Бананы в шоколаде рецепт с фото в духовке – Бананы в шоколаде на палочке в домашних условиях, десерт из банана и шоколада

Содержание

Бананы с шоколадом в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого и вкусного десерта — бананов, запеченных с шоколадом в духовке. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут. Десерт получается потрясающе вкусным. А если к банану, запеченному с шоколадом, подать шарик ванильного мороженого или взбитые сливки — вы ощутите истинное блаженство. Для этого десерта можно использовать шоколад по вкусу — молочный, горький или с орехами. Мне больше всего нравится сочетание сладкого банана и черного горького шоколада. Рекомендую и вам попробовать этот простой и потрясающе вкусный десерт!

Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:
банан — 2 шт.;
черный шоколад — 40 г.

Для такого десерта выбирайте спелые и сладкие бананы, а шоколад используйте на свой вкус.Для такого десерта выбирайте спелые и сладкие бананы, а шоколад используйте на свой вкус.

Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).

Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).

Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.

Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.
Так поступите и со вторым бананом.

Так поступите и со вторым бананом.

На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.

На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.

Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.

Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

Затем разверните фольгу и запекайте еще 2-3 минуты. Готовый десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Только когда банан остынет, шоколад не будет растопленным на все 100%. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.

Затем разверните фольгу и запекайте еще 2-3 минуты. Готовый десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Только когда банан остынет, шоколад не будет растопленным на все 100%. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.

Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.
Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.
Вкусных и приятных моментов!

Бананы с шоколадом в духовке: пошаговый рецепт

Шоколад и бананы – очень благородное и «правильное» сочетание. Но помимо, восхитительного вкуса, которые вы получите в конце приготовления, вы еще сможете заменить подобным десертом завтрак. Ведь блюдо достаточно питательное и калорийное. Как приготовить бананы с шоколадом в духовке, и что нам для этого понадобиться?

Рецепты бананов запеченных в духовке с шоколадом

Не каждый фрукт раскрывает и сохраняет свой вкус после термической обработки. Но это не касается нашего «желтого короля». Запеченный фрукт после запекания, сохраняет свою форму, а также максимально раскрывает свой вкус.

запеченные бананызапеченные бананы

Желтый фрукт и шоколад можно сочетать с:

  • печеньем по типу крекеров, песочного и юбилейного;
  • мороженным;
  • сгущенным молоком;
  • цукатами;
  • мармеладом;
  • обжаренными орешками.

Запеченный банан с шоколадом посыпаем любым измельченным ингредиентом, предложенным выше. Учтите, что сначала следует выложить выбранный ингредиент (печенье, мармелад и пр.), а лишь затем, нанести поливку из любого вида лакомства на основе бобов какао.

Ингредиенты для приготовления

Банан с шоколадом в духовке – простой и бюджетный вариант десерта. А для приготовления сладости нам понадобится:

  • пара недоспевших бананов;
  • половина плитки черного шоколада.

С учетом того, что фрукт будет подаваться термической обработке, он должен быть слегка недоспевшим. Такая уловка поможет сохранить его форму, что сделает десерт привлекательным и аппетитным.

Процесс приготовления

Простой и максимально быстрый рецепт десерта, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовки, следует проделать всего несколько шагов:

  1. Промываем фрукты под проточной водой и вытираем насухо кухонной салфеткой.
  2. Выкладываем фрукты на бок. Делаем разрез от одного края к другому. Кожуру немного раздвигаем в сторонку.
  3. Ломаем шоколадку на мелкие кусочки одинакового размера, и «начиняем» сладостью подготовленный банан.
  4. Немного разогреваем духовку. Выкладываем подготовленный десерт на противень (форму ничем смазывать не нужно), и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, около 25-30 минут. Запекаем бананы с шоколадом до полного приготовления.

Если вы решили «начинить» десерт другими ингредиентами, то просто разрежьте фрукт, запеките его в духовке, и «начините» необходимыми продуктами, например печеньем. Шоколадку растопите на водяной бане, и щедро полейте десерт. Приготовь запеченные бананы с шоколадом, ведь это так просто!

Советы по приготовлению

Представленный рецепт можно отнести к разряду «десертов на скорую руку». Приготовление отнимет у вас максимум 40 минут. Чтобы сладость порадовала вас вкусом, придерживайтесь нескольких советов:

  1. К запеченным фруктом отлично подходит мороженное. Подавать десерт можно в креманках.
  2. Выбирайте качественный шоколад. Ведь именно от этой сладости будет зависеть вкус десерта.
  3. Разбавить вкус десерта поможет алкоголь. По окончанию приготовления подбавьте в средину несколько капель рома, коньяка или виски.

Украсить десерт можно кокосовой стружкой, орехов или мелко порезанных цукатов.

Польза и вред бананов

Banana – очень полезный и питательный фрукт. Употреблять лакомство могут даже новорожденные дети, в возрасте от 6 месяцев. Еще бы! Ведь он по праву считается гипоаллергенным продуктом, а в его состав входят такие витамины, как: E, P, C.

Употребление бананов положительно влияет на работу:

  • сердечно-сосудистой;
  • центрально-нервной;
  • и пищеварительной системы.

Однако, будьте осторожны, ведь в состав фрукта входит достаточно высокое содержание сахара и крахмала. Люди, с сахарным диабетом и ожирением, должны употреблять фрукт с некоторой осторожностью. В 100 граммах продукта содержится около 90 калорий. Таким образом, съедая один банан среднего размера, можно запросто отказаться от завтрака.

Итак, к бесспорным плюсам этого продукта следует отнести высокое содержание углеводов. Углеводы способствуют закрытию углеводного окна после силовых тренировок для роста мышц. К минусам, то, что это достаточно калорийный продукт, поэтому его количество следует уменьшить людям, страдающим ожирением.

Ну и, конечно же, выбирая между конфетами и фруктами, предпочтение однозначно следует отдать последнему варианту. Ведь в них не содержится красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Понравился рецепт?

ДаНет

Предыдущая

РецептыКак растопить шоколад для глазури

Следующая

РецептыГлазурь из молока

Бананы с шоколадом в духовке (запеченные) – рецепт

Бананы с шоколадом, приготовленные в духовке, являются неординарным и чрезвычайно вкусным блюдом. Его можно приготовить на завтрак или полдник, а также подать на торжестве — гости будут в восторге.

  • Бананы 5 шт.
  • Шоколад 200 гр.

Калории: 186 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 28 г


Уникальность приготовленного путем запекания в том, что банан сохраняет свою форму и не теряет вкусовых качеств. Такой десерт можно дополнить:

  • мороженым;
  • порезанными цукатами или сухофруктами;
  • орешками;
  • сгущенкой;
  • глазурью;
  • мармеладом.

При украшении важно учитывать последовательность добавления наполнителей — сначала выкладывают твердые добавки, а затем поливают глазурью или сгущенным молоком.

Советы по приготовлению

Этот рецепт можно отнести к вариациям «на скорую руку», поскольку время его приготовления не превышает 40 минут. Чтобы запеченный десерт получился нежным, вкусным и не растекся, стоит:

  • выбирать для запекания чуть недозрелые фрукты;
  • добавлять в него только качественный шоколад, не содержащий различных примесей;
  • для детей можно приготовить с молочным, а для взрослых
  • ценителей сладостей — с горьким шоколадом, он добавит блюду изысканности.

Улучшить вкус поможет хороший алкоголь — после того, как блюдо будет готово, в его середину добавляют несколько капель рома, ликера или коньяка. Этот ингредиент следует исключить, если лакомство готовится для детей.

Подают десерт к свежезаваренному чаю, молоку, к кофе. Также он прекрасно сочетается со слабоалкогольными напитками — мартини, шампанским и аналогичными, поэтому его можно подать в качестве угощения на торжестве.

Бананы с шоколадом, запеченные в духовке

Простой, быстрый и вкусный десерт из запеченных в духовке бананов с шоколадом. Вам понадобится всего два ингредиента и чуточку времени, чтобы приготовить такое восхитительное блюдо, рецептом которого поделилась Elena D.


Запеченные в духовке бананы с шоколадом

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 60 г молочного шоколада (можно с орехами)

Рецепт бананов с шоколадом, запеченных в духовке:

  1. Бананы должны быть обязательно спелые, у зеленоватых получается другой вкус. Итак, кладем бананы на бок, сверху делаем надрез, немного не доходя до краев и так, чтобы не прорезать кожуру снизу. Немного раздвигаем кожуру в стороны.

    Надрезаем бананы

  2. Шоколад ломаем на кусочки и вставляем в надрезы.


    Начиняем шоколадом

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим бананы с шоколадом запекаться на 40 минут. Форму смазывать не нужно.


    Запекаем бананы в духовке

Десерт подаем в кожуре или аккуратно убрав ее (для этого отрываем кожуру вдоль одного края, потом другого).

Запеченные бананы можно подать с дольками апельсина или мороженым.

Десерт – запеченные бананы с шоколадом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Запеченные бананы с шоколадом | Волшебная Eда.ру

Бананы с шоколадом в духовке — пробовали? Оригинальный десерт, от которого будут в восторге сладкоежки любого возраста!

Далеко не все фрукты сохраняют вкус при термообработке. Но это правило не касается бананов — в запеченном виде они в полной мере раскрывают свой вкус. А если запечь бананы-лодочки с шоколадом и дополнить шариком ванильного мороженого, то такой десерт подарит вам массу приятных гастрономических впечатлений.

Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, вполне могут заменить завтрак, ведь блюдо калорийное и достаточно питательное. Шоколад можно выбирать по своему вкусу, подойдет горький, молочный или с орешками.

Совет! Так как бананы будут подаваться термообработке, то лучше выбирать слегка недоспевшие плоды (не путать с зелеными!). Тогда они сохранят форму, а десерт получится аппетитным и привлекательным на вид.

Общее время: 25 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 178.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 г
  • кокосовая стружка – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zapechennye banany 1

    Промыть бананы под проточной водой, обсушить. Кожуру каждого банана разрезать по всей длине (по внутренней части), не дорезая примерно по 2 см до кончиков и слегка углубившись в мякоть. Должна получиться «лодочка».

  2. zapechennye banany 2

    Шоколад поломать на небольшие кусочки.

  3. zapechennye banany 3

    Раздвинуть кожуру возле разреза и поместить внутрь шоколад.

  4. zapechennye banany 4

    Каждый банан по отдельности завернуть в фольгу — я оставляла верхушку открытой, чтобы шоколад не соприкасался с фольгой.

  5. zapechennye banany 5

    Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

  6. zapechennye banany 6

    Посыпать кокосовой стружкой.

  7. zapechennye banany 7

    Подавать десерт лучше всего в горячем виде, пока шоколад еще жидкий (в холодном виде он схватится, но все равно будет вкусно). Хорошим дополнением станет шарик мороженого — так можно сыграть на контрасте холодного и горячего.

На заметку

Разнообразить вкус десерта можно с помощью алкоголя. Когда бананы запекутся, добавьте в середину немного рома — буквально пару капель, этого будет достаточно.

zapechennye banany 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как запечь бананы с шоколадом в духовке

Горячий банан с шоколадом – маленькое чудо для гурманов. Два давно знакомых вкуса, которые стали превосходным дуэтом. Нежный теплый банан и ароматный сладкий шоколад смогут согреть и придать сил. Самое то после зимних прогулок! А летом можно добавить шарик мороженого, который не только охладит десерт, но и сделает его и вовсе незабываемой сладостью. Мы предлагаем приготовить бананы с шоколадом в духовке. Это просто и быстро.

Что нужно для приготовления десерта?

Бананы и шоколад. Еще нужна фольга, в нее мы будем заворачивать банан. Можно запекать и без фольги, но тогда сильно темнеет кожура. Это можно использовать как декоративное оформление, а можно оставить бананам их яркий желтый цвет.

Бананы нужны спелые, можно слегка черноватые. Не берите зеленые, тогда сильно отличается вкус готового десерта.

Шоколад подойдет любой – черный, молочный, с орехами или без них. На один банан уходит 30 г шоколада. В расчете на 4 порции нужно 120 г.

Что нужно

Как приготовить бананы с шоколадом в духовке?

Разогреем духовку до 180 градусов. И пока она раскаляется, приступим к подготовке бананов. Проходит это в несколько этапов:

  1. Хорошо помойте бананы.
  2. Сделайте аккуратный надрез сверху, но так, чтобы не зацепить нижнюю часть кожуры. Иначе шоколад просто вытечет.
  3. Ломаем шоколад на кусочки и вставляем их в надрез.
  4. Заворачиваем банан в фольгу и выкладываем на противень, ставим в духовку.

Десерт будет готов через 30-40 минут. В середине процесса надо будет достать и перевернуть бананы. Чем мягче они будут, тем вкуснее получатся.

Снимаем фольгу и выкладываем лакомство на блюдо. Лучше подавать банан в кожуре. Он сохранит форму и так будет намного удобнее доставать десерт ложечкой, будто из оригинального блюдца.

Можно есть так, а можно украсить запеченные бананы с шоколадом кусочками апельсинов и мороженым или взбитыми сливками.

Все, кто пробовал этот превосходный десерт, влюбляются в него с первой ложечки. Он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Запеченные бананы с шоколадом в духовке

Банан – вкусный и полезный фрукт. Однако у этого плода также есть множество оригинальных рецептов, к примеру, вкусные бананы с любым шоколадом в духовке. Создать это блюдо может каждая домохозяйка.

Источник здоровья, сил и энергии

Эти продукты считаются источниками энергии и здоровья для каждого человека. В составе продукта есть 3 вида природных сахаров: сахароза, глюкоза и фруктоза. Преимущество заключается в том, что эта пища даёт моментальный и устойчивый импульс энергии.

Ученые доказали, что 2 плода банана насыщают организм энергией, достаточной для 90 минутной напряженной тренировки. Именно поэтому они являются выбором атлетов. Также этот продукт способствуют облегченному протеканию многих заболеваний.

В составе 1 продукта находится 467 мг калия. Этот минерал требуется мышцам для сохранения силы и здоровья. Кроме того, способствует снижению артериального давления. Волокна оказывают профилактическое воздействие на многие сердечно-сосудистые заболевания.

Атлет ест банан

Атлет ест банан

Если регулярно употреблять эти плоды, либо различные десерты из этого продукта, то это способствует повышению настроения, улучшению работоспособности и концентрации внимания.

Рецепты фруктов в шоколаде на палочке для детей

Преимущество этого продукта заключается в его доступности. В течение 12 месяцев человек может приобрести его по приемлемой стоимости. Одни предпочитают употреблять в натуральном виде, другие едят бананы в шоколаде, третьи добавляют этот продукт в кашу.

Рецепт приготовления десерта на шпажке достаточно простой и прекрасно подойдёт к столу для детей.

Чтобы приготовить десерт потребуются такие продукты:

  • горсть плодов – 6 штук;
  • шоколадка – 2 шт;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • молоко – 2 чайные ложки.

При желании, можно добавить щепотку кофе для привкуса.

Способ приготовления:

  1. Растопить поломанные дольки на водяной бане. Добавить молока. Размешивать до тех пор, пока не растопится.
  2. Основной элемент лакомства очистить от шкурки, разрезать пополам. На шпажку или палочку от эскимо требуется насадить каждую дольку.
  3. После того, как лакомство растопится, каждую дольку следует опустить в массу. Потом украсить десерт кокосовой стружкой, либо орехами.

Употреблять блюдо можно сразу.

Видео как запечь бананы с шоколадом в духовке

httpss://youtu.be/kFxiAkFRu38

Как сделать с горьким шоколадом

Для рецепта запеченных фруктов с тёмной плиткой стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • горькая плитка – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приготавливать плоды, необходимо их вымыть. Сделать надрез по длине на кожуре. Разрез раздвиньте так, чтобы можно было поместить дольки лакомства.
  2. Тёмную плитку следует разломать на небольшие дольки и распределить их по разрезу.
  3. Продукты заверните в фольгу и положите на противень. Уберите в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 190 градусов, а 10-15 минут.
  4. Как только фрукты станут мягкими, достаньте из фольги и вновь отправьте запекаться буквально на 2 минуты.

После запекания дайте десерту настояться, и только потом подавайте.

Рецепт бананов под тертым шоколадом

Бананы под тертым шоколадом

Бананы под тертым шоколадом

Быстрый, вкусный и незамысловатый десерт – плоды под шоколадной плиткой. Для приготовления понадобится:

  • молоко и сливки – 1 л;
  • сахар или пудра – 500 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • бананы – 600 г;
  • 40 грамм шоколадной плитки.

Процедура создания:

  1. Сливки подогревайте с сахаром или пудрой, регулярно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
  2. Яйца требуется взбить до густой пены, а разогретую ранее массу вылить во взбитые яйца. Добавить какао-порошок. Смесь поставить на огонь и доводить до кипения, регулярно размешивая.
  3. Фрукты мелко покрошить и взбить блендером до состояния кашицы.
  4. Плитку растереть на крупной тёрке.
  5. Смеси дать остыть, перемешать с банановым пюре. Получившуюся массу взбить и разделить по бокалам на высокой ножке. Убрать настаиваться в прохладное место.

Блюдо украшается дольками фрукта и посыпается тёртым лакомством.

Десерты из бананов, политых шоколадом

Банановый десерт, политый шоколадом

Банановый десерт, политый шоколадом

Для создания такого оригинального десерта потребуется горсть плодов и 1-2 плитки лакомства.

Процедура создания незамысловатая. Плоды следует помыть, шкурку надрезать по всей длине, чуть задевая мякоть. Фольгой окутать фрукты и отправить в духовку запекаться примерно 10-15 минут. Температура духового шкафа – 190 градусов.

В это время плитку поломать, и растопить на водяной бане.

Готовое блюдо вынимать тогда, когда они размякнут. Развернуть фольгу, разрезанную кожуру снизу немного раздвинуть, и полить жидким лакомством.

Рецепты десертов, запеченных с шоколадом

Чтобы создать запеченные бананы с шоколадной плиткой требуется следующее:

  • бананы;
  • шоколадная плитка.

Как приготовить?

Для запеченного десерта, запекать фрукты следует вместе с плиткой. Но сначала внутрь основного ингредиента положить поломанную шоколадку. Все это накрыть и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Простой, но вкусный и полезный рецепт плодов в шоколаде понравится каждому сладкоежке. Красочная подача десерта украсит любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *