Как приготовить цветную капусту в кляре
Сегодня, я вам хочу предложить, познакомится с моим любимым рецептом цветной капусты в кляре. Раньше я ее готовила в сковороде, а сейчас в мультиварке.
Этот рецепт очень прост, чем мне очень нравится. А в мультиварке жарить цветную капусту в кляре одно удовольствие. Цветную капусту в кляре вы можете готовить, как гарнир к мясу, как закуска или же подать со свежими овощами. Это зависит от ваших вкусов.
Чтобы приготовить цветную капусту в кляре, жаренную в мультиварке, вам понадобится:
капуста цветная – 1 вилок
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мука пшеничная – 3 ст. л. (без горки)
масло подсолнечное – для жарки
Как приготовить цветную капусту в кляре, жаренную в мультиварке.
1. Цветную капуста тщательно вымыть под струей воды. Затем разобрать ее на соцветия. Если соцветия получаются большие, тогда их нужно разрезать пополам.
2. Цветную капусту перед жаркой следует отварить.
На огонь поставить кастрюлю с водой, посолить и довести ее до кипения. В кипящую воду выложить соцветия и варить в течение 10 минут.
3. Тем временем нужно приготовить кляр. Для этого в чашку разбить яйца, взбить их венчиком,
добавить соль, перец и муку.
Тщательно перемешать венчиком до гладкости. Кляр для цветной капусты готов.
4. Когда цветная капуста будет готова, нужно откинуть ее на дуршлаг и остудить.
Тем временем в чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Мультиварку включить, режим жарка (или выпечка), дать хорошо подогреться подсолнечному маслу.
5. Теперь можно приступить к жарке. Соцветие цветной капусты обмакнуть в кляр
и положить в разогретое подсолнечное масло в чаше мультиварки.
Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложить на блюдо. Таким образом, обжарить всю капусту.
Цветную капусту в кляре подать можно как гарнир, например, к стейку из свинины по-американски.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 09.07.2015
Цветная капуста в кляре в мультиварке — Nalatty
Цветная капуста – это настоящая кладовая витаминов. Поэтому в сезон нужно обязательно порадовать себя вкусными блюдами на ее основе. Чаще всего ее готовят в кляре – жидком тесте. Кляр для цветной капусты можно делать по-разному, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой в мультиварке
Хрустящую корочку нам должны дать панировочные сухари. Необходимый список продуктов:
- вилок капусты;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- панировочные сухари;
- соль, перец, масло.
Этого достаточно для приготовления несложной капустной закуски. Кляр по этому способу получается очень хрустящим, но довольно тонким.
Итак, готовим цветную капусту в кляре:
- Вымыть овощ под проточной водой и аккуратно разобрать на соцветия. Если они сильно крупные, их нужно разрезать пополам.
- Отварить в любой кастрюльке или же в мультиварке соцветия. На это уйдет не более пары минут. Главное – не передержать капусту, иначе она станет слишком мягкой. Уже готовые соцветия все-таки должны сохранят упругость и хрусткость. Откинуть на дуршлаг или сито. Как правило, капусту отваривают в воде, но иногда используют и молоко.
- Взбить яйца. Добавить остальные сыпучие ингредиенты. Перемешать. Должна получиться гладкая однородная жидкая масса.
- Разогреть растительное масло в чаше прибора. Запустить режим «Выпечка» либо «Жарка».
Осталось только своевременно обмакивать соцветия в кляр, обваливать их в панировке и обжаривать их с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Подавать можно как закуску или гарнир.
Рецепт кляра для цветной капусты в мультиварке Редмонд
Есть еще такой вариант приготовления:
- капуста – 500 г;
- 2 яйца;
- ½ ст. молока;
- мука – не более 50 г;
- зелень;
- соль, перец, масло.
Процесс готовки не представляет собой ничего сложного:
- Подготовить соцветия капусты, предварительно отварив их. Многим хозяйкам не нравится запах отварной капусты, поэтому в воду можно добавить пару лавровых листьев, которые перебьют специфический аромат.
- Соединить в отдельной емкости яйца с молоком. Посолить и поперчить. Добавить измельченную зелень.
- Ввести муку и размешать до однородности.
- Смазать чашу мультиварки маслом и выложить соцветия в кляре.
Запустить программу «Выпечка» и подождать 30 минут.
Кляр для цветной капусты в мультиварки Панасоник
Есть еще вариант кляра с вином и газировкой. Алкоголь способствует тому, что продукт при жарке вбирает в себя меньше масла, а газировка делает кляр воздушным и нежным.
- 2 яйца;
- мука – 100 г;
- чуть масла;
- белое сухое вино – 15 мл;
- соль и перец;
- сухой базилик;
- газированная вода – ¼ ст.;
- лимонный сок – пару капель.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Последние поставить в холодильник.
- К желткам влить чуть растительного масла, газировку, вино, добавить специи и соль. Ввести муку.
- Взбить и поставить в холодильник.
- Тем временем подготовить капусту и взбить белки с лимонным соком.
- Вмешать белки в кляр.
Осталось слегка присыпать соцветия мукой, обмакнуть в кляр и обжарить. Готовые изделия нужно сразу выкладывать на бумажное полотенце.
Цветная капуста в сырном кляре в мультиварке
Сырный кляр для цветной капусты имеет особенный вкус.
Продукты:
- вилок капусты;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 4 ст. л.;
- соль и масло.
Процесс готовки:
- Подготовить и отварить капусту.
- Измельчить сыр.
- К сырной стружке по одному вбить яйца, перемешать. Добавить муку и соль.
- Хорошенько перемешать. Должна получиться тягучая масса с консистенцией сметаны.
Теперь можно приступать непосредственно к обжариванию. Такая капуста будет очень вкусной с соусом на основе крема бальзамик и помидорами.
Тем, кто не сильно жалует жареные блюда, можно порекомендовать воспользоваться режимом «Выпечка» и просто запечь капусту в кляре. Получится очень вкусно.
Источник материала: Attuale.ru
Рецепт цветной капусты в кляре со сметано-чесночным соусом в мультиварке Philips
Всем известно, что цветная капуста это просто кладезь витаминов. Белков в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте, витамина С – в 3 раза, очень много калия, железа, фосфора, кальция и магния; витаминов A, B1, B2, B6, PP. Также цветная капуста лучше, чем другие виды капусты, усваивается организмом, этот замечательный овощ в народе называю кудрявой.
Сегодня мы будем готовить цветную капусту в очень интересном кляре.
Для тех кто не знает, что такое кляр: Кляр – это жидкое тесто, замешанное на воде (сливках, майонезе, пиве, сметане, молоке и т.д.), яйце и соли, в зависимости от жидкости кляра можно получить абсолютно разный результат.
Мы будем готовить пышный кляр на сметане, добавим сушеного укропа для аромата и чесночка для пикантности. И чтобы в полной мере дополнить это и без того вкусное блюдо, подадим его со сметано-чесночным соусом.
Сырую цветную капусту обычно не жарят сразу, а сначала отваривают, поскольку при жарке она может стать сухой и невкусной, а с нашим любимым чудо-горшочком сделать такое прекрасное блюдо будет проще простого.
Можете поверить на слово, ваших родных и гостей будет за уши нее оторвать от этого прекрасного блюда.Такую капустку можно подавать в виде гарнира к мясу или птице или же в виде закуски, вкусной и очень полезной.
Цветная капуста в кляре: рецепт для мультиварки
Для приготовления капусты в кляре возьмем:
Цветная капуста (у меня замороженная): 400гр.
Яйцо: 2шт.
Мука: 3-4 ст.л.
Сметана: 4ст.л.
Чеснок: 1 зубчик.
Укроп : 1 ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Для соуса:
Сметана: 5 ст.л.
Чеснок: 1 зубчик.
Соль, перец ,зелень по вкусу.
Приготовление:
Для начала отварим цветную капусту до полуготовности.
Для этого, в мультиварку наливаем воды, ставим чашу для приготовления блюд на пару, выкладываем капусту и включаем режим готовки » на пару» 10 мин.
Пока готовится капуста, сделаем кляр. Смешаем сметану, яйцо, соль, все хорошенько перемешаем.
Аккуратно по 2 ст.л выкладываем муку и размешиваем, смесь должна получится однородная без комочков, по густоте, как тесто на оладьи.
Добавляем укроп и выдавливаем чеснок через пресс. Еще раз перемешиваем.
Капусту достаем, солим, перчим по вкусу.
В вымытую чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка» .
Окунаем соцветия капусты в кляр и обжариваем на масле до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на салфетку чтобы дать стечь лишнему маслу.
Капуста в кляре готова.
Для соуса смешать сметану, соль, зелень и прессованный чеснок.
Рецепт цветной капусты в кляре хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Цветная капуста в кляре в мультиварке
Цветная капуста — лидер среди используемых овощей в кулинарии. Она заслуживает особое внимание. Ценят ее за прекрасный и нежный вкус соцветий, которые и употребляют в пищу. Ранее она называлась сирийской, так как родиной ее является Сирия.
В России этот чудесный овощ появился в конце XVII века, при Екатерине II и считался деликатесом, который могли позволить себе только богатые вельможи. Поначалу она плохо приживалась из-за сурового климата, но агроном Болотов вывел сорт устойчивый к холоду. И теперь ее выращивают повсеместно.
Многие не любят цветную капусту. А очень даже зря. Это кладезь полезных для организма веществ. Большое количество клетчатки, а также витамины группы В, К, С, РР, микро и макроэлементы делают этот овощ мега полезным. Кстати, в 100 граммах свежей капусты содержится суточная доза витамина С.
Способов приготовления цветной капусты великое множество. Ее жарят, запекают, используют для приготовления салатов, как в свежем, так и в вареном виде, а какие получаются супы… Ммм… И что примечательно, при термической обработке она не теряет своей полезности.
Как приготовить «Цветная капуста в кляре в мультиварке»
Чтобы баловать себя круглый год цветную капусту засаливают, консервируют и маринуют. Рецептов много, каждый находит что-то свое. Например, можно капусту заготовить впрок, также, например, как маринованные помидоры в снегу. Чеснок придаст соцветиям особую остроту и невероятный вкус. Такая закуска будет каждому по вкусу.
Многих хозяек интересует как приготовить вкусно цветную капусту в мультиварке, чтобы быстро накормить своих домашних. Попробуйте этот несложный рецепт. Капустка получается с хрустящей корочкой и пикантным вкусом. Весь секрет в кляре. Ну что ж, начнем.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 0,5 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- сметана — 4 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное, соль по вкусу;
- пучок свежего укропа.
Для соуса:
- сметана — 5 ст. л.;
- чеснок — 0.5-1 зубчик;
- укроп, петрушка по 1 пучку.
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошенько промываем под проточной холодной водой и разбираем на крупные соцветия капусту.
2. После их необходимо отварить. В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды и складываем туда капусту. Ставим на режим “варка на пару” на 7 минут.
3. Тем временем приготовим кляр. В глубокую емкость выкладываем сметану, добавляем яйца, солим и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно порциями вмешиваем в массу муку.
Смесь должна получиться довольно густая, как тесто на оладья, без комочков.
4. Мелко нарезаем укроп и чеснок, половину ( остальное нам понадобится для соуса) добавляем в кляр. Перемешиваем.
5. Приготовленные на пару соцветия солим и перчим по вкусу. Включаем мультиварку на функцию “жарка”, наливаем в нее растительное масло и ждем пока она нагреется.
6. Затем, со всей осторожностью, окунаем капустку в кляр и выкладываем в раскаленное масло.
7. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон, периодически переворачивая (примерно по 5 минут на каждую сторону). Готовые соцветия перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
8. Для соуса сметану, оставшийся укроп, мелко нарезанную петрушку и чеснок смешиваем в миске, солим и перчим.
Вот такая вкуснятина получилась в сметанно-чесночном кляре, а в дополнение необычайно вкусный соус. Просто объедение! Приятного аппетита!
Видео о том, как просто и вкусно приготовить цветную капусту
Цветная капуста прекрасно подойдет как для завтрака в виде омлета или запеканки, так и для обеда в качестве гарнира к основному блюду. А если Вы проявите фантазию, дополняя блюдо различными ингредиентами, то вкусовые ноты будут звучать каждый раз по-новому.
И еще один простой и быстрый способ приготовления цветной капусты Вы можете увидеть, посмотрев видео от канала Вкусная штучка. Здесь подробно расскажут, как сделать невероятно сочную и сытную овощную запеканку.
Источник https://youtu.be/lqSmhRYRr-U
Понравилось? Тогда не медлите и приготовьте это лакомство. Родные и близкие будут в восторге. Минимальный и вполне бюджетный набор продуктов, к тому же простота исполнения не требует особой подготовки. Запеканка получается ароматной и очень нежной, а аппетитный внешний вид сразу вызывает желание попробовать кусочек.
Экспериментируйте, чаще радуйте домочадцев своими кулинарными шедеврами. Готовьте с удовольствием!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 22-05-2019Цветная капуста в кляре в мультиварке
Мультиварка – отличный помощник для современной хозяйки. Ведь именно она помогает готовить не только просто, но и быстро. Да и приготовленная в мультиварке пища, как правило, отличается меньшей калорийностью при таком же вкусе.
Капуста цветная – это один из тех продуктов, в составе которых содержится масса минералов и витаминов. Причем эта разновидность капусты среди всех прочих собратьев организмом усваивается лучше всего. Приготовить капусту цветную в кляре можно без труда приготовить посредством мультиварки. Блюдо получится полезным и вкусным, а его приготовление не потребует много времени.
Капуста в мультиварке в кляре
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- капуста цветная – 500 г.;
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 1/3 ст.;
- перец, соль, зелень.
Процесс приготовления:
Вилок цветной капусты хорошо промыть, разобрать по небольшим соцветиям. Немного присыпать их солью.
Для приготовления кляра яйца разбить в глубокую миску и взбить при помощи венчика. Массу поперчить и посолить, а затем добавить зелень, порубленную мелко.
Также нужно добавить к нему молоко и муку. В конечном итоге готовый кляр должен иметь густоватую консистенцию.
Соцветия капусты тщательно обвалять в кляре и сразу же выложить в чашу для мультиварки. Саму чашу перед этим нужно хорошо смазать оливковым либо подсолнечным маслом.
На мультиварке устанавливается режим выпечки. Так капуста будет запекаться на протяжении получаса.
О готовности скажет звуковой сигнал агрегата. Готовое блюдо можно выложить в большую тарелку и сразу подавать к столу.
Капуста в кляре с манкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- замороженная цветная капуста – 350 г.;
- манка – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
Капусту сразу же хорошо промываем, желательно под проточной водой, и разбираем по соцветиям. Их немного присыпаем солью. Теперь переходим к приготовлению кляра.
Для него яйца разбиваются в глубокую миску, а затем хорошо взбиваются обычным венчиком. Непосредственно перед жаркой соцветия капусты последовательно окунаем сначала в яичную массу, а затем в манку.
Как только вся капуста окажется подготовленной в чаше мультиварки, установить режим выпечки или жарки. Желательно готовить такую капусту на сливочном масле и не закрывать при этом крышку. Не забываем периодически помешивать. Время приготовления составит 10-12 минут.
Капуста цветная в мультиварке в кляре со сметаной и сыром
Необходимые ингредиенты:
- капуста цветная – 1 средний вилок;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 130 г.;
- сметана – 130 г.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль.
Процесс приготовления:
Вилок капусты разделить по соцветиям и промыть их. Затем соцветия отвариваются на протяжении 7-9 минут в немного посоленной воде. По готовности капусту нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее полностью ушла вся излишняя влага.
Кляр готовится сначала традиционно – в подходящую миску разбиваются яйца, хорошо взбиваются средним венчиком и подсаливаются. В яичную массу выкладывается отваренная капуста и тщательно перемешивается. Но делать это нужно аккуратно, чтобы нежные соцветия не повредились.
Капустно-яичная смесь перекладывается в чашу мультиварки, где на тот момент уже должно быть налито около 2 столовых ложек масла растительного. Режим при этом выбирается «выпечка», а таймер устанавливается на полчаса. После начала приготовления капусту нужно помешать по прошествии пяти минут. В это же время все немного подсаливается, также к ней добавляются натертый сыр и сметана. Повторно блюдо перемешивается минут за 10 до окончания установленной программы.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Цветная капуста не только вкусная, а еще и кладязь всевозможных полезных веществ и клетчатки. Один из вариантов ее приготовления — жарка в нежном кляре, который и приготовим.Для начала я мою хорошо промываю качан и разбираю его на маленькие соцветия. Если нет капусты свежей, то можно использовать замороженную. Наливаю в кастрюлю мультиварки воду, выставляю навесную пароварку и выкладываю туда соцветия капусты.
Варю в режиме «Пар» 20 минут.
Конечно же, можно капусту отварить и в воде, но на программе «Пар» сохраняютя практически все полезные вещества. По окончанию варки капусту можно посолить.
Дальше готовлю кляр. Разбиваю яйца в тарелку, к ним добавляю соль, молоко и специи (у меня кумин, черный перец и паприка молотая).
Все ингредиенты взбиваю вилкой и добавляю муку. Кляр получается густой.
Выбираю режим «Жарка», наливаю постное масло в кастрюльку и жду минутки три, пока разогреется.
Обмакиваю соцветия капусты в кляр и обжариваю со всей сторон.
Обжаренные соцветия выкладываю на тарелку. Теперь все готово, наша капуста в кляре ждет подачи к столу.
Home cooking — Домашняя кухня : Цветная капуста в кляре. Готовим в мультиварке.
Цветная капуста — очень полезный продукт, содержащий большое количество витаминов и минералов. Из всех видов капусты, она лучше всех усваивается организмом. Цветная капуста приготовленная в мультиварке — это вкусно, полезно и очень быстро.Состав:
- Цветная капуста — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 0,5 мультистакана
- Молоко — 0,5 мультистакана
- Соль и перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.ложки (для смазки кастрюли)
Немного присаливаю соцветия.
Готовлю кляр.
В глубокую миску разбиваю яйца, взбиваю их венчиком.
Добавляю, муку и молоко. Солю и перчу. Снова тщательно перемешиваю.
Включаю мультиварку. Наливаю в съёмную кастрюлю оливковое масло.
Готовлюсь к самому главному моменту приготовления блюда.
Окунаю в кляр каждое соцветие цветной капусты.
Кляр должен быть достаточно густым.
Складываю всё в кастрюлю мультиварки. Если кляр остался, можно полить им капусту сверху.
Закрываю крышку мультиварки. Устанавливаю клапан пара на закрытие. Выбираю программу «Выпечка». Через 20 минут капуста готова. Румяная, нежная, с великолепным вкусом и самое важное, сохранившая все свои ценности — витамины.)
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.