Бутерброды в дорогу рецепты с фото простые и вкусные
Первое, что приходит на ум: бутерброды — это же вредно! Все зависит от того, что положить в такой бутерброд. Из какого хлеба сделать бутерброд. И от того, как его кушать. Если есть одни бутерброды весь день, то даже самые полезные бутерброды вызовут неприятные ощущения в желудке. Какие бутерброды приготовить в дорогу?
В этой статье мы поговорим о перекусе, между завтраком и обедом, или между обедом и ужином. С этой точки зрения, правильный бутерброд – замечательная идея поддержать силы.
Содержание статьи
Когда нам нужен бутерброд в дорогу
- Во-первых, если ваш ребенок – школьник. Ему понадобятся приготовленные заботливой мамой здоровые и качественные перекусы.
- Во-вторых, если вам или вашим близким предстоит длительная дорога. Что взять с собой, как не бутерброд?!
- В-третьих, если вы всей семьей собрались на природу, на пикник…
- В-четвертых, бутерброды на фуршетный стол… Да и мало ли еще когда… Бутерброд незаменим в любой ситуации, когда нет другой возможности полноценно покушать.
Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.
Правила приготовления бутерброда:
- В бутерброды для перекуса в дороге не стоит класть:
- Колбасу. От тепла и пластиковой упаковки она портится.
- Масло. От тепла масло в бутербродах тает.
- Майонез и кетчуп также могут испортиться.
- Бутерброды лучше делать небольшого размера: на 1-2 укуса.
- В дорогу и в школу бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать одежду.
Рецепты
Бутерброд с куриной грудкой
Способ приготовления:
- Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
- На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
- Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.
Бутерброд с котлетой
Способ приготовления:
- Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
- Все соедините между двумя половинками. Готово!
Бутерброд с печеночным паштетом
Способ приготовления:
- Приготовьте печеночный паштет (рецепт вкусного паштета из печени ЗДЕСЬ)
- Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
- На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
- Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.
Роллы из лаваша
Способ приготовления:
- Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
- Лаваш смажьте намазкой.
- В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.
Маленький сэндвич
Способ приготовления:
- Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
- Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
- На один ломтик положите ломтик помидора.
- Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.
Бутерброды с мясом
Способ приготовления:
- Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
- Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
- На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
- Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.
Бутерброд с языком
Способ приготовления:
- Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
- Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
- На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.
Бутерброд с тунцом консервированным
Способ приготовления:
- Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
- Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
- Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
- Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.
Яблочный конвертик
Способ приготовления:
- Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
- Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
- Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
- Выпекать при небольшой температуре.
- Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.
Маленький пирожок
Способ приготовления:
- Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
- Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
- Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.
Пита с начинкой
Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.
Способ приготовления:
- Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
- Вместо панировки можно использовать кунжут.
- Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
- Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.
«Что взять из еды в дорогу детям» — читайте ЗДЕСЬ!
Что пить в дороге
Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.
Овсяное молоко
Вам понадобятся:
- Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
- Вода — 500 мл
- Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Ванилин (на любителя)
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
- С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
- Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
- Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
- Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.
Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:
Морс из замороженных ягод
Морс брусничный
Смузи с овсянкой
Фруктовый смузи
Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.
Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова
рецепты сэндвичей в дорогу, на работу и куда угодно
Сэндвичи — наше все. Это и завтрак на скорую руку, и быстрая закуска для нежданных гостей, и вкусное сопровождение к любимому сериалу. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу или в длительную дорогу, чтобы без особых приготовлений утолить голод. Вряд ли кто-то возьмется подсчитать точное количество рецептов сэндвичей. Мы предлагаем попробовать самые удачные, на наш взгляд, сочетания.
Совершенствуя классику
Итальянцы готовят «панини», испанцы — «бокадильо», датчане — «смерребред», французы — «крок-месье». Вкусовые предпочтения у каждого народа свои. Но в одном они все-таки сходятся. Самым популярным во всем мире является сэндвич с ветчиной и сыром. Предлагаем попробовать слегка усовершенствованную его версию.
Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.
Морским гурманам на радость
Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.
Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.
Немного восточных вкусов
Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.
Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.
Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.
На французский мотив
Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.
Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.
По следам графа Сэндвича
Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.
Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину — получится не менее сытно и вкусно.
Под хруст воздушных вафель
Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.
Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.
Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.
Тунец в салатных зарослях
Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.
Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.
Сладкое, соленое, мясное
Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.
Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.
Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.
Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.
Закрытые бутерброды, 46 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
25
015 минут
4 порции
Ингредиенты
хлеб для сэндвичей
8 кусков
бекон
8 полосок
яйца вареные
3 шт.
огурцы свежие
1 шт.
цедра лимона
½ шт.
масло сливочное
50 мл
майонез
2 ст.л.
горчица
1 ч.л.
паприка молотая
½ ч.л.
соль
по вкусу
17
05 минут
2 порции
Ингредиенты
- горчица дижонская
- йогурт натуральный
- лук зеленый
- майонез
- огурцы
- перец черный молотый
- помидоры
- сметана
- соль
- сыр твердый
- хлеб
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
куриное филе
200 г
хлеб для сэндвичей
4-6 кусков
помидоры
2 шт.
авокадо
1 шт.
лимонный сок
1 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
листья салата
Ингредиенты
- булочки
- ветчина
- горчица дижонская
- луковый порошок
- майонез
- мак
- масло сливочное
- сахар коричневый
- соус вустерский
- сыр твердый
лосось консервированный
400 г
хлеб ржаной
8 кусков
помидоры
8 долек
салат латук
2 шт.
лук красный
¼ стакана
сыр рикотта
4 ст.л.
лимонный сок
2 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
Ингредиенты
- булочки
- лук зеленый
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- соль
- сыр твердый
- хлеб
- яйца
Ингредиенты
тунец консервированный
200 г
булочки для гамбургеров
4 шт.
помидоры
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
сельдерей
1 шт.
майонез
80 г
огурцы соленые
50 г
лук зеленый
3 пера
листья салата
перец черный молотый
соль
5
015 минут
2 порции
8 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять на работу
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда.
AdMe.ru нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.
Сэндвич с вялеными помидорами и сыром фета
Вам понадобятся:
- 2 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
- сыр фета
- 4 вяленых помидора
- 6 зеленых оливок без косточек
- рукола (или другая зелень по вкусу)
- горстка кедровых орехов
- соль
Приготовление:
Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба.
Сэндвич с хумусом и свеклой
Вам понадобятся:
- 2 куска цельнозернового хлеба
- 1/4 авокадо
- 1/2 чайной ложки кунжута
- 3 столовые ложки хумуса
- 5 веточек петрушки
- 2 редиски
- 100 г натертой моркови
- 100 г натертой свеклы
- 5 листьев шпината
- 1/4 огурца
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.
Сэндвич с курицей по-калифорнийски
Вам понадобятся:
- 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
- 2/3 чашки порубленных орехов пекан
- 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- порезанный хлеб
- 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
- 1/4 чашки яблочного сока
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. маковых семян
- Соль, черный перец
Приготовление:
В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.
Сэндвич с морковью и шпинатом
Вам понадобятся:
Вкусные бутерброды в дорогу: рецепты
Бутерброды в дорогу берут очень многие люди. Ведь это самый простой и быстрый перекус, который хорошо насыщает и долго хранится в переносной холодильной камере. Разумеется, некоторые люди предпочитают останавливаться в придорожных кафе и обедать там. Но далеко не всегда еда, продаваемая в таких заведениях, отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому вкусные бутерброды в дорогу оказываются как нельзя кстати.
Бутерброды в дорогу на машине могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако колбаса является классическим компонентом подобных изделий. Чтобы их приготовить самостоятельно, необходимо приобрести:
- батон белый или ржаной бутербродный – 1 шт.;
- колбаса вареная свиная – 200 г;
- помидор свежий крупный – 1 шт.;
- майонез жирный на перепелиных яйцах – 2-3 большие ложки;
- сыр твердых сортов – около 130 г.
Как приготовить?
Бутерброды в дорогу с колбасой делаются очень быстро. Сначала белый или ржаной батон следует нарезать на кусочки толщиной не более полутора сантиметров. Далее требуется тщательно помыть свежий помидор и нашинковать его полукружочками. В точности так же следует нарезать и вареную колбасу.
После того как все компоненты будут готовы, можно смело приступать к формированию бутербродов. Для этого все кусочки батона выкладывают на плоское блюдо, а затем смазывают их тонким слоем жирного майонеза. Далее на хлеб поочередно выкладывают полукружочки помидора и вареной колбасы. В завершение все ингредиенты покрывают небольшим ломтиком сыра.
Как только бутерброды в дорогу будут сформированы, их отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности такие изделия готовят в течение 40-70 секунд, после чего вынимают и полностью остужают.
Брать такие бутерброды с колбасой в дорогу следует в плотно закрытом контейнере. Если вы не планируете их употреблять в ближайшее время, то лучше поместить их в переносную холодильную камеру.
Существует очень много рецептов простых и вкусных бутербродов, которые можно взять с собой в дорогу. Классический вариант этого изделия был представлен выше. Если вы хотите получить более сытный перекус, то предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом. Для его реализации нам потребуются:
- батон длинный бутербродный – 1 шт.;
- сосиски молочные – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 150 г;
- майонез небольшой жирности – несколько ложек;
- соус томатный – 50 г.
Процесс приготовления
Бутерброды в дорогу с использованием сосисок пользуются особой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно сытными. Чтобы их сделать в домашних условиях, необходимо приобрести длинный бутербродный батон. Его делят на три равные части, а затем надрезают с одной стороны по принципу «книжки».
Как только основа для бутербродов будет готова, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Сосиски молочные предварительно разогревают. Что касается моркови по-корейски, то ее можно приобрести в любом магазине. При желании такую заготовку можно сделать самостоятельно. Кстати, некоторые кулинары нередко используют вместо нее капустный салат, который также продается в магазинах.
После того как все компоненты будут подготовлены, в кусочки бутербродного батона закладывают небольшое количество майонеза и томатного соуса. Далее туда же помещают отварные молочные сосиски. Все ингредиенты покрывают морковкой по-корейски или же капустным салатом.
Плотно сомкнув обе половины бутербродов, их оборачивают пищевой пленкой и помещают в контейнер или обычный мешок.
Что завернуть в лаваш в дорогу?
Бутерброд в лаваше в дорогу пользуется небольшой популярностью. Однако такие изделия получаются не менее вкусными и сытными, нежели классические.
Так, как быстро приготовить бутерброд в лаваше для быстрого перекуса? Для этого необходимо приобрести:
- лаваш плотный – 2 шт.;
- ветчина свиная или говяжья – 200 г;
- зелень свежая – большой пучок;
- майонез небольшой жирности – несколько ложек;
- твердый сыр – 140 г;
- лук сладкий репчатый – пару головок.
Способ приготовления
Дорожный перекус с использованием лаваша готовится довольно быстро. Сначала необходимо подготовить все компоненты. Свиную или говяжью ветчину следует нарезать тонкими, но довольно широкими ломтиками. Также отдельно требуется измельчить свежую зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Далее оба ингредиента необходимо соединить и заправить майонезом небольшой жирности.
В последнюю очередь следует нашинковать сладкий репчатый лук в виде тонких полуколец.
Обработав основные ингредиенты, можно сразу же приступить к формированию бутербродов. Для этого лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем смазывают его смесью, состоящей из майонеза, зелени и сыра. Далее поверх соуса помещают тонкие ломтики ветчины, которые, в свою очередь, покрывают полукольцами лука.
Как только все ингредиенты будут выложены, лаваш очень плотно сворачивают рулетом и отправляют в микроволновую печь. Обрабатывать такое изделие при помощи упомянутого кухонного устройства следует в течение 1 минуты (на максимальной мощности). После этого его необходимо вынуть и полностью остудить.
Брать с собой бутерброд из лаваша можно в целом виде, а можно предварительно его нашинковать на кусочки толщиной 2 сантиметра.
Следует особо отметить, что такое изделие можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов. Очень многие люди используют вместо ветчины обычную колбасу или же кусочки красной соленой рыбы. Также идеально для такого бутерброда подойдут обжаренные или замаринованные грибочки.
Подведем итоги
Бутерброды в дорогу необходимо брать в плотно закрываемых контейнерах. При возможности их следует помещать в переносные холодильные сумки. В этом случае изделия надолго сохранят все свои вкусовые качества и не причинят вреда вашему здоровью.
Использовать для приготовления дорожных бутербродов скоропортящиеся продукты не рекомендуется, в ином случае вы рискуете отравиться.
Пора в дорогу! 7 вариантов перекуса, который можно взять с собой
Перекус в дорогу
Летом все куда-то едут, это время постоянных перемещений. Родители через пробки стремятся к детям, которые живут с бабушками и нянями за городом, молодежь стремится «затусить» на свободной даче родителей, отпускники загружаются в поезда дальнего следования и проводят долгие часы в аэропортах, предусмотрительно приехав заранее. В это время еда в дорогу становится как никогда актуальной. Сразу по нескольким причинам. Во‑первых, еда на вокзале или на автостоянке— не лучший вариант. Не всегда вкусно, скорее всего не полезно, есть риск получить пищевое расстройство, что может испортить минимум — настроение, максимум — вашу поездку. Во‑вторых, если вы едете в отпуск, деньги вам нужны на отдыхе, тратить совсем не шуточную сумму в придорожном кафе или в аэропорту … жалко, тем более если представить, что на отдыхе за эту сумму вы скорее всего получите более свежую, качественную и вкусную еду. Значит не будем лениться и подготовим в дорогу не только сумки и чемоданы, но и вкусный перекус.
Маффины
Удобная порционная выпечка может быть как сладкой, так и соленой — с добавлением бекона, ароматных трав, жареного лука, сыра. Испеките маффины в бумажных формочках, которые продаются в отделах товаров для кухни, и захватите их с собой в бумажном пакете или в контейнере.
Холодная паста
Некрупные макароны, заправленные свежим томатным соусом или оливковым маслом с добавлением трав, оливок и нарезанных овощей — отличный вариант для перекуса. Это блюдо летом можно есть и холодным, в контейнерах такая еда точно проживет несколько часов.
Что взять в дорогу из еды: спринг-роллы
Это только кажется, что готовить спринг-роллы из рисовой бумаги сложно. Проще простого! Рисовые листы продаются в отделах товаров для азиатской кухни. Опускаете листик в теплую воду, он сразу же становится мягким и эластичным, дальше выкладываете на него тонко нарезанные ломтики овощей (можно добавить креветки или хорошие крабовые палочки), заворачиваете в виде блинчика и — в контейнер. Единственное — возьмите с собой вкусный соус в небольшой баночке — ореховый или остро-сладкий соус чили, тогда ваш перекус получится не хуже ресторанного!
Бутерброды
Колбаса отменяется! Используем домашнее нежирное запеченное мясо — ростбиф, куриную грудку, индейку. Если вы купите свежий багет, овощи, салатные листья и вкусный сыр, ваш бутерброд доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие! А дети — преданные поклонники Макдональдса, будут конечно рады домашнему бургеру на круглой булочке с кунжутом. Уважьте их, вы ведь точно знаете, что за мясо в домашней котлетке.
Перекус в лаваше или в пите — еда в дорогу на машине
Лаваш, пита, тортилья — очень удобная основа для приготовления еды с собой. Внутрь можно уложить-завернуть-намазать то, что вы любите. Свежие и печеные овощи, творожный сыр или соус песто, холодное мясо или копченую рыбу. Кармашек питы может вместить в себя салат, шарики фалафеляили домашнюю котлетку. Избегайте в таких перекусах только жидких соусов типа томатного, иначе хлеб быстро станет влажным и невкусным.
Закусочный хлеб
Это выпечка, которая похожа на хлеб, но по вкусу гораздо богаче! Овощи, орехи и семечки, сухофрукты делают его очень сытным и вкусным перекусом. Испеките такой хлеб в форме для кекса, нарежьте ломтиками и захватите с собой в дорогу. Дети как правило очень любят ароматный и сладкий банановый хлеб.