Утка фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото
В качестве основного горячего мясного блюда к праздничному столу приготовьте утку с рисом. Красивая румяная уточка украсит стол. Одновременно вы получите гарнир из риса, пропитанного мясным соком. К рису можно добавить овощи, фрукты, потроха, грибы и получать каждый раз различные вкусы.
Для этого рецепта с фото лучше всего подойдёт свежая утка 1,5-2 кг весом мясных пород и обычный белый рис. Для запекания лучше всего использовать чугунную утятницу.
Ингредиенты для блюда:
- утка – 1 тушка;
- рис – 1 стакан;
- потроха – 150 грамм;
- лук – 1 штука;
- отварные шампиньоны – 4 штуки;
- майонез – 1 столовая ложка;

Как приготовить фаршированную утку
Подготовить тушку. Удалить оставшиеся «пеньки» от перьев, жир, очистить железы на хвосте.

Удалить легкие. Шею отделить от шкуры и отрезать. Шкуру завернуть внутрь как на фото.

Отрезать подкрылки. Натереть утку солью и перцем, оставить на 1 час.

Растопить утиный внутренний жир на сковороде, обжарить лук до прозрачности.

Выложить нарезанные шампиньоны.

Добавить измельченные потроха. Обжарить в течение 3 минут.

Рис отварить до полуготовности, остудить. Подготовленные составляющие выложить в миску для смешивания, посолить и поперчить. Перемешать массу.

Фаршировать утку начинкой.

Соединить разрез зубочистками. Связать ножки кулинарной нитью. Уложить утку в посуду для запекания.

Смазать сверху птицу майонезом. Запекать утку 40 минут при максимальной температуре.

Достать утятницу, полить утку образовавшимся жиром.

Продолжать запекать ещё 40-50 минут при температуре 210 градусов, периодически поливая утку жиром. Выложить готовую тушку на блюдо для подачи, удалить нить и зубочистки.

Украсить блюдо зеленью, помидорами и лимоном. Подать к столу в горячем виде. К утке подойдет красное вино или натуральный гранатовый сок.
Сказать спасибо автору! (0)


Утка, фаршированная рисом и потрохами в духовке, рецепт
Не знаете, что подать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда? Приготовьте утку с рисом и потрохами. Утка, фаршированная рисом и потрохами, запеченная в духовке – это одновременно гарнир и мясное блюдо. Жир и сок, выделяющиеся при жарке птицы, впитывается рисовой крупой, и в результате получается отменный результат.
Для приготовления понадобится утка весом 1,7 – 2 кг. Выбирайте птицу средней жирности мясных пород. При выборе риса отдайте предпочтение нешлифованной крупе с круглым зерном. Много специй для блюда не понадобится. Утка имеет прекрасный запах, который нужно слегка подчеркнуть. Смотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
- утка – 1 тушка;
- утиные потроха – 2 комплекта;
- лук -1 штука;
- рис – 1 стакан;
- растительное масло -1 чайная ложка;
- кориандр — 0,5 чайной ложки;
- мёд – 1,5 чайные ложки;
- соль, перец, зелень для подачи.

Как приготовить утку, фаршированную рисом и потрохами в духовке
Подготовить тушку. Удалить подкрылки и шею. Вычистить гузку от желез. Вырезать жир отложить его для приготовления начинки.

Соль, перец и кориандр нанести на тушку и втереть массирующими движениями в утку снаружи и внутри. Оставить на 20 минут.

У пупков удалить жесткую кожу. Жир, печень и пупки нарезать мелко.

На сковороду выложить растительное масло, выложить утиный жир. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить до прозрачности.

Выложить потроха и жарить до полуготовности.

Рис промыть и залить 1,5 стаканами воды. Варить до выпаривания жидкости. Рис должен быть недоваренным. Выложить в кастрюлю потроха с луком.

Посолить и поперчить массу. Перемешать и остудить.

Нафаршировать утку начинкой.

Разрез заколоть зубочистками.

Ножки связать.

Выложить тушку в утятницу и отправить в духовку 200 градусов.

Запекать 40 минут. Полить жиром, вытопившимся при запекании и продолжать готовить еще 1 час. Поливать каждые 20 минут. В конце смазать шкурку мёдом.

Достать птицу. Удалить зубочистку и нить. Выложить тушку на блюдо для подачи. Украсить зеленью.

У готовой утки запечённая румяная корочка, прожаренная мякоть. Внутри ароматный рис.

Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Утка, фаршированная рисом в духовке. Рецепт с фото • Кушать нет
1664 просмотровОпубликовано 16.12.2019 | от adkushat |Думаю, никто не засомневается в том, что запеченная утка в духовке — блюдо, достойное любого праздничного стола. Особенно вкусной получается она в фаршированном виде. Яблоки, апельсины, гречка, печень, груши, картофель, рис, айва просто идеальны в качестве начинки. И это далеко не весь перечень всевозможных начинок.
Рис – один из продуктов, который широко используется для фарширования утки. Из-за своего нейтрального вкуса его можно комбинировать с большим количеством продуктов. К примеру, в рисовую начинку можно добавить яблока, лук, морковь, фарш, грибы, сыр, яйца, сладкий перец, печень, ананасы, куриные сердечки, кукурузу.
Утка, фаршированная рисом в духовке, с той или иной начинкой получится с тем или иным вкусом.
Какую бы вы начинку не выбрали бы для фарширования утки, помните, что она должна хорошо пропечься. Домашняя утка по причине боле жесткого мяса, запекается несколько дольше, нежели утка из супермаркета. С помощью рукава для запекания можно не только уменьшить время ее пребывания в духовке, но и сделать ее более сочной и нежной.
Ингредиенты для начинки:
- Утка – 1 шт.,
- Рис длинозерный – 1 стакан,
- Мясной фарш – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 50 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Специи к мясу – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное рафинированное масло
Ингредиенты для маринования утки:
- Соевый соус – 50 мл.,
- Мед – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Специи к мясу – ½ ч. ложки,
- Щепотка соли
Утка, фаршированная рисом в духовке – рецепт
Приготовим начинку для фарширования утки. Отварите до полуготовности рис, перед варкой предварительно промыв его в 2-3 водах. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть, залив холодной водой. Откройте банку с консервированной кукурузой. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на мелкой терке. Нарежьте лук кубиками.
Лук и морковь выложите на сковороду. Налейте подсолнечное масло. Обжарьте 5 минут. Снимите с плиты и остудите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками яйца. В миску выложите рис. Добавьте к нему консервированную кукурузу, яйца, зажарку из лука и моркови, мясной фарш (можно взять любой, который вам нравится). Приправьте все солью и специями к мясу. Начинку для фарширования утки перемешайте.
Приготовьте маринад для утки. В миску налейте соевый соус. Добавьте к нему мед, специи, уксус и щепотку соли. Перемешайте. Полученным соусом смажьте тушку утки как снаружи, так и внутри.
Наполните ее начинкой на основе риса. Ножки утки свяжите ниткой. Чтобы во время запекания начинка не вылезла, живот утки можно дополнительно зашить. Утку положите в рукав для запекания, завяжите его и положите на противень.
Запекайте утку в рукаве в духовке 2 часа при 180С. Потом разрежьте рукав сверху, и дайте утке подрумянится еще 10 минут. Подавайте горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт утки, фаршированной рисом в духовке вам понравился и пригодится.
Утка, фаршированная рисом в духовке. Фото


Рейтинг рецептов
Утка, фаршированная рисом (пошаговый рецепт с фото)
Для городских жителей утка превратилась в экзотическую птицу. В супермаркетах и на рынках имеется большой выбор куриного мяса, как в целых тушках, так и в виде окорочков, лапок, грудок и т.д. А вот мясо утки имеется не в каждом супермаркете и не всегда. Между тем, сельские жители всегда ценили и ценят эту птицу и с удовольствием ее выращивают. Растет утка быстро, мясо у молодой птицы нежное, готовится быстро. Правда, вкус продукта несколько необычен, но это не является недостатком, а лишь особенностью.
1) У меня не было возможности приобрести домашнюю утку, поэтому птицу я приобрела в ближайшем супермаркете. Как написано на упаковке, это утка пекинской породы. Прекрасно, китайцы знают толк в утке. Тушку я разморозила, промыла, обсмалила и удалила остатки перьев.
2) Далее действую обычным способом: утку солю, перчу, посыпаю приправами для птицы или мяса изнутри и снаружи. Выдавливаю на чеснокодавке несколько зубчиков чеснока, также обмазываю им утку изнутри и снаружи и оставляю на некоторое время для пропитывания специями.
3) Как и курица, утка прекрасно подходит для того, чтобы ее нафаршировали. Сегодня я фарширую утку рисом. Я использую пропаренный рис в пакетиках, рассчитанных на две порции. Такую крупу не нужно мыть, готовить ее быстро и просто, готовый продукт не слипается. В подсоленную кипящую воду помещаю пакетик с рисом и варю минут 12-15 до полуготовности. Пакетик разрываю и получаю продукт, готовый для фарширования утки. Для дополнительного вкуса я пассирую на растительном масле морковь и перемешиваю ее с рисом. Больше ничего я не добавляю. Так как рис будет находиться внутри утки, то он пропитается специями, жиром и мясными соками.
4) Фарширую утку рисом, отверстие закрываю деревянными зубочистками.
5) Помещаю птицу в кастрюлю с толстыми стенками или в утятницу, наливаю 1-1,5 стакана воды, накрываю крышкой и запекаю в разогретой духовке 1,5-2 часа.
6) За полчаса до готовности крышку поднимаю и запекаю без крышки, чтобы утка подрумянилась. Птица готова.
7) Готовую птицу разрезаю, вынимаю рис и использую его в качестве гарнира.
Утка – 1,65 кг, приправы для курицы, рис – 1 пакетик пропаренного риса, морковь – 1 шт., чеснок – 5-7 зубчиков.
Утка фаршированная рисом в духовке с фото
Сегодня мы рассмотрим рецепт утки фаршированной рисом в духовке, без лишнего вступления — ниже будут представлены ингредиенты и пошаговый процесс приготовления.
Срок приготовления утки в духовке: три с половиной часа;
Рецепт рассчитан на восемь порций.
Для утки фаршированной рисом понадобиться:
- Продолговатый рис – один стакан;
- Зеленые яблоки – 22 единицы;
- Морковь – две единицы;
- Репчатый лук – один;
- Мелкий чеснок – 2ч ложки;
- Розмарин мелкий – 1ч ложка;
- Черный перец молотый на ваше усмотрение;
- Соль на ваш вкус;
- Растительное масло, чтобы жарить на нем.
Пошаговый рецепт и нюансы приготовления утки в духовке фаршированной рисом:
- Первым делом нужно приготовить морковь. Почистите и помойте всю морковь. Затем ее нужно натереть на терку как можно меньшего калибра. Всю получившуюся натертую морковь поделите пополам. Ровную часть тертой моркови перемешайте с мелким чесноком. Добавьте к ним соль и черный молотый перец, а также зелень розмарина.
- Теперь будем разбираться с самой уткой. От вашего предпочтения скорости приготовления и от того, для какой цели готовите, будет зависеть то, какую утку вы выберете. Если вы хотите, чтобы утка фаршированная рисом в духовке была готова как можно скорее, то покупайте небольшую тушку утки. У нее должна быть светлая кожа, то есть она молодая. Но если вы предпочитаете больше подождать, но после приготовления насладится совершенством насыщенности вкуса утки фаршированной рисом, то возьмите тушку большего размера и более солидного возраста. Выбрав подходящую утку удалите ее патрохи и старательно вымойте ее. Теперь утку нужно натереть уже готовой морковью со специями и отложить на пропитку минимум на 60 минут.
Рецепт фаршированной утки с рисом в духовке
- Следующим этапом будет приготовление лука. Весь лук нужно очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезанный лук прожарьте до прозрачного состояния. Прежде чем насыпать на сковороду лук, разогрейте как ее саму, так и растительное масло в ней. К уже прозрачному лук добавьте морковь (ту, которая осталась), и прожарьте все это до румяного вида.
- Теперь приготовим рис. Рис нужно сварить в кастрюле, добавив в него 400мл воды. Рис вариться около десяти минут. По истечении этого времени попробуйте, в нужном ли он состоянии. Рисовые зерна должны быть готовыми снаружи, но еще немного сыроваты изнутри. С помощью дуршлага удалите из риса излишнюю воду. Затем смешайте лук жаренный с морковью и отваренный рис.
- Готовим яблоки. Вымойте яблоки водой и очистите их. Также удалите сердцевину плодов. Порежьте их маленькими кубиками и отложите к нужному моменту.
- Теперь самое интересное – фаршировка утки. В разрезанное брюшное отверстие утки положите приготовленный рис с добавками. Рисом заполняем утку только до середины. Затем другую часть тушки наполните яблоками. Утку фаршированную рисом нужно теперь зашить кулинарной нитью. Теперь положите тушку на лист брюшком к верху. На противень нужно налить 100мл воды и поставить утку в духовку с температурой двести градусов на два часа. Периодами стоит поливать утку жидкостью, которая образуется во время выпекания. Если тушка стала румяной и на ней образовалась корочка, оберните ее фольгой, чтобы она не высохла. Будьте внимательны, чтобы утка фаршированна рисом не пеклась слишком долго, чтобы мясо не было слишком сухим. Также можно сразу приготовить апельсиновый соус для утки.
Теперь осталось только подать утку фаршированную рисом на стол. Достаньте утку из духовки и снимите швы. Подайте к ней на стол также овощи и зелень.
Приятного аппетита, читайте и другие наши рецепты! 🙂
Continue Reading
Утка фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото
Существует масса рецептов, когда утку готовят к праздничному столу. Мы сегодня поделимся с вами самым простым и легким рецептом приготовления утки. Будем запекать ее в духовке месте с рисом. Утка, фаршированная рисом в духовке отличный способ устроить праздник в любой день. Вкусное мясо и ароматная начинка всем понравится без исключения. Запишите рецепт с фото.
Ингредиенты:
- утка – 1,5 кг;
- лук репчатый – 150-200 грамм;
- рис – 1,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить утку фаршированную рисом в духовке
Хорошо вымытую и потрошеную утку натираем специями: мы взяли соль и перец. Натираем утку со всех сторон, в том числе внутри тушки, чтобы мясо получилось вкусным со всех сторон. Специи можно использовать по вкусу, мы использовали самые простые.

Рис сварим до полуготовности, а в процессе варки слегка подсолим. Готовый рис промываем в нескольких водах.

Утку фаршируем рисом, но наталкиваем не сильно плотно, так как начинка в процессе запекания еще увеличится и может выпасть наружу.

Лук почистим от слоя шелухи и сполоснем под проточной водой, потом нашинкуем его целыми кольцами, можно потолще. Выложим на противень слой луковых колец, сверху на лук распределим утку. Из лука получилась своеобразная подушка и утка не пригорит, не прилипнет к поверхности. Ставим утку запекаться в разогретую духовку. Температуру устанавливаем примерно 190-200 градусов и запекаем около 1,5-2 часов. Масло мы не используем, так как утка имеет жир, который будет вытапливаться в процессе запекания.

Следим, чтобы утка не пригорела. Проверяем на готовность – при прокалывании будет выделяться прозрачный сок. Также мясо должно быть мягким. Видим, что начинка полностью приготовилась. Рис распарился и стал таким нежным. Он даже вылез немного наружу, но ничего страшного, почти вся начинка осталась внутри и получилась такой ароматной. Рис в утке всегда получается вкусным. Разделываем утку на части и подаем к столу вместе с гарниром: с рисом.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Утка фаршированная рисом и грибами
Вообще-то до прошлого года я утку не готовила вообще. А в этом году я расхрабрилась до такой степени, что не просто запекаю ее с яблоками, но даже начинаю экспериментировать с начинками.
Обычно утку запекают с яблоками. Я запекала ее с квашеной капустой и яблоками (рецепт), а в этом году меня заинтриговал рецепт с рисом и грибами. Правильнее сказать, я на него решилась потому что мой муж очень любит грибы, а из всех гарниров предпочитает рис. Вот я и подумала, а почему бы не соединить все в одном блюде.
Про вкус скажу только одно, за одни ужин от уточки остались одни косточки.
(едоков было двое).
Ингредиенты:
Утка — 1 шт. (1,200 — 1,500 кг)
Рис — 1/3 стакана.
Шампиньоны — 400 гр
Грецкий орех — 4-5 ядер
Лук репчатый- 1 шт.
Растительное масло
Соевый соус — 6 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Сухой орегано — 1 ч.л.
Сухая петрушка — 1 ч.л.
Черный молоты перец — 1/2 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Размораживаем утку. Промываем ее под проточной водой и несколько раз ошпариваем кипятком. Это необходимо для того, чтобы шкурка побелела, подтянулась и стала более упругой.
2. Готовим маринад. Для этого в салатничке до однородности смешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мед, черный молотый перец и травы.
3. Внутри натираем тушку утки солью.
4. Шкурку натираем маринадом, перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
5. Пока тушка утки маринуется, готовим начинку.
6. Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
7. Лук нарезаем полукольцами.
8. Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему грибы и жарим до полного испарения жидкости.
9. После чего добавляем слегка измельченные орехи и обжариваем еще 2-3 минуты.
10. В конце добавляем рис, слегка подсаливаем, все время перемешивая, прогреваем его еще минут 5 и снимаем с огня.
11. Когда утка промаринуется, начиняем ее фаршем и защипываем брюшко зубочисткой.
12. Ножки и крылья птички заматываем в фольгу, чтобы не обуглились.
13. Перекладываем ее на решетку, а вниз ставим противень (я на дно противня выливаю 2-3 стакана воды.
14. Ставим утку в разогретую до 210С духовку, через минут 40, начинаем поливать утку жиром. Повторяем процедуру примерно каждые 15 мин.
Всего фаршированную утку запекаем примерно 1 — 1 ч. 20 мин.
Приятного аппетита!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…