Закуски с утиной грудкой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 3 зубчика
Утиная грудка 500 г
Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 25 мл
Свиная лопатка 500 г
Свиной шпик 350 г
Куриная печень 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Тимьян 1 столовая ложкаМолотая гвоздика 5 г
Молотый имбирь 5 г
Молотый мускатный орех щепотка
Паприка щепотка
Фисташки 50 г
Бекон 15 кусков
eda.ru
Блюда с филе утки: 23 рецепта что приготовить с филе утки
Филе утки 4 штуки
Редис 200 г
Вешенки 500 г
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Лимон ¼ штуки
Миндаль 40 г
Смесь салатных листьев 100 г
Говяжий бульон 200 мл
Мед 1 столовая ложка
Топленое масло 50 г
Мадера 100 мл
Сливочное масло 20 г
Масло грецкого ореха 10 мл
Оливковое масло 20 мл
Хересный уксус 10 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
eda.ru
Блюда с утиной грудкой: 10 рецептов что приготовить с утиной грудкой
Утиная грудка 2 штуки
Замороженные белые грибы 4 штуки
Свекла 1 штукаМорковь 2 штуки
Капуста 500 г
Картофель 2 штуки
Лук 1 штука
Консервированные помидоры 1 штука
Свежий тимьян 6 стеблей
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук-шалот 1 штука
Зелень сельдерея 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Черный душистый перец 4 штуки
eda.ru
Самый простой способ вкусно приготовить утиную грудку • INMYROOM FOOD
Утиная грудка это, безусловно, любимый многими деликатес, широко востребованный благодаря своему яркому насыщенному вкусу, универсальности использования и относительной доступности.Не все предпочитают запекать утку целиком, потому как выглядит она, конечно, торжественно, но мяса в ней немного. Многие предпочитают покупать и готовить утиные грудки сразу в количестве нескольких штук, чтобы потом использовать их в салатах, в качестве изящной добавки к пасте либо включать в состав элегантных сэндвичей.
Приготовить утиные грудки так, чтобы они были нежные и ароматные, проще простого. Маринуем, обжариваем, запекаем.
Чтобы слегка размягчить мышечные волокна в утиных грудках и придать мясу дополнительный вкус и аромат, замаринуйте их на 1-2 часа в смеси воды, белого винного уксуса и луковых колец, предварительно посыпанных солью и слегка размятых пальцами, чтобы лук дал сок.Соотношение уксуса и воды должно быть в пропорции 1:3, а лука в таком случае никогда не бывает много.
Можно обжарить и на обычной сковороде (тут вы останетесь без рисунка, но его отсутствие на вкус никак не влияет).
Обжаренное филе утиной грудки далее следует завернуть в два слоя алюминиевой фольги и запечь в духовке при 180 С в течение 15 минут.Важно плотно завернуть конвертики из фольги, чтобы утиный сок не вытек, им впоследствии можно будет полить филе при подаче или использовать для приготовления соуса.
После того, как вы достанете утиное филе из духовки, дайте ему “отдохнуть” 5-10 минут, после чего смело приступайте к подаче.
food.inmyroom.ru
Рецепт утиной грудки — 8 пошаговых фото в рецепте
Зимой утку чаще готовят, чем в другие времена года. Утиная грудка отличается особенным вкусом. Она быстро готовится, не требует сложного гарнира, поэтому готовить ее доставляет большое удовольствие. Сегодня хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления утиной грудки.
брусника — 3 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Утиную грудку помыть и обсушить с помощью салфетки.
Со стороны кожи сделать надрезы с помощью острого ножа. Через эти надрезы будет лучше вытапливаться утиный жир и сама грудка быстрее и лучше прожарится. Втереть в грудку со всех сторон соль и перец.
Взять сковороду, положить на сухую сковородку грудку кожицей вниз, не добавлять никакого масла(!). Если грудка маленькая, то жарить ее на сильном огне ровно 6 минут(!), затем перевернуть и жарить на другой стороне ровно 3 минуты(!). Важно не пережарить утиную грудку, иначе она получится сухой и жесткой. Если грудка большая, то время увеличить в полтора раза (9 минут и 4,5 минуты). Внутри грудка должна оставаться слегка розовой.
Нарезать яблоки на дольки.
Когда грудка будет перевернута на другую сторону, добавить к ней на сковороду порезанные дольками яблоки.
Под конец бросить горсть брусники. Брусника может быть любая (замороженная, свежая, в сахаре).
Готовую утиную грудку выложить на порционную тарелку вместе с яблоками и брусникой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru