👌 Лёгкий салат из яблок и орехов на праздничный стол, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты салатов
- Праздничные салаты
- Салаты на новый год
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот вкусный яблочный салат похож на знаменитый Вальдорфский салат, классический салат из яблок, сельдерея и майонеза, созданный в конце 1800-х годов.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
5 средних яблок
1 лимон — выжать сок (понадобится примерно 3 ст. л. сока)
70 г сельдерея — нарезать
50 г грецких орехов или орехов пекан — нарезать
50 г изюма
80-100 г г майонеза
Листья салата — для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Tara Omidvar
2. Вымойте яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки по 1,5 см.
The Spruce / Tara Omidvar
3. Сбрызните лимонным соком.
The Spruce / Tara Omidvar
4. Смешайте яблоки с сельдереем, орехами, изюмом и 80 г майонеза в большой миске, а затем перемешайте. При желании добавьте ещё майонеза.
The Spruce / Tara Omidvar
5. Подавайте на листьях салата. Приятного аппетита!
The Spruce / Tara Omidvar
Заглавное фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 842
- 0
- 0
- 0 (005) Лёгкий салат из яблок и орехов на праздничный стол
Nadezhda Fedorovna 17 59, 29 декабря 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Закуски на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов
Рецепты 25. 10.2020 Дарья Журавская
Фото: infogadgets.ruБез закусок не обходится ни один праздничный стол. Существует огромное множество рецептов этих блюд, однако мы собрали для тебя 20 самых интересных, оригинальных, но при этом быстрых и недорогих вариантов!
1. Закуска «Разноцветные шары»
Фото: kulinaroff.orgТарелочка с разноцветными закусочными шариками точно станет достойным дополнением любого праздничного стола, а еще она очень уж напоминает елочные украшения!
Тебе понадобится: 250 г неострого сыра, по 2 морковки и свеклы, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 1 сельдь без кожи и костей, горсть грецких орешков, 1 банка майонеза, 2 крупные дольки чеснока.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, раздели массу пополам и насыпь в разные мисочки. В первую добавь натертую морковь, чеснок и измельченные желтки, а во вторую – свеклу и натертые на терке белки. Хорошенько перемешай обе смеси с майонезом и приступай к созданию закуски. Внутрь свекольных шаров положи по кусочку очищенной селедки. В морковные – четвертинку ядра грецкого ореха.
2. Закуска из блинчиков «Макраме»
Фото: vosadu-li-vogorode.ruЯркая и нежная закуска из блинного теста с листиком салата и кусочком малосольной красной рыбки внутри.
Тебе понадобится: 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч. л. питьевой соды и столько же уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 пучка листьев салата, малосольная красная рыба для начинки, 1 лимон.
Приготовление: Для начала нужно испечь блинчики, но они должны быть не круглыми, как обычно, а сетчатыми. Делается все очень просто. При помощи миксера взбей кефир, яйца, соль и сахар, добавь гашенную уксусом соду, муку и растительное масло. Полученное тесто перелей в пластиковую бутылку, в крышке сделай круглое отверстие диаметром 4 мм. Теперь у тебя есть «карандаш», которым ты сможешь без труда нарисовать сеточку на дне раскаленной сковороды.
Когда все блины-сеточки будут готовы, можно приступать к формированию закусок. Рыбу нарежь кусочками, сбрызни соком лимона. Затем разложи на столе блинчик, накрой его листом салата, в цент положи рыбу и заверни конвертиком. Складывай на тарелку швом вниз.
3. Закуска «Ностальгия»
Фото: opolzeivrede.ruЭта закуска представляет собой всего лишь одну из вариаций салата «Сельдь под шубой», но в очень необычной вкусной оболочке.
Тебе понадобится: 1 багет (свежий), 1 сельдь слабосоленая, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 55 г размягченного сливочного масла, 1 маринованный огурец, 1 вареная свекла, 0,5 стакана рубленой зелени.
Приготовление: К сливочному маслу добавь натертые на мелкой терке яйца, плавленый сырок и хорошенько перемешай вилкой. Одну треть полученной массы смешай с рубленой зеленью, а в оставшуюся добавь мелко натертую свеклу.
Багет разрежь специальным ножом для хлеба вдоль, не дорезая до края чуть более 1 см. Выбери мякиш. Внутреннюю часть багета намажь свекольной массой. Сверху равномерно распредели по всей поверхности слой с рубленой зеленью. Затем посыпь натертым маринованным огурчиком и уложи филе селедки. Соедини обе половинки багета и затяни пленкой (пищевой). Поставь в холодильник на несколько часов, перед подачей убери обертку, нарежь тонкими ломтиками.
4. Закуска «Бабушкина радость»
Фото: gorgonzola-syr.ruЛюбая бабушка (да и не только она) будет очень рада, если на праздничном столе появятся клубочки пряжи, только съедобные!
Тебе понадобится: 350 г любого фарша, 1 луковка, 1 сырой желток яйца, 2 листа бездрожжевого слоеного теста, пряности по вкусу.
Приготовление: Из мясного фарша, перемолотого на мясорубке лука и специй приготовь начинку для будущей закуски. Не забудь хорошенько отбить в течение 15 минут (как минимум), чтобы «клубочки» получились максимально вкусными и сочными. Сформируй шарики размером с конский каштан. Слоеное тесто разморозь, слегка раскатай в одном направлении, нарежь на тонкие длинные полоски. Они будут выполнять роль «пряжи». Обмотай полосками мясные шарики, затем разложи их на противне, смажь слегка взбитым вилкой яичным желтком. Запеки в духовке.
5. Закуска «Лесная»
Фото: koolinar.ruТакая закуска подойдет к любому праздничному столу. Вкусная и сытная, но готовится очень просто!
Тебе понадобится: 350 г свинины, 2 свежих шампиньона, 3 сырых яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, сухари для панировки.
Приготовление: Для начала меленько нарежь лук и грибы. Обжарь их до готовности и залей омлетом из двух взбитых яиц, соли и муки. При желании можешь добавить горсть измельченной свежей зелени. Обжарь блин с двух сторон до золотистого оттенка корочки. Мякоть свинины хорошенько отбей, чтобы получилась большая мясная лепешка, посоли-поперчи. На отбивную положи яично-грибной омлет и заверни в рулет. Зафиксируй края зубочистками, чтобы не развернулись.
Обваляй мясной ролл в муке, затем искупай во взбитом яйце и запанируй со всех сторон в сухарях. Обжарь рулет в большой количестве растительного масла до образования ярко-оранжевой корочки, затем доведи до готовности в духовке. Перед подачей разрежь ролл на кусочки толщиной 2 см. Уложи на блюдо, укрась мелкими маринованными грибами и зеленью, чтобы получились пенечки, очень похожие на лесные.
6. Закуска из баклажанов
Фото: kakprigotovila.ruТакая закуска отлично подойдет, если на твоем праздничном столе присутствует шашлык!
Тебе понадобится:
Тесто: 300 мл воды, 400 г просеянной муки, 100 мл подсолнечного масла без запаха, 1 ч. л. морской соли.
Начинка: 2 больших помидора, 2 средних баклажана, 2 куриных яйца, 2 дольки чеснока, соль, перец и свежая зелень.
Приготовление: Муку насыпь в глубокую миску горкой, осторожно влей кипящую воду, смешанную с солью и маслом. Быстро замеси тесто ложкой, а затем домеси руками. Баклажаны почисть от кожицы, нарежь длинными пластинками, посоли и оставь на десять минут. Слегка отожми, окунай каждый ломтик овоща во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Томаты нарежь брусочками, отдельно смешай измельченную зелень с чесноком, солью и приправами. На край баклажана положи брусок помидора, ложку зелени с чесноком и скрути в ролл. Раздели тесто на столько частей, сколько у тебя получилось овощных рулетиков. Раскатай каждый комок теста в тонкую лепешку, смажь ее маслом, заверни в нее баклажанный ролл. Смажь яйцом, посыпь дроблеными орешками, кунжутом или сушеным чесноком. Запеки в духовке до готовности.
7. Закуска «Свитки желаний»
Фото: superpuper-kulinar.ruАппетитные сверточки из ветчины, внутри которых завернута вкусная начинка. Не только вкусно, но и весьма эффектно!
Тебе понадобится: 400 г ветчины, нарезанной очень тонкими пластинками, 4 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная долька чеснока, горсть оливок, сыр «косичка» для украшения, 1 банка майонеза, зерна граната.
Приготовление: Плавленый сырок немного заморозь в морозилке, затем натри на мелкой терке. Смешай с мелко нарезанными яйцами, чесноком и майонезом. Хорошенько разомни массу вилкой, чтобы она получилась более гладкая и однородная. Разложи на столе кружки ветчины, сверху положи столовую ложку с горкой начинки. Заверни в виде трубочки и завяжи тонкой веревочкой сыра «косичка». Укрась края вкусных свитков зернами граната.
8. Закуска овощная
Фото: attuale.ruПродукты для этой закуски всегда есть в магазинах или на рынке, так что готовить ее ты сможешь круглый год, а не только по большим праздникам!
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 2 небольшие луковицы, 1 крупный стручок сладкого болгарского перца, 1 крупная морковка, 4 дольки чеснока, 0,25 стакан уксуса, 0,25 стакана сахара, 2 ст. л. морской соли (без горки), 0,25 стакана холодной кипяченой воды.
Приготовление: Сначала подготовь баклажаны. Каждый овощ вымой, нарежь толстенькими кружками. Слегка посыпь солью и оставь на час, чтобы убрать слишком выраженную горечь. На разогретом растительном масле обжарь каждый кружок до легкой золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно.
Лук и стручок болгарского перца нарежь полукольцами, морковку натри на крупной терке. Сложи в сотейник, добавь немного растительного масла и обжарь. В конце добавь чеснок. В глубокую эмалированную кастрюлю (без царапин и сколов!) выложи слоями баклажаны и овощную начинку. Затем залей маринадом из воды, уксуса и сахара. Храни кастрюлю с закусочным салатом в холодильнике, подавай к мясным блюдам, рыбе, овощам или кашам.
9. Праздничная закуска «Экзотика»
Фото: zen.yandex.ruСочная закуска из консервированных ананасов с чесночком и сыром – мечта любого гурмана!
Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов колечками, 300 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 дольки чеснока, 200 г очищенных креветок, 1 банка маслин, горсть орешков кешью, майонез, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: В чашу кухонного комбайна сложи яйца, сыр, майонез и чеснок. Измельчи до получения почти однородной массы. Сервировочное блюдо застели листьями салата, разложи намазанные сырно-яичной начинкой (лучше накладывать горкой) кольца ананаса. Укрась креветками, дроблеными орехами, колечками маслин.
10. Закуска-салат «Греческий»
Фото: kto-chto-gde.ruОтличный рецепт закуски на праздничный стол во время поста. Вкусно, сытно и недорого!
Тебе понадобится: 1 кг сваренной до готовности фасоли, 2,2 кг помидоров, по 600 г лука, морковки и сладкого болгарского перца, половина стакана сахара, 2 ст. л. столовой морской соли, 270 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили, 4 головки чеснока, 1 ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку, сложи ее в большую кастрюлю вместе с фасолью, нарезанными тонкими полукольцами помидорами, измельченным перцем болгарским. Добавь соль и сахар, влей растительное масло. Поставь на средний огонь, варить нужно полчаса после того, как масса закипит. Всыпь меленько нарезанный жгучий перчик, чеснок и влей уксусную эссенцию. Провари еще пять минуток и сними с плиты. Разложи салат по банкам и закупорь. Подавай в качестве закуски к мясным блюдам.
11. Закуска «Яркий апельсин»
Фото: zen.yandex.uaАллергии на такие апельсины никогда не будет. Наоборот, эту закуску гости будут просить снова и снова!
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 1 банка форели в масле, 1 долька чеснока, 1 кислое яблоко зеленых сортов, 60 г сыра, горсть жареного арахиса, 3 вареных морковки, 2 ст. л. майонеза, бутоны гвоздики (пряность) для украшения.
Приготовление: Рис смешай с размятой вилкой мякотью консервированной форели, натертыми на терке яблоком и сыром, дроблеными орешками и пропущенным через пресс чесноком. Заправь начинку для закуски майонезом. Сформируй шарики диаметром около 4 см. Морковку натри на самой мелкой терке, обваляй в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуй посыпку руками. Плодоножку сделай из бутона гвоздики.
12. Закуска пикантная из яблок
Фото: donatewales.orgХрустящее яблоко с маринованным огурцом и луком – великолепная закуска под напитки «с градусом».
Тебе понадобится:
Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая луковица.
Для заправки: 3 ст. л. кукурузного масла, 1,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотой смеси перцев.
Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.
13. Закуска «Петушки»
Фото: beauty-in.ruУдобство и универсальность этой закуски для праздничного стола состоит в том, что заготовки можно сделать заранее, а перед подачей быстренько приготовить.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца (разных цветов), 2 ст. л. домашнего майонеза, по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука, 1 долька чеснока, 50 г голландского сыра.
Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез. Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.
Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.
14. Закуска из свекольных блинчиков
Фото: zen.yandex.ruВесьма оригинальная и вкусная закуска из свекольных блинчиков с рыбой и хреном.
Тебе понадобится:
Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 0,5 ч. л. морской соли.
Начинка: 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. домашней сметаны, 1 ст. л. готового хрена, 200 г красной рыбы слабосоленой, горсть дробленых грецких орешков, лимонный перец и листья салата.
Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник. При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок.
15. Закуска для тех, кто обожает оливки
Фото: youtube.comГлавное, купить крупные черные и зеленые оливки без косточек!
Тебе понадобится: по 1 банке зеленых и черных оливок, 250 г бездрожжевого слоеного теста, 1 долька чеснока, 60 г сыровяленой ветчины, пара ст. л. оливкового маслица, по 0,5 ч. л. сушеного розмарина, базилика и паприки, соевый соус.
Приготовление: Оливки полей соевым соусом, растительным маслом, можно также сбрызнуть лимонным соком, посыпь пряностями и пропущенным через пресс чесноком. Оставь мариноваться несколько часов, так маслины приобретут удивительно пикантный вкус. Слоеное тесто раскатай, нарежь небольшими квадратами, в центр каждого положи по кубику ветчины и оливке, соедини противоположные уголки и защипни края. Запеки в духовке, подавай остывшими.
16. Закуска «Горячо-холодно»
Фото: retetesigust.blogspot.comНазвание этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).
Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.
Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.
17. Закусочные пирожные «Рафаэлло»
Фото: ukrpublic.comИдеальная закуска для праздничного стола или на фуршет. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты.
Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. л. майонеза и столько же соевого соуса, 1 пачка белой кокосовой стружки.
Приготовление: Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками. Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке.
18. Закуска «Чиполлино»
Фото: attuale.ruГотовить эту закуску нужно заранее, чтобы лук успел хорошенько промариноваться.
Тебе понадобится: 750 г репчатого лука, 160 мл оливкового масла, 5 ст. л. соуса соевого, 0,5 ч. л. молотого черного перца, по 2 ч. л. сахара и молотой паприки.
Приготовление: Луковицы очисть от шелухи, нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в миску и залей кипятком. Спустя минут 30 жидкость слей — так ты уберешь горечь из лука, и он станет намного вкуснее. Но если у тебя сладкий белый лук, то этот шаг можно смело пропустить.
Растительное масло налей в кастрюльку, сильно разогрей, добавь паприку и черный перец. Перемешай и сразу же залей этой смесью отжатый лук. Влей соевый соус. Оставь мариноваться ночь в холодильнике.
19. Закуска из шпрот
Фото: youtube.comШпроты станут отличным дополнением праздничного стола, если приготовить из них эту замечательную закуску!
