Зеленый горошек рецепт: Консервированный зеленый горошек рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Содержание

Консервированный зеленый горошек рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Abra Cadabra

79 рецептов

Подписаться

Отдохнули на даче и привезли много горошка, а теперь не знаете, куда его девать? Не расстраивайтесь, ведь его легко можно законсервировать! Домашний консервированный горошек по вкусу ничем не хуже магазинного, зато вы можете быть уверенными, что в нём не содержатся вредные консерванты, которые добавляют при производстве магазинного горошка. Если хорошо простерилизовать банки и крышки, плотно закатать их и хранить в холодильнике — то горошек сможет простоять довольно долго. Но поверьте мне, он вам так понравится, что не задержится в холодильнике. Добавляйте его в салаты или просто подавайте к обеду в небольших пиалках.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    21,3

    грамм

  • Жиры

    1,3

    грамм

  • Углеводы

    70,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Похожие рецепты

простой рецепт универсальной добавки к салатам и другим блюдам

Статья прочитана: 3640 раз 03. 09.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов

Станислав Фролов 2020-09-03 2020-09-03

Консервировать зеленый горошек — дело тонкое. Производители не соблюдают технологии, забывают о важности качества. Сколько раз приходилось открывать новую банку и видеть мутную воду, мятый горох, а друг даже червя однажды нашел!

В общем, надоело. Я решил приготовить консервированный горошек дома. Что из этого получилось, читайте дальше.

Простой рецепт домашних консервов из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • зеленый горошек — 2 кг.

Для рассола:

  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • 1 л воды.

Технология приготовления:

  1. Моем и перебираем горох. К консервации пригоден только свежий чистый горох без следов вредителей, не сморщенный.
  2. Бланшируем (ошпариваем кипятком) в течение 2-3 минут и опускаем в ледяную воду. После раскладываем по банкам, оставляя несколько сантиметров пространства до верха банки.
  3. Смешиваем соль, сахар и кислоту с водой, доводим до кипения.

    Совет: Добавьте в банки с горошком сверху нарезанный острый перец. Он содержит капсаицин — природное болеутоляющее и разогревающее вещество. Горошек станет вкуснее и полезнее.

  4. Наливаем в банки с горошком маринад, только снятый с огня.
  5. Стерилизуем в автоклаве 5 минут при 115-120 градусах. Отсчет начинаем с момента, как аппарат выйдет на режим.

Интересный факт

Зеленый горошек — некислотное растение, отличная среда для образования термостойких бактерий. Температуры в 100 градусов не всегда хватит для полной стерилизации продукта. Даже на производстве его обрабатывают при температуре 115-120 градусов. Они работают на промышленных автоклавах, однако такие аппараты есть и для домашнего использования. Автоклавы значительно сокращают время готовки, и на выходе получается полностью безопасный продукт.

Популярные и проверенные модели домашних автоклавов: Wein , Булат, Белорусский, Добрый Жар, Домашний Стандарт и др.

Вывод

Если качество консервов из магазина вас не устраивает, попробуйте готовить дома. Главный плюс такого подхода в том, что вы сами видите все ингредиенты и следите за процессом, поэтому знаете, что будет в банках. Для горошка важна технология и температуры, которых можно добиться с помощью автоклава. Я давно пользуюсь им как для гороха, так и для всех видов консервов. Благодаря автоклаву появляется полная уверенность в качестве и значительно сокращается время «простаивания у плиты».

Рассказать в социальных сетях

как консервировать в домашних условиях

Зеленый горошек я очень люблю, особенно консервированный. Помимо использования его в различных блюдах или салатах, я могу его есть и просто так. Естественно, лучше заготавливать его дома, а не покупать в магазинах. Сегодня я расскажу, как консервировать зеленый горошек на зиму в домашних условиях.

Консервирование зеленого горошка – простой рецепт без стерилизации

Консервирование гороха без стерилизации очень удобно и не представляет никаких проблем. На готовку отводится совершенно немного времени, и при этом закатки спокойно простоят год и не испортятся.

Ингредиенты:

  • 350 грамм очищенного зеленого горошка;
  • половина чайной ложки соли;
  • пара чайных ложек девятипроцентного уксуса;
  • пол-литра воды;
  • чайная ложка сахара.

Как закрыть горох:

  1. Очистите горошек от стручков. Стоит оставить лишь цельные зернышки без дефектов.
  2. Промойте горох холодной водой, избавившись от грязи. Засыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Проварите на небольшом огне, крышкой накрывать не нужно. На готовку отводится 20 минут с момента кипения.
  3. Воду слейте. Горячий горошек разместите по стерильным тарам, отступая пару сантиметров от горла тары.
  4. Сделайте маринад: смешайте в кастрюле пол-литра воды, сахар и соль. Поставьте на плиту, кипятите в течение пары минут.
  5. В банки с горохом влейте уксус, а потом кипящий маринад. Закатайте тары, переверните и тепло закутайте. Подождите остывания.

Совет: храните заготовки в холодильнике или темном и прохладном подвале.

Как замариновать вкусный горошек на зиму

Хочу рассказать, как замариновать вкуснейший зеленый горошек в домашних условиях для хранения  на зиму. Рецепт очень простой, а результат вас порадует – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • килограмм гороха;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка уксуса;
  • 500 грамм воды.

Маринуем горошек:

  1. Очистите горох. Лучше всего берите зерна средней зрелости – для большей сочности.
  2. Промойте горошек и откиньте на сито. Дайте воде стечь. Затем пробланшируйте горох в течение десяти минут.
  3. Вскипятите воду на маринад, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте. Едва жидкость вскипит, выключите плиту и залейте уксус.
  4. Положите горох в стерильную банку до верха и залейте горячим маринадом. Закатайте и укутайте, переверните.

На заметку: из этой закрутки получится очень вкусный гарнир с мясным фаршем.

Салат из зеленого горошка с капустой в 1 л банках

Я чаще всего делаю заготовки из горошка и цветной капусты. Консервация получается вкусной и оригинальной, идеально гармонирует со многими блюдами. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Продукты:

  • 500 грамм зеленого горошка;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм тмина;
  • 30 грамм горчичных семян;
  • 20 грамм соли;
  • 100 миллилитров винного уксуса;
  • 400 миллиграмм аспирина.

Рецепт консервирования:

  1. Разберите капустные соцветия, очистите горох. Бланшируйте компоненты отдельно: капусту в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут, горошек – в подкисленной воде, добавив аспирин, в течение десяти минут. Также горошек можно сдобрить сахаром.
  2. Обжарьте в сухой сковородке тмин и горчицу. Когда появится яркий запах, налейте масла, прогрейте до температуры 120 градусов.
  3. Объедините в кастрюле горох и капусту, налив уксус и масло. Добавьте подогретой воды – она должна накрыть овощи. Вскипятите и разложите в стерильную тару.
  4. Простерилизуйте банку с заготовкой в течение 15-20 минут. Сразу закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

На заметку: если хотите, можете добавить к консервированному гороху укроп, лавровый лист или имбирь.

Кабачки с зеленым горошком в маринаде

Недавно в своей книге рецептов я нашла вариант приготовления кабачков с зеленым горошком. Сейчас расскажу, как замариновать такой необычный продукт.

Продукты:

  • 2-3 кабачка;
  • 300-400 грамм свежего гороха;
  • 3 сладких перца;
  • горький перец по вкусу;
  • 4 головки чеснока;
  • 3 листа хрена;
  • 14 соцветий укропа;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 7 столовых ложек соли;
  • 350 грамм девятипроцентного уксуса.

