Рецепты вкусных заготовок и консервирования с савойской капустой
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Савойская капуста по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСавойская капуста по-корейски — отличное блюдо, которое в холодное время года добавит яркости на столе. Она отлично сочетается с другими полезными продуктами. Это блюдо наполнено большим количеством витаминов и минеральных веществ.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Савойская капуста | 1000 г |
Морковь | 1000 г |
Болгарский перец | 1000 г |
Репчатый лук | 1000 г |
Чеснок | 100 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Столовый уксус 9% | 4 ст. л. = 60 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Перец чили молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус – ингредиент, который не все используют, поэтому при желании его можно заменить на лимонный сок. Таким образом, не только заменится неполезный ингредиент, но и в блюде станет больше витамина С.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Капусту промойте, нарежьте крупными квадратами и сложите в тазик. Сладкий перец промойте, нарежьте тонкой соломкой. Всыпьте в тазик. Морковку промойте и очистите. Натрите на крупной терке. Добавьте к перцу и капусте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 1
Перетрите содержимое тазика руками, чтобы ингредиенты пустили сок. Всыпьте к овощам два вида молотого перца, сахар и соль. Добавьте уксус. Чеснок после пресса также добавьте к другим ингредиентам.
Шаг 2
Перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами. Добавьте его к остальным ингредиентам. Репчатый лук очистите и жарьте в течение пяти минут на растительном масле. Не остужая, переместите в тазик.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все составляющие. Поставьте под груз на 7 часов. Далее переместите капусту в стерилизованные банки. Закупорите капроновыми крышками.
произвести впечатление
Перед подачей капусты добавьте в нее подсолнечное или оливковое масло. Также можно добавить немного чеснока для более яркой остроты. Блюдо можно подать как в отдельную тарелку, так и гарниром к мясному шашлыку.
Фаршированная савойская капуста | Rachael Ray Recipe
Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов в течение ограниченного времени.
Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans. com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
бесплатная доставка при заказе на сумму свыше 65 долларов США звездочка УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
To Prepare the Cabbage for Stuffing:
For the Stuffing:
2 tablespoons EVOO
2 tablespoons butter
1 onion, finely chopped
A handful of parsley, мелко нарезанный
соль и перец
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ½ фунтов говяжьего говяжьего, свинины и телятины, комбинированных
8 листьев шалфея, тонко нарезанный или нарезанный
1 Столовая ложка розмарина, тонко нарезанный
1/8.
1 чашка короткозерного белого риса, промытого и отваренного в течение 5 минут в кипящей воде, затем процеженного
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка вустерширского соуса
, чтобы заполнить капусту:
для приготовления фаршированной капусты:
2 столовые ложки масла9
2 Маленький лук, Slined 9000
2 Sline
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных наискосок
4 зубчика чеснока, раздавленных или нарезанных
2 лавровых листа
Соль и перец
3
2 чашки бульона или костного бульона (говяжьего)
3.
Количество порций: от 4 до 6
весь кочан). Доведите воду до кипения и обильно посолите. Тем временем снимите очень большие внешние листья капусты и выбросьте. Используя нож для очистки овощей, удалите как можно больше сердцевины капусты (действительно выкопайте ее, сохраняя при этом форму капусты). Осторожно опустите капусту в кипящую воду и варите 5 минут. Обсушить и остудить капусту на кухонных полотенцах. (Пока вы ждете, пока капуста остынет, можно приготовить начинку). Как только капуста остынет, работая сердцевиной вверх, отделите листья как можно больше, сохраняя форму капусты. Вы делаете места для хранения начинки между листьями.
Для начинки разогрейте жаровню на среднем огне с EVOO, 2 оборота сковороды и растопите сливочное масло в масло.
Чтобы нафаршировать капусту сердцевиной вверх, поместите немного начинки между отдельными листьями, протолкнув ее как можно ниже и в столько мест, сколько вы смогли создать. Делайте это, пока не используете всю начинку. Положите марлю в один слой на рабочую поверхность. Соберите голубцы и переложите на марлю сердцевиной вниз. Оберните марлю вверх и вокруг капусты, затем соберите 4 угла в верхней части капусты и скрутите, чтобы получился плотный пакет капусты. Плотно перевяжите скрученную марлю кухонной бечевкой. Отложите и приготовьте основу для приготовления капусты.
Разогрейте духовку до 350°F с решеткой в центре.
Чтобы приготовить голубцы, растопите сливочное масло в большой жаровне на среднем огне, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, соль и перец и тушите несколько минут, частично накрыв крышкой.Добавьте бульон, затем поместите капусту в центр кастрюли, накройте крышкой и запекайте 2 часа.
Снимите с капусты марлю и нить, положите на блюдо и нарежьте дольками для подачи.
Инструменты, которые вам понадобятся
Картофельное пюре с чесноком и…
от Rachael Ray Рэйчел Рэй Мэг…
Этот картофель смешивается с пастернаком и чесноком для тонны сердечного вкуса.
Букатини с пахтой, рагу из индейки и…
Рэйчел Рэй Мэг…
Бургеры с беконом и чеддером и дижонским хреном…
Рэйчел Рэй Мэг…
Рецепт фаршированной капусты Жака — Food.com
«Позвольте мне рассказать вам, через что мне пришлось пройти, чтобы получить этот рецепт. Рррр. DH видел его в эпизоде Жака Пепена и Джулии Чайлд, готовящих дома. Это был эпизод #116 Зимние овощи. Я искал, искал и искал в Интернете для рецепт,безрезультатно.Книга есть,а что если рецепта в книге нет?Кстати,никто вроде не делает его целиком голубцами,а не голубцами,почему-то.Я разместил запрос на форуме, но, к сожалению, ни у кого не было ни рецепта, ни книги. Ой, подождите! Ух! Я нашел книгу в своей публичной библиотеке. Ура, библиотеки! Теперь я знаю, почему моя сестра работает библиотекарем. Но она может’ Я не готовлю. Ну ладно. Я немного изменила рецепт, потому что не смогла найти савойскую капусту весом 3 фунта. Я также добавила кориандр, который будет необязательным».
Скачатьфото от threeovens
- Время готовности:
- 4 часа
- Ингредиенты:
- 20
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов савойской капусты
Для начинки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка лука, нарезанного
- 1 чашки сельдерея, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 ложка зубчика чеснока, измельченного
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 ложки семян тмина
- 1 ложка молотого кориандра (по желанию)
- 1 ⁄ 4 стакан куриного бульона
- 1 1 ⁄ 4 чашек вареного риса
- 3 ⁄ 4 фунтов говяжьего фарша
Для соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1 ⁄ 2 чашек лука, нарезанного
- 1 чашки сельдерея, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 чашка моркови, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
- 3 чашки помидоров, высушенных и нарезанных (консервированных)
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 лавровый лист
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка сухого белого вина
направления
- Удалите 12 крайних листьев капусты; бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде, чтобы смягчить.
- Промойте бланшированные листья в холодной воде, затем слейте воду и дайте высохнуть; вырежьте V-образную «выемку», чтобы удалить часть жесткого ребра каждого листа, отложите в сторону.
- У капусты удалите сердцевину и нарежьте внутренние листья на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы получилось около 2 чашек; помыть и отложить.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне; добавить лук и сельдерей и жарить, помешивая и помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и капусту, готовьте еще около минуты, помешивая.
- Приправьте солью, перцем, тмином и кориандром, если используете.
- Залить бульоном, накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, а овощи не станут мягкими, примерно 10–15 минут (если осталось слишком много жидкости, просто снимите крышку и продолжайте Готовка).
- Переложите овощи в чашу миксера и дайте им остыть; добавить отваренный рис и говяжий фарш, хорошо перемешать (руками).
- Убедитесь, что смесь хорошо приправлена, так как это начинка (для проверки обжарьте небольшое количество приправ на сливочном масле по вкусу).
- Чтобы приготовить соус, поставьте кастрюлю или другую жаропрочную кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне; добавить масло, лук, сельдерей и морковь.
- Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 4–5 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец и лавровый лист; накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вы фаршируете капусту.
- Итак, теперь самое интересное, начинка капусты (это эксклюзивный метод Жака Пепена, который Джулия Чайлд нашла совершенно очаровательным и намного более простым, чем традиционный метод): Положите большой квадрат алюминиевой фольги на рабочую поверхность.
- Поместите четыре самых больших капустных листа на фольгу; они должны перекрываться и образовывать круг с «надрезом» снаружи круга.
- Сверху распределите 1/3 начинки, оставив вокруг поля около 2-3 дюймов.
- Повторите, используя следующие по размеру листья и еще 1/3 начинки; затем слой с самыми маленькими листьями и остатком начинки.
- Теперь вы собираетесь использовать фольгу, чтобы придать капусте первоначальную форму шара, нет, серьезно.
- Поднимите углы и внешние края фольги и поднесите к центру, чтобы нижние слои капусты поднялись и как бы покрыли меньшие слои листьев.
- Продолжайте прижимать и формировать шар, у вас будет небольшое отверстие в верхней части фольги.
- Влить вино и бульон в запеканку с соусом; переверните шарик капусты и поместите в соус отверстием ВНИЗ.
- Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и поставить в центр предварительно разогретой духовки.
- Готовить 2 часа.
- По готовности выложите капусту на сервировочное блюдо; это можно сделать, хе-хе-хе, с помощью одной из этих проволочных штучек для макарон или тяжелой лопаточки (отверстие все еще должно быть внизу).