Чикен карри, или Курица карри по-индийски. Пошаговый рецепт с фото
Когда у нас рядом с домом открылось заведение с индийской кухней, мы незамедлительно вприпрыжку поскакали туда на разведку — открывать для себя новые горизонты гастрономической вселенной. Приступив к чтению меню, мы поняли, что без посторонней помощи не обойдемся. Мало того что названия блюд были совершенно незнакомы — их не всегда можно было с первого раза выговорить. Увидев наше замешательство, официант с внешностью индуса поспешил нам на помощь. Мы попросили, чтобы он порекомендовал нам блюдо, попробовав которое, мы с первого укуса влюбимся в индийскую кухню. Его выбор пал на чикен карри.
Чикен карри
Звучало достаточно безобидно, и мы покорно согласились. К основному блюду он посоветовал взять либо рис, либо алу паратха. Кто же не знает, что такое рис, для этого по кафешкам не нужно таскаться, а вот алу паратха — это уже что-то интересненькое. Достаточно быстро нам принесли симпатичные медные посудины с ароматным содержимым внутри и блюдо с аппетитными картофельными лепешками (вот что крылось за непонятным заманчивым названием). Индийское кушанье нам очень понравилось, и мы снова призвали разговорчивого официанта, который все-таки оказался не индусом, а пакистанцем, дабы выведать у него рецепт. Все оказалось довольно просто, за исключением набора специй. Где-то на десятом непроизносимом названии я сдалась, а он все продолжал. Мне в какой-то момент даже показалось, что он просто издевается надо мной, произнося непонятный набор звуков и одновременно загибая пальцы. В общем этих специй я насчитала порядка двадцати, из которых запомнила только зиру. Поэтому на время я рассталась с мечтой приготовить чикен карри в домашних условиях, но до того момента, пока заведение не закрылось. Это случилось буквально на днях. А всем известно, что больше всего обычно хочется того, что недостижимо. Вот и я решила договориться со своей хотелкой при помощи «Махеевъ».
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- Куриное филе — 900 г
- Нутовая мука — 3 дес. ложки
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Чеснок — 4 зубчика
- Карри — 5 ч. ложек
- Куркума — 1 ч. ложка
- Зира — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Кетчуп «МахеевЪ» татарский — 1 ст. ложка
- Майонез «МахеевЪ» «Провансаль» — 5 ст. ложек
- Вода — 2 стакана
- Растительное масло для жарки

Продукты
Приготовление
Прошерстив интернет, аутентичного рецепта я так и не нашла, а поскольку индусы вместе с разговорчивым пакистанцем съехали, пришлось опять действовать по наитию.Луковицу чистим, мелко режем и отправляем в казан обжариваться до золотистого цвета. Пока жарится лук, моем и нарезаем куриное филе. Не мельчите! Нутовую муку растворяем в стакане воды, чтобы не было комочков.
Нутовая мука с водой
Чеснок чистим и мелко нарезаем. Курицу отправляем к луку и обжариваем до полуготовности (сначала все делаем на большом огне), подсаливаем по вкусу.
Курица
Затем в казан добавляем кетчуп, карри и зиру.
Продолжаем готовить
Заливаем содержимое казана разведенной нутовой мукой, быстро перемешиваем, добавляем еще стакан воды, майонез, доводим до кипения и переключаем огонь на маленький — пусть еще немного «попыхтит».
Чикен карри
Мне показалось, что маловато цвета, и я сыпанула еще чайную ложку куркумы. Пробуем, доводим до вкуса солью и специями, за минутку до готовности добавляем чеснок.
Добавлю про мой выбор продуктов.
Состав карри не фиксирован, определяется он по вкусу, поэтому, естественно, мне приглянулся пакетик, где было намешано больше всего специй. В интернетовских рецептах кто-то готовил с помидорами, кто-то с томатной пастой, я свой выбор остановила на «Татарском кетчупе» от «Махеевъ», потому как у него мне нравится приятная остринка.
Перечитав уйму рецептов, я так и не поняла — что конкретно добавляют в блюдо индусы. То ли сливки, то ли кокосовое молоко. Но этих продуктов в моем доме не водится, а вот майонез — завсегдатай.
Несмотря на длинный текст — готовится очень быстро. Надеюсь, это блюдо покорит не только мой, но и ваши желудки. Результатом я осталась довольна, получилось очень близко к правде, за исключением подачи, но не встречались мне пока подобные медные посудины.
Подаем чикен карри, выложив его на рисовую подушку, или, как мне нравится, — в дуэте с алу паратха, но это уже совсем другая история.
Чикен карри с картофельными лепешками
Приятного аппетита!
Цыпленок-карри с рисом рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук репчатый 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 1 кусок
Куркума ½ чайной ложки
Чили-пудра ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Копченая паприка 1 чайная ложка
Гарам-масала 2 чайные ложки
Помидоры в собственном соку 800 г
Куриный бульон 300 мл
Курица 1,799 кг
Курица карри рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные бедра 1 кгКуриный бульон 1 л
Сладкий перец 120 г
Красный лук 100 г
Стебель сельдерея 60 г
Перец чили 60 г
Рисовое китайское вино ½ столовой ложки
Масло для фритюра 1 л
Кунжутное масло ½ столовой ложки
Устричный соус 1 столовая ложкаСветлый соевый соус 1 столовая ложка
Куркума 12 г
Красная паста карри 24 г
Карри порошок 10 г
Рецепты основных блюд с курицей и пастой карри
Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана
Рисовый уксус ¼ стакана
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Красная паста карри 2 чайные ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Красный перец хлопьями щепотка
Филе куриной грудки 500 г
Лук репчатый 240 г
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Морковь 250 г
Свежие грибы 250 г
Рыбный соус 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Кокосовое молоко ½ стакана
Бобовые проростки 1 стакан
Карри с курицей рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 300 г
Жареный миндаль 50 г
Корень петрушки 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Кокосовое молоко 200 мл
Соевый соус 3,5 столовые ложки
Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки
Красная паста карри 1 столовая ложка
Мед 1,5 чайные ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Карри ¼ чайной ложки
Блюда с курицей, соевым соусом и карри: 37 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и карри
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Длиннозерный рис 1 стакан
Карри 2 чайные ложки
Кокосовое молоко 250 мл
Арахисовая паста 2 столовые ложки
Семена кориандра по вкусу
Куркума 1,5 чайные ложки
Красный перец чили 1 штука
Тертый имбирь ½ столовой ложки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 4 штуки
Красный лук 2 штуки
Куриная грудка 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Чили-паста ½ чайной ложки
Лимон ½ штуки
Картофельный крахмал 4 столовые ложки
Кумин (зира) по вкусу
Стебель сельдерея 3 штуки
Курица карри – Zira.uz
Ингредиенты
4 штуки куриных бедра
1 луковица
- 1
зеленый болгарский перец
можно брать красный и желтый
200 граммов сметаны
1-2 столовые ложки приправы карри
по вкусу соли
для жарки растительное масло
Руководство
Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин.
Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде набора специй в любом супермаркете.
21 235
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриные бедра очистить от шкурок и костей.
Нарезать мясо кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К луку добавить куриное мясо, жарить все вместе 5 -7 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Болгарский перец нарезать кубиками и отправить к курице и луку.
Посолить по вкусу и тушить минут 5.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В сметану добавить приправу карри и хорошо перемешать, чтобы получился соус.
Соус добавить в сковороду к остальным продуктам, тушить 5 минут, периодически помешивая.
Если будет слишком густо, то добавьте 50 миллилитров кипяченой воды.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Когда курица будет готова, отключить и дать блюду настояться минут 10.
Так оно будет вкуснее и ароматнее.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Подавать курицу карри лучше всего с рассыпчатым рисом.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.