Зразы картофельные с луком и яйцом пошаговый рецепт с видео и фото – Белорусская кухня: Основные блюда
Зразы картофельные с луком и яйцом пошаговый рецепт с видео и фото – Белорусская кухня: Основные блюдаЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
14
26
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Картофель
1 кгСливочное масло
35 гПанировочные сухари
100 гРепчатый лук
200 гКуриное яйцо
3 штукиПетрушка
30 гРастительное масло
50 млСметана
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Вначале приготовить картофельную массу. Для этого очищенный картофель сварить, обсушить, протереть горячим.
Инструмент
Сито шинуа
2Затем охладить до 40-50 градусов, ввести яйцо и хорошо перемешать.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Для фарша репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать и соединить с рубленными яйцами, нарезанной зеленью петрушки, солью и молотым перцем.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
4Картофельной массе придать форму лепешки, на середину положить фарш, соединить края и панировать в сухарях, придавая форму кирпичика с овальными краями.
5Подготовленный полуфабрикат положить на разогретый с жиром противень, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.
6При отпуске зразы положить на тарелку или порционное блюдо, полить сливочным маслом или маргарином. Сметану или соусы (томатный, сметанный, грибной) подавать отдельно или подлить на блюдо. Подают по две штуки на порцию.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:Чем кормить ребенка6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУКомментарии (15):
Ekaterina Boykova20 апреля 2020
1
Сформировать котлеты невозможно, даже с добавлением муки. Не рекомендую.
Еда20 апреля 2020
0
Картошка вам, наверное, попалась не достаточно крахмалистая.
Ju LaLune10 июля 2020
0
Готовила зразы впервые. Когда 1-я зраза, даже с добавлением муки, развалилась, узнала несколько советов: 1. Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам и ложке, смочить их водой 2. Чтобы зраза не развалилась во время лепки — после того как раскатали лепешку и положили начинку, поддеть края широким ножом и аккуратно поднять их к центру, дальше слепить как пирожок
Соня Дубинина26 августа 2021
0
Ничего не слепилось, поэтому просто пожарила пюре, перемешав с начинкой. Со сметаной вкусно, но это совсем не зразы.
Еда28 августа 2021
0
Может вам с картофелем не повезло? Недостаточно крахмалистый.
Читайте также:Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыспецпроекты
Похожие рецептыКартофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда4 порции
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда3 порции
40 минут
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova4 порции
1 час 15 минут
Тухум — дулма
Автор: Ольга Тюрикова4 порции
Картофельные зразы с грибами и чесноком
Автор: Александра Малышева2 порции
Пшенно-картофельные зразы с грибами
Автор: Кристина ~4 порции
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina4 порции
Постные зразы с грибами
Автор: Екатерина *4 порции
1 час 40 минут
Рыбные зразы с грибной начинкой
Автор: Maria4 порции
40 минут
Зразы «Домашние» в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова4 порции
Картофельные зразы с мясом
Автор: Яна2 порции
Картофельные зразы с шампиньонами и луком
Автор: Екатерина Луценко4 порции
Зразы из индейки с зелёным луком и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовьте ароматные котлеты с хрустящей корочкой из индейки с начинкой из зелёного лука и яйца. С начинкой можно смело экспериментировать: используйте грибы, сыр или картофельное пюре. Зразы отлично сочетаются с любым гарниром, но могут стать и самостоятельным блюдом.
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняБелорусская, литовская, польская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Филе индейки | 400 г |
Белый хлеб | 4 ломтик = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Зеленый лук | 50 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо очистите от плёнок, перемолите через мясорубку.
Шаг 2
Лук репчатый перемолите через мясорубку.
Шаг 3
Хлеб замочите в молоке на 15 минут. Слегка отожмите, разомните.
Шаг 4
Смешайте мясо индейки, лук и хлеб, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Фарш отбейте.
Шаг 5
Яйца отварите.
Шаг 6
Лук зелёный мелко нарежьте.
Шаг 7
Смешайте лук и яйца, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 8
Из фарша сформируйте лепешки, выложите их в муку, сверху на фарш положите столовую ложку начинки. Сформируйте из лепешки котлету. Тщательно обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 9
Жарьте в разогретом масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.
произвести впечатление
Подавайте горячими с салатом, любыми соусами, любимым гарниром.
Зразы с яйцом
Слово «зразы» происходит из польского языка. Так называют кусочки рубленого мяса или картофеля, внутрь которых кладут различные начинки, самой популярной из них является яйцо. Порадуйте этим простым, но в то же время изысканным блюдом своих гостей и домочадцев!
Предлагаем несколько вариантов приготовления вкуснейшего блюда «Зразы с яйцом».
Зразы с яйцом и сыром:
Вам потребуются следующие ингредиенты: фарш (500 грамм), любой твердый сыр (100 грамм), лук репчатый (2 шт.), масло подсолнечное (2 ст.л.), соль и мясная приправа по желанию Панировочные сухари, куриное яйцо (3 шт. — два сваренных для начинки и одно сырое для фарша), лук зеленый мелко нарезанный, черствый белый хлеб (50 грамм), молоко (100 мл).
Мелко нарежьте лук и добавьте его к приготовленной начинке. К начинке теперь нужно добавить хлеб, который нужно предварительно замочить в молоке, а затем и перец, соль, лук. Тщательно перемешайте смесь. Сделать небольшие порционные котлетки.
Теперь смешиваем сыр, который необходимо натереть на терке с мелко нарезанным вареным яйцом и мелко нарезанным луком (зеленым). Сваренные фрикадельки следует слегка прижать и выложить в середину приготовленную начинку, затем сформировать готовые зразы, которые следует обвалять в муке или панировочных сухарях, после чего быстро обжарить с обеих сторон. Затем выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте зразы с яйцом на десять минут. Блюдо можно украсить перед подачей любой зеленью.
Зразы картофельные с яйцом и сыром, рецепт:
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: картофель (9 шт.), яйца (3 шт.), масло растительное, (3 средние луковицы), рис (1/4 чашка), лук, панировочные сухари, соль и перец.
Яйца необходимо отварить и мелко нарезать, добавить слегка поджаренный лук, затем отварной рис, перец и соль. Картофель отварить, затем размять и добавить сырые яйца, молотый черный перец, соль и тщательно перемешать. Из полученной картофельной массы необходимо сделать круглые лепешки небольшого размера, в середину выложить начинку, аккуратно завернуть края и придать глазкам овальную форму. Готовые зразы выложить на решетку, которую необходимо смазать маслом и поставить на 10 минут в пароварку. Готовые зразы необходимо подавать с грибным или томатным соусом.
Зразы мясные с яйцом:
Вам потребуются следующие ингредиенты: свиной фарш (500 грамм), сливочное масло, перец, соль, небольшой пучок зелени, яйца вареные (2 шт), панировочные сухари.
Яйца отварить, затем очистить и мелко нарезать, теперь к ним нужно добавить зелень — это будет начинка. Возьмите фарш и немного перца и соли, тщательно перемешайте и добавьте две-три столовые ложки воды. Из массы фарша сформировать небольшие котлетки, расплющить их и положить внутрь приготовленное, затем обвалять в сухарях и можно приступать к обжариванию.
Обжарить зразы с двух сторон на разогретой сковороде, затем слегка приглушить огонь, чтобы зразы поджарились изнутри.
Зразы с яйцом. Рецепт с куриным фаршем:
Потребуется куриный фарш (500 грамм), лук (2 шт.), чеснок (один маленький зубчик), яйцо (3 шт.), панировочные сухари, специи, масло растительное, перец и соль.
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить, два яйца необходимо отварить, дать остыть и также мелко нарезать. В подготовленный фарш добавить зубчик чеснока, который необходимо измельчить, специи и тщательно перемешать. К обжаренному луку добавить нарезанные кубиками яйца и немного специй, еще раз перемешать.
Сварить фарш на семь частей, каждую из них раскатать в лепешку. В центре выложите два стола. Ложки приготовленной начинки, закрепить края и обвалять в панировочных сухарях. На раскаленной сковороде обжарьте зразы с двух сторон по пять-семь минут, затем накройте сковороду крышкой и оставьте на некоторое время.
Любые зразы можно подавать с овощами или на листьях салата. Приятного аппетита.
Яичница-болтунья с перцем и луком
Перейти к рецептуЭто 10-минутное блюдо из яичницы-болтуньи с перцем и луком, сыром и острым соусом с щедрой щепоткой кинзы одинаково хорошо подходит для завтрака или ужина. Возможно, поэтому мы не можем перестать это делать. Вот как.
Почему мы любим этот рецепт
Вот что я, вероятно, не должен описывать в письменном виде: Однажды, несколько лет назад, у нашей дочери-подростка был ужасный кашель, и она выпила целый пакет леденцов от кашля с ментолом за один день. В ту ночь она смеялась НАМНОГО больше, чем обычно, особенно для того, кто не очень хорошо себя чувствовал. «Кажется, я под кайфом от леденцов от кашля!» — сказала она, смеясь и танцуя на кухне.
Мы все думали, что это было довольно забавно, и не придавали этому большого значения. Я даже не гуглила, можно ли быть под кайфом от ментоловых леденцов от кашля.
На следующее утро она заснула очень поздно, а когда проснулась, то попросила большую тарелку яиц с перцем и луком, сыром и острым соусом. Другими словами, похмельная еда.
Упс!
Хуже всего то, что я даже не жалею, что это произошло, потому что эта еда чертовски хороша. С тех пор я готовил его бесчисленное количество раз, и он всегда попадает в точку. Даже если вы не выздоравливаете одновременно от болезни и проблемы с таблетками от кашля. Даже если вы ничего не восстанавливаете после , но когда это действительно так?
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Вы можете использовать желтый или красный лук , в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
- То же самое касается болгарского перца . Используйте зеленый, красный или любой другой цвет, который вам нравится. Для более острой версии с более нюансированным вкусом вы можете использовать побланос.
- Здесь и везде старайтесь начинать с действительно хороших яиц . У меня есть несколько любимых местных источников, но я также много лет увлекаюсь Pete & Gerry’s в супермаркете.
- Обычно я использую сыр котия , но этот рецепт очень гибкий. Вы можете использовать queso fresco или ranchero, или даже заменить фету, тертый джек или очень острый чеддер, если хотите.
- Много свежей кинзы и ваш любимый острый соус объединяют все вместе. Мы любим чолулу с этим блюдом, но не стесняйтесь использовать любой вид, который вы предпочитаете.
Как это сделать
Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы быстро и сытно приготовить яичницу-болтунью с перцем и луком. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец вместе с хорошей щепоткой соли (в видео я использую базиликовую соль просто для удовольствия) и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими по вашему вкусу.
- Яйца взбить вилкой до однородной массы и вылить на сковороду. Включите средний огонь.
- Готовьте яйца, пока они не схватятся, дождавшись, когда они схватятся с нижней стороны, а затем потяните их силиконовой лопаткой от краев к центру сковороды. (Вы повторите этот процесс несколько раз.)
- Выложите яичницу-болтунью с перцем и луком на сервировочные тарелки и посыпьте раскрошенной котией, нарезанной свежей кинзой и острым соусом. Вот и все!
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Что такое сыр котия? Сыр Котия представляет собой рассыпчатый белый сыр, изготовленный в основном из коровьего молока. Он доступен во многих крупных супермаркетах США, но если вы не можете его найти, есть множество других вариантов, которые прекрасно сработают. Чтобы сохранить мексиканскую атмосферу, попробуйте queso fresco или queso ranchero. Или можете заменить базовую фету из коровьего молока или даже тертый джек, перцовый джек или очень острый чеддер.
Как и большинство рецептов яичницы-болтуньи, приготовление этого занимает считанные минуты, и лучше всего он получается вскоре после приготовления. Не рекомендую делать это заранее.
Тем не менее, остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Разогреть коротким отжимом в микроволновке или на сковороде.
Больше любимых рецептов яичницы-болтуньи
- Французский
- По-американски
- Скрэмбл на завтрак в греческом стиле
- Migas
Хотите еще?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 яйца
- ½ стакана (60 г) раскрошенного сыра котиха
- ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
- Чолула или другой острый соус по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте перец, лук, соль и перец. Готовьте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими по вашему вкусу.
- Тем временем взбейте яйца в средней миске.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Вылейте яйца в сковороду и готовьте, потянув к центру силиконовой лопаткой, как показано ниже, пока яйца не будут полностью приготовлены.
- Разложите по двум тарелкам и посыпьте сверху сыром, кинзой и острым соусом по вкусу.
Примечания
- Сыр Котия представляет собой рассыпчатый белый сыр, изготовленный в основном из коровьего молока. Он доступен во многих крупных супермаркетах США, но если вы не можете его найти, есть множество других вариантов, которые прекрасно сработают. Чтобы сохранить мексиканскую атмосферу, попробуйте queso fresco или queso ranchero. Или можете заменить базовую фету из коровьего молока или даже тертый джек, перцовый джек или очень острый чеддер.
- Как и большинство рецептов яичницы-болтуньи, приготовление этого занимает всего несколько минут, и лучше всего он получается вскоре после приготовления.