Блины в мультиварке рецепты с фото – Как приготовить блины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как приготовить блины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Современная кухня не обходится без чудо-агрегатов, которые помогают размораживать, варить, тушить, выпекать и жарить. Любимицей современных занятых женщин заслуженно стала мультиварка. Хозяйки не только осваивают стандартные функции, но и активно подстраивают режимы мультиварки под себя. Одним из таких неожиданных блюд могут стать блинчики в мультиварке.

Как приготовить блины на молоке в мультиварке

Инвентарь: большая миска, венчик или миксер, сито, лопатка, силиконовая кисточка, половник, мультиварка с режимом поджаривания.

Ингредиенты

Молоко600 мл
Яйца2 шт.
Мука2 ст.
Сахар2-3 ст. л.
Сольщепотка
Содакончик ч.л.
Масло растительное2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вбить в миску 2 яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, соду на кончике чайной ложки.
    Приготовим простые и вкусные блины на молоке в мультиварке.
  2. Просеять 2 стакана муки. Все перемешать.
    В миску с яйцами, солью и сахаром просеиваем муку.
  3. Вылить в миску 600 мл молока, перемешать и взбить все миксером до полного растворения комочков. Приготовить тесто можно и в чаше блендера.
    Добавляем молоко и перемешиваем тесто миксером либо венчиком.
  4. Выставить мультиварку на режим «Поджаривание» и установить таймер на 50 минут. Смазать дно чаши кисточкой, смоченной в масле.
    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
  5. Вылить половник теста и обжарить блинчик, как и на сковородке.
    Наливаем в разогревшуюся мультиварку половник теста и жарим блинчики, переворачивая их деревянной лопаткой.
  6. Испечь точно так же все блинчики.

    Чашу мультиварки нужно смазывать маслом перед каждой порцией теста.


    очень важно смазывать чашу устройства перед каждым новым блинчиком.
  7. Готовые блины подавать с домашней сметанкой и с вареньем.
    Блинчики в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем на сковороде.

Как подавать это блюдо

Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения. Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.

Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.

Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:

  • Блинчики с несладкой начинкой нарезают небольшими порциями, как роллы. Блинные роллы укладывают вертикально и украшают пророщенными ростками или веточками розмарина и красной икрой.
  • Блинчики со сладкой начинкой украшают карамелизированными орехами, обжаренными во фритюре бананами, шариками пломбира или вафельной крошкой.
  • Контрастную начинку распределяют по всей поверхности блина, все заворачивают трубочкой и разрезают по диагонали. Используются, например: шоколадные блины и начинка из Маскарпоне, шпинатные блинчики с муссом из красной рыбы, светлые блинчики с густым черничным джемом.

В домашних условиях тоже можно проявить креатив:

  • Испечь ажурные блины. Сделать это можно простым способом: перелить жидкое тесто в бутылку, сделать в крышке отверстие и выливать его на сковороду, придерживаясь определенного рисунка. Поверх блина положить зеленый лист салата, выложить начинку и свернуть все трубочкой. Блюдо получится не просто оригинальным, но и полезным.
  • С помощью бутылки можно приготовить и двухцветные налистники: разделить тесто на 2 части, одну подкрасить и все перелить в разные бутылки. Каждый блин формировать двумя цветами, используя их поочередно.
  • Начинить и обжарить блины разного цвета и скомбинировать их в одной тарелке. Вместо сметаны украсить блюдо сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия.

Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке

Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – переворачивать их в глубокой чаше трудновато. Но при большом желании откушать любимого блюда и это не станет проблемой. А рецепт для блинов можно взять любой, было бы желание.

Добавить цвета блинам помогут природные красители. Как добиться шоколадного цвета с помощью какао-порошка, знают все хозяйки. Но иногда душа желает и других оттенков. Например, зеленым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша или тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую еще и чернила каракатицы, но они большая редкость.

Полезные советы

  • Блины в бутылке – это не просто способ быстро приготовить тесто, но и возможность приготовить креативные ажурные блинчики.
  • Рецепт — блинов на воде без яиц— поможет разнообразить постное меню. Даже в это время нет смысла отказываться от любимых десертов.
  • Благодаря гречневой муке гречневые блинчики приобретают шоколадный оттенок и выраженный ореховый аромат.
  • Из картошки можно приготовить не только всем привычные драники. Картофельные блины точно понравятся любителям экспериментов и несладких вариантов начинки.

Поделитесь с нами в комментариях, как ваша семья празднует Масленицу, и какие еще оригинальные способы подачи блинов вы знаете. Попробуйте приготовить вкусные блинчики в мультиварке и оцените такой рецепт. Приятного вам аппетита!

www.alizy.club

Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Способ 1. В чаше обычной мультиварки

Если у вас самая обычная мультиварка с минимумом опций, то для приготовления блинов понадобится определённая сноровка. Печь придётся прямо в чаше с открытой крышкой. Возможно, из-за высоких стенок перевернуть блин получится не сразу. Но результат стоит усилий.

Готовые блины обычно довольно пышные и не очень румяные, но не менее вкусные, чем испечённые на сковороде. Тесто для них лучше делать на молоке.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой взбейте молоко и яйца. Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на один час. Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.

Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Весь процесс выглядит примерно так:

Способ 2. В мультиварке с подъёмом нагревательного элемента

Если у вашей мультиварки поднимается нагревательный элемент, приготовление блинов отнимет минимум времени и сил. В этом случае на прибор просто ставится антипригарная сковорода.

С такой мультиваркой можно сделать даже блины на кефире.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера или погружного блендера. Затем постепенно, по полстакана, всыпайте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться средней густоты.

Включите нужный для работы подъёмного нагревательного элемента режим (обычно это «Жарка»). Выставите время и температуру. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте ей прогреться. После этого выпекайте блины обычным образом по 1–2 минуты с каждый стороны.

Если хотите, чтобы блины на кефире были более тонкими, добавьте в тесто кипящей воды.

При желании блины можно испечь хоть в мультиварке, хоть в микроволновке. Гораздо сложнее определиться с начинкой.

lifehacker.ru

Блинчики на молоке в мультиварке — идеальны к любой начинке

Большинство хозяек знает, как печь блины на обычной сковороде, так удобнее и привычнее. Но когда есть мультиварка, можно приготовить в ней все, что захочется и даже блины. Они получатся хоть и не такими тонкими, зато ну очень вкусными!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 237
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bliny-v-multivarke

Блины в мультиварке

Когда нет возможности готовить блюда на газовой плите или когда есть желание приготовить любые блюда в мультиварке, как раз и блинчики в ней тоже можно попробовать испечь. Многие хозяйки делятся своими навыками: они считают, что занятие это не быстрое, зато результат того стоит. Блинчики никогда не пригорят, они будут ароматными и мягкими. Вашему вниманию представляем адаптированный для мультиварки рецепт блинного теста на молоке.

Какие продукты понадобятся в работе:

  • молоко коровье свежее – 0.5 л;
  • сахар – 3 ст.л или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • мука – стакан и еще немного;
  • масло растительное или любое другое для жарки;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.

Порядок работы:

  1. Перед тем, как приступить к готовке, нужно понимать, что процесс не будет таким быстрым, как на газовой плите и специальной сковороде. Также нужно продумать заранее, что приспособить из приборов, чтобы было удобнее переворачивать блинчики.
  2. Ну а если все это имеется, мультиварку подготовили, пора приступать к замешиванию теста.
  3. Делаем следующее: в просторную миску сначала вбиваем яйца, сразу добавляем сахар и легонько, буквально совсем чуть-чуть, взбиваем эти продукты венчиком. Должна получиться не пышная масса, больше похожая на легкую пену.
  4. Затем выливаем молоко, снова легонько взбиваем, чтобы получилась пена. Она будет плотнее, чем яичная и придаст готовым блинчикам красивый вид. Они получатся с пузырьками.
  5. Теперь мука – просеяли и пока что не спешим высыпать всю муку сразу. Отлейте немного жидкого теста в другую миску, смешайте с мукой. Должна получиться жидковатая однородная масса, без комочков. Такой секрет поможет избежать комкования муки, и тесто будет однородным. Таким, как после использования кухонного комбайна.
  6. Соединяем все компоненты, добавляем щепотку мелкой соли. Тщательно вымешиваем тесто. Одно должно быть без комочков, обязательно однородным и жидковатым.
  7. И еще один секрет выпечки: оставьте тесто на 20 минут или даже на полчаса, чтобы тесто немного отстоялось и было готово к работе.
  8. Теперь пора приступать к работе: в чашу нужно налить немного растительного масла, чтобы дно было покрыто, но при этом масла было не слишком много.
  9. Как только масло прогреется (а выпекать блины мы будем в режиме «Жарка»), пора набирать тесто и наливать в мультиварку. А теперь самое главное, мы же знаем, как распределить тесто по рабочей поверхности при выпечке блинов на сковороде? Нужно просто взять ее за ручку и провернуть или покрутить, чтобы добиться нужного результата. В мультиварке так не получится, поэтому нужно взять силиконовую лопаточку, чтобы распределить тесто по всей рабочей площади чаши мультиварки.
  10. Тесто схватывается мгновенно, потому что чаша уже хорошо накалилась, поэтому все нужно делать максимально быстро.
  11. Далее нужно оставить прибор в покое, пусть блин подрумянится с одной стороны и потом при помощи лопаточки перевернуть его на другой бок и оставить еще на несколько минут, чтобы поджарился. Обычно закрывать крышку мультиварки нет необходимости, но если вы налили с непривычки много теста, блин получился не тонким, тогда лучше опустить крышку, чтобы блинчик хорошенько пропекся.
  12. Переворачивать его не трудно, в мультиварке ничего не пристает и не пригорает, так что без труда можно сделать много блинчиков.
  13. Если теста наливаете много, то и не забывайте добавлять масло. Можно попробовать готовить блины в мультиварке и вовсе без масла, но тогда будут  трудности с переворачиванием, так как непросто в чаше подцепить край блинчика, чтобы перевернуть и пропечь с другой стороны.
  14. Блины готовы, подавать их можно с чем угодно: со сметаной, джемом, вареньем, медом, сиропами, ягодами и сухофруктами. Тут ваша фантазия может быть безграничной. Вам желаем наслаждаться вкусом этого блюда, приятного аппетита!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3743
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bliny-v-multivarke

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Простокваша  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао  — 1 Чайная ложка (можно вместо какао добавить корицу)
  • Масло  — 2 Ст. ложки (сливочное, подсолнечное или оливковое (для жарки))

Количество порций: 7

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 953
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_v_multivarke-27730.html

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока.
Далее добавляем в молоко одно куриное яйцо и продолжаем взбивать все вместе. Полученную смесь нужно хорошо насытить кислородом.

Затем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.

Тем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.

На панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.

Одновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,

затем заворачиваем.

Готовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут.
Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.

За рецепт вкусных блинчиков благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1978
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinyi-v-multivarke-retsept.html

Как подавать это блюдо

Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения. Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.

Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.

Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:

  • Блинчики с несладкой начинкой нарезают небольшими порциями, как роллы. Блинные роллы укладывают вертикально и украшают пророщенными ростками или веточками розмарина и красной икрой.
  • Блинчики со сладкой начинкой украшают карамелизированными орехами, обжаренными во фритюре бананами, шариками пломбира или вафельной крошкой.
  • Контрастную начинку распределяют по всей поверхности блина, все заворачивают трубочкой и разрезают по диагонали. Используются, например: шоколадные блины и начинка из Маскарпоне, шпинатные блинчики с муссом из красной рыбы, светлые блинчики с густым черничным джемом.

В домашних условиях тоже можно проявить креатив:

  • Испечь ажурные блины. Сделать это можно простым способом: перелить жидкое тесто в бутылку, сделать в крышке отверстие и выливать его на сковороду, придерживаясь определенного рисунка. Поверх блина положить зеленый лист салата, выложить начинку и свернуть все трубочкой. Блюдо получится не просто оригинальным, но и полезным.
  • С помощью бутылки можно приготовить и двухцветные налистники: разделить тесто на 2 части, одну подкрасить и все перелить в разные бутылки. Каждый блин формировать двумя цветами, используя их поочередно.
  • Начинить и обжарить блины разного цвета и скомбинировать их в одной тарелке. Вместо сметаны украсить блюдо сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2126
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/v-multivarke-36.html

Блины на молоке

Зная основы, как печь блины в мультиварке, рассмотрим несколько конкретных рецептов. Для начала попробуем приготовить блины на молоке в мультиварке. Мы будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка. 

Как приготовить блины в мультиварке Редмонд?

Для начала следует приготовить тесто для блинов в мультиварке. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем добавляем воду и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Ждём, пока мультиварка нагреется. Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом и сразу же вливаем в неё тесто (1 половник). Блины в мультиварке редмонд выпекаются в течение 5 – 7 минут с одной стороны. Как только наш блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и ждём, пока она подрумянится.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1081
Источник: https://varim-na-paru.ru/blinyi-v-multivarke.html

Как пожарить тонкие блинчики в мультиварке

Ингредиенты на 10-13 блинов:

  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 3 мультистакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко – 3 мультистакана
  • сода – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1/3 ч.л.
  • растительное масло для теста – 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.

На днях мною вместе с помощницей мультиваркой Поларис 0517AD был проведен кулинарный эксперимент – блинчики. Они самые – тонкие блины в мультиварке. Возможно, многих озадачит такой подход к блинчикам, но все прошло удачно и относительно быстро. Тесто для блинов было приготовлено по моему давно проверенному традиционному рецепту, которым сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru. В него был добавлен тайный ингредиент – гашеная сода уксусом. Я часто жарю на его основе тоненькие блинчики на сковороде. Они получаются пористыми, в мелкую дырочку. А вот в мультиварке жарила первый раз. Блины получились не такие тонкие, как на сковородке, и без дырочек. Однако, они вышли более пышными, румяными и мягонькими. И, как показала практика, в таком виде они больше понравились моим домочадцам, так как улетали в считанные секунды с тарелки.

К таким тонким блинчикам в мультиварке допускается приготовить массу всевозможных сладких или соленых начинок. Печень, мясо, творог, джемы, ягоды, фрукты – можно перечислять очень долго. Самое главное, что с этими ингредиентами из блинчиков есть возможность сделать сытное блюдо, закуску либо бесподобный десерт.

Момент, на который стоит обратить внимание – это как нужно жарить блины в мультиварке. Это не слишком удобно, так как чаша у мультиварки глубокая и имеет не плоское дно. Поначалу надо будет приспособиться – ловко разливать тесто по дну чаши и не менее ловко их переворачивать. Возможно, пару блинчиков выйдут неправильной формы. Но приловчившись, процесс жарки будет проходить очень быстро. Этот рецепт вам может пригодиться в тот момент, когда не будет доступа к газовой плите.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1907
Источник: https://vmultivarkah.ru/bliny-v-multivarke/

Блины в мультиварке. Видео

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 27
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bliny-v-multivarke

Полезные советы

  • Блины в бутылке – это не просто способ быстро приготовить тесто, но и возможность приготовить креативные ажурные блинчики.
  • Рецепт — блинов на воде без яиц— поможет разнообразить постное меню. Даже в это время нет смысла отказываться от любимых десертов.
  • Благодаря гречневой муке гречневые блинчики приобретают шоколадный оттенок и выраженный ореховый аромат.
  • Из картошки можно приготовить не только всем привычные драники. Картофельные блины точно понравятся любителям экспериментов и несладких вариантов начинки.

, и какие еще оригинальные способы подачи блинов вы знаете. Попробуйте приготовить вкусные блинчики в мультиварке и оцените такой рецепт. Приятного вам аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 686
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/v-multivarke-36.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 16449
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://multivarenie.ru/baking/bliny-v-multivarke: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4007 (24%)
  2. https://varim-na-paru.ru/blinyi-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1081 (7%)
  3. https://vmultivarkah.ru/bliny-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1907 (12%)
  4. https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinyi-v-multivarke-retsept.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1978 (12%)
  5. https://povar.ru/recipes/bliny_v_multivarke-27730.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4664 (28%)
  6. https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/v-multivarke-36.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2812 (17%)

slavray.ru

Блины в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

блины в мультиварке

Блины в мультиварке испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.

Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке. Только вот никак не получалось собрать «стопку» блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались).  Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 больших или 3 средних,
  • щепотка соли,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • молоко — 2 стакана (500 мл.),
  • мука — 250 гр.,
  • кипяток — 150 мл.,
  • ванильный сахар — пол пачки,
  • раст. масло — 3 ст. ложки.
  • Как приготовить:

    Как ни крути, а вот первый блин в мультиварке никак не выходит комом. Они все как с картинки: красивые, румяные и вкусные.

    1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.

    блины в мультиварке

    В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.

    блины на молоке рецепт

    Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.

    блинное тесто рецепт

    2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.

    как приготовить тесто для блинов

    3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.

    тесто на блины

    4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим «поджаривание» или «жарка» и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте «выпечка».

    В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.

    как испечь блины в мультиварке

    Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме «выпечка» выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.

    Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!

    kulinaroman.ru

    Блины в мультиварке: рецепты с фото

    Время: 60 мин.

    Порций: 4-6

    Сложность: 4 из 5

    аппетитное русское блюдо из теста

    Практически любая женщина в состоянии приготовить блинчики на сковороде. И рецепты этого блюда есть у любой хозяйки. Но качество блинов улучшается с приобретением опыта. А поначалу у некоторых возникают проблемы.

    Это только в поговорке «первый блин комом», а на самом деле в комок превращаются почти все блинчики из первого замеса. Но не отчаивайтесь, ведь технический прогресс не стоит на месте, и теперь вы можете жарить блины в мультиварке.

    Рецепты приготовления такого кушанья мало чем отличаются от стандартных. Все ингредиенты те же. Так что вы смело можете взять рецепт из своей поваренной книги и готовить любимые блины в мультиварке.

    Блинчики могут быть с начинкой, а можно сделать обычные тонкие и кушать их со сметаной, медом или вареньем. Главное выбрать рецепт, который больше всего понравится вам и вашим близким.

    Но стоит отметить, что блины в мультиварке имеют определенные отличия от классического блюда. К примеру, они несколько толще обычных блинчиков. Бывает, что они даже больше похожи на оладьи. Сначала мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления этого яства.

    вкусные большие оладушки

    Способ приготовления

    Тесто состоит из стандартных продуктов, тут не обойдешься без молока, воды, муки, яиц, соли и сахара.

    Используя стандартный рецепт, смешиваем все ингредиенты. Для того, чтобы не образовывались комочки, всыпайте муку не сразу, а постепенно.

    Дальше выставляем режим «Выпечка» и ждем, пока наша «чудо-печь» разогреется. Необходимо смазать чашу жиром, можно гусиным, а можно свиным салом, растительным или сливочным маслом.

    Теперь переходим непосредственно к жарке. Тесто можно брать при помощи половника, а потом аккуратно выливать его в чашу. Помните, что блинчики должны быть тонкими, их ширина не должна превышать полсантиметра. Жарить это кушанье с одной стороны нужно пока оно не зарумянится, а потом лопаткой перевернуть на другую сторону. Если вы готовите блины в мультиварке, то крышку все время держите открытой.

    Это был стандартный рецепт. Дальше можно усложнять и украшать блюдо. Например, добавить начинку. Она может быть как сладкая, так и мясная. Вариантов огромное количество, стоит только подключить фантазию.

    Блины с творогом

    Ингредиенты:

    Теплое молоко — 2/3 ст.
    Постное масло — 2 ст. л.
    Мука — 1 ст.
    Соль — 1 щепотка
    Гашеная сода — 1/2 ч. л.
    Творожная масса — 350 гр.
    Изюм — 2 ст. л.
    Сметана — 1 ч. л.
    Сахар — 1,5 ст. л.
    Сливочное масло — 1 ст. л.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Теплое молоко наливаем в миску. Можно применить сухой продукт. Тогда вам понадобится три столовых ложки порошка и стакан воды.  В молоко добавляем одно яичко и хорошенько все взбиваем. Взбивать нужно долго, чтобы смесь насытилась кислородом.

    взбить блендером

    Шаг 2

    Туда же добавляем соду, которую мы предварительно погасили уксусом и муку. Ее лучше сначала просеять через сито. И только после всех этих действий можно добавить постное масло. Затем тесто необходимо замесить и оставить отдохнуть на полчасика. Помните, что тесто на блинчики не может быть густым. Оно должно быть, как жидкая сметана, это видно на фото. Только при таком условии яство будет тонким.

    перемешать венчиком

    Шаг 3

    А пока перейдем к начинке. Для этого к творогу подмешиваем сметану, потом вбиваем туда яйцо, добавляем сахар и изюм, предварительно промыв его. Если ягоды пересушены, то размочите их теплой водой. Можно добавить ванилин.

    Шаг 4

    Мультиварку ставим в режим «Выпечка» или «Жарка». Чашу нужно смазать маслом или жиром. Далее нужно аккуратно влить туда тесто и, если есть необходимость, разровнять его половником. Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут полностью готовы. Но не переусердствуйте.

    Шаг 5

    Пока одни жарятся, мы формируем те, что уже готовы. Кладем в середину начинку и аккуратно заворачиваем конвертиком края.

    аккуратно сложить

    Шаг 6

    Когда все блины готовы и перед вами лежит горка конвертиков, их нужно смазать сливочным маслом и отправить обратно в мультиварку. Готовить двадцать минут в режиме «Выпечка».

    К этому блюду можно подать сметану, джем или сгущенное молоко.

    Блины с мясом

    Что потребуется

    • Сто пятьдесят грамм говядины.
    • Сто грамм свинины.
    • Одна луковица.
    • Полтора стакана муки.
    • Два стакана молока.
    • Пол чайной ложки гашеной соды.
    • Две ложки постного масла.
    • Пара яиц.
    • Ложка сливочного масла.
    • Соль, перец.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Взбейте яйца с молоком, потом посолите эту смесь и добавьте туда соду, которую предварительно погасили уксусом.

    Хорошенько все это перемешайте, я обычно использую блендер или миксер. Всыпаем в эту смесь муку, опять хорошенько все взбиваем. Осталось только добавить постное масло и отставить тесто на полчаса.

    Шаг 2

    Выставьте режим «Выпечка» и дайте мультиварке прогреться. Затем обжарьте блины с обеих сторон. Они должны быть полностью готовы.

    Шаг 3

    Сделайте мясной фарш при помощи мясорубки.

    прокрутить мясо через мясорубку

    Туда же отправьте лук. Потом начинку нужно поперчить и посолить. Обжарьте фарш, это займет минут двадцать.

    Шаг 4

    Теперь нужно завернуть начинку в блины. У вас должны получиться конвертики. Их обмажьте сливочным маслом и отправьте обратно в «чудо-печь» минут на пятнадцать. Вот собственно и все. Подавать их можно со сметаной, а можно просто со сливочным маслом.

    аппетитное русское блюдо из теста

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    recepti-vmultivarke.ru

    Блины в мультиварке: рецепт приготовления

    Описание рецепта

    Блины в мультиварке
    Друзья, давайте приготовим сегодня вкусные домашние блины в мультиварке.

    В мире существует множество рецептов этого кушанья.
    Французы и немцы предпочитают тоненькие блины, свернутые рулетом с разной начинкой. Мексиканцы придумали тортильяс – блины с фасолевой или мясной начинкой с томатным соусом. Американцы пекут толстые, больше похожие на оладьи, блины с беконом или кленовым сиропом.

    На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»
    Я в приметы не верю, но блины очень люблю. Часто жарю их для всей семьи, сладкие, несладкие, с начинкой или без, они всегда съедаются на ура.

    Чтобы приготовить блины в мультиварке, нужны:

    • 1 стакан молока;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан воды;
    • ½ ч.л. ложки соли.

    Для начинки:

    • 3-4 картошки;
    • 25 грамм масла;
    • 0,5 чашки молока;
    • Соль.

    Готовим по шагам:

    Блины в мультиварке рецептыСахар в блины я никогда не кладу. Мне без сахара нравится больше. Но вы, если хотите, можете добавить 1 столовую ложку сахара.

    Блины в мультиварке Редмонд Рецепт прост: смешиваем яйцо, соль, молоко и муку.
    Мешаем или взбиваем до получения однородной массы. После этого добавляем воду и опять хорошо перемешиваем.

    Как приготовить блины в мультиварке Для начинки я приготовила картофельное пюре.
    Можно еще пожарить лук на сковороде и добавить в начинку. Пюре не должно быть жидким.

    Печь блины можно на сковороде или в мультиварке.
    Если в мультиварке, то включаем ее в режиме «Выпечка».
    Нужно подождать пока мультиварка нагреется и смазать дно кастрюли растительным маслом.
    Зачерпнуть половником тесто и налить в мультиварку тонким слоем. Готовить нужно с открытой крышкой.
    После того, как блинчик подрумянится, аккуратно перевернуть его.
    Ничего сложного!

    Готовый блинчик выложить на тарелку, добавить начинку и завернуть конвертиком.

    В качестве начинки можно использовать:

    Жарим блины в мультиваркеОтваренное и мелко порезанное мясо.
    Это же мясо, смешанное с пережаренным луком.
    Отваренную печень (куриную или говяжью) натертую на терке и смешанную с жареным луком.
    Капусту, тушеную с луком и морковью.
    Отваренные яйца, смешанные с порезанным зеленым луком.

    Блинчики с начинкой из картошки Творог с сахаром и изюмом, а сверху полить медом.

    Добавляем к блинчикам всякие добавкиГустое повидло или фрукты.

    Блинчики сворачиваем самым хитрым способомБлинчики можно свернуть конвертом и заполнить нарезанными овощами. Вот так.

    Разнообразие начинок для блинчиков очень большоеИли так.

    Приготовьте блинчики по моему рецептуКонверты из блинчиков можно заполнить свежими фруктами.

    Кстати, если вы готовите блины, поделитесь в комментариях рецептами начинок.

    При желании, готовые блины с начинкой можно сложить в мультиварку, залить стаканом сметаны, посыпать сахаром и 20 минут протушить в режиме «Выпечка».

    Приятного аппетита!

    Приготовлены блины в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

    Приготовьте омлет в мультиварке по моему способу. Рецепт читайте здесь.

    multivarki-recepti.ru

    Блины в мультиварке

    Наступил русский народный праздник «Масленица», с которой провожаем зиму и встречаем весну! И, конечно же, на масленицу все пекут румяные, солнечные блины и блинчики. Ведь блин — это символ счастья, радости и солнца! Так давайте приготовим немного солнца и радости — а именно блинчики на молоке и кефире в мультиварке!

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл
    • кефир или йогурт – 300 мл
    • яйца – 2 шт
    • мука – 1,5 стакана
    • сахар – 3 ст. л.
    • сода – 0,5 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • ванилин – 1 г
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сливочное масло для смазывания блинчиков

    Как приготовить блины в мультиварке:

    Подогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. В получившуюся смесь добавить ванилин, сахар, соль, яйца, перемешать.

    В отдельной посуде смешать кефир (или йогурт) с содой и соединить с тестом (можно взбить миксером). В конце добавить растительное масло. Перемешать. Тесто получается жидким и воздушным!

    Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (совсем немного) и на режиме «жарка» начинаем выпекать блины.

     

    Наливать тесто нужно медленно, тонкой струйкой, чтобы тесто распределилось по всей поверхности чаши, когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую!

    Также можно выпекать эти блины на сковороде, на сковороде они получаются более ажурные и хрустящие, а в мультиварке более нежные и мягкие, в нашей семье любят именно такие!

     

    Готовые блинчики из мультиварки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной!

     

    Приятного аппетита!!!

    Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
    За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.