Фаршированный картофель фаршем рецепт с фото в духовке – Картофель фаршированный, рецепты приготовления фаршированной картошки с фото на Вкусо.ру

Картофель фаршированный фаршем, запеченный в духовке с фото


Картофель фаршированный фаршем, запеченный в духовке
Опубликовано 05.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я буду готовить замечательное, очень домашнее блюдо, которое можно подать на обед в качестве основного, и вместе с овощным легким салатом у вас будет прекрасный и очень вкусный обед. Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Конечно же, придется немного повозиться, скажу сразу — много процессов, некоторые достаточно трудоемкие и требуют внимательности и аккуратности. Прежде всего, это подготовка картофельных клубней к фаршированию.
Есть несколько способов, которыми это можно сделать, некоторые хозяйки предпочитают просто разрезать картофелину пополам и вынимать серединку ложкой, но как мне кажется, это не будет выглядеть столь презентабельно, как целые круглые бочонки. А чтобы получить такую форму, у очищенного от кожуры картофеля мы выбираем серединку и срезаем для устойчивости низ и верх у клубня. Обязательно провариваем картофель до состояния аль денте и только затем начиняем его фаршем. Кстати фарш можно делать из любого мяса, которое вам больше по вкусу, мне нравится готовить смешанный фарш ассорти из разных сортов мяса, тогда он получается очень сочным и вкусным. Для придания остроты и пикантности смешиваем мясной фарш с мелкорубленым луком и зеленью. Далее мы выпекаем картофельные бочонки в духовом шкафу, а перед тем, как вынуть, посыпаем тёртым сыром. Ароматная сырная корочка покроет мясной сочный фарш и сделает это блюдо еще аппетитнее.
Перед подачей на каждый клубень картофеля кладём еще ложечку сметаны и посыпаем зеленью.
Рецепт рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля
Ингредиенты:

— мясной фарш (ассорти) — 300 г,
— клубни картофеля (средние) — 6 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— сыр твёрдый — 100 г,
— сметана — 200 г,
— соль, специи, зелень,
— масло растительное.



подготовить картофель
Самый важный момент — приготовление картофельных клубней. Очищаем картофель, и срезаем у него верхушки сверху и снизу. Мы это делаем для устойчивости бочонка. Далее при помощи острого ножа или чайной ложки аккуратно выбираем серединку. (Есть специальные приспособления, которые завинчиваются в мякоть овоща и по принципу штопора нарезают спиралевидные ленточки, тем самым красиво выбирая внутренность).


к фаршу добавить зелень
Далее кладём подготовленные клубни в кипящую солёную воду и варим их 5-7 минут, до полуготовности.


фарш смешать
В это время мелко нарезаем лук (или измельчаем через мясорубку) и зелень и смешиваем с готовым мясным фаршем, добавляем по вкусу соль и специи.


наполнить картофель фаршем
Обязательно промазываем внутренние стеночки бочонков маслом, а затем уже накладываем в них фарш.
Ставим бочонки на дно формы таким образом, чтобы они не касались друг друга.


сыр натереть
Готовим картофель в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут.


посыпаем верхушки клубней тёртым сыром
Далее посыпаем верхушки клубней тёртым сыром и запекаем их до приятной корочки.


рецепт картофеля фаршированный фаршем запеченный в духовке с фотокартофель фаршированный фаршем запеченный в духовке с фото
Готовые бочонки вынимаем из формы, на каждую кладём немного сметаны и зелени.
Приятного аппетита!


Картофель фаршированный фаршем запеченный в духовке с фото

every-holiday.ru

Картофель фаршированный фаршем в духовке – рецепт с фото

Рецепт выходного дня – картофель фаршированный фаршем в духовке, красивое, вкусное блюдо из картофеля и мяса. Приготовить его можно разными способами: фаршировать сырые или отваренные клубни, целые или разрезанные пополам, добавить в фарш грибы, овощи, посыпать сыром, запечь в сметане. В этом рецепте я расскажу как приготовить фаршированный картофель мясным фаршем, чтобы он не пересушился, получился румяным и вкусным. Запекать мы его будем в духовке.

 

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от картошки. Она сама по себе должна быть вкусной, не разваливаться при отваривании и не оставаться «мыльной», не темнеть и не иметь явных повреждений на кожуре. Методом проб я пришла к выводу, что лучше всего выбрать клубни с желтоватой мякотью, из тех сортов, что предназначены для жарки. Не очень крупные, бочкообразной формы, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Фаршировать их удобно, готовятся недолго, на столе выглядят очень аппетитно!

 

Рецепт картофеля фаршированного фаршем в духовке

 

Ингредиенты:

  • Картофель округлой формы среднего размера – 8-10 шт;
  • нежирное мясо (свинина или свинина + говядина) – 250-300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • любая зелень – пучок;
  • соус томатный – 2 ст. л;
  • сыр тертый – по желанию (я не использовала).

 

Как приготовить фаршированный картофель с фаршем в духовке

 

Картофелины округлой или продолговатой формы (не плоские) чистим, аккуратно срезаем глазки.

 

Не разрезая отвариваем на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней. Острым ножом прорезаем картофельную мякоть, аккуратно вырезаем ее, двигаясь вдоль стенок. Вынимаем ее ложкой, стараемся не повреждать стенки. Их особо тонкими не делаем. Срезанную картофельную мякоть используем для салатов, а подготовленные клубни солим внутри, перчим, смазываем томатным соусом.

 

Мясо и очищенные луковицы перемалываем в фарш. Солим, приправляем перцем черным и другими специями по вкусу. Зелень можно положить, морковку натереть или обжарить ее. Я ничего кроме лука и специй не добавляла, а вы готовьте мясной фарш как вам нравится.

 

Вымешиваем фарш. Наполняем картофелины с верхом, делаем небольшую горку. При запекании фарш уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь. Форму для запекания берем с бортиками, смазываем ее маслом. Устанавливаем картофелины вертикально, чтобы они не касались одна другой и стенок. Предварительно обмазываем их маслом (со специями, томатом или без – как решите).

 

Духовку разогреваем, температура 200 градусов. Ставим форму, готовим полчаса. Потом увеличиваем температуру до 220 и переставляем картошку повыше, чтобы подрумянилась сверху. Готовим еще 7-8 минут. Если посыпаете сыром, то делайте это перед тем, как переставите форму на верхний уровень и запекайте не дольше пяти минут.

 

Не оставляем готовый картофель фаршированный фаршем в духовке, а сразу выкладываем на блюдо и подаем, украсив зеленью и свежими овощами.

 

Советы как приготовить вкусный картофель фаршированный фаршем

Мы уже выяснили, что брать лучше картофель с желтой мякотью, средней величины, округлой или продолговатой формы. Для запекания в духовке подойдет как молодой картофель, так и прошлого урожая.

Я рекомендую сначала отварить картошку на пару, а потом запечь с начинкой. Это намного удобнее и быстрее, чем запекать сырой картофель. Клубни останутся сочными, не потеряют при запекании всю влагу, начинка тоже будет сочной.

В мясной фарш можете добавить обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, специи, отварной рис.

Начинка получится сочнее, если добавить в нее сливочное масло или мелко нарубленное сало.

Перед запеканием клубни можно внутри и снаружи натереть растительным маслом, смешанным с паприкой или другими специями.

Для получения золотистой корочки минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром. Если это сделать в начале запекания, то сыр пересушится, корочка будет сухой и жесткой.

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

chopoel.ru

👌 Картофель, фаршированный мясным фаршем, рецепты с фото

Картофель является самым популярным овощем у жителей России и Украины, а также многих других стран. Без этого корнеплода не обходится ни одно застолье.

Поэтому мы, женщины, стараемся разнообразить приготовление обычного отварного или жаренного картофеля вот такими блюдами, как это.

Раньше я готовила часто кораблики с салом. Но так как я не любитель сильно жирной еды, решила приготовить фаршированный картофель. С начинкой можно «играть» как угодно. Главное фантазия и ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для блюда:


Картофель предварительно отвариваем в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Я варила не более 15 минут, иначе будет разваливаться при формировании углублений. Если вы не любите шкурку, можете ее очистить после варки.

Оставляем картофель остывать.

Займемся начинкой. Режем на мелкие кубики морковь, можно потереть на крупную терку.

Нарезаем мелко репчатый лук.

Высыпаем лук и морковку на сковородку, обжариваем. Затем мелко рубим чеснок.


Добавляем чеснок в сковороду, посыпаем прованскими травами — аромат непередаваемый!

Обычно моя мама говорит, что насыщается ароматами в процессе приготовления так, что потом и кушать не хочется. Так же и я. Но не попробовать картошечку после приготовления я все равно не могла 🙂

Затем добавляем куриный фарш, солим и перчим. Обжариваем начинку до полуготовности.


Режем небольшими тоненькими кусочками сыр (у меня был с пряностями).

Заправляем сметану: добавляем соль, перец и укроп. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Картофель разрезаем на половинки и формируем с помощью ножа углубления. Выкладываем ложкой фарш.

Сверху кладем по одной чайной ложке сметаны и добавляем сыр. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Достаем и зовем всех к столу! 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фаршированная картошка в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить фаршированную картошку запеченную в духовке

Фаршированная картошка — блюдо вкусное и питательное. Для славян сочетание картофеля и мяса считается очень вкусным. А если вы это блюдо потушите в духовке, в смеси сливок и натурального сливочного масла, то получится не только вкусно и ароматно, но ещё и очень нежно.

Для фарширования такой картошки подойдёт любой фарш. Вы можете выбрать тот, который вам нравится больше всего.

Подавайте фаршированный картофель горячим со свежими овощами или овощным салатом.

Как приготовить «Фаршированная картошка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, куриное филе, яйцо, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (600 г) очистить, промыть. С помощью специального приспособления вынуть у картофеля серединку. Также серединку можно вырезать с помощью небольшого ножа.

Как чистить картофель

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе (350 г) вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, подготовленный лук, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.) и хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания, с высокими бортиками, смазать небольшим количеством сливочного масла (1 ст. л.). В форму, отверстиями вверх, выложить картофель. Нафаршировать картофель подготовленным фаршем.

Шаг 6 Ссылка

Соединить сливки с водой и солью (0,5 ч. л.). Залить сливочную смесь между картофелем. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Фаршированная картошка готова.

webspoon.ru

Фаршированная картошка в духовке с пошаговыми фото

***Рецепты наших кулинаров***

Кто не любит картошку с мясом?! Таких, наверное, не отыскать. Сегодня предлагаю объединить эти два продукта в одном блюде, и приготовить картофель в новой интерпретации нафаршировав его мясным фаршем.

Фаршированный картофель, является одним из самых красивых и вкусных картофельных блюд. Приготовить его можно не только для повседневного, но и для праздничного ужина. При этом какую начинку не используешь, картофель все равно будет сытным, ароматным и вкусным. Что же касается  самой начинки, то она может быть любой: мясной, рыбной, грибной и даже овощной. 

Готовить сам картофель можно в нескольких интерпретациях. Первый вариант, это отварить его в мундире до готовности, очистить и разделить пополам. Достать ложечкой мякоть, сформовав лодочки и нафаршировать любой начинкой. Второй вариант — отварить в мундире до полуготовности, потом очистить, разрезать на две части, вынуть сердцевину, наполнить начинкой и в духовке довести до готовности. Третий способ – очистить, разрезать поперек либо вдоль, вырезать сердцевину сделав лодочки, наполнить начинкой и сырым запечь в духовке. Мы будем сегодня готовить картофель по последнему варианту. 

Ингредиенты рецепта «Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем»


Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: ИнгредиентыФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Ингредиенты
  • Картофель — 1 шт.
  • Репчатый лук (маленький) — 1 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 5 г

Рецепт приготовления блюда «Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем»

  1. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Подготовим мясоФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Подготовим мясо

    Мясо помойте под проточной водой, удалите ненужную пленку и пропустите через мясорубку. Насадку на мясорубку установите с большими отверстиями, чтобы мясо было большими кусочками. 

  2. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Добавим лукФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Добавим лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите. Положите лук в тарелку к фаршу, приправьте все солью, черным молотым перцем и перемешайте.

  3. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Подготовим картошкуФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Подготовим картошку

    Выберите картофель большого размера, помойте его, высушите и разрежьте вдоль на две части. Картофельную кожуру я не очищаю, так как моя семья ее очень любит. Но если для вас она неприемлема, то можете картофель очистить. 

  4. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Заполним картошку фаршемФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Заполним картошку фаршем

    Картофель немного присыпьте солью и наполните фаршем. Фарш укладывайте плотно и немного с горкой. 

  5. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Посыпать твердым сыромФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Посыпать твердым сыром

    Сыр натрите на крупной терке и положите его сверху фарша. Если вы мясо для фарша используете не жирное, то можете картофель полить каким-либо соусом или просто майонезом.

  6. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Запечь до готовностиФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Запечь до готовности

    Форму с картофелем закройте крышкой или фольгой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться картофель на 30 минут. Чтобы картофель не пригорел, поставьте на дно духовки противень с водой.

     

    Подавать блюдо следует сразу после его приготовления. 

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Картошка фаршированная фаршем из свинины в духовке

21 июня 2018 0 503 0

Фаршированная картошка в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

157 ККал

Время приготовления:

1 ч. 50 мин.

Сложность:

Средний

Аппетитная фаршированная картошка с фаршем идеально подойдёт для сытного обеда. Её готовят как в будние дни, так и на праздники. Такое блюдо даже можно брать с собой для перекуса на учёбу, работу или пикник.

При выборе мяса для рецепта отдайте предпочтение домашнему. Необязательно фаршировать картофель свининой, можно взять курицу, говядину, баранину или кроля.

Грибы лучше всего пойдут свежие, а не консервированные.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

6 шт.

Шампиньоны

200 гр.

Репчатый лук

1 шт.

Сметана 20%

5 ст.л.

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

30 мл.

Соль, чёрный перец, специи

по вкусу

Шаг 1 из 8

продукты для блюда

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 8

чистые корнеплоды

Картошку помойте под проточной водой и обсушите.

Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, переложите в нее картофель, намазанный чесноком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 3 из 8

подготовка начинки

В это время займитесь начинкой. Свинину зачистите от прожилок, плёнок и лишнего жира, если он есть. Далее перемелите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Почистите шампиньоны и порежьте на мелкие кусочки. Можно заменить их белыми грибами или лисичками.

Переложите все на горячую сковороду с растительным маслом (можно заменить оливковым, кунжутным или горчичным) и добавьте соли.

Не забывайте, что грибы впитывают в себя много соли.


Шаг 4 из 8

добавление лука

Обжарьте шампиньоны со свининой 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Очистите репчатый лук от шелухи, порежьте на произвольные кусочки и добавьте вместе со специями, солью, чёрным перцем к фаршу.

Шаг 5 из 8

введение сыра

Переложите готовое мясо с овощами в глубокую миску, добавьте мелко порубленный чеснок и сыр, тёртый на мелкой тёрке, а также специи по вкусу.

Русский твёрдый сыр можно заменить брынзой, фетой или пармезаном.

Шаг 6 из 8

готовая начинка

Добавьте сметаны (или сливки/греческий йогурт) и перемешайте до однородности.


Шаг 7 из 8

заполнение картофельных половинок

По истечению времени достаньте картофель с духовки и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл.

Далее отрежьте верх и достаньте серединку с помощью маленькой ложки. Не нужно очищать корнеплоды от кожуры.

Заполните картошку начинкой, посыпьте тёртым сыром и переложите в форму. Поставьте в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.

Шаг 8 из 8

готовая фаршированная картошка под сыром

Готовую фаршированную картошку переложите на тарелки и подавайте гостям. Перед подачей, по желанию, посыпьте петрушкой, кинзой или зелёным луком.

Вместе с ней на стол поставьте нарезанные овощи или приготовьте легкий овощной салат.

Приятного аппетита!

готовая фаршированная картошка под сыром

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовая фаршированная картошка под сыром Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность готовая фаршированная картошка под сыром Зачем съедать по 1 яблоку в день: 8 интересных изменений в организме

vilkin.pro

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *