Шоколадный фадж рецепт с фото
Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты
Распечатать рецептШоколадный фадж — замечательный десерт из разряда вкусных и простых в приготовлении. Шоколад растапливается со сгущенным молоком, перемешивается с добавками и отправляется до застывания на полку холодильника. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к чаю.При минимуме продуктов, проявляя смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует отличный результат. Кроме арахиса фадж можно готовить с фундуком, миндалем, грецкими орехами, не возбраняется добавлять в шоколадную массу кусочки печенья, сухофрукты, алкоголь.
Ингредиенты:
- темный шоколад — 250 г;
- арахис — 150 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сгущенное молоко — 300 г.
Шоколадный фадж рецепт с фото пошагово
Как приготовить фадж из шоколада
[ad#first]
[ad#second]
- На раскаленной сковороде без добавления масла, помешивая, подсушиваем арахис примерно 7-10 минут.
- Остудив, очищаем арахис от шелухи.
- Шоколад рубим ножом или разламываем на мелкие кусочки.
- Соединяем сгущенное молоко, сливочное масло и шоколадные осколки.
- Томим на «водяной бане», размешивая. Позволяем компонентам соединиться в однородный, равномерно окрашенный состав. Внимательно следим, чтобы шоколад не перегрелся — огонь должен быть минимальным.
- Сняв с плиты, в горячую массу добавляем арахис (или другие добавки на ваше усмотрение), быстро перемешиваем. Небольшую прямоугольную емкость прокладываем пищевой пленкой, а затем наполняем шоколадно-ореховой смесью.
- Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем наш будущий фадж на ночь в холодильник.
- «Схватившуюся» массу извлекаем из емкости, нарезаем кубиками и подаем. Запасы десерта храним в холодильнике.
Шоколадный фадж готов! Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — это потрясающе вкусно! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийШоколадный фадж – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
шоколад темный —
100 г
шоколад молочный —
100 г
маршмеллоу —
70 г
Количество ингредиентов7 ингредиентов
Время приготовления
10 минут
1.
Растапливаем на водяной бане темный и молочный шоколад. Застилаем форму фольгой. Смазываем растительным маслом.2.
3.
Добавляем фундук. Снова перемешиваем. Добавляем маршмеллоу. Замешиваем. Выкладываем в форму. Ставим в холодильник на 2 часа.4.
Освобождаем фадж от фольги. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты Рецепты с видео Быстрые рецепты английская Блюда с фундуком Блюда с фундуком, коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Блюда с фундуком и коньяком Блюда с фундуком и маршмеллоу Блюда с фундуком и сгущенным молоком Блюда с коньяком Блюда с коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Блюда с коньяком и маршмеллоу Блюда с коньяком и сгущенным молоком Блюда с маршмеллоу Блюда с маршмеллоу и сгущенным молоком Блюда с сгущенным молоком Десерты с фундуком Десерты с фундуком, коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Десерты с фундуком и коньяком Десерты с фундуком и маршмеллоу Десерты с фундуком и сгущенным молоком Десерты с коньяком Десерты с коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Десерты с коньяком и маршмеллоу Десерты с коньяком и сгущенным молоком Десерты с маршмеллоу Десерты с маршмеллоу и сгущенным молоком Десерты с сгущенным молоком Десерты На каждый день с фундуком Десерты На каждый день с фундуком, коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Десерты На каждый день с фундуком и коньяком Десерты На каждый день с фундуком и маршмеллоу Десерты На каждый день с фундуком и сгущенным молоком Десерты На каждый день с коньяком Десерты На каждый день с коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Десерты На каждый день с коньяком и маршмеллоу Десерты На каждый день с коньяком и сгущенным молоком Десерты На каждый день с маршмеллоу Десерты На каждый день с маршмеллоу и сгущенным молоком Десерты На каждый день с сгущенным молоком Английские Десерты На каждый день с фундуком Английские Десерты На каждый день с фундуком, коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Английские Десерты На каждый день с фундуком и коньяком Английские Десерты На каждый день с фундуком и маршмеллоу Английские Десерты На каждый день с фундуком и сгущенным молоком Английские Десерты На каждый день с коньяком Английские Десерты На каждый день с коньяком, маршмеллоу и сгущенным молоком Английские Десерты На каждый день с коньяком и маршмеллоу Английские Десерты На каждый день с коньяком и сгущенным молоком Английские Десерты На каждый день с маршмеллоу Английские Десерты На каждый день с маршмеллоу и сгущенным молоком Английские Десерты На каждый день с сгущенным молоком Еда| Премиум Банкет. Фуршет. НедорогоУрок 22. Десерт
Шоколадный фадж (он же фудж, он же фудже, он же fudge)
—старомодный и классический вариант.
