Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.
А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.
Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.
Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.
Пошаговый рецепт
- Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
- Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
- Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
- Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
- Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
- Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
- К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
- Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
- Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
- Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
- Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.
По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.
Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.
Перец фаршированный мясом и рисом: видео
Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.
Готовьте с удовольствием и поделитесь своими рецептами вкусных фаршированных перцев!С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Мои самые вкусные рецепты:
Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото пошагово в кастрюле
Хочу поделиться шикарным рецептом бесподобного фаршированного перца, приготовленного в кастрюле. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления нужно всего лишь приготовить мясную начинку, начинить ею перец и сделать подливу, которой полить сам перец уже непосредственно в кастрюле. И дальше поставить все варить. Следуйте за пошаговыми фото, и у вас получится замечательно.
Главный секрет приготовления этого рецепта – использование свежих и сочных овощей. Фарш можно брать любой, я использовала свиной. Болгарский перец лучше брать сладких и ярких сортов с толстыми стенками, ведь они самые сочные.
Ингредиенты для фаршированных перцев:
- фарш — 850 г;
- перец болгарский — 10 шт;
- растительное масло — 2 ст.л;
- соль поваренная — по вкусу;
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
- морковь (маленькая) — 1 шт;
- рис отваренный — 430 г;
- черный молотый перец — по вкусу;
- смесь перцев — 1 ч.л.
Подлива:
- растительное масло — 3 ст.л;
- лук репчатый (крупный) — 1 шт;
- морковь (большая) — 1 шт;
- томатный сок — 1 ст;
- томатная паста — 1 ст.л;
- соль — по вкусу;
- орегано — 1 ч.л;
- базилик (сушеный) — 1 ч.л;
- паприка — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- красный молотый перец — по вкусу;
- сахар — 1 ст.л.
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Сначала приступить к приготовлению мясной начинки. Перемолоть мясо в фарш или взять уже готовый.
Рис отварить до полуготовности и остудить.
Перец вымыть, ровно отрезать место, где крепилась плодоножка, удалить семечки и белые прожилки.
Маленькую луковицу и морковь почистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой румяности с небольшим количеством растительного масла.
Смешать фарш с остывшим рисом.
Добавить жареные лук и морковь, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно все перемешать рукой. Начинка готова.
Плотно начинить каждый перец с помощью чайной ложки.
И уложить начиненные перцы в кастрюлю.
Теперь нужно приготовить подливу. Почистить и нарезать четверть кольцами большую луковицу. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук по прозрачности.
Чищеную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.
Затем добавить томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и остальные специи. Сами специи можно брать по своему вкусу или те, которые у вас есть на кухне. Если нет сушеного базилика и орегано, можно не добавлять. Потушить на медленном огне примерно в течение пяти минут и снять с огня.
Полить фаршированные перцы подливой.
Залить кипяченой водой, немного не покрывая овощи. Варить под крышкой 45 минут после закипания. Попробовать по вкусу жидкую подливу и досолить при необходимости.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с пошаговым фото
Автор Алёна К На чтение 6 мин. Просмотров 7 Опубликовано
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон фруктов и овощей, можно полакомиться ими вдоволь. Конец лета и осень всегда славилась урожаем. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить фаршированные перцы, рецепт моей мамы. Так как семья у нас была большая, моя мама всегда много готовила. Понятно, что перец готовить не быстро, поэтому готовила чтобы хватило на 2-3 дня. Так как вкусен он в теплом и холодном виде. Готовила мама с фаршем, куриным мясом, с овощами и рисом. Это любимое блюдо нашей семьи. Сегодня, как всегда, секреты, советы, тонкости приготовления блюда.
Поэтому мы всегда стараемся заготовить перец на зиму, но не закрываем его в рассоле, а замораживаем перец в морозилке, а зимой фаршируем.
Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования
Я сегодня приготовлю фаршированные перцы с куриным мясом и рисом. Сейчас жарко и не хочется утяжелять блюдо жирной свининой или говядиной. Но куриным фаршем фаршировать перец не принципиально.
Мне нравиться перцы с индейкой, но сейчас редко встретишь филе индейки в продаже, особенно в маленьком городе.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями
Перец я купила сорт Белозерка, он отлично подходит для фаршировки, мама всегда покупала именно такой перец. Но можно брать тот сорт перца, который вы привыкли фаршировать.
Ингредиенты:
- 20-25 шт. болгарского перца
- 1 кг куриного филе (у меня было 1.200)
- 1 стакан сырого риса (у меня рис круглый)
- 3-4 шт. крупных моркови
- 3 шт. лука
- 4 шт. помидора
- 70 грамм томатной пасты
- 0.700 грамм воды (чтобы развести томатную пасту)
- Соль и черный молотый перец
- Сахар в подливку по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей
Не обязательно использовать помидоры и пасту, можно залить перцы томатным соком, но у нас домашний томат закончился, а нового мы пока не сделали.
Как вариант можно проварить помидоры, перетереть их через сито, и использовать получившийся сок.
Процесс приготовления с пошаговыми фотографиями
1. Перец нужно вымыть под проточной водой. Вялый перец, для фаршировки, я не использую.
2. Срезаем у перцев верхушки, там где хвостик, убираем все семена внутри. Промываем перец внутри от остатков семян.
3. Перцы мы подготовили. Их можно проварить в кипятке по пол минуты, затем охладить, а можно начинять сырой перец. Сегодня буду фаршировать так.
4. Приготовим фарш из куриного филе, для этого, филе нужно пропустить через мясорубку.
Совет! Для перца можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий, ассорти (свинина, курица, говядина), овощной фарш.
5. Отвариваю рис до полуготовности. Специальных пропорций я не соблюдаю. Наливаю в кастрюлю воду, добавляю рис. Главное чтобы воды было больше чем риса.
6. Рис откинуть на дуршлаг. Даем отварному рису остыть.
Совет! Не принципиально брать рис круглый, берите длинный или рисовую сечку. Можно даже использовать вместо риса кус-кус или булгур.
7. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. Но способ нарезки не принципиален.
8. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем. Даем немного остыть. Сильно зажаривать овощи или слегка, решайте сами, я не люблю сильно зажаренные.
9. Готовим фарш. К куриному филе, пропущенному через мясорубку добавляем рис, обжаренный лук и морковь. Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешиваем.
Совет! Я использую такие пропорции соли, на 1 кг 1 чайная ложка, вы ориентируйтесь на свой вкус.
10. Фаршируем перцы куриным фаршем. У меня ушло 20 шт. Но хватило бы на 25 шт. Так как дети попросили тефтели, то я сделала еще и тефтели. Выкладывала их сверху фаршированного перца в кастрюлю.
11. Перцы укладываю в кастрюлю, так как фаршированный перец я буду готовить в кастрюле, не в духовке.
12. Готовлю соус или заливку. Обжариваю на растительном масле лук и морковь (морковь тру на терку, лук режу кубиками). Нарезаю кубиками 4 шт. красных помидора, обжариваю все около минуты.
13. Развожу томатную пасту водой. Для этого наливаю в баночку воду и добавляю пасту, размешиваю. Заливаю лук, морковь и помидоры. Тушу несколько минут.
15. В подливку, моя мама, всегда добавляла соль и сахар, все по вкусу. Вся суть в том, чтобы подливка была кисло-сладкая, тогда фаршированные перцы получаются, просто, бомба!
Специи: лавровый лист, душистый перец и перец горошком, добавляйте по желанию.
Совет! Если у вас есть томатный сок, то добавляйте в подливу томат. На это количество перца, примерно 1 литр томатного сока.
16. Заливаем перцы томатной поливкой, и отправляем тушиться на среднем огне, примерно, минут 40.
Совет! На дно кастрюли можно добавить немного зажарки, чтобы перцы не пригорели, или использовать остатки перца, которые мы срезали, чтобы удалить семена.
Кастрюля у нас на 3.5 литра, получилась полная перца и немного тефтелей сверху.
Совет! Если любите, в подливку добавляйте сметану, и тушите перцы в томатно-сметанной подливе.
Я люблю подавать сметану к готовому блюду!
Очень люблю блюдо в теплом виде с густой домашней сметаной, сверху щедро присыпанное зеленью. Обожаю свежий укроп и петрушку. Именно так подавала моя мама.
Надеюсь вам понравился рецепт фаршированного перца куриным филе. Если не пробовали, попробуйте, не пожалеете.
Фаршированные перцы с куриным филе и рисом — рецепт пошагово
Также, если вы не хотите смотреть пошаговые фотографии, и вам нужен краткий рецепт, я решила написать его ниже.
1. Перец вымыть, срезать у плодоножки, удалить семена и промыть внутри.
2. Пропускаем куриное филе через мясорубку.
3. До полуговности отвариваем рис, отцеживаем на дуршлаг и остужаем.
4. На растительном масле обжариваем лук и морковь (морковь на терку, лук кубиками). Остужаем.
5. Соединяем фарш, рис, зажарку, соль, перец, перемешиваем.
6. Фаршируем перцы.
7. Укладываем в кастрюлю.
8. Готовим подливу: обжариваем на растительном масле лук и морковь, заливаем томатом. Соль, сахар по вкусу.
9. Заливаем перцы подливой.
10. Тушим фаршированные перцы с куриным филе и рисом в кастрюле на среднем огне 40 минут.
Подаем с зеленью и сметаной. Я знаю, что у каждой хозяйки свой проверенный временем рецепт, если есть возможность, поделитесь как вы готовите перцы. Напишите, ниже, в комментариях.
Очень хочу в этом году попробовать приготовить фаршированный перец кус кусом и булгуром. А вы пробовали? Думаю, что будет вкусно и необычно!
А если вам нравится перец, то предлагаю вашему вниманию рецепт лечо.
Вкусный и простой рецепт лечо из перца на зиму видео
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке. Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так — срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.
В этой статье:
Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных — фарш из куриных грудок.
Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность на 100 гр. продукта
Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фотографиями
Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки.
- Режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
- Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть!
- Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали.
- Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
- Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.
Вкуснотища готова. Мы обычно кушаем перцы без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис и овощ — болгарский перец. Зовите всех к столу!
И ещё один рецепт, который мне очень понравился. Посмотрите видео от канала Zara o kulinarii
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — видео рецепт
Зара обжаривает рис вместе с луком на сковородке. Очень красивые, поджаристые перчики.
На сегодня о фаршированном перце у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице!
Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле
Рецепты фаршированных овощей
VictorA
Что приготовить на ужин? Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт на все случаи жизни! Приготовьте их с нашими пошаговыми советами с фото и видео.
Чтобы приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, воспользуйтесь моим рецептом. В нем используются только простые продукты, которые можно легко купить в любом магазине. Готовится такой перец достаточно быстро, и результат превосходит все ожидания. А главное — стоит такой аппетитный запах, что его чувствуют даже соседи.
Ингредиенты и подготовка
Нам понадобится кастрюля, сковорода, нож, терка, миски и разделочная доска.
Ингредиенты
М’ясо (свинина) | 1 кг |
Рис | 0,5 ст. |
Вода (кипяток) | 0,5 л |
Лук | 3 шт. |
Сладкий перец | 6 шт. |
Растительное масло | Для жарки |
Красный горкий перец | 1 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Корень сельдерея | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | 2-3 пучок |
Помидор | 1 кг |
Соль | По вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Для начала выберем свинину. При выборе мяса обратите внимание на его свежесть. Если вы покупаете замороженную свинину, то вам будет сложно узнать точную дату ее заморозки. Часто срок годности на продуктах перебивают на более новый, а мясо при заморозке долго сохраняет вид. Поэтому желательно покупать мясо на рынке.
- Перец выбирать достаточно просто. На нем не должно быть пятен гнили. Если весь перец покрыт морщинками, значит он долго хранился и завял. Свежие овощи имеют гладкую и упругую поверхность.
- Морковь выбирается по тому же принципу, что и перец. Хороший внешний вид, отсутствие гнили и упругая структура. Если морковь гнется, как резина, значит она вялая.
- Корень сельдерея возьмите небольшого размера. В очищенном виде он должен быть размером с куриное яйцо. Корень петрушки выбирайте также небольшой.
Рецепт фаршированного болгарского перца
- Рецепт самых вкусных фаршированных перцев очень прост. Сначала промойте рис несколько раз. Затем его нужно залить кипятком. Это нужно для того, чтобы рис не получился сырым, ведь он достаточно долго готовится. Теперь отставьте его в сторону и займитесь подготовкой других продуктов.
- Промойте мясо, нарежьте его на кусочки для того, чтобы было удобно перемалывать его в мясорубке. Также очистите и нарежьте луковицу. Перец очистите от зерен и плодоножки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
- Очистите сладкий перец от зерен и перегородок. Для этого срежьте сначала верхушку, а затем вырезайте внутреннюю часть.
- Очистите лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Лук нарежьте кубиками, а остальные овощи натрите на терке. Помидоры также натрите на терке или пропустите через мясорубку. Их чистить не нужно. Затем налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Вначале кладите лук, обжарьте его несколько минут, затем добавляйте все остальные овощи (кроме томатов). Обжарьте еще несколько минут. В самом конце добавляйте томаты и тушите 10-15 минут.
- Слейте воду с риса. Затем смешайте его с фаршем, рубленой зеленью и тушеными овощами. Посолите, затем хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить черный молотый перец.
- На дно кастрюли можно выложить остатки стеблей петрушки, кусочки моркови и немного тушеных овощей. Это придаст блюду дополнительный насыщенный навар и не даст пригореть перцу.
- Фаршируем перцы, то есть кладем в каждый перчик начинку.
- Теперь устанавливаем их начинкой вверх. Желательно взять кастрюлю такого размера, чтобы перчики плотно прилегали друг к другу и не падали.
- Сверху можно положить на каждый перец «крышечку» из кружочка томата или верхушки самого перца. А можно ничем не накрывать, это непринципиально.
- Теперь залейте перцы водой, но так, чтобы она не покрывала перцы сверху.
- И тушим его 40 минут после закипания на среднем огне. Также эту кастрюлю можно поставить в духовку на маленький огонь на то же время.
Важно! Не забывайте, что кастрюлю с пластмассовыми или деревянными вставками нельзя ставить в духовку. Выбирайте для этой цели безопасную посуду.
С чем подать
Фаршированный перец — самостоятельное и самодостаточное блюдо. В нем сочетаются овощи, рис и мясо. Поэтому его можно подавать без гарнира.
Но если вы хотите, чтобы на вашем столе было много разнообразных блюд, подайте картофельное пюре и салаты. Также можно подать твердый сыр или брынзу. Консервированный горошек или кукуруза также прекрасно подойдут в качестве гарнира.
Можно приготовить блюда из фасоли, такие как лобио или фасоль в томатном соусе. Не забудьте дополнить свой стол напитками.
Видеорецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом
Предлагаю посмотреть рецепт перца, фаршированного мясом и рисом.
Нюансы приготовления
- В этом рецепте фаршированного перца тушеные овощи выступают в роли соуса. Они же добавляются и в начинку. Но можно сделать и по-другому. Приготовьте томатный соус из жареного лука и томатной пасты (или свежих томатов). И не кладите его в начинку, а залейте им перец, добавив необходимое количество воды.
- В классическом рецепте фаршированного перца для начинки используется только мясо и рис. Лук и морковь добавляются не всегда, по желанию. Дополнительные ингредиенты говорят о том, что рецепт может быть очень вкусный, но не классический.
- В этом рецепте можно использовать различные виды мяса. Например курятину, говядину или индейку.
- Очень удобно готовить —фаршированный перец в мультиварке—.
- Если вы любите делать заготовки на зиму, посмотрите рецепт фаршированного перца на зиму.
- Болгарский перец обладает специфическим вкусом. Если он вам не очень нравится, приготовьте фаршированные помидоры.
- Также я хочу порекомендовать оригинальный рецепт фаршированных кальмаров.
Оставляйте свои комментарии и отзывы. Расскажите, как вы предпочитаете готовить фаршированные перцы. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из овощей
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово в кастрюле 🍎
Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы. но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.
Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!
- сладкие перцы — 5-7 шт.;
- фарш (свинина + говядина) — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 крупная;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- рис — 30 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- петрушка или укроп — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.
- сметана — 200 г;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- вода — около 500 мл;
- соль — по вкусу.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото
Как приготовить фаршированные перцы с мясом
- Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
- Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
- Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.