Армянское птичье молоко рецепт с фото пошагово – protiven-sgorel — запись пользователя Я (armeniaerevan) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Торт Птичье молоко по-армянски | Сладкое Меню

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт «Птичье молоко» по-армянски. Это лакомство не имеет ничего общего с одноимённым тортом, приготовленном на основе суфле. «Птичка» — ласково называют в Армении свой любимый торт. Он является обязательным и традиционным блюдом праздничного стола. Готовят его большим. Ведь армяне народ гостеприимный. За столом собирается вся семья, родные, близкие, соседи. Каждому достанется лакомый кусочек.

Рецепт, нюансы приготовления «птички» передают по наследству. Этот торт должна уметь готовить каждая армянка. Пекут этот торт не высоким, бока ничем не смазывают, сверху покрывают шоколадной глазурью. В классическом варианте для подачи торт нарезают ромбиком.

Мне давно хотелось попробовать знаменитую «птичку». Рецепт увидела в интернете, сразу приготовила. Аутентичность рецепта не гарантирую. Ведь каждая хозяйка слегка видоизменяет рецепт по своему усмотрению. Торт мне очень понравился, семья осталась довольна. Рекомендую всем!

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

На сайте есть классический вариант торта «Птичье молоко». Его рецепт можно посмотреть здесь.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. В миске соединяем сахар, сливочное масло, мёд, яйца, молоко. Ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем до появления по краям миски мелких пузырьков. Добавляем соду, перемешиваем. Масса посветлеет и начнёт пениться. Помешивая, подогреваем ещё минуту.

    4.подогреваем на водяной бане
  • Снимаем с огня, даём немного остыть, добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто.

    2.добавляем муку
  • Готовое тесто получается липкое. Стол немного посыпаем мукой, обминаем тесто. Делим на 6-7 частей.

    3.готовое тесто
  • Для раскатки и выпекания коржей я использовала силиконизированную бумагу для выпечки. Нарезала её на квадраты 29х29см по ширине моего пергамента. Слегка присыпаем бумагу мукой. Тонко раскатываем коржи, накалываем их вилкой. Изначально тесто я разделила на шесть частей, а из обрезков теста раскатала ещё один корж. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-6 минут до насыщенного золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.

    4.раскатываем выпекаем
  • Готовим заварную основу для крема. В кастрюле соединяем сахар и муку, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем ваниль, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь, готовим до загустения массы 5 минут. Снимаем с огня, остужаем на холодной водяной бане до комнатной температуры. Заварная основа по консистенции и вкусу очень похожа на сгущённое молоко.

    5.молоко сахар мука ваниль
  • Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности. Не прекращая взбивать, добавляем заварную основу по столовой ложке. Взбиваем крем до получения гладкой однородной массы. В конце взбивания по желанию добавляем коньяк.

    6.взбиваем крем
  • Собираем торт. Для удобства крем лучше взвесить и разделить на количество коржей. На верхний слой можно оставить чуть меньше крема, чем на остальные. На каждый корж равномерно распределяем порцию крема, укладываем коржи друг на друга.

    7.наносим крем
  • На верхний корж и на бока торта наносим тонкий слой крема. Торт ставим в прохладное место, но не в холодильник на ночь для пропитки.

    8.в холодильник на пропитку
  • Готовим шоколадную глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар, какао, ваниль. На слабом огне помешивая, доводим смесь до кипения. Готовим 1-2 минуты до загустения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до объединения массы. Снимаем с огня.

    9.готовим глазурь
  • Даём глазури остыть до комнатной температуры. Поливаем торт только сверху. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    10.наносим глазурь
  • Разрезаем торт, подаём к столу. По традиции, торт разрезают на ромбики. Приятного аппетита!

    11разрезаем на кусочки
  • Комментарии4

    Анна Кузовкина

    Лариса, по описанию похоже на медовик с заварным кремом? А по вкусу?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Анна, по моим ощущениям немного по другому. Заварная основа после приготовления по вкусу и по консистенции очень напоминала сгущённое молоко. Взбитый крем с маслом был гуще, чем если в традиционный заварной крем ввести сливочное масло. Данный рецепт я увидела в блоге у популярной женщины армянки. Без тени сомнения я по нему приготовила. Уже после, в поисках информации о «птичке», я увидела и другие, хоть и похожие варианты этого торта. Торт понравился моей семье. Хотя осознаю и повторюсь, у каждой хозяйки он может чуть-чуть отличаться. :))

    Ответить

    Анна Кузовкина

    Спасибо, Лариса! Теперь однозначно- готовить! Муж уже давно определился: Ваш вкус — это наш вкус!!!)))

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Анна, спасибо Вам огромное за искренние слова! Радостно от того, что наши вкусы совпадают и Вам нравятся мои десерты! Это так заряжает энергией и мотивирует на новые кулинарные подвиги. :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    protiven-sgorel — запись пользователя Я (armeniaerevan) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

    Хочу поделиться рецептом моего любимейшего торта -Трчни кат.Кушаю его с детства, но никак не получалось приготовить, пока муж не заказал:) Скажу заранее может с виду у меня получился неряшливый,надо было перед фотканьем обрезать края,как все делают но это мой первый раз и приукрашивать торт нестала, так как вкус перекрывает все!!!

    Армянское Птичье молоко или "Трчни кат"


    Рецепт

    100 гр - маргарина

    2 яйца

    1 ст песку

    3-4 ст.л. молока

    3-4 ст.л. меда

    1 ч.л. соды +уксус

    3 ст муки

    Крем

    2 ст.л. муки

    1 ст песку или чуть меньше

    2 ст молока

    150-200 гр. масла

    Глазурь

    5 ст л какао

    1/2 ст песка

    3/4 ст молока

    немного масла

    Готовится на водяной бане.Яйца взбиваем с песком, добавляем соду и уксус,перемешываем. Тем временем на водяной бане перемешываем мед молоко и маргарин, когда маргарин растаит, добавим яйцевую смесь и мешаем, в общей сложности минут 15. Масса начинает коричневеть. Снимаем с огня и добавляем постепенно муку-просеивая. Делаем 4 или 5 комочков.Берем противень, переворачиваем, обильно обсыпаем мукой, кладем один из комов и раскатываем прямо на протиивне, осторожно чтобы не порвать тесто. Нагреваем духовку до 180 градусов и на две минуты кладем корж, так чтобы не сгорел. и так все  коржи. готовим крем  и глазурь и смазываем, Вообще коржи в первый день бывают сухие, пропитываются на второй день.

    Крем

    В алюминевую посуду перевожить муку,песок и молоко, увариваем до густого киселя. остужаем, взбиваем  масло и постепенно добавляем кисель в масло взбивая миксером, добавляем банилин.

    ОООчень вкусно!!!! Приятного аппетита или по армянски Бари ахоржак!!!:))))

    www.babyblog.ru

    Торт Птичье молоко в домашних условиях

    Торт Птичье молоко в домашних условиях – это настоящее лакомство родом из детства. Еще недавно его рецепт хранился в большом секрете, а сегодня каждая хозяйка может его приготовить. Домашний торт получается таким же вкусным, а главное абсолютно натуральным. Королевское наслаждение!

    Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР 

    Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!

    Порции: 8

    Время готовки: 4 – 5 часов

    Калории: 133 ккал

    Белки: 9.3 г

    Жиры: 7.3 г

    Углеводы: 7.3 г

    • Сразу приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем куриные желтки с сахарным песком, добавляем к ним ванилин и перемешиваем. Эту массу взбиваем миксером. Постепенно вводим в массу сливочное масло (100гр.) и продолжаем взбивать. Когда масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет, значит она готова.

    • Муку соединяем с разрыхлителем и смешиваем их со сливочно-яичной массой, образуя, таким образом, тесто.

    • Теперь берем форму для выпечки. На дно кладем специальную бумагу, поверх которой выливаем тесто и разравниваем его по диаметру формы.

    • Ставим форму в духовке. Выпекать корж будем примерно 20 мин., температура должна быть 200 градусов.

    • В это время зальем желатин водой комнатной температуры (125 мл.) Оставим для разбухания.

    • Когда корж запекся, вынимаем его из формы и удаляем прилипшие кусочки бумаги.

    • Теперь приготовим крем. Берем глубокую миску и кладем в нее масло (160 гр.), и на большой скорости взбиваем миксером. Добавляем к нему сгущенное молоко (вводим не все сразу, а постепенно). Продолжаем взбивать.

    • Желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. Нагреваем смесь до 60 градусов и даем ей охладиться.

    • В отдельной емкости миксером взбиваем яичные белки. Добавляем к ним сахар, ванилин, а затем вводим желатин. И продолжаем взбивать.

    • Соединяем сливочный крем с белковым и на меньшей скорости взбиваем их миксером.

    • Большим ножом режем корж наполовину так, чтобы получилось два более тонких коржа.

    • Первый корж кладем в форму. Поверх него выкладываем часть крема-суфле. Перекрываем его 2-ым коржом. И снова кладем суфле. В таком виде отправляем торт в холодильник примерно на 2 часа.

    • В кастрюле смешиваем сахар (40 гр.) и сливки. Ставим на плиту и держим до растворения сахара. В другую емкость кладем шоколад, заливаем его готовыми сливками и также ставим на плиту.  Ждем, когда шоколад растает, не забываем помешивать. В конце добавляем сливочное масло (30 гр.). И держим на плите еще 5 мин.

    • Достаем торт из холодильника, заливаем его глазурью. И ставим обратно на 1,5 часа, чтобы глазурь застыла.


    Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!

    Птичье молоко с желатином в домашних условиях

    Торт Птичье молоко с желатином в домашних условиях —  нежнейшее суфле на воздушном бисквите, покрытое густым темным шоколадом! Это лакомство, родом из СССР, до сих пор пользуется популярностью. Для многих – это любимый десерт с детства. И действительно, этот вкус мало с чем сравнится! Попробуйте!

    Порции: 6

    Время готовки: 5 часов

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 140 гр.
    • Яйца (белок) – 2 шт.
    • Яйца (желток) – 2 шт.
    • Масло (сливочное) – 350 гр.
    • Сахар – 560 гр.
    • Лимонная кислота – ½ ч.л.
    • Желатин – 10 гр.
    • Сгущенка – 100 гр.
    • Ванилин – 1 гр.
    • Шоколад – 100 гр.
    • Вода – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для бисквита смешаем мягкое сливочное масло (100гр.) с сахаром (100гр.). Массу будем взбивать до того, как она станет однородной. Добавляем 1 желток и продолжаем взбивать. Затем вводим еще один желток и муку. Все также взбивая замешиваем тесто.
    2. Берем форму для выпечки и устилаем ее бумагой для запекания. Уже на бумагу выкладываем тесто, разравниваем его по диаметру дна и ставим в духовую печь на 20 мин.
    3. Готовый корж вынимаем из формы, даем ему остыть и разрезаем вдоль пополам, чтобы образовалось два одинаковых бисквитных коржа.
    4. Воду соединяем с желатином, ждем 20 мин, чтобы он набух. Затем ставим на плиту и держим на огне до растворения желатина. Охлаждаем.
    5. Яичные белки взбиваем вместе с сахаром. Когда начнет образовываться пенка, добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет. В уже готовый белковый крем вливаем желатин и снова взбиваем.
    6. Масло сливочное (200 гр.). выкладываем в глубокую миску. К нему кладем сгущенку и ванилин. Взбиваем все миксером.
    7. В одной миске соединяем два крема (сливочный и белковый) и хорошо перемешиваем.
    8. Одну половину коржа снова помещаем в форму. В нее выливаем ровно половину крема, разравниваем его и накрываем второй половиной, выливаем вторую часть крема. Ставим торт в холодильник застывать (на 2-3 часа).
    9. В это время в кастрюльке растопим шоколад на оставшимся сливочном масле (60 гр.).
    10. Достаем торт из формы, украшаем его глазурью и ставим в холод еще на полчаса.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт торта Птичье молоко с агар-агаром 

    Торт Птичье молоко с агар-агаром – это вкуснейший советский десерт на растительной основе. Агар-агар – прекрасный аналог желатина, суфле, приготовленное на его основе, просто тает во рту! От такого лакомства невозможно оторваться!

    Порции: 8

    Время готовки: 6 часов

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    • Мука – 110 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Яичные желтки – 2шт.
    • Сахарный песок – 100 гр.

    Суфле:

    • Яичные белки – 2 шт.
    • Сахар – 450 гр.
    • Сливочное масло – 200гр.
    • Сгущенка – 100гр.
    • Агар-агар – 4 гр.
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Вода – 140 мл.
    • Ванилин – 2 гр.

    Глазурь:

    • Шоколад (горький) – 120 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца аккуратно разбиваем, так чтобы белки и желтки не смешивались. Белки выливаем в стакан и ставим в холодильник. Желтки выливаем в отдельную миску.
    2. Сливочное масло (100 гр.) нужно немного растопить, чтобы оно было мягким. Смешиваем его со 100 гр. сахара. И взбиваем миксером до мягкого пюре.
    3. Вводим в массу 2 желтка и засыпаем муку, продолжаем взбивать смесь до образования однородного теста.
    4. Берем специальную бумагу для выпекания, кладем ее в форму для выпечки, а на нее выкладываем ровным слоем тесто для бисквита. Ставим противень в нагретую духовую печь (200 С) и выпекаем 20 мин.
    5. Готовый бисквит достаем из духовки и охлаждаем, разрезаем посредине вдоль на 2 коржа.
    6. В стакане с водой замачиваем агар-агар. Даем ему набухнуть несколько часов.
    7. Сливочное масло (200 гр.) соединяем в миске со сгущенкой и щепоткой ванилина. Хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная, пышная масса.
    8. Набухший агар-агар перекладываем в небольшую кастрюлю ставим ее на плиту, доводим смесь до кипения и варим еще минуту. За это время агар-агар растворится.
    9. Яичные белки вместе с сахаром взбиваем миксером на большой скорости до густого крема (не должен стекать с насадки!). Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
    10. В белковый крем выкладываем крем из сгущенки и взбиваем миксером, добавляем агар-агар и еще раз взбиваем.
    11. В форму кладем один корж, поверх него выкладываем ½ часть суфле и перекрываем его вторым коржом. Выкладываем оставшееся суфле. Отправляем форму в холод на 2 часа.
    12. Шоколад ломаем на кусочки кладем в кастрюлю вместе с маслом (50гр.) и топим на маленьком огне.
    13. Когда суфле застыло, вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью. И даем еще пару минут, чтобы оно застыло.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт Птичьего молока с манкой и лимоном

    Торт Птичье молоко с манкой и лимоном – это очень вкусный вариант популярного советского десерта! Нежная текстура начинки в сочетании с ароматным бисквитом просто невероятное наслаждение! Это безумно аппетитный и сытный десерт! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!

    Порции: 10

    Время готовки: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок – 200гр.
    • Масло сливочное – 280 гр.
    • Мука – 160 гр.
    • Ванилин – щепотка
    • Яйцо – 4 шт.
    • Разрыхлитель – 12 гр.
    • Какао – 40 гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Манка – 5 ст.л.
    • Соль –щепотка
    • Молоко – 500 мл.
    • Шоколад – 200 гр.
    • Растительное масло –для выпекания

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, солью и щепоткой ванилина. Всю массу взбиваем до того, как она станет пышной и наполовину увеличится в объеме.
    2. В другой миске мягкое сливочное масло (100гр.) взбиваем миксером, засыпаем к нему муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать массу, послу чего соединяем ее с яичной смесью и перемешиваем.
    3. Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну вводим порошок какао. Размешиваем. Будем выпекать два коржа.
    4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем ровным слоем первый темный корж с какао, ставим в духовку на 10 мин. Достаем, вынимаем готовый корж из формы. Снова смазываем форму маслом и выкладываем тесто для светлого коржа. Отправляем его выпекаться на 10 мин.
    5. Готовим крем для торта. Ставим молоко в кастрюле на плиту, когда оно закипит, засыпаем манную крупу, перемешиваем и добавляем сахар (на свой вкус). Варим, пока масса не загустеет.
    6. Лимон промываем и срезаем с него кожицу. Выдавливаем сок.
    7. Мягкое сливочное масло (130 гр.) выкладываем в миску, взбиваем его вместе с лимонным соком. Добавляем манку и взбиваем смесь миксером.
    8. В форму для выпекания на дно укладываем темный корж, поверх него ровным слоем кладем всю кремовую массу и накрываем ее светлым коржом. Ставим торт в холодильник на 1,5 часа.
    9. Шоколад кладем в кастрюлю вместе с кусочком растительного масла. Топим шоколад и получившейся глазурью заливаем верх торта. Даем глазури застыть в холодильнике примерно полчаса.

    Подаем на стол! Приятного аппетита!

    Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки?

    Торт Птичье молоко без выпечки – это легкий и воздушный рецепт очень вкусного десерта. Приготовить его не составит труда, а вот наслаждение от него не передать словами. Нежнейшее суфле из сгущенного молока просто тает во рту! Такое лакомство сведет с ума даже гурмана!

    Порции: 4

    Время готовки: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Яйца (белок) – 4 шт.
    • Сахар – 175 гр.
    • Желатин – 10 гр.
    • Сливочное масло – 85 гр.
    • Сгущенное молоко – 125 гр.
    • Печенье – 300 гр.
    • Вода – 300 мл.
    • Сметана – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Печенье натираем на терке или перетираем с помощью блендера в крошку.
    2. Даем сливочному маслу размякнуть при комнатной температуре. Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером, добавляем к нему сгущенку и продолжаем взбивать.
    3. Желатин высыпаем в эмалированную емкость, заливаем водой и даем ему набухнуть.
    4. Ставим на плиту желатин, дожидаемся кипения и держим емкость на огне еще примерно минуту, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.
    5. Белок с сахаром (125 гр.) взбиваем до густого крема. Добавляем к нему крем из масла и сгущенки, перемешиваем. Вводим желатин и взбиваем миксером.
    6. Берем форму для выпечки. Выстилаем ее бумагой для запекания, чтобы затем легче достать торт из формы. И выкладываем суфле ровным слоем. Отправляем его в холодильник на 1,5 часа.
    7. Достаем торт и вынимаем его из формы на тарелку.
    8. Сметану смешиваем с сахаром (50 гр.) и крошкой от печенья. Смазываем ею верхушку и стороны готового торта.

    Приятного аппетита!

    Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы

    Торт Птичье молоко рецепт от бабушки Эммы – это знаменитое лакомство, приготовленное по традиционной рецептуре,  нежнейший десерт с воздушным легким суфле. Это божественный вкус, который превратит ваше чаепитие в праздник!

    Порции: 6

    Время готовки: 4 часа 30 мин.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука – 250 гр.
    • Желток – 7 шт.
    • Сахар – 125 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Суфле:

    • Белки – 7 шт.
    • Желатин – 20 гр.
    • Сахарный песок – 250 гр.
    • Масло сливочное – 170 гр.
    • Сгущенное молоко – 250 гр.
    • Лимонная кислота – ¼ ч.л.

    Глазурь:

    • Шоколад – 100 гр.
    • Сливки – 180 гр.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Сахар – 30 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. А желтки смешиваем со 125 гр. сахара и ванильным сахаром, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и миксером взбиваем до цельной пышной массы.
    2. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним белковую массу и замешиваем тесто вилкой.
    3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем ровным слоем тесто и ставим в духовую печь. Запекаем бисквит примерное 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
    4. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть.
    5. Желатин засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем его водой (200 мл.). Оставляем его набухать.
    6. Мягкое сливочное масло на большой мощности взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, вводим сгущенку. Перемешиваем.
    7. Добавляем в желатин 125 гр. сахарного песка. Ставим желатин вариться, после закипания держим минуту. Желатин должен полностью раствориться.
    8. 7 белков смешиваем со 125 гр. сахара и взбиваем до плотной густой консистенции. Добавляем лимонную кислоту. Вводим холодный желатин. Взбиваем еще раз.
    9. Добавляем сливочный крем и снова взбиваем миксером.
    10. Готовый бисквит разрезаем большим ножом вдоль на две равные половины, чтобы вышло 2 бисквита.
    11. Первый кладем в форму для выпечки и сверху кладем половину всего крема. Разравниваем. Кладем второй бисквит и выкладываем оставшуюся часть крема. Ставим в холодильник на 3 часа.
    12. Шоколад топим со сливочным маслом, вливаем сливки и добавляем сахар. Греем еще 1 мин.
    13. Смазываем шоколадом торт со всех сторон. Ставим на полчаса в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Армянский рецепт приготовления Птичьего молока

    Армянский рецепт птичьего молока – это традиционное лакомство праздничного стола. Тонкости его приготовления передаются из поколения в поколение. Он совсем не похож на классический вариант торта, но безумно вкусный. Мягкий с насыщенным вкусом, от него невозможно оторваться!

    Порции: 6

    Время готовки: 4 часа

    Ингредиенты:

    Корж:

    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сахарный песок – 220 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 55 гр.
    • Мед – 200 гр.
    • Сода – 1 ч.л.

    Крем:

    • Молоко – 500 мл.
    • Сахар – 440 гр.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Ванилин – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Коньяк – 20 мл.

    Глазурь:

    • Шоколад (горький)- 100 гр.
    • Молоко – 50 гр.
    • Какао – 20 гр.
    • Масло сливочное – 35 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для теста смешиваем в глубокой емкости мягкое сливочное масло, сахарный песок (220гр.), мед размешиваем. Ставим на водяную баню. Когда масса чуть растопится, добавляем к ней молоко и яйца. Перемешиваем. Масса должна слегка начать пениться.
    2. Убираем емкость с плиты, засыпаем муку и замешиваем тесто.
    3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 частей.
    4. Каждую часть раскатываем прямоугольником и запекаем на бумаге для запекания в духовке 7-10 мин.
    5. Приступаем к крему. Смешиваем три ложки муки и сахар. Вливаем молоко и добавляем ванилин, перемешиваем. Отправляем массу на плиту и доводим ее до кипения. Чтобы масса загустела, нагреваем ее еще 5 мин. Снимаем и охлаждаем.
    6. Мягкое масло взбиваем миксером. Вмешиваем к нему массу из муки и молока, добавляем коньяк и снова взбиваем.
    7. Выкладываем один корж и хорошо смазываем его частью крема. Перекрываем его вторым коржом и снова промазываем кремом. Проделываем так со всеми коржами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
    8. В кастрюльку кладем шоколад, молоко, какао и масло. Отправляем ее на плиту, помешиваем до образования однородной глазури.
    9. Готовый торт смазываем шоколадом и даем ему застыть.

    Приятного аппетита!

    Диетический рецепт торта Птичье молоко без сахара

    Торт Птичье молоко диетический рецепт – это легкий низкокалорийный и невероятно вкусный десерт. Нежное суфле на основе белкового крема и заменителя сахара просто тает во рту и совсем не вредит фигуре.  Побалуйте себя невероятной сладостью!

    Порции: 10

    Время готовки: 4 часа

    Ингредиенты:

    Глазурь:

    • Какао – 3ч.л.
    • Молоко (0,5% жирности) – 100 мл.
    • Сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст.л.
    • Яичные желтки – 1 шт.
    • Сахарозаменитель – 3 ст.л.
    • Ванилин – щепотка

    Суфле:

    • Яичные белки – 4 шт.
    • Агар-агар – 2 ч.л.
    • Молоко (0,5%) – 300мл.
    • Лимонная кислота – ½ ч.л.
    • Сахарозаменитель – 4 ст.л.
    • Вода – 200 мл.

    Бисквит:

    • Молоко сухое (обезжиренное) – 2 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – ½ ч.л.
    • Ванилин – щепотка
    • Сахарозаменитель – 3 ст.л.
    • Крахмал – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Перетираем желтки с сахарозаменителем.
    2. Белки взбиваем миксером до плотной пенки.
    3. Соединяем вместе желтки и белки, размешиваем.
    4. Засыпаем крахмал, ванилин и сухое молоко. Замешиваем тесто.
    5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовую печь 15-20 мин. Даем коржу остыть.
    6. Приготовим глазурь. В небольшой кастрюле соединяем все необходимые ингредиенты, ставим на плиту и на небольшом огне варим, слегка не доводя до кипения.
    7. 2-3 ложками глазури смазываем корж, остальную оставляем для украшения торта.
    8. Агар-агар заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим его на плиту и дожидаемся полного растворения массы.
    9. Белки взбиваем миксером в глубокой емкости, когда они станут устойчивой пенкой, добавляем в них лимонную кислоту и засыпаем сахарный песок. Перемешиваем, вливаем агар-агар и снова взбиваем.
    10. В форму снова кладем бисквит, смазанный глазурью, выливаем готовое суфле и выравниваем его. Верхушку поливаем оставшейся глазурью. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный торт Птичье молоко со сгущенкой

    Торт Птичье молоко со сгущенкой – знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей текстуры, ароматный корж и настоящая глазурь – его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!

    Порции: 8

    Время готовки: 4 часа

    Ингредиенты:

    Коржи:

    • Мука – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное/Маргарин – 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Ванильный сахар – 1 шт.

    Крем:

    • Белки – 5 шт.
    • Сахарный песок – 250 гр.
    • Сгущенка – 200 гр.
    • Желатин – 20 гр.
    • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
    • Вода – 200 мл.

    Глазурь:

    • Шоколад – 100гр.
    • Сливки – 6 ст.л.
    • Сливочное масло – 15 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Разминаем его вилкой вместе с сахаром (в том числе и ванильным), добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
    2. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по диаметру формы.
    3. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовый корж разрезаем на 2 части. Каждый корж должен быть 1,5 – 2 см в толщину.
    4. В кружке в воде замачиваем желатин. Когда он набухнет, отправляем его на плиту, дожидаемся закипания и засекаем еще минуту. Снимаем растворившийся желатин с плиты и охлаждаем.
    5. Белки взбиваем с сахаром до плотной густой пенки, так чтобы она не стекала. Добавляем лимонную кислоту и постепенно вливаем холодный желатин, взбиваем миксером.
    6. Мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной миске, добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем.
    7. Теперь соединяем вместе две кремовые смеси и миксером замешиваем суфле.
    8. Один корж кладем обратно в форму для выпечки, выкладываем ровным слоем на него половину суфле, закрываем его вторым коржом и снова выкладываем суфле. Ставим торт застывать в холодильник примерно на 3 часа.
    9. Пока сделаем глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле или турке все ингредиенты (шоколад, сливки и масло), ставим на водяную баню и, помешивая, варим, пока масса не станет однородной.
    10. Вынимаем торт из холодильника, поливаем верхушку, а также смазываем бока глазурью. Ставим обратно в холод для того, чтобы глазурь застыла.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа

    Торт Птичье молоко рецепт от Энди Шефа – это популярный советский десерт от гуру кулинарии. В меру сладкий, не жирный и безумно нежный — такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить его просто, нужно только немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!

    Порции:8

    Время готовки: 3,5 часа

    Ингредиенты:

    Коржи:

    • Мука – 140 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 120 гр.

    Суфле:

    • Белок – 2 шт.
    • Сахар – 330 гр.
    • Агар-агар – 5 гр.
    • Вода – 140 мл.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Сгущенка – 120 гр.

    Глазурь:

    • Шоколад (белый) – 180 гр.
    • Сливки – 180 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и миксером на большой скорости взбиваем вместе со 100 гр. сахара.
    2. Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова взбиваем тесто миксером.
    3. На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем половину от массы теста, образуя из нее круг диаметром примерно 20 см, а толщина коржа должна быть где-то 1,5 см. Рядом выкладываем 2 такой корж.
    4. Ставим противень в духовку и выпекаем коржи 15 мин. до золотистого оттенка.
    5. Готовые коржи обрезаем ножом, выравнивая края и убирая лишние миллиметры, чтобы коржи были одинаковыми по размеру.
    6. Агар-агар заливаем водой и замачиваем на 15 мин. Ставим его на огонь до полного растворения.
    7. Белки взбиваем вместе с сахаром до образования плотной пенки. Выливаем в нее желатин и еще раз взбиваем.
    8. Сливочное масло соединяем со сгущенкой и также взбиваем миксером на максимальной скорости. Соединяем массу с белками, взбиваем до однородности, образуя суфле.
    9. Теперь возьмем форму для выпечки. Положим в нее первый корж, поверх него выложим ½ часть суфле, перекроем его вторым коржом и снова повторим слой из суфле. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
    10. Подготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем белый шоколад и масло, топим их на водяной бане, затем вводим сливки, размешиваем и держим на водяной бане еще 3-5 мин.
    11. Вынимаем торт из формы, смазываем верх и бока глазурью. Ставим в холодильник до застывания глазури.

    Приятного аппетита!

    kylinariya.ru

    ≡ Пошаговый Сложный Рецепт птичьего молока (армянского) с фото для приготовления в домашних условиях

    Сложный рецепт птичьего молока (армянского) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 215 килокалорий.

    птичье молоко (армянское)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • для теста
    • маргарин 100 г.
    • сахар 1 ст.
    • молоко 4 ст. л.
    • мед 3 ст. л
    • яйцо 2 шт.
    • сода 1,5 ч. л
    • уксус(винный виноградный) 1,5 ст. л.
    • мука 3 ст.
    • ванилин по вкусу
    • для крема
    • молоко 0,5 л.
    • сахар 1 ст.
    • мука 3 ст. л.
    • масло 1 пачка (250 гр)
    • ванилин по вкусу
    • глазурь
    • какао 3 ст. л.
    • сахар 5 ст. л.
    • молоко 6 ст. л.
    • масло 70 г

    Пошаговое приготовление

    1. тесто готовится на водяной бане
    2. выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
    3. когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
    4. влить погашенную уксусом соду. Перемешать
    5. когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
    6. стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9 оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
    7. ножом разделить на 5 частей,
    8. раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
    9. выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
    10. т. к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
    11. выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
    12. промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
    13. сверху покрыть глазурью
    14. для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
    15. глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
    16. торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики

    выставляю рецепт не для оценки, т. к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!


     

    prostyeretsepti.ru

    птичье молоко (армянское) → Армянская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    ингредиенты:
    для теста
    маргарин 100 г.
    сахар 1 ст.
    молоко 4 ст.л.
    мед 3 ст.л
    яйцо 2 шт.
    сода 1,5 ч.л
    уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
    мука 3 ст.
    ванилин по вкусу

    для крема
    молоко 0,5 л.
    сахар 1 ст.
    мука 3 ст.л.
    масло 1 пачка (250 гр)
    ванилин по вкусу

    глазурь
    какао 3 ст.л.
    сахар 5 ст.л.
    молоко 6 ст.л.
    масло 70 г.

    способ приготовления:
    тесто готовится на водяной бане
    выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
    когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
    влить погашенную уксусом соду. Перемешать
    когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
    стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
    ножом разделить на 5 частей,
    раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
    выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
    т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
    выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
    промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
    сверху покрыть глазурью
    для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
    глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
    торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики

    chef.tm

    Торт «Птичье молоко», 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Сахар 2 стакана

    Сливочное масло 430 г

    Яйцо куриное 4 штуки

    Гашеная сода 1 чайная ложка

    Пшеничная мука 1 стакан

    Какао 3 столовые ложки

    Лимон 2 штуки

    Молоко 2 стакана

    Манная крупа 3 столовые ложки

    Темный шоколад 100 г

    eda.ru

    «Птичье молоко» (армянское) » Рецепты.Su



    Ингредиенты:
    для теста
    маргарин 100 г.
    сахар 1 ст.
    молоко 4 ст.л.
    мед 3 ст.л
    яйцо 2 шт.
    сода 1,5 ч.л
    уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
    мука 3 ст.
    ванилин по вкусу
    для крема
    молоко 0,5 л.
    сахар 1 ст.
    мука 3 ст.л.
    масло 1 пачка (250 гр)
    ванилин по вкусу
    глазурь
    какао 3 ст.л.
    сахар 5 ст.л.
    молоко 6 ст.л.
    масло 70 г.

    Способ приготовления:
    тесто готовится на водяной бане
    выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
    когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
    влить погашенную уксусом соду. Перемешать
    когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
    стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
    ножом разделить на 5 частей,
    раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
    выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
    т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
    выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
    промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
    сверху покрыть глазурью
    для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
    глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
    торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики

    Приятного аппетита!

    recepies.su

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *