Говяжий язык в духовке рецепт с фото, как приготовить говяжий язык в духовке
Говяжий язык в духовке рецепт с фото, как приготовить говяжий язык в духовкеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Н
Наталья-Минск
Фото говяжьего языка
Вдохновившись рецептом Камелены с говяжьим языком, решила рассказать, как готовлю его я.
Говяжий язык-важный продукт для людей, кто следует основам ПП. Почитать о пользе говяжьего языка можно в интернете, я же хочу обратить внимание на способ его приготовления. Чтобы сохранить полезные свойства языка я его не варю, а запекаю в духовке. Ведь известно, что в бульон при варке уходит все ценное.
Ингредиенты рецепта говяжьего языка
- Язык говяжий
- Лимон-2 штуки
- Чеснок-3 дольки
- Масло оливковое-5 столовых ложек
- Соль (у меня розовая гималайская)
- Перец свежемолотый
- Веточки розмарина -опционно
Как приготовить говяжий язык в духовке, пошаговый рецепт с фото
Язык промыть и замариновать в соке лимонов, давленном чесноке и оливковом масле. Соль и перец-в тех количествах, к которым вы привыкли. Мариновать 2-3 часа. Я могу и на ночь оставить
Плотно завернуть в фольгу язык и немного маринада. Запекать в духовке 3,5 часа при температуре 150 градусов.
После остывания кожа с языка снимается очень легко.
Вкусная и полезная основа для обеда или ужина готова!
Язык можно использовать и как замену колбасе в бутербродах.
52127
154
9
- Таша
- Вера
- Innyus
- sini4ka1979
- Elena_Киев
- Ольга_К
- Камелена
- Darya
- Любовь Родная
12
- Светлана_
- Таша
- Вера
- Almira
- anna1104
- issiy
- Innyus
- sini4ka1979
- MariaUmarova
- Elena_Киев
- и еще у 2 других
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: язык лимон оливковое масло чеснок соль перец черный розмарин обед и ужин перекус банкет пикник в духовке
Говяжий язык в духовке — рецепт себе на стену:
Поделиться
Теперь вы знаете, как приготовить говяжий язык в духовке по рецепту от кулинара Наталья-Минск. Мы надеемся, что говяжий язык в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Говяжий язык, рецепты с фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
В этом обзоре мы будем говорить о том как правильно и вкусно приготовить говяжий язык. И не смотря на кажущуюся простоту мероприятия, на самом деле о том как правильно варить говяжий язык, как его разделывать и обрабатывать до готовности знает далеко не каждая, даже опытная, хозяйка. Многие вообще боятся иметь дело с этим продуктом в силу его непритязательного внешнего вида. Однако, никто не станет спорить с тем, что язык говяжий отварной — это продукт диетический и очень питательный.
Говяжий язык
Не нужно забывать, что даже к такому элементарному процессу как варка следует подходить весьма серьезно: выяснить сколько варить говяжий язык, что добавлять при варке и какое количество. Именно для того, чтобы у Вас не возникало никаких сложностей, мы и предлагаем Вам этот рецепт. Сегодня мы узнаем как сделать вкусный говяжий язык, чем его заправить и как получить от этого блюда максимум удовольствия и пользы. А вначале по традиции несколько слов о самом продукте, об истории его употребления и о том с чем и как его лучше есть.
Итак, язык — это один из видов субпродуктов, причем весьма ценный. По своей структуре это мышца с достаточно шершавой оболочкой. Ценность языка состоит в первую очередь в том, что он не содержит соединительной ткани и в результате отлично усваивается. Более того, говяжий язык имеет невысокую калорийность, поэтому отлично подойдет в качестве спортивного и диетического питания. Вес этого субпродукта в сыром виде обычно составляет от 800 гр до 2,5 кг и зависит это разумеется от размеров и возраста животного, которому он принадлежал. Очевидно, что часть туши молодого животного гораздо полезнее да и вкуснее чем старого, поэтому нужно знать не только то как готовить говяжий или другой язык, но и как его правильно выбрать.
На что необходимо обратить внимание, выбирая говяжий язык:
- важна структура. Она должна быть достаточно плотной, но не жесткой. Язык должен быть упругим и не вялым, при нажатии на него не должно оставаться вмятин, субпродукт должен вернуться к прежней форме за считанные секунды;
- цвет тоже имеет большое значение. Говяжий язык должен выглядеть как на фото в кулинарном журнале. Он не должен быть слишком темным, но и не должен быть белым. И важно помнить, что цвет его всегда должен быть равномерным;
- на продукте должен стоять ветеринарный штамп, подтверждающий его качество — это залог вашего здоровья и гарантия безопасности;
- отдельная тема — это свежесть. Язык относится к тем продуктам, срок годности которых в свежем виде очень не велик — всего 12 часов. Именно поэтому, покупая его не замороженным и не соленым, Вам непременно следует убедиться в его пригодности. Если выяснить это наверняка не удается, лучше выбрать вариант, например, копченый.
Если же Вы станете соблюдать эти несложные правила, приготовление языка, в том числе и говяжьего, будет для Вас просто делом техники. Вообще, надо отметить, что популярности этому блюду не занимать, говяжий язык очень любим многими, а рецепты его приготовления, в том числе и с фото, присутствуют едва ли не на каждом уважающем себя кулинарном сайте. Само собой, ХозОбоз не может остаться в стороне и предлагает Вам свой любимый вариант приготовления этого вкуснейшего мясного лакомства. Но вначале мы поговорим о том как правильно отварить говяжий язык и какой рецепт использовать, чтобы лучше подготовить его к дальнейшей обработке.
- прежде всего следует запомнить, что варят язык в пресной воде с добавлением луковицы;
- варится язык в зависимости от своего возраста от 1,5 до 3 часов;
- соль добавляется только за 10 минут до окончания варки;
- чтобы понять что язык готов необходимо проткнуть его ножом. Когда нож будет входить легко, время вынимать заготовку из воды.
Польза говяжьего языка
Сомнений в том, что язык полезен нет и быть не может ведь он отличный источник железа и белка, что делает его незаменимым при анемии и в послеоперационный период. Более того, благодаря своим свойствам язык должен стать обязательным блюдом в рационе детей и беременных женщин. Хорош язык отварной, и говяжий особенно, тем, что любой рецепт с его использованием обеспечит нас блюдом, в составе которого все витамины группы B, в том числе и бесценный витамин B12, регулирующий углеводный и жировой обмен в организме. Много в языках также цинка, а без него не поддержать в норме уровень холестерина и не видать красивой и здоровой кожи. Вот такой он важный и нужный говяжий язык, так что кушать его не только можно, но и нужно да почаще. А уж как правильно варить говяжий язык и как сделать его вкуснее и разнообразить способы приготовления мы Вас научим прямо сейчас.
Ингредиенты основные
- Говяжий язык — 2 шт. примерно по 1 кг
- Йогурт натуральный — 200 гр
- Мука — 1 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
- Грибы — 200 гр
Чтобы отварить язык
- Вода — примерно 1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт. (для варки)
- Соль — щепотка
Как приготовить говяжий язык
- Готовим необходимые продукты;
Вначале подготовим все необходимые продукты
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и очищенной целой луковицей;
Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее целую луковицу и доводим все до кипения
- Как только закипит вода кладем в нее язык и варим не менее 1 часа;
В кипящую воду помещаем язык и отвариваем его не менее часа
- За 15-20 минут до готовности воду следует посолить;
Когда язык будет уже почти готов воду необходимо подсолить и оставить язык кипеть еще около 15 минут
- Готовые языки вынимаем из воды и даем им остыть; Когда язык сварится его необходимо вынуть из воды и оставить остывать
- Затем его необходимо очистить от оболочки и вынуть весь жир и лимфоузлы. После его следует нарезать порционными кусками;
Из остывшего языка мы удаляем все жилы, жир и лимфатические узлы, а потом нарезаем его
- На огонь помещаем сухой сотейник и насыпаем на него муку, чтобы обжарить ее;
В сотейнике, постоянно помешивая, подсушиваем столовую ложку муки без использования масла
- Мука должна стать слегка золотистого цвета;
Муку сушим до появления легкого золотистого оттенка
- Когда мука будет готова, пересыпаем ее в миску и добавляем йогурт;
Когда мука подсушится, ее следует высыпать в миску и смешать с йогуртом
- При смешивании получаем густой соус;
В результате мы должны получить густой соус, как на фото
- Теперь в сотейник насыпаем нарезанные кубиками грибы;
В тот же сотейник высыпаем нарезанные предварительно грибы
- Когда они подрумянятся выливаем соус из муки и йогурта;
Туда же добавляем соус на основе йогурта
- После содержимое сотейника тщательно перемешиваем и оставляем тушится примерно на 5-7 минут;
Грибы с соусом необходимо перемешать, после чего тушить не менее 7 минут
- Теперь соус нужно посолить и приправить по вкусу;
Далее добавляем в соус соль и специи по вкусу
- Когда соус уже готов и заправлен необходимо положить в него заготовленный и отваренный заранее язык;
Теперь, в уже готовый соус, выкладываем отваренный язык
- Важно уложить его так, чтобы соус покрыл кусочки мяса;
Обратите внимание на то, что язык необходимо уложить так, чтобы соус покрыл каждый его кусочек
- Теперь добавим немного соевого соуса;
Добавим несколько ложек соевого соуса
- Еще раз все размешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут под крышкой;
Смешиваем ингредиенты так, чтобы куски языка были равномерно покрыты соусом и тушим на небольшом огне под крышкой не менее 15 минут
- Подавать говяжий язык необходимо горячим в прикуску с лавашем или свежими овощами;
Говяжий язык, приготовленный таким образом, лучше подавать с лавашем и овощами
Надеемся Вы воспользуетесь нашим рецептом и от него получите не только эстетическое и вкусовое наслаждение, но и не мало пользы для здоровья.