Как сделать кабачки с горохом в маринаде:

  1. Помойте кабачки, обрежьте края. Порежьте на полукружия небольшой толщины. Очистите и нарежьте чеснок. Горький перец порежьте на небольшие куски. Сладкий перец очистите от семечек и порежьте на полоски.
  2. На дно стерильных банок выложите листья хрена и укропные соцветия. Заполните на две трети тару кабачками, положите перцы и чеснок. В каждую банку также добавьте соль, сахар и уксус.
  3. Разложите по банкам горох и сверху положите еще чуть-чуть кабачков. Залейте продукт крутым кипятком, прикройте чистыми крышками. Простерилизуйте заготовки в течение двадцати минут.
  4. Закатайте банки, переверните. Укутайте и подождите остывания.

На заметку: данных продуктов хватит на 7 банок по литру.

Пикантные огурчики, консервированные с зеленым горошком

Мне всегда было интересно, как консервировать продукты на оливье. Подруга поделилась со мной простым и удобным рецептом заготовки огурцов с горохом – в нужное время просто достаешь банку и делаешь салат!

Продукты на банку 3 литра:

  • полтора килограмма огурцов;
  • полкило гороха;
  • столовая ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 50 грамм девятипроцентного уксуса;
  • полтора литра воды;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • корень хрена, укропные зонтики, горький перец – по вкусу.

Как приготовить огурец с горохом:

  1. Обрежьте огурчики с каждого конца, промойте и замочите на 6 часов.
  2. Горох промойте, отварите в течение двадцати минут и снова промойте.
  3. Помойте зелень и приправы, измельчите и положите на дно стерильной тары. Выложите ряд огурцов и добавьте горох. Затем снова огурец и опять горох. Чередуйте слои до заполнения банки.
  4. Залейте продукт кипятком на 10 минут. Прикройте крышкой. По истечении указанного времени жидкость слейте в кастрюлю, вскипятите и опять залейте закатку. Еще раз слейте, положите в банку чеснок.
  5. Когда будете кипятить воду третий раз, добавьте соль и сахар, перед концом готовки – уксус. Тут же залейте в банку и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: можете добавлять специи по своему вкусу.

Зная, как консервировать зеленых горошек на зиму в домашних условиях, вы сможете легко и быстро приготовить салат или гарнир. Заготовки значительно сокращают время пребывания на кухне. Если аспекты готовки остались для вас непонятны, обязательно изучите видео. Приятного аппетита!

несколько советов и рецептов заготовки в домашних условиях

В холодное время года большинство хозяек готовят различные салаты с использованием зеленого горошка. Обычно для этого используется магазинный консервированный зеленый горошек. Горошек домашнего приготовления станет замечательным компонентом многих блюд, поэтому в летнее время стоит запастись этим прекрасным овощем. Как самостоятельно мариновать горошек зеленый на зиму мы узнаем из статьи. Предлагаем несколько простых рецептов заготовки.

Особенности консервирования зеленого горошка

Такая заготовка не отнимет много сил и времени у хозяек, которые захотят самостоятельно сделать консервированный зеленый горох дома. Большинство женщин

замораживают этот овощ и не решаются сделать его в консервированном виде. В любом из способов заготовки в домашних условиях горох получается вкусным и полезным, поскольку в нем сохраняются все полезные вещества.

Для заготовки необходимо использовать только свежесобранные зерна. Если мариновать перезревшие плоды может появиться банке мутный осадок. Это связано с повышенным содержанием крахмалов в таких плодах. Есть несколько секретов, с помощью которых консервированный домашний зеленый горошек получится вкусным.

Свежесобранный урожай необходимо тщательно перебирать, убирая старые плоды. После этого стручки нужно открыть и высыпать плоды в емкость. Также следует удалить мятый и поврежденный горошек.

Плоды нужно высыпать в дуршлаг промыть их и затем 3 минуты подержать в кипящей воде. В воду обязательно нужно добавить соль, сахар, с пропорцией: на 1 литр воды по 3 ст ложки соли и сахара.

Необходимо заранее подготовить стерилизованные банки под горох. В воду для заготовки нужно добавить кроме, соли сахара также кислоту лимонную, по 1 чайной ложки на 1 литр воды. Вместо лимонной кислоты, можно добавить 9% столовый уксус 100 мл. Таким маринадом нужно заливать банки с горошком, но не до самого края, чтобы расстояние составляло 1 см до края горлышка.

В кастрюлю для стерилизации банок нужно налить воду и положить в нее соль из расчета на 1 литр воды 355 гр соли. Жидкость нужно довести до температуры 70

оС и затем поставить баночки с горячим горошком. Соль в воде будет способствовать скорейшему закипанию воды в емкости. Стерилизовать банки нужно примерно 3,5 часа. Есть также варианты заготовки без стерилизации банок.

После закатывания банок необходимо тщательно проверить закупоривание, чтобы воздух не просочился в банку. После этого баночки нужно укутать полотенцами и дождаться полного остывания зеленого горошка консервированного.

Рецепт №1 консервирования горошка

По этому рецепту горошек очень напоминает магазинный продукт. Этот способ заготовки не требует стерилизации банок.

Состав:

  • горох свежий в любом количестве;
  • маринад из расчета: 1 литр воды, по 3 ст ложки сахара и соли, 1 ч. ложка кислоты лимонной.

Приготовленного 1 литра маринада хватает на 3 баночки по 0,5 литра. Собранный или купленный горох нужно отсортировать, полущить и помыть. После этого нужно сварить маринад, добавив в воду все ингредиенты по рецепту.

Маринад доводят до кипения, после чего в него засыпают горох. Он должен полностью покрыть зеленый горошек. Время варки составляет 15 минут и затем добавляют лимонную кислоту в самом конце варки и сразу выключают все.

С помощью шумовки горошек достают из кастрюли и перекладывают в стерилизованные баночки. Нужно оставлять свободное место, не досыпая до края 1,5 см. После этого в баночки наливают маринад и сразу их закатывают крышками.

Приготовленный по такому рецепту зеленый горошек необходимо сохранять в холодильнике либо в погребе.

Рецепт №2 горошка консервированного

Если мариновать горох по этому рецепту, он будет готов к употреблению буквально через пару дней после консервации.

Состав:

  • горох в любом количестве;
  • на 1 литр воды по 1 ст ложки соли и сахара и немного кислоты лимонной.

Очищенный и помытый горошек переложить в кастрюлю и залить его 1/2 водой. Содержимое кастрюли довести до кипения на сильном огне, после чего уменьшить и варить еще минут 30–35. Время варки будет зависеть от зрелости гороха.

Если во время варки плоды лопнули или разварились их нужно удалить, поскольку из-за этого все содержимое баночек помутнеет. В отдельной посуде необходимо приготовить маринад, придерживаясь состава по рецепту. Сначала налить в емкость воду и уже в кипящую добавить соль, сахар, а также кислоту лимонную.

В стерилизованные баночки уложить горошек и залить маринадом и обязательно добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую банку и накрыть металлическими крышками. На протяжении 40–45 минут банки нужно прогревать на водяной бане, после чего укутать и дать полностью остыть. В таком состоянии горох отлично пропитается маринадом и получится вкусным.

Рецепт №3 — простое консервирование зеленого горошка

Состав:

  • свежий зеленый горошек;
  • для маринада на 1 литр воды по 1,5 ст л. соли и сахара, 3 гр кислоты лимонной.

Перебрать плоды гороха и помыть в дуршлаге, затем бланшировать 2–3 минут в кипящей воде. Обязательно нужно приготовить маринад согласно рецепту. В воду положить соль и сахар и добавить кислоту лимонную, дать закипеть маринаду и выключить.

В стерилизованные баночки загрузить горячий горох и залить все маринадом, после чего накрыть горячими крышками. Теперь банки необходимо поставить в кастрюлю с водой 70оС и стерилизовать не менее 3 часов с момента закипания воды в емкости.

После этого банки достать и закатать крышки, банки перевернуть и оставить накрытыми одеялом или пледом до остывания.

Консервированный горошек в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Данный вариант заготовки облегчает нам процесс приготовления различных блюд в зимнее время. Созданную самостоятельно консервацию можно добавлять в салаты, соте, различные овощные «миксы» и даже подавать в качестве гарнира. Для данного рецепта необходимо выбирать свежие, молодые плоды зеленого горошка, они сделают заготовку сочной, нежной и аппетитной.

Время приготовления консервированного горошка в домашних условиях минимально. Уже через час вы получите готовые баночки с яркими плодами, которые сможете использовать на протяжении всех зимних месяцев в свое удовольствие.

Насыпав несколько щедрых ложек консервированного зеленого горошка в глубокую чашу, посыпав измельченным репчатым луком и сдобрив ароматным льняным маслом, вы получите отличный салат, который можно подать к отбивным, котлетам, курице или рыбе. Эта заготовка – настоящая помощница. Если вам необходимо быстро накрыть стол и угостить гостей, она поможет вам на ее основе создать массу вкусных блюд.

Ингредиенты для консервации горошка на зиму:

  • зеленый горошек – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 десертная ложка
  • кислота лимонная – ½ ч.л. на одну 0,5 л банку
  • вода – 1 л

Рецепт приготовления консервированного горошка в домашних условиях:

Тщательно очищаем свежий зеленый горошек под водой, выкладываем его тонким слоем по периметру льняной салфетки, чтобы подсушить. Сухие плоды выкладываем в глубокий сотейник, добавляем воду, чтобы она полностью покрывала горошек, варим 22-25 минут.

Готовый вареный горошек отделяем от жидкости и отправляем в предварительно прогретые емкости. Стараемся заполнить банку до самого горлышка.

Готовим маринад для консервирования горошка: смешиваем очищенную воду (1 л), сахар и соль, ждем, когда масса закипит. Заливаем получившейся жидкостью зеленый горошек в банке. В каждую емкость добавляем кислоту (1/2 ч.л.), тщательно закупориваем и отправляем на прогрев под шерстяной плед, предварительно перевернув банки.

Остывший консервированный зеленый горошек храним в надлежащем месте на протяжении 6-10 месяцев. Используем по своему усмотрению. Как видите, сделать эту заготовку в домашних условиях совершенно не сложно!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как замариновать зеленый горошек в домашних условиях

Зелёный горошек содержит множество полезных веществ улучшающих работу всей пищеварительной системы. Заготавливать его на зиму можно сушением, также очень хорош горох маринованный на зиму. В первом случае большинство витаминов теряется во время обработки, поэтому самый лучший и приемлемый второй вариант – маринование. Такую зимнюю закуску можно использовать как добавки к различным салатам, как гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также как быстрый перекус.

Как замариновать зелёный горошек на зиму

Зелёный горох один из самых незаменимых видов бобов. Обычно он часто бывает необходим для приготовления различных салатов, так как он добавляет в него сочности и умеренной сладости. Но салаты мы готовим не только летом, когда свежий горох всегда под рукой, но и в холодные времена года. Поэтому консервация зелёного гороха замечательный выход из сложившейся ситуации, особенно если вы любитель низкокалорийных салатов.

Ингредиенты (на пятьсот литровую банку):

  • четыреста грамм очищенного зелёного гороха;
  • две чайные ложки крупной соли;
  • две чайные ложки сахара;
  • один литр чистой воды;
  • три горошины перца душистого;
  • два лавровых листа;
  • три чайные ложки лимонной кислоты.

Как мариновать горох в домашних условиях:

  1. Перед закруткой этого зимнего блюда подготовьте всё что понадобится. Простерилизуйте нужную посуду самым комфортным для вас способом (над паром, ошпарив кипятком или в духовке). Очистите горох из стручков и промойте водой.
  2. Поместив эмалированную тару с чистой водой на плиту, добавляем все ингредиенты из списка выше (кроме гороха и кислоты), кипятим пятнадцать минут.
  3. Складываем тщательно в банки зелёный горошек, всыпаем лимонную кислоту, заливаем маринадом и прислоняем крышкой. Ставим посуду с горячей (не кипяток) водой на средний огонь, предварительно постелив на дно полотенце (чтобы банки не полопались), перемещаем туда ёмкости с горохом и стерилизуем двадцать минут.
  4. Аккуратно вынув банки, закатываем их крышками. Помещаем донышком вверх, заворачиваем тёплым одеялом и оставляем настаиваться двенадцать часов. Остывшие ёмкости с зимними закусками переставляем в сухое место с пониженной температурой для дальнейшего хранения.

Как замариновать зеленый горох с огурцами

Если вы не любитель кушать зелёный горох в одиночку, то этот рецепт для вас. Уникальный аромат и сочный вкус гороха и огурцов необычайно хорошо сочетается и получается удивительный консервированный дуэт. А добавление большого количества специй и зелени придадут слегка пряный аромат этому блюду.

Продукты, которые нужны для консервации:

  • один килограмм свежих огурцов;
  • пятьсот грамм зелёного гороха.

Для маринада на литровую банку потребуется:

  • триста пятьдесят миллилитров чистой воды;
  • одна чайная ложка крупной соли;
  • две чайные ложки сахара;
  • один лавровый лист;
  • четыре горошины перца душистого;
  • одно соцветие (зонтик) укропа;
  • тридцать миллилитров 9% уксусной кислоты;
  • две дольки чеснока;
  • три листочка вишни;
  • один лист хрена.

Маринованный зеленый горошек в домашних условиях:

  1. Первоначально ёмкости простерилизуйте самым комфортным для вас методом. Очистите горох от стручков, отрежьте хвостики у огурцов, помойте их холодной водой, поместите вместе в глубокую миску и залейте водой на четыре часа. Нашинкуйте огурцы на небольшие квадратики шириной три сантиметра.
  2. Складываем на дно банки все ингредиенты из списка выше, следом равномерно помещаем огурцы и зелёный горошек (можно разложить их слоями) и заливаем кипятком. Через пятнадцать минут сливаем его и опять наливаем кипяток, прислоняем крышкой горлышко банки.
  3. Помещаем кастрюлю с покрытым тканью дном на плиту, вливаем тёплую воду. Переставляем ёмкости с зимней закуской в кастрюлю и стерилизуем на среднем огне четверть часа.
  4. Осторожно достав банки, тщательно закручиваем крышки и перемещаем их под тёплую, плотную ткань, предварительно поставив вверх тормашками. Через день, остывшие заготовки сложите для сохранения на зиму в помещение с температурой ниже нуля.

Маринованный горох в домашних условиях

Этот рецепт быстрого приготовления маринованного горошка подходит вам, если вы постоянно куда-то спешите и опаздываете, но всё равно хотите запастись им на зиму. Рецепт позволяет быстро законсервировать этот вид бобов и ничего не потерять в процессе, как например полезные минеральные вещества и уникальный освежающе-сладкий вкус.

Продукты для готовки консервированного зелёного горошка:

  • семьсот грамм зелёного горошка;
  • триста миллилитров чистой воды;
  • десять грамм сахара;
  • пять грамм морской соли;
  • двадцать миллилитров 6% яблочного уксуса;
  • один пучок свежего укропа;
  • три дольки чеснока.

Как мариновать зеленый горох в домашних условиях:

  1. Достав из стручков зелёный горошек, промойте его под проточной холодной водой.
  2. Положив горох в кастрюлю с водой и поставив на огонь, варим его пять минут на умеренном огне. Если горошек не слишком молодой, увеличиваем время кипячения до пятнадцати минут, но будьте внимательны – не переварите.
  3. Сложите в заранее простерилизованные банки все ингредиенты, положив специи и зелень на дно и заливаем кипятком. Закручиваем тщательно заготовки крышками и поместив на них, обёртываем тёплым одеялом.
  4. Через сутки настоявшуюся закуску переставляем в не влажное место с низкими температурами для зимнего хранения.

Маринование горошка в домашних условиях

Консервируя зелёный горошек в стручках вы сохраняете огромную часть витаминов и минералов, так как большинство из них находятся в твердых волокнах, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Сами стручки очень твердые и их тяжело пережёвывать, но после консервирования и напитания жидкостью они размягчаются. Поэтому такой вид маринования семейства бобовых (горох, фасоль и так далее) самый полезный для человеческого организма.

Ингредиенты, которые понадобятся для этой закуски:

  • пятьсот грамм зелёного горошка в стручках;
  • пять стаканов чистой воды;
  • пять грамм лимонной кислоты;
  • пять столовых ложки крупной соли;
  • пять грамм пищевой соды;
  • три столовые ложки сахара;
  • четыреста миллилитров 3% уксусной кислоты;
  • три горошины перца душистого;
  • палочка корицы.

Маринование зелёного горошка в домашних условиях:

  1. Сначала помойте стручки гороха, сложите их в глубокую миску и замочите холодной водой на два часа. После этого обработайте их в кипятке две минуты, всыпав лимонной кислоты. Сложите вертикально стручки горошка, посолите и положите душистый перец вместе с палочкой корицы в банки из-под заготовок.
  2. В эмалированной посуде на плите прокипятить пару минут чистую воду, перед этим посахарив и влив уксусной кислоты.Готовый состав влейте в банки к остальным ингредиентам и прислоните крышками.
  3. Опять поставьте кастрюлю с водой на плиту, положив перед этим на дно, что-нибудь что будет отделять его от стекла банок (полотенце, не красящая ткань, деревянную подставку). Поместите туда заготовки и стерилизуйте их двадцать минут на среднем огне.
  4. Достав банки, закупорьте плотно крышками и поставив донышком вверх, укройте одеялом для дальнейшего остывания. Спустя двенадцать часов уберите эту зимнюю закуску в помещение с низкими температурами (погреб, балкон) до употребления в пищу.

Маринованный зелёный горошек на зиму

Сам зелёный горошек имеет сладкий вкус, но все таки очень простой. Поэтому для гурманов и любителей пряностей этот рецепт подойдёт как никакой. Добавление в маринованный горох множество пряностей придаст ему замечательный ароматный вкус. Помимо этого специи при употреблении буду благожелательно влиять на организм в целом, улучшая цвет и состояние кожи.

Ингредиенты, необходимые для этой зимней заготовки:

  • один килограмм молодого зелёного гороха;
  • двадцать миллилитров 9% яблочного уксуса.

Состав маринада:

  • четыре соцветия гвоздики;
  • шесть горошин перца душистого;
  • четыре лавровых листа;
  • половина палочки корицы;
  • половина палочки ванили;
  • шесть листьев свежей мяты;
  • десять зёрен кардамона;
  • сто грамм сахара;
  • 450 мл. дистиллированной воды.

Маринованный зелёный горошек рецепт:

  1. Предварительно простерилизуйте необходимую посуду любым комфортным для вас методом (над паром, кипятком, в духовке). Почистите от стручков зелёный горох и промойте прохладной водой.
  2. Складываем тщательно горошек в ёмкости и вливаем яблочный уксус. Тем временем поставив посуду с дистиллированной водой на плиту, добавляем все ингредиенты из списка для маринада и кипятим десять минут. Ещё кипящим пряным раствором заливаем зелёный горошек в банках и прислоняем горлышко крышкой.
  3. Дно глубокой эмалированной посуды прикрываем не красящей тканью, заливаем водой и помещаем на плиту. Переставляем туда ёмкости с зимней закуской и простерилизовываем пятнадцать минут на умеренном огне.
  4. Аккуратно достав, закупориваем крышками и поставив вверх тормашками ёмкости, закутываем в плотную ткань для остывания. Через двадцать четыре часа переносим ёмкости с зимней закруткой в не влажное помещение с температурой немного ниже нуля для их сохранения.

Приготовив по этим рецептам, как замариновать горох в домашних условиях, вы не только будете обладать замечательной закуской из сочного и сладкого зелёного горошка, но и целым рядом витаминов и полезных веществ, которые помогут вам перебороть зимний авитаминоз (нехватка витаминов организму). А каждая баночка такой заготовки с ярко-зелёным цветом, будет напоминать вам о замечательных тёплых летних днях.

Помимо данных рецептов, возможно вас также заинтересуют варианты таких зимних заготовок, как, например, засолка болгарского перца, маринование лука и закрутка волнушек.

Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Анна Уильямс

Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. (280 гр.) молодого чищеного горошка или замороженного гороха
  • 450 гр. сахарного стручкового горошка, удалить прожилки
  • 120 гр. стручкового гороха, удалить прожилки и нарезать тонкими полосами
  • 120 гр. панчетты или бекона, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Заполнить большую чашу водой и льдом. Бросить в кипящую воду чищеный горох и варить в течение 1 мин.

    Добавить сахарный горох и продолжать варить 2 мин., затем добавить стручковый горох и варить еще 30 сек. Слить воду и погрузить горох в воду со льдом.

  2. Обжарить панчетту в сковороде при средней температуре в течение 8 — 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить панчетту на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.

    Добавить в туже сковороду с вытопленным жиром муку и жарить, помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, сливки и продолжать готовить, до тех пор, пока соус не увариться в одну треть, приблизительно 6 мин.


  3. Переложить горох в сито и дать стечь лишней воде, затем добавить в сковороду с соусом. Готовить, помешивая, до тех пор, пока горох полностью не прогреется, 3 — 5 мин. Примешать лимонный сок, посолить и поперчить.

    Разложить горошек по тарелкам и посыпать панчеттой.

Категории:

Супер легкий рецепт зеленого горошка с мятой — Bossy Kitchen

Поделиться — это забота!

Рецепт super easy зеленого горошка с мятой — «легкий горох»! Идеально подходит для быстрого ужина с любимым куском мяса.

Зеленый горошек с мятой

Ооооо, как тебе горох? Как вы их делаете? У вас с ними отношения любви-ненависти? Я лично их люблю.

Я использую горох во многих рецептах супов, салатов или как гарнир.Здесь, где я живу, у меня больше доступа к замороженным овощам, но иногда я нахожу их на фермерском рынке и покупаю в конце лета.

Такой сладкий и такой вкусный!

Рецепт сегодня очень простой! Горох идеально подходит для быстрого ужина и подается с Fried Chicken My Way или Chicken Schnitzels. Это вкусный выбор даже для детей.

Вы также можете подать их к роскошному ужину с этой запеченной свининой вырезкой в ​​обертке с беконом. Вы также должны попробовать их с традиционными румынскими фрикадельками, такими как моя бабушка подавала их нам.

Мне лично нравится простота этого блюда. Я вообще люблю горох.

Этот рецепт пришел из Ирландии, где горох употребляли в пищу еще в 14 веке.

Самый традиционный способ есть горох в Ирландии — это приготовить так называемый «мягкий горох», приготовленный из сушеного гороха.

Этот мягкий горошек смешивают со сливочным маслом и подают с жареной рыбой, жареным цыпленком или лососем на гриле.

С другой стороны, свежий горошек нельзя готовить до кашицы.В Ирландии горох часто подают с мятой, которая, как мы знаем, имеет природную близость.

Когда я рос, у нас не было замороженных овощей, поэтому мы ели много гороха в сезон и много консервов зимой.

Теперь замороженный горох можно найти круглый год, и, честно говоря, я предпочитаю его, когда у меня нет доступа к свежему.

Я правда думаю, что замороженный горошек вкуснее консервированного, не так ли?

Для этого рецепта вам понадобятся несколько основных ингредиентов:

Лук:

  • Я использовал зеленый лук, потому что он мне очень нравится, и он отлично сочетается со свежестью гороха и мяты.Обычный или красный лук также подойдут.

Зеленый горошек :

  • Можно использовать в свежем или замороженном виде. Я использовал замороженные, так как мне это удобно.

Листья мяты:

  • Я использовал свежую, но иногда у нас нет доступа к свежей мяте, поэтому вы можете использовать сушеную мяту.

Какое масло мне нужно:

  • У меня на кухне обычно оливковое и подсолнечное масло.Однако вы можете попробовать и сливочное масло, если оно вам нравится. Жир используется для обжаривания лука перед добавлением гороха.

Как сделать этот супер легкий рецепт из зеленого горошка:

  • В маленькой кастрюле разогрейте немного масла и добавьте нарезанный лук . Обжарить до полупрозрачности.
  • Добавьте зеленый горошек и немного воды и тушите, пока горох не станет мягким, но не кашицеобразным, а вода не уменьшится наполовину.

Добавьте измельченную мяту, соль и перец по вкусу и перемешайте.Подавать теплым к любимому куску мяса в качестве гарнира.

Это блюдо очень легко приготовить и очень вкусно. Это понравится даже вашим детям.

Мята придает гороху много аромата и делает его очень вкусным. В целом, это базовый рецепт, который стоит попробовать.

Примечание: Многие рецепты требуют сахара для приготовления гороха. Я говорю, что в сахаре нет необходимости, потому что горох — это обычно сладкий овощ, которому не нужно много, чтобы он был вкусным.

По желанию, добавьте немного лимонного сока при подаче, чтобы блюдо было изысканным.

Предложения рецептов с горошком:

Колбаски Андуй с горохом, картофелем и луком-пореем

Зеленый горошек с ветчиной — испанский рецепт

Румынский салат из говядины

Наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 небольшая луковица или 2-3 зеленых луковицы
  • 1-2 столовые ложки растительного масла или сливочного масла
  • 1 фунт замороженного или свежего зеленого горошка
  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты или 1-2 чайных ложки свежей измельченной мяты
  • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • достаточно воды, чтобы покрыть горошек
  • Необязательно: лимонный сок при подаче.

Инструкции

  1. В сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте его в масле / сливочном масле в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте зеленый горошек и достаточно воды, чтобы он едва прикрыл его.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте гороху покипеть, пока он не станет мягким, но не кашицеобразным (около 5-7 минут).
  4. Когда горох станет мягким, добавьте измельченную или сушеную мяту.
  5. Подавать горох в качестве гарнира к любому мясу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 230 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 8 мг Натрий: 181 мг Углеводы: 28 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

10 рецептов вкусного гороха — пара поваров

Вот все лучшие рецепты из гороха, в которых можно использовать этот полезный зеленый овощ! В этом списке паст, супов и салатов используется все, от зеленого горошка до его побегов.

Вы любитель гороха? У гороха плохая репутация: «ешь свой горох» — это мантра благонамеренных, но контролирующих родителей по отношению к своим детям. Почему плохой рэп? Мы не уверены, но в наши дни горох получил новую жизнь.Они красивые, ярко-зеленые, на вкус свежие и сладкие. Более того, они полны растительного белка (и являются одними из лучших овощей, которые можно есть).

Вот все лучшие рецепты приготовления гороха из этого ярко-зеленого овоща! От яркого зеленого овощного супа до пасты с горошком, фетой и укропом — для приготовления с этими зелеными шарами нет недостатка в вдохновении. В большинстве используется зеленый горошек, но мы добавили рецепт гороха из колотого гороха, а также немного для приготовления с гороховыми побегами. Готовы готовить?

А теперь наши лучшие рецепты из гороха!

Знаете ли вы, что замороженный горошек может быть потрясающим на вкус за 5 минут? Да, вы можете превратить сумку с этими замороженными зелеными сферами в легкий гарнир, который понравится всем за столом.Секрет? Немного оливкового масла, сливочного масла, чеснока и лимона. Это оно! Ароматы в итальянском стиле превращают скучный пакетик с горошком во что-то восхитительно вкусное и свежее. На самом деле: их трудно перестать есть!

Продолжить чтение

Первые в наших лучших рецептах из гороха: этот весенний гороховый суп! Этот овощной суп имеет яркий зеленый цвет и домашнюю атмосферу, он полон весенних овощей, таких как зеленый горошек, картофель, зелень, чеснок и мята. Он имеет насыщенный и почти мясной вкус тмина, кориандра и чеснока, которые оттеняются свежими травами.Добавьте немного лимона для яркого оттенка и добавьте свежей мяты. Это гарантированно понравится публике!

Продолжить чтение

Говоря о любимцах публики, это наш любимый рецепт зеленого горошка №1 среди фанатов! Этот пикантный соус из зеленого горошка не из этого мира, и его любят все, включая явных ненавистников гороха. На приготовление уйдет всего несколько минут: просто смешайте зеленый горошек (замороженный и размороженный) с большим количеством кинзы и сальсы верде. Он превращается в ароматный соус, который идеально подходит к чипсам из лаваша!

Продолжить чтение

Горох идеален в рецептах макаронных изделий! Здесь они смешаны с пастой с бантиком (фарфалле) и приправлены ароматами средиземноморского стиля: свежим укропом, сыром фета и лимоном.Это фантастический рецепт из гороха для основного блюда, который хорошо подходит для обеда или даже в качестве салата из макарон на обед.

Продолжить чтение

Вот рецепт вкусного гороха: добавьте его в салат из весеннего гороха! Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный горошек: свежий горошек будет просто потрясающим! Полейте ими салат с редисом, цедрой лимона и сыром фета и залейте все это ярким лимонным винегретом со свежим орегано. Это потрясающий салат с весенним чутьем.

Продолжить чтение

Пасту карбонара часто подают с горошком! Хотя они традиционно не входят в итальянскую версию этой пасты с пармезаном и панчеттой, это по-прежнему вкусный способ получить зеленые овощи. Эта вегетарианская версия пасты карбонара полна копченого сыра моцарелла, ода дымности бекона, и покрыта сырым яичным желтком, чтобы получился сливочный соус. (Не волнуйтесь, это безопасно, потому что это приготовлено из горячей пасты!)

Продолжить чтение

Большинство из них — рецепты из зеленого горошка, но нам пришлось пропустить один рецепт с горохом! Зеленый горошек — это то же самое, что и колотый? Да! Колотый горох — это очищенный и сушеный вариант зеленого горошка. Как вы знаете, из них готовят самый вкусный суп! Его тушат с бульоном и овощами и приправляют жидким дымом, чтобы имитировать вкус бекона.Он уютный и сытный, идеально сочетается с печеньем или кукурузным хлебом. (См. Также: Гороховый суп быстрого приготовления.)

Продолжить чтение

Вот еще один рецепт весеннего супа из зеленого горошка: это мягкое и шелковистое пюре! Он сливочный и легкий, и идеально подходит для сопровождения жареного сыра или первого блюда на званом ужине. Для гарнира прекрасным дополнением станут пикантные гренки из ржаного хлеба. А если они у вас есть, добавьте цветы чеснока: они добавляют красивый штрих! Если нет, то отлично подойдут и тонко нарезанные чеснока.

Продолжить чтение

Какой жареный рис без горошка? Этот рецепт гороха полностью соответствует традициям: эти зеленые шарики придают теплый, хрустящий жареный рис идеальный цвет и немного протеина. Это простой и приправленный чесноком и имбирем. Для этого можно использовать любые овощи из холодильника (только не забудьте добавить горох!).

Продолжить чтение

И, наконец, что не менее важно, рецепт гороха с другой частью растения: гороховыми побегами! Побеги гороха — это молодые растения гороха, которые срезают до того, как из них вырастет настоящий горох.Их собирают как своего рода микрозелень: листовую зелень со вкусом свежего горошка! Вы можете найти их на фермерских рынках или выращивать в своем саду. Добавьте их в салаты, как этот салат с рукколой: он идеален с винегретом и стружкой с пармезаном!

Продолжить чтение

Интересные факты о горохе

Хотите узнать больше о горохе? Вот еще немного информации об этих полезных овощах, которые могут убедить вас есть больше рецептов гороха:

  • Они относятся к семейству зернобобовых , например нут и чечевица.Но их чаще едят как крахмалистые овощи (например, кукурузу или картофель).
  • Они богаты растительным белком. 1/2 стакана гороха содержит 4 грамма белка. Количество калорий также довольно низкое: 62 калории на такое же количество. (Источник)
  • Горох колотый против зеленого горошка: в чем разница? Горох колотый — это очищенный и сушеный вид зеленого горошка. Конечно, самый распространенный способ подавать горох — это суп (вот наш рецепт).
  • Свежий горох лучше в рецептах, чем замороженный? Вообще-то по Epicurious нет! Свежий горошек отлично подходит для перекусов, но замороженный лучше подходит для рецептов и содержит те же питательные вещества.
  • Стоит ли есть консервированный горох? Консервированный горошек часто содержит много натрия, и его текстура становится довольно мягкой. Так что рекомендуем замороженные!
Печать часы значок часов

Описание

Этот рецепт гороха занимает всего 5 минут! Приготовление замороженного горошка с чесноком и лимоном делает его вкус невероятным.Это легкий гарнир, который все любят!


  • 2 стакана замороженного горошка (около 10 унций)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • Цедра 1/2 лимона, по желанию

  1. Горошек промыть теплой водой и стряхнуть лишнюю жидкость.
  2. Разбить и очистить зубчики чеснока.
  3. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте измельченный чеснок и замороженный горошек и готовьте 2 минуты, пока он не прогреется, но останется ярко-зеленым.
  4. Приправить кошерной солью, свежемолотым перцем и цедрой лимона. Выбросьте зубчики чеснока и сразу подавайте.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепты из гороха, рецепт из гороха, гарнир из гороха

Последнее обновление: февраль 2020 г.

Наши 18 лучших рецептов с зеленым горошком, которые понравятся даже любителям гороха

Наряду с фасолью и пандусами, сладкий зеленый горошек знаменует начало изобилия весенних продуктов.Хотя они подходят практически к любому весеннему вегетарианскому рецепту, они также добавляют свежести мясным блюдам и крахмалистым гарнирам. Покупаете целые стручки? Просто нажмите на них, чтобы извлечь семена. Добавьте к гороху сморчков, мяту и лук-шалот, чтобы получился восхитительный вкус, олицетворяющий весеннюю свежесть. Для легкого ужина существует бесконечное количество возможностей добавить горошек в пасту. Паста примавера — это классика, но вы также можете добавить горох с креветками и клюквой, чтобы приготовить изумительно ароматное блюдо из макарон.Чтобы немного отклониться от проторенной дорожки, добавьте горох в Пад Тай, чтобы придать весенний оттенок азиатской классике. Вот наши лучшие рецепты, которые помогут вам использовать весь весенний горошек.

Сморчки с мятой, горохом и шалотом

Сморчки с мятой, горохом и луком-шалотом

Ньокки из гречки и рикотты со сливками, горохом и шпинатом

Ньокки из гречки и рикотты со сливками, горохом и шпинатом

Паста Primavera

Сирио Макчони, известный ресторатор Le Cirque, получил признание за создание этого блюда.Получить рецепт пасты Примавера »

Лапша с горошком (Pasta e Piselli)

Лапша с горошком (Pasta e Piselli)

Фузилли с чесноком, клюквой и горохом

Мы приготовили это вкусное блюдо во время поездки в Венецию из свежих ингредиентов, найденных на местных рынках. В этой стране вы не найдете венецианских креветок; заменитель качественной молодой креветки. Получить рецепт фузилли с чесноком, клюквой и горошком »

Рагу из весенних овощей

Любая слегка сваренная на медленном огне смесь овощей действительно больше, чем сумма ее частей.Важно нарезать ингредиенты до нужного размера и готовить их последовательно, начиная с тех, которые готовятся дольше. Получить рецепт рагу из весенних овощей »

Картофельный салат с песто

Подавайте этот простой и яркий картофельный салат теплым или холодным вместе с жареным или жареным мясом и морепродуктами. Получить рецепт картофельного салата с песто »

Springy Pad Thai с зеленым чесноком, спаржей и горохом

Зеленый чеснок, спаржа и горох придают этому классическому уличному тайскому блюду весенний вкус.Вне сезона вы можете заменить зеленый чеснок луком. Получить рецепт Springy Pad Thai с зеленым чесноком, спаржей и горохом »

Весенние гороховые равиоли с прошутто и гороховыми побегами

Весенние равиоли из гороха с прошутто и ростками гороха

Вареный и сырой зимний салат

Бекон, пармезан и кедровые орехи в сочетании с смесью вареных и сырых овощей, чтобы сделать сытный салат от Кристофера Хиршаймера из The Canal House. Получить рецепт вареного и сырого зимнего салата »

Алоо Масала (Южно-индийский картофель)

Это ароматное картофельное пюре приправлено семенами горчицы, свежими листьями карри, куркумой и имбирем и смешано с горошком.Получить рецепт Алоо Масала (южно-индийский картофель) »

Свежий горошек с салатом и зеленым чесноком

Свежий горошек с салатом и зеленым чесноком

Горох Поддингтон

Горох может показаться неуместным в напитке, но его растительная сладость идеально подходит для коктейля с базиликом и джином. Получить рецепт гороха Поддингтона

Индийские пряные картофельные пирожные (Алоо Самосе)

Индийские самосы с их золотистой шелушащейся оболочкой и сладким ароматом являются классикой, привлекающей внимание публики.Получить рецепт индийской пряной картофельной выпечки (Алоо Самосе) »

Омлет с коричневым маслом, горохом и мятой

Омлет с коричневым маслом, горохом и мятой

Треска с гороховым кремом

В этом легком ярком блюде маслянистая треска украшена сливочно-гороховым пюре и измельченными семенами горчицы. Получить рецепт тушеной трески с гороховым кремом »

Ньокки из душистого горошка

Ньокки из душистого горошка

Горох с апельсином и мятой

Свежий апельсиновый сок и обилие мяты оживляют обычный замороженный горошек.Получить рецепт гороха с апельсином и мятой »

Как приготовить замороженный горох (ПРАВИЛЬНЫЙ способ!) — Salt & Baker

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы варили горох, то вот ваша PSA о том, как правильно приготовить замороженный горох! При правильном приготовлении, немного сахара и сливочного масла, и вы будете хотеть этого сливочного горошка каждую ночь!

Я определенно виновен в том, что положил пакет замороженного горошка в кастрюлю с водой и сварил его.Не делай этого! Обещаю, ты всегда будешь меня благодарить. Этот метод приготовления гороха определенно повысил уровень моей крутой мамы. Я имею в виду, мы серьезно никогда не должны позволять варить или готовить горох на пару.

Итак, замороженный горох или свежий горох? Это может вас удивить, но замороженный горошек! Согласно Cook’s Illustrated, свежий горох более крахмалистый. И, с большим согласием, я не мог согласиться!

Чтобы узнать о других удивительных способах приготовления овощей, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами жареной моркови и сладкой вареной кукурузы.

Состав

  • Горох замороженный — да, замороженный лучше свежего!
  • Масло , кубики
  • Сахарный песок — Просто подсказка! Это подчеркнет естественный сладкий вкус гороха.
  • Зубчик чеснока , измельченный
  • Соль , по вкусу — не солите горох, пока он не будет подан на тарелки!
  • Перец молотый , по вкусу

Как приготовить замороженный горох

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте замороженный горошек, масло, сахар и чеснок .Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает и не приготовится горох, примерно 5-8 минут .
  2. Порционировать на отдельные порции и приправить солью и перцем по вкусу.

Инструменты, используемые для этого рецепта

Большая сковорода

Мясорубка для чеснока

Советы по рецептам

  • Не солите горох слишком рано. Это действительно их обезвоживает! Я рекомендую НЕ солить, пока не разложите по тарелкам.
  • Я знаю, что на упаковке замороженного гороха написано, что нужно его варить. Но поверьте, это не лучший способ варить горох. Это правильный путь !

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

  • Нужно ли размораживать замороженный горох перед приготовлением? — Нет! Какое благословение.
  • Замороженный горох уже готов? — Обычно замороженные овощи перед замораживанием бланшируют. Это означает, что их на короткое время опускают в кипящую воду, а затем в ледяную воду.Их можно разморозить и съесть, но они не будут такими мягкими, как полностью приготовленный горошек.
  • Сколько времени готовится горох? — Обычно всего 5-8 минут!
  • Нужно ли варить свежий горошек? — Это зависит от того, как вы их используете. Я люблю перекусывать сырым горошком, а некоторые салаты могут потребовать сырого гороха. Однако я думаю, вам больше всего понравится такой способ приготовления гороха! Обычно следует готовить свежий горошек.
  • Можно ли использовать этот рецепт с домашним горошком? — Конечно! Cook’s Illustrated отмечает, что свежий горошек более крахмалистый, чем замороженный, но этот рецепт все еще так восхитителен с домашним горошком! Я, однако, думаю, что этот рецепт вкуснее с замороженным горошком.

Еще вкусные рецепты

Морковь, запеченная в коричневом сахаре

Жареная морковь с чесноком и пармезаном

Брокколи, запеченная в духовке

Картофель с петрушкой

Картофель Хассельбек

Клубничный салат со шпинатом

Как приготовить замороженный горох

Если вы варили горох на пару, значит, вы делаете это неправильно! Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох!

Порций: 6 порций

  • 2 фунта замороженного гороха
  • 10 столовых ложек несоленого масла — нарезанного кубиками (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • В большую сковороду на среднем огне добавьте замороженный горошек, масло, сахар и чеснок.

  • Готовьте, часто помешивая, пока масло не растопится и не приготовится горох, около 5-8 минут.

  • Разложить на порции и приправить солью и перцем по вкусу.

Вы можете использовать сливочное масло комнатной температуры , которое поможет ему быстрее растаять. Я использовал его с холодным маслом и обнаружил, что как только масло полностью растает, горох готов. Так что вы также можете использовать это как индикатор! Используйте холодное масло, и как только оно растает, горох готов.🙂 Не солите горох слишком рано, он действительно обезвожит его! Я знаю, что на упаковке замороженного гороха написано, что нужно его сварить. Но поверьте, это не лучший способ варить горох. Это ПРАВИЛЬНЫЙ путь! сделайте фото и отметьте @saltandbaker в своих сообщениях и историях, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

Рецепт зеленого горошка с зеленым луком и базиликом из замороженного или свежего горошка

Этот быстрый и простой рецепт зеленого горошка с зеленым луком и базиликом любим всей семьей!

В нашем доме этот рецепт называется «Горох космонавт».Когда мой муж был маленьким мальчиком, он видел кадры с космонавтами на обеде, где в качестве гарнира подавали горох. Он спросил своих родителей, нужно ли вам есть горох, если вы были космонавтом. Его мать, решив, что это лучший способ заставить сына наконец съесть горох, сказала «да». Мой муж сказал: «Тогда я не хочу быть космонавтом». Хотя эта уловка имела неприятные последствия, моя свекровь была полна решимости найти способ заставить моего мужа есть горох и, наконец, открыла рецепт зеленого горошка, который будет есть мой муж.Этот рецепт гороха приправлен зеленым луком и сливочным маслом и естественно подслащен базиликом.

Мой сладкий базилик наконец-то решил вырасти. Однажды он просто решил начать стрелять. Как только я начал наслаждаться щипками листьев, он начал цвести. Такова жизнь садовника! На этой неделе, в перерывах между сушкой листьев базилика, я добавляла свежий базилик во все наши блюда, насколько могла. Естественная сладость базилика идеально сочетается с горошком и зеленым луком.

Как варить горох

Вы можете приготовить этот рецепт из зеленого горошка из свежего или замороженного горошка.

Направления очень гибкие. Вы можете приготовить рецепт замороженного гороха или рецепт свежего горошка в зависимости от того, что у вас есть. Если у вас есть замороженный горох, его нужно разморозить, прежде чем использовать в рецепте. Если у вас свежий горох, его нужно очистить от кожуры, промыть, а затем готовить на пару в течение 2 минут. Затем используйте их, как указано в рецепте.

Очевидно, что при работе с замороженным горошком это блюдо приготовить намного быстрее, но если вы садовод или купили большую партию свежего горошка с фермерского рынка, вы оцените тонкий вкус зеленого лука и базилика. пусть ваш горох станет звездой этого рецепта.

Для быстрого размораживания замороженного гороха:

Быстро поместите горох в дуршлаг, поместите дуршлаг в раковину и облейте его горячей водой, пока он не разморозит. Дайте воде стечь и промокните горох насухо.

Для приготовления на пару свежего горошка:

  1. Положите горох в корзину для варки. Затем поместите корзину в кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте воде соприкасаться с горошком).
  2. Готовьте на пару 2 минуты или пока горох не станет мягким.

В этом рецепте можно использовать свежие или сушеные травы.

1 чайная ложка сушеных трав равна 3 чайным ложкам (или 1 столовой ложке) свежих трав. Этот рецепт сладкого горошка будет восхитителен независимо от того, используете ли вы свежую зелень или сушеную, поэтому выбирайте то, что у вас есть.

Рецепт зеленого горошка с зеленым луком и базиликом

Этот быстрый и простой рецепт гороха можно приготовить и положить на стол всего за 10 минут. Этот рецепт можно увеличить вдвое или втрое для больших толп.

Состав:

  • 1 фунт свежего или замороженного гороха
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или безмолочного заменителя масла)
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки или 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего базилика

Направление:

    1. Приготовить на пару или разморозить замороженный горох.
    2. Пока горох тушится или тает, растопите сливочное масло в сковороде с крышкой.
    3. Добавьте зеленый лук. Обжарьте зеленый лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым.
    4. Добавьте горох, петрушку и базилик. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут, пока горох не станет мягким и мягким.

Рецепт для печати зеленого горошка с зеленым луком и базиликом

Горох с зеленым луком и базиликом Рецепт

Этот быстрый и простой рецепт гороха можно приготовить и положить на стол всего за 10 минут.

Ключевые слова: замороженный горошек, рецепт зеленого горошка, горох с зеленым луком и базиликом, быстрый и простой рецепт гороха

Инструкции

Инструкции:
  • Приготовление на пару или размораживание замороженного гороха.

  • Пока горох тушится или тает, растопите сливочное масло в сковороде с крышкой.

  • Добавьте зеленый лук. Обжарьте зеленый лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым.

  • Добавьте горох, петрушку и базилик.Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут, пока горох не станет мягким и мягким.

Более быстрые и простые овощные рецепты:

Глазированная морковь

Спаржа с чесноком

Зеленая фасоль с чесноком

Зеленый горошек масала | Легкий рецепт северной индийской стороны

Автор: revifoodcomment

Мой 57-й рецепт, «Масала из зеленого горошка», ароматная и богатая белком сторона.Зеленый горошек — это небольшие протеиновые добавки, созданные самой природой. Симпатичные маленькие зеленые младенцы, спящие в утробе матери. Вот что я чувствую, когда вижу свежий зеленый горошек. Современные технологии улучшились, и мы получаем зеленый горошек круглый год в замороженных пакетах. Но когда я был маленьким, горох был сезонным, и мы обычно покупали его в свежем виде. Когда они были в сезон, у меня остались яркие воспоминания о том, как я помогал маме достать горох из стручков. В таких случаях моя мама всегда готовила эту восхитительную масалу из зеленого горошка.Идеально сочетается с любым блюдом из индийского риса или хлебом.

Масала с зеленым горошком

Печать

Масала с зеленым горошком

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Автор: Ревати Палани

Порций / урожайностей: 4

Масала с зеленым горошком — быстрый, легкий здоровая сторона для индийских блюд из риса и роти. Это в основном зеленый горошек, приготовленный в масале на основе лука и помидоров.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Лук — 1 средний (нарезанный)
  • Помидор — 2 средних (нарезанный)
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Семена фенхеля — 1 чайная ложка
  • Листья карри — 5
  • Соль — 1/2 чайной ложки (отрегулируйте по вкусу)
  • Куркума — 1/4 чайной ложки
  • Красный порошок чили — 3/4 чайной ложки
  • Кориандр в порошке — 3/4 чайной ложки
  • Вода — 1 1/2 чашки
  • Имбирь Чесночная паста — 1 чайная ложка
  • Гарам Масала — 1 чайная ложка

Инструкции

  1. Сначала нагрейте сковороду с маслом.Добавьте семена фенхеля и листья карри и обжаривайте, пока семена фенхеля не начнут менять цвет. Теперь добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте, пока все не станет золотисто-коричневого цвета.

  2. Теперь добавьте помидоры, соль и тушите, пока помидоры не станут мягкими.

  3. Добавьте порошки куркумы, красного перца чили и кориандра и быстро перемешайте. Теперь добавьте стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Добавьте воды и готовьте на среднем огне.


  4. Когда горох готов примерно на 80%, снимите крышку. Добавьте порошок гарам масала, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут, пока горох полностью не приготовится.


  5. Подавать горячим с любым блюдом из риса или хлебом.


Примечания

— Если вы хотите, чтобы ваша масала была сухой, тушите еще несколько минут на большом огне.

— Я обычно добавляю гарам масала в конце, чтобы сохранить лучший вкус.

Зеленый горошек со сливочным маслом — Гороховый гарнир

Один из самых простых рецептов зеленого горошка. Гороховый гарнир из намазанного маслом гороха, приготовленного с луком.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА

Горох — прекрасный овощ, не так ли?

Я вырос, ел много зеленого горошка, в основном в виде этого восхитительного румынского рагу из гороха и курицы, рецепт из зеленого горошка , который моя бабушка готовила хотя бы раз в месяц.Это было одно из моих самых востребованных блюд, иногда она спрашивала, что я хочу съесть, и довольно долго я отвечал «мазаре = горох».

БЛЮДА ИЗ ГОРОХА

Когда я был совсем маленьким, мы ели это конкретное блюдо только тогда, когда был сезон гороха, не было замороженного гороха или каких-либо других замороженных продуктов, которые можно было купить во времена коммунизма в Румынии. Итак, я помню, как моя бабушка сидела в гостиной в своем огромном красном кресле и часами подсовывала свежий горошек.

Раньше я помогал ей (по крайней мере, до полового созревания), было довольно весело вытаскивать из стручков все эти твердые, зеленые, похожие на драгоценности горошины. Иногда я клал их прямо в рот и до сих пор помню этот сырой, сладкий, восхитительный вкус…

После падения коммунизма «мазаре» стали более обычным делом, у нас не только они были в сезон, но и довольно часто, румынское рагу из гороха и курицы, приготовленное из консервированного гороха вместо свежего горошка. Со свежим (или сейчас замороженным горошком) всегда было лучше, но консервированный горох все еще был в порядке, когда ничего другого не было.

Мне повезло, что оба моих ребенка любят горох. С овощами и детьми не всегда легко, особенно когда овощи зеленые, но, слава богу, горох никогда не был проблемой. Должно быть, тот факт, что они слаще других овощей, компенсирует их «отвратительный» зеленый цвет. 🙂 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА

  • Я не так много могу сказать об ингредиентах, необходимых для приготовления этого рецепта горохового гарнира.Я предпочитаю использовать небольшой лук-шалот, потому что я думаю, что его вкус немного мягче, но на самом деле вам не нужно беспокоиться и покупать лук-шалот только для этого блюда. Я сам ими пользуюсь, только когда они у меня есть. В противном случае подойдет очень маленькая луковица.
  • Мне тоже нравится использовать более соленый сорт сливочного масла, но опять же, если все, что у вас есть, это несоленое масло, ничего страшного, вы можете просто добавить щепотку соли в конце процесса приготовления.
  • Я иногда готовлю этот гарнир из зеленого горошка на овощном бульоне (из органического растворимого кубика).В этом случае будьте осторожны с количеством используемой соли, вам точно понадобится меньше, а может и вообще ничего. Не добавляйте соль в горох, пока не закончите его готовить, попробуйте его на вкус и добавляйте больше соли только в случае крайней необходимости.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСЛЕННЫЙ ГОРОХ?

Это один из самых простых, быстрых и дешевых гарниров, который вы могли себе представить. Я имею в виду, овощные гарниры никогда не являются большой проблемой, но рецепт из зеленого горошка особенно легко и быстро приготовить.

Нарежьте небольшой лук-шалот или лук примерно за 20 секунд и приготовьте все примерно за 6-8 минут. Это оно! В результате получится чудесное, ароматное, полезное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

ЧТО ПОДАТЬ С БЛЮДАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА?

На самом деле много всего: курица, рыба, свинина, говядина, я чувствую, что все идет. Я подаю их достаточно часто только с простым томатным рисом или жареным картофелем с соусом, так что это полностью вегетарианская манера.Вот несколько идей:

Белая рыба Easy Skillet в томатном соусе
Лосось с лаймовой коркой и пюре из сладкого картофеля
Немецкие фрикадельки в соусе из каперсов — Königsberger Klopse
Жаркое из баранины с белым вином и картофелем
Как запечь целую курицу в духовке
Легкий ростбиф с соусом из бальзамического уксуса
Вкусные фрикадельки из овощей и нута в соусе из болгарского перца

Состав

  • 1 лук-шалот или очень маленькая луковица
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • 450 г замороженного гороха
  • 60 мл / 2 эт.унция / ¼ стакана воды
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок петрушки

Инструкции

  1. Очень мелко нарежьте лук-шалот или лук. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и мягким, около 3 минут.
  2. Добавить горох, воду и немного соли, перемешать и довести до кипения.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, оставив открытой небольшую трещину, убавьте огонь и тушите горох примерно 3-4 минуты или пока он не станет готовым по вашему вкусу.Не пережаривайте.
  4. Проверьте уровень соли, добавьте немного свежемолотого черного перца и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 блюда
Количество на приём: Калории: 128 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 294 мг Углеводы: 19 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Пищевая ценность не всегда точна.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *