Быстрый ужин на скорую руку рецепты с фото из курицы – Вторые блюда из курицы — 835 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Что приготовить быстро и вкусно на ужин из курицы, простые рецепты

Просмотрели: 60

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

Что приготовить на ужин из курицы

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Что приготовить на ужин на скорую руку

Ингредиенты:

Продукты для ужина

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Обмазываем курицу чесноком

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Режем картошку

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Солим, перемешиваем

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

Жарим курицу

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

Выкладываем картофель

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Переворачиваем курицу и картошку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Курица, тушенная с овощами

Курица с овощами

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе в сковороду

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем перец

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Добавляем картофель

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим

Солим, перчим, перемешиваем

Заливаем бульон

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

Выкладываем помидоры

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

добавляем горошек

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

Вкусный ужин за 30 минут

Что приготовить на ужин из курицы

Потребуются:

Продукты для ужина

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Режем лук

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

нарезаем мясо

Филе нарезаем средними кусочками

Выкладываем курицу в сковороду

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

Засыпаем макароны в кастрюлю

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

Выкладываем курицу в макароны

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки

Курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 4  бедрышка
  • столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут

Куриная запеканка в духовке

Что приготовить на ужин - куриная запеканка

Необходимо:

Продукты для запеканки

  • 700 гр.  филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем филе

Филе нарезаем на средние кубики

Нарезаем перец

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Нарезаем лук

Лук режем кружочками

Рубим зелень

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

Обжариваем лук

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

готовим заливку

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

добавляем зелень в заливку

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

Выкладываем в форму мясо

В форму для запекания выкладываем филе с луком

выкладываем перец

Сверху выкладываем слой перцев

Заливаем заливкой

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

посыпаем сыром

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Спагетти в остром томатном соусе

Курица со спагетти на ужин

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать

Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле

Куриные крылышки в аэрогриле

Необходимо:

  • 1,4 кг  крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

Приготовление:

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

Куриная грудка с рисом в сковородке

 Курица с рисом на сковороде

Ингредиенты:

Продукты для ужина

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль
  • 300 гр. риса Басмати
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Лук нарезаем средней соломкой

Грудку нарезаем на крупные кусочки

Рис хорошо промываем под проточной водой

В сковороду выкладываем лук, морковь

В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь

Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета

Добавляем курицу

Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут

Солим по вкусу, перемешиваем

Засыпаем рис

Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем

Наливаем воду в сковороду

Добавляем чеснок

Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой

Готовое блюдо

Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

 

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

Автор публикации

Комментарии: 1742Публикации: 421Регистрация: 04-09-2015

Курица | Меню недели

Что приготовить из курицы, вторые блюда на ужин с курицей

65 ккал

30 минут

55 минут

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

125 ккал

15 минут

50 минут

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.

160 ккал

10 минут

40 минут

  • Бедро куриное – 750 г
  • Сидр – 150 мл
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук-порей – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г

121 ккал

30 минут

40 минут

  • Филе куриное – 600 г или индейки
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 200 г

148 ккал

20 минут

50 минут

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш индюшачий – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сметана – 50 г

115 ккал

15 минут

1 ч. 20 мин.

  • Фарш куриный – 450 г
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Яйцо – 1 шт.

119 ккал

10 минут

30 минут

  • Печень куриная – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

90 ккал

10 минут

1 ч. 10 мин.

  • Индейка – 500 г филе
  • Ежевика – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л. жидкий

176 ккал

30 минут

1 ч. 10 мин.

  • Бедро куриное – 200 г без кости и кожи
  • Баклажан – 180 г 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 100 г 1 шт.
  • Кабачок – 220 г 1 шт.
  • Масло растительное – 70 мл

89 ккал

1 ч. 10 мин.

20 минут

  • Рис – 250 г сухой
  • Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

75 ккал

30 минут

1 час

  • Цуккини – 2 шт.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Грудка куриная – 500 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.

172 ккал

45 минут

1 ч. 30 мин.

  • Филе куриное – 600 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 2 ст.л.

74 ккал

20 минут

50 минут

  • Грудка куриная – 500 г
  • Цуккини – 350 г
  • Помидор – 2 шт. не маленьких
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр полутвердый – 100 г

110 ккал

5 минут

1 ч. 30 мин.

  • Грудка куриная – 400 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Мед – 1.5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая

150 ккал

10 минут

40 минут

  • Хлеб – 80 г
  • Молоко – 100 мл
  • Крупа манная – 30 г
  • Фарш куриный – 550 г
  • Морковь – 100 г

100 ккал

30 минут

2 часа

  • Филе куриное – 300 г
  • Яблоко – 100 г
  • Отруби – 1 ст.л. овсяные
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

80 ккал

30 минут

6 ч. 30 мин.

  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г

123 ккал

10 минут

10 минут

  • Филе куриное – 200 г отварное
  • Лаваш – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г густой
  • Горчица – 1 ст.л. дижонская
  • Специи – 0.5 ч.л.

112 ккал

10 минут

40 минут

  • Грудка куриная – 500 г
  • Морковь – 130 г
  • Лук репчатый – 50 г красный
  • Перец болгарский – 70 г
  • Курага – 50 г

66 ккал

15 минут

45 минут

  • Грудка куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец сладкий красный – 220 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.

133 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

  • Голень куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Карри – 1 ч.л.

175 ккал

20 минут

1 ч. 40 мин.

  • Голень куриная – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соус – 4 ст.л. терияки

79 ккал

10 минут

25 минут

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г

158 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст.л. домашняя
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л. молотый

Что приготовить на ужин. Вкусный ужин на скорую руку

Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.
А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.

Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.

4 варианта ужина из курицы на скорую руку

 

Вариант меню №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки

Вариант ужина №1

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

Капуста – 300-500 гр.
Копченая или вареная курица – 150 гр.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

крошим капусту

1. Нашинковать мелкой соломкой капусту

нарезаем курицу соломкой

2. Нарезать курицу тонкой соломкой

добавляем консервированную кукурузу

3. Добавить консервированную кукурузу

смешиваем ингредиенты с майонезом

4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.

Вместо сметаны салат можно заправить несладким йогуртом или майонезом.

Салат можно положить в салатницу, либо сервировать в качестве гарнира для второго блюда

Мясные штрудели

Рецепт штруделей

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Куриный фарш или куриное филе – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

готовим тесто

1. Из муки, яйца, щепотки соли, теплой воды замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.

крошим лук

2.Покрошить мелко 1 луковицу

смешиваем фарш с луком

3. Перекрутить куриное мясо на мясорубке либо взять готовый куриный фарш, соединить с луковицей, посолить, поперчить и хорошенько вымешать полученную мясную массу

раскатываем тесто

4. Раскатать тесто в большой пласт толщиной примерно с полсантиметра

Чтобы потом тесто было удобнее сворачивать в рулет, пласт лучше всего раскатывать в форме прямоугольника

распределяем фарш

5.Равномерно распределить куриную начинку по тесту

сворачиваем в рулет

6. Свернуть тесто с фаршем в рулет

Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные

7. Нарезать получившуюся «колбаску» на штрудели трехсантиметровыми кусочками

обжариваем штрудели

8. Получившиеся штрудели слегка обжарить с обоих сторон по появления небольшой корочки, чтобы сок куриного фарша «запечатался» в них

9. Переложить обжаренные штрудели в глубокую сковородку или на противень в один слой

крошим лук и трем морковь

10.Мелко покрошить вторую луковицу и нашинковать морковку

обжариваем лук с морковью

11. Слегка обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, не забыв посолить и поперчить

добавляем лук с морковью

12. Распределяем луково-морковную массу между штруделями и добавляем 0,5 стакана воды

Рецепт штруделей

13. Готовим в духовке примерно 30 минут при температуре 200˚С

Торт шоколадно-банановый без выпечки

Торт без выпечки

Ингредиенты:

Печенье шоколадное — 400 гр.
Сливочное масло -50 гр.
Банан – 2-3 шт
Молоко — 500 мл
Сахар – 200 гр.
Желтки – 4 шт.
Мука – 50 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик

Глазурь:

Порошок какао — 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко – 30 мл.
Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

нагреваем молоко

1. Слегка нагреть молоко

смешиваем яйца с ахаром и ванильным сахаром

2.Смешать яичные желтки, сахар и ванильный сахар

3. Хорошенько перемешать, добавить 2 ст. л. молока и муку и снова перемешать.

добавляем молоко

4. При постоянном перемешивании влить в полученную массу теплое молоко

увариваем молочную смесь

5. Перелить молочную смесь в кастрюлю для уваривания минут на 10, до состояния жидкой манной каши

добавляем масло

6. Добавить масло и хорошенько перемешать. Дать молочной смеси немного остыть.

7. Порезать бананы колечками по 0,5 см толщиной

слой молочной смеси

8.Покрыть слоем получившейся молочной массы дно формы

слой печенья

9.Поверх выкладываем слой печенья

слой бананов

10. На печенье выложить слой бананов

слой крема на бананы

11. Наносим слой молочной смеси

12. Выкладываем следующий слой печенья и далее чередуем все слои, пока не закончится печенье

делаем глазурь

13.Ингредиенты для глазури помещаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании увариваем до загустения

наносим глазурь

14. Наносим глазурь поверх получившегося тортика

после холодильника

15. Оставляем получившийся торт в холодильник на 1-2 часа

Вариант меню №2: Салат + куриная печень + маффины

Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные

Салат «Семейная радость»

Салат "Семейное счастье"

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Вареные яйца – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухарики – 100 гр.
Майонез – 2-3 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

покрошить куриное мясо кубиками

1. Нарезаем вареное куриное мясо кубиками

покрошить кубиками яйца

2. Крошим яйца кубиками. Для быстроты и удобства яйца можно нарезать на яйцерезке.

покрошить кубиками маринованные огурцы

3. Покрошить маринованные огурцы небольшими кубиками

натереть сыр

4. Сыр натереть на крупной терке

покрошить зелень и чеснок

5. Мелко покрошить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавилку

смешать зелень с чесноком и майонезом

6. Смешать зелень с чесноком и майонезом, хорошенько перемешать

7. Смешать получившуюся заправку с ингредиентами салата

посыпать сверху сухариками

8. Выложить салат с порционные вазочки и посыпать сверху сухариками

Куриная печень в сметанном соусе

Печень куриная с картошкой

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 гр.
Картофель – 0,5 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана — 200 гр.
Мука — 2 ст. л.
Соль, укроп, специи – по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Вода — 1 ст.

Приготовление:

покрошить лук и натереть морковь

1. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на терке

обжарить лук с морковью

2. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле

порезать печень

3. Нарезать куриную печень на кусочки средней величины

покрошить картофель кубиками

4. Нарезать картошку кубиками

обжарить печень с морковью и луком, добавить картофель

5. Добавить печенку в лук с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать минут 5

6. Посолить, добавить укроп и любимые специи, муку и перемешать

7. Добавить картошку

добавить воду и сметану

8. Влить воду и добавить сметану

Печень куриная с картошкой

9. Тушить, периодически помешивая, до готовности (минут 20)

Маффины за 5 минут

Маффины

Ингредиенты:

Мука – 16 ст. л
Сахар – 16 ст. л.
Какао – 5 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 12 ст. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Соль – щепотка

Приготовление:

завести тесто на маффины

1. Смешать все ингредиенты в миске и хорошенько перемешать до однородной массы

Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные

2. Распределить смесь в стеклянные формочки или 150 мл. кружечки

Маффины

3. Поставить выпекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности

Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные

4. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или сервировать ягодами и шоколадной стружкой. Подавать можно прямо в той посуде, в которой маффины готовились.

Вариант меню №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель

Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные

Салат «Мужское счастье»

Рецепт салата "Мужское счастье"

Ингредиенты:

Отварное куриное мясо — 300 гр.
Лук – 1 шт
Сыр мягкого сорта – 100 гр.
Вареное яйцо – 2 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль, сахар, специи — по вкусу

Приготовление:

порезать лук полукольцами

1. Нарезать лук полукольцами

замариновать лук

2. Залить лук 9% уксусом, слегка присолить, посахарить и оставить мариноваться минут на 15

натереть яйца

3. Натереть яйца на терке

мелко натереть сыр

4. Натереть на самой мелкой терке сыр

мелко покрошить курицу

5. Перекрутить куриное мясо на мясорубке или очень мелко покрошить

смешать курицу с майонезом

6. Смешать треть майонеза с мясом

7. Выложить на блюдо первым слоем мясо

слой лука полить маонезом

8.Вторым слоем положить маринованный лук

9. Смазать майонезом

слой яиц полить маонезом

10. Выложить слой измельченных яиц

11. Смазать майонезом

посыпать сыром

12. Посыпать тертым сыром

Салат "Мужская радость"

Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 5 ст. л.
Майонез — 5 ст. л
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

смешать майонез, соевый соус и специи

1. Смешать майонез, соевый соус, соль и подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородной смеси

Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные

2. Замариновать куриные крылышки на 30 минут в полученном маринаде

Маринованные куриные крылышки

3. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей верхней корочки

Картофель запеченный со специями

Запеченые картофельные дольки

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

помыть и почистить картошку

1. Хорошо промыть и почистить картофель

порезать на дольки

2. Разрезать картофелины на дольки

смешать подсолнечное масло со специями

3. Смешать в глубокой миске подсолнечное масло со специями и солью

нарезать дольки

4. Хорошо обвалять картофельные дольки в полученной маслянистой смеси

запечь дольки

5. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей золотистой корочки

Чтобы сократить время на приготовление, можно картофельные дольки поставить запекаться в духовой шкаф на отдельном противне одновременно с крылышками

Приятного аппетита!

4. Видео — Куриное филе в сыре. Вкусный ужин на скорую руку

Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин из курицы быстро

Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём  что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.

Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.

Сегодня в статье:

  1. Курица с яблоками в духовке целиком
  2. Куриное филе в фольге с картошкой
  3. Филе курицы в кляре на сковороде
  4. Куриные голени с картошкой в мультиварке
  5. Что приготовить на ужин для всей семьи — куриные ножки в духовке под майонезом
  6. Жаркое из курицы с картошкой в духовке — видео рецепт ужина для большой семьи

Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт

chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy

Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.

Что понадобится:

chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricyКак готовить:

  1. Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
  2. Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы. chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy
  3. Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом. chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy
  4. Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка. chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy
  5. Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго.  chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricyВот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!

Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.

Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»

Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина

Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!

На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой

Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде

chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy

Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.

Что понадобится:

chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricyКак приготовить:

  1. Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками. chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy
  2. Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
  3. Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy
  4.  Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy
  5.  Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю Что приготовить на ужин из курицы
  6.  С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.

Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.

Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.

Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.

Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт

И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.

Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом

chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy

По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.

Что понадобится:

chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricyКак приготовить:

  1. Сразу включаю духовку на 180 градусов. Пока всё подготовлю, как раз и нагреется. Ножки я помыла и салфетками обсушила.  Теперь натру их солью, перцем и приправой для курицы. chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy
  2. Натёртые солью и приправой ножки, можно оставить немного помариноваться, но это не обязательно. Перекладываю их в жаровню и поливаю майонезом. chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy
  3.  Выдавливаю сквозь пресс чесночок и обмазываю голени со всех сторон майонезом с чесноком. Это удобно делать просто руками.
  4. Накрываю жаровню куском фольги и ставлю в нагретую духовку. chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy
  5.  Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курицу запекаться до румяной корочки. Запекаю примерно минут 15. Но все духовки разные, поэтому наблюдайте. chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy

Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик.   Попробуйте обязательно!

А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой

Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=6Lksu8RB2No

Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной! yes

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями. good

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *