Блюда из слоеного теста и фарша рецепты с фото – Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Слойки с фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Как приятно, когда в доме витает запах ароматных пирожков, но, к сожалению, не всегда есть время на их готовку. А так хочется порадовать близких и родных вкусной и пикантной выпечкой. Предлагаем вам отличный выход из ситуации – приготовьте слойки с фаршем по нашему новому рецепту, вкусный а, главное, быстрый результат вам обеспечен!

Безусловно, приготовление теста требует известной ловкости, времени и терпения, поэтому сегодня нам на помощь придет купленное уже готовое слоеное тесто. А почему бы и нет? Ведь часто мы откладываем приготовление сладкой и несладкой выпечки в долгий ящик, понимая, что времени на приготовление теста, и всего блюда в целом, будет потрачено много. А так, благодаря готовому тесту, которое можно использовать для любой выпечки, можно достигнуть превосходного результата.

В качестве начинки для таких слоек можно использовать любые ингредиенты, в нашем случае были такие: фарш-ассорти, чеснок, лук, зелень, яйцо – все доступные и привычные продукты, которые практически всегда есть на кухне. Будьте уверены, что эти слойки с фаршем станут одним из ваших любимых видов выпечки, ведь они действительно получаются восхитительными и очень вкусными, тем более что блюдо не теряет ни вкусовых, ни эстетических качеств даже на следующий день.

Ингредиенты для приготовления слоек с фаршем:

  • слоеное тесто – 300 г
  • фарш мясной – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • свежая зелень – 1 веточка
  • семена кунжута – 2 ст. л.

слойки с фаршем

Рецепт приготовления слоек с фаршем:

Замороженное слоеное тесто достать из упаковки и разложить пластами для оттаивания на плоской поверхности.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с добавлением масла до мягкости.

жареный лук

К мясному фаршу добавить остывший лук и чеснок, вбить яйцо.

фарш с луком и яйцом

Ввести в массу сметану, рубленую зелень, соль, перец и любимые пряности по вкусу.

сметана и перец

Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольник толщиной 3 мм. Нарезать на квадраты около 12 см.

слоеное тесто

На середину каждого квадратика положить по 1 ст. л. начинки из фарша. Тестом накрыть начинку таким образом, чтобы получились треугольники, плотно закрепить уголки.

слойки с фаршем

Яичные желтки взбить вилкой или венчиком. Щеточкой аккуратно смазать слойки с фаршем взбитыми желтками.

слойки с фаршем

Сверху посыпать изделия семенами кунжута.

слойки с фаршем

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить слойки с фаршем и выпекать в духовке 25-30 минут (предварительно разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов).

слойки с мясным фаршем

Слойки с фаршем готовы! Перед подачей к столу изделия нужно немного остудить.

слойки с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Слоеное тесто с фаршем в духовке

слоеное тесто с фаршем в духовке

Выпечка из слоеного теста – это всегда вкусно. Что приготовить из слоеного теста и фарша, читайте ниже.

Слоеное тесто с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • соль;
  • специи;
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 130 г.

Приготовление

Меленько крошим лук, соединяем его с фаршем. Подсаливаем, перчим, вбиваем 1 яйцо и вымешиваем. Тонкими полосочками шинкуем болгарский перец. Тесто делим пополам и раскатываем пластом толщиной до 3 мм. На одну половину теста помещаем половину фарша и половину перца. Таким же образом поступаем и с остальными ингредиентами. Сворачиваем рулетом, помещаем на противень, при помощи кисточки смазываем верх яйцом и при умеренной температуре выпекаем 45 минут.

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное – 450 г;
  • соль;
  • мясной фарш – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • лук – 130 г.

Приготовление

Согласно инструкции, размораживаем тесто. Духовку прогреваем до 180 градусов. Лук очищаем и меленько крошим. В фарш кладем меленько нарезанный лук, добавляем яйцо, подсаливаем, перчим и хорошенько вымешиваем. Размороженное тесто нарезаем квадратами. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Края квадратов смазываем яичным белком по краям. На серединку аккуратно выкладываем фарш и скрепляем края в форме треугольничков. Помещаем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху промазываем их взбитым желтком. Выпекаем слойки с фаршем из готового слоеного теста около получаса до румяности.

Самса из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки – 40 г;
  • лук – 220 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Приготовление

Самса из слоеного теста с мясом

Говядину перекручиваем на мясорубке, лук мелко крошим, подсаливаем и перетираем его руками, чтобы выделился сок. Вымытую зелень измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем, перчим и вливаем пару столовых ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Размороженное слоеное тесто раскатываем на столе, притрушенном мукой. Должен выйти пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружочки, в серединку которых кладем начинку. Края приподнимаем и формируем пирожок треугольной формы. Помещаем самсу на противень, верх промазываем взбитым желтком и притрушиваем кунжутом. Минут на 10 ставим изделия в сильно нагретую духовку, потом выдерживаем около получаса при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Слойки с мясом пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим слойки с мясом.

Выпечка с мясом — это палочка-выручалочка на многие случаи.

Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом… Оформление этих блюд разное, но идеи схожие — мясной фарш и хлебобулочные изделия.

Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро.

Две-три таких слойки и вот он — полноценный обед!

А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.

Ингредиенты для слоек с мясом


Слойки с мясом: ИнгредиентыСлойки с мясом: Ингредиенты

    для начинки

  • Говядина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

    для слоек

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Кунжут — 1,5 ч.л.

Рецепт слоек с мясом

  1. Слойки с мясом: Жарим лукСлойки с мясом: Жарим лук

    Тесто я вынула из морозильной камеры и оставила размораживаться. А тем временем занялась начинкой. При желании можно приготовить домашнее слоеное тесто.

    Спассеровала на подсолнечном масле крупную луковицу, порезанную кубиком.

  2. Слойки с мясом: Добавить мясной фаршСлойки с мясом: Добавить мясной фарш

    Выложила к ней говядину, прокрученную через мясорубку.

    Добавила соль и специи.

  3. Слойки с мясом: Остудить начинку
    Слойки с мясом: Остудить начинку

    Перемешала и обжарила в течение 15 минут под крышкой.

    Дала начинке остыть до комнатной температуры.

  4. Слойки с мясом: Раскатать тестоСлойки с мясом: Раскатать тесто

    Первый из трех пластов теста по 250 граммов немного раскатала и разрезала на 4 части.

    У меня получились прямоугольники размером 9,5*12 сантиметров.

  5. Слойки с мясом: Тесто смазать горчицей
    Слойки с мясом: Тесто смазать горчицей

    Немного отступив от края, смазала тесто горчицей.

  6. Слойки с мясом: Добавить начинкуСлойки с мясом: Добавить начинку

    Следом выложила на горчицу остывшую начинку.

  7. Слойки с мясом: Свернуть рулетомСлойки с мясом: Свернуть рулетом

    Начала заворачивать рулетом — так, чтобы скрыть начинку.

  8. Слойки с мясом: Край теста разрезатьСлойки с мясом: Край теста разрезать

    Оставшееся тесто нарезала лапшой — по 5 надрезов на каждой слойке.

  9. Слойки с мясом: Немного вытянуть тестоСлойки с мясом: Немного вытянуть тесто

    Немного вытянула нарезанное тесто.

  10. Слойки с мясом: Обернуть слойкуСлойки с мясом: Обернуть слойку

    Завернула в него слойку по типу рулета.

  11. Слойки с мясом: Кладем слойки на противеньСлойки с мясом: Кладем слойки на противень

    Выложила слойки на смазанный подсолнечным маслом противень.

  12. Слойки с мясом: Взбить яйцоСлойки с мясом: Взбить яйцо

    Целое яйцо чуть взбила силиконовой кисточкой.

    Смазала им слойки.

  13. Слойки с мясом: Посыпать кунжутомСлойки с мясом: Посыпать кунжутом

    Присыпала сверху кунжутом.

  14. Слойки с мясом: Выпекаем до готовностиСлойки с мясом: Выпекаем до готовности

    Отправила в разогретую до 200°С духовку минут на 25.

  15. Слойки с мясомСлойки с мясом

    Вот и готовы вкусные и сытные слойки с мясом!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *