Биточки с подливкой рецепт с фото на сковороде – Котлеты с подливкой — как вкусно готовить в сметанном, томатном, овощном или белом соусе

Содержание

Как приготовить биточки из фарша с подливкой: пошаговый рецепт

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой

Содержание:1 Ингредиенты2 Последовательность приготовления2.1 Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото2.2 Приготовление овощной подливки3 Видеорецепт…

Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные. Это отличный способ разнообразить вкус ваших блюд. Попробуйте приготовить мясные биточки из фарша по нашему простому рецепту для сытного и вкусного семейного ужина. Вы можете приправить биточки подливой, овощным или томатным соусом или же соусом вашего собственного приготовления. Не бойтесь экспериментировать!

Кухонные техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, миска.

Ингредиенты

Для биточков:

Мясной фарш500-600 г
Лук1 шт
Батон1-2 шт
Молоко150 г
Куриное яйцо1 шт
Соль/перецпо вкусу
Мукадля панировки
Растительное маслодля обжаривания

Для овощной подливки:

Лук1 шт
Морковь1 шт
Мука1 ст. л.
Томатная паста или соус3-4 ст. л.
Соль/перецпо вкусу
Вода
Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой
  • Готовый фарш существенно сокращает время приготовления блюда.
  • Проверить цвет продукта – он должен быть ярко-красный, а поверхность должна блестеть.
  • Попробовать структуру фарша – не должно быть жёстких комочков, фарш должен быть однородным.
  • Обратить внимание на наличие жидкости – она должна быть ярко-красной, не мутной, без запаха, а если жидкости нет, то лучше проходить мимо.
  • Обязательно!!! Проверить отсутствие неприятного запаха.Выбираем фарш для биточков

Последовательность приготовления

Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Подойдите к выбору фарша ответственно. Это залог вкуса и пользы Вашего блюда.

  1. В мясной фарш добавляем измельченный лук, вымоченый в молоке батон, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.Смешиваем фарш, батон и яйцр
  2. Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Теперь нужно обвалять биточки в муке. Выкладываем на разделочную доску.Формируем биточки
  3. Далее укладываем биточки на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности. Выкладываем готовые биточки из фарша в миску.Обжариваем биточки на совороде

Приготовление овощной подливки

А теперь готовим вкусную овощную подливку для биточков из фарша:

  1. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной или мелкой терке, как вам удобно. А лук измельчаем кубиками.Нарезаем лук и натираем на терке морковь
  2. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом лук, через минутку добавляем тертую морковь. Обжариваем приблизительно 10 минут.Обжариваем лук с морковкой
  3. Добавляем томатный соус или томатную пасту. Перемешиваем и разбавляем небольшим количеством воды.Готовим подливу для мясных биточков из свиного фарша
  4. Теперь добавляем немного муки и доводим подливку до кипения.
  5. Аккуратно добавляем наши румяные биточки к подливке. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 20-30 минут.

Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на радость всему семейству.Подаем к столу мясные биточки с подливкой, приготовленные по простому рецепту

Видеорецепт биточков из фарша

Попробуйте приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сразу много биточков, приправленных вкусной сливочно-грибной подливкой, к ежедневному ужину или празднику.

Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мама часто готовила их с подливкой и подавала с ароматной гречкой. Теперь и я знаю, как легко и просто сделать биточки из фарша. Биточки можно подавать с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, или как самостоятельное блюдо.

Советы как приготовить биточки вкусно и быстро

  • Используйте уже готовый фарш – говяжий или свиной, свино-говяжий, на ваше усмотрение.
  • Для нежности фарша добавляйте вымоченную в молоке только хлебную мякоть (без корочки), так хлеб лучше перемешается с фаршем и не нужно повторно пропускать его через мясорубку.
  • Для лучшего и быстрого формирования готовый фарш лучше хорошо вымесить руками и отбить.
  • Если использовать томатный соус, то понадобится меньшее количество воды и вкус подливки будет насыщеннее.

Вот мы и научились готовить просто и вкусно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов приготовления есть очень много. Будет интересно попробовать. Отличным быстрым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не менее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда хочется разнообразить рацион чем-то интересным, можно приготовить рисовые биточки.

А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!

Биточки мясные с подливкой – простой вкусный рецепт

Вкусные мясные биточки с подливкой будут отличным решением для повседневного ужина. Готовятся просто и быстро, фарш для биточков можно сделать из любого мяса или смешанный, а гарнир выбрать по своему вкусу: картофельное пюре, макароны, каши, овощное рагу или легкий салат. Подливку приготовим самую простую: смешаем томат со сметаной, обжаренными овощами, добавим специи и разведем бульоном или водой. Сделайте подливки побольше, она настолько вкусная, что съедается быстрее, чем биточки. Особенно хороши мясные биточки с томатной подливкой и свежим хлебом – никакого гарнира не нужно!

 

Ингредиенты

Для приготовления мясных биточков с подливкой нам понадобится:

  • нежирная мякоть свинины или фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый  – 2 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • помидоры – 4-5 шт. или 0,5 баночки в собственном соку, 5 ст. л. соуса;
  • мука – 2 ст. л;
  • вода либо бульон – 1-1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 4 ст. л;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • масло подсолнечное для жарки – 4-5 ст. л;
  • зелень свежая.

 

Приготовление мясных биточков с подливкой из томата и сметаны

 

Прокручиваем через мясорубку кусочки свинины и одну луковицу. Добавляем в фарш специи, соль.

 

Перемешиваем, вбиваем одно яйцо. Можно сначала разболтать вилкой и вылить в мясной фарш.

 

Вымешиваем фарш для биточков руками, отбиваем об стол, чтобы получился вязкий, немного липкий. Если очень плотный, тугой – вливаем одну-две ложки холодной воды. В жидкий подсыпаем чуть муки или панировочных сухарей. Кстати, если вам нравятся мясные биточки с подливкой как в столовой, добавьте в фарш размоченный белый хлеб. Секрет таких биточков именно в добавлении хлеба – им заменяют часть мяса, тогда мясной сок при обжарке не вытекает, его задерживает хлебный мякиш. Биточки будут очень сочными, и никто не догадается, что мяса в них меньше, чем положено по рецепту.

 

Отделяем небольшие кусочки, скатываем в ладонях колобки из фарша, формируем круглые биточки, придавливаем и обваливаем в муке. Получатся пышные мясные лепешки – заготовки.

 

В сковородке разогреваем две ложки масла. Выкладываем заготовки, обжариваем на огне слабее среднего, до зарумянивания снизу и сверху.

 

Снимаем биточки со сковороды в казанок или кастрюлю. Добавляем еще масла, высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем минуты три до прозрачности. Добавляем мелко натертую морковь, тоже слегка обжариваем, до мягкости.

 

Пока жарятся овощи, приготовим томатную основу для подливки. Нарежем свежие или консервированные помидоры кусочками. Измельчим в блендере.

 

Смешаем томат и сметану. Пропорции и количество даны приблизительные, можете изменить на свое усмотрение.

 

Выливаем томат со сметаной в сковороду к обжаренным овощам. Вливаем стакан кипятка. Доводим до кипения.

 

Заливаем подливкой мясные биточки, на слабом огне прогреваем. Солим по вкусу, приправляем перцем, лаврушкой. Как только подливка начнет кипеть – снижаем огонь до минимального. Тушим под крышкой 10-15 минут.

 

Мука, в которой обваливали биточки перед обжаркой, размягчится и загустит подливку. Но если вам покажется что соус жидкий, незадолго до готовности разведите в небольшом количестве холодной воды ложку муки и вылейте эту смесь в подливку. Она сразу загустеет.

 

Подавать мясные биточки с подливкой можно с самыми разными гарнирами: от картошки во всех видах до овощного рагу. Если сделать большую порцию битков, то останется только менять гарнир – и семья вкусным ужином обеспечена на несколько дней. Приятного аппетита!

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

Мясные биточки с подливкой — пошаговый фото-рецепт

Биточки рубленые – очень домашняя еда, своеобразная разновидность котлет. Но поскольку котлеты все же иногда надоедают, обратимся к другим художественным формам. Сами по себе мясные биточки готовятся очень просто. Даже мясо может быть любым. Но той самой «изюминкой», которая сделает их волшебно вкусными, будет соус. Конечно, можно пойти простым путем: просто смешать сметану с томатом, что будет быстро, но скучно. Поэтому мы потратим немного больше времени, зато приготовим такую подливу к биточкам, что пальчики оближешь! Вы, наверное, вспомнили вкусную подливку, как в столовой и в детском саду? Правильно: это именно она. Присоединяйтесь: для вас — рецепт биточков из фарша — пошагово и с фото.

Что нам потребуется для биточков

  • мясной фарш (свинина) — 400гр;
  • батон — 2 ломтика;
  • специи для мяса — 0,5ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • морковь — 0,5-1шт;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • болгарский перец (лучше красный) — 0,5-1шт;
  • сельдерей — 0,5-1 палочка;
  • сметана — 2ст.л.;
  • томатная паста — 1ч.л.;
  • мука — 1ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Внимание! Количество некоторых ингредиентов указано как 0,5-1 штука. Имеется в виду зависимость от их размера: если, например, морковь слишком крупная, нужно взять половинку.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой

 

  1. Начнем с биточков. С батона срезаем корочки.
  2. Мякиш ломаем на кусочки, перекладываем в небольшую мисочку, заливаем примерно 1/3 стаканом воды и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы хлеб размок.
  3. Когда он напитается водой, дополнительно разминаем его руками и слегка отжимаем, излишки жидкости сливаем. Ее будет немного — примерно 1 ложка. Отжатый мякиш отправляем к фаршу, солим, добавляем специи.
  4. Вымешиваем до однородной консистенции.
  5. Делим мясной фарш примерно на 6 частей, и каждую формуем в биток. Мы сделали их круглыми.
  6. В сковороду наливаем масло, прогреваем и жарим биточки до корочки на большом огне: сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и выдерживаем еще по 3 минуты на каждой стороне.
  7. Подготовим овощи: вымоем и почистим. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем некрупным кубиком. Сельдерей и перец — кусочками. Чеснок измельчаем ножом. В принципе, форма овощей нам не важна, они все равно будут измельчаться. Важен размер, он не должен быть крупным (чтобы овощи быстрее приготовились).
  8. В чашку кладем сметану и томатную пасту, насыпаем муку и соль.
  9. Перемешиваем до получения густой пасты.
  10. Наливаем стакан холодной воды и снова размешиваем.
  11. В ту же сковороду, в которой жарились биточки, кладем овощи. Если жира в ней не достаточно, подливаем масла еще.
  12. Обжариваем, помешивая, примерно в течение 5 минут.
  13. Вливаем жидкую основу подливки. Убавляем огонь до умеренного и тушим до мягкости овощей.
  14. Перекладываем овощи и часть жидкости в стакан блендера. Пробиваем погружным блендером до состояния однородного пюре.
  15. Возвращаем в сковороду и прогреваем в течение пары минут. Это можно также сделать в духовке.

 

По желанию биточки можно тоже положить в подливу и протушить немного вместе с ней, а можно выложить биточки на тарелку и полить густой и вкусной подливкой сверху. Как видим, технология ее приготовления достаточно проста, хоть и требует некоторого времени.

Существует другой вариант рубленых биточков – не из фарша, а из порезанного на мелкие кусочки мяса. В этом случае лучше готовить из птицы: эти волокна гораздо легче порезать на кубики ввиду отсутствия пленок и жировых прослоек. Скрепить кусочки в однородную массу поможет также яйцо. Обжариваем на сковороде, выкладывая ложкой, как оладьи.

В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, макароны, отварной рис или любая другая крупа.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Биточки мясные с подливкой — 8 пошаговых фото в рецепте

Биточки отличаются от обычных котлет круглой формой и тем, что они тушатся в каком-либо соусе. Биточки мясные с соусом получаются особенно вкусными. Пропитанные подливкой из томатов, они становятся очень сочными. Подавать биточки можно с любым гарниром — картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления мясных биточков с подливкой понадобится:

Для биточков:

400 г мякоти свинины;

300 г куриного филе;

1 луковица;

1-2 ломтика белого хлеба;

150 мл горячего молока;

3 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания.

Для подливки:

1 луковица;

1 морковь;

1 банка (240 г) очищенных томатов в собственном соку;*

1 ст. л. хмели-сунели;

1 ст. л. муки;

соль — по вкусу;

1-2 лавровых листа;

растительное масло для обжаривания.

*или 2-3 ложки густой томатной пасты, разведенной водой до консистенции сметаны.

Этапы приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в горячем молоке хлебом. Фарш хорошо вымесить, приправить солью и перцем по вкусу.Из фарша сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 столовую ложку муки, быстро перемешать

Выложить помидоры из банки, добавить хмели-сунели, лавровый лист и соль, все перемешать. Влить 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и готовить на медленном огне под крышкой 6-8 минут.

Соединить мясные биточки с приготовленной подливкой, если жидкости кажется мало, можно добавить еще. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.

Вкусные и ароматные мясные биточки с подливкой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Котлеты с подливкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Котлеты с подливкой на сковороде
Из всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир – только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.

Обычно я готовлю фарш для котлет (или голубцов, или пельменей) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.

Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты – лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.

1
Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.

2
Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.

Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.

3
Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.

4
Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.

5
Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.

6
Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.

7
Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.

8
Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.

9
Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.

10
Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!

Котлеты с томатной подливкой на сковороде
И еще вам для поднятия аппетита:)

Котлеты с подливкой

Котлеты с подливой на сковороде

Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке. Все получается очень вкусно и ароматно. Подливу готовлю с добавлением томатной пасты или кетчупа.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с подливой на сковороде. Все очень просто и быстро. Котлетки обжариваю в масле на сковороде около 10 минут. Смесь для подливки замешивают отдельно в миске, затем выливаю ее на котлеты, 20 минут тушу и блюдо готово. За 30 минут получаются потрясающе вкусные, сочные и ароматные котлеты с подливкой.

Котлеты с подливой на сковороде

Распечатать рецепт

Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Котлеты с подливой на сковороде

Распечатать рецепт

Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Мне очень нравится домашний фарш из свинины и курицы, при их измельчении всегда добавляю много репчатого лука для сочности и для аромата немного чеснока. Если готовите котлеты из фарша, купленного в магазине, обязательно дополните его измельченными чесноком и луком. В миску выкладываем фарш.

  2. Разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и кориандр. Можно добавить любые специи и травы по вкусу.

  3. Высыпаем панировочные сухари. Мне больше нравится добавлять в фарш для котлет именно сухари, а не размоченный хлеб. Они делают мясную заготовку более густой.

  4. Хорошо перемешиваем и фарш для котлет готов. Получается очень ароматным.

  5. Мясную заготовку делим на 4 части и формируем котлеты. Получатся довольно большие котлетки. Муку (5 ст. л.) высыпаем на тарелку и обваливаем в ней подготовленные котлетки.

  6. Пока формируем и обваливаем котлеты в муке, в сковороде на сильном огне разогреваем масло и выкладываем в него котлетки. Прикрываем крышкой и жарим, пока одна сторона не покроется коричневой корочкой.

  7. Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще несколько минут. По времени этот процесс займет не больше 10 минут.

  8. Пока обжариваем котлеты, в миску (объем 500 мл) выкладываем томатную пасту, муку (1 ст. л.), добавляем немного соли, молотый кориандр и черный перец. Томатную пасту можно заменить на кетчуп 2 ст. ложки.

  9. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

  10. Затем доливаем воду и получаем около 500 мл смеси для подливы. Комочков в ней нет. Воду по желанию можно заменить на бульон (тогда не добавляйте соль), а предложенные специи можно заменить на другие по вкусу.

  11. Подготовленную смесь выливаем в сковороду к котлетам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, пока подливка не загустеет.

  12. Через 20 минут подлива становится густой, очень яркой и красивой. Пробуем ее на соль и кислоту. Если подливка получается очень кислой (зависит от пасты), то добавляем 1 щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила.

  13. Вкуснейшие ароматные котлеты из фарша сразу перекладываем на тарелки с гарниром, добавляем сверху густую вкусную подливу и подаем на стол. Из гарнира отлично подойдут вареная гречка, макароны, горох или картофельное пюре. Как дополнение к блюду можно подать в зимний период квашеную капусту с репчатым луком и растительным маслом или маринованные овощи, а в летний период свежие овощи или салатик из них. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить идеальный горох на гарнир смотрите с пошаговыми фото здесь.

Биточки мясные с подливкой как в столовой: рецепт с фото

11 февраля 2017 5468

Отличие биточков от котлет состоит в том, что они обладают круглой формой и готовятся под соусом. Обычно их заливают подливой из томата и томят под ней некоторое время. В результате получается сочное мясо, которое пропитывается соком и ароматом от подливки. Подавать их можно с любым гарниром — рисом, тушеными овощами или картофельным пюре.

Рецепт биточков как в столовой

Как приготовить мясные биточки с подливкой
ИнгредиентыКоличество
свинина —400 грамм
говядина —300 грамм
лук —2 шт.
хлеб —пара кусочков
молоко горячее —150 мл
чеснок —3 зубца
растительное масло —для обжарки
морковь —1 штука
томатов очищенных в собственном соку —одна баночка на 240 грамм
мука —30 грамм
приправа —на свое усмотрение
лаврушка и соль —по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Свинину и говядину пропускаем через мясорубку;
  2. Лук очищаем и также пропускаем в мясной фарш;
  3. Хлеб выкладываем в горячее молоко и размачиваем;
  4. Размоченный хлеб вместе с молоком перекладываем в мясной фарш, добавляем соль, перец и перемешиваем;
  5. Делаем из фарша круглые биточки и обваливаем их в муке;
  6. Подливаем в жаровню масло и помещаем на плиту прогревать;
  7. Как только масло станет горячим, выкладываем в него биточки и обжариваем с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка;
  8. Луковицу для подливки чистим от шелухи и разрезаем небольшими ломтиками;
  9. Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, убрать с его шкурку и протереть теркой;
  10. На отдельную сковородку подливаем растительное масло и ставим на огонь прогреваться;
  11. В горячее масло всыпаем лук и морковь. Все обжариваем минут 5 до мягкости;
  12. Далее добавляем большую ложку муки и все размешиваем;
  13. Добавляем помидоры вместе соком или томат с водой;
  14. Подсыпаем соль, универсальную приправу и выкладываем лаврушку. Все перемешиваем;
  15. Заливаем 1,5 стакана воды или любого бульона, прикрываем крышку и оставляем готовиться четверть часа на небольшом огне;
  16. Через 10 минут в подливку необходимо выложить биточки. Если подливка будет иметь густую консистенцию, то в нее можно добавить немного воды;
  17. Перемешиваем, прикрываем крышку и оставляем готовиться в течение 30 минут. Огонь следует убавить;
  18. Готовые мясные биточки можно подавать прямо сразу вместе с гарниром.

Мясные биточки с подливкой в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • полкилограмма смешанного фарша из говядины и свинины;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 100 грамм;
  • 400 грамм грибов;
  • одно яйцо;
  • 200 мл сливок или сметаны;
  • соль — на свой вкус;
  • пара щепоток свежесмолотого черного перца;
  • растительное масло.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом нужно очистить лук от шелухи и нарезать на мелкие кусочки;
  2. Грибы необходимо промыть, почистить шляпки от шкурки и нарезать пластинками;
  3. Мясной фарш выкладываем в чашку, добавляем в него яйцо, подсаливаем, перчим и при желании можно приправить любыми специями; сделать фарш
  4. Фарш хорошо перемешиваем;
  5. Кусочек сыра нарезаем на не большие кусочки;
  6. Из фарша делаем небольшие лепешки, выкладываем в центр сыр и формируем круглые биточки; сделать биточки
  7. На огонь нужно поставить жаровню, подлить в нее растительного масла и прогреть;
  8. В раскаленное масло выкладываем биточки и зажариваем с обеих сторон до золотистости; обжарить
  9. После этого приступаем к приготовлению подливки. Обжариваем грибы вместе с луком в масле, при этом постоянно перемешиваем, чтобы не пригорело;
  10. Приправляем грибы с луком солью и свежесмолотым перцем;
  11. Затем заливаем к зажарке сметану или сливки. Все размешиваем; добавить сметану
  12. Тушим заливку еще около 10 минут;
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на нее биточки и заливаем подливкой из сливок и грибов;
  14. Убираем форму в духовку, выставляем температуру 200 градусов;
  15. Готовим все около 30 минут. биточки готовы

Как готовить блюдо в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм фарша из говядины;
  • два куриных яйца;
  • 3 ломтика мякоти хлеба;
  • 2 чесночных зубца;
  • стакан воды;
  • 60 грамм томата;
  • 30 грамм муки;
  • специи любые;
  • панировочные сухари;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению мясных биточков с подливкой:

  1. Для начала мякоть хлеба нужно выложить в горячую воду и оставить там на 5-7 минут, чтобы он размочился;
  2. Далее в чашки смешиваем два вида мясного фарша из свинины и говядины;
  3. С хлеба сливаем воду, разминаем мякоть вилкой или толкушкой;
  4. Выкладываем хлебную смесь к мясу, также добавляем туда яйца, соль, специи и размешиваем все до однородности;
  5. В емкость мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Выпечка», выбираем время 50 минут и прогреваем;
  6. Формируем из фарша круглые биточки, обваливаем их в панировочных сухарях;
  7. Выкладываем в горячее масло, обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки;
  8. После того как все биточки будут обжарены, их следует положить в емкость мультиварки;
  9. В отдельной миске смешиваем томат с водой, добавляем туда же муку. Все хорошо размешиваем до однородности;
  10. Заливаем биточки томатной смесью, добавляем соль, приправу;
  11. Все готовим в режиме «Тушение» в течение 15-20 минут.

Вкусные мясные биточки с подливкой станут отличным угощением на обеденном столе. Они подойдут практически к любому гарниру – к тушеным овощам, картофельному пюре, спагетти, отварному рису или гречке.

При этом соус можно сделать абсолютно любой – из томата, из сливок, грибов. Так что не стоит откладывать их приготовление, лучше сделать их прямо сейчас и порадовать своих родных сытным ужином или обедом.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *