Зразы картофельные рецепт: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Зразы картофельные рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Зразы картофельные рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Танюшка К. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1188

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре. В полученную картофельную массу добавить сливочного масла и 1 яйцо.

2Мелко порубить лук, обжарить, смешать с 2 рублеными, сваренными вкрутую яйцами.

3Из картофельного пюре слепить лепешку и положить на нее начинку из лука и яиц. Сложить лепешку пополам и сделать из нее котлетку.

4Зразу обвалять в сухариках и обжарить на растительном масле. Подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (24):Показать все комментарии

0

сто процентно необходимо добавить муку и лепить мокрыми руками — будет супер!

ОтветитьПожаловаться

0

Это не относится к вегетарианской кухне из-за присутствия яйца

ОтветитьПожаловаться

0

к вегетарианской относится, а к веганской нет — еще и из-за сливочного масла

ОтветитьПожаловаться

0

vegetarianci kushayut jajca i molochnie produkti

ОтветитьПожаловаться

0

она же вегетарианская, а не веганская

ОтветитьПожаловаться

0

Точно в пюре не нужно добавлять муку? У меня без муки ничего не получилось…

ОтветитьПожаловаться

0

Можете добавить, но в данном случае яйцо выступает в роли закрепителя, плюс идет рекомендация перед обжаркой обвалять в сухарях

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные зразы с мясной начинкой

Зразы можно приготовить как овощные, так и грибные, мясные или рыбные. Приготовление картофельных зраз не займет много времени и будет под силу тем, кто не наработал еще кулинарного опыта. Подобное кулинарное блюдо является экономически малозатратным, так как все продукты являются общедоступными и простыми. Для приготовления зраз необходимо приобрести несколько картофелин, немного муки и одно куриное яйцо. Мясная начинка может включать колбасу, окорок, шейку, карбонад и др., либо мясной фарш, лук зеленый или репчатый. Для подачи картофельных зраз подойдет как майонез, так и сметана.

Продукты

  • мясная начинка;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • черный перец молотый;
  • соль. 

 

Рецепт приготовления

1. Для начала следует заняться картофелем. Овощ очищаем, режем на небольшие брусочки и ставим вариться. По желанию, картошку можно приготовить в мундире, но следует учесть тот факт, что при таком способе варке вкусовые качества значительно меняются.

2. Чтобы не терять времени в ожидании готовности основного ингредиента теста – картошки, займемся пока мясной начинкой. Лук нарезаем мелко и обжариваем до приобретения золотого оттенка. Колбасные изделия крошим небольшими кубиками, чтобы в дальнейшем кусочки не выбивались из нашего изделия.

3. Когда лучок немного подрумянился, добавляем мясо и слегка поджариваем. Начинку солить не рекомендуется, так как колбаса содержит предостаточно соли.

4. Отваренный картофель необходимо хорошо размять до состояния пюре. К этому этапу будем переходить тогда, когда картофель еще не успел остыть и остается горячим.

5. Вбиваем куриное яйцо и быстро перемешиваем с пюре.

6. Добавляем 3 ложки муки, перец, соль и руками замешиваем тесто. В результате должна получится однородная, слегка липкая масса.

7. Немного горячего теста скатываем в шарик, а затем расплющиваем пальцами на присыпанной мукой тарелке или доске. Получаем плоскую лепешку. Колбасу с луком выкладываем в центр ложкой.

8. Края лепешки собираем и получаем первый картофельный пирожок. Остальные лепим по такому же принципу.

9. Картофельные зразы нужно обжарить слегка в растительном масле на предварительно раскаленной сковороде. Так как начинка изначально была готова, обжарка не займет много времени.

10. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с добавлением сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картофельные зразы с мясным фаршем: пошаговый рецепт с фото

В картофельных зразах с мясом есть все, что только может пожелать хлебосольная хозяйка: недорогие ингредиенты, отличный вкус и даже сочная начинка в качестве «изюминки». По сути, это те же самые котлеты из картошки, но с богатым внутренним содержанием. Готовятся они немногим сложнее, но постараться стоит. Особенно, если в холодильнике простаивает кастрюлька со вчерашней картошкой-пюре, которую, как показывает практика, есть никто не будет, но выбросить жалко. Это ли не повод приготовить золотистые картофельные зразы с мясным фаршем? Пошаговый рецепт с фото не только расскажет и покажет, как формировать «пирожки» из неподатливого «теста», но и какую картошку лучше выбрать, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Нужные продукты:

Для картофельной основы зраз:

картофель старый – 800-100 г (10-12 шт.)высокосортная пшеничная мука – 3-4 ст. л.
яйцо куриное кат. СО – 1 шт.сливочное несоленое масло – 50 г
соль поваренная – 1 ч. л. без горки (по вкусу)черный перец – щепотка
толченый сухари или мука – для обваливанияподсолнечное дезодорированное масло – 150-200 мл

Для начинки:

фарш свино-говяжий – 250-350 глук-репка – 1 шт. среднего размера
грибы-шампиньоны – 5-6 шт. (не обязательно)соль – 1/2 ч. л.
специи (перец, чеснок и пр.) – по вкусу и желаниюрастительное масло без запаха – для обжаривания

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Чтобы приготовить однородное и воздушное “тесто” без комочков картофеля, используйте клубни с повышенным содержанием крахмала. Такая картошка быстро и хорошо разваривается. Из нее получается гладкое пышное пюре, а не вязкая масса. Сердцевина у такого картофеля обычно желтоватая и рыхлая. Хорошо помойте клубни. Очистите их от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю. Влейте ровно столько чистой холодной воды, чтобы она полностью покрывала картофельные ломтики. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите интенсивность нагрева. Варите картошку до полной готовности. Это обычно занимает 30-40 минут.

-2-

Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить начинку из мясного фарша и даже чуть-чуть отдохнуть. Очистите среднюю луковицу. Нарежьте небольшим кубиком. Если не любите лук, его можно и не класть. Но он сделает наполнитель зраз более сочным и вкусным.

-3-

Вместе с луком можно положить к мясу морковь. Получится стандартный и вкусный набор. Но я как всегда “отличилась” и забыла, что морковка у меня закончилась. Зато “нашлись” шампиньоны. И я решила положить в картофельные зразы немного грибочков. Получилось тоже вкусно. Если у вас морковь, нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Если грибы – нарубите их небольшим кубиком.

-4-

В хорошо разогретом масле спассеруйте до прозрачности лук.

-5-

Засыпьте к нему грибы. Обжаривайте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

-6-

Потом добавьте мясной фарш. Как заядлый мясоед, я считаю, что лучше начинки для картофельных зраз нет – сытно, вкусно и просто. У меня был комбинированный фарш – свинина и говядина в равных пропорциях. Можно взять только свинину. Но вот фарш из нежирной говядины или куриной грудки в зразы класть не советую – может получиться суховато. Перемешайте содержимое сковородки. Обжаривайте до готовности мяса. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, всыпьте соль и перец. Можно добавить один-два измельченных зубчиков чеснока или щепотку других специй по вкусу. Раньше солить нельзя, потому что фарш возьмется комочками и станет жестким. Остудите начинку для зраз.

-7-

Когда картофель сварится, полностью слейте с него воду. Растолките его.

-8-

Вбейте яйцо и положите кусочек сливочного масла. Разомните картошку в гладкое однородное пюре. Если есть блендер со специальной насадкой, можете использовать и его.

-9-

Посолите и поперчите картофельное “тесто” для зраз.

-10-

Добавьте несколько ложек просеянной пшеничной муки. Перемешайте. Картофельная масса должна получиться в меру плотной и не слишком липкой, чтобы можно было аккуратно “запаковать” внутрь зраз мясной фарш.

-11-

При формировании зраз можно смачивать руки в холодной чистой воде, тогда картошка точно не будет прилипать к ладоням. Возьмите небольшое количество картофельного “теста”. Сделайте продолговатую (или круглую) плоскую лепешку. В центр положите немного начинки. Сверху фарш накройте картофельной массой и слепите руками аккуратную небольшую зразу.

-12-

Обваляйте заготовки в муке или несладких толченых сухариках, чтобы при обжарке появилась корочка.

-13-

Обжаривайте зразы до золотистого оттенка в подсолнечном масле. Чтобы нежная картофельная масса не прилипла к дну сковородки, перед готовкой хорошо разогрейте растительный жир. Жарьте зразы на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. А чтобы появилась аппетитная золотистая корочка, не накрывайте сковороду крышкой.

-14-

Подавайте румяные зразы теплыми. Нежное картофельное пюре прекрасно дополняет перемолотое в фарш мясо. А если подать к блюду любимый соус (томатный, сметанный, на основе йогурта), будет вообще идеально.

Готовьте с удовольствием!

( Пока оценок нет )

Картофельные зразы с рыбой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 кгпо вкусу
30 г3 шт.
200 г1 шт.
70 млпо вкусу
70 г  

Описание рецепта — Картофельные зразы с рыбой:

Картофельные зразы можно приготовить с любой начинкой: яйцами, рисом, грибами, птицей, мясом.

Сегодня у нас они с отварной рыбой. Я взяла скумбрию, но можно использовать любую рыбу. Блюдо очень сытное, вкусное и простое. Румяные зразы, хрустящие снаружи и мягкие, пышные внутри. Подаем на обед или ужин со сметаной, овощами и соленьями.

Картофельные зразы с рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

187

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить картофельные зразы с рыбой потребуются следующие продукты: картофель, отварная рыба, яйца, лук репчатый, панировочные сухари, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель почистить, помыть, порезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности. Посолить по вкусу.

Шаг 3:

После воду слить.

Шаг 4:

В горячий отварной картофель добавить сливочное масло и размять в пюре.

Шаг 5:

Добавить сырое яйцо.

Шаг 6:

Перемешать картофельное пюре с яйцом.

Шаг 7:

Приготовить начинку для зраз. Отварную рыбу размять вилкой. У меня была скумбрия.

Шаг 8:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Размять вилкой или натереть на терке. Добавить к рыбе.

Шаг 9:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 10:

Репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 11:

Жареный лук добавить к рыбе и отварным яйцам.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать яйца, отварную рыбу и жареный лук.

Шаг 13:

Из порции отварного картофеля сделать лепешку. На её середину выложить столовую ложку начинки.

Шаг 14:

Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 15:

Полуфабрикаты зраз выложить на доску или тарелку.

Шаг 16:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.

Шаг 17:

Обжарить зразы с рыбой с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 18:

Картофельные зразы с рыбой выложить на тарелку.

Шаг 19:

Картофельные зразы с рыбой готовы. Нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Картофельные зразы на сковороде, рецепт с фото. Веганские зразы

Румяные, жареные картофельные зразы на сковороде родом из детства. Их можно было есть тоннами, аппетитно сдабривая сметаной, майонезом или острой горчицей.

Не знаешь что приготовить? Приготовь картошку! В любом исполнении: жареную с луком и грибочками., отварную в мундирах, чтобы потом заправить сливочным маслом и зеленым луком. Или пожарь зразы из картофельного пюре на сковороде.

Можно использовать пюре, оставшееся с вечера в холодильнике!

Жарить картофельные зразы на сковороде принято с начинкой. Это может быть овощная поджарка из лука и моркови. Очень вкусно сделать зразы с белыми грибами или шампиньонами. Необычно наполнить картофельные оладушки сыром, вложив несколько кусочков мягкого сыра, который за несколько минут успеет расплавиться.

Рецепт картофельных зраз без начинки

Совершенно простой рецепт с фото пошагово: как приготовить картофельные зразы без начинки. Тесто оладушек состоит из картошки, подготовленной двумя способами. А также с карамелизированным луком, молоком и сливочным маслом.

Чтобы сделать веган вариант или постные зразы, замените маслом маргарином. А молоко возьмите растительное: овсяное, кокосовое, соевое, либо воду или овощной бульон.

Ингредиенты

  • 1 к г картофеля,
  • 100 мл молока (или растительные сливки для веганов),
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 3 ст. л. сливочного масла или маргарин,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. молотых семечек льна + 3 ст. л. воды (вместо 1 яйца),
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить зразы на сковороде

  1. Разогреть 1 ст. л. масла. Выложить лук, нарезанный полукольцами. Дождаться, когда лук станет прозрачным, а затем покроется легкой румяной корочкой.
  2. Из 1 кг картофеля отобрать 700 г. Очистить, нарезать небольшим кубиком. И отварить в подсоленной воде до готовности. Либо приготовить на пару в пароварке.
  3. Воду слить. Картофель раздавить толкушкой. Влить молоко, добавить маргарин или масло. Посолить и поперчить. И приготовить однородное, гладкое пюре без комочков. Пюре должно быть густым, не водянистым.
  4. Оставшуюся часть сырого картофеля очистить от кожуры. Промыть. Натереть на крупной терке. Положить в марлю или хлопковое полотенце, и отжать сок руками. Чем больше жидкости уйдет, тем лучше.
  5. Соедините в одной посуде пюре и тертый картофель. Добавьте семечки льна, муку и жареный лук. Нарежьте мелко зеленый лук и тоже добавьте в тесто. Вымешайте лопаткой все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. Попробуйте тесто на соль и перец.
  6. Разогрейте растительное масло или сливочное на сковороде. Скатайте шарики из пюре, затем слегка приплюсните ладошкой.

    Если смочить руки в воде, то картофельное тесто не будет прилипать.

    Выложите картофельные зразы на сковороде, обжаривайте с двух сторон до золотого цвета.

Готовые зразы без начинки можно подавать в качестве гарнира к грибам, зеленым салатам, тушеным овощам. Или как основное блюдо с любимым соусом.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Картофельные зразы c яйцом и луком.

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы – широко распространённое блюдо во многих европейских кухнях. Готовят зразы из картофельного пюре, яиц и муки используя при этом разные виды начинок. Вариантов начинок для приготовления зраз на сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков. Творог, зелень, яйца, сыр, мясо, ливер, грибы, фарш, колбаса, капуста –  самые популярные продукты для начинки зраз. Из всех видов лично мне самыми вкусными кажутся картофельные зразы с грибами.

Точно также, как и вареники, голубцы, деруны, запеканки и пироги, запеканки, картофельные зразы могут быть ленивыми. У таких зраз начинка будет располагаться не внутри пирожков, а по тесту. Такая технология приготовления картофельных зраз позволяет значительно ускорить процесс их приготовления. Ленивые зразы можно приготовить из всех вышеперечисленных ингредиентов начинок кроме капусты. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить картофельные зразы с яйцом и луком пошагово с фото. Помимо лука в рецепте вы можете использовать и любую другую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 400 гр., 
  • Яйца — 4 шт., 
  • Лук зеленый — 40 гр., 
  • Специи — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло для жарки, 
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек. 

Картофельные зразы c яйцом и луком – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно заняться приготовлением картофельных зраз с яйцом и луком. Поставьте вариться 3 яйца. Одно яйцо оставьте для теста. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца очистите, после чего мелко нарежьте кубиками.

Подготовьте картофельное пюре. Если оно стояло в холодильнике разогрейте и еще раз растолките его толкушкой. Таким образом оно приобретет однородную консистенцию.

В миску с картофельным пюре добавьте вареные яйца и зеленый лук.

Массу для приготовления картофельных зраз перемешайте.

Чтобы они во время жарки не разваливались помимо муки добавляем для дополнительной клейкости яйцо. Количество яиц может варьироваться от одного до двух штук.

Учтите тот факт, что чем больше яиц будет добавлено в картофельную массу, тем она станет более жидкой и нужно будет добавить в тесто большее количество муки. Чтобы зразы из картофельного пюре приобрели дополнительный аромат и вкус добавьте соль и приправы.

Осталось добавить последний ингредиент – пшеничную муку и перемешать массу для зраз. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой или вилкой.

Картофельное тесто для приготовления ленивых зраз должно получится густым.

Как и во время лепки традиционных картофельных зраз с начинкой внутри, во время лепки этих ленивых зраз нужно смочить руки холодной водой, чтобы избежать прилипания к ним теста. Выкладывайте картофельные зразы на раскаленную сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Зразы в муке панировать не обязательно.

Выкладывайте на тарелку по мере жарки. Для впитывания лишнего масла тарелку можно застелить салфетками. Готовые картофельные зразы можно сложить в кастрюлю, пересыпав слои пирожков припущенным через пресс чесноком. Кастрюлю следует накрыть крышкой и дать им пропитаться на протяжении 10-15 минут.

Подавайте ленивые картофельные зразы с яйцом и луком, рецепт с фото которых мы рассмотрели, горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных зраз вам пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные котлеты с грибами.

С чем и как приготовить картофельные зразы — лучшие идеи для начинки

Картофельные зразы или картопляники — простое и вкусное блюдо украинской, польской, белорусской, литовской и русской кухни. Готовятся картопляники из вареного картофеля с начинкой из капусты, разных видов сыра (кисломолочного, брынзы, сулугуни, адыгейского, голландского), мяса, грибов.

Подаются картофельные зразы с ряженкой, сметаной или простоквашей.
Тесто для картофельных зразов можно приготовить разными способами, в том числе с мукой и манкой. В этой статье, рассказываем, как сделать тесто для картопляников и с какой начинкой можно приготовить это вкусное блюдо.

Как приготовить тесто для картопляников — вариант первый

  • 1 кг картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана муки, чтобы замесить тесто
  • Мука или панировочные сухари для панировки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка — в зависимости от рецепта

Картофель отварите и сделайте из него картофельное пюре. В картофельное пюре вбейте яйца, хорошо перемешайте. Добавьте полстакана муки, хорошо вымесите тесто. Жарить такие зразы нужно на сковороде на растительном масле. Перед тем как жарить, обмакните зразы в муку или панировочные сухари.

Как приготовить тесто для картопляников — вариант второй

  • 1 кг картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан манки
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка — в зависимости от рецепта

Манку отварите так, чтобы она получилась густой (примерно 4 стакана воды на стакан манки). Картофель отварите и сделайте из него картофельное пюре. Соедините картофель с манкой. Когда картофель с манкой слегка остынут, добавьте яйца, перемешайте. Когда сформируете зразы, обмакните их в панировочные сухари и поджарьте с обеих стороны на растительном масле.

Читайте также: Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

С чем приготовить картофельные зразы — лучшие идеи для начинки

    • Картофельные зразы можно приготовить с самой разной начинкой и, наверное, у каждой хозяйки найдется несколько фирменных рецептов — с чем и как лучше готовить настоящие зразы.
    • Картофельные зразы готовят с фаршем. Для этого фарш обжаривают на растительном масле с луком, морковью и другими овощами. Когда мясная начинка слегка остынет, ее нужно завернуть в тесто и защипнуть края. После этого зразы нужно обмакнуть в панировку (из муки или панировочных сухарей) и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
    • Подавайте со сметаной.
    • Готовят картофельные зразы с отваренным мясом. Для этого отваренное мясо пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. В мясо добавляют поджаренный лук, измельченную зелень, измельченное отваренное яйцо.
    • Также можно приготовить мясные зразы с плавленым сыром. Для этого нужно приготовить мясную начинку, а сыр нарезать небольшими кубиками (это может быть сулугуни или моцарелла).
    • Когда будете формировать зразы, в каждый зраз положите мясную начинку и кусочек сыра.
    • Вкусные зразы получаются с брынзой и зеленью. Для такой начинки брынзу измельчают в блендере вместе со сливочным маслом (150 граммов брынзы и 100 граммов мягкого сливочного масла), после чего добавляют измельченную зелень и хорошо перемешивают. Такую начинку можно не солить, так как брынза соленая сама по себе.
    • Еще проще приготовить начинку из моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится. Для этого сыр нужно нарезать большими кубиками (кубик должен быть такого размера, чтобы поместился в зраз), сыр завернуть в картофельное тесто, обмакнуть зраз в панировке и поджарить с обеих сторон.
    • Если вы любите блюда с творогом (вареники с творогом, деруны с творогом), попробуйте также приготовить картопляники с творогом. Чтобы сделать творожную начинку, кроме творога, нужно взять немного свежего зеленого укропа и куриное яйцо. Ингредиенты для начинки нужно перемешать, посолить и поперчить, после чего можно формировать зразы.
    • Не менее вкусными получаются зразы с адыгейским сыром. Для этого сыр измельчают или натирают на терке, добавляют измельченную зелень, можно поджаренную морковь, приправы и хорошо перемешивают.
  • Подавать зразы можно со сметаной, ряженкой, простоквашей, йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Щепотка корицы | Пикантные истории и рецепты со всего мира: Картофельные зразы с грибами


Эти картофельные зразы — еще один вариант из коллекции моей бабушки. Я делаю их очень редко, потому что это занимает много времени. Что-то должно было заставить меня, и на этот раз это был урок русской/украинской кулинарии, который я готовился дать группе немецких женщин. Моя бабушка начинила зразы фаршем, но я предпочитаю грибы, тем более, что сейчас Великий пост.


Пожалуй, самые популярные зразы – это крокеты из фарша, начиненные чем-то, а этот вариант – крокеты из картофельного пюре с начинкой внутри.Они могут быть круглой или овальной формы, но моя бабушка всегда делала их в виде ромбов. Она ушла из жизни, когда я был еще ребенком, и я малому научился у нее. Однако в моем воображении есть небольшая картинка этих ромбических зраз, обжаренных до хрустящей корочки с обеих сторон, сложенных на большом блюде, стоящем посреди большого семейного праздничного стола.

Когда я сделал это, реакция была очень приятной. Папе они понравились, и он рассказал мне историю о своей маме. Раньше она делала похожие крокеты, но без начинки.Вместо этого она делала соус из грибов и сметаны. Это звучало хорошо для меня в том смысле, что это должно сэкономить много времени. Я, возможно, сделаю то же самое в следующий раз. Мама сказала, что они прекрасны. Когда я спросил, похожи ли они по вкусу на бабушкины, она не помнила, так что теперь никто толком не знает, и вам придется мне поверить.

Зразы картофельные, фаршированные грибами

6 порций (12 зразы)

1 кг очищенного картофеля
1 яйцо
1 ст. грибы (любые т.грамм. шампиньоны)
соль по вкусу
перец черный свежемолотый
масло растительное (для жарки)
сметана (для подачи)

Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут до мягкости. Слейте воду и разомните их (предпочтительнее использовать ручную давилку). Дать остыть 10 минут, добавить яйцо, муку и 1 чайную ложку соли.

Разомните лук вместе с грибами в кухонном комбайне, чтобы получилась сырая паста (она не должна быть идеально однородной).

Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле. Добавьте луково-грибную пасту, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока она немного не уварится и не станет готовой к употреблению.

Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Возьмите две столовые ложки пюре с горкой и сформируйте руками грубый шар. Положите шарик на поверхность и придавите его, чтобы получился круг (около 12 см в диаметре и 7 мм в толщину).

Поместите 1 столовую ложку начинки в середину круга.Аккуратно приподнимите борта и закройте зразы. Возьмите его в руки и аккуратно сожмите вместе, чтобы сформировать цилиндр с заостренными концами. Положите его на поверхность и слегка придавите (толщина должна быть 1,5 см). Хорошо посыпьте мукой со всех сторон и отложите на хорошо присыпанной мукой поверхности. Повторить с остальным картофелем и начинкой.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло очень разогреется, выложите 2-3 зразы на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась, иначе зразы прилипнут и превратятся в кашу.

Подавайте горячими с охлажденной сметаной и наслаждайтесь.

Родственный:

Картофельные зразы с мясом и грибами

Многие боятся подойти к приготовлению такого блюда, как зразы. Если это ваша ситуация — с нашим рецептом можете не бояться, первый блин не будет комом. Блюдо получится нежным и в то же время сытным, оно подойдет в качестве полноценного ужина или обеда.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Необходимо

  • Общий состав:
  • — мука — 3 столовые ложки;
  • — яйца — 2 шт.;
  • — картофель — 1 кг.
  • Мясная начинка:
  • — рис — 3 столовые ложки;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — лук репчатый — 1 шт.;
  • — мясо — 400 гр.
  • Грибная начинка:
  • — масло растительное;
  • — перец и соль по вкусу;
  • — лук репчатый — 1 шт.;
  • — шампиньоны — 400 г.
  • Для панировки:
  • — панировочные сухари — 1 упаковка;
  • — яйца — 2 шт.

Инструкции

Шаг 1

Если собираетесь делать зразы с грибной начинкой, то очистите и промойте грибы. Затем нарежьте их кубиками и обжарьте до мягкости. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде и добавьте к грибам. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Если вы решили сделать мясную начинку, то промойте рис и отварите его до готовности.Состояние риса должно быть рассыпчатым.

Шаг 3

Отварить кусок мяса в подсоленной воде вместе с лавровым листом и тремя душистыми горошками. Охладить и измельчить. Мелко нарезать лук, обжарить и добавить натертую морковь.

Шаг 4

Добавить зажарку в фарш. Перемешайте, добавьте рис, затем снова хорошо перемешайте.

Шаг 5

Картофель нарезать крупными кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте всю воду, слегка охладите картофель и пропустите его через мясорубку.Пюре тоже можно хорошенько растолочь, но только так, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Вбиваем два яйца, добавляем три столовые ложки муки и начинаем ложкой вымешивать эластичное тесто. Смочите ладони водой, сформируйте из картофельного теста лепешку. В середину положите грибную или мясную начинку. Одной ложки будет достаточно. Тщательно зажмурьте глаза.

Шаг 7

Выложите готовые изделия на посыпанную мукой тарелку или доску. Яйца взбить в миске, поперчить и слегка посолить.Обмакнуть зразы во взбитое яйцо и хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8

Разогреть сковороду и обжарить зразы с каждой стороны по три минуты на растительном масле. Должна появиться золотистая корочка. Подавайте картофельные зразы с мясом или грибами вместе со сметаной, соусом тар-тар или чесночным соусом.

Зразы с яйцом в мультиварке. Зразы с фаршем и яйцом в мультиварке

Картофельные зразы с фаршем можно приготовить как по классическому рецепту, так и по совсем нетрадиционной технологии, если вы хотите разнообразить характеристики любимого блюда.Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем?

Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя на ее выполнение потребуется некоторое время.

  1. Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни варят в кожуре или предварительно очищают, а в некоторых случаях используют в сыром виде. Приготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: с помощью мясорубки, терки, блендера или толкушки.
  2. Начинкой для продуктов будет мясной фарш, который готовят из мякоти свинины, говядины, птицы или рыбы. Начинку редко используют в сыром виде и часто обжаривают на сковороде до мягкости.
  3. Увлажненными руками из основы формируют картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Заготовки панируют в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или готовят на пару.

Зразы из картофельного пюре с мясным фаршем

Нежнейшие, мягкие картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные на сковороде с пюре.Не обязательно специально готовить основу: можно использовать картофель, оставшийся от предыдущего приема пищи, добавив в гарнир яйцо и муку. По желанию в начинку подмешивается зеленый лук или рубленая зелень.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • яиц — 2 шт.;
  • мука
  • — 5 ст. ложки;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло
  • — 100 мл;
  • панировочных сухарей — 1 стакан;
  • соль, перец, масло.

Кулинария

  1. Картофель отварить, натереть сливочным маслом до пюреобразного состояния.
  2. После остывания добавить яйца, муку.
  3. Фарш обжаренный на масле с луком и специями.
  4. Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панированные в сухарях.
  5. Вкуснейшие картофельные зразы, обжаренные с фаршем с двух сторон.

Зразы из сырого картофеля с мясным фаршем

Картофельные зразы с фаршем Сырой картофель хорош в горячем виде, так как после остывания теряет сочность.Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На него порциями выкладывают картофельное тесто в виде лепешки, добавляют начинку и, подняв края ткани вверх, формируют заготовку.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Кулинария

  1. Нарезать сырой картофель.
  2. Сок из картофельной массы выжать марлей.
  3. В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
  4. Фарш солят, перчат, добавляют лук.
  5. Из основы и формы для начинки сырые картофельные зразы с мясным фаршем, обжаренные на растительном масле, при подаче политые топленым маслом.

Зразы картофельные с мясом и грибами

Зразы из вареного картофеля с фаршем и грибами приобретают особый вкус.При использовании сухих грибов их вымачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу после нарезки без варки.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • грибы
  • – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло
  • — 50 г;
  • соль перец.

Кулинария

  1. Отварной в мундире или запеченный картофель, очищенный и нарезанный удобным способом.
  2. Добавить желток, соль, перец, перемешать.
  3. Фарш и грибы отдельно обжариваются с луком, комбинируются, приправляются.
  4. Из основы и начинки формируют заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с мясным фаршем и сыром

Невероятно вкусные, особенно горячие, картофельные зразы с мясом и сыром. В этом случае состав начинки дополняется обжаренными овощами с морковью.По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарезанную петрушку, укроп. Тип сыра не важен: подойдет твердый или плавленый продукт.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • сыр
  • — 70 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • масло
  • — 50 мл;
  • мука
  • – 150 г;
  • соль перец.

Кулинария

  1. Картофель отварить, растереть в пюре, после остывания вмешать яйцо, соль, перец, муку.
  2. Лук, морковь обжарить на масле.
  3. Добавить фарш, обжарить, растирая комочки.
  4. Приправить начинку, после остывания добавить тертый сыр.
  5. Картофельные зразы формируются из сыра и фарша, обжариваются в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с сырым фаршем

Зразы картофельные с куриным фаршем готовятся из смеси сырого и вареного картофеля и сырой начинки. Сформированные и обжаренные до корочки продукты в этом случае пускают под крышкой с добавлением воды или бульона, приправленных по вкусу.По желанию в подливку можно добавить сметану или сливки.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло
  • — 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Кулинария

  1. 500 г картофеля отваривают в мундире, а остальное очищают и измельчают до состояния кашицы.
  2. Отжать массу от сока, добавить протертые вареные клубни, размешать, посолить, поперчить.
  3. В фарш добавляют лук, приправы, формируют своеобразные котлеты для начинки.
  4. Из картофельной массы готовят лепешки, в центр укладывают котлеты из фарша, формуют изделие в виде пирога.
  5. Обжарить зразы с двух сторон, добавить немного воды, специи и тушить под крышкой 30 минут.

Картофельные зразы с фаршем в духовке — рецепт

Картофельные зразы с фаршем будут наиболее полезными, если запечь их в духовке.Фарш для начинки можно не обжаривать, оставляя и лук, и мясо сырыми. Однако в этом случае следует увеличить время запекания на треть, накрыв сформированные изделия на противне на первые 15 минут листом фольги.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • мука
  • и крахмал — по 1,5 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;

Кулинария

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, размять с добавлением яиц, муки, крахмала и специй.
  2. Фарш обжарить с луком, приправить.
  3. Формируются заготовки, панируются в сухарях, выкладываются на противень, смазанный желтком.
  4. Выпекать картофельные зразы с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Зразы картофельные с рыбным фаршем

Следующий рецепт предназначен для любителей рыбы. Зразы готовятся из рыбного фарша, который традиционно обжаривают с добавлением лука. Дополнительный вкус придадут вареные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать.Укроп не будет лишним в составе начинки.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • мука
  • – 100 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло
  • — 50 мл;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Кулинария

  1. Яйцо, специи, муку добавляют в отварной картофель и пюре.
  2. Обжарить лук и мясной фарш.
  3. Добавить яйца, укроп.
  4. Форма зразы из картофеля с рыбным фаршем, панированные в сухарях, обжаренные с двух сторон.

Зразы картофельные с мясным фаршем и яйцом

Рецепт картофельных зраз с мясом можно выполнить, предварительно отварив мясной ломтик. Начинка дополнена вареными яйцами и зеленым луком, что придает ей сочность и компенсирует отсутствие стадии обжаривания фарша. Для максимально диетического варианта продукта можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • яйцо
  • — 5 шт.;
  • крахмал
  • – 4 ст. ложки;
  • фарш – 700 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло
  • — 50 мл;
  • соль, перец, сметана.

Кулинария

  1. Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке куска мяса.
  2. Добавить 3 вареных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы.Если начинка крошится, добавьте сметану.
  3. Картофель отварить, размять толкушкой, добавить 2 яйца и крахмал.
  4. Сформировать зразы, обжарить их с двух сторон.

Картофельные зразы на пару с мясным фаршем

Приготовление зраз картофельных с мясом по нижеследующей рецептуре отличается от оригинальной технологии способом термической обработки продуктов. Результатом их приготовления на пару станет диетическое блюдо без румяной корочки и лишнего масла, что оценят приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • крахмал
  • – 4 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука
  • – 300 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Кулинария

  1. Слегка обжарить лук с мясным фаршем на оливковом масле, приправить.
  2. Картофель отваривают в мундире, очищают, разминают.
  3. Добавить яйцо, муку, крахмал, соль, перемешать.
  4. Формируем мокрыми руками зразы с начинкой, варим на пару 10-15 минут.

Ленивые картофельные зразы с мясным фаршем — рецепт

Когда вам лень возиться с формированием классических фаршированных зраз, то на помощь придет следующий рецепт. В основу для ленивых изделий, грибной икры или тушеных овощей можно добавить обжаренные грибы. Разнообразить вкус блюда можно будет добавлением мелко нарезанной зелени, сухих трав.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука
  • – 1,5 стакана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное- 50 мл;
  • соль перец.

Кулинария

  1. Картофель отварной пюре.
  2. После остывания вмешать яйцо, муку, фарш обжаренный с луком, чеснок, соль, перец.
  3. Ленивые картофельные зразы с мясом формируются из массы, обжаренной с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем в мультиварке

Рецепт зраз из картофеля с фаршем можно выполнить с помощью мультиварки. В устройстве можно не только жарить сформированные продукты или готовить их на пару. Прибор отлично справляется с приготовлением картофельных основ и начинок, однако такое приготовление займет больше времени, чем обычно.

Где именно были изобретены зразы, до сих пор неизвестно, но это блюдо, представляющее собой котлету с начинкой, довольно популярно в национальных кухнях Литвы, Польши, Украины и Беларуси.В наши дни зразы могут быть не только мясными, но и рыбными, куриными и даже картофельными. Варианты наполнения также могут быть самыми разнообразными. Приготовить вкусные и питательные зразы в мультиварке совсем не сложно и это рекомендуется попробовать каждой хозяйке, уже обзаведшейся этим волшебным «горшочком».

Зразы с сыром и яйцом в мультиварке

Зразы с такой начинкой обычно нравятся всем, а приготовить их с первого раза могут даже подростки, увлекающиеся кулинарией.

Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса — 600-700 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • куриных яиц — 3 вареных и 2 сырых;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • соль, перец, чеснок;
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо, картофель и лук прокрутить на мясорубке. (Картофель можно заменить 2-3 ст. овсяными хлопьями или размоченным в молоке Белым хлебом).Взбить сырые яйца, добавить соль и перец. Перемешайте все компоненты фарша и, чтобы зразы не растеклись при жарке, отбейте в миске.
  2. вареных яиц мелко нарезать, сыр мелко натереть.
  3. На стол постелить пищевую пленку, на нее положить полоску фарша, а посередине — выложить начинку.
  4. С помощью пленки завернуть фарш, придав ему форму колбаски.
  5. Положите рулет швом вниз и нарежьте острым ножом на кусочки.
  6. Если этот способ покажется вам слишком сложным, можно каждый раз лепить мокрыми руками, поместить начинку в середину и сформировать котлету.
  7. В чашу налить масло, разогреть его в режиме «Жарка».
  8. Каждую котлету обжарить на масле с двух сторон.
  9. Выложите зразы в миску, переключите программу на «Тушение» и подержите около получаса без жидкости (сок зразы выделится сам).

Зразы из говядины с яйцом и беконом в мультиварке

В старину основным компонентом зраз были целые куски мяса, в которые заворачивали начинку. На этом основан этот рецепт.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 0,5 кг;
  • яйца
  • — 3 шт.;
  • лярд — 100 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сухари панировочные для панировки — 1 стопка;
  • соль, перец, масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и нарезать на разделочной доске на куски толщиной 5 мм. В подходящей миске смешайте соль и черный перец. Отбейте мясо кухонным молоточком и натрите получившейся смесью.
  2. Одно яйцо взбить венчиком, намазать им мясо и, пока готовится начинка, отставить мясные заготовки в холодное место.
  3. Нарежьте сало на мелкие кусочки и положите их в миску. Включите режим «Выпечка» и закройте крышку, чтобы растопить жир.
  4. Остальные яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  5. Лук очистить, мелко нарезать. Откройте мультиварку, выловите шкварки и обжарьте лук на жире до мягкости и золотистого цвета.
  6. В небольшой миске смешайте яйца с жареным луком, шкварками и панировочными сухарями.
  7. Разложите отбивные на доске, положите на каждую начинку, сверните рулетиком и перевяжите белой ниткой.
  8. Обваляйте зразы в оставшемся сыром яйце.
  9. В чашу налить растительное масло, включить режим «Жарка» и разложить зразы, чтобы обжарить их с двух сторон до красивой и хрустящей корочки.
Блюдо подается с гарниром из картофеля или других овощей, сбрызнутых сметаной и посыпанных зеленью.

Картофельные зразы фаршированные по-белорусски в мультиварке

В этом блюде для приготовления зразы используется не только картофель, но и творог, а начинка готовится из нескольких сортов мяса.В результате получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • творог — 250 гр;
  • мука — 1 стак;
  • крахмал — 1 стак;
  • говядина — 300 гр;
  • свинина — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное, специи, соль.

В современной кулинарии зразы чаще всего готовят из мясного или овощного фарша, который делают в виде лепешки, а в середину кладут начинку.

Они делают маленький торт. В старину зразы готовили из цельного куска мяса, который сначала отбивали и сворачивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. Они напоминают форму.

Ингредиенты

  • Фарш -500-600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт (150-200 гр)
  • Белый пшеничный хлеб (или батон) — 1 ломтик
  • Молоко — 0,5 стакана
  • 1 Курица вареная 2 9 шт
  • Сыр тертый -200 г

Кулинария

1.Белый хлеб замочить в молоке.

2. Мясо, лук пропустить через мясорубку, в фарш добавить размоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Солим, перчим фарш, хорошенько отбиваем его в миске (чтобы зразы в мультиварке не растекались, держали форму).

3. Натрите сыр на средней терке.

4. Очистите и мелко нарежьте яйца.

5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зразы в мультиварке готова.

6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.

7. Выложить начинку в середину лепешки.

8. Сформировать котлету из фарша и начинки, аккуратно залепив края и придав руками форму.

9. Далее обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 столовые ложки растительного масла.Мой мульт был занят в момент жарки зраз, поэтому я делал это на сковороде. Потребовалось 5 минут, чтобы быстро подрумяниться.

10. Зразы жареные в мультиварке необходимо довести до готовности в течение 1 часа в режиме «Тушение».

Вкуснейшие мясные нарезки готовы.

Приятного аппетита!

Приготовление зразы в кулинарии восходит к временам Речи Посполитой, но кто может назвать себя автором этого необычного блюда — однозначно сказать нельзя.Это могли быть поляки, литовцы или совсем другой народ, не входящий в состав этого государства.

Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — подробнее об этом в пошаговом описании процесса в следующем видео.

Очень просто приготовить сытный обед или ужин в мультиварке, нужно лишь достать из холодильника кусок мяса, пару яиц и внимательно прочитать нашу инструкцию. Сегодня мы вместе с вами приготовим мясные зразы с яйцом. Это очень вкусное и сытное блюдо – готовится быстро, а съедается еще быстрее.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порций: 4

Ингредиенты

  • говядина (у нас шейный отруб) — 400 г;
  • яйцо большое — 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелени (у нас базилик и молодая петрушка) — 5-6 веточек;
  • панировка — 3-4 ст.л.;
  • масло растительное — 4 ст.л. (также можно использовать сливочный маргарин или сало)

Кулинария

Для начала подготовим все продукты.Разморозьте говядину (если мы достали ее из морозилки), вымойте зелень, очистите лук. Сварим два яйца.
У нас в распоряжении есть мощная электрическая мясорубка, поэтому мы моментально измельчим кусок мяса и луковицу.


В глубокую миску с перекрученным мясом разбейте яйцо, добавьте специи и соль. Сначала ложкой, а потом руками вымешиваем фарш для зразы. Зразы в мультиварке Редмонд могут быть как из свиного фарша, так и из куриного. Вы также можете использовать комбинацию.


Освободите вареные яйца от скорлупы. Нарежем их. Также мелко нарежьте базилик и петрушку. Кстати, для этого рецепта подойдет абсолютно любая зелень и выбор только на ваш вкус.


В отдельной миске смешиваем яйца и зелень — это наша начинка. Начинка для зразы может быть грибной. Для этого отварите грибы в подсоленной воде, а затем нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с луком. После пропустить через мясорубку обжаренные грибы и добавить черный молотый перец.


Возьмите примерно столовую ложку фарша в руку, расплющите его в виде лепешки и немного положите в середину яичной начинки. Сложите края и сформируйте зразы. Обваляйте его в панировке.


В мультисковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные мясные зразы. Если для приготовления вы взяли куриный фарш, то вместо подсолнечного масла можно использовать маргарин, придающий зразам особый сливочный вкус.


Обжарьте их в течение 18 минут, запустив мультиварку в режиме «Жарка».На девятой минуте переворачиваем, а за две минуты до финиша наливаем немного воды (0,5 ст.) и после заключительного сигнала еще немного тушим на подогреве (10-15 минут).


Положите его на тарелку и начните брать пробу. Зразы из фарша в мультиварке получаются очень ароматными и нежными.


Если вам надоели обычные фрикадельки, мы предлагаем им альтернативную замену. Приготовим зразы! Такие мясные котлеты могут быть с самой разной начинкой, а также с разным фаршем.Очень люблю мясные зразы с яйцом и плавленым сырком.

Идеально подходит в качестве гарнира к котлетам с овощным салатом-сюрпризом или отварным картофелем в виде пюре.

Покажу как приготовить зразы в мультиварке, при желании можно повторить весь процесс на сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г,
  • Яйцо сырое — 1 шт.,
  • Яйцо вареное — 1 шт,
  • Сыр плавленый — 1 упаковка,
  • Сливочное масло — 30 грамм,
  • Соль — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари для панировки
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

Мы будем использовать смешанный фарш из свинины и говядины с добавлением лука. В фарш добавить одно сырое яйцо, посолить и все хорошо перемешать. По желанию к мясу можно добавить чеснок и перец.

Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками. Чем мельче кубики, тем лучше.

Берем вареное яйцо, очищаем его от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.

В глубокой миске смешайте яйцо, плавленый сыр и кусочек сливочного масла.Размешайте как следует.

Посыпьте разделочную доску мукой и посыпьте ее небольшим количеством. мясной фарш. Выложить одну столовую ложку начинки на лепешку из фарша.

Возьмем еще немного фарша и закроем начинку. Формируем котлету. То же самое делаем с другими фрикадельками. Перед жаркой их нужно обвалять в муке или панировочных сухарях.

В мультикастрюлю налейте растительное масло. На табло оборудования выбираем режим «Выпечка».

Обжарить зразы в мультиварке с каждой стороны по 15 минут.Рекомендации даны для мультиварки Panasonic средней мощности (670 Вт).

В более мощных блоках Редмонд, Поларис, новый Панасоник и т.п. примерно мощностью около 1000 Вт времени потребуется значительно меньше. В этом случае используйте программу «Жарка».

Зразы готовы! Выложите их на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита!

за рецепт и пошаговые фото Благодарим Юлию Астафьеву.

Если вы привыкли тушить котлеты, то рецепт вас заинтересует.

С уважением, Анюта.

Зразы картофельные с мясным фаршем и другими начинками

Картофельные зразы с фаршем — оригинальное и вкусное блюдо, типичное для белорусской и польской кухни. Имеет два варианта приготовления. В первом случае все ингредиенты смешиваются и из полученной массы формируются биточки. Второй способ – приготовить картофельную массу, из которой делаются лепешки, в середину которых заливается начинка, то есть зразы получаются похожими на пирожки.Оба этих способа приготовления имеют свои преимущества, поэтому их можно чередовать, разнообразив свое меню.

Форма лент может быть любой. Их делают в виде рулетиков, колобков или продолговатых котлет. Они отличаются разнообразием и начинками, которые готовят из овощей, мяса, сыра, грибов или яиц.

Попробуем приготовить зразы картофельные с мясным фаршем по классическому рецепту. Нам понадобится около 800 грамм картофеля, два яйца, 4-6 ложек муки или картофельного крахмала, соль и перец.Из этих продуктов мы будем готовить основу нашего блюда.

Картофель необходимо предварительно запечь в мундире или запечь в духовке, можно воспользоваться пароваркой и приготовить картофель на пару. Затем его необходимо очистить (разумеется, предварительно охладив) и измельчить. Крутой картофель сложно размять пестиком или «толкушкой», проще блендером или мясорубкой.

В толченый картофель разбиваем яйца, добавляем соль и приправы, всыпаем муку или крахмал. Количество муки в рецепте указано приблизительно, так как оно зависит от размера яиц, сорта картофеля и способа его приготовления.Нам нужно получить картофельное тесто такой густоты, чтобы оно не сильно липло к рукам.

Для приготовления зразы, кроме картофельной основы, приготовить мясную начинку. Есть варианты. Можно использовать уже готовый фарш, обжарив его до готовности вместе с луком и приправами. Другой вариант – приготовить мясную начинку из отварного мяса. Для этого сваренное и остывшее мясо нужно перемолоть, используя мясорубку, и смешать с обжаренным луком. Для сочности в начинку можно добавить немного бульона.

Как уже упоминалось, зразы картофельные с мясным фаршем могут иметь любую форму, на вкусовых качествах это не сильно отражается. По первому варианту приготовления подготовленную картофельную массу необходимо смешать с начинкой и нарезать на котлеты. Это будет так называемый «ленивый» вариант зраз. По второму способу из картофельной массы формируют лепешку, в ее центр кладут мясную начинку и соединяют края, образуя продолговатую или круглую котлету.

Затем каждое слово обваливается в муке и обжаривается на сковороде до образования хрустящей корочки. Готовые зразы с фаршем можно подать со сметаной или любым соусом и салатом из свежих овощей.

Поскольку это блюдо допускает множество вариантов, вы можете попробовать поэкспериментировать с разными начинками. Например, приготовьте вегетарианский вариант – зразы картофельные с капустой. В этом случае картофельное тесто готовится аналогично, а для начинки нужно выложить свежую или квашеную капусту.В начинку можно добавить вареное яйцо или вареные грибы.

Зразы из картофеля с грибной начинкой можно приготовить, потушив свежие или отварив сухие грибы с луком. Еще один интересный вариант – начинка из тушеных соленых огурцов.

Довольно изысканное блюдо можно получить, приготовив зразы из картофеля с сыром. Есть также варианты. Самый простой способ – использовать в качестве начинки кусочек твердого сыра. Но можно пойти и другим путем и приготовить массу из тертого сыра для начинки зраз с добавлением пропущенного через пресс чеснока и майонеза.В такую ​​массу можно добавить натертые на терке яйца или мелко нарезанную ветчину (колбасу).

Словом, вариантов стойкости таких блюд, как картофельные зразы, очень много.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.