молоко и шоколад растопить в кастрюльке с толстым дном на среднем огне. мешать постоянно.
довести до кипения и через 1 минуту добавить сахар и соль.
довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20 до пробы на «мягкий шарик» (капнуть в холодную воду и убедиться, что капелька не растекается). происходит это при температуре 234*F (примерно 112*С). не переварите. говорят, это сильно испортит продукт. с другой стороны, недоварить — тоже обидно. мешать Вам придется постоянно, поскольку варево пенится и рвется погулять по плите 🙂
снимаем с огня, даем остыть до 110*F (43*С) (можно даже на решетку поставить), добавляем масло.
мешаем. равномерно. пока масса не перестанет быть блестящей и не станет матовой. минут 6-10 просят мешать. причем именно деревянной лопаткой (хорошо хоть с бубном не просят ходить вокруг кастрюльки). но в каком-то из рецептов (я их мнооого перечитала) опрометчиво разрешили миксером мешать 🙂 что я и сделала. масса моментально посветлела и обрела ожидаемый матовый вид.
выкладываем массу на предварительно смазанный, а еще лучше засыпанный какими-нибудь орешками-крошками противень, закрываем и ставим в холодильник. как застынет, можно нарезать кубиками, сложить в контейнер с плотной крышкой и хранить в морозилке, доставая по мере надобности и оттаивая до желательного состояния.
был в процессе приготовления один замечательно-поучительный момент. сварила, остудила, взбила и разложила я все это в малюсенькие силиконовые формочки для маффинов или даже для конфеток, не знаю точно. чудные, думаю, у меня конфетки выйдут и резать ничего не надо. поставила все это в холодильник, а на ночь даже в морозилку и утром обнаружила все в том же состоянии, что и вечером. если не жиже. расстроилась страшно. выковыряла все это из малюююсеньких формочек сложила в баночку, закрыла крышечкой и нарекла сей продукт шоколадной пастой. решила постепенно скормить детям, извести в качестве крема и т.п. когда я своим киндерам после обеда бутербродики пастой решила намазать, то обнаружила, что оно там в банке застыло! да причем совсем неслабо! короче, мораль. он (фадж) на открытом воздухе не застывает. он любит крышечкой плотненько закрыться.
—мой вариант фаджа
какао, сахар, соль и сливки нагревать на среднем огне.
довести до кипения и варить примерно 12-15 минут (тоже до «пробы на шарик»). масса булькает очень лениво, не пенится, сбежать не пытается, но пригореть может и еще как! так что мешаем все время.
переливаем в миску, добавляем (но не перемешиваем) масло и ставим остывать примерно на 30мин., затем взбиваем.
выливаем-выкладываем на заранее посыпанный чем-нибудь вкусным противень. когда будете вынимать, пройдитесь ножиком по краям. от дна оно само прекрасно отвалится (из-за посыпок)
масса очень пластичная, пока теплая. я вот розочку из нее сваяла 🙂 на воздухе эта масса подсыхает (по моим впечатлениям). предыдущая, наоборот, размякнуть стремится. «моя» более горько-шоколадная, и нам с мужем нравится больше. дети предпочли более светлую и мягкую «старомодно-американскую» 🙂
рецепт классического и старомодного фаджа отличается от современных «их» рецептов отсутствием в его составе всяких кукурузных сиропов, маршмалоу, сгущенки и тому подобных продуктов (ускоряющих процесс приготовления, но и приносящих вместе с собой всякие химикаты, которые в них подсыпали). чем меньше компонентов и чем они проще, тем лучше. на выходе утомительного процесса изготовления (надо все время мешать и бдить! и потом снова мешать) Вы получите примерно полкило чего-то вроде очень густой шоколадной пасты. можно это мазать на хлеб, а можно подморозить, порезать на кубики и кушать как конфетки. так что если Вашему молодому и всеядному организму глубоко плевать на состав продукта, то лучше купите пасту в магазине и не парьтесь фадж хранится в морозилке. в дальнем углу. заваленный чем-нибудь. в холодильнике на верхней полке он нифига (извините) не хранится. он там недолго лежит, а потом куда-то (ик..) пропадаетФадж. Новые рецепты фаджа | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 40 кусочков
- Время приготовления: 30 минут
Фадж — вкусно! Узнайте новые рецепты фаджа от Джейми Оливера и его коллег!
И что это за зверь такой — фадж! А очень просто, это…
Фадж — молочный ирис (название в англоязычных странах), причем различается ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В США наиболее популярен шоколадный фадж с какао или шоколадом.
Самое интересное, что подобная фаджу помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами в странах бывшего СССР называется шербетом.
Здесь рецепты фаджа на нашем сайте!
Фадж
Теперь вы знаете, что такое фадж — сладкий и вкусный десерт. Если вы его приготовите сами, то будете знать, что он не содержит добавок, заменителей и прочей химии. Поскольку рекомендуется следить за потреблением сахара, то следует не увлекаться, а держать меру!
I. Соленая карамельная помадка (фадж)
Ингредиенты 40 кусочков
600 г сахара
250 мл сливок
50 г несоленого масла
морская соль
Мастер класс Джейми Оливера Соленая карамельная помадка
1. Растопить 200 г сахара в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Взбить 400 г сахара вместе со сливками, маслом и 1 чайной ложкой морской соли.
3. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока температура не достигнет 118ºC — смотрите на сахарном термометре (всегда будьте осторожны при кипячении сахара).
3. Отключить огонь, взбить миксером до густоты.
4. Налейте в подкладку 20 х 20 см и равномерно распределите с помощью шпателя.
5.. Дать остыть, затем охладить в холодильнике от 2 до 3 часов. Посыпать щепоткой морской соли, нарезать на квадраты в 2-3 см и подавать.
Можно завернуть в целлофан, чтобы подарить.
II. Кокосовая помадка
С использование сгущенного молока — очень легко приготовить. И это отлично подходит для подарков.
20 минут
Калорий 118
Жиров 6.4 г
Углеводов 14 г
Белков 2 г
Ингредиенты 40-50 кусочков
500 г белого шоколада, нарезанного
1 х 397 г сгущенного молока
40 г сахарной пудры
100 г высушенного кокоса (стружка)
1-2 чайных ложки ароматизатора кокосового вкуса (опционно)
Мастер класс Джейми Оливера Кокосовая помадка
1. Грубо порубить белый шоколад.
2. Растопить сгущенное молоко в сковороде с толстым дном на очень слабом огне в течение примерно 10 минут.
3. После того, как оно растоплено и хорошо перемешано с шоколадом, добавить сахарную пудру — взбить венчиком или миксером.
4. Добавить кокосовую стружку и кокосовый ароматизатор. Тщательно продегустируйте смесь, затем добавьте больше кокоса или ароматизатора, если необходимо.
5. Вылить смесь в форму размером 20 х 20 см и равномерно распределить с помощью шпателя.
6. Поместить в холодильник на 3–4 часа, затем нарезать на кусочки в 2–3 см.
III. Помадка с арахисовым маслом
Из журнала
Jamie Magazine Рождество
30 минут
Калории 106
Жиров 5.4 г
Углеводов 12.7 г
Белков 1.7 г
Ингредиенты 40-50 кусочков
110 г несоленого масла
150 г темно-коричневого сахара
200 г светло-коричневого сахара
125 мл молока
150 г сахарной пудры
225 г качественного хрустящего арахисового масла
Мастер класс Джейми Оливер Помадка с арахисовым маслом
1. Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар и молоко.2. Осторожно довести до кипения, пока сахар не будет расплавится, затем варить 2 минуты.
3. Снять с огня, добавить арахисовое масло с кусочками.
4. Взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляя дополнительное молоко при необходимости.
5. Выложить в форму размером 20 х 20 см, дать остыть, затем охладить в течение 2-3 часов.
6. Разрезать на квадраты.
IV. Как сделать помадку единорога (цветную) — рецепт от Джеммы Королевы кексов
Кто не любит радугу! И вот рецепт для всех Любителей Единорога!
Берем 110 г несоленого масла, 120 г сливок, 390 г сахарной пудры, 140 г мини-зефира (маршмеллоу) и 225 г белого шоколада. А еще нужны пищевые красители и посыпка для украшения.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Смотрим видео и готовим вместе с Джеммой для детского праздника!
И у вас получится
вот так!
1 Пищевая ценность:- Калории: 97 ккал
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 15.1 г; 0.1 г белков
Приятного аппетита!
Шоколадный фадж с фундуком и маршмеллоу
Шоколадный фадж (Fudge в переводе с английского «помадка») считается одним из самых любимых десертов в США. Сладость готовят в виде небольших конфет либо пирожных, чаще всего на основе шоколада, с добавлением маршмеллоу и фундука, которые можно дополнить или заменить любыми другими орешками, ирисками, печеньем и сухофруктами.
Шоколадный фадж с фундуком и маршмеллоу в домашних условиях — это просто и быстро. В результате нехитрых манипуляций получится большая и тягучая шоколадная конфета с насыщенным вкусом и большим количеством орехов — от такого фантастического сочетания будут без ума все сладкоежки!
Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты
- шоколад (черный и молочный) – 2 плитки по 100 г
- фундук – 100 г
- сливочное масло – 15-20 г
- жидкий мед – 1 ст. л.
- ром или коньяк – 1 ст. л.
- сгущенное молоко – 4 ст. л.
- маршмеллоу – 1 горсть
- крупная морская соль – 2 щеп. (опционально)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала нужно подготовить наполнители. Фундук я обжарила на сухой сковороде — за 5-6 минут они подсушились, шкурка потрескалась и практически самостоятельно отошла. Очищаем их от кожицы, но оставляем целыми — дробить фундук для конфет я считаю кулинарным преступлением! А вот маршмеллоу, если у вас крупный, то можно нарезать на фрагменты по 1-2 см, понадобится большая горсть, примерно 30 грамм.
Также я заранее подготовила форму, в которую буду заливать шоколадную массу — понадобится небольшая формочка, квадратная или прямоугольная (размеры моей 12х20 см), дно и стенки которой нужно выстелить промасленным пергаментом.
В миске, пригодной для водяной бани, соединила сгущенное молоко, сливочное масло, ром, мёд и шоколад, разломанный на кусочки. Я взяла по 1 плитке черного и молочного шоколада, чтобы их вкусы соединились. Вы, конечно же, можете взять свой любимый шоколад одного вида, если желаете.
Сливочное масло должно быть высокой жирности, от 72%. Если будете использовать только молочный шоколад, то масла добавляйте около 15 грамм, чтобы конфеты не получились слишком маслянистыми. Сгущенку постарайтесь выбрать качественную, без растительных жиров, а еще лучше приготовьте ее своими руками.
Миску я поместила на водяную баню и, помешивая, довела смесь до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Крайне нежелательно допускать кипение, нужно медленно прогревать на водяной бане, пока масса не станет однородной и пластичной. Если масса закипит, то шоколад не будет блестящим, да и вкус десерта пострадает, поэтому не забывайте постоянно помешивать, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, которая позволяет снимать массу со стенок посуды.
Готовую помадку сняла с бани, дала немного остыть. Затем добавила фундук и маршмеллоу, перемешала.
Вылила смесь в форму и распределила силиконовой лопаткой — шоколадный слой должен быть высотой примерно 2-3 см. Сверху присыпала крупной морской солью, которая оттенит вкус нашего супершоколадного десерта и слегка нейтрализует его приторную сладость. Прикрыла формочку пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.
Шоколадный фадж с фундуком извлекла из формы, освободила от бумаги и нарезала небольшими кусочками.
Хранить конфеты лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Шоколадный фадж с фундуком | Рецепт шоколадного фаджа с фото
Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса
Настоящее лакомство для сладкоежек-шокоманов! Просто фантастическое сочетание шоколада, сгущённого молока и орехов! Шоколадный десерт напоминает большую, мягкую шоколадку с насыщенным вкусом и большим количеством орехов (которые, кстати, можно заменить или дополнить другими орешками по вашему вкусу, печеньем, сухофруктами, конфетками маршмеллоу).
Вообще, фадж по определению — это шоколадная помадка, но на самом деле он скорее напоминает шоколадные-прешоколадные конфеты, если нарезать его небольшими кусочками. Такие шоколадные конфетки можно сложить в коробочку и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику — и вкусно, и необычно! Особая изюминка этого фаджа — это щепотка мускатного ореха, добавленная в десерт, и посыпка его морской солью крупного помола — получилось просто великолепно! Наслаждайтесь!
Как приготовить «Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится чёрный шоколад и сгущённое молоко, грецкие орехи, фундук, сливочное масло, мускатный орех молотый, ароматизатор «ром» (можно обойтись без него или заменить на 0.5 ст. л. коньяка), морская соль крупного помола.
Шаг 2 Ссылка
Выливаем сгущённое молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к сгущённому молоку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем также сливочное масло, молотый мускатный орех, ароматизатор «ром».
Шаг 4 Ссылка
Прокаливаем грецкие орехи и фундук в духовке или микроволновой печи. Пересыпаем в миску, остужаем.
Шаг 5 Ссылка
Ставим кастрюлью на огонь и, постоянно помешивая, даём шоколаду полностью растопиться. Когда масса станет однородной и гладкой — снимаем с огня.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем орехи в шоколадную массу.
Шаг 8 Ссылка
Небольшую форму (квадратную или прямоугольную) выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем шоколадно-ореховую массу, разравниваем верх силиконовой лопаткой (верх десерта очень хорошо выравнивается, масса получается слегка маслянистая, пластичная и легко принимает нужную форму). Ставим форму с фаджем в холодильник на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем достаём, посыпаем морской солью крупного помола и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
По прошествии часа вынимаем фадж из формы, снимаем пергамент, нарезаем на порции и подам к столу. Фадж отлично хранится в холодильнике как целым куском, так и в нарезанном виде. Подаём на десерт!
Шоколадный фадж / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление шоколадного фаджа:
Шаг 1: Растапливаем шоколад.
Первое, что нам нужно сделать -это подготовить шоколад. В этом рецепте я использую черный горький шоколад, так как молочный слишком сладкий, а сладость нам будет лишней. Итак, ломаем шоколад на порционные квадратики и складываем в кастрюлю. Туда же отправится сливочное масло, которое так же нарезаем небольшими кусочками. Теперь, на небольшом огне, постоянно помешивая, доведем эту смесь до состояния, когда оно все растает и превратится в однородную массу. Лучше всего растапливать смесь в пароварке или микроволновке, тогда у вас ничего не пригорит.Шаг 2: Добавляем пряности.
Теперь мы поиграем со вкусом. Добавим какао-порошок и ваниль, любители корицы могут смело добавить и ее. Тут, как говорится, кашу маслом не испортишь! Тщательно взбиваем нашу смесь венчиком или блендером, чтобы не образовались комочки. Не переставая взбивать смесь добавим сахар.Шаг 3: Вводим яйца и муку.
Продолжая перемешивать нашу шоколадную массу, добавляем по одному яйца. После каждого яйца смесь нужно взбить в однородную смесь, чтобы дальше, в процессе запекания не произошло отслоение. Когда все яйца будут добавлены, добавим последний ингредиент – муку, и тщательно перемешаем.Шаг 4: Выкладываем на противень.
Теперь приготовим противень. Застелем его фольгой так, чтобы края фольги свисали с бортиков нашего противня. Выкладываем на него нашу шоколадную массу и равномерно распределяем при помощи ложки по всей поверхности.Шаг 5: Добавляем соль.
Чтобы придать пикантность нашему фаджу, нам потребуется морская соль. Почему именно морская, спросите вы. Ну, тут дело вкуса. Можно конечно заменить ее и на простую поваренную, но с морской, на мой взгляд, вкус намного пикантнее. Итак, посыпаем шоколадную массу кристаллами соли так, как если бы вы посыпали кунжутом булочку. Количество соли не должно быть чрезмерным. Теперь при помощи ножа аккуратно перемешиваем массу так, чтобы соль оказалась внутри нашей массы.Шаг 6: Выпекаем.
Ну вот, теперь можно отправить противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем примерно 35-40 минут. Как только наш фадж будет готов, достаем его из духовки и даем остыть при комнатной температуре. После, когда блюдо остынет, разрежем его на кусочки и посыпаем морской солью сверху.Шаг 7: Подаем.
Лучше всего такой шоколадный фадж подавать с холодным молоком или соком. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня и замораживать на 1 месяц.
– — Чтобы фадж легче было достать из противня, необходимо нашреть нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня.
– — Чтобы шоколад во время растапливания не пригорал, поставьте кастрюльку на прямо на огонь, а сделайте водяную баню. Для этого миску с шоколадом установите над кастрюлей с кипящей водой.