Запеканка с картошкой и курицей с грибами в духовке рецепт с фото: Запеканка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка с курицей и грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку с курицей и грибами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Если используете лесные грибы, их необходимо тщательно промыть и предварительно отварить. Сметана подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите, разрежьте на средние кусочки. Залейте картофель водой, доведите до кипения, посолите. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Готовый картофель должен стать мягким и легко протыкаться ножом.

  3. Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны кубиками.

  5. Шаг 5:

    С вареного картофеля слейте воду. Горячий картофель разомните с добавлением сливочного масла. Постепенно влейте теплое молоко и потолките картофель в однородное пюре.

  6. Шаг 6:

    Картофельное пюре остудите. Оно не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось. Добавьте яйцо и еще хорошо потолките, чтобы оно равномерно распределилось по картофельной массе.

  7. Шаг 7:

    Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками. Можно взять куриное мясо с бедра или голени, предварительно срезав его с костей.

  8. Шаг 8:

    На сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, чтобы он стал почти мягким.

  9. Шаг 9:

    Выложите на сковороду к луку нарезанное куриное филе. Обжарьте филе до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления курицу посолите, добавьте прованские травы или любые специи по вкусу, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Отдельно обжарьте на растительном масле грибы, немного посолите. Жарьте грибы до испарения влаги.

  11. Шаг 11:

    Соедините обжаренные курицу и грибы, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельной массы, разровняйте.

  13. Шаг 13:

    Затем распределите равномерно начинку.

  14. Шаг 14:

    Закройте начинку оставшимся картофельным пюре, разровняйте.

  15. Шаг 15:

    Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, плавленный, моцарелла. Выбирайте по желанию. Именно сыр придаст основной вкус заливке.

  16. Шаг 16:

    В подходящей по размеру миске взбейте яйцо со сметаной до однородности.

  17. Шаг 17:

    Добавьте в полученную массу сыр, хорошо перемешайте.

  18. Шаг 18:

    Распределите заливку на картофельный слой, разровняйте.

  19. Шаг 19:

    Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Время и режим приготовления могут быть другими, так как зависят от особенностей работы конкретной духовки.

  20. Шаг 20:

    Подавайте запеканку с курицей и грибами в теплом виде. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке пошаговые рецепты

Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Грибы в духовке

Вторые горячие блюда

Курица с сыром

Картошка с грибами

Грибы с сыром

Картофельная запеканка из картошки фото пошагово

Мясо в духовке с картошкой запеченное пошаговые рецепты

Картошка с сыром

Курица с картошкой в духовке

Курица с овощами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картофельная запеканка с фаршем картошкой пошаговые рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами

Запеканка с сыром

Курица с грибами в духовке с фото пошагово

Грибы с сыром в духовке пошаговые рецепты

Картошка с грибами в духовке

Курица в сметане

Грибы с луком

Грибы в сметане рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Картошка в сметане пошаговые рецепты

Картошка с шампиньонами вкусные рецепты

Шампиньоны с сыром в духовке видео рецепты

Лук с сыром видео рецепты

Курица с сыром в духовке рецепты с видео

Шампиньоны в сметане

Вторые блюда из курицы

Курица с грибами и сыром с фото пошагово

Мясо с грибами в духовке с фото пошагово

Курица с луком

Грибы с овощами

Шампиньоны с сыром рецепты с видео

Сметана с сыром рецепты пошагово

Запеканка с грибами

Картошка с мясом и грибами

Мясная запеканка с мясом

Куриное филе с картошкой

Как приготовить картошку с мясом и сыром

Картофельная запеканка с сыром

Картошка с курицей и грибами в духовке рецепты

Курица с грибами и картошкой

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Картошка с мясом и грибами в духовке

Грибы с куриным филе

Мясо с луком в духовке

Картошка с курицей и сыром пошагово

Запеканка с грибами в духовке пошагово

Курица в духовке с грибами и сыром пошаговые рецепты

Овощная запеканка

Второе из мяса

Запеканка с молоком

Куриное филе с овощами вкусные рецепты

Шампиньоны с яйцом пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Растительное масло, Сливочное масло, Молоко, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Соль, Смесь трав

Картофельная запеканка с сыром, курицей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкуснейшая картофельная запеканка с курицей, сыром и грибами — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Запеченная курица с картофелем станет сытным обедом, а хрустящая золотистая корочка из тертого сыра сделает блюдо еще вкуснее. Шампиньоны богаты содержанием белка, также как филе грудки курицы, поэтому блюдо получается довольно низкокалорийным. А заправка из жирных сливок сделает запеканку более сочной и нежной!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе куриной грудки1 шт. = 240 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Картошка2 шт. = 260 г
Шампиньоны100 г
Сыр100 г
Сливки 33% жирности50 мл = 50 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении блюда можно заменить филе грудки на более диетическое мясо индейки. Также используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте филе грудки, грибы и овощи. Очистите картофель и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Нарежьте лук соломкой.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны на половинки.

Шаг 4

Нарежьте филе грудки кусочками среднего размера.

Шаг 5

Нарежьте картофель кружочками.

Шаг 6

Возьмите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лук для обжарки.

Шаг 7

Добавьте к репчатому луку шампиньоны.

Шаг 8

Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Шаг 9

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, выложите в форму нарезанный картофель.

Шаг 10

Разделите тертый сыр на 3 части. Треть сыра посыпьте сверху на выложенный ранее картофель.

Шаг 11

Сверху выложите обжаренные шампиньоны с репчатым луком.

Шаг 12

Посыпьте сверху второй частью тертого сыра.

Шаг 13

Выложите сверху нарезанное филе грудки.

Шаг 14

Залейте запеканку сливками.

Шаг 15

Посыпьте сверху третьей частью тертого сыра. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 16

Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 1 час, готовьте до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции и выложите одну порцию на красивую тарелку. Украсьте запеканку свежими овощами, к примеру, помидорами черри. Также можно посыпать запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из печеного картофеля с курицей и грибами

Главная › Рецепты › Основное блюдо

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 4 мая 2020 г.
  • 6 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Эта запеканка из запеченного картофеля наполнена грибами, курицей и сыром! Попробуйте эту смесь из обжаренного запеченного картофеля, чтобы разнообразить загруженный запеченный картофель, который вы видели с беконом, чеддером и зеленым луком!

 

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

Украинская любовь Картошка! Вот почему у нас есть коллекция рецептов картофеля, чтобы попробовать! Попробуйте наш Картофель с сырной начинкой со сметаной или Картофельные дольки, запеченные на сковороде, популярные на русских свадьбах!

Печеный картофель с начинкой

Картофельные запеканки — отличный способ накормить толпу, даже такая простая вещь, как гарнир из картофеля или миска с загруженным печеным картофельным супом, может стать очень сытным способом накормить семью! Обжаривание картофеля на сковороде до того, как он запечется в духовке, дает ему фору в приготовлении и придает загруженному картофелю характерный обугленный вид! Мой зять оценил этот рецепт на 10 из 10 и даже отметил, что он бы съел это в качестве гарнира, если бы когда-нибудь ел с девушкой! Кроме того, интересно время от времени менять картошку, потому что всем нам нравится время от времени пробовать новые рецепты!

 

Запеканка из курицы и картофеля с грибами

Эти запеченные картофелины с начинкой определенно меняют правила игры по сравнению с обычными рецептами с чеддером и кусочками бекона! Поскольку вместо бекона используется курица, а в сцену добавляются пухлые грибы, загруженный печеный картофель поднимается на совершенно другую ступеньку!

Этим рецептом поделились наши друзья из Южной Каролины. Муж Лилии помогает в служении большой славянской церкви на юге, так что вы можете себе представить всех гостей, которых она принимала, включая нашу семью несколько раз. У нее всегда вкусная еда, и она любит делиться своими любимыми блюдами! Эта картофельная запеканка с грибами была одним из рецептов, которые были у нее дома! Единственное, что я пропустила, так это использование приправы Old Bay и Goya adobo, которую она добавила. Я хотел внедрить основные специи для всех, у кого их нет под рукой, но если они есть, используйте их по вкусу.

Как приготовить Запеченный картофель с курицей и грибами:

Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 0003 90 минут 10 порций

Автор: Алёна Демьянчук

Эта Запеканка с печеным картофелем наполнена грибами, курицей и сыром! Попробуйте эту смесь из обжаренного запеченного картофеля, чтобы разнообразить загруженный запеченный картофель, который вы видели с беконом, чеддером и зеленым луком!

Заброшенная запеченная кастрюль с картофелем:
  • 3 фунта Золотого картофеля (около 9, кубик)

  • 10 унций.

  • 8 унций Monterey Jack Cheese Shreded

  • 3 ст.0075

    • В пригодной для использования в духовке кастрюле обжарьте лук, грибы и курицу в 4 столовых ложках масла до коричневого цвета (10 минут). Отложите.

    • Тем временем в отдельной сковороде обжарьте картофель на среднем огне в 3 столовых ложках масла, пока картофель не начнет выделять немного влаги (около 15 минут).

    • Добавить к грибной смеси и смешать все остальные ингредиенты. Бросьте, чтобы покрыть. Накройте и запекайте при 350°F в течение 30 минут.

    Порция: 1 порцияКкал: 341 ккалУглеводы: 26 г Белки: 14 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 36 мг Натрий: 649мгКалий: 781мгКлетчатка: 3гСахар: 2гВитамин А: 181МЕВитамин С: 28мгКальций: 189мгЖелезо: 1мг

  • Деревянная посуда

Вопросы и ответы

Что такое запеканка из печеного картофеля с начинкой?

Запеканка из печеного картофеля с начинкой — это блюдо из картофеля, обычно обогащенное другими ингредиентами, такими как бекон, сыр и иногда сметана. Картофель смешивают с несколькими начинками и приправами, а затем запекают до готовности.

В этой запеканке из печеного картофеля грибы и курица используются для приготовления еще одной картофельной смеси.

Что идет с загруженным печеным картофелем?

С какой начинкой можно запекать картошку?

Картофель можно украсить по-разному! Это действительно вопрос предпочтений и того, что у вас есть под рукой. Бекон, сыр чеддер, сметана и зеленый лук составляют классическую версию загруженного картофеля, но можно использовать разные овощи и даже консервированные приправы.

Хорошее эмпирическое правило при выборе начинки: оцените, нравятся ли вам ингредиенты сами по себе и подойдут ли они к картофелю? Не стесняйтесь пробовать новые начинки, никогда не знаешь, получится ли из соевого соуса, лежащего в твоей кладовке, хорошее картофельное блюдо!

Вы обжариваете загруженный картофель?

Да! Обжаривание картофеля не только улучшает внешний вид нарезанного кубиками картофеля, но и влияет на текстуру. Это также помогает частично приготовить картофель, давая ему фору для запекания в духовке.

Вы чистите картошку от кожуры?

Картофельная кожура на самом деле имеет питательную ценность, поэтому, если вы хотите есть здоровую пищу, оставьте ее! Кроме того, это облегчит вам жизнь, потому что вам не придется чистить картошку!

Можно ли приготовить на сковороде?

Картофельную запеканку с начинкой можно готовить на сковороде, а не в духовке. Тем не менее, крышка рекомендуется для правильного приготовления и приготовления картофеля на пару. Кроме того, крышка поможет сыру плавно плавиться.

Какие приправы подходят лучше всего?

Лучшая приправа к картофелю — это соль и перец! Однако такие специи, как сушеный чеснок и лук или даже травы, могут усилить вкус картофеля. Лилия (та, которая поделилась этим рецептом) использовала приправу «Старый залив» и приправу «Гойя адобо», чтобы приправить свой картофель, но не у всех могут быть одинаковые смеси специй в их кладовой. Вот почему я выбираю основные специи, которые, вероятно, есть у большинства. Паприка также дает приятный оранжевый оттенок и используется для этих запеченных картофельных ломтиков.

Ингредиенты для запеченного картофеля?

  • картофель
  • грибы
  • курица
  • Сыр Монтерей Джек
  • Приправа
  • Лук
  • Майо

Можете ли вы приготовить запеканку из печеного картофеля с курицей?

Абсолютно! Курица, свинина или индейка отлично подойдут для картофельных запеканок. Итак, бекон — не единственный вариант, когда дело доходит до блюд из картофеля.

 

Советы:

  1. Используйте пригодную для использования в духовке сковороду или чугун, чтобы обжарить все на одной сковороде, а затем отправить в духовку.
  2. Добавьте бекон и не добавляйте курицу.
  3. Чтобы картофель получился более насыщенным, добавьте немного сливок.
  4. Возьмите сыр, который хорошо плавится. Старайтесь избегать волокнистых сыров, таких как моцарелла.

Привет, я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моей повседневной жизни превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

Картофельная запеканка с курицей и грибами — Уголок Валентины

Бесплатные планы питания + новые сообщения!

Ваш адрес электронной почты

Главная  Рецепты  Блюдо

  • 4 ноября 2022 г.
  • 38 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Вы не ошибетесь, выбрав сытную, но простую запеканку! Эта куриная запеканка с грибами наполнена множеством вкусов и очень сытна. Запеканка выложена слоями картофеля, курицы и грибов в сливочном соусе с сыром.

Если вы любите запеканки, обязательно попробуйте нашу куриную запеканку и популярный рецепт куриной запеканки с беконом.

ЗАГЛУШКА С КУРИНЫМИ ГРИБАМИ-

Мы любим эту запеканку с грибами на ужин. Слои картофеля с курицей и обжаренными грибами в густом сливочном соусе, а затем с сыром — это так хорошо.

ИНГРЕДИЕНТЫ-

Всего несколько основных ингредиентов помогут вам приготовить эту сытную запеканку.

  • Цыпленок- Для этой запеканки можно использовать куриную грудку без костей и кожи, куриные бедра или куриные вырезки (куриные полоски).
  • Приправа для курицы — Соль, перец, паприка и итальянская приправа — это то, чем мы приправляли курицу.
  • Картофель — Картофель красно-коричневого цвета, Айдахо или Юкон может быть использован для этого блюда. Мы нарезаем наш картофель тонкими ломтиками с помощью ножа-мандолины, чтобы картофель был одинаковой толщины.
  • Грибы- Мы использовали белые грибы, но вы можете использовать портобеллу, грибы шиитаке или ваши любимые грибы.
  • Лук- Сладкий или кулинарный лук подойдет.
  • Чеснок- Мы использовали свежий чеснок, но вы можете заменить его чесночным порошком.
  • Сливочное масло- Несладкое сливочное масло придает запеканке сливочный вкус.
  • Сыр моцарелла — Можно использовать свеженатертый сыр моцарелла
  • Травы — Можно использовать любимые травы; кинза, укроп, свежий тимьян или петрушка подойдут.
  • Соус- Для соуса смешайте майонез, яйцо, сметану и молоко с приправой из соли и перца.

как приготовить запеканку с курицей и грибами:

Эта запеканка из картофеля и курицы с грибами – наша любимая запеканка, которую мы чаще всего готовим, особенно если мы любим запеканки.

  • Цыпленок- В небольшой миске смешайте приправы. Отбейте курицу до однородной толщины и приправьте смесью приправ с обеих сторон.
  • Приготовьте курицу- В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте куриную грудку, затем убавьте огонь и доведите до готовности.
  • Картофель- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью ножа-мандолины (J).
  • Приготовить картофель- Обжарить картофель в сковороде с маслом, пока он не станет мягким, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Грибы- Обжарьте нарезанные грибы, нарезанный лук и измельченный чеснок с маслом, пока грибы не станут золотистыми.
  • Соус- В миске смешайте все ингредиенты для смеси соуса.
  • Сборка- Положите картофель в форму для запекания, равномерно распределите и посыпьте свежей зеленью. Нарежьте курицу и добавьте поверх картофеля. Наконец, добавьте обжаренные грибы и кусочки сливочного масла.
  • Добавить соус и сыр- Залить соусом все ингредиенты и сверху посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Накрыть форму для запекания фольгой и запечь.
  • Украсить- свежей зеленью и свеженатертым черным перцем по всей запеканке.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

ХРАНЕНИЕ:
Холодильник: Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Морозильник: Мы не рекомендуем замораживать это блюдо.
Разогрев: Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на сковороде до теплого состояния.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли приготовить запеканку по этому рецепту заранее?

Эту куриную запеканку можно приготовить заранее! Просто приготовьте блюдо согласно инструкции, накройте его и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Затем выпекайте в соответствии с инструкциями, добавив 5 минут ко времени приготовления.

Могу ли я заменить грибы?

Грибы можно вообще не использовать или просто добавить их в половину блюда. Наши детки не любят грибы, поэтому мы с мужем кладем в одну сторону.

Можно другое мясо?

Да, вы можете использовать свой любимый протеин. Вы можете заменить курицу на говядину, свинину или даже использовать мясной фарш!

Как разогреть запеканку?

Нам очень нравится молоко и насыщенность, которую оно придает соусу, но при желании его можно заменить куриным бульоном.

попробуйте другие рецепты запеканки:

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Распечатать

4.70 от 13 голосов

Сытная картофельная запеканка с курицей и грибами рецепт с слоями картофеля, курицы и грибов, политых сливочным соусом и наполненных сыром.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 6 порций

  • 1 фунт куриных грудок, без костей, без кожи
  • 8 большой картофель, нарезанный нарезанный
  • 2 столовые ложки кинзы, нарезанная
  • 2 стрижки. Сырная моцарелла сыр моцарелла
  • Масло, для обжарания
Соус-
  • 4 ст.0445 ¼ TSP Ground Black Pepper
Приправа курицы-
  • ½ ч. Л. грудь до ровной толщины. В миске смешайте приправы для курицы. Приправьте обе стороны куриных грудок.

  • В большой сковороде на среднем/сильном огне разогрейте 2 ст.л. масла. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5-6 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.

  • Достаньте курицу из сковороды и накройте крышкой, чтобы она не остыла. В той же сковороде обжарить грибы с нарезанным луком и измельченным чесноком. Готовьте, пока грибы не станут золотистыми, посолите и поперчите по вкусу.

  • Тем временем очистите ломтик картофеля на тонкие ломтики.

    На среднем/сильном огне обжарьте картофель в течение примерно 10 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить картофель солью и перцем.

  • В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец.

  • Когда картофель станет мягким, переложите его в форму для запекания. Равномерно распределите их по дну формы для запекания. Сверху посыпать рубленой зеленью.

  • Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Выложить на картофель в форму для запекания.

  • Посыпьте курицу грибной смесью. Положите в форму 4 столовые ложки сливочного масла.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса и вылейте соус по всей кастрюле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *