Фаршированный перец рецепт глобус – Рецепт глобуса перцы фаршированные — Кулинарные рецепты на любой вкус и кошелек!

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Сначала я наткнулась на этот рецепт в журнале Школа гастронома № 17 (2009), потом на перец блонди по умеренной цене, поэтому решила рецепт срочно опробовать. Итак:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 гр. сладких перцев

1 л. томатного сока

2 луковицы

10 средних морковок

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

4 зубчика чеснока

1 лавровый лист

6 горошин черного перца

0,5 стручка острого перца

2 ст.л. растительного масла

50 гр. соли

Для этого рецепта более всего подходят плоды с тонкими стенками. Перцы вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Опустить перцы в кипящую воду на 3 мин.

затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Я не откидывала, тем более, что перцев хватило на два «захода». Я их достала щипцами и заложила новую партию

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нашинковать, петрушку и кинзу мелко нарезать.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин.

Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.

Наполнить перцы получившейся начинкой, довольно плотно, вровень с краями перцев.  Уложить перцы в стерилизованную банку (тщательно вымыть, обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз)

Острый перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через частое сито влить кипящий сок в банку с перцами. У меня через сито сок протекать не захотел, наверное, очень густой, и я решила, что не будет большого греха сок вылить не процеживая. Тем более, что я не собиралась банку оставлять на хранение, мне было важно понять, ЧТО получится

Накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. В рецепте не указано, 30 мин. для какой банки. На картинке примерно литровая, у меня 2-х литровая, я стерилизовала 60 мин.

Затем плотно закрыть, остудить и поставить на хранение в темное прохладное место. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Сегодня как раз «через неделю»

Теперь о вкусе. Для любителей овощных блюд этот рецепт, безусловно, «придется ко двору». Но МНЕ хотелось того вкуса фаршированных перцев, который был в старых консервах венгерского Глобуса, в 70-х. Я теперь буду «играть» с начинкой, пробовать другие приправы. Кинза, мне кажется, не совсем тут удачно. Может быть интереснее будет сельдерей. Я уберу лаврушку. А еще, я делаю один из вариантов лечо, там морковь и лук добавлены к кусочкам перца. И тот вкус моего лечо наиболее близок к тем Глобусовским фаршированным перцам. Вот я попробую ТО лечо преобразовать в ЭТИ фаршированные перцы.  О результатах доложу 

Всех благ и ТВОРЧЕСКИХ успехов 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Простой и вкусный рецепт фаршированный болгарский перец «Глобус»

Сегодня я вам предлагаю популярные рецепты приготовления фаршированного сладкого болгарского перца «Глобус». Остальные рецепты приготовления фаршированного перца и иных блюд из свиного фарша можно найти на нашем сайте http://izfarsha.ru/ovoshhnye-blyuda/perets-farshirovannyj-tvorogom.html

Приготовление:

Приготовить заливку для сладких перцев. Томаты пропускаем через мясорубку или соковыжималку что бы получилось примерно полтора литра сока. На некоторое время сок томатный отставляем в сторону.

Берем сладкий перец, необходимо разных расцветок, срезаем попки и осторожно очистить от семян. Сладкий болгарский перец отварите что бы был мягким, но не разваренным. Количество болгарского сладкого перца находится в зависимости от того какое количество банок вы собираетесь сделать. На 750 гр. банку у меня лично расходуется в среднем 8 сладких болгарских перцев среднего размера.

Морковку потрите на терке (берем крупную), обжарить и затем потушить на масле растительном, только не в коем случае не зажаривайте. Морковь тоже возьмите произвольно, примерно килограмм, что бы уместилась на сковородке. Потом можно повторить.

Репчатый лук 2-3 штуки среднего размера из расчета на четыре 750 гр. банки. Как и морковку лук (репчатый) чуточку обжарить и затем протушить.

Овощи перемешиваем и начиняем ими наши перцы. После этого выложить в стерилизованные банки. В каждую банку добавить три-четыре горошины черного перца.

Вернемся к соку который мы сделали заблаговременно. Сок доводим до кипения, солим, прибавляем сахар. Я прибавляю одну столову ложку соли и 2 ст.л. сахарного песка. Заливаем фаршированные перцы томатным соком и ставим стерилизоваться на 15 минут с момента закипания. После прибавить в каждую баночку 0.5 ч.л. уксуса и укупориваем баночки.

Вот и всё, наши перцы готовы. В зимний период хорошо к праздничному столу открыть эту баночку с фаршированными перцами.

Вкусный рецепт: фаршированный перец «Глобус»

Сегодня я предлагаю вкусные и любимые многими рецепты приготовления фаршированного сладкого болгарского перца «Глобус». Остальные простые и вкусные рецепты приготовления фаршированного перца и других блюд из куриного и свиного фарша можно найти на блоге izfarsha.ru/ovoshhnye-blyuda/perets-fars…vannyj-tvorogom.html

Способ приготовления:

Готовим заливку для перцев. Красные томаты пропускаем через мясорубку что бы вышло примерно полтора литра сока томатного. На время томатный сок ставим в сторону.

Берем сладкий перец, желательно бы различных цветов, срезаем попки и осторожно чистим от семян. Перец отварить что бы был достаточно мягким, однако не разваренным. Количество перца находится в зависимости от того как много банок вы думаете заготовить. На 750 гр. баночку у меня расходуется ориентировочно 7-8 сладких болгарских перцев среднего размера.

Среднюю морковь трем на терке (берем крупную), обжарить и затем тушим на растительном масле, только не в коем случае не зажаривать. Морковку тоже взять произвольно, приблизительно один килограмм, что бы поместились в сковородке. Далее можно повторить.

Лук 2-3 штуки среднего размера из расчета на 4 750 граммовые баночки. Как и морковку репчатый лук несильно поджариваем и затем тушить.

Овощи перемешиваем и начиняем ими наши сладкие перцы. Затем перцы выложить в стерилизованные баночки. В каждую баночку прибавить три горошины черного перца.

Вернемся к нашему томатному соку который мы приготовили накануне. Сок томатный доводим до кипения, солим, прибавьте сахарный песок. Я прибавляю столову ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Залить фаршированные сладкие болгарские перцы соком томатным и после этого поставить стерилизоваться на пятнадцать минут с момента закипания. По окончании прибавить в каждую баночку 0.5 ч. ложки уксуса и укупориваем банки.

Вот и все, все наши перцы готовы. В мороз хорошо к праздничному столу открыть эту баночку с фаршированными перцами.

Сайт о вкусной и здоровой пище

 

Рецепт с ностальгической ноткой для настоящих гурманов

Помните, в визборовском «Рассказе женщины»: «А в авоське шесть кило овощных консервов «Глобус»» Горошек, конфитюры и особенно фаршированные перцы нравились каждой советской семье. В 1970-е это было в диковинку, да и альтернативы тогда попросту не существовало.

В те времена, попробовав венгерские консервы, многие хозяйки научились делать фаршированные перцы дома. А что? Всегда полезно иметь под рукой такие заготовки. Они выручают, если на ужин хочется чего-то необычного, но к плите вставать уже сил не остается, или же когда в доме объявились неожиданные гости.

Фаршированные перцы в маринаде, не хуже «глобусовских», вполне можно сделать на любимой кухне. Правда, придется немного повозиться, но домашние или гости обязательно оценят вложенный труд.

Попробуем приготовить вегетарианский вариант этого блюда. Он обязательно понравится любителям «не мясной» кухни. Но и те, кто не придерживается вегетарианских традиций, внакладе не останутся. Такие перцы будут отличным гарниром к любому мясному блюду – котлетам, жаркому или гуляшу.

Для начала возьмем 2 кг сладких болгарских перцев, 1 кг баклажан, по 0,3 кг моркови и лука, а также 0,1 кг чеснока. Перцы нужно выбирать такого размера, чтобы они свободно входили в банки для консервирования. Овощи помоем и почистим. У перцев аккуратно вырежем плодоножки, вычистим семена, а очищенные от кожуры и порезанные баклажаны на полчаса поместим в подсоленную воду. Это поможет убрать лишнюю горечь.

Теперь приготовим маринад. На 1 л воды — 0,25 л растительного масла, 0,15 л 9% уксуса, 0,3 кг сахарного песка, 2 столовых ложки соли, пару лавровых листков и несколько горошин душистого и черного перца. В кипящий маринад на 2 минуты опустим перцы, а потом дадим им стечь на дуршлаге. Это сделает перцы мягкими и удобными для фарширования.

Займемся начинкой. Баклажаны, а также мелко нарезанные морковь и лук обжарим на растительном масле, подсолим по вкусу и добавим к ним толченый чеснок. Овощи нужно обжаривать не до конца. Важно, чтобы они стали мягкими. Этого будет вполне достаточно. Овощную смесь тщательно перемешаем и плотно начиним ею перцы – вровень с краями. Воспользуемся для этого чайной или десертной ложкой.

Фаршированные перцы поместим в банки, зальем горячим маринадом и прикроем крышками. В таком виде «по плечики» опустим их в кастрюлю с водой и простерилизуем там 20 минут. После этого достанем банки из кастрюли и закатаем крышки. Домашний «Глобус» готов!

Юлия Козлова

Просмотров:2448


Последние несколько лет набирает обороты французское движение «Я люблю кушать, я люблю двигаться». Это не просто программа по оздоровлению нации, а целая система мер для привития детям тонкого вкуса и вдумчивого отношения к еде. Что же едят французские дети в школе?

или как я питалась в летней школе Лондона

Самый летний бутерброд на свете

Все гениальное просто, но имеет свои нюансы

Попробуйте приготовить мороженое самостоятельно и вы не захотите возвращаться к магазинному.

Оказывается, наши предки немало знали о том, как разжечь чувства при помощи трав

Отгадайте загадку — получите приз: рецепт новогоднего коктейля для веселья и согрева

Что готовили хозяйки 2 века назад и как повторить это сегодня

Фамильный рецепт блинов на кефире с медом

Что ели и пили древние тысячи лет назад и откуда нам это известно?

У знаменитого писателя был любимый коктейль, который назвали в его честь

Самое время начать заготавливать эти необыкновенно полезные ягоды

Главное блюдо знаменитого баварского Октобер Феста

Анна Курникова, Криштиану Роналду и другие спортсмены дают советы по правильному питанию

В этих нежных хрустящих корзинках можно подавать икру, кремы, густые соусы. Просто и быстро.

Нежный кремовый суп. Очень хорош для холодного времени года. Подается в тарелке из хлеба.

Запеченные в духовке яйца с соусом маринара под сырной корочкой. Рецепт с фото

Нежный кремовый десерт с ягодами, прост в приготовлении и не требует выпечки

Блюдо популярное на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии

Правда ли, что подобрав определенную диету, люди и в пожилом возрасте могут оставаться здоровыми?

Теплая закуска с нежной, кремовой текстурой, с грецкими орешками — просто объедение.

Горячие, хрустящие, на один укус. Замечательная закуска, которая нравится и взрослым, и детям

Любимый десерт американцев — сырный торт. Нежный и не очень сладкий, тает во рту и совсем не сложен в приготовлении

Знакомые всем крупы, приготовленные по-новому. Для тех, кому захотелось разнообразия

Традиционный итальянский суп из свежих томатов

Полезная и сытная запеканка — прекрасный ужин, а котором много белка и мало углеводов

Специи придают еде изысканный вкус и аромат, а также помогают организму справляться с некоторыми проблемами.

Консистенция и состав продуктов, которые используются для этих блюд, идеально подходят именно пожилым

Рыба, жаренная на решетке, с пикантным соусом, который поможет раскрыть и дополнить ее вкус

Лава-капкейки — кексы с жидкой начинкой, которая растекается при разламывании. Очень вкусно

Засахаренные фрукты или цукаты – один из видов знаменитых на весь мир восточных сладостей. Как приготовить их в домашних условиях?

Сохраним кусочек лета. Или пару кусочков

Потому, что таких он не ел никогда

Чтобы в холодное время года пить таблетки не пришлось, помогите организму подготовиться ко всем невзгодам. Это ведь очень просто.

Вы на диете и вам решительно ничего нельзя? Не волнуйтесь: есть здоровые чипсы, вегетарианская пицца и полезное буритто.

Занятие для истинных гурманов: удивите гостей, порадуйте домашних

Секрет приготовлениядушистого сладкого напитка с запахом лета и крепостью 10-15 %

Старинный рецепт оригинального гарнира к птице и свинине

Рецепт с ностальгической ноткой для настоящих гурманов

Популярный салат с кремовой заправкой. Свежий и легкий с приятной клюквенной кислинкой

Ароматный, не лишенный пользы напиток. Готовится всего за 5 дней

Какие продукты брали в поход туристы 60-80х годов?

Куда сходить на знаменитом курорте и во сколько это обойдется?

Черничный суп? Элементарно. Что еще необычного можно приготовить с этой удивительно вкусной и полезной ягодой?

Готовить карри просто, и продукты для него нужны недорогие и доступные.

Легкий, воздушный и такой летний…

Что полезнее: живое копчение или приправа «жидкий дым»?

Рассыпчатые кексы с вишневой кислинкой, теплые и нежные. Идеальны с чашечкой крепкого кофе

Какое лето без вишни? Какая зима без вишневого компота? Просто и быстро.

Вы хорошо поработали на даче? Настало время подкрепиться!

Идеи блюд, которые легко можно приготовить на даче, в походе или на пикнике.

Садовые цветы выглядят прекрасно. А какие они на вкус?

Освежающий холодный суп по-болгарски без варки — просто и изысканно.

Как отдыхают на дачах в Германии, Италии и других странах? Что делают? Что едят? С кем приезжают?

Иногда для счастья достаточно мороженого

Блюда из молодых овощей без термообработки: идеальное сочетание вкуса и пользы. Минимум усилий, максимум витаминов.

«Парижский» шашлык из курицы и вегетарианский из овощей

Полезные блюда из сныти: салаты, котлеты, заготовки

Одно из самых популярных летних блюд имеет множество вариаций. Попробуйте сочные и нежные фаршированные овощами перцы, запеченные под сырной корочкой

Не торопитесь выбрасывать очистки и косточки. Из них можно создать настоящие произведения искусства, которые украсят вашу кухню и дачу.

Как приготовить на костре все: от супов до хлеба. Секреты походной еды с приятным ароматом дымка.

Как из весенних трав и цветов приготовить вкусные, оригинальные, а главное полезные салаты.

Простые правила, которые нужно помнить, отправляясь на пикник.

Почему кедровое масло никогда не станет массовым продуктом?

Дорогие друзья, ушел из жизни наш постоянный автор, ведущий сайта ПИТАНИЕ.РФ Владимир Кузьмин.

Раз уж положено в День Дурака шутить, то лучше это делать масштабно.

След в кулинарии Россини и Суворова, Гоголя и Хемингуэя

Как 300 метров торчащего железа связаны с качеством кофе

Любите пошутить в День Смеха? Так почему бы не сделать это на кухне?

Гомогенизированное, пастеризованное… Что же нам всучивают?

Еще один рецепт из разряда первое+второе в одной тарелке

О названиях шницелей, бифштексов и котлет из фарша

Как котлету назовешь… В чем разница между котлетой, шницелем и бифштексом?

Технология сложнее, цена выше. Главное — соблюдать пропорции белого и красного.

Следствие ведут Жорж Семенов и Агаша Кристи

Изобретено в заботе о платье и по поводу отсутствия нужного

Кулинарную книгу «Подарок молодым хозяйкам» знает даже тот, кто никогда сам не готовил.

Ведро с педалью, бумажные пакеты с дном и посудомоечная машина.

Суфле и муссы — ближайшие родственники паштетов и запеканок.

Женщины, дотянувшиеся до мишленовских звезд

Есть желание приготовить одновременно первое и второе блюдо из рыбы? Не проблема!

Как дважды продать чай. Цейлонский вместо китайского. О пользе колоний

Фантастические и реальные события на ПРОДЭКСПО-2016

Мяса и приправ карелы едят немного, а вот рыбу очень любят и охотно её готовят.

Стройная фигура это мечта любого человека, особенно имеющего избыточный вес.

Просто и вкусно. Перец фаршированный. Рыба под соусом. Шоколадные кексы

Выбираем меню, вина. Сервируем стол.

Когда я спросила подругу, что ей привезти из Камбоджи, она ответила: Конечно, кофе!

Ароматные пирожки из пресного ржаного теста – калитки – стали одним из символов Карелии.

Готовим котлеты из рубленого (мелконарезанного) фарша.

директора ООО «Сибирская клетчатка» Московскому аналитико-развлекательному изданию.

С зеленью. С рыбными консервами. С плавленым сыром и клецками

О социальной значимости завтрака. Удовольствие от простых продуктов и человеческого общения

Зачем готовить домашние ликеры, если их можно купить?

Оказывается помимо заботы родителям неплохо и здравый смысл проявлять

Четыре природных зоны — четыре кухни. Морские свинки как деликатес и традиционное блюдо из сырых морепродуктов

О кулинарном этапе конкурса «Миссис Томск — 2016», а также котлетные секреты от ПИТАНИЕ.РФ

Древний символ из бараньего гороха и универсальная, на все вкусы приправа.

Три популярных рецепта коржей для тортов. Совсем несложно, главное попробовать

Если очень хочется порадовать взрослого или ребенка: простой десерт, который нравится всем


Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

  • 3 килограмма капусты;
  • по 1 килограмму моркови с луком;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 170 граммов соли.

Этих компонентов оказывается достаточно для того, чтобы приготовить 5 килограммов овощной зимней закуски. Однако как фаршировать болгарский перец? Какие этапы рекомендуется преодолеть?

  1. Первоначальная задача – бланширование главного ингредиента с использованием кипяченой воды. Для этого требуется около 4-х минут. После этого вода должна сбежать, так как она не потребуется на следующих этапах кулинарного процесса.
  2. В термостойкую посуду наливают растительное масло и греют его. К растительному маслу добавляют мелко нарезанный лук, который рекомендуется протушить, и морковь.
  3. Следующий этап – смешивание компонентов для начинки с предварительным перчением и солением. Вся эта смесь используется для фаршировки. От правильности приготовления начинки зависит, насколько гармоничным будет вкус заготовки.
  4. Перец фаршированный складывают в банки и плотно закрывают. Для появления овощного свежего сока требуется использовать груз, поставленный на плотно закрытую крышку. Через 3 – 4 дня закуска приобретет кисло-сладкий привкус, отличающийся гармонией. Первые несколько дней оказываются настолько важными, как и соблюдение кулинарной инструкции.

Зимний рецепт болгарского перца предусматривает обязательную закатку блюда в стерилизованные стеклянные банки. Посмотрев фото готового блюда, можно вдохновиться на удивительно вкусную закуску.

Второй вариант

Стараясь найти самый подходящий рецепт болгарского перца, можно выбрать приближенный вариант к русской кухне. При таком раскладе предусматривается сочетание овощей и риса.

Ингредиенты:

  • 120 грамм сырого риса;
  • 3 луковицы средних размеров;
  • 4 моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • около 50 граммов растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски с добавлением риса приобретает больше питательных компонентов, благодаря чему он заслуживает особенного внимания. Более того, интересуясь, как фаршировать болгарский перец, можно отметить максимальную легкость и оперативность кулинарного процесса. Вышеперечисленных компонентов будет достаточно для успешного приготовления около 10 порций.

Для приготовления вкусной заготовки на зиму нужно в точности соблюдать инструкцию. От этого зависят вкус и польза лакомства.

  1. Для гармоничного вкуса блюда рекомендуют использовать немного поджаренной моркови. Луковицу также следует обжарить.
  2. Порезанные овощи следует припустить на разогретой сковороде с добавлением сахара, соли, черного перца, чеснока. Дополнительно используют сырой рис. Готовая начинка пойдет на заполнение.
  3. Перец фаршированный рекомендуют залить слегка подсоленной кипяченой водой, а затем – тушить около 15 минут.
  4. Завершающий этап – закатывание зимнего лакомства в стерильные банки.

Если появилось желание посмотреть фото готовой закуски, можно убедиться в том, что она будет радовать удивительным визуальным исполнением, а не только гармонией вкуса, пользой.

Советская рецептура

С советских времен разные заготовки на зиму пользуются популярностью. Фаршированный перец – не исключение. Какой рецепт болгарского перца пользуется удивительной популярностью с советских времен?

Ингредиенты для начинки:

  • морковь;
  • лук;
  • пастернак;
  • на килограмм смеси рекомендуют добавлять горсть порубленной зелени, 2 чайные ложки соли.

Итак, как фаршировать болгарский перец по советскому рецепту? Какие этапы рекомендуется пройти?

  1. Вначале следует провести бланширование перчика в воде. Для этого отводят не более 4 минут.
  2. Порезанные морковь и лук пассируют в отдельности в небольшом количестве растительного масла. После охлаждения рекомендуется смешать оба ингредиента. К ним добавляют зелень, соль.
  3. Начинка успешно приготовлена.
  4. Приготовленный соус гарантирует: перец фаршированный новые грани своего вкуса. Для литра соуса требуется томатный сок с 50 граммами сахара и 30 граммами соли, молотым перцем. Вкус непременно приобретет нужные оттенки.
  5. Для закатывания используют стерилизованные банки, которые в дальнейшем кипятят около 1 – 1,5 часов.

Решая использовать рецепт фаршированного перца советских времен или выбирая перец фаршированный овощами на зиму по болгарски, рекомендуется посмотреть фото, внимательно изучить пошаговую рецептуру и вдохновиться на приготовление лучшей закуски на холодную зиму. Каждая хозяйка успешно справится с поставленной задачей!

Преимущества зимних заготовок

Почему даже начинающая хозяйка должна позаботиться о консервации? Какие преимущества характерны для таких лакомств?

  1. Возможность разнообразить рацион по питательности. Правильно проведенный кулинарный процесс позволяет сохранить полезные свойства всех используемых компонентов.
  2. Гарантированная возможность разнообразить рацион. Консервированные блюда зачастую становятся достойной заменой свежих салатов.
  3. Длительный срок хранения. Вопрос с салатами на последующие несколько месяцев успешно решается.
  4. Максимальная польза для организма: укрепление иммунитета благодаря поступающим витаминам, достижение оптимальной калорийности рациона для поддержания сил. Самая основная цель – учет состояния ЖКТ, ведь не всегда разрешается использование большого количества специй, соли. По данной причине рецептуру следует выбирать с особенной ответственностью.

Преимущества могут быть отмеченными, если инструкция по правильному приготовлению блюда и последующей консервации успешно выполняется.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Алира Фадеева. Все работы автора




Еще по этой теме

Это весьма аппетитное и элементарное в изготовлении яство, давно известное абсолютно всем. Рецептура передавалась из уст в уста, хозяюшки привносили …

Подробности…

Многие из зимних заготовок не только помогают пополнить рацион витаминами лета, но и всяческие огурчики, перчики и помидорчики помогают в …

Подробности…

Разнообразные закуски и салаты в томатной заливке с перчиками, ароматными травами и острыми специями, готовят, добавляя свежую капусту и даже …

Подробности…

Наверное, каждая хозяйка хочет приготовить какой-нибудь вкусный салат на зиму. Но не всем охота возиться и стерилизовать банки. Это и …

Подробности…

Каждый год с приходом лета начинаются приготовления к зиме. Хозяйки собирают фрукты, ягоды, овощи и закатывают в банки, чтобы долгими …

Подробности…

Рецепт лечо из помидор и перца на зиму

Перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму

Салат «Глобус» на зиму, рецепт с баклажанами и без. Заманчивые фото

Салат из капусты «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации

Салат «Огород» на зиму. Рецепт с фото


Фаршированный перец пошаговый рецепт с фотографиями

13 сентября 2013 г.

Доброе утро!

Давеча мы делали голубцы, а в этот раз обленились и решили нафаршировать перцы. Почему обленились? Да потому, что перец фаршировать гораздо проще и быстрее, чем разбирать капустный кочан, отделять от него по одному листочки, отмачивать их в кипятке и заворачивать в эту нежную субстанцию фарш.

А перец — он и в Африке перец! Природный стакан, по сути. Не надо ничего шаманить, обрезал, вычистил, набил фаршем и готово! Куда уж проще-то?

Фаршированный перец

Продуктовый набор:

Фаршированный перец

  • Болгарский перец
  • Фарш (на 10 перцев где-то 800 грамм)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Соль
  • Черный перец
  • Бульонные кубики (куриные)

Да, вы правильно прочитали — мы делали всё это на бульонных кубиках. Хотя, естественно, на натуральном бульоне будет и вкуснее и правильнее. Однако, если следовать правилу «трёх П», то и кубики сойдут.

Первым делом промываем рис и ставим его вариться. Варим не до готовности, а с «твердинкой». Где-то минут семь:

Фаршированный перец

Пока рис булькает, вычищаем перцы. Отрезаем верхнюю часть:

Фаршированный перец

…и выгребаем всю требуху. «Шапки» оставляем:

Фаршированный перец

Рис готов:

Фаршированный перец

Перцы тоже:

Фаршированный перец

Красота:

Фаршированный перец

Теперь вываливаем их в самую большую кастрюлю и заливаем кипятком минуты на две:

Фаршированный перец

А пока смешиваем фарш и рис:

Фаршированный перец

Ошпаренные перцы готовы к закладке:

Фаршированный перец

Трём на крупной тёрке морковь и режем четвертькольцами лук. Обжариваем:

Фаршированный перец

Попутно начиняем перчики фаршем:

Фаршированный перец

Готово:

Фаршированный перец

Укладываем всё в кастрюлю и накрываем «крышечками»:

Фаршированный перец

Из остатков фарша можно скатать ёжиков:

Фаршированный перец

Теперь разводим в кипятке бульонные кубики, добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист:

Фаршированный перец

Заливаем бульоном перец, сверху кладём морковь с луком:

Фаршированный перец

И в конце покрываем всё наше хозяйство сметаной:

Фаршированный перец

Ставим кастрюлю на огонь. Как закипело, накрываем крышкой, плиту убавляем и тушим порядка сорока минут.

Зовём всех к столу, раскладываем благоухающие перчики по тарелкам и обязательно наливаем по рюмочке )).

Фаршированный перец

Приятного аппетита!

Фаршированный перец

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *