Чебуреки с бараниной и укропом, из очень вкусного пузырчатого теста
Ингредиенты на 12 больших или 16 маленьких чебуреков:
- Мякоть баранины (с жирком) — 300 г.
- Репчатый лук — 150 г.
- Укроп — 20 г.
- Мука — от 600 г.
- Вода — 250 мл.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — 100 мл для теста и минимум пол-литра для жарки.
Приготовление чебуреков с укропом
В рабочую миску насыпаем 500 г просеянной муки. Вливаем 50 мл растительного масла.
Нагреваем воду до 75 °C (больше не нужно — мы не заварное тесто делаем) и вливаем в миску с мукой. Добавляем соль.
Замешиваем тесто — сначала перемешиваем ложкой, потому что горячо, затем работаем руками. Под конец процесса добавляем оставшиеся 50 мл масла и вмешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в полиэтиленовый пакет и даем настояться около часа.
Баранину вместе с луком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Кладем фарш в рабочую миску.
Мелко рубим укроп.
Добавляем в фарш укроп, соль и перец. При желании (если хочется ну очень сочно) вливаем воду или бульон.
Тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 12 или 16 частей. Раскатываем в лепешки диаметром сантиметров 10.
Присыпаем мукой.
Загибаем края к центру и приминаем пальцами.
Снова раскатываем в небольшую лепешку. Всю процедуру делаем еще дважды. Вмешенная таким образом мука и образует знаменитые пузырьки.
Теперь раскатываем уже на тонкие лепешки диаметром около 18 см, если делаем 16 чебуреков. Если 12, где-то около 22 см.
Выкладываем фарш тонким слоем на одну половину лепешки, оставляя пустыми края.
Накрываем второй половиной и приминаем пальцами, выравнивая мясо.
Тщательно скрепляем края. При необходимости смачиваем их водой, если видим, что плохо скрепляются.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, раскаленного до предела. Выбираем самую мощную конфорку, включаем ее на максимум, ставим глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом (нужно много масла — чебуреки должны плавать) на плиту, дожидаемся пока раскалится. Чебуреки опускаем в раскаленное масло, жарим буквально минуту с одной стороны и переворачиваем (как только зарумянится). Со второй стороны жарим тоже около минуты. В процессе ложкой черпаем масло и выливаем его поверх первой стороны. Подаем чебуреки к столу с пылу с жару.
Автор рецепта чебуреков с укропом и пошаговых фото — гл. ред. fan Female.
Чебуреки с бараниной рецепт – основные блюда. «Еда»
Вода ½ стакана
Говядина 300 г
Баранина 700 г
Лук репчатый 6 штук
Тыква 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 500 гЯйцо куриное 1 штука
Чебуреки с бараниной из простого теста рецепт – закуски. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Лук репчатый ½ головки
Стручковая фасоль 400 г
Грецкие орехи 100 г
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Сухая аджика щепотка
Уцхо-сунели щепотка
Зеленый базилик 10 гКрасный базилик 10 г
Чеснок 1 зубчик
Винный уксус 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Чебуреки с бараниной | Мужской кулинарный сайт
Тюменские истории экран покажет наш…
Проснувшись утром, после обеда, и выйдя на кухню, в поле зрения мне попало вот это!..
Это хорошо, что увидел я это уже после выпитой бутылки пива, а иначе…
Всё таки природа иногда нет-нет, да пошутит! Из всей композиции морковке добавили только шляпу. Второе «создание» вообще не трогали.
Человек в не здравом уме понимает – надо есть и срочно пить! Но, чтобы нормально пить – надо было срочно есть! Но срочно есть особо не хотелось, да и абы что, пусть и срочно, тоже особо не прельщало. Было принято волевое решение делать чебуреки! Тем более, что со вчера остался прекрасный фарш, (http://hulinar.ru/2009/09/24/manty/#more-6088 ) да и тесто было вопросом 15 минут, по совершенно тому же рецепту. Поэтому сразу садим специального человека (именинника, конечно ) на раскатку уже готового теста.
А в фарш обязательно добавьте бульон или молоко! Это очень важно!..
Сколько молока (чёт у нас бульона не нашлось)? Внимательно посмотрите на консистенцию фарша!
Ничего, что я постоянно говорю «фарш»? Мы же все помним, что мясо у нас исключительно рубленое, причём с добавлением курдюка и вообще прекрасное
Много мяса класть вовсе ненужно. Большой столовой ложки с горкой вполне достаточно.
Заворачиваем заготовку и тут у вас два варианта: иметь под рукой специальный крутящийся нож для чебуреков с гармошкообразным круглым лезвием, либо воспользоваться волшебной вилкой! Это менее быстро, но в целом, столь же эффективно. С двух сторон. Главное – следите, чтобы вилка не проколола корпус чебурека – иначе это окончится трагедией в кипящем масле…
Около литра масла разогреваем тем временем в удобной посуде на среднем(!) огне. И снова Чудо-«Вок» выручает по полной программе. Готовность масла можно определить кусочком теста, обмакнутым в него – он зашипит.
Немедленно опускаем в масло пару чебуреков-первопроходцев!
Смотрите, чтобы они не начали «дружить» и как только корочка станет характерного равномерного золотистого цвета – пора вынимать на большое блюдо, покрытое салфетками. И так до заполняемости оного блюда:
Ждать глупо… Нужно немедленно есть, пока они горячие!.. Как только сок внутри успокоился и… Жадно откусывая, обжигаясь и вдыхая воздух… И непременно сделать при этом ужасно довольные глаза… Вернее и делать то ничего не потребуется… Они сами…
Ну, а дальше уже спокойно и не спеша можно налепить ещё штук 20-25 и даже провести эксперимент – уж очень хозяин дома захотел чебуреков «как в старь!», на «вонючем», но только настоящем, подсолнечном масле! Разве можно отказать?..
Удивительно, но характерного запаха этого масла в итоговых чебуреках вы ни за что не заметите! Это просто меня поразило… А вкус был ооочень достойный! И, если совсем честно, вторая партия мне понравилась даже чуточку больше чем первая… Может это, конечно, виски, а может и правда ностальгия по настоящим чебурекам в настоящих чебуречных?..
Кто знает…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Как готовить чебуреки с бараниной
Сегодня будем готовить чебуреки по-восточному. Чебуреки готовят из разного вида мяса, но кавказцы, как и остальные мусульмане, предпочитают говядину и баранину. Из баранины фарш более жирный, поэтому лучше подходит к котлетам, шашлыкам и даже мясным пирогам и чебурекам. За исключением диетического стола, баранину можно использовать в любом блюде. Главное здесь, как приготовить и чем приправить. Многих не устраивает специфический запах баранины. Можно использовать мясо ягненка, тогда запаха не будет вообще. Но если мясо не молодое и запах присутствует, его можно отбить специальными маринадами и травами с сильным ароматом. Розмарин издавна используется в кулинарии для баранины и блюд из потрохов, чтобы отбить запах. Есть способ отбивания запаха мяса путем замачивания его в крепком чае. Если вы готовите шашлык из баранины, воспользуйтесь рецептом азербайджанского шашлыка с соусом. Вообще, нелегко найти настоящий рецепт вкусного шашлыка из баранины, но если нашли и приготовили, то вам надолго запомнится такой настоящий шашлык. Так как сегодня мы готовим чебурек с бараньим фаршем, а не шашлык, то маринад нам не понадобится. Возьмем мясо молодого барашка, без запаха. Тесто будет тоже особенное, не на воде, а на молоке с яйцом. Это не совсем вареник, но все же чебурек получается очень мягким.
Количество порций: 8Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал
Чтобы приготовить вкусные чебуреки с бараниной, вам понадобится:
фарш бараний – 250 г
лук – 2 шт.
кефир – 0,3 ст.
молоко – 250 мл
яйцо – 1 шт.
мука – 3,5 ст.
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное для фритюра
Как приготовить вкусные чебуреки с бараниной.
1. Приготовить тесто. Есть несколько вариантов теста для чебуреков, мы будем готовить вот какой. Просеять стакан муки в миску. Вскипятить молоко с 2 ст.л. растительного масла и солью. Когда молоко дойдет до кипения, снять с огня и аккуратно вылить в муку, перемешать и размягчить комки.
2. Как только заварное тесто остынет, добавить в него взбитое яйцо. Постепенно добавить в тесто всю просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук. Оставить его на час отдыхать.
3. Теперь время для начинки. Фарш из баранины смешать с измельченным луком. Лучше, если пропустить мясо вместе с луком через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне самостоятельно. Добавить соль, перец и треть стакана кефира. Начинка получится нежной.
4. Отдохнувшее тесто разделить на небольшие равные шарики и раскатать каждый шарик в тонкую круглую лепешку.
5. Выложить начинку на верхнюю часть теста и закрыть тестом. Защепить края.
6. Разогреть стакан растительного масла в сковороде среднего размера и жарить чебуреки по 2-3 шт. за раз, чтобы они не касались друг друга. Если выкладывать чебуреки в не очень горячее масло, тесто быстро впитает весь жир. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажные полотенца.
Подавать как горячими, так и слегка охлажденными.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 17.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт домашних мини-чебуреков из баранины
Ингредиенты на 4 порции:
- Баранина, лопаточная часть — 600 г
- Курдючный жир – 50-60 г (желательно)
- Репчатый лук — 1 шт
- Кинза — 1 пучок
- Соль морская и перец черный молотый по вкусу
- Ледяная вода — 1/2-3/4 стакана
- Паприка сладкая — 1 щепотка
- Перец острый красный — 1 шт
Для теста:
- Мука — 4 стакана
- Вода — 1 1/3 стакана
- Щепотка соли
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 2 ст.л.
Для жарки:
- Масло для фритюра
Приготовление:
1. Баранину нужно зачистить от прожилок, можно добавить небольшое количество курдючного жира. Желательно перерубить мясо вместе с жиром до состояния мелкого фарша, но можно прокрутить через мясорубку один раз.
2. Добавить к рубленому мясу измельченную кинзу, мелко нарезанный острый перец и репчатый лук. Перемешать, приправить специями. Полученный фарш хорошо отбить, добавить ледяной воды, чтобы снова хорошо вымешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.
3. Приготовить тесто. Вскипятить воду с солью и маслом. Очень быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, остудить. Добавить в заваренное тесто яйцо и молоко, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на кухонном столе хотя бы на час. За это время еще раз вымесить тесто.
4. Разделить тесто на маленькие шарики. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить 40-50 г фарша, придать ему плоскую форму. Скрепить края теста, стараясь не оставлять воздушных пузырей. Придать заготовке форму чебурека.
5. В воке разогреть масло до 160-180 градусов и обжарить чебуреки по очереди до готовности.
Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway
- Расскажите друзьям: