Чебуреки рецепт из баранины – Чебуреки с бараниной — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Чебуреки с бараниной и укропом, из очень вкусного пузырчатого теста

Чебуреки с укропом

 

Чебуреки с укропом

 

Чебуреки с укропом

 

Ингредиенты на 12 больших или 16 маленьких чебуреков:

  • Мякоть баранины (с жирком) — 300 г.
  • Репчатый лук — 150 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Мука — от 600 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 100 мл для теста и минимум пол-литра для жарки.

Приготовление чебуреков с укропом

В рабочую миску насыпаем 500 г просеянной муки. Вливаем 50 мл растительного масла.

 

Приготовление чебуреков шаг 1

 

Нагреваем воду до 75 °C (больше не нужно — мы не заварное тесто делаем) и вливаем в миску с мукой. Добавляем соль.

 

Приготовление чебуреков шаг 2

 

Замешиваем тесто — сначала перемешиваем ложкой, потому что горячо, затем работаем руками. Под конец процесса добавляем оставшиеся 50 мл масла и вмешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в полиэтиленовый пакет и даем настояться около часа.

 

Приготовление чебуреков шаг 3

 

Баранину вместе с луком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Кладем фарш в рабочую миску.

 

Приготовление чебуреков шаг 4

 

Мелко рубим укроп.

 

Приготовление чебуреков шаг 5

 

Добавляем в фарш укроп, соль и перец. При желании (если хочется ну очень сочно) вливаем воду или бульон.

 

Приготовление чебуреков шаг 6

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление чебуреков шаг 7

 

Делим тесто на 12 или 16 частей. Раскатываем в лепешки диаметром сантиметров 10.

 

Приготовление чебуреков шаг 8

 

Присыпаем мукой.

 

Приготовление чебуреков шаг 9

 

Загибаем края к центру и приминаем пальцами.

 

Приготовление чебуреков шаг 10

 

Снова раскатываем в небольшую лепешку. Всю процедуру делаем еще дважды. Вмешенная таким образом мука и образует знаменитые пузырьки.

 

Приготовление чебуреков шаг 11

 

Теперь раскатываем уже на тонкие лепешки диаметром около 18 см, если делаем 16 чебуреков. Если 12, где-то около 22 см.

 

Приготовление чебуреков шаг 12

 

Выкладываем фарш тонким слоем на одну половину лепешки, оставляя пустыми края.

 

Приготовление чебуреков шаг 13

 

Накрываем второй половиной и приминаем пальцами, выравнивая мясо.

 

Приготовление чебуреков шаг 14

 

Тщательно скрепляем края. При необходимости смачиваем их водой, если видим, что плохо скрепляются.

 

Приготовление чебуреков шаг 15

 

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, раскаленного до предела. Выбираем самую мощную конфорку, включаем ее на максимум, ставим глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом (нужно много масла — чебуреки должны плавать) на плиту, дожидаемся пока раскалится. Чебуреки опускаем в раскаленное масло, жарим буквально минуту с одной стороны и переворачиваем (как только зарумянится). Со второй стороны жарим тоже около минуты. В процессе ложкой черпаем масло и выливаем его поверх первой стороны. Подаем чебуреки к столу с пылу с жару.

 

Чебуреки с укропом

 

Автор рецепта чебуреков с укропом и пошаговых фото — гл. ред. fan Female.

 

Чебуреки с укропом

Чебуреки с бараниной рецепт – основные блюда. «Еда»

Вода ½ стакана

Говядина 300 г

Баранина 700 г

Курдючное сало 100 г

Лук репчатый 6 штук

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чебуреки с бараниной из простого теста рецепт – закуски. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый ½ головки

Стручковая фасоль 400 г

Грецкие орехи 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сухая аджика щепотка

Уцхо-сунели щепотка

Зеленый базилик 10 г

Красный базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Чебуреки с бараниной | Мужской кулинарный сайт


Тюменские истории экран покажет наш…


Помните, совсем недавно был рецепт мантов (или мант?) – так вот у него было продолжение!
Проснувшись утром, после обеда, и выйдя на кухню, в поле зрения мне попало вот это!..

Это хорошо, что увидел я это уже после выпитой бутылки пива, а иначе…
Всё таки природа иногда нет-нет, да пошутит! Из всей композиции морковке добавили только шляпу. Второе «создание» вообще не трогали.

Человек в не здравом уме понимает – надо есть и срочно пить! Но, чтобы нормально пить – надо было срочно есть! Но срочно есть особо не хотелось, да и абы что, пусть и срочно, тоже особо не прельщало. Было принято волевое решение делать чебуреки! Тем более, что со вчера остался прекрасный фарш, (http://hulinar.ru/2009/09/24/manty/#more-6088 ) да и тесто было вопросом 15 минут, по совершенно тому же рецепту. Поэтому сразу садим специального человека (именинника, конечно ) на раскатку уже готового теста.

А в фарш обязательно добавьте бульон или молоко! Это очень важно!..

Сколько молока (чёт у нас бульона не нашлось)? Внимательно посмотрите на консистенцию фарша!
Ничего, что я постоянно говорю «фарш»? Мы же все помним, что мясо у нас исключительно рубленое, причём с добавлением курдюка и вообще прекрасное

Много мяса класть вовсе ненужно. Большой столовой ложки с горкой вполне достаточно.
Заворачиваем заготовку и тут у вас два варианта: иметь под рукой специальный крутящийся нож для чебуреков с гармошкообразным круглым лезвием, либо воспользоваться волшебной вилкой! Это менее быстро, но в целом, столь же эффективно. С двух сторон. Главное – следите, чтобы вилка не проколола корпус чебурека – иначе это окончится трагедией в кипящем масле…

Около литра масла разогреваем тем временем в удобной посуде на среднем(!) огне. И снова Чудо-«Вок» выручает по полной программе. Готовность масла можно определить кусочком теста, обмакнутым в него – он зашипит.
Немедленно опускаем в масло пару чебуреков-первопроходцев!

Смотрите, чтобы они не начали «дружить» и как только корочка станет характерного равномерного золотистого цвета – пора вынимать на большое блюдо, покрытое салфетками. И так до заполняемости оного блюда:

Ждать глупо… Нужно немедленно есть, пока они горячие!.. Как только сок внутри успокоился и… Жадно откусывая, обжигаясь и вдыхая воздух… И непременно сделать при этом ужасно довольные глаза… Вернее и делать то ничего не потребуется… Они сами…

Ну, а дальше уже спокойно и не спеша можно налепить ещё штук 20-25 и даже провести эксперимент – уж очень хозяин дома захотел чебуреков «как в старь!», на «вонючем», но только настоящем, подсолнечном масле! Разве можно отказать?..

Удивительно, но характерного запаха этого масла в итоговых чебуреках вы ни за что не заметите! Это просто меня поразило… А вкус был ооочень достойный! И, если совсем честно, вторая партия мне понравилась даже чуточку больше чем первая… Может это, конечно, виски, а может и правда ностальгия по настоящим чебурекам в настоящих чебуречных?..
Кто знает…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Как готовить чебуреки с бараниной

Вкусные чебуреки с баранинойСегодня будем готовить чебуреки по-восточному. Чебуреки готовят из разного вида мяса, но кавказцы, как и остальные мусульмане, предпочитают говядину и баранину. Из баранины фарш более жирный, поэтому лучше подходит к котлетам, шашлыкам и даже мясным пирогам и чебурекам. За исключением диетического стола, баранину можно использовать в любом блюде. Главное здесь, как приготовить и чем приправить. Многих не устраивает специфический запах баранины. Можно использовать мясо ягненка, тогда запаха не будет вообще. Но если мясо не молодое и запах присутствует, его можно отбить специальными маринадами и травами с сильным ароматом. Розмарин издавна используется в кулинарии для баранины и блюд из потрохов, чтобы отбить запах. Есть способ отбивания запаха мяса путем замачивания его в крепком чае. Если вы готовите шашлык из баранины, воспользуйтесь рецептом азербайджанского шашлыка с соусом. Вообще, нелегко найти настоящий рецепт вкусного шашлыка из баранины, но если нашли и приготовили, то вам надолго запомнится такой настоящий шашлык. Так как сегодня мы готовим чебурек с бараньим фаршем, а не шашлык, то маринад нам не понадобится. Возьмем мясо молодого барашка, без запаха. Тесто будет тоже особенное, не на воде, а на молоке с яйцом. Это не совсем вареник, но все же чебурек получается очень мягким.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить вкусные чебуреки с бараниной, вам понадобится:

фарш бараний – 250 г
лук – 2 шт.
кефир – 0,3 ст.
молоко – 250 мл
яйцо – 1 шт.
мука – 3,5 ст.
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное для фритюра

Как приготовить вкусные чебуреки с бараниной.

1. Приготовить тесто. Есть несколько вариантов теста для чебуреков, мы будем готовить вот какой. Просеять стакан муки в миску. Вскипятить молоко с 2 ст.л. растительного масла и солью. Когда молоко дойдет до кипения, снять с огня и аккуратно вылить в муку, перемешать и размягчить комки.
2. Как только заварное тесто остынет, добавить в него взбитое яйцо. Постепенно добавить в тесто всю просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук. Оставить его на час отдыхать.
3. Теперь время для начинки. Фарш из баранины смешать с измельченным луком. Лучше, если пропустить мясо вместе с луком через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне самостоятельно. Добавить соль, перец и треть стакана кефира. Начинка получится нежной.
4. Отдохнувшее тесто разделить на небольшие равные шарики и раскатать каждый шарик в тонкую круглую лепешку.
5. Выложить начинку на верхнюю часть теста и закрыть тестом. Защепить края.
6. Разогреть стакан растительного масла в сковороде среднего размера и жарить чебуреки по 2-3 шт. за раз, чтобы они не касались друг друга. Если выкладывать чебуреки в не очень горячее масло, тесто быстро впитает весь жир. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывать на бумажные полотенца.

Подавать как горячими, так и слегка охлажденными.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 17.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт домашних мини-чебуреков из баранины

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баранина, лопаточная часть — 600 г
  • Курдючный жир – 50-60 г (желательно)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль морская и перец черный молотый по вкусу
  • Ледяная вода — 1/2-3/4 стакана
  • Паприка сладкая — 1 щепотка
  • Перец острый красный — 1 шт

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1 1/3 стакана
  • Щепотка соли
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 2 ст.л.

Для жарки:

  • Масло для фритюра

Приготовление:

1. Баранину нужно зачистить от прожилок, можно добавить небольшое количество курдючного жира. Желательно перерубить мясо вместе с жиром до состояния мелкого фарша, но можно прокрутить через мясорубку один раз.

2. Добавить к рубленому мясу измельченную кинзу, мелко нарезанный острый перец и репчатый лук. Перемешать, приправить специями. Полученный фарш хорошо отбить, добавить ледяной воды, чтобы снова хорошо вымешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.

3. Приготовить тесто. Вскипятить воду с солью и маслом. Очень быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, остудить. Добавить в заваренное тесто яйцо и молоко, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на кухонном столе хотя бы на час. За это время еще раз вымесить тесто.

4. Разделить тесто на маленькие шарики. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить 40-50 г фарша, придать ему плоскую форму. Скрепить края теста, стараясь не оставлять воздушных пузырей. Придать заготовке форму чебурека.

5. В воке разогреть масло до 160-180 градусов и обжарить чебуреки по очереди до готовности.

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

  • Расскажите друзьям:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *