Брускетта с помидорами рецепт и сыром: Брускетта с помидорами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Брускетта с помидорами и сыром — быстрый и вкусный перекус

Содержание

Брускетта с помидорами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шампиньоны 8 штук

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Белый хлеб 10 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

Брускетта с помидорами и сыром — рецепт

Брускетта – это популярная итальянская закуска, которая и вкусна, и полезна. Готовится она быстро и тут же подается к столу. По сути, брускетта – это горячий бутерброд в лучших традициях итальянской кухни.

Брускетта с помидором

Несколько секретов приготовления брускетты:

  • Основу закуски составляют томаты. Выбирайте только спелые, сезонные овощи.
  • Обязательным ингредиентом является оливковое масло. Отдайте предпочтение маслу первого, холодного отжима. Оно самое полезное и ароматное. На этикетке такого продукта обычно написано «Extra Virgin».
  • Невозможно представить брускетту без свежей зелени. В идеале, это должен быть базилик или орегано.
  • В качестве хлеба лучше всего подойдет чиабатта. Но можно взять французский багет или обычный белый батон. Для брускетты его нарезают не поперек, а под большим углом толщиной примерно 2 см.
  • Поджаривают ломтики хлеба без масла, на сухой сковороде-гриль или в духовке.

Рецепт брускетты с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • Багет или белый хлеб – 4 ломтика
  • Помидор – 1шт
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Базилик —  2 веточки
  • Моцарелла – 75 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт брускетты

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Классический рецепт Капрезе
  • Рецепт ризотто с грибами и зеленым горошком
  • Рецепт классического минестроне с пастой
  • Рецепт курицы с яйцом и сыром
  • Приготовление

    1. Отправьте ломтики хлеба в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    2. У помидора удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кубики.
    3. Обжаренные ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока и сбрызните их оливковым маслом.
    4. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.
    5. Базилик мелко порубите.
    6. Помидор посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом.
    7. На ломтики хлеба выложите моцареллу и помидор. Посыпьте начинку базиликом. Наша брускетта готова. Осталось только подать к столу.

    Калорийность: 270 кКал / 100 грамм.

    Брускетта идеально подходит для завтрака или в качестве закуски перед основным блюдом. Своим дивным вкусом она порадует даже искушенных гурманов.

    Брускетта с помидорами и сыром – рецепт с фото домашнего приготовления

    брускетта с помидорами черри в форме для запекания
    kcal icon112.2 kcal

    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Ингредиенты и БЖУ

    • Белки 3,4 г
    • Жиры 4,3 г
    • Углеводы 15,8 г

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления итальянской брускетты с помидорами и сыром расписан ниже.

    Количество порций: 10 порций.

    Пошаговая инструкция

    Брускетта с помидорами – это простая и вкусная итальянская закуска, которая представляет собой поджаренный до хрустящей корочки хлеб с оливковым маслом и намазкой из мягкого творожного сыра с помидорами черри и свежей рукколой. Ломтики французского багета можно предварительно натереть зубчиком чеснока. Подсушить основу закуски можно на сухой сковороде или в духовке.

    Сыр можно взять любой на свое усмотрение, но наиболее подходящими для приготовления брускетт являются моцарелла, рикотта, фета и брынза.

    Чтобы сделать итальянскую закуску в домашних условиях, следуйте рекомендациям из нижеописанного пошагового рецепта с фото.

    Шаг 1

    Возьмите свежий французский багет и подсушите в разогретой до 150 градусов духовке в течение 7-10 минут. После появления румяной корочки достаньте его и позвольте остыть до комнатной температуры. Когда багет остынет, обрежьте с одной стороны корочку. С помощью хлебного ножа нарежьте 10 примерно одинаковых ломтиков багета. Чтобы правильно нарезать тонкий французский батон, необходимо держать нож не ровно (относительно багета), а немного под углом, как показано на фото.

    багет нарезается ножомбагет нарезается ножом

    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Шаг 2

    Рукколу тщательно промойте холодной водой, струсите лишнюю жидкость и отложите зелень в сторону обсыхать. С помощью силиконовой кисточки нанесите небольшое количество оливкового масла на одну сторону каждого кусочка багета. Затем тонким слоем намажьте мягкий сыр на нетронутую сторону ломтиков. Если хотите добавить чеснок, то нужно разрезанным зубчиком натереть корочку хлебных ломтиков.

    свежая руккола в лоточкесвежая руккола в лоточке

    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Шаг 3

    Выложите ломтики багета в сухую форму для запекания. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 минут. По истечении отведенного времени измельчите необходимое количество рукколы и равномерно распределите зелень сверху сыра.

    руккола на кусочках багета с сыром в формеруккола на кусочках багета с сыром в форме

    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Шаг 4

    Помидоры черри промойте под проточной водой. Затем разрежьте каждый овощ пополам и аккуратно удалите плотное основание. На каждый ломтик багета положите по 3 половинки помидора, слегка присыпьте солью. Сверху немного сбрызните оливковым маслом и отправьте форму запекаться еще на 3-4 минуты.

    половинки помидоров выкладываются на хлеб с рукколойполовинки помидоров выкладываются на хлеб с рукколой

    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Шаг 5

    Вкусные брускетты с помидорами и сыром готовы. Подавайте закуску к столу теплой или горячей. Приятного аппетита!

    кусочки багета с помидорами и рукколой в формекусочки багета с помидорами и рукколой в форме

    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Оцените материал

    Брускетта с помидорами и сыром

    Брускетта с помидорами – вкусная, ароматная и быстрая закуска. В Италии брускетты очень популярны, их можно найти абсолютно в любом ресторане или кафе. Классическим вариантом брускеты, является гренка или тостер белого хлеба с томатами, заправленные чесноком с зеленью.  Но, существуют и другие различные рецепты. Например, брускеты: с хамоном, ростбифом, фетой, красной рыбой, тунцом и т.д

    Брускетты подают к алкоголю, а именно к вину, предпочтительно красному – так, как это идеальное сочетание. На стол часто ставят несколько видов брускетты с ассорти сыров и орешков.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Шаг 2 из 9

    Для начала приготовим помазку для батона. В глубокую маленькую миску налейте оливковое масло, добавьте прорубленный укроп, специи по вкусу и перемешайте. Отдавайте предпочтение итальянским специям или прованским травам.

    Шаг 3 из 9

    Очистите зубчики чеснока и выдавите их через специальный пресс или порубите на маленькие кусочке. Добавьте к оливковой смеси и всё смешайте. Лучше всего использовать такой чеснок, а не зелёный. Так же, можно не добавлять чеснок к смеси, а натереть уже готовые гренки, если будете деть гренки в тостере, это будет идеальным вариантом.

    Шаг 4 из 9

    Батон нарежьте на средние по плотности кусочки и смажьте с помощью кисточки чесночной смесью. Батон на брускетту, нужно взять не широкий, есть специальные закусочные. Переложите кусочки батонов на противень.

    Шаг 5 из 9

    Поставьте их в разогретую духовку на 8 минут при 190-200 градусов. Можно, и просто положить на решетку в духовке.

    Шаг 6 из 9

    Помидоры нарежьте на средние ломтики. В некоторых рецептах, снимают кожуру с помидоров. Для этого вам нужно их сначала ошпарить в кипятке, а затем снять кожуру. Помидоры, можно брать для рецепта любые, с черри будет ещё вкуснее.

    Шаг 7 из 9

    Шафран порежьте на средние кусочки. В миску переложите помидоры, добавьте шафран, чеснок, выдавленный через пресс и чёрный перец по вкусу. Шафран можно заменить на базилик, розмарин или обычную петрушку.

    Шаг 8 из 9

    Тщательно перемешайте и добавьте брынзу, порезанную на кубики, оливковое масло, специи и соль по вкусу. Снова всё хорошенько смешайте. Если, у вас брынза очень солёная, то соли добавлять не нужно. Брынзу можно заменить на адыгейский сыр, фету или моцереллу.

    Шаг 9 из 9

    С помощью маленькой ложки, выложите помидоры с брынзой на гренки.

    Готовую брускетты с помидорами подавайте к столу, сразу после приготовления. Наилучшим выбором к брускетты, будем хорошее красное вино с выдержкой. Если, вы хотите брускетту с помидорами на завтрак, то подавайте вместе с чашечкой итальянского кофе.

    Приятного аппетита!

    Брускетта с помидорами – 20 лучших рецептов итальянской закуски

    Брускетта — это традиционная закуска кухни солнечной Италии. Как правило, её подают с бокалом сухого вина в качестве аперитива перед основным приёмом пищи. Главное ее отличие от привычного для нас бутерброда заключается в том, что ломтики хлеба обязательно обжариваются либо на сковороде без масла, либо в духовке, либо на гриле или решётке.

    Традиционно, для приготовления итальянской закуски используется чиабатта, которая отличается аппетитной хрустящей корочкой, нежной мякотью с крупными пористостями. К сожалению, у нас этот замечательный хлеб продаётся далеко не везде, поэтому для создания брускетты часто используют другие виды хлеба, например, батон или багет.

    Ранее рецепт закуски был очень прост, им пользовались исключительно простолюдины: кусочки хлеба подслушивали, затем натирали чесноком, сбрызгивали оливковым маслом, после чего сразу же подавали к столу. Сегодня брускетта приобрела такую популярность во всем мире, что появилась масса способов приготовления на любой вкус, например, с авокадо, томатами, тунцом, яйцом, мягким сыром, баклажанами, грибами и многим другим.

    Предлагаем попробовать приготовить брускетту с помидорами, даем на выбор 20 рецептов с разными вариантами начинки. Итальянцы очень ценят и любят томаты, включая их практически во все свои блюда. Наверняка вам придется по душе такая, на первый взгляд незатейливая, но вкусная и аппетитная закуска.

    Для начала отрежьте от свежего белого батона ломтики. Их толщина не должна быть слишком маленькой или чересчур большой — хватит примерно 1-1,5 см.

    brusketta s pomidorami 2

    В сковороду налейте растительное масло, размажьте его по всей жарочной поверхности силиконовой кисточкой. Отправьте посуду на огонь, хорошо прогрейте. Подготовленные ломтики хлеба отправьте на горячую сковороду.

    brusketta s pomidorami 3

    Обжаривайте основу для брускетты с помидорами и базиликом с двух сторон до приятной золотистой корочки.

    brusketta s pomidorami 4

    Снимите гренки с огня, выложив на тарелку. Пока они будут остывать, подготовьте помидоры. Их нужно вымыть, обсушить, освободить от сердцевинок, а затем нарезать маленькими кубиками. Сложите кусочки томатов в удобную глубокую миску.

    brusketta s pomidorami 5

    Очищенный зубчик чеснока натрите на средней терке или пропустите через пресс. Добавьте его к помидорам.

    brusketta s pomidorami 6

    Листья базилика промойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками, например, тонкими полосками. Добавьте ароматную зелень к томатам.

    brusketta s pomidorami 7

    Приправьте начинку для брускетты с томатами парой щепоток сушеного базилика. Соль добавляйте по вкусу.

    brusketta s pomidorami 8

    Столовой ложкой аккуратно перемешайте овощную начинку.

    brusketta s pomidorami 9

    К этому времени тосты из белого батона должны немного остыть. Натрите их оставшимся зубчиком чеснока с обеих сторон.

    brusketta s pomidorami 10

    Осталось распределить овощную начинку по всей поверхности ароматного зажаренного хлеба.

    brusketta s pomidorami 11

    Украсьте итальянскую закуску с томатами листиками свежего базилика, подавайте на стол в качестве вкусного, сытного завтрака, дополнения к обеду или ужину, либо легкого перекуса в середине дня. Приятного аппетита!

    brusketta s pomidorami 12

    brusketta s pomidorami

    Брускетта с авокадо и помидорами

    brusketta s pomidorami 101

    Чиабатту нарежьте ломтиками, толщиной не более 1,5 см. Поджарьте хлеб на сухой сковороде, чтобы на нем образовалась легкая хрустящая корочка. Натрите каждый ломтик чесноком. Слегка сбрызните чиабатту оливковым маслом.

    Сверху распределите тонкие кусочки авокадо (можно использовать мусс из авокадо), дольки помидоров. Украсьте закуску с томатами зеленью. При желании, слегка сбрызните овощную начинку соевым соусом или бальзамическим уксусом.

    Рецепт брускетты с помидорами и моцареллой в духовке с соусом песто

    закуска

    Багет нарежьте красивыми крупными ломтиками, толщиной около 2 см. Кусочки поместите на противень, слегка сбрызните их оливковым маслом, а затем отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 5-7 минут. Смажьте поджаренный хлеб соусом песто, сверху поместите хороший ломтик сыра моцарелла. Накройте всё это изобилие кружочками помидоров. Верните противень в духовку еще на 2-3 минутки. Украсить закуску можно базиликом.

    Простая брускетта с помидорами и моцареллой

    brusketta s pomidorami 120

    Чиабатту или деревенский хлеб нарежьте. Подсушите кусочки на сухой сковороде, после чего слегка сбрызните их оливковым маслом, натрите долькой чеснока. Распределите сверху томаты черри, сыр моцареллу, нарезанные дольками. Украсьте классическую итальянскую закуску листиками свежего базилика.

    Брускетта с вялеными помидорами, пармезаном и рукколой

    brusketta s pomidorami 103

    Багет подсушите в горячей духовке (220 градусов) на протяжении 3-4 минут. Нарежьте пармезан тоненькими пластинками. Подсушенный багет слегка сбрызните оливковым маслом, сверху поместите кусочек сыра,  листики рукколы, вяленые томаты. Сбрызните закуску бальзамическим уксусом.

    Брускетта с ветчиной и помидорами

    brusketta s pomidorami 104

    Тонко нарезанный белый хлеб поместите на противень, отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут.

    brusketta s pomidorami 212

    Каждую гренку натрите чесноком. Нарезанную длинными полосками ветчину выложите горкой на подсушенный хлеб. Сверху поместите кусочки моцареллы, дольки томатов. Вновь отправьте закуску в духовку на 3-4 минуты.  Брускетту сбрызните бальзамическим уксусом, а затем подавайте к столу.

    Закуска с черри

    brusketta s pomidorami 105

    Тонкие кусочки цельнозернового хлеба подсушите на сухой сковороде с двух сторон, после чего натрите их чесноком, сбрызните оливковым маслом.  На каждый кусочек поместите кружочек моцареллы, сверху  распределите красные и жёлтые черри, разрезанные на половинки. Поставьте брускетту в горячую духовку на 3 минут. Украсьте закуску базиликом и другой зеленью.

    Брускетта с чипсами цукини

    brusketta s pomidorami 106

    Чистые цукини превратите в тоненькие кружочки. В этом поможет обычная шинковка для капусты. Выложите их на застеленный пергаментом противень, сбрызните легонько подсолнечным маслом. Запекайте в горячей духовке около 10 минут. Хлеб подсушите на решетке. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Каждую гренку натрите чесноком, сверху выложите помидоры, по вкусу присолите. По всей поверхности будущей закуски распределите горячие чипсы из цукини (их также можно посолить по вкусу). Сразу подавайте к столу.

    Итальянский тост с творожным сыром

    brusketta s pomidorami 106

    Цельнозерновой хлеб обжарьте до легкого румянца с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Мелко нарезанный чеснок, зелень базилика, творожный сыр соедините в одной посуде. Намажьте теплые тосты пикантной начинкой, сверху выложите томаты, нарезанные кубиками. Украсить можно листиками базилика или тонкими полукольцами красного лука.

    Брускетта с рикоттой и вялеными помидорами

    brusketta s pomidorami 109

    Запекайте хлебные ломтики в духовке или на гриле до золотистой корочки, после чего натрите их чесноком. Смажьте гренки рикоттой, сверху выложите вяленые помидоры. Слегка сбрызните закуску бальзамическим уксусом, отправьте в горячую духовку на 1-2 минуты.

    Брускетта с песто и помидорами по-тоскански

    brusketta s pomidorami 110

    Кусочки багета, сбрызнутые оливковым маслом, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. Черри разрежьте на половинки, прогрейте в духовке около 2 минут. Каждый ломтик будущий закуски смажьте сливочным сыром и песто. Сверху уложите тёплые половинки помидоров.

    Итальянская брускетта

    brusketta s pomidorami 111

    Кусочки чиабатты прогрейте на сухой сковороде, натрите с двух сторон чесноком, сбрызните оливковым маслом. Каждый ломтик смажьте песто, сверху разложите кусочки феты и дольки свежих или вяленых томатов. Всё это посыпьте измельченным базиликом.

    Пикантная закуска с томатами, чесноком и каперсами

    brusketta s pomidorami 112

    Ломтики деревенского хлеба слегка обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Хорошо натрите их чесноком. Основу для тоста смажьте соусом песто, сверху положите нарезанный полукольцами или кубиками красный лук, квадратики авокадо, дольки томатов, каперсы. Украсьте итальянское блюдо зеленью.

    Хрустящая брускетта с тунцом

    brusketta s pomidorami 113

    Ломтики чиабатты обжарьте до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Натрите их чесноком. Сверху поместите кусочки консервированного тунца, мелко нарезанный и сдобренный солью томат, кусочки красного лука, а также листья базилика. Посыпьте закуску чёрным молотым перцем и сухим базиликом.

    Овощная брускетта с прошутто и оливками

    brusketta s pomidorami 114

    Домашний хлеб подсушите в духовке, на решетке или сковороде. Сдобрите его чесноком, сбрызните оливковым маслом. Томаты нарежьте кубиками, оливки или маслины – колечками. Смешайте их в удобной посуде, добавьте немного соли. Овощную начинку выложите на подсушенные тосты. Тонкими ломтиками прошутто или хамона  накройте всю поверхность закуски, красиво разложив их. Сверху бутерброд можно украсить любой пряной зеленью.

    Брускетта с баклажанами и вялеными томатами

    brusketta s pomidorami 116

    Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, выложите на противень. Сбрызните их оливковым маслом, запеките в духовке 10 минут. После того как они слегка остынут, нарежьте баклажаны маленькими кубиками, посолите.

    Овощи также следует измельчить. Предварительно обжаренную и уже слегка остывшую чиабатту натрите чесноком, сверху выложите запечённые баклажаны, вяленые томаты по-итальянски, немного сыра рикотты. Полейте закуску бальзамическим уксусом. Украсить бутерброд можно базиликом или петрушкой.

    Брускетта с семгой и помидорами

    brusketta s pomidorami 117

    Обжарьте багет до легкого хрустящего состояния, остудите. Натрите его чесноком, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите листья базилика, рукколы, нарезанную кубиками слабосоленую семгу, немного мягкого сыра, дольки томатов. Украсьте закуску свежей зеленью.

    Осенняя закуска с жареными лесными грибами

    brusketta s pomidorami 118

    Поджаренные на сковороде-гриль ломтики хлеба сдобрите чесноком. Накройте их тонкими пластинками брынзы. Распределите по всей поверхности домашней закуски дольки томатов, листья рукколы, жареные лесные грибы (лисички, маслята, опята и т.д.).

    Тосты с яйцом и помидорами

    Кусочки чиабатты или домашнего хлеба подсушите в духовке. Когда они слегка остынут, сбрызните основу для закуски оливковым маслом, натрите чесноком. Сверху выложите начинку: нарезанные дольками яйца и помидоры, а также колечки или половинки маслин (оливок). Украсьте закуску листьями базилика.

    Брускетта с сыром и помидорами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Авокадо 1 штука

    Помидоры 2 штуки

    Сербская брынза 100 г

    Цельнозерновой хлеб 1 штука

    Фермерская сметана 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    Листья базилика по вкусу

    Бальзамический уксус 1 чайная ложка

    Сахар на кончике ножа

    Итальянские травы по вкусу

    Паприка щепотка

    10 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить • INMYROOM FOOD

    Если углубиться в историю блюда, то обнаружится, что брускетта, как пицца, фриттата и пудинг, готовилась исключительно на крестьянских кухнях. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки еды, итальянские хозяйки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Однако сегодня брускетта относится к «высоким» блюдам, пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего и является важным атрибутом итальянской кухни.

    Простота приготовления, живописный внешний вид и огромный творческий простор для комбинаций сделали это блюдо маст-хэвом в арсенале большинства домохозяек. Мы собрали брускетты с наиболее удачными сочетаниями ингредиентов, чтобы еще основательнее вас вооружить на случай неожиданно нагрянувших гостей или внезапного голода ваших домашних.

    Брускетта с тунцом и луком

    Брускетта с тунцом и луком — это классическая закуска, которую подают в качестве «аперитива» перед основными блюдами практически в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пересуши. Потому что именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от отечественных гренок. 

    Вам понадобятся:

    • Французский багет½ шт
    • Помидор1 шт
    • Тунец консервированный 1 банка
    • Петрушкапо вкусу
    • Оливки 10 шт
    • Красный лук½ шт
    • Лимонный сок2 ст. л.
    • Чеснок
    • Сыр Гауда50 г
    • Соль, черный перецпо вкусу
    • Оливковое масло для сбрызгивания

    Способ приготовления:

    Возьмите половину багета или батона и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу и обжарьте в духовке или на гриле до приятной золотистой корочки.

    Помидор помойте, удалите плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Зубчик чеснока очистите и подавите в специальном устройстве. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите-поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

    Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.

    Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.

    На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».

    С абрикосом, миндалем и сыром

    Терпкий вкус сыра Бри отлично раскрывается в сочетании с фруктовым сладким вкусом и орехами. Этой брускеттой вы (при внимательном поедании) убьете сразу нескольких зайцев: обнаружите для себя новые, ранее не изученные нотки сыра и получите целый аттракцион послевкусий. 

    Вам понадобятся:

    • Багет 1 шт.
    • Оливковое масло1 ст. л.
    • Чеснок1–2 зубчика
    • Абрикосовый джем 240 г
    • Сыр Бри240 г
    • Миндаль1/3 стакана (жареный)

    Способ приготовления:

    Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение пяти минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр Бри и измельченный миндаль. 

     

    admin

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *