Чизбургер рецепт с фото пошаговый рецепт: Как сделать чизбургер в домашних условиях: как в Макдональдсе, собираем, рецепты с фото – Домашние чизбургеры как в макдональдсе- лучшие рецепты

Содержание

Домашний чизбургер пошаговый рецепт (23 фото)

Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний чизбургер.

Думаю, особенно расписывать это блюдо никому не нужно. Достаточно лишь того, что это вид гамбургера, но с добавлением сыра, о чём красноречиво говорит начало названия — «чиз» (cheese — сыр).

Вряд ли какая-либо страна обойдёт Англию и США по популярности сэндвичей. Но в странах бывшего СССР такой фастфуд тоже пользуется спросом последние 25 лет.

Признаюсь, в Макдональдсе я ела подобный бутерброд только один раз и очень давно — 17 лет назад 🙂 Поэтому даже не стремилась сделать что-то очень похожее. Приготовила из тех продуктов, которые в зимне-весенний период бывают у меня на полках холодильника.

Ингредиенты для домашнего чизбургера


Домашний чизбургер: ИнгредиентыДомашний чизбургер: Ингредиенты

    для булочек

  • Дрожжевое тесто — 720 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.

    для котлет

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

    для маринования лука

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.

    остальные ингредиенты

  • Плавленый сыр (ломтики) — 6 шт.
  • Листья салата — 6 шт.
  • Корнишоны — 6 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Рецепт домашнего чизбургера

  1. Домашний чизбургер: Замесить дрожжевое тестоДомашний чизбургер: Замесить дрожжевое тесто

    Начала я с приготовления булочек.

    Тесто можно взять абсолютно любое дрожжевое, в том числе и магазинное. Я же предпочитаю своё, поэтому быстро замесила его на основе молока с добавлением сливочного масла и дала дважды подняться.

    Разделила тесто на 6 примерно равных кусочков.

  2. Домашний чизбургер: Сформировать шарикиДомашний чизбургер: Сформировать шарики

    Из каждого кусочка теста скатала шарик и выложила в смазанную маслом форму. Отправила на верх включенной электрической духовки на расстойку.

  3. Домашний чизбургер: Отправить тесто на растойкуДомашний чизбургер: Отправить тесто на растойку

    Через 20 минут они у меня увеличились в объёме.

  4. Домашний чизбургер: Смазать булочку яйцомДомашний чизбургер: Смазать булочку яйцом

    Я смазала верх булочек яйцом и посыпала кунжутом.

  5. Домашний чизбургер: Выпекаем булочки до готовностиДомашний чизбургер: Выпекаем булочки до готовности

    Отправила в разогретую до 100ºC духовку. Подняла температуру до 180ºC и выпекала минут 25. Готовность проверила шпажкой.

    Дала булочкам полностью остыть.

  6. Домашний чизбургер: Маринуем лукДомашний чизбургер: Маринуем лук

    Далее я замариновала лук.

    Порезала маленькую луковичку кольцами и залила водой, смешанной с яблочным уксусом. Оставила мариноваться до момента сборки чизбургера.

  7. Домашний чизбургер: Измельчить репчатый лукДомашний чизбургер: Измельчить репчатый лук

    Приступила к приготовлению котлет.

    В блендер отправила очищенные лук и чеснок.

  8. Домашний чизбургер: Перемешала фарш для котлетДомашний чизбургер: Перемешала фарш для котлет

    Соединила вместе прокрученную через мясорубку мякоть говядины, перемолотые в блендере овсяные хлопья, лук и чеснок. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль. Тщательно вымесила.

  9. Домашний чизбургер: Сформировала котлетыДомашний чизбургер: Сформировала котлеты

    Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Фарш разделила на 6 примерно равных частей. Сформировала круглые котлетки и отправила жариться, как обычно, с двух сторон до готовности.

  10. Домашний чизбургер: Жарим котлетыДомашний чизбургер: Жарим котлеты

    Дала котлетам остыть.

  11. Домашний чизбургер: Готовим соусДомашний чизбургер: Готовим соус

    Сейчас сезон не помидорный, а тепличные овощи в магазине я не покупаю, поэтому воспользовалась томатной пастой. Соединила её с майонезом.

    Получился такой своеобразный соус, который не даст чизбургеру стать сухим.

  12. Домашний чизбургер: Разрезала булочкиДомашний чизбургер: Разрезала булочки

    Остывшие булочки разрезала острым ножом на две части.

    Крышечку пока отложила. На основание булочки нанесла томатно-майонезный соус.

  13. Домашний чизбургер: Формируем чизбургерДомашний чизбургер: Формируем чизбургер

    С лука слила уксусную воду и выложила кольца.

  14. Домашний чизбургер: Огурцы тонко порезатьДомашний чизбургер: Огурцы тонко порезать

    Корнишоны порезала колечками и отправила к маринованному луку.

  15. Домашний чизбургер: Добавила лист салатаДомашний чизбургер: Добавила лист салата

    Покрыла все уложенные ингредиенты вымытым и обсушенным листом зелёного салата.

  16. Домашний чизбургер: Добавила котлетуДомашний чизбургер: Добавила котлету

    На салат кладем котлету.

  17. Домашний чизбургер: Котлету смазать соусомДомашний чизбургер: Котлету смазать соусом

    Смазала её небольшим количеством соуса.

  18. Домашний чизбургер: Добавить ломтик сыраДомашний чизбургер: Добавить ломтик сыра

    Накрыла ломтиком плавленого сыра.

  19. Домашний чизбургер: Накрыла второй частью булочкиДомашний чизбургер: Накрыла второй частью булочки

    Водрузила на верх получившейся башенки верхнюю часть булочки, слегка нажав на неё для уплотнения начинки.

  20. Домашний чизбургер: Отправляем в духовкуДомашний чизбургер: Отправляем в духовку

    То же самое проделала с оставшимися пятью чизбургерами.

    Когда собрала все 6, выложила на противень и отправила в духовку при температуре 200ºC минут на 5-7.

  21. Домашний чизбургерДомашний чизбургер

    Вкусный домашний чизбургер готов!

    Обед точно не будет скучным 😉

Приятного аппетита!

Гамбургер, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

чизбургер | рецепт пошагово, фото, отзывы

Уверена, что многие из нас любят всевозможный фаст-фуд, в том числе и чизбургеры, которые покупаются на рынках, в магазинах и кафе. Согласна, что это очень вкусно, но, к сожалению, не безопасно. Как фаст-фуд был приготовлен и качество продуктов узнать нереально. Поэтому, для любителей такой еды предлагаю испечь в домашних условиях замечательный пирог-чизбургер, который вам точно понравится. Пирог, по сути, это большой чизбургер, очень вкусный, сочный и ароматный. Готовится он совершенно не сложно, попробуйте, такая еда пользы приносит немного, но, если очень захотелось — хотя бы в качестве продуктов вы не будете сомневаться.

Автор:

11233 475

26.01.2020

1. 180 мл теплого молока налить в миску, всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить в тепле на 15 мин.


2. Добавить 1 ч. л. соли, яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла.


3. Тщательно все расколотить, всыпать просеянную белую муку.


4. Замесить не липнущее, плотное, но достаточно мягкое тесто, которое оставить, прикрыв полотенцем, на 1 час в достаточно теплом месте.


5. Сковороду разогреть с оставшимся количеством растительного масла, выложить говяжий фарш.


6. Фарш обжарить до изменения цвета, добавить мелко порезанную одну луковицу. Жарить фарш далее минут 10, после чего дать посолить по вкусу, поперчить и дать ему остыть.


7. Вторую луковицу очистить, произвольно порезать, залить кипятком на 10 мин. Воду слить, лук отжать.


8. Через час тесто хорошо поднимется, его нужно немного обмять.


9. Отрезать от теста 1/3 часть, отложить ее. Поместить большую часть теста в разъемную форму д.22-24 см и растянуть его руками, формируя высокие бортики.


10. На дно выложить остывший говяжий фарш, разровнять его.


11. Кетчуп смешать с майонезом и смазать им фарш, сверху выложить подготовленный лук.


12. Далее, выложить порезанные кружочками маринованные огурчики.


13. И последним слоем выложить натертый хороший твердый сыр.


14. Оставшееся (1/3 часть) тесто немного растянуть или раскатать в лепешку и накрыть ею начинку пирога. Концы боковых бортиков соединить с верхней лепешкой. Оставшимся теплым молоком смазать пирог и посыпать его кунжутом.


15. Дать пирогу расстояться около 30 мин. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 мин. Он очень аппетитно зарумянится.


16. Дать пирогу немного остыть прямо в форме, после чего можно порезать его на части. Этот пирог вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.


👌 Чизбургер в домашних условиях, рецепты с фото

Давно я не баловала своих любимых домашними чизбургерами. Всегда мешала отговорка вроде «Возиться не хочется». Но недавно я прочитала очень интересную статью о том, что известный повар Джейми Оливер доказал в суде, что мясо в одной известной сети фаст-фудов есть совершенно нельзя.
 

На очередной прогулке мое семейство предложило зайти перекусить в известнейшую сеть, и я, вспомнив ту статью, категорически запротестовала. Уж больно красочно там все описывалось, да и моя яркая фантазия не повела – аппетит отбило напрочь. Вот и решила я, наконец, сделать свои фирменные вкусные чизбургеры с нормальным съедобным мясом и не секретным соусом.

 
Ингредиенты:
 

 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
Сначала замешиваем фарш как на котлеты. В емкость складываем очищенную головку чеснока, одну луковицу, разрезанную на несколько частей, молоко и небольшую горсть панировочных сухарей (последние можно заменить на булку). Все измельчить блендером и добавить к фаршу.
 
Перемешать и сделать плоские котлеты. Для сохранения сочности, я обваляла их в панировочных сухарях. Когда положите на сковороду, сделайте небольшое углубление пальцем в середине, так они не очень сильно поднимутся.
 
Лук нарезать кольцами и залить маринадом (вода, смешанная с уксусом) минут на 30-40.
 
Огурцы и помидоры порезать кружочками.
 
Теперь делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп примерно в равных пропорциях.
 
Теперь осталось все собрать. Булочки режем на две части и смазываем соусом (обе части).
 
На нижнюю булочку кладем листы салата.
 
Затем идет котлета.
 
Потом маринованный лук.
 
Затем слой из помидора.
 
Далее огурцы.
 
Еще раз салат.
 
Плавленый сыр и закрываем второй частью булочки. Прижимаем и отправляем в микроволновку на 30 секунд.
 
 

Всем приятного аппетита!

Чизбургеры получаются очень вкусными. Надеюсь, Вы оцените!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепты с фото на Повар.ру (205 рецептов бургеров)

Веганский бургер с грибами 4.3

Веганский бургер с грибами

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Говяжий бургер 5.0

Говяжий бургер

Бургер с говяжьей котлетой — пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно — идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Бургер с курочкой 5.0

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. …далее

Добавил: Вадян готовит 06.11.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Завтрак в чизбургере 4.3

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Клубный сэндвич 4.8

Клубный сэндвич

Клубный сэндвич — это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным — не в пример тривиальному бутику. …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Сэндвич с мясными шариками 4.4

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Чизбургер с гренками и яйцом 5.0

Чизбургер на завтрак… думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Чизбургер во французском тосте 5.0

Чизбургер во французском тосте

Перед вами, как по мне, улучшенный вариант приготовления классического чизбургера — чизбургер во французском тосте. А чтобы узнать, в чем его особенность, читайте дальше рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Субмарина в фольге 4.3

Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Французские тосты в английском стиле 5.0

Французские тосты в английском стиле

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Домашний Биг-Мак 4.4

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Бургеры в стиле пиццы 4.9

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2017

Бургер на завтрак «Башня на рассвете» 5.0

Этот бургер готовится не из традиционной булочки, а из картофельных оладий. Получается сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Стир-фрай сэндвич 5.0

Этот сэндвич с жареными в азиатском стиле овощами, мясом и сыром прекрасно утоляет голод. Понравится и взрослым, и детям. Удобно брать с собой на природу или давать детям в школу, а мужу — на работу. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Вегетарианский бургер (мастер-класс) 5.0

Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Огуречный сэндвич от повара 5.0

Огуречный сэндвич от повара

Сэндвичи бывают разные, но такого вы ещё не видели! Предлагаю вашему вниманию огуречный сэндвич. Получается что-то вроде огуречного салата с мясом и томатной сальсой! Всем советую приготовить такой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017

Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.5

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2017

Гамбургер 3.7

Гамбургер

Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Бутерброд с курицей 5.0

Бутерброд с курицей

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он — сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. …далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2014

Бургер «Овощные прятки» 5.0

Бургер "Овощные прятки"

Как приготовить бургер «Овощные прятки»? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Cэндвич «как в Сабвей» 4.5

Cэндвич "как в Сабвей"

Аппетитный сэндвич «как в Сабвей» с хрустящим багетом, оливками, помидорами и сыром настолько вкусный, что он станет вашим любимым сэндвичем. …далее

Добавил: Kovaliova 27.12.2013

Сэндвич с семгой 5.0

Сэндвич с семгой

Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! …далее

Добавил: NataliLarin 25.06.2014

Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0

Домашние гамбургеры (простой рецепт)

Привет всем любителям фаст-фуда 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гамбургеры дома по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт точно станет вашим любимым! Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.12.2018

Фишбургер 3.7

Фишбургер

Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Бургеры с говядиной 4.5

Бургеры с говядиной — вкусное блюдо. Я его пробовала на пикнике и скажу, что стоит повозиться, чтоб доставить себе удовольствие. Но бургеры с говядиной того, поверьте, стоят! …далее

Добавил: Galate 09.10.2013

Кубанос 4.5

Кубанос

Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Клубный сэндвич с курицей 3.8

Клубный сэндвич с курицей — это полный восторг! Особенно для детей подростков. Они готовы целыми днями есть только эти обалденные бутерброды. Я полностью к ним присоединяюсь. Вот вам подробный рецепт! …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Бургеры с грибами и козьим сыром 4.3

Бургеры с грибами и козьим сыром

Рецепт приготовления бургеров на гриле с грибами портобелло, болгарским перцем, козьим сыром и салатом. …далее

Добавил: Koch 30.11.2010

Двойной Чизбургер 4.1

Двойной Чизбургер

Рецепт приготовления огромного американского бутерброда с начинкой из говядины, лука и грибов. …далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Яичный салат в сэндвиче 5.0

Яичный салат в сэндвиче

Английскую и американскую кухню сложно представить без сэндвичей. С разными начинками их подают на завтрак, к чаю, на обед и даже по праздникам. Если вы ищите классический рецепт блюда, то он здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Бигмак в домашних условиях 3.0

Бигмак в домашних условиях

Всемирноизвестная американская булочка с котлетами на вашем столе! Приготовьте бигмак дома, это будет намного вкуснее и полезнее. Такой «бутерброд» станет прекрасным завтраком или ужином. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016

Бургер с котлетой без мяса 2.0

Бургер с котлетой без мяса

Даже не вегетарианцам иногда хочется внести разнообразие в меню и исключить мясо, согласны? Чудесную альтернативу привычным бургерам хочу как раз предложить. Попробуйте, вам может понравиться. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2017

Бургеры с беконом и грибами 4.5

Бургеры с беконом и грибами

Рецепт приготовления американских бутербродов с начинкой из грибов, сыра и бекона. …далее

Добавил: Natalia 19.01.2018

Бургер Бронко 3.0

Бургер Бронко

Вкусный сочный бургер. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.09.2010

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Гамбургер на салатных листьях

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов чизбургеров)

Лучшие рецепты чизбургера с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Чизбургер является исконно американским блюдом. Исходя из названия, главным отличием его от гамбургера является обязательное добавление сыра. Более того, на сыре акцентируется особое внимание кулинаров. В зависимости от рецепта, добавляется либо один сорт, либо несколько хорошо сочетающихся сортов.

Завтрак в чизбургере 4.3

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Чизбургер с гренками и яйцом 5.0

Чизбургер на завтрак… думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Чизбургер во французском тосте 5.0

Чизбургер во французском тосте

Перед вами, как по мне, улучшенный вариант приготовления классического чизбургера — чизбургер во французском тосте. А чтобы узнать, в чем его особенность, читайте дальше рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Двойной Чизбургер 4.1

Двойной Чизбургер

Рецепт приготовления огромного американского бутерброда с начинкой из говядины, лука и грибов. …далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Чизбургер с луковым джемом 2.5

Чизбургер с луковым джемом

Рецепт приготовления чизбугеров с говяжьим фаршем, орегано, сыром Мюнстер и джемом из красного лука, тимьяна, коричневого сахара и бальзамического уксуса. …далее

Добавил: Dashunia 03.03.2012

Бургеры 3.5

Бургеры

Что может быть вкуснее для перекуса, чем бургеры? Я лично их очень люблю. Только вот не нравится мне их покупать. Больше по душе свои, домашние, приготовленные на своей кухне, из качественного мяса. …далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Бигтейсти в домашних условиях 3.7

Бигтейсти в домашних условиях

Многие из нас являются настоящими фанатами фаст-фуда, но всем известно, что он не очень полезен для здоровья. Чтобы полакомиться настоящим и полезным бигтейсти, просто приготовьте его самостоятельно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016

Бургер с котлетой и сыром

Бургер с котлетой и сыром

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный. Суть в традиционном сочетании жареного мяса и сыра. Наш семейный рецепт, который любят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018

Чизбургер на французских тостах 5.0

Чизбургер на французских тостах

Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой… Смотрим и делаем! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.10.2018

Рецепты из чизбургера для вашего удобства мы собрали в специальной тематической подборке. Как приготовить чизбургер в домашних условиях? Очень просто. Вариаций этого нехитрого блюда сегодня существует достаточно много. Более того, каждую из них можно разнообразить в соответствии со своими личными предпочтениями. Главная составляющая чизбургера – сыр, выбору которого стоит уделить особое внимание. В классическом рецепте, как правило, используют сыр чеддер. Он имеет свой специфический вкус и отлично сочетается с другими ингредиентами. В некоторых рецептах иногда используются сразу несколько видов сыра, например, чеддер и козий. Мясная начинка добавляется на усмотрение кулинара. Можно использовать свиную, говяжью или куриную котлету. Приготовление вкусного чизбургера своими руками — дело довольно интересное. Воскресным днем можно подключить всю семью к процессу создания этого блюда, а после насладиться чудом американской кухни за просмотром любимого фильма.

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото — wowcook.net

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится: 

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты для гамбургера

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

ингредиенты для соуса

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

смешиваем все

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

фарш с пивом и пресс для мяса

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

маринованные огурцы

4. Красный салатный лук режем кольцами.

лук кольцами

5. Помидоры тоже кольцами.

помидоры кольцами

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

салат айсберг (хрустящий)

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

булки разрезаем и обжариваем

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

верхушки обжариваем и смазываем кетчупом

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

смазываем соусом

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

выкладываем салат

11. Теперь очередь соленых огурцов.

соленые огурцы
12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

лук разбираем

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см (они ужарятся немного)

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

выкладываем на смазанную маслом сковороду или без масла на сковороду гриль, солим и перчим

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

обжариваем с каждой стороны на средне-сильном огне

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

на обжаренную котлеты выкладываем сыр

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

котлета с сыром

18. Сверху выкладываем помидоры.

помидоры

19. Накрываем булкой с кетчупом.

накрываем булкой

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

накалываем шпажкой или ножом для подачи

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

как сделать бургер в домашних условиях

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *