Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
74385 просмотровОпубликовано 28.08.2016 | от adkushat |Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.
Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.
Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.
Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр.,
- Фарш -300-400 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Сметана — 4-5 ст. ложек,
- Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
- Соль – по вкусу.
Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт
Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.
Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.
Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.
Добавьте сметану.
Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.
Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.
Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.
Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.
На средней терке натрите твердый сыр.
Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.
Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.
По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.
В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.
Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.
Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме, которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.
Запеканка из цветной капусты с фаршем. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (33 Рейтинг)
Цветная капуста с фаршем в духовке
30 ноября 2019 0 175 0
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
134 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Цветная капуста с фаршем в духовке получается неимоверно сочной и нежной. Запеканку можно приготовить не только к обеду, но и к ужину в качестве полноценного блюда, так как в составе есть мясо, овощи и сыр. В теплом виде она очень вкусная, хотя после полного остывания вкусовые качества не теряются.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЦветная капуста
500 г
150 г
Мясной фарш
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Шаг 1 из 16
Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш можно купить готовый из любого вида мяса или приготовить самостоятельно. Марку сыра выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился при запекании. Молоко можно заменить нежирными сливками.
Шаг 2 из 16
Капусту поместить в мойку и хорошо промыть. Разрезать на небольшие соцветия.
Шаг 3 из 16
Отправить емкость с водой на сильный огонь. Подсолить и закипятить. Опустить соцветия. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.
Шаг 4 из 16
Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Слегка встряхнуть от лишней влаги.
Шаг 5 из 16
В сковороду влить немного масла. Хорошо его разогреть. Тем временем луковицу нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в горячее масло. Сделать средний огонь и жарить 3-5 минут.
Шаг 6 из 16
Добавить мясной фарш. Разминая ложкой, чтобы не было крупных комков, обжарить 3-4 минуты, до изменения цвета.
Шаг 7 из 16
Приправить измельченным перцем и солью. Обжарить еще пару минут.
Шаг 8 из 16
Фарш с луком немного остудить. Сыр натереть на большой терке. Половину сырной стружки добавить к фаршу. Вбить одно яйцо. Перемешать.
Шаг 9 из 16
Молоко взболтать ложкой с яйцами. Приправить солью и перцем.
Шаг 10 из 16
На дно глубокой жаростойкой формы переложить фарш и разровнять.
Посыпать второй половиной сыра.
Шаг 12 из 16
Выложить соцветия капусты плотненько друг к другу цветочками вверх. Залить молочно-яичной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.
Шаг 13 из 16
Запеканка из цветной капусты и фарша готова.
Шаг 14 из 16
Дать ей немного остыть.
Шаг 15 из 16
После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу со сметаной.
Шаг 16 из 16
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
9 опасных для здоровья кулинарных привычек Доктор Мясников о кофе с молоком — польза или вред?Запеканка из цветной капусты с фаршем – невероятно полезно. Лучшие рецепты запеканки из цветной капусты с фаршем
Запеканка из цветной капусты с фаршем – вкусное и питательное блюдо. Цветная капуста – полезный и легкий овощ, который обязательно включают в рацион всем, кто хочет правильно питаться. Мясной фарш сделает блюдо сытным и сочным.
Запеканка из цветной капусты с фаршем – основные принципы приготовления
Перед приготовлением цветную капусту промывают и разбирают на мелкие соцветия. Затем овощ отваривают в кипящей воде минут пять, откидывают на дуршлаг и остужают. Кроме цветной капусты для приготовления запеканки понадобятся лук и морковь. Эти овощи чистят, измельчают и обжаривают на сковороде.
Мясной фарш используют куриный, говяжий, смешанный или свиной. Фарш перемешивают с обжаренными овощами и выкладывают в форму, разравнивают и раскладывают на него отваренную цветную капусту, слегка вдавливая в мясную массу. Сверху выкладывают тонкие ломтики сыра и запекают. Запеканку можно формировать, выкладывая ингредиенты слоями.
В качестве заливки используют взбитые яйца с молоком или сметаной.
Для разнообразия блюдо готовят с другими овощами или грибами.
Рецепт 1. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
кочан весом в 600 г цветной капусты;
15 г панировочных сухарей;
полкилограмма мясного фарша;
свежемолотый перец;
три луковицы;
кухонная соль;
твердый сыр – 200 г;
растит. масло;
три яйца куриных.
Способ приготовления
1. Кочан цветной капусты вымойте, опустите в кипящую воду. Слегка посолите и варите примерно пять минут. Затем воду слейте, а саму капусту остудите. Аккуратно разберите кочан руками на мелкие соцветия.
2. Очистите и измельчите лук. Обжарьте овощ в хорошо раскаленном масле, постоянно помешивая, до легкой румяности.
3. Сыр крупно натрите. Яйца взбейте в глубокой миске с помощью миксера до образования легкой пены. Добавьте во взбитые яйца тертый сыр и перемешайте.
4. Обжаренный лук добавьте в мясной фарш. Сюда же отправьте отваренные соцветия цветной капусты. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
5. Смажьте форму маслом. Посыпьте сухарями панировочными. Выложите в нее смесь мясного фарша с овощами. Осторожно залейте все взбитыми яйцами с сыром. Поставьте на полчаса в разогретую до 200 С духовку.
Рецепт 2. Запеканка из цветной капусты с фаршем и грибами
Ингредиенты
250 г сыра голландского;
капуста цветная – 300 г;
кухонная соль;
смешанный фарш – 300 г;
150 г грибов;
одна морковка;
головка лука-репки.
Способ приготовления
1. Очистите, меленько покрошите и обжарьте на растительном масле до подрумянивания луковицу. Почистите от кожуры и мелко натрите морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте тушить, помешивая, пока овощ не станет мягким.
2. Грибы вымойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте к остальным овощам, перемешайте и продолжайте тушить до выпаривания всей жидкости. Выключите огонь и охладите.
3. Соедините мясной фарш с поджаркой из овощей и грибов. Перемешайте. Разберите на соцветия капусту и опустите ее в кипящую воду. Готовьте пять минут. Затем выньте из кипятка и остудите.
4. Фарш с овощами выложите в промасляную форму. Разровняйте и разложите соцветия вареной цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш. Блюдо накройте тонкими ломтиками сыра. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте полчаса.
Рецепт 3. Запеканка из цветной капусты с фаршем картофелем
Ингредиенты
10 мл подсолнечного масла;
500 г картофеля;
10 г соли адыгейской;
капуста цветная – 400 г;
400 г свиного фарша;
стакан сливок;
головка репчатого лука;
яйцо куриное;
одна морковка.
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и нарежьте тонкими брусками. Очищенные лук и морковку измельчите. Обжарьте в раскаленном масле, постоянно перемешивая, до золотистого оттенка.
2. Вилок цветной капусты помойте, опустите в кипящую воду, варите десять минут. Выньте, остудите и разберите на соцветия. Отожмите лишнюю жидкость.
3. В глубокой посуде соедините мясной фарш с картофелем, цветной капустой и овощной поджаркой. Приправьте все солью и пряностями. Тщательно вымесите.
4. Соедините сливки с яйцами и взбейте все венчиком до появления на поверхности пены. Глубокую форму слегка смажьте маслом. Выложите в нее смесь из фарша и овощей. Залейте все взбитыми сливками с яйцами. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте на протяжении часа.
Рецепт 4. Запеканка из цветной капусты с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
масло растит. – 20 мл;
мясной фарщ – 300 г;
паприка молотая – 10 г;
кочан цветной капусты;
головка лука-репки;
свежемолотый перец – 10 г;
ломтик чеснока;
сыр – 50 г;
крупное яйцо;
майонез – 75 г.
Способ приготовления
1. Промойте кочан капусты, поместите его в кипящую, подсоленую воду и варите четверть часа. Выньте кочан из кастрюли, поместите на дуршлаг и остудите. Разберите его на соцветия.
2. Головку лука-репки очистите, мелко покрошите. Дольку чеснока освободите от шелухи и измельчите. Жарьте лук на сковороде, слегка посолите, подлейте постного масла. Добавьте чеснок и щепотку сахарного песка. Снимите с плиты и остудите.
3. Соедините в глубокой посуде мясной фарш с обжаренным луком. Хорошенько вымесите, слегка отбивая о миску.
4. Дно кастрюли мультиварки промажьте маслом. Соберите мясной фарш в шар, вставьте в него соцветия капусты. Промажьте сверху майонезом и притрусите молотой паприкой. Плотно закройте крышку и запустите режим «выпечка». Время выставите на сорок минут. Подавайте, нарезав порционными кусками и посыпав мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 5. Запеканка из цветной капусты с фаршем и цуккини
Ингредиенты
650 г свинины;
100 г сыра российского;
250 г капусты цветной;
10 мл растит. масла;
120 г моркови;
10 г сливочного масла;
два ломтика чеснока;
5 г сушеного тимьяна;
120 г лука-репки;
10 г петрушки;
120 г цуккини;
80 мл молока;
1 ломтик батона.
Способ приготовления
1. Мясо промойте, зачистите от всего лишнего. Порежьте свинину небольшими ломтями и перекрутите через мясорубку. Цуккини помойте, оботрите и измельчите в мелкую стружку. Добавьте овощ в фарш.
2. Очистите, вымойте и измельчите лук с морковью. Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковь крупно натрите. Подрумяньте в раскаленном масле лук, добавьте морковную стружку и продолжайте пассеровать до мягкости. Остудите и отправьте в миску с фаршем.
3. Разберите на соцветия капусту, вымойте, отправьте ее в кипящую воду и варите минуты три. Откиньте овощ на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость.
4. Дольки чеснока очистите и мелко покрошите. Черствый батон замочите в молоке. В фарш добавьте яйцо, вымоченный в молоке батон, зелень, приправ и чеснок. Хорошенько все вымесите.
5. Форму выстелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом и выложите половину фарша. Разровняйте. Сверху распределите соцветия цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш. Накройте капусту оставшимся фаршем так, чтобы он полностью покрыл овощ.
6. Поставьте форму на 30 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовую запеканку нарежьте порционно и подавайте, полив сметаной.
Рецепт 6. Запеканка из цветной капусты с фаршем в сметанно-томатной заливке
Ингредиенты
полкилограмма мясного фарша;
40 мл постного масла;
кг цветной капусты;
20 г томатной пасты;
100 мл сметаны;
одна морковка;
сухой тимьян;
луковица;
стручок болгарского перца;
пряности.
Способ приготовления
1. Разберите на соцветия вилок капусты. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее капусту и варите минут семь. Откиньте овощ на дуршлаг и слегка остудите.
2. Очистите от шелухи луковицу. Мелко ее нашинкуйте. С моркови срежьте кожуру, вымойте ее и крупно натрите. Удалите из стручка болгарского перца плодоножку. Вычистите семена и измельчите овощ тонкими полосками. В сковороду с раскаленным маслом выложите лук и жарьте его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Добавьте морковку и перец. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
3. Овощную поджарку остудите, и добавьте в мясной фарш. Тщательно перемешайте до однородности. Промажьте маслом глубокую форму для выпекания. Слегка притрусите панировочными сухарями. Выложите половину фарша, разровняйте. Поверх выложите слой отварной цветной капусты. Поперчите. Накройте овощ слоем фарша. Соедините сметану с томатной пастой. Приправьте специями и хорошенько взболтайте. Залейте запеканку полученным соусом.
4. Отправьте форму в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 45 минут. Готовую запеканку слегка остудите, нарежьте порционно и подавайте со свежими или маринованными огурцами.
Запеканка из цветной капусты с фаршем – советы и хитрости
- Цветную капусту отваривайте не дольше пяти минут, так как он будет еще и запекаться.
- Заливку можете приготовить из яиц, сметаны, сливок или майонеза.
- Сверху получится аппетитная корочка, если запеканку сверху посыпать тертым сыром.
- Кроме цветной капусты, можете добавлять в запеканку любые овощи.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
просто, быстро и очень вкусно
Представляем вашему вниманию рецепт очень простого блюда, но безумно вкусного.
Привилегии этого блюда — минимум заморочек и малое количество ингредиентов. Эта цветная капуста с фаршем не только безумно аппетитная, но и полезная. И ваши дети будут уплетать ее с огромным удовольствием, можете в этом не сомневаться. Также оно низкокалорийное, поэтому понравится и тем, кто следит за своей фигурой. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей и в то же время простой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1100 гр цветной капусты
- 450 гр мясного фарша
- 3 столовые ложки сухарей
- 50 гр сыра
- 1 гр масла (необязательно)
- соль по вкусу
- вода по надобности
Начинаем процесс
- В первую очередь кипятим воду и кидаем туда раскрошенную на мелкие соцветия цветную капусту. Затем солим, варим 3 минуты и сливаем воду.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Берем огнеупорную форму и смазываем ее небольшим количеством масла. После чего посыпаем сухарями.
- В отдельной емкости объединяем капусту с фаршем, сухарями и солью. Хорошо всё перемешиваем и выкладываем подготовленную массу в форму. Отправляем в разогретую духовку на полчаса.
- За 10 минут до окончания достаем и хорошо перемешиваем. Если розового мясо больше нет, то блюдо посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции тёрки, и возвращаем обратно при той же температуре.
Вам ещё может понравиться потрясающая цветная капуста в сырно-горчичном кляре, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Фаршированная цветная капуста пошаговый рецепт
Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.
Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.
Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.
Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.
Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты
- Цветная капуста — 900 г
- Мякоть свинины — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло рафинированное — 1 ст. л.
- Карри нежный — 1 ч.л.
- Петрушка — 3 веточки
- Укроп — 3 веточки
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт фаршированная цветная капуста
Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.
Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.
Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!
Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.
Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.
У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.
Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.
Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.
Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.
Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС.
Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.
Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.
Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось.
Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Фаршированная цветная капуста под сырной корочкой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Фаршированная цветная капуста — рецепт с фото
Фаршированная цветная капуста запеченная в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое будет всегда кстати к вашему столу! Сама капуста получается сочной, ароматной и в меру мягкой. Она отлично держит форму, так что можно подавать её к столу красивыми кусочками.
Фаршировать мы её будем свиным фаршем с луком и морковью, а сверху присыплем сыром – получиться ароматная и чуть хрустящая румяная корочка. В общем, вкуснотища невероятная!
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (не очень большой)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 300-350 г свиного фарша
- 50-60 г твёрдого сыра
- 3-4 ст.л. сметаны
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Берем кочанчик капусты, очищаем от листьев и хорошенько промываем под проточной водой.
- Кладём в холодную подсоленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и даём покипеть около 15 минут. За это время цветная капуста должна стать мягче.
- Теперь вынимаем капусту и даём ей немного остыть.
- Морковь чистим, моем и трём на терку.
- Чистим и моем луковицу. Режем кусочками.
- Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забываем присолить по вкусу.
- Свинину пропускаем через мясорубку.
- Добавляем лук с морковью и перемешиваем. Добавляем перец и травы по вкусу.
- Аккуратно раздвигаем соцветия капусты и фаршируем смесью из фарша, лука и моркови, проталкивая пальцами вглубь соцветий.
- Кладём фаршированную цветную капусту на фольгу.
- Смазываем сметаной и даём ей немного впитаться.
- Заворачиваем цветную капусту в фольгу, и отправляем в духовку при 180 С минут на 30.
- Трём сыр на мелкую терку.
- Присыпаем тёртым сыром, прижимая по краям.
- Отправляем в духовку и запекаем капусту до золотистой корочки.
- Фаршированная цветная капуста готова! Подаём её к столу!
- Режем порционными кусочками – кстати, фаршированная цветная капуста отлично держит форму.