Заливное из свиного языка с желатином рецепт с фото: Заливное из свиного языка рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Заливное из свиного языка рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Заливное из свиного языка рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Щелкунова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Наталья ЩелкуноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

234

22

13

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Куриное яйцо

2 штуки

Свиной язык

1 штука

Зеленый горошек

2 столовые ложки

Оливки

2 столовые ложки

Репчатый лук

1,5 головок

Морковь

2 штуки

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

3 штуки

Душистый перец горошком

3 штуки

Желатин

20 г

Зелень

½ пучка

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Отварите язык в подсоленой воде с добавлением лаврового листа, моркови, лука, черного перца и черного душистого перца горошком. Отваренный язык очистите от кожицы, это легко сделать если на несколько минут положить язык в холодную воду. Готовый язык нарежьте пластиками.

ШпаргалкаКак сварить говяжий язык

2Желатин растворите в теплом бульоне, в котором варился язык, предворительно удалив из него все специи и процедив его через мелкое сито.

3Подготовьте отварные яйца, отварную морковь, зеленый консервированный горошек, оливки, лук и зелень к сервировке.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Выложите на сервировочное блюдо язык и овощи, украсте зеленью, зеленым горошком и оливками. Залейте подготовленным желатином и поставьте в холодильник до застывания.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Еда в подарок

Комментарии (4):

Юлия Андреевна2 ноября 2015

1

горошек и оливки лишние.

Анна Филатова30 декабря 2016

0

готовила, понравилась форма нарезки, вкусно!!! Некоторые ингредиенты можно заменить мы, например, оливки не едим, готовила без них.

Olga Radchinskaya27 марта 2019

0

Первый раз решила приготовить заливное, хотела выбрать этот рецепт. Но как для новичка расстроила, что нет временных показателей сколько отваривать язык. Знаю что варится долго 2-3-4 часа, но по рецепту овощи варит автор вместе с языком от них потом что-то останется?)))) Не обижайтесь, но этот рецепт я использовать не рискнула.

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Гефилте-фиш

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Слоеное заливное из рыбы

Автор: Еда

1 порция

5 часов

02:21

Заливная рыба

Автор: Еда

10 порций

Галантин

Автор: Еда

5 порций

1 час 40 минут

Заливное из телячьей головы

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Заливное из кальмаров

Автор: Anita Ggdf

6 порций

Заливное из морского окуня

Автор: Anita Ggdf

6 порций

1 час 10 минут

Заливное из трех видов рыбы

Автор: Anita Ggdf

4 порции

2 часа 30 минут

Заливное с говяжьим языком

Автор: я я

4 порции

2 часа

Заливное из осетрины

Автор: Oleg oksidor

4 порции

2 часа 30 минут

Заливное

Автор: Дарья Уварова

6 порций

6 часов

Заливное из кролика со сладким перцем

Автор: ШЕФМАРКЕТ

4 порции

7 часов

Заливное из свиного языка с желатином

Свиной язык 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Перец душистый горошек 10 шт.

Желатин пищевой (на 500 мл. бульона) 15 гр. Соль по вкусу Зелень для украшения

Интересно заметить, что блюдо можно готовить порционно, укладывая его в формы для выпекания кексов или в другие небольшие сосуды. В качестве дополнительных украшений можно использовать зеленый горошек и отварные куриные яйца – эти продукты хорошо сочетаются.

Заливное из свиного языка в классическом варианте

Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают к столу перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуацию, не искажая вкусовых характеристик шедевра, поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Корень петрушки – 2 см.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Куриные яйца – для украшения.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык залить горячей водой и оставить в таком виде на 3-4 часа. Потом промыть под проточной водой, вновь залить жидкостью и отправить кастрюлю на огонь.

Шаг 2. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю к языкам.

Шаг 3. Чтобы язык получился мягким, он должен закипать с открытой крышкой на небольшом огне. Такой секрет позволит получить прозрачный бульон.

Шаг 4. Во время варки нужно периодически снимать пену, чтобы избежать помутнения бульона.

Шаг 5. После того как содержимое кастрюли прокипит, можно закладывать очищенную головку репчатого лука. В этот момент добавляют все специи и соль по вкусу.

Шаг 6. Содержимое проварить при небольшом кипении около 2 часов при открытой крышке. Если бульон в это время выкипает, в процессе варки можно добавлять воду.

Шаг 7. После того как язык сварится, его нужно залить холодной водой, немного охладить и снять пленку.

Шаг 8. Охлажденный язык обернуть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник, до полного охлаждения бульона. Его проще нарезать в холодном виде.

Шаг 9. Для качественного застывания блюда нужен желатин, его нужно предварительно растворить в курином бульоне и вылить в кастрюлю, в которой варился язык.

Шаг 10. После добавления желатина, вводят чеснок и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 11. Бульон, перед выливанием в блюдо для подачи, нужно процедить через 3 слоя марли, тогда из него получиться убрать мутность.

Шаг 12. Охлажденный язык нарезать тонкими пластами и уложить в посуду. Из яиц и моркови вырезать украшение и поместить его в центр тарелки. При желании можно добавить зелень.

Шаг 13. Аккуратно залить заливное бульоном с желатином и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить за день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.

Заливное из свиного языка на крепком бульоне

Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления заливного из  говяжьего языка. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 30 гр.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык перед варкой нужно выдержать минимум полчаса в холодной воде. Это позволит избавиться от максимального количества загрязнений и ускорить процесс приготовления.

Шаг 2. По истечении этого времени язык промывают проточной водой. Если мясо было заморожено, его нужно оттаивать медленно на нижней полке холодильника в закрытом контейнере. После, полученную жидкость нужно слить и тщательно промыть язык холодной водой.

Шаг 3. Мясо отпускают в кастрюлю с новой порцией воды, полностью покрывая его. Включают большой огонь и кипятят при большом нагреве. В процессе кипения на поверхности возникает белая пена.

Шаг 4. Её нужно удалять при помощи шумовки или ложки. Если делать это в процессе приготовления не хочется, можно в конце приготовления блюда, процедить бульон через марлю.

Шаг 5. Проваренные свиные языки нужно откинуть на дуршлаг и подставить под струю холодной воды.

Шаг 6. Мясо нужно хорошо прополоскать, удалить образовавшиеся хлопья. Этот способ позволяет избавиться от всех загрязнений после варки. В чистой кастрюле до кипения доводят 1,5 л воды и приступают к подготовке овощей.

Шаг 7. Нужно вымыть морковь, кусочек корня сельдерея, петрушки или пастернака. Овощи, включая лук, нужно очистить, свежую зелень промыть. Нужно также подготовить лавровый лист, душистый перец, зубки чеснока.

Шаг 8. После того как вода в кастрюле полностью закипит, обратно закладывают ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук и все специи по вкусу.

Шаг 9. Массу греют на маленьком огне без соли в течение двух часов. Лавровый лист и другие специи лучше добавлять за полчаса до готовности. По истечении этого времени в бульон нужно добавить достаточное количество соли и проверить мясо на готовность.

Шаг 10. Вареные языки вытащить из бульона и обдать холодной водой. С языков нужно снять оболочку, очистить и вернуть в горячий бульон. Желатин растворить в теплой воде согласно инструкции. Как правило, это 15 грамм  компонента на 200 мл кипяченой воды.

Шаг 11. Желатин нужно растворять в течение одного часа. Холодные языки вытащить из бульона и добавить туда желатиновый состав. Размешать полученную массу до полного растворения и снять бульон с плиты. Повторно кипятить его не нужно.

Шаг 12. Холодные отварные свиные языки нарезать ломтиками и разложить по тарелке. Залить желированным составом и украсить отварной морковью. Можно добавить зелень, маслины, куриные яйца по вкусу.

Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Секретный рецепт заливного из свиного языка

Заливное из свиного языка относят к разряду деликатесов. Чтобы оно получилось вкусным, важно правильно сварить язык и залить его прозрачным бульоном. Заливное от холодца отличается тем, что для детей нет желирующих веществ, потому для получения качественного отвара нужно использовать желатин.

 Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык нужно хорошо промыть под проточной водой. Отправить на плиту, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Воду слить и промыть языки ещё раз.

Шаг 2. Вновь залить холодной водой, положить в кастрюлю головку очищенного репчатого лука, добавить несколько лавровых листьев и черный перец горошком.

Шаг 3. Проварить состав на слабом огне под закрытой крышкой 2 часа. За полчаса до готовности нужно добавить соль.

Шаг 4. Готовые отварные языки погрузить в холодную воду и охладить. Языки очистить от шкурки.

Шаг 5. В отдельной емкости, желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 6. Бульон, в котором варился язык охладить, ложкой снять жир и процедить его через мелкое сито. Для заливного нужно приблизительно 500 мл бульона. Бульон повторно довести до кипения и соединить с набухшим желатином.

Шаг 7. Перемешать массу до полного растворения кристаллов. При необходимости добавить соль, предварительно попробовав по вкусу.

Шаг 8. Отварной язык нарезать небольшими порционными кусочками, выложить ломтики в произвольном порядке и по желанию украсить консервированной кукурузой, зеленым горошком и веточками свежей зелени.

Шаг 9. На дно тарелки нужно налить немного бульона и продолжать поливать каждый ломтик.

Шаг 10. Тарелку отправить минимум на 20 минут в холодильник, затем залить бульоном всю посуду и снова поставить в холодильник до полного застывания.

Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент

Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке. Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца. Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Куриный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык нужно замочить в прохладной воде минимум на 2 часа.

Шаг 2. Субпродукт погрузить в воду и отправить на плиту. С открытой крышкой на максимальном огне довести до кипения, а потом сделать огонь меньше.

Шаг 3. Полученный бульон слить, вновь промыть язык под холодной водой, погрузить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 4. После кипения заложить головку репчатого лука, накрыть крышкой и варить 2 часа.

Шаг 5. Из кастрюли достать луковицу – она отдала весь сок и вкус бульону.

Шаг 6. Заложить лавровый лист, добавить соль и перец горошком. Состав проварить еще 30 минут.

Шаг 7. Свиной язык извлечь из кастрюли, погрузить в холодную воду и охладить. В охлажденном виде поместить в закрытом контейнере в холодильник.

Шаг 8. Белок куриного яйца взбить до пены в отдельной емкости и залить в кипящий бульон, проварить около 15 минут, а затем процедить отвар, удалив его.

Шаг 9. Вместе с белком куриного яйца из бульона уйдут разварившиеся кусочки мяса, и он станет прозрачным.

Шаг 10. В отдельной емкости 15 грамм желатина залить 200 мл теплой воды и оставить массу для набухания.

Шаг 11. Желатин смешать с 500 мл бульона до полного растворения.

Шаг 12. Охлажденный язык нарезать тонкими, порционными ломтиками и залить бульоном.

Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1553.3 мкг900 мкг28.317.3
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг7.74.7
Витамин В21.5 мг1. 8 мг13.88.4
Витамин В413 мг500 мг0.40.3
Витамин В52.9 мг5 мг9.4
5.7
Витамин В61.4 мг2 мг11.87.2
Витамин В928.2 мкг400 мкг1. 20.7
Витамин В123.2 мкг3 мкг17.510.7
Витамин С42.8 мкг
90 мкг
7.84.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.3 мг15 мг4.62. 8
Биотин1.3 мг50 мг0.40.3
Витамин К67.1 мкг120 мкг9.25.6
Витамин РР33.6 мг20 мг27.516.8
Калий1124.5 мг2500 мг7.44.5
Кальций265 мг1000 мг4.
3
2.6
Кремний22.5 мг30 мг12.37.5
Магний154.6 мг400 мг6.33.9
Натрий2720 мг1300 мг34.320.9
Сера716.9 мг500 мг23.5 14. 3
Фосфор823.3 мг800 мг16.910.3
Хлор3652.2 мг2300 мг2615.9
Алюминий639.8 мкг30 мкг349.4213.3
Железо
15.2 мг
18 мг13.88.4
Йод6. 5 мкг150 мкг0.70.4
Кобальт19.5 мкг10 мкг3219.5
Литий4.2 мкг70 мкг10.6
Марганец0.8 мкг2 мкг6.43.9
Медь712.2 мкг1000 мкг11. 77.1
Никель7.2 мкг200 мкг0.60.4
Рубидий492.5 мкг
2 мкг
4034.52462.3
Селен42.4 мкг55 мкг12.67.7
Фтор70.3 мкг4000 мкг0.30. 2
Хром4.2 мкг50 мкг1.40.8
Цинк13.3 мг12 мг18.211.1
Бор340 мкг1.2 мкг4642.52833.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг56.834.7
Молибден100. 4 мкг70 мкг23.514.3

пошаговых рецептов с фото, как сделать порции

Содержание

  • 1 Как приготовить заливное из свиного языка
  • 2 Как приготовить заливное из свиного языка
  • 3 Классический рецепт заливного из свиного языка
  • 4 Холодец из свиного языка с желатином
  • 5 Очень вкусный холодец из свиного языка в прозрачном бульоне
  • 6 Как приготовить холодец из свиного языка в бутылке
  • 7 Как приготовить холодец из свиного языка с яйцом
  • 8 Холодец из свиного языка и овощей
  • 9 Холодец из свиного языка рецепт
  • 10 Холодец из свиного языка рецепт с желатином и морковью
  • 11 Рецепт приготовления холодца из свиного языка с горошком и оливками
  • 12 Холодец из свиного языка в мультиварке
  • 13 Язык свиной холодец без желатина
  • 14 Несколько идей, как украсить заливное из свиного языка
  • 15 Заключение

Филе из свиного языка – великолепная закуска. Блюдо получается нежным, вкусным и выглядит празднично.

Как приготовить холодец из свиного языка

Для приготовления холодца используйте желатин. Его вливают в бульон, в котором варился субпродукт. Чтобы отвар стал прозрачным, язык:

  • тщательно прополоскать;
  • замачивание на несколько часов;
  • удалить все лишнее.

Только после такой предварительной подготовки продукт уваривают. Первый бульон всегда сливают. Снова залейте чистой водой и варите до готовности.

С помощью вилки вынимают язык из бульона и отправляют в ледяную воду. Резкий перепад температуры способствует лучшему отшелушиванию кожи. Готовое изделие разрезают. Пластины сделаны тонкими. Для большей питательности, а также красоты заливного в состав добавляют грибы, овощи, зелень и яйца.

Подготовленные компоненты заливают бульоном, в котором предварительно был растворен желатин. Их отправляют в холодильную камеру до застывания.

Правила выбора:

  • лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт;
  • у основания, язычок ярко-розовый. Если цвет темный, то он несвежий;
  • аромат деликатеса должен напоминать запах свежей свинины;
  • язык маленький. Средний вес 500 г.

Как приготовить свиной язык для заливного

Чтобы холодец получился вкусным, нужно знать, как правильно приготовить свиной язык. Его готовят нерафинированным. Первый отвар после закипания всегда сливают.

Когда жидкость закипит, добавляют лавровый лист, лук, морковь, специи и приправы. Таким образом, после отваривания субпродукт станет не только мягким, но и очень ароматным.

Возраст свиньи напрямую влияет на время приготовления. Язык молодого поросенка варится 1,5 часа, а вот субпродукт взрослой свиньи необходимо варить не менее 3 часов, иначе он будет слишком жестким.

В процессе приготовления обязательно снимать пену шумовкой.

Важно! Конфорка установлена ​​на минимальный уровень.

Классический рецепт холодца из свиного языка

Прозрачный холодец принято украшать яркими элементами — морковью и зеленью.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 800 г;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лук репчатый — 10 г;
  • соль;
  • морковь — 180 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желатин — 45 г;
  • вода — 90 мл;
  • перец;
  • душистый перец — 7 горошин.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть свиные языки. Залить водой. Оставьте на полтора часа.
  2. Сменить воду. Ставим на минимальный огонь. Отварить и откинуть на дуршлаг.
  3. Наполните пресной водой. Посыпьте перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой.
  4. Через час посолить и добавить очищенные овощи. Варить, пока продукт не станет мягким.
  5. Желатин залить холодной водой. Отложите.
  6. Возьмите потроха и положите их в ледяную жидкость. Охладите и снимите кожуру.
  7. Бульон процедить и смешать с набухшим желатином. Ставим на минимальный огонь. При постоянном помешивании дождитесь полного растворения. Нельзя кипятить. Охладить.
  8. Налейте немного бульона в маленькие миски. Отправить в холодильную камеру.
  9. Когда заготовка затвердеет, распределить свиной язык, нарезанный ломтиками, и кусочки моркови. Залить оставшейся жидкостью. Отправить заливное в холодильник.

Блюдо можно украсить дольками лимона.

Язык свиной заливной с желатином

В предлагаемом варианте приготовления добавки не используются. Блюдо получается сытным и вкусным.

Вам потребуется:

  • вода — 2,3 л;
  • соль;
  • морковь;
  • язык свиной — 750 г;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • желатин — 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Соединить все компоненты, кроме желатина. Варить полчаса. Достаньте апельсиновый овощ и нарежьте ломтиками.
  2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 1,5 часа. Удалите пену.
  3. Залейте крепежный элемент согласно инструкции. Оставить набухать. Вмешайте бульон. Напряжение.
  4. Распределите языковые срезы ровным слоем в форме. Украсьте морковью. Влить бульон.
  5. Уберите холодец в холодильник.

Для более яркого образа в состав можно добавить консервированный горошек.

Вкуснейшее заливное из свиного языка в прозрачном бульоне

Прозрачность блюда никак не влияет на его вкус, но при подаче имеет немаловажное значение. На приготовление красивого холодца уходит много времени, но результат того стоит.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 700 г;
  • зелень;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль;
  • желатин — 10 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте свиной язык, положите в контейнер и залейте водой. Прокипятить и сразу слить. Снова введите отфильтрованную жидкость.
  2. Добавьте очищенный лук и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на минимальной мощности горелки. Приправить солью и варить еще полчаса.
  3. Переложите субпродукты в ледяную воду. Прозрачный.
  4. Желатин залить 100 мл воды. Отложите на полчаса.
  5. Охладить бульон. Ложкой аккуратно удалите весь жир, затем процедите через марлю.
  6. Белок посолить и взбить до пышности. Влить в бульон. Помешивать. Кипятить.
  7. Полностью охладить и снова довести до кипения. Белок свернется и превратится в белые комочки.
  8. Пропустить через фильтр. Снова закипятите прозрачный бульон. Отмерьте 500 мл и соедините с желатином. Соль.
  9. Свиной язык нарезать порционными кусочками.
  10. Распределить по дну формы. Залить приготовленной жидкостью. Украсьте по желанию. Оставить холодец в прохладном месте.

Красиво смотрится заливная морковь, нарезанная звездочками

Как приготовить заливное из свиного языка в бутылке

Оригинальный холодец получается в пластиковой бутылке. Можно использовать емкости любого объема, у которых срезана верхняя часть.

Вам понадобится:

  • язык свиной отварной — 900 г;
  • Бобы горчицы французской;
  • зелень;
  • соль;
  • желатин — 40 г;
  • бульон — 1 л.

Пошаговый процесс:

  1. Очистить и нарезать субпродукты тонкими ломтиками.
  2. Бульон смешать с желатином. Оставить на полчаса, затем подогреть до растворения.
  3. Положите кусочки мяса в бутылку. Добавить нарезанную зелень. Влить бульон.
  4. Отправить в холодильник. Когда заготовка затвердеет, достаньте холодец из бутылки. Можно украсить в виде свинки.

Совет! Желатин нельзя доводить до кипения, так как он потеряет свои свойства.

Уши и нос можно сделать из колбасы, а глазки — из оливок.

Как приготовить холодец из свиного языка с яйцом

Хорошим дополнением к заливному будет яйцо, нарезанное ломтиками или кружочками.

Вам потребуется:

  • вода — 2,3 л;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • язык свиной — 1,75 кг;
  • желатин — 20 г;
  • Яйцо перепелиное — 8 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Свиной язык отварить в подсоленной воде. Время приготовления должно быть около 2 часов.
  2. Снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вареные яйца разделить на 2 части.
  4. Желатин залить водой согласно инструкции. Дайте время набухнуть.
  5. Смешать процеженный бульон с субстанцией.
  6. Нарезать зелень.
  7. Разложите вырезанные компоненты по форме. Залить приготовленной жидкостью.

Праздничное блюдо можно украсить клюквой

Холодец из свиного языка и овощей

Овощи помогут сделать желе ярче и праздничнее.

Вам понадобится:

  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • язык свиной — 300 г;
  • укроп — 10 г;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • желатин — 20 г; оливки
  • — 30 г;
  • лук репчатый — 180 г;
  • перец черный — 4 горошины;
  • морковь — 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты отварить с лавровым листом, морковью, луком и перцем. Удалите свиной язык, очистите и нарежьте пластинами.
  2. Желатин растворить в теплом бульоне. Напряжение.
  3. Положите мясо на одну сторону сервировочного блюда. Рядом разложить кружочки моркови, оливки, горошек, укроп, половинки яйца и петрушку.
  4. Залить приготовленной жидкостью. Отправить в холодильную камеру.

Горошек выбирают мягкий и нежный на вкус.

Рецепт холодца из свиного языка

Легко удивить гостей, если приготовить заливное порционно в небольших кружках или пиалах.

Вам понадобится:

  • язык свиной — 300 г;
  • зелень;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь вареная — 80 г;
  • соль;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 1 кружок;
  • специи.

Пошаговый процесс:

  1. Мясной продукт отварить с добавлением специй.
  2. Желатин замочить согласно инструкции. Нагревать и размешивать до полного растворения.
  3. Взбить яйца с несколькими каплями лимона. Вмешайте 240 мл охлажденного бульона.
  4. Перенести на оставшуюся жидкую основу. Отварить и процедить.
  5. Очистить язык. Пересекают. Толщина плиты должна быть не более 1,5 см.
  6. Нарежьте дольками апельсин и нарежьте небольшими ломтиками лимон.
  7. Налейте немного жидкости с растворенным желатином в пиалы. Отправить в холодильник.
  8. Когда масса застынет, красиво распределите морковь и зелень. Влить небольшое количество желеобразной жидкости. Оставить застывать в холодильнике.
  9. Выложите кусочки мяса. Украсьте лимоном.
  10. Залить бульоном. Отправить в холодильную камеру. Переверните миску и вытряхните заливное на тарелку. Подавать порционно.

Продукты заливают бульоном постепенно, слоями.

Рецепт холодца из свиного языка с желатином и морковью

Приступать к приготовлению лучше перед праздником, так что на приготовление вкусного и красивого заливного придется потратить много времени.

Вам понадобится:

  • язык свиной — 350 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 130 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • желатин — 10 г;
  • соль;
  • петрушка;
  • вода — 1,5 л.

Пошаговый процесс:

  1. Очищенные овощи и субпродукты залить водой. Соль. Бросаем лавровый лист. Кипятить.
  2. Снять пену и варить полтора часа. Огонь должен быть минимальным.
  3. Вынуть мясо и сразу снять кожу. Остудить и нарезать крупными ломтиками, а апельсиновый овощ – кружочками. Делим лук на несколько частей.
  4. Поместите подготовленные компоненты в форму. Украсить зеленью.
  5. Бульон процедить. Влить желатин. Оставить набухать. Разогревать. Перемешайте до растворения.
  6. Аккуратно полить ломтики. Убрать в холодное место.

Совет! Свиной язык можно снимать с пленки только горячим. После остывания шкурку снимать нельзя.

Холодец достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол

Рецепт приготовления желе из свиного языка с горошком и оливками

При приготовлении можно приобрести специальную смесь, предназначенную для холодца, или использовать любимые специи.

Вам потребуется:

  • смесь для заливного или желатина — 1 упаковка;
  • морковь — 120 г;
  • язык свиной — 900 г;
  • горох — 50 г;
  • листья салата — 2 шт.;
  • оливки
  • — 10 шт.;
  • оливки — 10 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты отварить. Очистить и нарезать.
  2. В остывшем бульоне растворить специальную смесь. Морковь нарезать звездочками, свиной язык кубиками, оливки кружочками.
  3. В качестве формы можно использовать пластиковую кружку. Выложите оранжевые звездочки и зелень. Влить слегка жидкую смесь.
  4. Поставить в холодильник для заморозки.
  5. Раздайте горох, кусочки мяса, оливки и оливки. Залить жидкой смесью.
  6. Отправить в холодильную камеру.
  7. Погрузите стакан в теплую воду на 2 секунды. Перевернуть на тарелку, покрытую листьями салата.

Форму с наполнителем переворачивают на тарелку осторожно, чтобы не повредить заготовку

Холодец из свиного языка в мультиварке

Холодец можно легко приготовить в мультиварке, при этом участвуя в процессе по минимуму.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 850 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • лампа;
  • желатин — 15 г;
  • специи;
  • чеснок — 3 зубчика.

Пошаговый процесс:

  1. Промытые субпродукты отправить в чашу аппарата. Залить водой. Добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Включить режим «Варка». Установите таймер на 3 часа.
  3. Промойте мясо ледяной водой. Снять кожу. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
  4. Процедите жидкость, оставшуюся после приготовления. Растворите в нем желатин.
  5. Вылить половину в подготовленную форму. Разложить кусочки мяса. Добавьте остальную часть бульона.
  6. Охладить до твердого состояния.

Язык, приготовленный в мультиварке, всегда получается мягким и нежным

Холодец свиной язык без желатина

Этот вариант приготовления подходит для тех, кому не нравится вкус желатина в холодце.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 1 кг;
  • соль;
  • Сердце говяжье — 1 кг;
  • петрушка — 5 веток;
  • крылышки индейки — 500 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • яйцо перепелиное вареное — 5 шт. ;
  • ножки индейки — 500 г;
  • морковь — 180 г;
  • лук;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 4 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Разрежьте сердце на четыре части. Очистите лапки птицы от грязи. Отрезать когти.
  2. Залить водой все мясные продукты. Поместите очищенные овощи и все остальные ингредиенты, кроме чеснока.
  3. Готовить 3,5 часа. Огонь должен быть минимальным. В процессе постоянно снимать пену. Через полчаса от начала варки достаньте морковь и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зубчики чеснока раздавить и отправить в процеженный бульон.
  5. Нарежьте все куски мяса тонкими кусочками. В силиконовую форму выложите морковь, следом мясо и яйца, нарезанные кружочками.
  6. Залить чесночной жидкостью. Украсить петрушкой. Поставить холодец в прохладное место.

Совет! Нельзя сразу варить чеснок со всеми продуктами, иначе бульон будет иметь неприятный привкус.

Креативно подойти к оформлению блюда можно, украсив холодец яичными лебедями

Несколько идей, как украсить заливное из свиного языка

В приготовлении блюда важен не только правильный процесс, но и украшение. Свиной язык нужно разрезать поперек, чтобы ломтики вышли тонкими и красивыми. Положите их рядом друг с другом или немного внахлест, чтобы узор образовал праздничный венок.

Как украсить:

  1. Красиво смотрятся вареные яйца, нарезанные кружочками.
  2. Вареная морковь отлично держит форму, поэтому из нее можно вырезать цветы, листья и различные фигурки.
  3. Украшается кукурузой, горошком, оливками, а также большим количеством укропа и зелени.
  4. Фигурным ножом можно резать овощи и яйца.

Маленькие консервированные шампиньоны красиво смотрятся в заливном

Вывод

Холодец из свиного языка — праздничное блюдо, которое при красивом оформлении будет не только вкусным, но и эффектным. При желании можно модифицировать любой из предложенных рецептов, добавив новые компоненты.

Финалист Mid-Century Menu #4 — Желеобразные языки

Ну, это конец линии. Абсолютно, абсолютно дно. Я попросил худшие рецепты середины века, которые вы, ребята, могли бы бросить мне, и я получил то, что хотел. Четыре веселых и ужасных предложения из мира кулинарии середины века. И я думаю, вполне уместно, что мы заканчиваем этот конкурс самым жутким рецептом из всех.

Желейные языки. Это верно. Вы правильно это прочитали. Желе. Языки.

Спасибо Келли, также известной как EarthaKitsch, за предоставление этого странного и ужасающего рецепта. И кстати, теперь я тебя ненавижу, Келли. Серьезно.

Ха-ха-ха-ха-ха-ха. Нет, серьезно.

Должен признаться, я пытался найти хоть какую-нибудь маленькую причину, по которой я не мог сделать эту штуку. Я откладываю звонки вокруг, чтобы искать язык до последней возможной минуты. Я получил рецепт Келли 30 июня. Я не звонил в мясную лавку до понедельника.

«Здравствуйте, это мясной прилавок».

«Да, ммм… привет».

«Привет. Я могу вам помочь?»

«Да… я… аааа… ищу язык».

«Языком?»

«Ага, говяжий язык. Сумасшедший, да? Ну, я уверен, что у тебя их нет, так что спасибо, и я просто повешу трубку..»

«Говяжий язык? Ах, да. У нас в морозилке. Сколько тебе нужно?»

«Сукин сын…»

«Что это было?»

«Я сказал, говядина. Говяжий язык. Целый. Я заберу его сегодня днем».

Итак, спасибо мясникам из Мидленда за то, что у них под рукой есть чертов говяжий язык. Большое спасибо. Никакой ласки таким образом. И спасибо, что дали мне уникальный опыт увидеть говяжий язык в пластиковом пакете, лежащий на полу моей машины.

Когда я принесла эту ужасную вещь домой, я отказалась к ней прикасаться. Итак, Тому пришлось подойти и подготовить язык. Вот это ужас на фотографиях. Те из вас, кто беременны (я смотрю на вас, Андреа), возможно, захотят сейчас отвести глаза. Я серьезно.

Да, вот оно. Один коровий язык. И храбрый Том держит его.

Запихать в кастрюлю.

Боже!!!

Хорошо, все сделайте глубокий вдох, потому что следующий крикун. Готов… вдох…

Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

А-а-а-а-а! Аааа! Ааа! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!

А-а-а… Боже. Посмотри на это, просто посмотри. Надеюсь, ты счастлива, Келли.

Черт, это же язык!!!!

Затем Том очистил его. Да, почистил. Я не стал фотографировать эту часть, потому что меня так тошнило, что мне пришлось покинуть комнату. И не дразни меня за то, что у меня слабый желудок. Я никогда не утверждала, что я Farmgirl!

К счастью, после того, как Том очистил его (кляп) и нарезал, оно стало больше похоже на мясо.

Вот и все. Кусочки говяжьего языка. Только с небольшим количеством крика на стороне.

Итак, после телефонного разговора с мамой («Это просто говядина. Я ел ее в детстве. Ты ведь ешь хот-доги, не так ли?  Просто не думай об этом и ешь. ») Я был готов прикоснуться к нему. О, и сделайте рецепт. Это тоже.

О, и еще одно замечание, Келли. В этом рецепте вообще не было оливок!!! Что они делают на фото?? Странность.

Ну, по крайней мере, с этой частью все в порядке. Тем более, что в этом желатине нет копыт.

Говяжий бульон, лук, уксус, соль и перец. Я не должен был добавлять соль и перец позже, но взгляд на ломтики языка все еще пугал меня, и я на секунду забыл, что делаю.

О, еще одна тревожная фотография. Это «языковая заготовка», более известная как «вода, в которой мы варили язык». И ТО, друзья мои, ушло в желатин.

Для меня все это становится слишком «Домиком в прериях».

Яйца на сковороде. Я спрашиваю вас, что же такое MCMenu без сваренных вкрутую яиц?

Ооооооо, я прикоснулся к нему. Я должен был в конце концов. Я имею в виду, я не могу вечно быть сопляком. И вы, ребята, рассчитывали на то, что я подниму задницу и приготовлю этот дурацкий желатин. Я не могу разочаровать тебя!

Еще язык и яйца, а потом желатин.

Кстати, вся моя кухня пахла жареным языком. Этого было почти достаточно, чтобы вернуть кляпы.

Фух. Сделанный.

Милый Иисус.

«Ты готов, детка?»

— Ага, — он вытянул шею и расправил плечи, словно собирался что-то поднять. «Я могу сделать это.»

«Ну??!!?»

«Все в порядке. На вкус как говядина. Но сочетание мяса и желатина по-прежнему не подходит».

Я все еще сопротивлялся. «Я не хочу этого делать. Не заставляй меня.

«Давай, ты должен».

«Нет!! Нет, не хочу!»

«Немножко укусить. Вот, только этот маленький.

Я осторожно взял его с вилки. Пожевал и побежал к раковине.

Том смеялся. «Что вы думаете?»

*Гак*

Потребовался целый стакан молока, чтобы избавиться от вкуса изо рта. И да, я понимаю иронию запивания коровьего языка коровьим молоком. Но в тот момент мне было все равно, я просто хотел это сделать. Это было так… жевательно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *