Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт с фото пошагово в кастрюле – «Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

рецепт с фото пошагово в кастрюле



Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

Перцы фаршированные мясом и рисом


Популярное блюдо из перцев, фаршированных мясом и рисом, можно приготовить в кастрюле по различным пошаговым рецептам с фото.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

Ингредиенты:

• мясной фарш – 500 г;
• перец сладкий небольшого размера – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. У перцев срезаем верхушку и удаляем семена.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
4. Выкладываем половину обжаренного лука и моркови в емкость к мясному фаршу. Для приготовления блюда можно использовать из любого вида мяса либо смесь.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
5. Добавляем в начинку рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

6. Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой с овощами.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
7. К оставшейся на сковороде овощной обжарке добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Тушим пару минут и выключаем огонь. Можно использовать вместо пасты свежие помидоры, натерев их на терке либо измельчив в блендере.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
8. В кастрюлю подходящей емкости выкладываем немного томатной начинки, раскладываем перцы, фаршированные мясом и рисом с овощами. Добавляем в кастрюлю воды, чтобы она слегка не доходила до верха, тушим 45 минут.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле


9. Подаем вкусное ароматное и сытное блюдо к столу в горячем виде.

Перцы с мясной начинкой в сметанном соусе


Приготовим в кастрюле очень вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом по пошаговому рецепту с фото.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

Ингредиенты:

• перец болгарский – 9 шт.;
• фарш говяжий, свиной или смешанный – 500 г;
• рис – 1 ст.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• паста томатная – 50 г;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• зелень;
• соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до легкой готовности.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле


2. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
3. Мясной фарш, овощи, рис, соль, перец и специи перемешиваем.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
4. Перцы наполняем фаршем, укладываем в кастрюлю.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
5. Смешиваем томатную пасту со сметаной и небольшим количеством воды, солим, добавляем любимые специи и пряные травы.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
6. Выливаем сметанный соус в емкость с перцами и ставим на огонь.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
7. После того как содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до слабого кипения, закрываем крышкой и тушим около часа.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
8. При подаче вкусных мясных перцев посыпаем их измельченной зеленью или раскладываем веточки петрушки или укропа в порционные тарелки.

Перец фаршированный со специями и пшеном


Приготовить вкусно перцы, фаршированные мясом и рисом, можно по оригинальному рецепту со специями и добавлением пшена.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

Ингредиенты:

• мясо любое – 1 кг;
• пшено – 50 г;
• рис – 50 г;
• лук – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• перцы сладкие – 18-20 шт. небольшого размера;
• хмели-сунели;
• кинза свежая – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.

Для обжарки:

• помидоры – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем лук, кинзу и помидор, прокрученные на мясорубке, соль и перец.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
2. В фарш добавляем промытые рис и пшено. Причем рис предварительно замачиваем на полчаса. Вновь вымешиваем фарш до однородного распределения в нем круп.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
3. Перцы наполняем фаршем.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
4. Для приготовления обжарки нарезаем лук, очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на сковородку, разогретую с маслом. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
5. Добавляем к обжариваемым овощам помидоры, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
6. Тушим все еще пять минут, выкладываем в кастрюлю. Если кастрюля чугунная или с двойным дном, то обжарку можно готовить прямо в ней.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
7. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыл перцы, закрываем крышкой и тушим час. Подаем горячее блюдо к столу, украсив зеленью.

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке


Приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, можно не в кастрюле, а в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

Ингредиенты:

• перец болгарский – 6 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 50 г;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 150 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем очищенный лук, выкладываем в чашу мультиварки.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
2. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и раздавленный чеснок. Добавляем к овощам растительное масло, соль и перец, перемешиваем и включаем режим «Жарка» на 5 минут.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
3. Обжариваемые овощи периодически перемешиваем и одновременно подготавливаем другие продукты.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
4. В мясной фарш добавляем соль, перец и рис, все тщательно перемешиваем.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

5. В фарш добавляем большую часть обжаренных овощей, все основательно вымешиваем и наполняем предварительно очищенные перцы.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
6. Из оставшейся части овощной обжарки готовим соус, добавив сметану, томатную пасту, соль и перец.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
7. Выкладываем перцы в мультиварку. Наливаем в чашу кипяток на 1/3 часть объема мультиварки.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле
8. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение», готовим, установив время 50 минут.


Готовое горячее мясное блюдо из фаршированных мясом и рисом перцев подаем к столу в горячем виде. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью или раскладываем веточки укропа.
Разместил:
Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 15:52

Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

farshirovannye percy

Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых.  У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

  • болгарский перец – 12 штук
  • фарш куриный – примерно 0,5 кг
  • сырой рис – половина стакана
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки
  • морковь – 2 штуки
  • сметана – одна хорошая большая ложка
  • 1-2 крупных помидора
  • соль, перец
  • томатная паста по желанию
  • вода – 500 -600 мл
  • растительное масло для жарки

Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

Пошаговый рецепт
  1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
  2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
  3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
  4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
  5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
    bolgarskij perec
  6. Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
  7. К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
    prigotovlenie farsha dlya percev
  8. Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
    tushenye ovoshhi
  9. Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
    smetana k sousu dlya percevsous dlya farshirovannyx percev
  10. Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
    farshirovannye percy v kastryule
  11. Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.
    percy farshirovannye v tomatno-smetannom souse

По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

samye vkusnye farshirovannye percy s myasom i risom

Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

Перец фаршированный мясом и рисом: видео

Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

Готовьте с удовольствием и поделитесь своими рецептами вкусных фаршированных перцев!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Мои самые вкусные рецепты:

 

Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото пошагово в кастрюле

мясные перцы

Хочу поделиться шикарным рецептом бесподобного фаршированного перца, приготовленного в кастрюле. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления нужно всего лишь приготовить мясную начинку, начинить ею перец и сделать подливу, которой полить сам перец уже непосредственно в кастрюле. И дальше поставить все варить. Следуйте за пошаговыми фото, и у вас получится замечательно.

Главный секрет приготовления этого рецепта – использование свежих и сочных овощей. Фарш можно брать любой, я использовала свиной. Болгарский перец лучше брать сладких и ярких сортов с толстыми стенками, ведь они самые сочные.

Ингредиенты для фаршированных перцев:

  • фарш — 850 г;
  • перец болгарский — 10 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
  • морковь (маленькая) — 1 шт;
  • рис отваренный — 430 г;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Подлива:

  • растительное масло — 3 ст.л;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • морковь (большая) — 1 шт;
  • томатный сок — 1 ст;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • орегано — 1 ч.л;
  • базилик (сушеный) — 1 ч.л;
  • паприка — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ст.л.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Сначала приступить к приготовлению мясной начинки. Перемолоть мясо в фарш или взять уже готовый.

мясной фарш

Рис отварить до полуготовности и остудить.

отварить рис

Перец вымыть, ровно отрезать место, где крепилась плодоножка, удалить семечки и белые прожилки.

подготовить перцы

Маленькую луковицу и морковь почистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой румяности с небольшим количеством растительного масла.

жарим лук и морковь

Смешать фарш с остывшим рисом.

рис и фарш

Добавить жареные лук и морковь, перемешать.

Лук к фаршу

Посолить и поперчить по вкусу.

добавить соль

Тщательно все перемешать рукой. Начинка готова.

перемешать начинку

Плотно начинить каждый перец с помощью чайной ложки.

начинить перцы

И уложить начиненные перцы в кастрюлю.

перцы в кастрюле

Теперь нужно приготовить подливу. Почистить и нарезать четверть кольцами большую луковицу. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук по прозрачности.

обжариваем лук

Чищеную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

добавить морковь

Затем добавить томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и остальные специи. Сами специи можно брать по своему вкусу или те, которые у вас есть на кухне. Если нет сушеного базилика и орегано, можно не добавлять. Потушить на медленном огне примерно в течение пяти минут и снять с огня.

ввести специи

Полить фаршированные перцы подливой.

перцы в подливе

Залить кипяченой водой, немного не покрывая овощи. Варить под крышкой 45 минут после закипания. Попробовать по вкусу жидкую подливу и досолить при необходимости.

тушим перцы

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.

перцы готовы

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса" перец с мясом

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с пошаговым фото

Автор Алёна К На чтение 6 мин. Просмотров 7 Опубликовано

Фаршированные перцы с куриным филе Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон фруктов и овощей, можно полакомиться ими вдоволь. Конец лета и осень всегда славилась урожаем. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить фаршированные перцы, рецепт моей мамы. Так как семья у нас была большая, моя мама всегда много готовила. Понятно, что перец готовить не быстро, поэтому готовила чтобы хватило на 2-3 дня. Так как вкусен он в теплом и холодном виде. Готовила мама с фаршем, куриным мясом, с овощами и рисом. Это любимое блюдо нашей семьи. Сегодня, как всегда, секреты, советы, тонкости приготовления блюда. 

Поэтому мы всегда стараемся заготовить перец на зиму, но не закрываем его в рассоле, а замораживаем перец в морозилке, а зимой фаршируем.

Как заморозить болгарский перец на зиму для фаршированияФаршированные перцы с куриным филе

Я сегодня приготовлю фаршированные перцы с куриным мясом и рисом. Сейчас жарко и не хочется утяжелять блюдо жирной свининой или говядиной. Но куриным фаршем фаршировать перец не принципиально.

Мне нравиться перцы с индейкой, но сейчас редко встретишь филе индейки в продаже, особенно в маленьком городе.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Перец я купила сорт Белозерка, он отлично подходит для фаршировки, мама всегда покупала именно такой перец. Но можно брать тот сорт перца, который вы привыкли фаршировать.

Фаршированные перцы с куриным филе

Ингредиенты:

  • 20-25 шт. болгарского перца
  • 1 кг куриного филе (у меня было 1.200)
  • 1 стакан сырого риса (у меня рис круглый)
  • 3-4 шт. крупных моркови
  • 3 шт. лука
  • 4 шт. помидора
  • 70 грамм томатной пасты
  • 0.700 грамм воды (чтобы развести томатную пасту)
  • Соль и черный молотый перец
  • Сахар в подливку по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей

Не обязательно использовать помидоры и пасту, можно залить перцы томатным соком, но у нас домашний томат закончился, а нового мы пока не сделали.

Как вариант можно проварить помидоры, перетереть их через сито, и использовать получившийся сок.

Процесс приготовления с пошаговыми фотографиями

1. Перец нужно вымыть под проточной водой. Вялый перец, для фаршировки, я не использую.

2. Срезаем у перцев верхушки, там где хвостик, убираем все семена внутри. Промываем перец внутри от остатков семян.

Фаршированные перцы с куриным филе

3. Перцы мы подготовили. Их можно проварить в кипятке по пол минуты, затем охладить, а можно начинять сырой перец. Сегодня буду фаршировать так.

4. Приготовим фарш из куриного филе, для этого, филе нужно пропустить через мясорубку.

Фаршированные перцы с куриным филе Совет! Для перца можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий, ассорти (свинина, курица, говядина), овощной фарш.

5. Отвариваю рис до полуготовности. Специальных пропорций я не соблюдаю. Наливаю в кастрюлю воду, добавляю рис. Главное чтобы воды было больше чем риса.

6. Рис откинуть на дуршлаг. Даем отварному рису остыть.

Фаршированные перцы с куриным филе Совет! Не принципиально брать рис круглый, берите длинный или рисовую сечку. Можно даже использовать вместо риса кус-кус или булгур.

7. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. Но способ нарезки не принципиален.

Фаршированные перцы с куриным филе

8. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем. Даем немного остыть. Сильно зажаривать овощи или слегка, решайте сами, я не люблю сильно зажаренные.

Фаршированные перцы с куриным филе

9. Готовим фарш. К куриному филе, пропущенному через мясорубку добавляем рис, обжаренный лук и морковь. Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешиваем.

Фаршированные перцы с куриным филе

Фаршированные перцы с куриным филе Совет! Я использую такие пропорции соли, на 1 кг 1 чайная ложка, вы ориентируйтесь на свой вкус.

10. Фаршируем перцы куриным фаршем. У меня ушло 20 шт. Но хватило бы на 25 шт. Так как дети попросили тефтели, то я сделала еще и тефтели. Выкладывала их сверху фаршированного перца в кастрюлю.

Фаршированные перцы с куриным филе

11. Перцы укладываю в кастрюлю, так как фаршированный перец я буду готовить в кастрюле, не в духовке.

Фаршированные перцы с куриным филе

12. Готовлю соус или заливку. Обжариваю на растительном масле лук и морковь (морковь тру на терку, лук режу кубиками). Нарезаю кубиками 4 шт. красных помидора, обжариваю все около минуты.

Фаршированные перцы с куриным филе

13. Развожу томатную пасту водой. Для этого наливаю в баночку воду и добавляю пасту, размешиваю. Заливаю лук, морковь и помидоры. Тушу несколько минут.

Фаршированные перцы с куриным филе

15. В подливку, моя мама, всегда добавляла соль и сахар, все по вкусу. Вся суть в том, чтобы подливка была кисло-сладкая, тогда фаршированные перцы получаются, просто, бомба!

Специи: лавровый лист, душистый перец и перец горошком, добавляйте по желанию.

Фаршированные перцы с куриным филе Совет! Если у вас есть томатный сок, то добавляйте в подливу томат. На это количество перца, примерно 1 литр томатного сока.

16. Заливаем перцы томатной поливкой, и отправляем тушиться на среднем огне, примерно, минут 40.

Фаршированные перцы с куриным филе

Фаршированные перцы с куриным филе Совет! На дно кастрюли можно добавить немного зажарки, чтобы перцы не пригорели, или использовать остатки перца, которые мы срезали, чтобы удалить семена.

Кастрюля у нас на 3.5 литра, получилась полная перца и немного тефтелей сверху.

Фаршированные перцы с куриным филе

Фаршированные перцы с куриным филе Совет! Если любите, в подливку добавляйте сметану, и тушите перцы в томатно-сметанной подливе.

Я люблю подавать сметану к готовому блюду!

Очень люблю блюдо в теплом виде с густой домашней сметаной, сверху щедро присыпанное зеленью. Обожаю свежий укроп и петрушку. Именно так подавала моя мама.

Надеюсь вам понравился рецепт фаршированного перца куриным филе. Если не пробовали, попробуйте, не пожалеете.

Фаршированные перцы с куриным филе и рисом  — рецепт пошагово

Также, если вы не хотите смотреть пошаговые фотографии, и вам нужен краткий рецепт, я решила написать его ниже.

1. Перец вымыть, срезать у плодоножки, удалить семена и промыть внутри.

2. Пропускаем куриное филе через мясорубку.

3. До полуговности отвариваем рис, отцеживаем на дуршлаг и остужаем.

4. На растительном масле обжариваем лук и морковь (морковь на терку, лук кубиками). Остужаем.

5. Соединяем фарш, рис, зажарку, соль, перец, перемешиваем.

6. Фаршируем перцы.

7. Укладываем в кастрюлю.

8. Готовим подливу: обжариваем на растительном масле лук и морковь, заливаем томатом. Соль, сахар по вкусу.

9. Заливаем перцы подливой.

10. Тушим фаршированные перцы с куриным филе и рисом в кастрюле на среднем огне 40 минут.

Подаем с зеленью и сметаной. Я знаю, что у каждой хозяйки свой проверенный временем рецепт, если есть возможность, поделитесь как вы готовите перцы. Напишите, ниже, в комментариях.

Очень хочу в этом году попробовать приготовить фаршированный перец кус кусом и булгуром. А вы пробовали? Думаю, что будет вкусно и необычно!

А если вам нравится перец, то предлагаю вашему вниманию рецепт лечо.

Вкусный и простой рецепт лечо из перца на зиму видео

 

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке. Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так — срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.

В этой статье:

Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных —  фарш из куриных грудок.

Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность на 100 гр. продукта

perec-farshirovannyj-myasom-i-risom

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.

Что понадобится:

perec-farshirovannyj-myasom-i-risom

Как приготовить:

perec-farshirovannyj-myasom-i-risom

  1. Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки. perec-farshirovannyj-myasom-i-risom
  2. Режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
  3. Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть! перец фаршированный мясом и рисом
  4. Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали. perec-farshirovannyj-myasom-i-risom
  5. Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
  6.  Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.  perec-farshirovannyj-myasom-i-risom

Вкуснотища готова. Мы обычно кушаем перцы без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис и овощ — болгарский перец. Зовите всех к столу!

perec-farshirovannyj-myasom-i-risom

И ещё один рецепт, который мне очень понравился. Посмотрите видео от канала Zara o kulinarii

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — видео рецепт

Зара обжаривает рис вместе с луком на сковородке. Очень красивые, поджаристые перчики.

На сегодня о фаршированном перце у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице! good

Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле

Рецепты фаршированных овощей

VictorA

Что приготовить на ужин? Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт на все случаи жизни! Приготовьте их с нашими пошаговыми советами с фото и видео.

Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле

Чтобы приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, воспользуйтесь моим рецептом. В нем используются только простые продукты, которые можно легко купить в любом магазине. Готовится такой перец достаточно быстро, и результат превосходит все ожидания. А главное — стоит такой аппетитный запах, что его чувствуют даже соседи.

Ингредиенты и подготовка

Нам понадобится кастрюля, сковорода, нож, терка, миски и разделочная доска.

Ингредиенты
М’ясо (свинина) 1 кг
Рис 0,5 ст.
Вода (кипяток) 0,5 л
Лук 3 шт.
Сладкий перец 6 шт.
Растительное масло Для жарки
Красный горкий перец 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень 2-3 пучок
Помидор 1 кг
Соль По вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Для начала выберем свинину. При выборе мяса обратите внимание на его свежесть. Если вы покупаете замороженную свинину, то вам будет сложно узнать точную дату ее заморозки. Часто срок годности на продуктах перебивают на более новый, а мясо при заморозке долго сохраняет вид. Поэтому желательно покупать мясо на рынке.
  • Перец выбирать достаточно просто. На нем не должно быть пятен гнили. Если весь перец покрыт морщинками, значит он долго хранился и завял. Свежие овощи имеют гладкую и упругую поверхность.
  • Морковь выбирается по тому же принципу, что и перец. Хороший внешний вид, отсутствие гнили и упругая структура. Если морковь гнется, как резина, значит она вялая.
  • Корень сельдерея возьмите небольшого размера. В очищенном виде он должен быть размером с куриное яйцо. Корень петрушки выбирайте также небольшой.

Рецепт фаршированного болгарского перца

  1. Рецепт самых вкусных фаршированных перцев очень прост. Сначала промойте рис несколько раз. Затем его нужно залить кипятком. Это нужно для того, чтобы рис не получился сырым, ведь он достаточно долго готовится. Теперь отставьте его в сторону и займитесь подготовкой других продуктов.
    Предлагаем рецепт вкусного перца, фаршированного мясом и рисом.Предлагаем рецепт вкусного перца, фаршированного мясом и рисом.
  2. Промойте мясо, нарежьте его на кусочки для того, чтобы было удобно перемалывать его в мясорубке. Также очистите и нарежьте луковицу. Перец очистите от зерен и плодоножки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
    Многим нравится классический рецепт фаршированных перцев.Многим нравится классический рецепт фаршированных перцев.
  3. Очистите сладкий перец от зерен и перегородок. Для этого срежьте сначала верхушку, а затем вырезайте внутреннюю часть.
    Этот простой рецепт вкусных фаршированных перцев поможет вам приготовить блюдо, достойное и праздника, и подходящее для будней.Этот простой рецепт вкусных фаршированных перцев поможет вам приготовить блюдо, достойное и праздника, и подходящее для будней.
  4. Очистите лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Лук нарежьте кубиками, а остальные овощи натрите на терке. Помидоры также натрите на терке или пропустите через мясорубку. Их чистить не нужно. Затем налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Вначале кладите лук, обжарьте его несколько минут, затем добавляйте все остальные овощи (кроме томатов). Обжарьте еще несколько минут. В самом конце добавляйте томаты и тушите 10-15 минут.
    Узнайте также хороший рецепт соуса для фаршированного перца.Узнайте также хороший рецепт соуса для фаршированного перца.
  5. Слейте воду с риса. Затем смешайте его с фаршем, рубленой зеленью и тушеными овощами. Посолите, затем хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить черный молотый перец.
    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, можно посмотреть также на видео в конце нашей статьи.Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, можно посмотреть также на видео в конце нашей статьи.
  6. На дно кастрюли можно выложить остатки стеблей петрушки, кусочки моркови и немного тушеных овощей. Это придаст блюду дополнительный насыщенный навар и не даст пригореть перцу.
    По нашему рецепту у вас получатся самые вкусные фаршированные перцы.По нашему рецепту у вас получатся самые вкусные фаршированные перцы.
  7. Фаршируем перцы, то есть кладем в каждый перчик начинку.
    А теперь начиняем перцы, чтобы приготовить фаршированный болгарский перец по нашему рецепту.А теперь начиняем перцы, чтобы приготовить фаршированный болгарский перец по нашему рецепту.
  8. Теперь устанавливаем их начинкой вверх. Желательно взять кастрюлю такого размера, чтобы перчики плотно прилегали друг к другу и не падали.
    Как видите, предложенный нами рецепт фаршированных болгарских перцев очень простой.Как видите, предложенный нами рецепт фаршированных болгарских перцев очень простой.
  9. Сверху можно положить на каждый перец «крышечку» из кружочка томата или верхушки самого перца. А можно ничем не накрывать, это непринципиально.
    Перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по нашему рецепту, можно накрыть крышечками из помидор или перцев.Перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по нашему рецепту, можно накрыть крышечками из помидор или перцев.
  10. Теперь залейте перцы водой, но так, чтобы она не покрывала перцы сверху.
    Фаршированные перцы, приготовленные по классическому рецепту, будут тушиться недолго.Фаршированные перцы, приготовленные по классическому рецепту, будут тушиться недолго.
  11. И тушим его 40 минут после закипания на среднем огне. Также эту кастрюлю можно поставить в духовку на маленький огонь на то же время.
    Самые вкусные фаршированные перцы, приготовленные по простому рецепту, уже можно пробовать.Самые вкусные фаршированные перцы, приготовленные по простому рецепту, уже можно пробовать.

Важно! Не забывайте, что кастрюлю с пластмассовыми или деревянными вставками нельзя ставить в духовку. Выбирайте для этой цели безопасную посуду.

С чем подать

Фаршированный перец — самостоятельное и самодостаточное блюдо. В нем сочетаются овощи, рис и мясо. Поэтому его можно подавать без гарнира.

Перец, фаршированный мясом и рисом - это рецепт отменного блюда, которое можно подавать самостоятельно.

Перец, фаршированный мясом и рисом - это рецепт отменного блюда, которое можно подавать самостоятельно.

Но если вы хотите, чтобы на вашем столе было много разнообразных блюд, подайте картофельное пюре и салаты. Также можно подать твердый сыр или брынзу. Консервированный горошек или кукуруза также прекрасно подойдут в качестве гарнира.

Можно приготовить блюда из фасоли, такие как лобио или фасоль в томатном соусе. Не забудьте дополнить свой стол напитками.

Видеорецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом

Предлагаю посмотреть рецепт перца, фаршированного мясом и рисом.

Нюансы приготовления

  • В этом рецепте фаршированного перца тушеные овощи выступают в роли соуса. Они же добавляются и в начинку. Но можно сделать и по-другому. Приготовьте томатный соус из жареного лука и томатной пасты (или свежих томатов). И не кладите его в начинку, а залейте им перец, добавив необходимое количество воды.
  • В классическом рецепте фаршированного перца для начинки используется только мясо и рис. Лук и морковь добавляются не всегда, по желанию. Дополнительные ингредиенты говорят о том, что рецепт может быть очень вкусный, но не классический.
  • В этом рецепте можно использовать различные виды мяса. Например курятину, говядину или индейку.
  • Очень удобно готовить —фаршированный перец в мультиварке—.
  • Если вы любите делать заготовки на зиму, посмотрите рецепт фаршированного перца на зиму.
  • Болгарский перец обладает специфическим вкусом. Если он вам не очень нравится, приготовьте фаршированные помидоры.
  • Также я хочу порекомендовать оригинальный рецепт фаршированных кальмаров.

Оставляйте свои комментарии и отзывы. Расскажите, как вы предпочитаете готовить фаршированные перцы. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из овощей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово в кастрюле 🍎

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово в кастрюле

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы. но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.

Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!

  • сладкие перцы — 5-7 шт.;
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 крупная;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • рис — 30 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.
  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • вода — около 500 мл;
  • соль — по вкусу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы с мясом

  1. Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
  2. Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
  3. Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
  • Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
  • Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
  • Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.

    Как приготовить соус для фаршированных перцев

  • Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
  • Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
  • Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
  • Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *