Закуска на крекерах рецепт с фото
Закуска на крекерах — очень интересное блюдо на скорую руку. Закуска готовится очень быстро из самых доступных продуктов и является прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно.
Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев. В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Читайте ещё: Закуска из языка: пошаговый рецепт с фото.
Закуска на крекерах с сыромИнгредиенты:
- Крекеры квадратные, соленые — 20 шт.
- Сыр, тонкие ломтики — 5 ломтиков
- Сосиски — 2 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Кетчуп — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик сыра разрезать на 4 квадратика. Огурец мелко нарезать.
- Выложить сыр на крекеры. Сверху выложить горчицу и кетчуп, а также немного нарезанного огурчика.
- Сосиски нарезать толстыми кружочками и выложить сверху на огурец.
- Поместить закуску на крекерах, с сыром и сосисками, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить простую закуску на крекерах 10-12 минут, до расплавления сыра.
Если неожиданные гости уже на пороге, а у вас только пачка крекеров в шкафчике да остатки сыра и ветчины в холодильнике, значит, расстраиваться и переживать о закуске нет никаких причин! Ведь все, что нужно, для легкого перекуса у вас имеется
Ингредиенты:
- крекеры;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. колбасного сыра;
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- петрушка;
- майонез.
Способ приготовления:
- Сыр очистить от кожицы, натереть на средней терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, натереть на крупной терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
- Смешать ветчину, сыр, яйца, заправить майонезом. Чайной ложкой выложить салат на крекер. Украсить кусочком помидора и веточкой петрушки.
Ингредиенты:
- крекеры300граммов
- творог нежирный400граммов
- масло сливочное3ст. ложки
- орехи грецкие очищенные4ст. ложки
- чеснок2зубчика
- кинза рубленая1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью.
- Сливочное масло размягчите на водяной бане.
- Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы.
- При подаче разложите массу горками на крекеры, посыпьте рубленой зеленью кинзы.
- Подавайте на блюде.
Ингредиенты:
- Крекер соленый — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Сыр пастообразный — 100 Грамм
- Майонез — 1-2 Чайных ложек
- Зелень — 1 Пучок (для украшения)
Способ приготовления:
- Яйца отварим, остудим и очистим. Немного измельчим.
- С крабовых палочек снимаем пленку.
- Все, кроме крекера, кладем в чашу блендера. Измельчаем.
- Раскладываем печенье.
- Кондитерский мешок наполняем крабовой массой.
- Насадку нужно брать пошире, чтобы масса не застревала.
- Аккуратно выкладываем массу на крекеры.
- Украшаем на свой вкус. У нас — ягодки калины и петрушка.
Оригинальная закуска на скорую руку. Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной. Смотрите мой рецепт, и узнаете, как приготовить закуску на крекерах. Выбирая сыр в магазине, я обратила внимание на чистый без добавок и сыр со вкусом паприки. Я думаю, что оба варианта дадут прекрасный результат. Можно часть закуски сделать с одним вкусом, а часть — с другим. Но самый яркий вкус дают крабовые палочки, закуска получилась очень нежной.
Ингредиенты:
- Крекер соленый — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Сыр пастообразный — 100 Грамм
- Майонез — 1-2 Чайных ложек
- Зелень — 1 Пучок (для украшения)
Способ приготовления:
- Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
- С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
- Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
- Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.
- Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
- Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
- Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
- Закуска почти готова. У меня по количеству вышли две такие дощечки.
- Украсьте закуску на свой вкус, у меня были ягодки калины и петрушка.
Всего около 10 минут вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Насыщенный вкус чили нравится далеко не всем, так что закуска однозначно для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Консервированная кукуруза — 200 Грамм
- Чили — 1-2 Штук
- Томатный соус — 5-7 Ст. ложек
- Соль, сыр и зелень — По вкусу
- Крекеры — 150 Грамм (примерно)
Способ приготовления:
- В глубокую мисочку отправьте измельченные кубиками лук и помидор, кукурузу.
- Добавьте мелко нарезанный чили, немного соли и при желании молотую паприку. Аккуратно перемешайте.
- Разложите на рабочем столе крекеры. Добавьте чуть томатного (острого или нет по вкусу) соуса.
- Разложите овощи.
- По желанию присыпьте сыром
- И дополните зеленью
Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто. Эту закуску можно приготовить буквально в считанные минуты. Простая, но вкусная, она так же быстро съедается, как и готовится. Приготовьте крекер с брынзой к чашечке утреннего кофе и тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- Крекеры соленые — 8-10 Штук
- Брынза — 150 Грамм
- Зелень укропа — 20 Грамм
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Клюква — 20-25 Штук
Способ приготовления:
- Вот практически все ингредиенты для создания закуски.
- Вместо брынзы можно взять любой соленый сыр или обычный творог, но добавить к нему соли по вкусу
- Брынзу раскрошим вилкой, зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
- И не забудьте оставить несколько веточек для украшения.
- Смешаем брынзу с зеленью, майонезом и молотым черным перцем.
- Можно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем.
- И аккуратно, чтобы не разломать хрупкие крекеры, наносим массу на печенья.
- Если есть время, можно использовать кондитерский шприц, а если времени в обрез — просто намазываем ножом.
- И последний штрих — украшаем крекеры зеленью и ягодами клюквы.
Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере — пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро. Простая и полезная закуска приятно разнообразит ваш стол. Хрустящие крекеры с нежнейшим кремом из авокадо, чеснока, сыра и креветок — это очень вкусно. К тому же, готовится буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм (тертый)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Крекеры — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Авокадо почистите, нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.
- Сюда же добавьте натертый сыр, очищенные вареные креветки, чеснок.
- Добавьте майонез. Измельчите всё до однородного состояния, посолите.
- Выложите на крекеры и подайте к столу!
Ингредиенты:
- Опята натуральные — 100 г
- Шампиньоны натуральные — 100 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Лук репчатый красный — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 1 дес. л.
- Соль,перец — по вкусу
- Крекеры
Способ приготовления:
- Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем, затем обжариваем на оливковом масле.
- К луку и чесноку добавляем промытые шампиньоны и опята, тушим пять минут.
- Соединяем творожный сыр,сметану, обжаренные грибы, лук, чеснок, измельченную зелень, солим,перчим и измельчаем до однородной массы с помощью блендера.
- Берем крекеры и на них, с помощью кондитерского мешка, отсаживаем сырно-грибную массу.
- Украшаем опятами и веточками петрушки.
Ингредиенты:
- солёный крекер — 200 г
- отварная куриная грудка (филе) — 230 г
- яйца — 4 штуки
- китайская капуста — горсть
- листовой салат — горсть
- свежий укроп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Куриное филе я отваривала заранее. Если же вы варите для рецепта, то необходимо его остудить. Расщепила на кусочки и отправила в измельчитель.
- Пюрировала на максимальной скорости. Здесь важно лишь одно — чтобы курица была хорошо разваренной. Отварила, остудила и очистила яйца. Порубила их ножом довольно крупно. Выложила их в измельчитель, а к ним предварительно промытую, обсушенную и крупно порубленную зелень — листовой салат, пекинскую капусту, укроп.
- Они помогут начинке не быть сухой. Кстати, их количество можно и увеличить. Сюда же отправила и немного майонеза, чтобы масса получилась более податливой для блендера. Перемолола всё это в пюре и выложила к курице. Перемешала и скорректировала по вкусу и консистенции, добавив соль и майонез.
- Тщательно вымесила ещё раз. Крекер я взяла с сырным вкусом, квадратной формы. А так подойдёт любой, кроме, разве что, совсем мелкого. Каждое печенье смазала полученной массой. Её количество лучше отрегулировать по своему вкусу, ведь у каждого своё представление об оптимальном соотношении мучной составляющей и начинки.
- Для оформления я использовала любимые мною маслины. Порезала кружочками, а их в свою очередь поперёк надвое. Уложила в центр. А сверху присыпала мелко порубленным свежим укропом.
Мы предлагаем вашему вниманию закуску на крекерах к празднику. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно. Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев.
В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Вместо филе сельди можно использовать сёмгу или икру, а свёклу заменить пастой из авокадо, тогда закуска получится более сытной и экзотической. Включаем фантазию и удивляем гостей необычными сочетаниями!
Ингредиенты:
- Филе сельди малосольной – 1 шт. ;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Крекер или вытяжное печенье;
- Маринованный имбирь по вкусу;
- Щепотка молотого перца;
- Красная икра – 1 ст.л.;
- Зелёный лук для украшения;
- Щепотка кунжута.
Способ приготовления:
- Для приготовления этой оригинальной закуски вам необходимо предварительно запечь свёклу. Для этого сполосните корнеплод, оберните фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 180 градусов).
- Совет: бывает, что свёкла попадается пресная и совсем без сладости, в готовой закуске она получается не очень вкусной. Чтобы избежать такого момента, при покупке свёклы на рынке посоветуйтесь с продавцом. А вообще, я выбираю удачный сорт свёклы для своих рецептов, только методом пробы на вкус.
- На мелкой тёрке измельчите очищенную свёклу, затем хорошо отожимите мякоть от лишнего сока. Переложите свекольную массу в глубокую пиалу.
- Мелко натрите плавленый сырок и отправьте к свёкле.
- Добавьте в свекольную массу майонез, и смешайте все компоненты вилкой. Маринованный имбирь придаст пикантности закуске, используйте его по вкусу. Если свёкла после запекания оказалась не сладкой, тогда рекомендую в получившуюся массу добавить пол чайной ложки мёда.
- Филе малосольной сельди проверьте на косточки, удалите их. Затем нарежьте филе порционными кусочками.
- В качестве основы используйте круглый крекер или вытяжное печенье. Чтобы закуска получилась более аккуратной, используйте кулинарное кольцо.
- Не забудьте смазать внутреннюю поверхность кольца растительным маслом, чтобы масса не прилипала и не теряла форму. Выложите свекольно-сырную массу ложкой и разровняйте поверхность, затем снимите кулинарное кольцо.
- На каждое канапе аккуратно положите по кусочку сельди.
- Перед подачей на праздничный стол украсьте канапе красной икрой и зелёным луком.
Вариации:
- Закуску на крекерах можно готовить из разных ингредиентов. К вину можно подать крекеры с рыбой, а к шампанскому будет хорошо нежное сочетание сливочного сыра и фруктов. Для вечернего чаепития вместо крекеров можно взять сладкое печенье и украсить его кремом и ягодами.
- Для романтического ужина выберите мягкий козий сыр и рукколу, это пикантное сочетание проверенный афродизиак. Перед тем как готовить такую закуску, поинтересуйтесь у своего партнёра, любит ли он руккой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная 1 шт
- Яйца отварные 2 шт
- Помидор 1 шт
- Майонез 2 ст. л
- Крекеры 300 г
- Огурец 1-2 шт
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отварное филе курицы мелко нарежьте поперёк волокон. Можно использовать консервированную курицу, в банках она мягче, но тогда вам нужно будет слить хорошо всю жидкость
- Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на тёрке.
- Из помидора удалите все семена и нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте измельчённую курицу с помидорами, яйцами и майонезом.
- Майонез добавляйте постепенно, чтобы его в начинке не оказалось слишком много.
- Попробуйте на вкус и посолите, если понадобится.
- Огурец очень тонко нарежьте кружочками.
- Выложите на крекер одну чайную ложку начинки, сверху накройте её огурцом.
- Можно добавить маленькую веточку укропа.
- Если до прихода гостей остаётся время, поместите начинку в холодильник, и только перед самой подачей делайте закуску, чтобы крекеры остались хрустящими.
Ингредиенды:
- Крекер соленый — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Сыр пастообразный — 100 Грамм
- Майонез — 1-2 Чайных ложек
- Зелень — 1 Пучок (для украшения)
Способ приготовления:
- Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
- Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
- Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
- Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
- Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
- Украсьте закуску на свой вкус.
Ингредиенты:
- 12 круглых крекеров
- кетчуп или томатная паста
- моцарелла для приготовления пиццы (можно заменить сыром Эмменталь, порезав его на кубики)
- бекон
- любая зелень для украшения (идеально подходит петрушка)
Способ приготовления:
- Сверху каждого крекера положите чайной ложечкой кетчуп или томатную пасту.
- Поверх кетчупа разложите кубики моцареллы.
- Поместите крекеры в заранее разогретую духовку на 4-5 минут до запекания моцареллы.
- Тем временем приготовьте 12 кусочков бекона, порезанного на тонкие листочки и разложите их поверх моцареллы после того, как достанете крекеры из печи.
- Закуска практически готова! Осталось лишь украсить ее веточками зелени по вкусу.
Ингредиенты:
- Крекеры (соленых и сухих) 7-10 шт
- Помидоры черри 5-6 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Редис 2-3 шт
- Сыр творожный 200 г
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Листья салата по вкусу
Способ приготовления:
- Крекеры должны быть сухие и соленые.
- На крекеры выкладываем творожный сыр (можно через мешок с насадкой).
- Готовим так все крекеры
- Выкладываем на блюдо с листьями салата, добавляем кусочки огурца и редиса.
- В середину половинку помидора черри.
- Украшаем зеленью.
Ингредиенты:
- Крекер соленый — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Сыр пастообразный — 100 Грамм
- Майонез — 1-2 Чайных ложек
- Зелень — 1 Пучок (для украшения)
Приготовление:
- Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
- С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
- Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
- Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.
- Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
- Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
- Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
- Закуска почти готова. У меня по количеству вышли две такие дощечки.
- Украсьте закуску на свой вкус, у меня были ягодки калины и петрушка.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крекеров;
- 150 грамм ветчины;
- 150 грамм колбасного сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 крупный помидор;
- Петрушка по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, как закуска на крекерах, нужно начать со следующего шага приготовления. Читайте ещё: Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото.
- Для начала очищаем колбасный сыр от шкурки, а затем пропускаем его через среднюю тёрку. Параллельно, отварим яйца вкрутую, остудим их под потоком холодной воды и снимем скорлупу. Яйца натрём на крупной тёрке.
- Параллельно, нарежем ветчину на небольшие кубики, а затем смешаем в небольшой миске ветчину, сыр и яйца. Следом, заправим их майонезом и добавим соль по вкусу, снова перемешаем.
- Следом, нам нужно выложить по 1 чайной ложке этой начинки на каждый крекер. Петрушку промоем, обсушим и измельчим. А помидор промоем и нарежем на небольшие кубики. Украшаем ими наши крекеры и сразу подаём их на стол.
- Вот и всё, так просто у нас с вами получилось приготовить на ваше праздничное мероприятие новое блюдо. Вы можете предложить вашим самым маленьким домочадцам принять участие в приготовлении такого простого блюда, чтобы они смогли похвалиться и своим участием перед гостями!
- Такое блюдо, как закуска на крекерах, очень выручает, когда необходимо приготовить что-то вкусное и в то же время красивое, а времени на это особо нет. Взгляните на этот рецепт, прочтите его за пару минут, а за следующие 15 вы уже сможете приготовить эту невероятную вкуснятину и подавать ее на стол.
10 лучших рецептов с фото
Если вы составляете меню для праздничного стола, то наверняка продумываете варианты закусок. Предлагаю с ними не заморачиваться и сделать закуски на крекерах. Помогут вам в этом простые рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовить закуски можно на скорую руку, ведь на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут.
Содержание:
- Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
- Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу
- Закуска из крекеров с красной икрой
- Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
- Закуска с творожным сыром
- Крекеры с семгой и сливочным сыром
- Закуска из селедки и свеклы на крекерах
- Печеночный паштет на крекерах в виде закуски
- Соленое печенье с сыром и ананасами
- Сырная закуска с чесноком на крекерах
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.
Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.
Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.
Ингредиенты:
- печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- палочки крабовые — 80 грамм;
- майонез — 1 столовая ложка;
- зелень петрушки;
- любые красные ягоды.
Как приготовить
Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.
Измельчите до получения однородной массы.
По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.
Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.
Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.
Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.
Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу
Если к вам нежданно нагрянули гости, и нужно быстро соорудить нехитрую закуску, выручит простой рецепт крекеров с рыбкой. Рыбу берите любую, какая больше вам нравится. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид – продукт должен быть свежим.
Состав:
- 50-60 г слабосоленой горбуши;
- ½ плавленого сырка;
- 30-40 г соленых крекеров;
- свежий огурчик.
Как приготовить:
Горбушку разделайте, отделите филейную часть от костей и хребта. Мясо нарежьте порционными кусочками. Они не должны быть мелкими и тонкими, можно порезать мясо пластинками.
На крупной терке натрите плавленый сырок и переложите его в глубокую миску. Разомните сырок вилкой, чтобы получилась кашица. Возьмите крекер и распределите ровным слоем на нем сырную массу.
Огурчик нарежьте тонкими кружками. Поверх намазанного сыра положите огуречный ломтик, а затем положите рыбку. По желанию можете украсить закуску веточками свежей зелени, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо к столу можно сразу.
Приятного аппетита!
Вместо плавленого сырка можно взять Моцареллу или Филадельфию.
Закуска из крекеров с красной икрой
Для любителей морских деликатесов можно приготовить вариант закуски с красной икрой – получается быстро и очень вкусно. Закуска дома расходится на «ура»: вы и глазом моргнуть не успеете, как ее сметут с тарелки крекеры буквально за пару минут.
Состав:
- 35-40 шт. крекеров соленых;
- горсточка чищеных грецких орехов;
- 150-180 г творожного сыра;
- 2 чесночных зубца;
- пучок укропа;
- 120-130 г красной икры;
- 150-170 г красной рыбки (горбуши, лосося, кеты, форели).
Как приготовить:
На блендере перемелите орехи до однородной массы. Если блендера нет, то измельчите вручную толкушкой. Порубите мелко ножом укроп, смешайте с орехами и творожным сыром. Можете начинку приправить перцем или подсолить по вкусу.
Возьмите на заметку, как выбрать красную икру, чтобы не жалеть о покупке.
Возьмите печеньку, смажьте ее творожной массой и придавите еще одной печенькой. На вторую печеньку вновь нанесите творожный слой. Украсьте закуску красной икрой. Или же скатайте рулетиком малосольную рыбку, и положите ее поверх сырного слоя. Дайте немного времени крекерам, чтобы они пропитались сырной начинкой: уберите закуску на полчаса в прохладное место, например, в холодильник.
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.
Ингредиенты:
- крекеры солёные — 100 грамм;
- икра красная — 50 грамм;
- сыр плавленый — 1 штука.
Как приготовить
Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.
Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается. Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.
Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.
По желанию украсьте. Приятного аппетита!
Закуска с творожным сыром
Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.
Состав:
- 30-40 шт. соленых крекеров;
- 170-180 г творожного сыра «Хохланд»;
- маленький огурец;
- 2-3 томата Черри;
- лист салата;
- оливки без косточек;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.
На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.
На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.
Для разнообразия можно добавить сладкий болгарский перец, закуска получится более яркой.
Крекеры с семгой и сливочным сыром
По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.
Состав:
- 80-100 г крекеров;
- 80-100 г сливочного сыра;
- парочка веточек укропа;
- 100-120 г слабосоленой семги;
- маслины без косточек для украшения.
Как приготовить:
Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.
Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.
А еще можно приготовить мусс из лосося в тарталетках, также получается празднично и вкусно.
Закуска из селедки и свеклы на крекерах
Доступный продуктовый набор, несложное приготовление, потрясающий вкус – все это является положительными сторонами рецепта. Чтобы сделать подачу более оригинальной, смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и выложите на крекеры. Селедку нарежьте небольшими тонкими ломтиками и положите сверху на свеклу и яйца с сыром.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная — 150 г;
- сырок плавленый — 100 г;
- свекла — 1шт.;
- крекеры или печенье Мария — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Свеклу нужно предварительно запечь или отварить до готовности. После остужаем ее, очищаем и трем на средней терке. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать. Плавленый сыр освобождаем от фольги и тоже трем на терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем хорошенько.
Сельдь очищаем от косточек и нарезаем кусочками.
Берем крекер или печенье вытяжное, с помощью кулинарного кольца выкладываем начинку. Начинки примерно используем по 1 ст.л. на каждое печенье.
Утрамбовываем и снимаем кольцо. Выкладываем кусочек сельди и украшаем зеленью.
Подаем сразу к столу. Приятного аппетита.
Печеночный паштет на крекерах в виде закуски
Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.
Состав:
- 100 г куриной печени;
- 100 г говяжьей печени;
- крупная луковица;
- средняя морковка;
- 100 г сливочного масла;
- 3035 крекеров;
- петрушка для украшения.
Как приготовить:
Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.
В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.
После приготовления закуску уберите в холодильник на 20-30 минут, масло должно застыть.
Соленое печенье с сыром и ананасами
Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.
Состав:
- 80-100 г соленого крекера;
- 70-80 г плавленого сыра;
- чесночный зубчик;
- 2 ст. л. майонеза;
- 80-100 г консервированного ананаса;
- горсточка зерен граната.
Как приготовить:
Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.
На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!
Сырная закуска с чесноком на крекерах
Ингредиенты:
- круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
- сырок плавленый российский — 1 штука;
- чеснок — 1 крупная долька;
- майонез.
Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.
Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.
Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.
Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.
Лучший рецепт петарды! Take Two Tapas
Перейти к рецептуЭти острые и хрустящие крекеры Comeback Crackers легкие и хлопьевидные с небольшой пикантностью. Эта закуска для вечеринки настолько вкусна и проста в приготовлении, что вы будете возвращаться снова и снова!
Соленые крекеры с приправами
Сколько соленых крекеров я купил за последние 14 лет? Мои дети зависимы от соленой воды. До такой степени, что я должен владеть их акциями. Мой младший сын даже слизывает с себя всю соль, прежде чем съесть их.
Теперь, когда я взрослый, они мне нравятся, но не настолько, чтобы проглотить их 75 рукавов. Добавьте немного специй и немного фруктового оливкового масла, и вы сможете заставить меня вернуться за добавкой.
Это навело меня на мысль о прекрасном названии для этих крекеров: Крекеры «Возвращение» !
Я возвращаюсь снова и снова, пока вся коробка не исчезнет. И литр воды, так как они острые 🙂
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .Создание этих крекеров для возвращения кажется немного странным. Полить оливковым маслом хрустящие соленые блюда? Не сделает ли это их сырыми? Это была моя первая мысль, но ученый во мне должен был попробовать.
Необходимые ингредиенты
Соленые крекеры – Полноразмерные соленые крекеры лучше всего подходят для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать другие крекеры или даже версию без соли.
Оливковое масло — В некоторых рецептах говорится, что оливковое масло плохо впитывается, но мне оно нравится, потому что оно дольше сохраняет крекеры хрустящими и не такое жирное на вкус.
Специи – Я использую комбинацию домашней приправы для стейка с чесночным порошком, кайенским перцем и хлопьями красного перца. Некоторые используют приправу ранчо, итальянскую приправу или даже другие смеси для заправки. Используйте свой любимый.
Чтобы узнать больше советов и рекомендаций, а также заглянуть за кулисы, следите за мной в социальных сетях! Проверьте использование на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
смешать масло и специи, разложить крекеры, посыпать смесью крекеры, распределить оставшиеся специи поверх каждые 5 минут, через 30 минут они будут готовы, переворачивать, ПЕРВОЕ: , положить все крекеры (все 4 упаковки крекеров). вертикально в контейнере. Я использовал квадратный, но вы можете найти подходящий всем. Вертикальное положение поможет лучше распределить приправу.
ВТОРАЯ: Смешайте масло и специи в миске. Взбейте, чтобы объединить.
ТРЕТЬЕ: Сбрызните смесью приправ, чтобы покрыть крекеры как можно более равномерно. Обязательно соскребите всю приправу из миски. Вы не хотите пропустить ни одного. Запечатайте контейнер.
ЧЕТВЕРТЫЙ: Переверните контейнер вверх дном и оставьте на 5 минут. Продолжайте переворачивать контейнер каждые пять минут, в общей сложности 30 минут. Вот и все. Они самые лучшие, если они сидят ночь!
Хранить в контейнере, пока все не будет съедено. Они быстро исчезнут, но вы можете хранить их до недели, и они останутся хрустящими!
Полный рецепт и подробные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу поста.
Можно ли использовать с ними другую приправу?
Существует множество различных рецептов соленых блюд с приправами, в которых используются различные смеси специй. Для пикантности я предпочитаю свою универсальную приправу для стейка, но не стесняйтесь менять специи по своему вкусу.
Некоторые используют острую ранчо, итальянскую заправку или смесь заправок для салатов.
Могу ли я использовать другой взломщик?
Да, можно! Попробуйте это с мини-солеными крекерами, несолеными солеными крекерами, Ritz, Club или другими масляными крекерами. Вам нужно будет смешать их в пакете или другой емкости и изменить количество масла. Устричные крекеры также отлично подходят для этого!
Как долго они служат?
Они будут оставаться хрустящими до недели, если их не съесть заранее! Просто давайте им время от времени переворачиваться.
Остаются ли они хрустящими?
Хотите верьте, хотите нет! Крекеры такие впитывающие, и в них не так много масла, поэтому они остаются хрустящими.
Можно ли использовать другое масло?
Да! Во многих других рецептах соленых крекеров используется масло канолы или арахисовое масло. Я люблю оливковое масло, потому что оно не такое жирное на вкус.
Почему их называют хлопушками-возвращенцами?
Они такие вкусные, что вы будете возвращаться к ним снова и снова. Вы будете зависимы!
Можешь поставить их в духовку?
Это рецепт без выпечки, так что вам это не понадобится. Вы можете поставить их в духовку при температуре 400F на 3-5 минут, чтобы они снова стали хрустящими, если хотите, но они остаются хрустящими до недели при комнатной температуре, если продержатся так долго.
Вы можете подогреть их в духовке, если хотите подавать теплыми,
Почему они называются солеными?
Они заквашиваются пищевой содой, отсюда и название содовых крекеров, но называются «солеными» из-за того, что сверху на них добавляют соль.
Чем содовые крекеры отличаются от соленых?
Соль, конечно! О, и в Saltines есть дрожжи.
Сколько крекеров в рукаве Saltines?
Приблизительно 40 штук в каждом рукаве. Достаточно, чтобы успокоить желудок или вдохнуть кастрюлю супа!
Подавайте эти острые соленые крекеры вместе с другими закусками, такими как мои жареные орехи пекан, приправленные устричные крекеры и миндальные бублики.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!
Эти пикантные крекеры с приправами станут легкой закуской на вечеринке, фильмом или дополнением к тарелке чили или супу этой зимой!
Ингредиенты
- 1 коробка соленых крекеров (все 4 рукава)
- 1 стакан оливкового масла
- 2 столовые ложки универсальной приправы для стейка
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 большой контейнер (герметичная крышка)
Инструкции
Сборка
- Поместите все свои крекеры (все 4 рукава) вертикально в контейнер. Я использовал квадратный, но вы можете найти подходящий всем. Вертикальное положение поможет лучше распределить приправу.
- Смешайте масло и специи в миске.
- Взбейте, чтобы смешать.
- Полейте крекеры как можно более равномерно. Обязательно соскребите всю приправу из миски. Вы не хотите пропустить ни одного.
- Закройте контейнер.
- Переверните контейнер вверх дном и оставьте на 5 минут.
- Каждые пять минут в течение 30 минут.
- Вот оно!
- Хранить в контейнере, пока все не будет съедено. Они быстро исчезнут, но вы можете хранить их до недели, и они останутся хрустящими!
Примечания
*Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его несколькими звездочками. Спасибо!
Рекомендуемые продукты
Контейнер для хранения продуктов Rubbermaid
Соленые крекеры премиум-класса, 16 унций
Оливковое масло первого отжима Pompeian, 32 унции
Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 4 крекераКоличество на порцию: Калории: 102 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 1 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
Я не несу ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.
More Easy Snacks
{Первоначально опубликовано 10 февраля 2016 г. – Примечания к рецепту/фотографии обновлены для удобства чтения 03 августа 21}
TakeTwoTapas.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Крекеры Ranch Oyster Crackers стали еще лучше!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Подобно всем любимым крекерам с устрицами на ранчо, они также включают в себя другие любимые крекеры для закусок. Эти захватывающие крекеры готовятся в один миг и съедаются еще быстрее!
Мне нравится готовить эти крекеры , когда друзья приходят в последнюю минуту. Разложите их по маленьким сервировочным мискам и пусть все жуют, собираясь и болтая! Не только для перекуса, но и в супах.
Ингредиенты
У нас всегда есть различные крекеры, такие как золотая рыбка, чиз-ит, устричные крекеры, соленые крекеры и так далее. Используйте то, что у вас есть одной рукой, но это наша типичная комбинация.
- Устричные крекеры (3 чашки)
- Чиз-итс (3 чашки)
- Крекеры с золотой рыбкой (2 чашки)
- Растительное масло или масло канолы (½ стакана)
- Смесь для приправы Ranch, например Hidden Valley Ranch (упаковка по 1 унции)
- Лимонный перец (1 чайная ложка)
- Соль с приправами (1 чайная ложка)
Вы можете использовать любые простые крекеры, которые вам нравятся. Не используйте уже приправленный крекер. Любая марка приправленной соли будет работать, как Lawry’s, Tastefully Simple или Season All.
Инструкции по выпечке
Я предпочитаю печь крекеры, потому что они мне нравятся более подрумяненными и быстрее. Это занимает всего 15-20 минут при низкой температуре 275°F. В середине выпечки перемешайте крекеры, чтобы они равномерно поджарились.
Инструкции по приготовлению без выпечки
Если вы не хотите включать духовку, вы можете оставить смесь из крекеров и приправ на 3–4 часа в пакете с застежкой-молнией. Но вам нужно будет встряхивать пакет каждые 30 минут или около того, и результат может быть немного более маслянистым. Но все тот же прекрасный вкус!
Для обоих вариантов я сначала кладу все крекеры в большой пакет на молнии вместе с приправой и встряхиваю, чтобы они равномерно покрылись. Это просто очень простой способ смешать все это, не загрязняя большую миску. Затем я даю настояться от 3 до 4 часов или выкладываю на большой противень.
Лучшие крекеры
Какие устричные крекеры самые лучшие? Вам решать! Мне лично нравится бренд универсального магазина, потому что они такие дешевые. Но устричные крекеры премиум-класса также очень хороши и немного больше, чем обычные магазинные крекеры. Вы можете использовать все, что вы выберете.
Если вы хотите использовать другие типы крекеров, чем мы перечислили, вы можете! Попробуйте Bugles, мини-салатины или любые другие маленькие простые крекеры для закусок. Избегайте слишком больших или уже приправленных продуктов.
Возможно, вы захотите отложить горсть для себя, прежде чем подавать их, потому что они исчезнут, прежде чем вы это заметите!
Другие рецепты закусок крекеров
- Домашний сыр
- Сладкие и острые крекеры с беконом
- Крекеры, завернутые в бекон
- Крекеры с пармезаном и тимьяном
Оставьте звездный рейтинг и отметьте меня в Instagram @seededtable , чтобы я мог видеть. Рад тебя слышать!
Эта статья была первоначально опубликована в сентябре 2020 г. и дополнена новыми советами по рецепту без каких-либо изменений в рецепте в ноябре 2022 г.
Распечатать рецепт4.61 от 43 голосов
Крекеры «Ранч»
Наша любимая партия крекеров с заправкой «Ранч» и несколькими другими вкусными приправами. Эти захватывающие крекеры готовятся в один миг и съедаются еще быстрее!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: американская
0005Калории: 296 ккал
Автор: Никки Гладд
- 3 чашки устричных крекеров
- 3 чашки. упаковка приправы ранчо
- 1 чайная ложка лимонного перца
- 1 чайная ложка приправленной соли
Разогрейте духовку до 275°F.
Поместите крекеры в большой пластиковый пакет на молнии. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты. Высыпьте крекеры в пакет, закройте пакет и встряхните, чтобы он равномерно покрылся.
Выложите крекеры ровным слоем на большой противень с бортиками. Выпекайте от 15 до 20 минут или до золотистого цвета. Перемешайте в середине времени выпечки.
Для версии без выпечки: держите крекеры в пакете от 3 до 4 часов, встряхивая каждые 30 минут.