Чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде
Вспомните как часто вы просили маму или бабушку приготовить чебуреки или сколько раз вы их покупали в чебуречной. Скажу сразу, чтобы у вас больше возникало больше никаких вопросов — хотите вкусных чебуреков. приготовьте их сами или попросите кого то дома. Думаю, в этой статье вы найдете все для того. чтобы приготовить самые вкусные чебуреки.
В наши дни чебуреки очень популярны, мало кому они бы не понравились. Конечно лучше готовить их дома чтобы насладиться вкусом с пылу жару. Да и так можно быть уверенными в качестве используемых ингредиентов для приготовления чебуреков. Чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде увидите ниже. Но сначала обратимся к истории. Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как приготовить домашние чебуреки
История происхождения чебуреков
История происхождения чебуреков окутана тайной, никто точнее не знает как же появилось это блюдо. По одной из версий его придумали крымские татары много десятилетий тому назад. Постепенно это блюдо стало пользоваться популярностью жителей Средней Азии, ну и со временем секреты его приготовления стали известны в России. Вообще существует много разных рецептов чебуреков, даже с водкой, но классический вариант самый вкусный, секреты его приготовления передаются из поколения в поколение. Перевод слова — «сырой пирожок». Обязательно добавляют приправы, иногда очень много специй.Но особую популярность получили все-таки мясные чебуреки.Но в отличии пирогов в России их не запекают в духовке, а жарят в большом количестве масла, в результате у чебурека хрустящая, румяная корочка.
Секреты приготовления чебуреков
Приготовить чебуреки на первый взгляд кажется очень просто, но на самом деле есть маленькие хитрости в приготовлении этого блюда. Тесто должно получиться упругим. И готовый чебурек можно сложить в несколько раз и он не сломается. Тесто приготавливается из очень простых ингредиентов таких как: вода, соль, муки и растительное масло. И казалось бы все так просто, но есть ряд особенностей.
Тесто нужно замесить очень крутое, соотношение воды и муки составляет примерно 1: 2.5 или даже 1: 3. Также вода должна быть горячая, почти что кипяток.
Приготовление теста с горячей водой придаст ему эластичность и нежность. Также можно добавить 1 ч.л. водки, так тесто будет еще более пузырчатым. Для того, чтобы корочка у чебуреков была с пузырями при приготовлении часть масла добавляется в горячую воду. После вымешивания теста его следует оставить на час, тесто должно «отдохнуть». Если готовить чебуреки с мясом, то по традиционному рецепту используют говядину или баранину, предварительно мелко измельчив. Ни в коем случае не стоит брать мясо с кусками жира. Для придания начинке сочности, нужно использовать обжаренный лук на масле, количество лука может быть даже больше чем мяса. По желанию в начинку можно добавить зелень петрушки, также начинку солят и перчат. Также можно добавить в начинку чуть-чуть кисломолочного продукта (например кефир), но не ряженку, это придаст более вязкую консистенцию начинке. При лепке чебуреков края лучше смочить небольшим количеством воды, для лучшего прилипания. Не менее вкусными будут и эти простые в приготовлении пирожки с курицей.
Чебуреки с мясом
Ингредиенты для теста:
- растительное масло — 1 ст.л. (в тесто),
- растительное масло (для жарки),
- яйца куриные — 1шт.,
- соль,
- пшеничная мука — около 4 стаканов (600грамм),
- вода — около 1,3 стакана (300 мл.),
- сахарный песок — щепотка,
- молоко — 2-3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- говядина или баранина — 600 гр.,
- черный перец молотый,
- лук — 5 шт.,
- вода — около полустакана,
- соль.
Приготовление:
Шаг 1. Согрейте воду, добавьте к ней масло раст. с солью, благодаря этому чебуреки будут более пузырчатые. Добавьте полстакана пшеничной муки (просеянной), активно помешивая до однородной консистенции, без комков После этого тесто оставьте постаять. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста, перемешайте. Добавьте муку (просеянную)остальную и вымешивайте. Поставьте замешанное тесто отдохнуть течение 1 часа, потом заново вымесите.
Шаг 2. Используйте либо фарш, либо мелко порубленное мясо. Лук мелко нашинковать и пассировать с маслом на сковородке, положить специи. Воду, лук, мясо соединить.
Шаг 3. Тесто разрежьте на небольшие куски и раскатайте толщиной около 2 см. Положите чуть-чуть фарша на одну сторону и разровняйте. Закройте той частью лепешки где нет фарша, защипните края.
Шаг 4. Для жарки чебуреков лучше взять сковородку. Налить раст.масло около 3 см. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно около 4 минут с каждой стороны. Приготовленные чебуреки выложить на тарелку.
Чебуреки с картошкой из теста с водкой
Ингредиенты для теста:
- растительное масло — 1 ст.л. (в тесто),
- растительное масло (для жарки),
- яйца куриные — 1 шт.,
- соль,
- пшеничная мука — около 4 стаканов (600грамм),
- вода — около 1,3 стакана (300 мл.),
- сахар — щепотка,
- молоко — 2-3 ст.л.,
- водка — 1 ч.л. (по желанию).
Ингредиенты для начинки:
- картофель — 1 кг.,
- лук — 1 шт.,
- соль,
- перец черный молотый.
Приготовление:
Шаг 1.
Шаг 2. Отвариваем до готовности картофель, сливаем почти всю воду, чуть-чуть оставим, разминаем картофель.
Шаг 3. Лук перемалываем в блендере и добавляем к картофелю, перчим.
Шаг 4. Тесто разрежьте на небольшие куски небольшие и раскатайте толщиной около 2 см. Положите чуть-чуть фарша на одну сторону разровняйте.Закройте той частью лепешки где нет фарша, защипните края.
Шаг 5. Для жарки чебуреков лучше взять сковородку. Налить раст. масло около 3 см. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно около 4 минут с каждой стороны. Приготовленные чебуреки выложить на тарелку.
Как вы поняли приготовить действительно вкусные чебуреки на сковороде не так уже и просто, но если вы внимательно прочли все указания и внедрите их в жизнь, то вашим чебурекам позавидуют все подружки потому что от них можно язык проглотить. Думаю. вам будет интересно также как готовятся быстрые в приготовлении пирожки с сосиской на сковороде.
Хорошего дня и приятного аппетита))
рецепт с фото пошаговый, на сковороде
Опубликовано 26.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовить и пожарить на сковороде классические хрустящие чебуреки с водкой можно очень просто в домашних условиях. Предлагаем простой и доступный пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда. Принцип приготовления чебуреков многим знаком, но для, тех, кто готовит впервые, наш мастер-класс наверняка пригодится. Сегодня мы приготовим тесто для чебуреков с добавлением водки – этот секрет позволяет сделать чебуреки с пузырьками, воздушными и очень вкусными. Тем, кто постится, можно приготовить на этом тесте чебуреки с капустой.
— мука – 400 г;
— вода – 180 г;
— водка – 2 ст. л.;
— свинина – 250 г;
— лук репчатый – 80 г;
— масло растительное – 2 ст. л. + для жарки;
— сахар – 2 щепотки;
— соль, черный перец – по вкусу.
Первым делом просеять пшеничную муку в глубокую миску, всыпать соль по вкусу и немного сахара. Перемешать сухие компоненты.
Влить воду комнатной температуры к муке, также добавить растительное масло и водку. Благодаря водке чебуреки получаются хрустящими и с пузырьками.
Перемешать компоненты теста между собой.
Замесить в меру тугое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Нарезать свинину крупными кусочками, также нарезать и репчатый лук. Сложить ингредиенты для фарша в чашу блендера. Перекрутить.
Посолить и поперчить фарш по вкусу, снова перекрутить и перемешать. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Если фарш на вид суховат, можно влить пару ложек воды для сочности.
Разделить тесто на 5-6 шариков, каждую часть тонко раскатать скалкой.
На одну сторону теста выложить мясную начинку.
Защипнуть чебуреки и обжарить в хорошо разогретом масле. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты, пока чебуреки не станут золотистыми. В процессе обжарки на чебуреках будут образовываться пузырьки.
Готовые горячие чебуреки можно сразу подавать к столу, никто не устоит. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим не менее удачные чебуреки на заварном тесте.
Чебуреки рецепт теста 🥝 на водке, как сделать удачное, пузырчатое, фото
Рецепты чебуреков
VictorA
Узнайте, как приготовить вкуснейшие чебуреки с мясом из очень удачного хрусткого теста — смотрим простой пошаговый рецепт с детальными фото и видео готовки.
Чебуреки – это по сути пироги с мясом. Рецепт вкусных чебуреков с мясом прост. Они готовятся из пресного, не дрожжевого теста с мясной начинкой. Сейчас их делают в основном с фаршем, но изначально их готовили с рубленым мясом. Это традиционное блюдо некоторых тюркских и монгольских народов. Но мы так давно их употребляем, что воспринимаем их как часть нашей кухни. Этот рецепт чебуреков с мясом дала мне подруга, его легко пошагово приготовить в домашних условиях, ведь тесто заводится не на дрожжах, ждать пока оно подойдет — не нужно. Как говорится, делов-то… Быстренько замесить тесто, постряпать чебуреки, и испечь их на сковороде в кипящем масле. Если вы ищете правильный рецепт чебуреков — можете больше не искать: он перед вами. Итак, сегодня мы будем печь хрустящие чебуреки на сковороде: читаем рецепт, смотрим на картинки и повторяем пошагово.
Ингредиенты и подготовка
Какая кухонная техника понадобится для приготовления? Скалка, мясорубка, венчик и сковорода.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука | 470 г |
Вода | 230 мл |
Соль | 0,75 |
Сахар | 1 щепотку |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Водка | 1 ч. л. |
Для начинки:
- свинина или фарш – 500 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 3/4 стакана;
- петрушка – 1 пучок.
Для жарки:
- растительное масло – по мере надобности.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для этого рецепта нужна мука высшего сорта. При выборе муки обратите внимание на то, как она упакована. Мука должна находиться в бумажном или тканевом пакете. Такой продукт должен «дышать», поэтому полиэтиленовая упаковка для муки не подходит. Качественная мука должна быть белого цвета без комков и посторонних вкраплений. Всегда смотрите на срок годности муки.
- Если вы хотите купить свинину и самостоятельно ее переработать, вам необходимо знать несколько правил. Во-первых, лучше покупать свежую свинину в мясной лавке, а не замороженную в магазине. Во-вторых, осмотрите мясо. Оно должно быть нежно-розового цвета с белым жиром, это признак свежести. Если жир желтый, значит это мясо старого животного. В-третьих, оно не должно липнуть к рукам во время прикосновения.
- Если вы покупаете магазинный фарш, посмотрите на его маркировку. Там должна быть указана подробная информация о продукте. Его состав, адрес предприятия, на котором его произвели, энергетическая ценность и срок годности.
- Выбирайте растительное масло без запаха жареных семечек.
Чебуреки с мясом на сковороде: рецепт с фото
Готовим тесто
Ингредиенты:
- вода – 230 мл;
- соль – 3/4 ч.л.;
- сахар – щепотка;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- водка – 1 ч.л.;
- пшеничная мука – 3 стакана (470 г).
- Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, кроме муки.
Знаете ли вы? Водка добавляется в тесто, чтобы оно стало пышнее. При выпечки спирт испаряется, и тесто насыщается воздухом. Еще водка улучшает вкус теста, оно становится более хрустящим. Не бойтесь добавлять водку в тесто, если готовите чебуреки для детей. Это мизерная доза, к тому же весь спирт при жарке полностью испарится.
- Постепенно добавляем в муку и перемешиваем. Вначале можете пользоваться венчиком, он хорошо разбивает комочки. Потом воспользуйтесь ложкой.
- Когда вы увидите, что тесто стало достаточно густым, посыпьте мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Чем дольше вы будете месить тесто, тем эластичнее и податливее оно станет.
Знаете ли вы? Муку нужно добавлять частями по двум причинам. Во-первых, так будет меньше комков. Во-вторых, муки может быть немного больше, чем нужно и при замесе, вы это увидите. Если же вы добавите всю муку сразу, тесто может стать сильно густым и тугим.
- Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и отложите в сторону.
Готовим начинку
Ингредиенты:
- свинина или фарш – 500 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 3/4 стакана;
- петрушка – 1 пучок.
- Если у вас не фарш, а целое мясо, пропустите его через мясорубку. Лук также пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
- Рубим петрушку.
- Добавляем соль и воду, перемешиваем фарш руками.
- По желанию можно добавить специи.
Вода нужна для того, чтобы начинка получилась сочной.
Формируем чебуреки
- Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек толщиной около 2-3 мм.Старайтесь раскатывать аккуратно и равномерно. Если на тесте будут слишком тонкие участки, при жарке они могут прорваться.
- Теперь выкладывайте начинку на одну сторону теста. Не переусердствуйте, оставьте место, чтобы можно было защипнуть чебурек.
- Сложите тесто с начинкой вдвое и защипните края.
- Участки, в которых нет фарша, прижимайте пальцами или вилкой, чтобы там не осталось воздуха. Старайтесь слепить плотно, чтобы не вытекал на сковороду образующийся при жарке мясной сок.
Жарим чебуреки
- Налейте в сковороду растительное масло. Его должно быть столько, чтобы чебурек скрылся наполовину. Можно даже сделать, чтобы он полностью погрузился в масло.
- Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовые чебуреки аккуратно снимайте со сковороды и складывайте на тарелку.
Это блюдо подают горячим. Теперь и вы знаете, как сделать чебуреки с мясом. Попробуйте, это очень вкусно!
Тонкости приготовления
- Рецепт чебуреков с рубленным мясом отличается только приготовлением начинки. Мясо нужно мелко нарубить, чтобы оно хорошо прожарилось. Часто советуют заменить рубленное мясо мясом, пропущенным через крупную решетку мясорубки. Затем посолить, добавить специи и нарезанный лук, перемешать. Начинка готова.
- Тесто для чебуреков готовят различными способами. Например, самое простое – это тесто для чебуреков на воде. Также готовят тесто для чебуреков на водке для пышности и хрустящей корочки. Некоторые хозяйки замешивают заварное тесто для чебуреков. Довольно часто делают тесто для чебуреков на кефире. Кефир так же, как водка, действует, как разрыхлитель, и чебуреки получаются очень нежные.
- Если вы не знаете, чем начинить вашу выпечку, обратите внимание на —начинку для чебуреков— и —чебуреки с сыром—.
Видеорецепт чебуреков с мясом
Предлагаю всем посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить чебуреки с мясом дома. Обратите внимание на приготовление отличного хрусткого теста.
Приготовьте блюдо по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита! Кроме того, рассказывайте и свои секреты приготовления вкусных чебуреков с мясом.
Другие рецепты хачапури и чебуреков
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке позволяет приготовить сочную, аппетитную закуску за короткие сроки. Такая основа отличается эластичностью, воздушностью и податливостью при лепке и раскатывании. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, потому что в результате получают хрустящие, воздушные чебуреки с пузырьками.
Тесто легко поддается заморозке и после извлечения из холодильника готово к применению по назначениюПолезные советы и рекомендации
Основа для чебуреков на молоке подойдет не только для данной закуски, но и для пельменей и вареников.
Советы от опытных хозяек позволят с легкостью приготовить вкусные чебуреки из теста на молоке и яйцах в домашних условиях:
- Молоко и яйца нужно достать из холодильника примерно за 40 минут до начала приготовления. За это время продукты смогут принять комнатную температуру, благодаря чему они быстрее перемешаются между собой.
- Муку в тесто нужно вводить порционно. Если засыпать все сразу, то перемешать массу без образования комочков не получится.
- Перед использованием яиц важно проверять их свежесть. Для этого рекомендуется опускать продукт в воду, если в результате он пойдет ко дну, значит, яйцо пригодно к употреблению.
- Рекомендуется сразу готовить большое количество теста. Остатки можно заморозить в морозильной камере и затем доставать по мере необходимости. Так в будущие разы будет сэкономлено большое количество времени на приготовление блюда.
Подобный рецепт позволит получить готовое тесто буквально за 30-40 минут. Во время настаивания основы для чебуреков можно делать начинку, тогда уже через час на обеденном столе появятся первые порции ароматной, хрустящей поджаренной закуски.
Поэтапный рецепт с фото позволит создать правильное тесто на чебуреки на основе молока.
- мука3 стакана
- молоко1 стакан
- вода стакана
- соль поваренная1 ч. л.
- яйцо куриное1 шт
- масло растительное2 ст. л.
Калории: 255 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 43.8 г
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке – это половина успеха будущей закуски. От того, какой в самом начале получается основа, зависят вкусовые характеристики и внешний вид чебуреков.
Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях: пошаговый рецепт
Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях помогает приготовить вкусную закуску у себя на кухне. Для создания ароматного, сочного блюда потребуется набор базовых ингредиентов и несколько минут свободного времени. В качестве начинки используют готовый мясной фарш, который можно сделать самому или приобрести в продуктовом магазине.
Простой способ приготовления чебуреков с фаршем позволяет создать сытную закуску буквально за считанные минутыОсобенности приготовления
Способ замешивания основы, описанный в рецепте, позволяет создать хрустящее, нежное пузырчатое тесто, которое не твердеет на краях.
С готовым фаршем процесс приготовления значительно упрощается, потому что хозяйке не требуется тратить время на пропускание мяса через мясорубку. Закуска получается румяной, ароматной и очень сочной. Из-за того, что основу раскатывают в виде тонкого пласта, начинка имеет более насыщенный вкус.
Поэтапная инструкция поможет сделать вкусные чебуреки с фаршем в домашних условиях.
- кипятка1,5 стакана
- сахарный песок ч. л.
- яйцо куриное1 шт
- масло растительное2 ст. л.
- мука400 гр
- фарш800 гр
- репчатый лук5 шт
- соль, черный перец по вкусу
- другие специи, зелень по вкусу
Калории: 260 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 32.6 г
Рецепт приготовления чебуреков с фаршем начинается с создания основы – теста. Для начала нужно вылить в емкость кипяток, засыпать соль и растительное масло.
Тщательно перемешать до полного растворения соли.
Высыпать 1 стакан муки и размешать все так, чтобы не было комочков.
Добавить 1 куриное яйцо и снова тщательно перемешать ингредиенты.
Насыпать еще 2 стакана пшеничной муки, чтобы получить довольно твердое тесто.
Содержимое емкости необходимо перемешать и постепенно всыпать оставшуюся часть муки, замешивая в это время тесто руками.
В результате должно получиться тугое, плотное тесто, которое не липнет к рукам и столу. Его следует положить в миску и накрыть полотенцем на 30 минут.
В фарш добавить лук. Его можно пропустить на мясорубке вместе с мясом, натереть на терке или порезать мелкими кубиками.
По вкусу добавить соль, черный перец и другие специи.
Вымесить мясо с луком и специями руками и добавить к нему воды, чтобы начинка получилась сочной.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и для удобства поделить его на несколько кусочков.
Удобнее всего выкатать рулет из основы для чебуреков и поделить его на несколько частей.
Тесто нужно раскатать тонким пластом.
На одну половинку основы выложить примерно 1 ст. л. начинки.
Второй половинкой заготовки накрыть мясо с луком, сформировав чебурек.
Распределить начинку руками, надавив на чебурек, а затем прижать край.
Для того чтобы быть уверенным в том, что начинка не вытечет наружу, нужно придавить края вилкой.
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Для того чтобы проверить, раскалилось ли оно, нужно окунуть кусочек теста. Если зашипит, то заготовки можно погружать в сковороду.
Готовить чебуреки с фаршем на сковороде до достижения золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить их со второй стороны.
Чебуреки с мясом на сковороде готовы. Блюдо можно подавать к столу с каким-либо соусом или свежей зеленью.
Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях – это способ порадовать своих домочадцев вкусной закуской. Для создания блюда не потребуется особых кулинарных знаний и навыков, поэтому повторить его сможет любой человек.
Чебуреки с мясом в хрустящем тесте, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление:
Просеять муку в большую емкость.
Растворить в воде сахар и соль.
Сформировать в муке лунку, налить полученный раствор, растительное масло, водку.
Вымесить тесто, завернуть в полиэтилен, отставить на час при комнатной температуре.
Приготовить начинку: посыпать перцем и солью фарш, положить зелень.
Раскатать тесто при помощи скалки до толщины 3 миллиметра.
Положить начинку.
Сложить тесто на две части, хорошо защипнуть края, чтобы в процессе жарки не вытекла начинка.
Чебуреки пожарить на масле.
Можно подавать чебуреки с мясом в хрустящем тесте.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Чебуреки «хрустящая корочка» с мясом
Чебуреки!!! Ммм, как же это вкусно, сочно! Что приготовить такого, чтобы было и вкусно, и сытно? Да еще чтобы не заняло много времени? Несомненно, чебуреки! Это такое удовольствие, жаль только, что они настолько вкусные, что не можешь ими наесться…
Итак, сегодня будем жарить чебуреки с мясом
Ингредиенты
Для приготовления чебуреков «хрустящая корочка» понадобится:
Для начинки:
300-400 г говяжьего фарша;
1 луковица;
соль;
перец;
щепотка сахара.
Для теста:
1 яйцо;
1 стакан воды;
мука;
соль щепотка.
Этапы приготовления
Лук измельчить в блендере (кому как удобно).
Добавить в фарш, также добавить соль и перец по вкусу и щепотку сахара.
Все тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Для теста нужно яйцо соединить с водой,
посолить,
размешать и добавить муки, вымесить тесто. Тесто желательно убрать в пакет, чтобы оно не высохло.
Затем скатать из теста одинаковые шарики и раскатать из них круги нужной вам формы.
На середину круга выложить фарш
и накрыть сверху другой половиной теста.
Выложить чебурек на сковороду в раскаленное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Аналогично приготовить чебуреки из оставшегося теста.
Такие чебуреки получаются очень вкусными и сочными с хрустящей корочкой.
Приятного вам аппетита!!! Балуйте своих любимых!!!