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 сваренное вкрутую яйцо, 70 г твердого сыра, 1 небольшая сваренная в кожуре картошка, 2 свежих огурца, пара ложек майонеза, 1 долька чеснока, зелень и специи добавляй на свой вкус.
Приготовление: На мелкой терке натри сыр, остывший и очищенный от кожицы картофель, вареное яйцо, без скорлупы, конечно же. Доведи фарш до идеального вкуса, добавив в него давленый чеснок, соль и приправы. Огурцы нарежь овощечисткой на тоненькие полоски. На край пластинки положи немного начинки и половинку рыбки, заверни в ролл, скрепи зубочисткой или шпажкой.
20. Закуска «Средиземноморская»
Фото: cookpad.comНе только очень вкусная, но еще и крайне полезная для здоровья закуска из консервированной в масле печени трески.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 маленький пучок зеленого лука, 4 сваренных вкрутую яйца.
Приготовление: Открой банку с печенью трески, переложи содержимое в тарелку, туда же добавь произвольно нарезанные два желтка и два целых яйца, посыпь немного молотым черным перчиком и измельченным зеленым луком. Все это хорошенько разомни вилкой. Из полученного фарша сделай много мелких шариков, обваляй их в смеси из натертых белков и зеленого лука.
10 рецептов яблок на День Благодарения, которые вы обязательно захотите попробовать
День Благодарения — это праздник, посвященный еде, и некоторые его вкусы более заметны, чем другие. Индейка, конечно, основной продукт, но на самом деле я говорю о тыкве и яблоках! Тыквенный пирог — это классика, которая всегда должна быть включена, но вы можете проявить творческий подход с яблоками! Вот 10 рецептов яблок на День Благодарения, которые вы захотите попробовать в этом году. Дайте мне знать, сколько вы сделали это на свой День Благодарения!
Эти батончики с пахтой и яблоком Cobbler обладают тем же вкусом, что и классический яблочный пирог, в удобной для приготовления и транспортировки форме, что делает их идеальным десертом, когда вы готовите его, чтобы взять с собой в дорогу.
ужинать в чужом доме!Вы никогда не ошибетесь с классическим яблочным пирогом, и этот Яблочный пирог с корицей и посыпкой из крошки – один из моих самых популярных яблочных рецептов. Пирог просто разрывается от свежих яблок и завершается сладкой, хрустящей и вызывающей привыкание крошкой. Подавайте его с мороженым или взбитыми сливками, слегка теплыми, чтобы оттенить все вкусные специи внутри!
Пирог с яблочным сидром — это пирог, похожий на заварной крем, который похож на тыквенный пирог, но на самом деле сделан из яблочного сидра и пахты. Это простой в приготовлении пирог, который действительно обладает вкусом яблочного сидра, а также острым вкусом пахты, с которой он сочетается. Текстура начинки бархатистая и отлично контрастирует с маслянистым тестом. Это удивительный пирог, который всегда пользуется успехом на любом осеннем сборе. Я упоминал, что это тоже легко сделать?
Еще одно замечательное применение яблочного сидра – это мое домашнее масло из яблочного сидра . Этот фруктовый джем, приготовленный на медленном огне, состоит из целых яблок и яблочного сидра, которые подслащены и переварены в пастообразное фруктовое масло, наполненное ароматом яблочного сидра. Подавайте его с булочками или булочками или просто ешьте ложкой!
Говоря о торте, капкейки всегда будут желанным дополнением к десертному столу! Яблочные кексы с коричневым сахаром и засахаренным имбирем просты в приготовлении и наполнены праздничным вкусом. Кексы с теплыми приправами наполнены как нарезанным кубиками яблоком, так и мелко нарезанным засахаренным имбирем. Они покрыты глазурью из ванильного сливочного сыра и украшены имбирем.
В этом бурбонском яблочном пироге с коричневым маслом
достаточно бурбона, чтобы придать десерту на День Благодарения очень взрослый оттенок. Это простой и деревенский торт, в котором используется полкилограмма яблок — он содержит все фрукты, на которые может рассчитывать любитель пирогов, но в восхитительном формате торта. Это идеальный десерт для тех, кто любит простоту подачи, но при этом хочет произвести впечатление вкусом!Хотите что-нибудь безглютеновое к десертному столу? My Безглютеновая овсяная каша Pecan Apple Cranberry Crisp — это красочный и ароматный праздничный десерт, который понравится всем. Сладкие яблоки и терпкая цельная клюква идеально дополняют друг друга под хрустящей корочкой из орехов пекан. Подавайте чипсы, пока они еще немного теплые из духовки, или просто разогрейте перед подачей вместе с ванильным мороженым.
Не забывайте, что яблочная выпечка — это не только десерт! это
Поскольку я не хочу оставлять вас без пикантных блюд из нашего списка, эта начинка из клюквы, яблок и шалфея () заслуживает место рядом с индейкой на вашем праздничном столе. Это старая фотография в посте, потому что я делаю вариации этой начинки уже более ДЕСЯТИЛЕТИЯ, и она до сих пор пользуется огромным успехом. Пикантный шалфей, яркая клюква и сочные яблоки органично сочетаются в этом захватывающем гарнире.
И последнее, но не менее важное: не забудьте напитки! Этот Apple Cider Mule — сезонная версия московского мула, приготовленная из имбирного пива и яблочного сидра. Этот коктейль можно приготовить с алкоголем — я использовал бурбон, потому что он так хорошо сочетается с яблоками, — или в качестве безалкогольной версии, просто заменив бурбон небольшим количеством яблочного сидра.
Поделиться этой статьей
4
ранее
Двойное шоколадное печенье с орехами пекан
далее
Грушевый пирог с двойной корочкой
81 Лучшие рецепты яблок: обеды, десерты, салаты и многое другое
Ищете лучшие рецепты яблок? В то время как мы с радостью хрустим почти любым яблоком прямо из рук, есть много более восхитительных способов съесть фрукты, которые вы принесли домой из садов U-Pick, будь то нарезанные в освежающем салате или шинкованной капусте или крадут шоу как теплое десерт. Яблоки также являются естественным дополнением к пикантным ингредиентам, таким как жаркое из свинины, колбасы, чечевица, индейка или даже морские гребешки. На завтрак они подаются с беконом или ветчиной или с тарелкой овсянки или лебеды. Впереди немного вдохновения, чтобы можно было есть яблоки за каждые приемов пищи.
Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Stockwell
Кокосово-яблочно-имбирный Dal
Этот бархатистый суп из чечевицы на вкус так же хорош, как и на вид. Нам нравится использовать красную чечевицу, потому что она готовится за 20 минут и быстро разлагается.
Фото Alex Lau, Food Styling by Pearl Jones
Свиная отбивная на ночь
Натирание поверхности свинины небольшим количеством меда перед обжариванием гарантирует блестящую карамелизированную корочку. Соедините это с лимонным эндивием и яблочным салатом, и у вас получится превосходный ужин на двоих.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс
Куриные бедрышки, тушеные в яблоках
Один большой картофельный блин, нарезанный на дольки, представляет собой простую крупноформатную альтернативу приготовлению отдельных латке. Подавайте их вместе с тушеными куриными бедрами в яблочном соусе на праздничный ужин.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору
Fall Fruit Galette
Галетта такая же вкусная и эффектная, как пирог, но это еще полдела. Яблоки быстро смешивают с ароматными семенами фенхеля и ванилью, прежде чем заполнить деревенскую слоеную корочку.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и фундуком что-то достаточно особенное, чтобы угостить всех гостей вашего осеннего званого ужина.
Фото Челси Крейг, стилист Анны Стоквелл
Хрустящая рыба с соусом из коричневого масла и салатом из кольраби
Идеальная хрустящая корочка и ореховый соус делают рыбу поистине роскошной. Для еще большего аромата поджарьте горсть орехов на сковороде с несколькими столовыми ложками оливкового или сливочного масла, пока они не станут золотистыми и ароматными.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Яблочный пирог с оливковым маслом и пряным сахаром
Этот легкий безмолочный пирог передает все правильные осенние ноты: он землистый благодаря оливковому маслу и теплый благодаря специям.
Фото Peden + Munk
Медовая тыква с радиккио и мисо
Что такое медовая тыква, спросите вы? Он похож на миниатюрную тыкву с мускатным орехом и имеет сладкую плотную мякоть, которая выдерживает любой способ приготовления. Здесь он сочетается со сладкими, острыми яблоками и очень пикантным мисо для полной вкусовой бомбы.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кейт Бакенс
Суп по одному
Этот шелковистый суп полон пюре из фруктов и овощей, которые в сочетании создают неотразимую пикантно-сладкую сливочную консистенцию. Первоначально его подавали холодным, но мы узнали, что он еще вкуснее, когда горячий.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Цыпленок, тушенный в сидре с яблоками и капустой
Куриные ножки, натертые горчицей, становятся очень нежными, если их тушить в яблочном сидре и белом вине для этого уютного осеннего ужина.
Gieves Anderson, кулинарный дизайнер Анны Хэмптон
Начинка для сковороды с яблоками, луком-шалотом и клюквой
Приготовление начинки в сковороде с антипригарным покрытием означает, что ее можно переносить с плиты на плиту, не теряя ни секунды. Приготовление ароматных овощей в кухонном комбайне также сокращает время измельчения.
Фото Кристофера Тестани
Жаркое из свинины с женскими яблоками и луком-шалотом
Подождите с веточками остролиста — единственное праздничное украшение, которое нужно вашему столу, — это потрясающее жаркое из свинины, достойное королевы. Как только вы соедините две стойки вместе, приготовить это так же просто, как и любое другое жаркое.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон
Салат из эндивия, яблок и сельдерея с копченым миндалем и чеддером Яркий салат в современном стиле.
Фото Челси Крейг, Food Styling Ребекка Юркевич
Яблочно-ореховый перевернутый пирог
Нежный, ореховый и усеянный карамельной глазурью половинками яблок, это ваш новый любимый яблочный пирог. Молотые орехи придают поджаренный, глубокий вкус и смягчают мякиш, добавляя жир.
Фото Джонатана Лавкина
Яблоки, картофель и бекон
Этот ужин представляет собой своего рода жаркое. Запах яблок и жареного копченого бекона соберет всех на кухню с тарелкой в руке.
Линда Пульезе, стилист Анны Хэмптон
Суп с шариками из мацы, фаршированными курицей и яблоками
Яблоки и семена черного кунжута или нигеллы добавляют сладости и оживляют традиционный суп с шариками из мацы. Да, в бульоне тоже есть немного яблочного бренди.
Фото Элизабет Сесил
Зимняя панцанелла с гренками с начинкой
Салат с начинкой по-прежнему считается салатом, верно? Эта панцанелла наполнена небольшими кусочками оставшейся начинки, пикантным грейпфрутовым соком и кисло-сладкими яблоками.
Фото Эда Андерсона
Салат из яблок и капусты кольраби
Хрустящая и хрустящая салатная капуста подойдет как гарнир к любому барбекю, но это блюдо также может стать прекрасным легким обедом.
Фото Gentl & Hyers
Свиная отбивная с салатом из яблок и корня сельдерея
Для этого рецепта свиных отбивных целевая температура мяса может быть ниже той, к которой вы привыкли. Это потому, что вы заслуживаете того, чтобы насладиться этим сочным, нежным продуктом средней прожарки.
Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон, стилист Алисса Пагано яблоки, свекла и морковь.
Фото Эвана Сунга
Вяленая индейка
Чтобы придать нужное осеннее настроение, эту очень хрустящую индейку начиняют сладкими яблоками.
Фото Стивена Бэккона
Тако из свинины моджо с сладкой яблочной капустой
Эти тако идеально сочетаются с парой корон с дольками лайма. и кинза. Сочетание острого, острого и сладкого вкусов удивительно.
Фото Джонатана Лавкин . Заправка, приготовленная из жидкого меда и цедры клементина, устраняет всякое представление о достоинстве. Есть немного семян кунжута и немного петрушки, но это не сложно с ненужными ингредиентами.
Фото Габриэля Кабреры
Запеканка с липкими ребрышками
Эти сладкие и липкие ребрышки — еще один из лучших яблочных рецептов, которые у нас есть. Ребра готовятся на смеси красной капусты и терпких яблок для легкого ужина из свинины в одной кастрюле.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди
Салат «Седер»
Этот салат, вдохновленный элементами пасхального седера, представляет собой яркую и ароматную смесь ромэна, бараньей колбасы, яблок, и грецкие орехи.
Фото Аннабель Мехран
Жареные цыплята с сосисками на толпу
Эти жареные цыплята фаршированы сладкими яблоками и подаются с декадентскими сосисками. Это идеальное праздничное осеннее блюдо.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Яблочно-медово-ореховые кексы
Все в этом нежном кексе максимально раскрывает вкус кислых яблок и ореховых орехов пекан.
Фото Маркуса Нильссона
Жареная свинина со специями, фенхелем и яблочным салатом
Паста чили для этой свинины добавляется в два этапа: сначала она действует как маринад и проникает внутрь жаркого. После того, как наносится вторая добавка, его обжаривают на сильном огне, чтобы получить пряную, подрумяненную кору.
Фото Кристиана Барнетта
Маринованная кисло-сладкая краснокочанная капуста
Прекрасное хрустящее и острое дополнение к холодным мясным блюдам и салатам. Храните остатки в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.
Фото Джереми Либмана
Яблочный салат с жареными семенами горчицы и зеленью
Свежие нарезанные яблоки приобретают пикантный вкус и привлекательную хрустящую текстуру, если посыпать их поджаренными семенами горчицы.
Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Али Нарди
Наш любимый яблочный пирог
Наш любимый яблочный пирог — это идеальное сочетание масляной слоеной корочки и нежных яблок. Яблоки Honeycrisp и Braeburn выиграли наш вкусовой тест на лучшую начинку для яблочного пирога.
Peden & Munk
Хрустящий салат из репы, яблок и брюссельской капусты
В этом салате брюссельская капуста превращается в восхитительный мини-зеленый салат. Нарезка яблок на кусочки, похожие на спички, делает их забавными и, знаете ли, самой милой начинкой для салата из листьев брюссельской капусты.
Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж
Суп из мускатной тыквы с яблоками и беконом
Терпкие яблоки Гренни Смит добавляют изюминку в этот землистый сливочный суп из мускатной тыквы, а немного бекона придает соленый вкус.
Молли Визенберг
Оборот яблок по-французски (Chaussons Aux Pommes)
Этот классический яблочный оборот — еще один из лучших рецептов яблочного пирога. Вам понадобится смесь яблок Golden Delicious и яблок Granny Smith для лучшего вкуса. В начинке также есть немного сахара и свежевыжатого лимонного сока. Выпечка? Просто купленное в магазине слоеное тесто.
Фото Челси Кайл, бутафория Натаниэля Джеймса, фудстайлинг Фрэнсис Босуэлл
Пирог с яблоками и кальвадосом (Galette de Pommes au Calvados)
Это десерт, который вы будете делать снова и снова осенью, когда на фермерском рынке появляются интересные яблоки. Однако соус кальвадос достаточно хорош, чтобы заставить петь даже несезонные яблоки.
Фото Лизы Кинан
Яблочный салат бок-чой
Соедините бок-чой, яблоко, морковь и нарезанный лук, чтобы получился невероятно сладкий, хрустящий и пикантный салат. Смешайте их со сливочной заправкой из изюма и горчицы, чтобы добавить больше сладко-соленого вкуса.
Оладьи из сладкого картофеля и шалфея
Эти оладьи без пшеницы подслащены только домашним яблочным пюре без сахара.
Крейг Катлер
Морские гребешки с яблочным соусом
Сладкие и терпкие яблоки Гренни Смит — идеальное дополнение к маслянистым, насыщенным гребешкам.
Фото Майкла Персико
Табуле из капусты, яблок, грецких орехов и сумаха с луком
Все это время вашему табуле не хватало ярких, кислых, хрустящих яблок. Исправьте это немедленно.
Али Аллен
Хрустящий крабовый салат
Розовый грейпфрут, редис и яблоки оживляют этот крабовый салат и придают ему восхитительную текстуру. Авокадо придает сливочный вкус, который прекрасно сочетается с крабом, а палочки имбиря добавляют пикантности.
Диана Йен, еда и реквизит от Дайаны Йен
Кростини с голубым сыром, яблоком и шалфеем и медом
Эти маленькие тосты получаются хрустящими и пикантно-сладкими благодаря сочетанию кремовой горгонзолы, листьев шалфея, хрустящих яблок и меда.
Gentl & Hyers
Кукурузный хлеб с карамелизированными яблоками и луком
Яблоки и лук, обжаренные в масле, придают этому кукурузному хлебу гладкую текстуру и пикантно-сладкий вкус. У вас нет чугунной сковороды? Яблоки и лук обжарить на обычной сковороде, а затем вместе с тестом переложить в стеклянную форму для запекания.
Джонни Миллер
Салат из жареной брюссельской капусты и яблок
Свежеприготовленная заправка из клена и тахини придает этому салату насыщенный осенний вкус. Поверьте нам, вам захочется сбрызнуть им все .
Фото Андерса Овергаарда
Салат из капусты и яблок
Этот сезонный хрустящий салат из капусты — то, что нужно подавать этой осенью к сытному тушеному мясу и жаркому.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди
Яблочные оладьи с пряным сахаром
Корица, кардамон и свежемолотый черный перец придают этим сладким оладьям теплую остроту.
Стивен Салливан; еда и реквизит: Roscoe Betsill
Пряный яблочный пирог с соусом из гоголя-моголь
Влажное, насыщенно ароматное кондитерское изделие, усыпанное пропитанным ромом изюмом и хрустящими орехами пекан, этот обтекаемый торт в одной миске вызовет комплименты даже у начинающих пекарей. К тому же хранится сутки. Чтобы украсить каждую порцию, почему бы не использовать купленный в магазине гоголь-моголь, который имеет консистенцию заварного соуса?
Лара Феррони
Кугель с яблоками и мацой
Эта сладкая запеканка наполнена абрикосами, золотистым изюмом, корицей, коричневым сахаром и кислыми яблоками.
Michael Graydon & Nikole Herriott
Яблочная галетта с солёным маслом и кленовыми взбитыми сливками
Эта непринужденная яблочная галетта вызвала бурю аплодисментов во время дегустации благодаря своей хрустящей корочке и идеальному балансу сладкого и соленого.
Фото Холли Вульф Петерсен
Сумах, полба и яблочный пирог
Сумах — ближневосточная пряность с терпким лимонным вкусом и красивейшим темно-красным цветом. Его цитрусовый аромат чаще используется в несладких блюдах, а также в сладком пироге. Мука из спельты придает этому веганскому рецепту деревенский вид и ореховый вкус, создавая восхитительно хрустящую корочку, которая скрывает под собой мягкую, влажную крошку с кусочками сладкого яблока.
Фотография Колина Прайса
Смузи с яблочным пирогом
Этот смузи — восхитительное питьевое решение для всех ваших пристрастий к яблочным пирогам.
Tom Schierlitz
Салат из фризе и яблок с сушеной вишней и грецкими орехами
рубленый лук-шалот, мед и фризе.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Lágrimas de la Virgen (Охладитель свеклы с фруктами)
Дословный перевод этого напитка — «слезы Богородицы», так как красный цвет свеклы напоминает кровавые слезы, пролитые Девой Марией. Этот напиток возник в штате Гуанахуато, может быть, еще в конце шестнадцатого века. Есть несколько разных вариаций, но эта оказалась самой распространенной и совершенно особенной. Хотя этот напиток обычно готовят во время Великого поста по случаю празднования Скорбящей пятницы (пятницы перед Страстной пятницей), это прекрасный напиток осенью, когда в изобилии свекла и яблоки.
Гейл Альберт Халабан
Салат из цикория и яблок
Салат с яблоками всегда пользуется успехом, даже у детей. Яблоки приносят хруст и сладость, которые невозможно превзойти. Для этого салата используйте яблоки Fuji или Braeburn.
Салат «Вальдорф»
Этот простой яблочный салат получил свое название от роскошного отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке. Изобретенный в 1896 году не шеф-поваром, а метрдотелем Оскаром Чирки, салат «Вальдорф» имел мгновенный успех. Как это часто бывает, появилось множество вариаций — некоторые с изюмом, некоторые с измельченными орехами. У этого есть зеленые яблоки и красный виноград без косточек.
Дэн Форбс
Жареный мускатный сквош и яблочный салат
Этот популярный салат требует мускатного сквоша, бельгийского эндивия, яблок Фуджи, сыра с плесенью, клюквы, темно-коричневого сахара и бальзамического уксуса.
Эви Абелер
Картофельный салат с жареным яблоком и карри
Этот салат, богатый антиоксидантами и клетчаткой, станет идеальным дополнением к обеду и позднему завтраку. Блюдо становится вкуснее благодаря добавлению ароматных семян тмина и порошка карри.
Квентин Бекон
Кисло-сладкая краснокочанная капуста
Этот кисло-сладкий салат с яблоками Фуджи отлично сочетается со свининой или любым вашим любимым мясом на гриле.
Фото Дайны Смит
Яблочные кексы с карамелью
Эти пышные яблочные угощения, покрытые густой глазурью из сливочного сыра и сбрызнутые ванильным карамельным соусом, просто незаменимы осенью.
Фото Кэтрин Каллинис Берман
Кексы с крупной яблочной крошкой
Эти ароматные кексы усеяны тертым яблоком и кусочками коричной крошки, а сверху пропитаны восхитительным масляным кремом с корицей. Все время осень.
Hirsheimer & Hamilton
Салат из кольраби и яблок с тмином
В этом яблочном рецепте превосходно используется немецкая репа, называемая кольраби. Кольраби происходит из семейства капустных и имеет свежий, слегка пряный вкус.
Фото Кайла Фиделя
Быстрый завтрак Киноа
Яблоки, черника и миндаль делают этот завтрак сытным, сытным и полезным.
Фото Карла Краватца
Свиные отбивные с корицей и яблоком быстрого приготовления
Эти свиные отбивные — отличный способ насладиться осенним вкусом. Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете заменить ее 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Или вы можете просто пропустить смесь специй и добавить вторую палочку корицы.
Фото Peden + Munk
Печеные яблоки с черносливом, миндалем и амаретто
Если вы ищете простой рецепт десерта, который можно приготовить заранее, а также он станет изюминкой. Полив сливками на столе, вы добавляете драматизма.
Quentin Bacon
Лосось горячего копчения с яблоками, сушеной вишней, фундуком и зеленью
Тихоокеанский северо-запад по понятным причинам известен своим выдающимся лососем, но штаты Вашингтон и Орегон также входят в число ведущих производителей яблок, вишни, и фундук — отсюда и сочетание этого орехового салата из яблок и вишни с лососем горячего копчения. Насыщенная кислотность яблочного уксуса подчеркивает терпко-сладкую комбинацию яблок Гренни Смит и Гала, а также сушеных вишен; винегрет действительно помогает сократить богатство лосося.
Sheri Giblin
Mint Apple Crisp
В начале 1900-х годов в штате Нью-Йорк на местных фермах было более тысячи перегонных кубов. Затем в 1920 году начался Сухой закон, положивший конец ликеро-водочным заводам страны, как большим, так и малым. Нью-йоркской винокурне потребовалось восемьдесят три года, чтобы принять эстафету, но, наконец, в 2003 году Tuthilltown Spirits открылась, став первой в Нью-Йорке винокурней, производящей виски небольшими партиями с тех пор, как «Благородный эксперимент» разорил всех. Когда бармены Джим Михан и Карен Фу решили приготовить коктейль в честь Нью-Йорка, который является вторым по величине производителем яблок в стране, они выбрали водку Tuthilltown’s Heart of the Hudson, приготовленную из яблочного сидра из местных садов. Растворенное яблоко Гренни Смит плюс свежая мята и саке придают напитку восхитительную свежесть, свежесть зеленого яблока.
Pierce Richard
Хрустящий пирог Braeburn с яблоком и миндалем
Этот пирог во французском стиле достоин изысканного яблока. Наш лучший выбор — Braeburn, хрустящий и сладко-терпкий с фруктовым, почти ароматным вкусом. Идеально сочетается с нежной миндальной начинкой. Яблоко Гала — хорошая альтернатива.
Ричард Пирс
Яблочный пирог «Фуджи» с глазурью из сливочного сыра
Зачем использовать Фуджи в этом не слишком сладком пироге? Яблоки обеспечивают большую часть сладости. Кроме того, важно выбрать сорт яблок с прочной структурой, чтобы они не сломались во время выпечки. Яблоки Fuji отвечают всем требованиям по обоим пунктам.
Быстро тушеная краснокочанная капуста и яблоко
Трилогия яблок — сидр, яблочный уксус и обильные кусочки гала или фуджи — придает этому германскому блюду кисло-сладкий вкус. Это простое и прямолинейное празднование осени.
Фото Алекса Лау
Желтохвост со стеклянной лапшой и грушей
Зеленая груша придает этому сырому желтохвосту хрустящие и кисло-сладкие ноты. Яблоко Гренни Смит, азиатская груша или ананас сделают то же самое.
Ричард Пирс
Обертки «Голден Делишес» с яблоком и чеддером и сушеной клюквой
Яблоки «Голден Делишес» сохраняют свою форму, даже если их запечь при высокой температуре и завернуть в слоеное тесто. Их медовый вкус добавляет нужное количество сладости, чтобы сбалансировать эти слегка пикантные обороты.
Ричард Пирс
Рисовые пудинги с карамельными яблоками Гала
Легкая острота яблок Гала и декаданс домашнего карамельного соуса прекрасно сочетаются со сливочным и не слишком сладким ванильным рисовым пудингом. Яблоки Фуджи были бы еще одним хорошим выбором для этого десерта.
Печеные яблоки в коричневом сахаре
Печеные яблоки — классика осени. Аромат, который наполняет ваш дом, когда вы их делаете, абсолютно стоит (минимальных) усилий.
Ревень и яблочные чипсы
Овес, коричневый сахар и грецкие орехи в сочетании с корицей и гвоздикой в потрясающей начинке из штрейзеля для этого домашнего лакомства.