Ягодный крамбл рецепт с фото: Ягодный крамбл/Berry Crumble, пошаговый рецепт на 625 ккал, фото, ингредиенты

Ягодный крамбл/Berry Crumble, пошаговый рецепт на 625 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний десерт «Ягодная шутка»

Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Персики, припущенные в розмариновом сиропе

Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты, запеченные в сливках

Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey. Если блюдо для взрослых, вместе с изюмом можно добавить 1 ст.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты, запеченные с клюквой и грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Реклама

Маша

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Крамбл имеет английское происхождение. Само название в переводе с английского, означает «крошить». Крамбл может быть не только десертом, но и вполне самостоятельным блюдом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

65 г холодного масла

80 г муки

50 г сахара

45 г геркулеса

Начинка:

ягоды по вкусу(у меня сморода,клубника, черника и клюква)

1 ч. л сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ягоды.


Если ягоды заморожены то необходимо разморозить в духовке, примерно минут 15.


Сахаром посыпать размороженные ягоды.


Масло перемешать с мукой и сахаром.Растереть всё в крошку.Тесто должно собираться в комок и потом рассыпаться в крошку.Добавить геркулес,перемешать.


Ягоды сверху посыпать крошкой.


Печь 25 минут при 180гр.


Готово!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьанглийская кухнядесерты английской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ягодный крамбл — Пошаговый рецепт с фото

Яркое и жаркое лето в разгаре, уже вовсю идет сезон свежих ягод и фруктов. Ягоды сами по себе очень вкусны, а еще на их основе можно приготовить множество вкусных десертов. Предлагаем вам приготовить нежный, сочный и хрустящий пирог, под названием крамбл. Крамбл родом из английской кухни и представляет собой пирог без основы с большим количеством фруктов или ягод, которые запекаются под корочкой песочного теста. Готовится крамбл очень просто, а вариантов начинок такое огромное количество, что удовлетворит любой вкус.

Ингредиенты для приготовления ягодного крамбла:

Для крошки:

  • мука пшеничная – 110 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 75 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • грецкие орехи – 20 г

Для начинки:

  • ягоды – 400 г
  • сахар – 100 г
  • вино красное – 70 мл
  • вишневый сок – 200 мл
  • лимон – 1 шт. (только цедра)
  • корица – 1-2 палочки
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Рецепт приготовления ягодного крамбла:

Приготовим крошку. Для этого в миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и ванильный сахар. Кстати, если не любите овсяные хлопья или их просто нет в наличии, тогда их можно не использовать. Просто увеличьте количество муки и замешивайте крошку.

Добавляем кубики холодного сливочного масла.

Руками растираем смесь до состояния крошки.

Грецкие орехи мелко рубим. Добавляем в мучную смесь и перемешиваем. Подготовленную масляную крошку отправляем в холодильник.

Займемся начинкой. На сковороду высыпаем сахар.

И на среднем огне растапливаем его до состояния карамели. Готовая карамель должна быть красивого золотого цвета, будьте внимательны и не пережгите сахар, чтобы он не начал горчить.

В карамель вливаем красное вино и выпариваем его 2-3 минуты, карамель при этом возьмется коркой, но по мере нагревания она растает. Затем вливаем вишневый сок и варим смесь в течение 3-4 минут.

С лимона снимаем цедру. По желанию можно использовать цедру апельсина.

В карамельную смесь добавляем цедру, ванильный сахар и палочку корицы. Увариваем смесь в течение 5-7 минут на среднем огне, чтобы жидкость уварилась в два раза.

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды (около 50 мл). И при постоянном помешивании вводим его в карамельный сироп. Варим до загустения.

Смесь ягод высыпаем в большую емкость.

И заливаем горячим карамельным сиропом. Аккуратно перемешиваем.

Полученную ягодную начинку выкладываем в цельную форму диаметром 22-24 см или используем маленькие порционные креманки.

Из холодильника достаем крошку и покрываем ею ягодную начинку.

Выпекаем ягодный крамбл при температуре 190 С около 25 минут или до тех пор, пока крошка не зарумянится.

Перед тем как подавать, даем пирогу остыть в течение 5 минут. Готовый крамбл выкладываем с помощью большой ложки на тарелку (лучше в глубокую), а сверху обязательно добавляем шарик мороженого. Яркий и сочный ягодный крамбл готов.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • английская кухня
  • ,
  • пироги
  • ,
  • рецепты из ягод
  • ,
  • сладкая выпечка

Индивидуальная ягодная крошка — Girl Gone Gourmet

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Кто не любит идеально сбалансированный десерт на одну порцию? Эти фруктово-сладкие ягодные крошки легко приготовить, и они идеально подходят для летних развлечений.

Berry Crumbles

Есть что-то особенное в маленьких индивидуальных формочках, наполненных чем-то сладким и декадентским — похоже на ресторанный опыт, но лучше, потому что это дома. Не нужно ждать столик или оплачивать счет в конце ночи. Более того, эти милые маленькие ягодные крошки можно приготовить заранее, поэтому, когда придет время чего-нибудь сладкого , все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку и испечь их.

Все начинается с фруктов — в данном случае с клубникой, черникой и ежевикой — которые поливают лимонным соком, лимонной цедрой и небольшим количеством сахара. Некоторое количество кукурузного крахмала помогает сгустить сок, поэтому при подаче фрукты покрыты всеми видами фруктового сиропного вкуса.

Каждый получает сладкую овсяную начинку, которая становится хрустящей и подрумянивается в духовке.

Я думаю, это может быть моя любимая часть — вы не ошибетесь с маслом, коричневым сахаром и овсянкой.

Нет, подожди, моя любимая часть из достает эти горячие ягодные крошки из духовки. Мне нравится, как фрукты пузырятся по бокам — это непринужденный деревенский десерт, который идеально подходит для развлечений в теплую погоду. Подавайте эти ягодные крошки теплыми или комнатной температуры — они идеальны в любом случае.

У вас нет формочек? Попробуйте мой Triple Berry Crumble, который можно приготовить в форме для запекания!

Удачной выпечки!

Другие рецепты десертов

  • Парфе из бананового пудинга
  • Овсяное печенье с изюмом и шоколадной стружкой
  • Чизкейк-парфе без выпечки

Печать

color h3-transform.text-transform»> Ягодная крошка

★★★★★

4.8 из 4 отзывов

Эти отдельные ягодные крошки идеально подходят для развлечения.

  • Автор: Апрель @ Girl Gone Gourmet
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория:
    Десерт
  • Способ: Выпечка
  • color»> Кухня: Американская
  • 8 унций клубники, разрезанной пополам (или на четвертинки, если она крупная)
  • 6 унций черники
  • 6 унций ежевики
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1/4 стакана сахарного песка, разделить на
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 пачки несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного на кусочки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки корицы
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте фрукты с лимонным соком, цедрой, 2 столовыми ложками сахарного песка и кукурузным крахмалом. Отложите.
  3. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, овес, корицу и оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка. Бросьте масло и руками перемешайте масло с мучно-сахарной смесью, пока оно не станет крошиться.
  4. Наполните каждую формочку (6 унций) фруктами и посыпьте смесью из крошек. На этом этапе вы можете накрыть их и хранить в холодильнике до четырех часов или сразу запекать при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут (вам нужно добавить несколько дополнительных минут ко времени выпекания, если вы их запекаете). охлажденный).

Примечания

Адаптировано из Make it Ahead Ины Гартен (Tri-Berry Crumbles, pg 202)

Питание

  • Размер порции: 1/38 рецепта

  • Калории: 197
  • Сахар: 21,2 г
  • color»> Натрий: 4 мг
  • Жир: 8,1 г
  • Насыщенный жир: 4,8 г
  • Ненасыщенные жиры: 2,8 г
  • Трансжиры:
    0 г
  • Углеводы: 30,8 г
  • Волокно: 2,1 г
  • Белок: 1,6 г
  • Холестерин: 20,2 мг

Ключевые слова: ягодная крошка

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Никогда не пропустите рецепт!

📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик


23 Комментария

Об Эйприл Андерсон

Я страстный домашний повар, автор кулинарных книг, разработчик рецептов, внештатный автор, фуд-фотограф и мама-собака ❤ Я украшаю (почти) все петрушкой и верю, что вы можете приготовить восхитительно вкусные блюда. с повседневными ингредиентами.

Ягодный чипс (свежие или замороженные ягоды!)

Делиться заботой!

  • Фейсбук
Перейти к рецепту


Этот Berry Crisp наполнен ассортиментом сладких ягод и покрыт маслянистой овсяной крошкой. Немного апельсиновой цедры в начинке делает эту вкусную летнюю хрустящую корочку прямо сверху.

Спонсором этого сообщения является Challenge Butter . Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, благодаря которым My Baking Addiction стала возможной.

Наконец-то в Огайо начинает ощущаться весна. Я почти уверен, что последний снегопад в сезоне уже позади, хотя это было только на прошлой неделе. У Эль действительно был день бедствия, потому что снег был настолько сильным, что отключил электричество в разных частях города.

Наконец-то все начинает зеленеть, и, черт возьми, у нас даже есть кроличье гнездо на заднем дворе. И если милый, пушистый мама-зайчик не кричит о весне, я не знаю, что делает.

Еще одна замечательная особенность весны – это то, что мой местный продуктовый магазин полон сладких, свежих ягод, которые действительно имеют приятный вкус. Каждую неделю мы загружаемся клубникой, черникой, малиной и личным фаворитом Элль — ежевикой. Все это идеально подходит для этого простого ягодного чипса.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КРЕСТОВ С ЯГОДНОЙ СМЕСЬЮ

Вы все знаете, как я люблю рецепты чизкейков и хороший рецепт печенья с шоколадной крошкой, но вы, возможно, не знаете, как сильно я люблю рецепт хороших хрустящих хлопьев.

Сладкие фрукты с маслянистой овсяной крошкой? Так. Хороший.

Я поделился своими рецептами вишневых и старомодных яблочных чипсов, но пришло время поделиться с вами моим самым любимым ягодным чипсом.

Этот рецепт наполнен множеством свежих ягод. Я обычно предпочитаю использовать:

  • Черника
  • Ежевика
  • Малина
  • Клубника

Самое замечательное, что вы можете использовать любые ягоды, которые вы действительно любите.

Не любите клубнику? Оставьте их. Просто хотите использовать малину и чернику? Без проблем. Хотите добавить немного черешни? Действуй!

А мой секретный ингредиент для начинки? Апельсиновой цедры! Всего лишь немного апельсиновой цедры добавляет фрукту немного яркости и сложности.

И даже не заставляй меня начинать с хрустящей корочки. Масло, овес, коричневый сахар… это слишком хорошо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ КРИСП

Этот ягодный хрустящий корж очень легко приготовить. Начните с того, что аккуратно перемешайте смешанные ягоды с сахаром, мукой и цедрой апельсина. Вылейте эту смесь в 2-литровую форму для выпечки и отложите ее в сторону.

Теперь самое интересное: начинка.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, щепотку соли, овсяные хлопья быстрого приготовления и светло-коричневый сахар. Затем сбрызните растопленным несоленым маслом Challenge.

В этом рецепте не так много ингредиентов, а это значит, что каждый ингредиент придает вкус готовому чипсу. Вот почему я использую масло Challenge в своей хрустящей начинке.

Масло Challenge ежедневно взбивается из самого свежего молока и производится без каких-либо искусственных консервантов, наполнителей или красителей, поэтому это мое самое любимое масло для выпечки и приготовления пищи. А вкус? *Поцелуй шеф-повара*

Смешайте растопленное сливочное масло с сухими ингредиентами, пока они хорошо не перемешаются и не начнут образовываться крошки. Равномерно посыпать начинкой фруктовую смесь.

Выпекать чипсы 45-50 минут. Готово, когда начинка станет золотистой, а фрукты начнут пузыриться по краям формы для запекания.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ?

Послушайте, я знаю, что свежие ягоды не всегда легко найти в зависимости от того, где вы живете. Здесь, в Огайо, свежие ягоды зимой очень популярны.

К счастью, в этом рецепте можно использовать 32 унции замороженных смешанных ягод. Разморозьте ягоды и, если они дали много сока, процедите большую часть жидкости, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.

Я по-прежнему предпочитаю этот рецепт со свежими ягодами, но иногда я просто не хочу ждать, пока свежие ягоды поступят в продажу, чтобы попробовать домашний ягодный хрустящий соус!

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЯГОДНЫЕ КРЕСТЫ

Ягодные хрустящие корочки лучше всего есть в тот же вечер, когда они были приготовлены, особенно если они еще немного теплые из духовки. Но вы можете хранить охлажденный чипс, накрытый, при комнатной температуре до 2 дней.

Конечно, хрустящая корочка вкуснее, когда она теплая, поэтому я предпочитаю ставить остатки в микроволновку примерно на 30 секунд, прежде чем приступить к делу. С шариком ванильного мороженого? Вы будете в раю Berry Crisp.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 6 стаканов свежих ягод в ассортименте
  • ⅓ стакана сахара
  • ⅓ стакана муки
  • Цедра 1 апельсина

Для топпинга:

  • ⅔ стакана муки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • ⅔ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ⅔ стакана светло-коричневого сахара
  • 6 столовых ложек несоленого масла Challenge, растопленного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В большой миске смешайте ягоды с ⅓ стакана сахара, ⅓ стакана муки и цедрой апельсина.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *