Бисквит из кабачка рецепт: Кабачковый бисквит. Ингредиенты: кабачки, яйца куриные, сода – Бисквит из кабачка рецепты с фото

Содержание

Бисквит из кабачка рецепты с фото

Бисквит из кабачка рецепты с фото

Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂

Шоколадный пирог из кабачка

Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.

Рецепт выпечки кекса из кабачков очень доступный и простой, для его приготовления понадобятся:
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
  • Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
  • Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
  • Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
  • Соль — небольшая щепотка,
  • Ванилин или корица для аромата
    Бисквит из кабачка рецепты с фото
Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:
  1. Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.

Бисквит из кабачка рецепты с фото
Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,
Бисквит из кабачка рецепты с фото

второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).

  • Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
  • И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу:
    Бисквит из кабачка рецепты с фото
    Описала все тонкости 😉 , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
  • Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора,
    Бисквит из кабачка рецепты с фотовсе хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
    Бисквит из кабачка рецепты с фото
  • Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
  • Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке:
    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.
    Бисквит из кабачка рецепты с фото
    Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
    Бисквит из кабачка рецепты с фотоБисквит из кабачка рецепты с фото
  • Здравствуйте, подписчики и гости блога!

    Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!

    Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.

    Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.

    Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.

    Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт

    Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.

    Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.

    Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.

    Нам понадобится:

    • кабачок тертый — 1 ст.
    • яйцо куриное свежее — 1 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • йогурт или кефир — 1 ст.
    • муку — 1 ст.
    • соль на кончике ножа
    • масло растительное — 0,5 ст.
    • сода — 0,5 ст.л
    • уксус 9% — 2 ч.л
    • шоколадка и любые фрукты

    Этапы:

    1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.

    Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао

    Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.

    Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.

    Нам понадобится:

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    Этапы:

    1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.

    Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    Кабачковый кекс в духовке

    Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.

    Нам понадобится:

    • Мука пшеничная – 0,2 кг
    • Сода – 0.5 ч.л
    • Разрыхлитель – 0,5 ст.л
    • Соль — на кончике ножа
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Ванильный сахар – пакетик
    • Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
    • Сахар — 0,150 г
    • Растительное масло – 55 мл
    • Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг
    • Сахарная пудра – 170 г
    • Белок яичный — 1 шт.

    Этапы:

    1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.

    Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде

    И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.

    Нам понадобится:

    • кабачки — 3 шт.
    • орешки грецкие — щепотка
    • изюм — по желанию щепотка
    • какао-порошок — 2 ст.л
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • мука пшеничная — 1 ст.
    • молоко — 1 ст.
    • мука — 3 ч.л с горкой
    • какао-порошок — 2 ч.л с горкой
    • сахар — 0,5 ст

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    Этапы:

    1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.

    Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.

    До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂

    Шоколадный пирог из кабачка

    Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.

    Рецепт выпечки кекса из кабачков очень доступный и простой, для его приготовления понадобятся:
    • Яйцо куриное – 2 шт.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
    • Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
    • Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
    • Мука пшеничная – полтора стакана,
    • Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
    • Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
    • Соль — небольшая щепотка,
    • Ванилин или корица для аромата
      Бисквит из кабачка рецепты с фото
    Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:
    1. Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.

    Бисквит из кабачка рецепты с фото
    Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,
    Бисквит из кабачка рецепты с фото

    второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).

  • Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
  • И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу:
    Бисквит из кабачка рецепты с фото
    Описала все тонкости 😉 , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
  • Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора,
    Бисквит из кабачка рецепты с фотовсе хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
    Бисквит из кабачка рецепты с фото
  • Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
  • Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке:
    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.
    Бисквит из кабачка рецепты с фото
    Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
    Бисквит из кабачка рецепты с фотоБисквит из кабачка рецепты с фото
  • 8 лучших и вкуснейших рецептов кабачковых тортов

    Привет подписчики и те, кто случайно оказался на этой страничке!

    А не пойти ли нам сегодня в гости? А с чем? Наверно со сладостями, а можно взять баночку варенья из клубники или же приготовить не что восхитительное и нереально смачное. Если вы хотите удивить, то мальчики и девочки, сделайте наивкуснейший тортик из кабачков. Пусть он и не сладкий, но от такой закуски явно никто не откажется.

    Сегодня в заметке вас ожидают только самые лучшие и проверенные рецепты, ведь в прошлом году мы с вами уже делали не что подобное, помните? Да, и большинство из моих читателей воскликнули — класс! Поэтому я решила и в этом году в очередной раз сразить всех наповал.

    Представляете, как же это круто, когда лето или осень в самом разгаре и вы вместо того, чтобы накрошить обыденные салатики, возьмете и приготовите такую шикарную и улетную закуску. Она отлично впишется как на каждый день, так и на праздничный стол.

    И в этом вам поможет моя новая статья, в который будут рассмотрены разнообразные вариации и такой калейдоскоп вкусов вас точно закружит, что попробовав однажды, вы захотите и не устоите перед тем, чтобы сделать такой тортик вновь.

    Между прочим на День Рождения такое угощение поедается в первую очередь, и гости сидят и облизывают пальчики. Готовьте на здоровье, ух, слюнки уже побежали.

    Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

    Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

    При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

    А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

    Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

    Идея! Я такое чудо буду готовить сегодня на ужин и позову своих друзей, а вы?

    Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

    Нам понадобится:

    • Кабачки (цукини) – 1 кг
    • Куриное яйцо – 5 шт.
    • Мука — 1 ст.
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу
    • Сметана – около 320 г
    • Чеснок – пара зубков
    • Помидоры –4-5 шт.
    • Сыр – 220 г
    • Зеленый лук свежий
    • Масло растительное

    Этапы:

    1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

    Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

    Сок не выливайте в раковину, используйте его как очищающее средство для лица.

    2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

    3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

    Важно! Консистенция теста выйдет густая, и будет удобно подчерпывать ложкой.

    4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

    Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

    5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

    6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

    7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

    8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

    9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

    10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

    Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

    Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

    Второй вариант тоже очень хорош, ведь овощная начинка будет шедевральной, а именно в ней использоваться будет морковка и жареный лук. Плюс еще несколько ингредиентов и вы сытно и легко накормите свою любимую семейку такой прелестью.

    Ух, ты! Не забывайте, что в данный момент вы мастер своего дела, можете поэкспериментировать и между слоями положить что угодно, например кусочки колбаски или ветчины. Или загляните в свой холодильник, что там у вас? У меня кусочки семги, и укроп, так вот я смело ими украсила эту закуску.

    Поэтому друзья, включайте воображение и смекалку и возможно уже сегодня сотворите новую грандиозную штучку, которая будет съедобна и великолепна.

    Нам понадобится:

    • цукини — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • петрушка и укроп
    • помидоры — 2 шт.
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • майонез (или сметана) — 1 ст.
    • чеснок — пару зубков
    • растительное масло
    • соль, перец
    • мука — 120-150 г

    Этапы:

    1. Переработайте кабачки, натрите их на крупной терке и, если появилась жидкость сцедите ее.

    2. В миску сразу же внесите свежие куриные яйца, поперчите и посолите. Перемешайте столовой ложкой.

    3. Масса должна получиться густенькой, похожей на консистенцию оладушков. Но этого можно достичь, если положите сюда муку. Смотрите сами, возможно 120 г будет мало, если видите, что смесь еще жидкая, добавьте еще.

    4. Теперь ответственный момент — жарка. Возьмите хорошо разогретую сковородку и плесните на нее масла, затем не торопясь по всей поверхности не слишком тонким слоем выложите кабачковое тесто. Как только, увидите румяный бок, сразу же переворачивайте на другую сторону.

    Таким образом, должно выйти 5 лепешек. Дайте им остыть, если не хотите, чтобы они были жирные, то после того, как будете снимать с огня каждый блинчик, поместите на бумажное полотенце буквально на 1 минуту.

    5. Пока коржики остывают, сделайте начинку. Кому-то возможно сейчас напомнит это зажарку. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и пожарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости овощей и прозрачности лука. Остудите.

    6. После чего, внесите сметану или майонез, размешайте. Для пикантности внесите резаный мелко чеснок и молотый перец.

    7. Остается дело за малым, каждый блин смажьте таким кремом, а верхушку украсьте резаными полукольцами из помидор и рубленной зеленью петрушки и укропа.

    Вот такой оригинальный красавчик вышел, не правда ли круто? Охладите и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятных впечатлений!

    Закусочный тортик из кабачков в духовке

    Еще один рецептик великолепного пирожка, я откопала на ютубе, канал известный и называется Еда на любой вкус. Хозяйка этого видео рекомендует запечь кабачковый тортик в духовом шкафу.

    Взгляните на картинку, выглядит это чудно, а тянущийся сыр сделает эту лакомку еще обворожительнее. Не знаю, как вы, но мне этот способ очень понравился.

    Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром

    Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.

    К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!

    Нам понадобится:

    • кабачок — 2 шт.
    • соль и перец
    • мука — около 1 ст.
    • яйцо — 2 шт.
    • майонез — 1 пачка 200 г
    • чеснок — 4-5 зубков
    • помидоры свежие — 2-3 шт.
    • любая зелень
    • плавленный сырок — 2 шт. (в прямоугольной упаковке)

    Этапы:

    1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.

    Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.

    На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.

    2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.

    3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.

    4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.

    5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!

    Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

    Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.

    А ты знал? Просто тогда, старые кабачки с твердой кожурой (ее удалите) натрите на двух терках. На мелкой и крупной, это даст еще большую нежность во вкусе.

    Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.

    Нам понадобится:

    • кабачки — 1,5 шт.
    • яйца куриные — 4 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • масло подсолнечное
    • соль и перец
    • крахмал картофельный — 2 ст.л
    • майонез — 180 г
    • мука — 5 ст.л
    • петрушка, сельдерей или укроп

    Этапы:

    1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.

    2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.

    3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.

    В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.

    Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.

    4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.

    Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

    Думаю, что такого вы еще не ели. Потому то это тренд, или как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины ликуйте, перед вами блюдо с мясом. Реально оно сытное и выглядит как настоящая лакомка.

    Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

    Нам понадобится:

    • кабачок — 1,2 кг
    • фарш смешанный (можно взять говяжий или свиной, куриный) — 800 г
    • мука — 8 ст.л
    • соль — 2 ч.л
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • молотый черный перец — 0,5 ч.л
    • яйцо — 6 шт.
    • майонез — 200 г
    • масло растительное

    Этапы:

    1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.

    2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

    На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

    Совет! Если вы испытываете трудности в переворачивании, то используйте две деревянные лопатки.

    3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.

    4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).

    Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки

    Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.

    Поэтому, уж если совсем нет свободного времени, то вот вам нужная идея. А если, все таки хотите немного повозиться, то читайте далее. Всем тем, кто любит грибы обязательно понравиться.

    Отличная задумка! Можно в начинку положить куриное мясо кусочками или соединить грибы и курицу вместе.

    Нам понадобится:

    • маринованные грибы — 200 г
    • куриная грудка — 200 г
    • луковица — 1 шт.
    • кабачковые блины (рецепт возьмите из любых предыдущих вариантов) — 1 шт.
    • сыр — 100 г
    • сметана — 3 ст.л
    • зелень

    Этапы:

    1. Маринованные грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. После внесите сметану и потушите пару минут.

    Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.

    2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.

    3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.

    4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.

    Запеканка слоями из кабачков и картофеля с начинкой

    И напоследок, вам еще хочу предложить один закусочный тортик, который в любом случае впишется на вашей кухне. Смотрите этот фильм и готовьте с радостью и заботой о ваших близких. Ведь лето, скоро закончится, поэтому успевайте наесться, как говорится от пуза.

    ponravilos

    На этом хозяюшки и начинающие мастера кулинарного дела все. Жарьте тертые кабачки на сковородке в виде блинчиков, кладите на них вкусные начинки и украшайте на свое усмотрение, чтобы блюло смотрелось как изящный и нарядный тортик.

    Удачи и терпения на кухне. Отличного дня. Присоединяйтесь в группу в контакте и ставьте лайки и делитесь информацией со всеми. Пока.

    ponravilos

    С уважением, Екатерина Манцурова

    Торт из кабачков — лучшие и вкуснейшие рецепты кабачкового торта

    Добрый день, дорогие гости моего блога! Как я я люблю лето, солнце, тёплую погоду! Наверняка многие из вас также предпочитают именно это время года. Так как мы можем без ущерба для своего кошелька поедать килограммами свежие овощи и фрукты. Например кабачки зимой очень дорогие и купить их можно только в больших магазинах, а не на любом рынке.

    Именно о кабачках мы сегодня и будем говорить. Если быть точным, то о том, как приготовить вкусный торт из этого овоща. Мы уже с вами заготавливали их на зиму по-корейски, также запекали в духовке и в кляре на сковороде. В этот же раз хочется сделать из них красивое и очень вкусное блюдо.

    Наверняка многие испугаются и скажут, что это очень долго и трудно. Ничего подобного! Нет ничего проще, чем испечь этот вкусный закусочный торт. Он очень красивый и яркий. В то же время никто не сможет угадать, из чего он сделан. Спокойно ставьте его на праздничный стол и угощайте им своих гостей. Будьте уверены, что съедят его моментально.

    Рецептов на самом деле много. Но я хочу поделиться с вами своими любимыми. Можете вносить свои корректировки. Например, заменить майонез на сметану или йогурт. Тогда это будет уже совершенно другой способ. Вообщем, давайте попробуем приготовить вместе!

    Торт из кабачков с помидорами и чесноком на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

    Это пожалуй один из самых простых способов. Такой вы смело можете приготовить, не имея при этом никаких навыков в выпекании блинов. Хотя, если вы это делать умеете, то тогда вам будет ещё проще. Смело берите кабачок и приступайте!

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 500 – 600 гр.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука – 7 ст. л.;
    • Крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень – по вкусу;
    • Майонез – 4 ст. л.;
    • Чеснок – 5 зуб.;
    • Помидоры – 8 шт.;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Если у вас маленькие кабачки, то возьмите несколько. Если большой, то одного будет достаточно на 1 торт. Моем и отрезаем кончики. Затем чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке в любую глубокую миску. Затем обязательно отжимаем от жидкости. Сок нам не нужен, ведь его так много и весь убрать всё равно не получится.

    Молодые кабачки чистить от семян и кожуры совсем не обязательно. Так как они очень мягкие. Эти манипуляции проводят именно со старыми плодами.

    2. Теперь сразу добавляем соль, перец и яйца. Перемешиваем. Сразу добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Оно получается жидким, но крахмал в процессе приготовления сделает своё дело и вся влага превратится в желе. Также можете добавить мелко порубленную зелень.

    3. Сковороду нагреваем и наливаем растительное масло. Лучше всего использовать блинную. Она подходящего диаметра, но и любая другая подойдёт.

    4. Огонь убавляем до среднего и наливаем тесто. Ложкой распределяем его по всей поверхности. У нас должен получится пласт толщиной около 1 сантиметра. Жарим его до зарумянивания с одной стороны, затем переворачиваем при помощи лопатки на другу. Делается это очень просто. Из данного количества теста должно получится 4 блина. Не торопитесь.

    5. Готовые кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось в него лишнее масло.

    6. Теперь приготовим соус. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к нему майонез. Перемешиваем.

    7. Помидоры моем и режем кружочками. У меня небольшие плоды, поэтому мне понадобилось 8 штук. Крупных у вас уйдёт намного меньше.

    8. Блин смазываем смесью и раскладываем томаты. Кабачковые солнышки складываем друг на друга, промазывая каждый и украшая красными помидорками. Сверху можете присыпать зеленью. Уберите его на 1 час в холодильник, а затем можете подавать на стол.

    Скажу честно, что я этот час не ждал, а сразу приступил к дегустации.

    Кабачковый торт с морковью и луком

    Есть более диетический вариант. Хотя может это и не так. Но в любом случае он очень вкусный. Только в этот раз блины будут тонкими, а начинка из сметаны и морковки с луком. Может кто-то уже и пробовал, то можете рассказать остальным в комментариях ниже, как сильно он вам понравился.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука – 3 – 4 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 2 – 3 ст. л.;

    для начинки:

    • Морковь – 3 шт.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Укроп – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачок моем и чистим. Трём его на мелкой тёрке. Сразу добавляем яйцо и молоко. Взбиваем венчиком. Теперь в жидкую смесь всыпаем муку и соль. У нас получается блинное тесто, которое довольно жидкое. Осталось влить масло.

    Растительное масло добавляется в тесто для того, чтобы наши изделия не пригорали к посуде.

    2. Сковороду нагреваем. Можете смазать её маслом или салом. Но я этого не делал, так как всё есть в самом тесте. Поэтому сразу при помощи половника наливаю смесь на дно и верчу горячую сковороду за ручку. Тесто растеклось по всей поверхности и теперь выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и вновь выпекаем.

    Золотистое солнышко готово, перекладываем его на тарелку. Так используем всю массу.

    3. Овощи чистим. Лук мелко измельчаем и отправляем обжариваться. За это время трём морковь. Добавляем к репчатому. Они должны стать мягкими и золотистыми.

    4. Чеснок пропускаем через пресс в небольшую чашку. Добавляем сметану и рубленную зелень по вкусу. Также не забываем про соль. Всё перемешиваем.

    5. Блины готовы. Кладём один на плоскую тарелку и смазываем его сметанной смесью. Следом раскладываем немного жаренных овощей. Сверху накрываем ещё одним кружочком. И вновь мажем. Так повторяем слои, пока всё не израсходуем. Если сметана у вас осталась, то смажьте верхушку и бока.

    Можно снимать пробу.

    Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой

    Есть много вариантов приготовления кабачковых тортиков. Но все они похожи между собой. Ведь разница только в том, какой консистенции вы заводите тесто: жидкое или толстое. А от этого уже зависит толщина блинов. Здесь я вам предлагаю использовать очень вкусную начинку.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 кг.;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Помидоры – 300 гр.;
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
    • Сметана – 300 гр.;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень – по желанию

    Приготовление:

    1. Кабачок трём на крупной тёрке. Немного отжимаем от сока. Затем добавляем яйца, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем густое тесто.

    2. На раскалённой сковороде с растительным маслом выпекаем наши блинчики. Они не должны быть тонкими.

    Если при переворачивании кружочки рвутся и ломаются, то добавьте ещё муки. У вас просто жидкое тесто.

    3. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль и перец. Также можете мелко порубить укроп с петрушкой и всыпать туда же. Перемешиваем.

    4. Помидоры режем тонкими кружочками, а сыр трём на крупной терке.

    5. Начинаем собирать наш торт. Для этого блинчик кладём на плоское блюдо. Смазываем сметанным соусом и посыпаем тонким слоем сыра. На него кладём другой блин. Вновь смазываем и укладываем кружочки томатов. Так слои повторяем до тех пор, пока не закончатся наши заготовки.

    Сверху можете посыпать зеленью, чтобы закуска получилась более красочной.

    Лучший рецепт кабачкового торта – просто бомба

    Зачастую рецепты повторяются. Меняется только процесс. В этом способе предлагаю вам использовать совершенно другой состав продуктов. Вы может удивитесь. Но они сочетаются вместе очень хорошо. И при том, что этот торт очень полезный.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 300 гр.;
    • Сметана – 250 гр.;
    • Мука – 4 – 5 ст. л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сыр – 200 гр.;
    • Помидоры – 4 шт.;
    • Чеснок – 4 зуб.;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. У кабачков отрезаем кончики и натираем их на крупной тёрке сразу в сито или дуршлаг. Также поступаем с морковью и смешиваем овощи вместе. При этом их необходимо посолить по вкусу, но много не нужно. Теперь они будут выделять сок. Поэтому сито переставьте в какую-нибудь миску, чтобы жидкость сливалась в неё.

    2. Лук режем крупными кубиками. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Его необходимо немного подзолотить.

    3. Тем временем измельчаем шампиньоны. Добавляем их к репчатому и жарим до готовности. Затем солим и перчим по вкусу. Также добавляем сметану, рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем,тушим ещё пару минут и выключаем.

    4. Тёртые овощи необходимо немного отжать. Перекладываем их в миску. Разбиваем в них яйца. Всыпаем муку. Все перемешиваем и у нас получается тесто.

    5. Перекладываем часть смеси на раскалённую с растительным маслом сковороду. Распределяем по всей поверхности и прикрываем крышкой. Когда подзолотится, переворачиваем на другую и снова закрываем крышкой. Готовим каждую сторону 3 – 4 минуты.

    Блины не должны быть тонкими. Тогда они легко будут переворачиваться.

    6. Помидоры необходимо порезать тонкими кружочками. А сыр трём на крупной тёрке.

    7. Собираем наш торт. Для этого на плоскую тарелку кладём один блин. Сверху на него нашу начинку из грибов и лука, сверху посыпаем сыром и выкладываем слой томатов. Так слои повторяем, пока не закончатся блины. Верхушку смезываем остатком овощной смеси и присыпаем.

    Украсить можно любой зеленью или овощами.

    Видео рецепт о том, как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром

    Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит очень вкусный торт из кабачков. Начинкой служат помидоры и сыр. Вы можете посмотреть, на сколько он легко и быстро готовится. Хотя совсем недавно я видел рецепт, в котором майонез смешивают с чесноком и ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ! И мне даже удалось такой попробовать. Было очень вкусно и нежно. Вы также по экспериментировать. Думаю вам так тоже понравится.

    Ну вот такие вкусные способы я вам сегодня поведал. Теперь вы можете смело угостить своих гостей, поставив на стол такой яркий и необычный торт. Предупреждаю сразу, что не стоит делать его в одном экземпляре. Лучше сразу испеките два про запас. А я с вами  прощаюсь, приятного аппетита!

    Кабачковый пирог в духовке. Рецепт пирога из кабачков

    Кабачковый сезон начался, самое время довериться фантазии и заняться кулинарными экспериментами. Предлагаем вашему вниманию сладкий экспромт – оочень вкусный тортик.
    Понадобится:
    бисквит:
    400 г кабачков
    2 яйца
    1 стакан сахарного песка
    1 пакетик ванильного сахара
    3 ст.л. какао-порошка
    65-70 г (4 ст.л.) масла растительного
    1 ч.л. соды
    2 стакана муки
    1 пакетик разрыхлителя
    крем:
    1 банка вареной сгущенки
    400 мл сливок жирностью 33-35%
    150 г сливочного сыра (как пример, марки Альметте)

    Для выпекания используйте разъемную форму диаметром 24 см.
    Приготовление:
    Кабачки натрите на мелкой терке и откиньте на сито или мелкий дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Еще чуть погода отожмите тертую кабачковую массу, окончательно освободив овощную массу от лишней жидкости.
    Затем взбейте яйца с солью и подмешайте их к кабачкам.
    Следом добавьте сахарный песок, какао-порошок, растительное масло и соду. Основательным образом все перемешайте.
    Параллельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в замешанную массу. После чего все еще раз тщательно перемешайте и вымесите тесто.
    Форму для выпекания промаслите, наполните тестом и поместите выпекаться примерно на час в прогретую до 180 °С духовку. Готовность выпечки традиционно проверяйте спичкой.
    Готовому бисквиту дайте обязательно остыть, прежде чем придется разрезать его на части. Для заявленного рецепта понадобится три коржа.
    А тем временем приготовьте крем. Сперва взбейте до загустения сливки и смешайте их с вареной сгущенкой. Немногим позже добавьте и сливочный сыр, все с таким же усердием перемешайте, теперь уже окончательно. Крем готов.
    Дело за малым, соберите наш тортик.
    Для чего стоит лишь разделит бисквит на три части.
    Затем уложите в форму первый бисквитный корж, вылив на него добрую половину крема.
    Накройте вторым коржом, а на тот в свою очередь – оставшуюся порцию крема.
    Третью же бисквитную часть надлежит порвать на мелкие кусочки и распределить по тесту.
    В оконцовке уберите торт в холодильник лучше на ночь. Приятного чаепития!!!

    (340)

    Если понравилось — жми здесь:

    Торт из кабачков сладкий — простой пошаговый рецепт с фото

    Торт из кабачков сладкий


    Если, вдруг, кто помнит рецепт «оладьи из кабачков», то принцип торта из кабачков тот же самый: делаем сладкое тесто с кабачком в качестве наполнителя и выпекаем бисквит.

    В тесто для сладкого торта кабачок лучше натереть на терке, но можно пропустить и через мясорубку или перебить блендером.
    В любом случае, если овощ попался молодой и очень сочный, то нужно предварительно отцедить лишний сок, чтобы бисквит не получился излишне влажным и непропеченным внутри.
    Для этого достаточно положить кабачковую массу в сито или дуршлаг с маленькими дырочками и отжать руками.

    Вариантов для дальнейших кулинарных фантазий — сколько угодно. Хотите, возьмите за основу какой-либо из популярных тортов.
    Хотите, воспользуйтесь моим рецептом.

    Десерт из кабачков я обычно делаю так …

    (Не путайте этот десерт с закуской «Овощной торт из кабачков»! Правда, это в основном «глас вопиющего в пустыне» к поисковой системе, которая «знает все». А лучше всего она знает, что мне нужно, на самом деле. Поэтому, упорно игнорирует мои жалкие запросы о торте, заставляя ковыряться в бесчисленных рецептах овощных закусок…
    Причем, как бы я не формулировала запрос, поисковый робот твердо убежден, что сладкое мне вредно — полнит.)

    ***

    вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

    Для сладкого торта из кабачков нам потребуется:

    — кабачок — 1 ст.;
    — яйцо куриное — 1 шт.;
    — сахарный песок — 1 ст.;
    — йогурт без добавок — 250 г;
    — пшеничная мука — 1 ст.;
    — соль — 1 щепотка;
    — масло растительное — 1/2 ст.;
    — сода — 1 ч. л.;
    — уксус 9% — 1 ст. л.;
    — шоколад и абрикосы — для украшения.

    Ингредиенты для нашего десерта.

    Рецепт приготовления

    Разбить в глубокую чашку яйцо и добавить сахар.

    Взбить до образования густой белой массы.

    Добавить соль и погашенную уксусом соду. Взбить.

    Добавить растительное масло. Взбить.

    Натереть кабачок на терке с крупными отверстиями.

    Добавить натертый кабачок в чашку с тестом. Взбить.

    Добавить муку. Взбить. Тесто должно получиться жидкое.

    Вылить половину теста в форму для запекания.

    Выпекать бисквит в течение 20 минут. Со второй половиной теста проделать тоже самое.

    Положить один остывший бисквит на центр тортовницы.

    Намазать одним йогуртом обильно всю поверхность подготовленного бисквита.

    Помыть абрикосы, удалить из них косточки и тонко нарезать.

    Выложить нарезанные абрикосы по поверхности уогурта в один слой.

    Положить сверху второй бисквит торта из кабачков.

    Намазать вторым йогуртом.

    Натереть шоколад на терке с мелкими отверстиями.

    Посыпать тертый шоколад по поверхности торта из кабачков.

    Украсить края торта нарезанными дольками абрикоса.

    По вкусу никто из Ваших гостей не догадается, из чего же на самом деле сделан на десерт этот очень вкусный кабачковый торт.

    Подавать сладкий торт из кабачков следует в холодном виде и с каким-нибудь напитком.

    Не стоит наверное даже и упоминать, что начинка и оформление могут быть совершенно различными.
    Главное, бисквитный корж с кабачком!
    И чтоб никто не догадался.

    Приятного чаепития!

    P.S. Если обратили внимание, тортик исключительно диетический! Йогурт, кабачок и фрукты — что может быть легче для вашей талии?!
    Даже шоколад здесь не помеха — продукт тоже подходящий для борьбы с лишним весом.

    из комментариев посетителей:

    — «… очень необычно, тортик из кабачков получается невероятно легким, бисквит нежный и не сухой. Взяла на вооружение …»

    (Нина Ф.)

    — «… правда необычно, хотя варят же варенье из кабачков и оно довольно вкусное получается …»

    (Сергей)

    — «… а я решилась сделать этот торт, а потом все долго меня пытали какой такой пропиткой я коржи пропитала… секрет не выдала, должна же быть загадка! …»

    (молодая мама)

    *** Кабачковй торт действительно из серии экзотики, но при этом вкусен и не очень сложен в исполнении… ***

    Аленка Аленкина

    с рецептом сладкого торта из кабачков часто смотрят следующие блюда:


    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.