Рецепт Капуста цветная запеченная в аэрогриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная запеченная в аэрогриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 10.4% | 1949 г | |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.5% | 3111 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.9% | 5341 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2523 г |
Зола | 0.141 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.9 мкг | 900 мкг | 3.7% | 7.6% | 2736 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 32.49 мг | 500 мг | 6.5% | 13.3% | 1539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 7.6% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 0.788 мкг | 0.2% | 0.4% | 50761 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 4.7% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 5.9% | 3509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 2.728 мкг | 50 мкг | 5.5% | 11.2% | 1833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4558 мг | 20 мг | 2.3% | 4.7% | 4388 г |
Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.7 мг | 2500 мг | 0.8% | 1.6% | 12690 г |
Кальций, Ca | 7.74 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12920 г |
Магний, Mg | 1.69 мг | 400 мг | 0.4% | 0.8% | 23669 г |
Натрий, Na | 18.85 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.1% | 6897 г |
Сера, S | 23.78 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.9% | 4205 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7% | 2963 г |
Хлор, Cl | 21.95 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 10478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 4.1% | 5114 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.3% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.407 мкг | 10 мкг | 14.1% | 28.8% | 711 г |
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 48780 г |
Медь, Cu | 11.68 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.5% | 8562 г |
Молибден, Mo | 0.844 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.5% | 8294 г |
Селен, Se | 4.06 мкг | 55 мкг | 7.4% | 15.1% | 1355 г |
Фтор, F | 7.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 51680 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.1562 мг | 12 мг | 1.3% | 2.7% | 7682 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.288 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.643 г | min 16.8 г | 3.8% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.575 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.8% |
Энергетическая ценность Капуста цветная запеченная в аэрогриле составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Курица с цветной капустой в аэрогриле Рецепт приготовления
Курица с цветной капустой в аэрогриле готовится легко и просто…
Для приготовления курицы с цветной капустой в аэрогриле нам понадобится:
Курица с цветной капустой в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить
Форму для аэрогриля смазываем маслом и кладем на нее слой нарезанных соцветий цветной капусты.
Разрезанную на 4 части курицу солим, перчим, обваливаем в хлебных крошках и кладем сверху капусты.
Сметанку смешиваем с бульончиком, полученной смесью заливаем курочку и посыпаем натертым твердым сыром.
Запекаем курочку с цветной капустой в течение 30 минут при 180 °С в
аэрогриле.
А вот рецепт курицы с цветной капусты не в аэрогриле, для тех, у кого его нету.
Курица с цветной капустой не в аэрогриле
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной куурицы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
kuhnja.biz
Куриные бёдра в аэрогриле с цветной капустой
Куриные бёдра в аэрогриле с цветной капустой
Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в другом случае пища готовится в потоках циркулирующего горячего воздуха. Аэрогриль с успехом может заменить тостер, ростер, пароварку, шашлычницу, гриль и духовку.
У этого чудо-прибора масса достоинств. Овощи, приготовленные в нём, сохраняют все свои полезные вещества и даже не меняют цвет, а курица или мясо образуют аппетитную корочку.
Как приготовить «Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдрышки, цветную капусту, сметану, сливочное масло, куриный бульон, твёрдый сыр, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Капусту тщательно вымыть, обсушить и разобрать на кочешки (соцветия).
Шаг 4 Ссылка
Бёдрышки тщательно вымыть обсушить и посыпать перцем и солью.
Шаг 5 Ссылка
Бёдрышки хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Уложить бёдра поверх цветной капусты.
Шаг 7 Ссылка
Сметану смешать с куриным бульоном.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Залить капусту и бёдрышки бульоном со сметаной и посыпать сыром.
Шаг 10 Ссылка
Установить форму на решётку аэрогриля.
Шаг 11 Ссылка
Запекать блюдо при температуре 180 °С в течение 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Подать порционно, полив образовавшимся соусом. Можно посыпать зеленью укропа.
webspoon.ru