Блюдо киш рецепт с фото – Киш со слоеным тестом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Киш классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить открытые соленые пироги. Во французской кухне их принято называть «киш». Они сочные, вкусные, ароматные. Сегодня предлагаю вам приготовить классический киш с мясной начинкой на основе дрожжевого теста.
В качестве начинки можно взять готовый или сырой фарш, отварное мясо или колбасные изделия. Начинку соблюдать не принципиально, но я очень люблю сочетание лука и свинины с добавлением небольшого количества болгарского перца. Зимой перца свежего нет (хорошего), поэтому можно использовать замороженный.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Киш классический - фото шаг 1

Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.

Киш классический - фото шаг 2

В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Киш классический - фото шаг 3

К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.

Киш классический - фото шаг 4

У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом «сбалансируем» его. «Перебивать» мукой тесто на данном этапе не нужно.

Киш классический - фото шаг 5

Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.

Киш классический - фото шаг 6

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.

Киш классический - фото шаг 7

К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.

Киш классический - фото шаг 8

Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.

Киш классический - фото шаг 9

Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.

Киш классический - фото шаг 10

Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.

Киш классический - фото шаг 11

В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня «Детский»). Добавьте немного соли и перца.

Киш классический - фото шаг 12

Полученную массу вылейте на начинку.

Киш классический - фото шаг 13

Распределите заливку равномерно.

Киш классический - фото шаг 14

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).

Киш классический - фото шаг 15

Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.

Киш со слоеным тестом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 60 г

Специи по вкусу

Говядина 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Телячьи почки 500 г

Свежие грибы 125 г

Сливочное масло 40 г

Говяжий бульон 250 мл

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Темное пиво 185 мл

Анчоусная эссенция 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Киш со сметаной, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Киш с сыром, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Сыр фонтина 200 г

Лук-шалот 3 штуки

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливки ½ стакана

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Киш со сливками, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Цукини ½ штуки

Семга 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 30%-ные 150 мл

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Киш с молоком, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Киш с зеленью, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Цукини ½ штуки

Семга 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 30%-ные 150 мл

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *