Яблочный улун торт рецепт: Яблочный Улун — Konfect

Содержание

Муссовый торт Drunk Apple, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим бисквит. Ошкуренный миндаль перемалываем в муку и смешиваем с пшеничной мукой.

Шаг 2

2 яйца смешиваем со 100 г сахара и взбиваем до светлой пышной массы.

Шаг 3

Белки взбиваем до крепких пиков с оставшимися 10 г сахара.

Шаг 4

Аккуратно соединяем взбитые яйца с белками, осторожно перемешиваем спатулой.

Шаг 5

Всыпаем смесь миндальной и пшеничной муки, осторожно перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем растопленной и остывшее сливочное масло и растительное масло - снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

Перекладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый противень). Слой теста - не более 2 см. Выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки (минут 20).

Шаг 9

Из остывшего коржа вырезаем кольцом диаметром 16 см круг (из остатков можно вырезать еще коржи для будущих тортов и заморозить).

Шаг 10

Готовим яблочный компоте. Для начала подготовим форму, в которой будем замораживать компоте. Это должно быть кольцо диаметром 16 см. Низ кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой (без складок). Желатин замочить в 30 г холодной воды.

Шаг 11

Соединить в сотейнике сидр, цедру и сок 1/2 лимона, сахар и палочку корицы и потушить 10 мин.

Шаг 12

Яблоки процедить.

Шаг 13

Отмерить 120 мл горячей процеженной жидкости и растворить в ней набухший желатин. Соединить с яблоками и выложить в подготовленное кольцо (16 см). Заморозить.

Шаг 14

Готовим миндальный крамбл. Масло нарезать кусочками. В чаше блендера соединить все ингридиенты, взбить до образования крошки.

Шаг 15

Разложить крошку на силиконовом коврике.

Шаг 16

Выпечь при 170 градусах 10-15 мин. Должна получиться хрустящая золотистая крошка.

Шаг 17

Готовим соленую карамель. Желатин залить 15 г холодной воды. Сливки довести до кипения. Приготовить сухую карамель из сахара. Для этого положить сахар в сотейник и нагревать, не мешая, а потряхивая иногда сотейник.

Шаг 18

Сахар должен полностью раствориться. Не пережгите его!

Шаг 19

Добавить горячие сливки, интенсивно мешая. Когда получится однородная карамель, добавить набухший желатин.

Шаг 20

В конце добавить порезанное кубиками сливочное масло, довести до однородной консистенции.

Шаг 21

Залить крамбл полученной карамелью.

Шаг 22

Перемешать.

Шаг 23

Залить в обтянутое пленкой кольцо (16 см) и заморозить.

Шаг 24

Готовим карамельный мусс с сидром. Желатин залить 60 г холодной воды. Снова готовим сухую карамель из 75 г сахара и выливаем ее на силиконовый коврик.

Шаг 25

Когда застынет - поломать на кусочки.

Шаг 26

И перемолоть в блендере в карамельную пудру.

Шаг 27

Сидр довести до кипения и выпарить вдвое (до 75 г). Желток смешать с карамельной пудрой и, непрерывно помешивая венчиком, заварить его горячим сидром. Снова перелить смесь в сотейник и варить, непрерывно помешивая, до 85 градусов (крем должен слегка загустеть). Добавить набухший желатин, перемешать. Остудить до 40 градусов.

Шаг 28

Взбиваем холодные сливки до мягких пиком и смешиваем их с карамельным кремом. Мусс готов!

Шаг 29

Собираем торт. Для этого кольцо диаметром 18 см обтягиваем пленкой. На дно кольца выкладываем 2/3 мусса. На него - замороженный яблочный компоте. Снова немного мусса - крамб с карамелью. Выкладываем оставшийся мусс и завершаем сборку торта бисквитом. Ставим в морозилку до полного замораживания.

Шаг 30

Замороженный торт покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем торт велюром и ставим в холодильник на 5-6 часов для мягкого размораживания.

Шаг 31

Вот такой разрез получается в итоге. Красота!

Хозяйке на заметку

Для того, чтобы приготовить такой торт, конечно, нужна сноровка и тренировка. Возможно, с первого раза может что-то не получиться. Но, я уверена, если есть желание - все в итоге обязательно получится! Удачи!

Муссовый Яблочный Торт с Зеркальной Глазурью рецепт с фото пошагово

Вес торта - 1900 гр.
Для бисквита:
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
молоко - 40 мл
растительное масло (без запаха) - 30 мл
мука - 65 г
какао-порошок - 15 г
разрыхлитель - 5 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для яблочного компоте:
очищенные яблоки - 220 г
яблоки, нарезанные мелким кубиком - 100 г
сахар - 40 г
лимонный сок - 15 мл
молотая корица - 1/2 ч.л.
желатин - 5 г
холодная вода - 30 мл

Для карамельного мусса:
сахар - 75 г
сливочное масло - 20 г
горячие сливки 33-35% - 50 мл
охлажденные сливки 33-35% - 100 мл
желатин - 5 г
холодная вода - 30 мл

Для шоколадного мусса:
тёмный шоколад - 230 г
охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
сливки 20% - 100 мл
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 80 г
вода - 40 мл
желатин - 9 г
вода для желатина - 50 мл

Для украшения:
Ссылка но рецепт ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ
темперированный темный шоколад - 50 г
шоколадная крошка

1. Приготовить яблочное компоте. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. В сотейник добавить яблоки, сахар, молотую корицу и лимонный сок. На среднем огне довести до кипения и варить 2-3 минут, яблоки должны стать мягкими, замет измельчить блендером в пюре. К получившемуся пюре добавить яблоки нарезанные небольшими кубиками и довести до кипения. 2. Снять сотейник с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Кольцо диаметром 18 см затянуть полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность, например разделочную доску. Вылить яблочное компоте в кольцо и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить карамельный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. В сотейник с толстым дном насыпать сахар, на среднем огне растопить сахар до получения янтарного цвета, как только сахар подтает, можно перемешивать его силиконовой лопаткой. 3. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить. Как только получите нужный цвет, добавьте горячие сливки. Постоянно помешивая, варить еще несколько секунд. Снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина, затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Полученную массу перелить в чистую миску. Охлажденные сливки взбить миксером до средних пиков. Соединить карамельную массу со взбитыми сливками. Вылить мусс в кольцо поверх застывшего компоте. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Разогреть духовку до 170°С. 4. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. 5. Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. К темному шоколаду добавить 100 мл сливок 20% и растопить на паровой бане. Добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Желтки взбить миксером до однородности, отложить в сторону. В сотейник поместить сахар с водой, поставить сотейник на огонь и нагреть сироп до 118°С. 6. Готовый сироп, тонкой струйкой влить к желткам, при этом постоянно взбивать миксером. Масса очень сильно увеличится в объеме, и посветлеет. Затем добавить шоколадную массу и перемешать все до однородности. В другой миске охлаждённые сливки взбить до мягких пиков. Взбитые сливки постепенно ввести в шоколадную массу. Срезать верхнюю часть бисквита. Дно раздвижного кольца диаметром 20 см затянуть фольгой, бока проложить ацетатной пленкой. На дно формы вылить 1/3 шоколадного мусса, убрать в холодильник на 10-15 минут. Достать форму из холодильника, в середину положить замороженное яблочное компоте с карамельным муссом, поверх вылить оставшийся мусс и утопить бисквит в муссе. Убрать торт в морозильную камеру на 8-12 часов. 7. Приготовить зеркальную карамельную глазурь по указанному рецепту. Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку, и переложить на решётку. Покрыть торт зеркальной глазурью, и переложить торт на блюдо. 8. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов до полной разморозки. Готовый торт украсить по желанию шоколадными листьями и шоколадной крошкой. Приятного аппетита! 9. Вот так выглядит Муссовый Яблочный Торт с Зеркальной Глазурью во всей красе!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для бисквита.

  • Шаг 2:

    Ингредиенты для яблочного конфи.

  • Шаг 3:

    Ингредиенты для карамельного мусса.

  • Шаг 4:

    В высокий стакан переложите сгущенку и шоколад. В воде замочите желатин и, как набухнет, переложите в стакан. В сотейник налейте воду, добавьте сахар и инвертный сироп, доведите до кипения и варите до 103 градусов или 2 минуты. Соедините обе смеси, пробейте блендером, накройте пленкой в контакт. И в холодильник.

  • Шаг 5:

    Карамель нужно приготовить заранее, минимум за 12 часов. Для мусса и конфи замочите желатин в 60 мл воды (каждую порцию отдельно - на 10 г желатина 60 мл воды).

  • Шаг 6:

    Кольцо диаметром 16 см для бисквита поставьте на противень, застеленный пергаментом. Включите духовку на 175 градусов.

  • Шаг 7:

    Отделите 1 белок. Растопите сливочное масло.

  • Шаг 8:

    В миску для теста просейте муку.

  • Шаг 9:

    В белок добавьте щепотку соли и взбивайте.

  • Шаг 10:

    Когда белок стал хорошо пышным, добавьте 1 ч.л. сахара и продолжите взбивать еще немного, буквально чтобы перемешать. Готовый взбитый белок, пики крепенькие.

  • Шаг 11:

    В другую миску разбейте яйцо.

  • Шаг 12:

    Начинайте взбивать. Добавьте сахар и взбивайте до пены и густых ленточек с венчиков.

  • Шаг 13:

    Добавьте просеянную пшеничную муку.

  • Шаг 14:

    Добавьте просеянную миндальную муку.

  • Шаг 15:

    Взбейте.

  • Шаг 16:

    Добавьте взбитый белок.

  • Шаг 17:

    Аккуратно складывающими движениями замесите тесто. В процессе добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.

  • Шаг 18:

    Переложите в кольцо. При необходимости разровняйте.

  • Шаг 19:

    Поставьте бисквит в духовку на 12-15 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  • Шаг 20:

    Готовый бисквит с кольцом и бумагой охладите на решетке (или как-то иначе, но так, чтобы дно дышало и не намокло от конденсата).

  • Шаг 21:

    Для яблочного конфи снимите цедру с лайма (лимона).

  • Шаг 22:

    Очистите яблоки.

  • Шаг 23:

    Нарежьте яблоки кубиками.

  • Шаг 24:

    Добавьте к яблокам сок лайма (лимона).

  • Шаг 25:

    Переложите в сотейник 250 г яблок (примерно две трети всего объема).

  • Шаг 26:

    Добавьте к ним сахар.

  • Шаг 27:

    Поставьте на плиту. Если яблоки не очень сочные, можно добавить к ним 1 ст.л. воды.

  • Шаг 28:

    Когда яблоки станут мягкими - пройдитесь по ним блендером.

  • Шаг 29:

    Вот такое получается пюре.

  • Шаг 30:

    Добавьте цедру лайма (лимона).

  • Шаг 31:

    Добавьте корицу (если любите).

  • Шаг 32:

    Хорошо перемешайте, можно еще раз пройтись блендером.

  • Шаг 33:

    Разведите в 2 ч.л. воды крахмал, добавьте к нему пару столовых ложек пюре, хорошо перемешайте и верните крахмал с пюре к остальной массе в сотейнике.

  • Шаг 34:

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 35:

    Добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения и снимите сотейник с огня.

  • Шаг 36:

    Добавьте в пюре яблоки.

  • Шаг 37:

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 38:

    Выложите остывшую массу для конфи на остывший бисквит.

  • Шаг 39:

    Разровняйте поверхность, затяните пленкой и поставьте в морозильник до полного застывания.

  • Шаг 40:

    Подготовьте кольцо диаметром 18 см для сборки торта. Для этого затяните его пленкой идеально ровно, поставьте на доску или плоское блюдо пленкой вниз, бортик проложите кондитерской лентой (если у вас ее нет - можно вырезать ее из обычного файла для бумаг).

  • Шаг 41:

    Для заварной основы для мусса выложите в сотейник столовую ложку сахара (25 г).

  • Шаг 42:

    Добавьте к сахару крахмал и хорошо перемешайте.

  • Шаг 43:

    Добавьте в сотейник желтки и хорошо перемешайте.

  • Шаг 44:

    Порциями добавьте молоко и перемешайте до однородности.

  • Шаг 45:

    Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Шаг 46:

    На малом огне проварите заварную основу пару минут, постоянно помешивая, и выключите огонь.

  • Шаг 47:

    В горячую заварную основу переложите набухший желатин.

  • Шаг 48:

    Хорошо все размешайте и охладите.

  • Шаг 49:

    В холодной миске начните взбивать холодные сливки.

  • Шаг 50:

    Нам нужна пена средней пышности. Переместите сливки в холодильник.

  • Шаг 51:

    Для карамельной меренги для мусса в сотейник выложите 100 г сахара (4 ст.л.)

  • Шаг 52:

    Добавьте 2 полные столовые ложки воды.

  • Шаг 53:

    Перемешайте и поставьте на плиту.

  • Шаг 54:

    Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 55:

    Еще нужно смыть мокрой кисточкой (смачивайте ее в чашке с водой) крупинки сахара со стенок сотейника. Это важно.

  • Шаг 56:

    Когда стенки чистые, а сироп закипел - оставьте его вариться до карамельного цвета.

  • Шаг 57:

    Одновременно с этим переложите белки в миску для взбивания.

  • Шаг 58:

    Добавьте щепотку соли и взбивайте.

  • Шаг 59:

    Когда белки хорошо вспенились, добавьте 2 ст.л. сахара и взбивайте до хороших пиков.

  • Шаг 60:

    Тонкой струйкой добавьте к меренге кипящий сироп. Следите, чтобы карамель не попадала на стенки посуды и на лопасти миксера (или на венчик).

  • Шаг 61:

    Взбивайте до полного остывания меренги.

  • Шаг 62:

    Меренга получается очень пышной и такой густой, что не падает с венчика.

  • Шаг 63:

    Добавьте к меренге заварную основу. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 64:

    К массе для мусса добавьте последний ингредиент - взбитые сливки.

  • Шаг 65:

    Перемешайте очень хорошо.

  • Шаг 66:

    Вырежьте бисквит и конфи из кольца.

  • Шаг 67:

    Снимите кольцо.

  • Шаг 68:

    Предварительно охладив кольцо для сборки торта, выложите в него мусс.

  • Шаг 69:

    Перевернув серединку торта конфи вниз, утопите ее в муссе.

  • Шаг 70:

    Выведите все на один уровень. Лишний мусс уберите лопаткой.

  • Шаг 71:

    Затяните пленкой и поставьте в морозильник до полного застывания торта.

  • Шаг 72:

    Подготовьте конструкцию для глазирования торта. Возвышенность для торта должна быть меньше него по диаметру. Емкость для сбора глазури должна быть больше и выстелена пленкой. Доведите глазурь до 35 градусов.

  • Шаг 73:

    При помощи фена разогрейте боковую часть торта и снимите с него кольцо и пленки. Острые углы загладьте рукой.

  • Шаг 74:

    Покройте торт.

  • Шаг 75:

    Если глазурь растекается неравномерно - помогайте по бокам немного.

  • Шаг 76:

    Когда глазурь перестала стекать - уберите лишние капли лопаткой.

  • Шаг 77:

    Перенесите торт на подложку. Автор закрыла низ крашеной в золото шоколадной крошкой.

  • Шаг 78:

    Для украшения можно покрыть золотом шоколадные яблочки.

  • Шаг 79:

    Еще можно выложит узор или полумесяц из шоколадной крошки и смастерить карамельную корзинку.

  • Шаг 80:

    Через 2 часа торт можно резать и пробовать.

  • Шаг 81:

    Угощайте и угощайтесь.

  • Чай «Яблочный эстрагон» рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»

    Молочный улун 10 г

    Яблоко ½ штуки

    Листья эстрагона 4 г

    Базилик 4 г

    Лайм ⅓ штуки

    Яблочный сок без мякоти 80 мл

    Мед 40 г

    Сахар 20 г

    Предновогоднее (Книги "В ожидании новогоднего чуда", "Чизкейк. Книга 3" и рецепт шоколадных конфет)

    Обычно я рассказываю об одной книге и даю из неё два рецепта, сегодня же всё наоборот – книги две, а рецепт один. В предновогодней суматохе не хватает на всё времени, сам понимаете.



    В издательстве «ХлебСоль» в серии «Кулинария. Вилки против ножей» вышла ещё одна новогодняя книга – «В ожидании новогоднего чуда. Готовим, печём, мастерим». Это перевод с немецкого издания (перевела Элла Веселкова). Здесь есть и рецепты, и идеи подарков к зимним праздникам, и некоторая информация о европейских праздничных традициях.

    В книге три раздела: рождественская классика, духовная пища и праздничная еда, сделано с любовью. В каждом из них рецепты перемежаются рассказами о том, как можно смастерить ту или иную поделку. Традиционно распишу содержание каждого, но для удобства вашего восприятия разделю рецепты и поделки.

    Рождественская классика.
    Рецепты: нежное масляное печенье, ванильные рогалики, звёздочки с корицей, кокосовое печенье, шарики с лесным орехом, пряники «Магенброт», базельские брунсли, лимонное печенье с шоколадной глазурью, печенье со смородиновым желе, печенье а-ля штоллен, сахарные петельки, ёлочки, печенье «Флорентинер», рождественские пряники, «улитки» с какао, шоколадные пуговки, яблочные розы, пряные карты, белковые колечки с сахарной посыпкой, хрустящие ореховые кольца, быстрые шоколадные пряники, «растаявшие снеговики», рождественские маффины, пряничный домик, швейцарские анисовые рогалики, перечные орешки по-датски, пряничные человечки, ёлочки-брауни, домино, сухарные пряники, пряничные вафли, вафли со вкусом глинтвейна, шоколадные вафли, ореховые вафли, мини-панеттоне, пряничные красные капкейки, большая «улитка» с корицей, шафрановые булочки, рождественский штоллен, пряничный торт без выпечки, шоколадный торт, горячий шоколад, пунш из печёных яблок, глинтвейн, яичный пунш.



    Поделки
    : вечный адвент-календарь, рождественский венок, рождественские чудо-сумочки, зелёные веточки, рождественские свечи, святой Николаус, декоративные подсвечники, бумажные деревья, комнатный «лес», древо желаний, звёзды из бельевых прищепок.

    Духовная пища и праздничная еда.
    Праздничная еда:
    суп из каштанов с яблоками и орехами, крем-суп из корня сельдерея с песто из фисташек, тыквенный суп-пюре с шашлычками из креветок, луковый суп, крем-суп из сыра с клюквенным соусом, тартар из лосося с зелёным салатом, лосось, маринованный в чае, оладьи с соусом из форели, запечённая свёкла с дуккой, салат из краснокочанной капусты с имбирём с хрустящими куриными ломтиками, свежий сыр с зелёными овощами, тарт из лука-шалота, запечённый гусь с айвовым пюре, томлёные утиные ножки с луком-шалотом, свиная вырезка в панировке из фисташек и перца, запечённый окорок, рагу из оленины со шпецле, жаркое с черносливом, дорада в духовке с овощным карри, филе судака с чечевицей, филе лосося с кунжутно-абрикосовой крошкой, сибас в корочке из морской соли, картофельные равиоли с домашними чипсами из топинамбура, полента с мангольдом и кедровыми орешками, лимонное ризотто с морковью и кардамоном, грёстль, рёшти с сыром, яблоки с козьим сыром, «кармашки» с рыбой, индейка с имбирём, сырное фондю, рыбное фондю, маринованное утиное филе во фритюре, курица по-восточному во фритюре, острый апельсиновый айоли, блю чиз с зелёным луком, матча тирамису, марципановый мусс с амаретто, апельсиновое желе, каштаново-шоколадный крем, пряничная панна котта.

    Духовная пища: кормушка для птиц с праздничным угощением, фестиваль света на день святой Люсии, бумажная ёлочка, декоративный снежный «шар», декоративные свечи, ведьма Бефана, подарочная бумага своими руками, свечи из скорлупок грецких орехов, бумажные снежинки, смесь благовоний.

    Сделано с любовью.
    Вкусные подарки:
    фруктовая горчица с манго, клюквенно-сливовое чатни, цитрусовое масло, медовый уксус с тимьяном, кетчуп, ягодно-цитрусовый коктейль, карамельный ликёр с тыквенными семечками, конфеты из марципана, ромовые шарики, чернослив с начинкой, ореховые конфеты, шоколадные леденцы.

    Поделки: волшебные свечи с блёстками, бумажный ангел, «медовые» фигурки.

    Книга прекрасно оформлена, много фотографий. Рецепты разные по сложности, но ничего такого, что не далось бы человеку с головой и руками из нужного места. Идеи подарков простые, не требуют особых денежных и временных затрат, с ними легко справятся дети, тут можно подобрать что-то на любой возраст. Хорошая книга для осенних и зимних каникул – можно вместе с ребёнком и печенье испечь, и что-нибудь смастерить.

    Приобрести её можно на Бук24 или Лабиринте.

    Обзор книги и рецепт отправляю на ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!" + рецепт идёт также на Зимний ФМ.

    Рецепт из книги - Шоколадные "леденцы"

    Не знаю, почему эти конфеты названы леденцами, правильнее назвать их медиантами, поэтому я позволю себе взять слово "леденцы" в кавычки.
    Готовятся они очень просто и быстро, можно потом съесть их самим, а можно красиво упаковать и подарить кому-нибудь.

    Ингредиенты:
    25 г сахара,
    50 г жареного фундука,
    несколько капель масла грецкого ореха,
    20 г кедровых орешков,
    30 г вяленой вишни,
    300 г молочного шоколада,
    20 г очищенных фисташек
    + 10 палочек для леденцов (можно использовать деревянные палочки для размешивания кофе или для мороженого)

    Приготовление:

    Сахар и с 2 ст. л. воды довести до кипения. Добавить фундук и варить до тех пор, пока сахар не карамелизируется. Влить ореховое масло и перемешать. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и дать подсохнуть.
    Помешивая, обжарить кедровые орешки на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Высыпать на плоское блюдо и дать остыть. Вяленую вишню разрезать на половинки.

    50 г шоколада растопить на водяной бане. При помощи кулинарного шприца выложить шоколад на пергамент - в виде 10 кругов диаметром 4 см каждый. В каждый кружок положить конец деревянной палочки, слегка прижать и дать немного остыть.
    Растопить оставшийся шоколад и выложить его поверх палочек, формируя конфеты. Поверх шоколада выложить вяленую вишню, карамелизированный фундук, кедровые орешки и фисташки, слегка вдавив их. Оставить конфеты на 2 час в прохладном месте.
    Я растопила сразу весь шоколад, выкладывала его чайной ложки - всё делается просто и быстро. О пропорциях ничего не могу сказать, т. к. не следовала чётко рецепту, шоколад брала на глаз, сделала 6 конфет. Из орехов у меня были только грецкие, так что помимо них и вишни я добавила ещё ананасовые цукаты и светлый изюм. Получилось вкусно.

    Ещё одна книга, не новогодняя, но ожидаемая многими, - Мельник Виктория. Чизкейк внутри. Книга третья: десерты, которые хочется повторить.

    В книге четыре раздела. Первый из них посвящён теории. Здесь вы найдёте шпаргалку по чизкейкам, рецепт базового крамбла, пошаговое описание приготовления основы, очень подробный пошаговый рецепт слоёного бездрожжевого теста, пошаговое описание темперирования шоколада, советы по приготовлению ганаша, фруктового пюре, декорированию тортов, рекомендации по работе с велюром и конфи.
    Информации здесь много, всё расписано подробно и наглядно. Вообще, на мой взгляд, в сравнении с предыдущими эта книга получилась интересней, очень заметно, насколько вырос профессионализм автора, и это радует.

    Далее идут рецепты.
    Чизкейки: клубничный улун, тотально ягодный, карамель-фундук, очень морковный, лайм-кокос, крем-брюле, ханами, малина-миндаль, сгущенка-облепиха, яблочный грехем, йогуртовый.

    Торты: очень лимонный, черносмородиновый, не для всех, малина-сабайон, лиметта, мой любимый фундучный, бамбук, Наполеон II, клубничный умами, кофеин, торт из детства.

    Десерты: клубничный тарт, творожные батончики, шоколадные тарталетки, сырнички, сырки гурмэ, банановые маффины, просто эклеры, мильфей, не классический пари-брест, макарон, фундучное печенье, любимые конфеты, плетёнка.

    Отличная получилась книга, на мой взгляд. Но, если предыдущие две книги вполне можно было рекомендовать всем, кто любит заниматься выпечкой, то эта получилась не для столь широкого круга читателей - тут и более сложные рецепты, и местами не самые простые ингредиенты. Впрочем, ничего такого совсем уж редкого вроде бы там нет, при желании всё можно купить, а рецепты написаны подробно. Для подарка так вообще отличный вариант, я считаю.

    Приобрести можно на Бук24 или Лабиринте.

    Спасибо за внимание!

    Муссовый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим муссовый торт от Нины Тарасовой

    Вкусный, нежный, ароматный торт готовила я ко своему дню рождения, воспользовавшись рецептом талантливого кондитера Нины Тарасовой. Обычно мы, кулинары, стараемся добавить что-то от себя, что-то убрать и подкорректировать. Тут я настоятельно рекомендую следовать чётко шагу, в рецепте Нины всё выверено до грамма!!!

    Единственное, что я позволила себе сделать — это убрать корицу из рецепта, так как некоторые из моих гостей её не употребляют! Об этом я потом горько жалела.:) Именно её не хватало, что ещё раз подтвердило мою уверенность в том, что лучше не трогать то, что профессионалы знают лучше нас!

    Этот торт (у Нины это пирожное) называется очень красиво — «Яблоко Евы» («Pomme d\'Eve»), историю происхождения названия, к сожалению не могу рассказать.

    Состав: шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зелёным яблоком, карамелизированные яблоки с корицей.

    Как приготовить "Муссовый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Затем добавляем просеянные муку с какао и очень деликатно перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим молоко и аккуратно перемешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Выльем тесто на противень, в форме 2 кругов для нашей будущей формы, диаметром 20 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Выпекать при 180°С 10 минут. Остудить и вырезать 2 круга по 20 см каждый. Бисквит можно испечь заранее, за 1-3 дня, замотав полностью остывший бисквит в пищевую плёнку и хранить его в холодильнике на нижней полке.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовим карамелизированные яблоки. Ингредиенты: яблоки, сахар, ром, масло сливочное.

    Шаг 10 Ссылка

    Яблоки нарежем на тонкие дольки, вырезав сердцевину.

    Шаг 11 Ссылка

    Сделать карамель, расплавив сахар, затем добавить корицу и сливочное масло.

    Шаг 12 Ссылка

    Протушить яблоки до мягкости. Откинуть на дуршлаг, сохранив карамель для пропитки бисквита.

    Шаг 13 Ссылка

    Выложить остывшие яблоки на дно формы, проложенной пищевой плёнкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Мусс с зелёным яблоком. Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонный сок, сливки, желатин, ром.

    Шаг 16 Ссылка

    Слегка нагреть смесь и растворить в ней желатин.

    Шаг 18 Ссылка

    Примешать взбитые сливки к остывшей яблочной массе. Перемешать!

    Шаг 19 Ссылка

    Выложить мусс поверх яблок.

    Шаг 20 Ссылка

    Накрыть бисквитом и пропитать его карамелью.

    Шаг 21 Ссылка

    Сделать карамель из сливок, воды, сахара. Нагреть сливки до горячего состояния. Из сахара и воды сделать карамель, влить горячие сливки и перемешать.

    Шаг 22 Ссылка

    Мусс карамельный. Ингредиенты: яйца, сливки, желатин, сахар, корица.

    Шаг 23 Ссылка

    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яйца смешать с сахаром.

    Шаг 24 Ссылка

    В карамель, что приготовили в шаге 21, добавить корицу и нагреть.

    Шаг 25 Ссылка

    Вылить карамель в смесь яиц с сахаром и помешивая, вернуть на огонь. Довести до 83°С, сделав английский крем.

    Шаг 26 Ссылка

    Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы прекратить процесс заваривания и добавить отжатый желатин. Перемешать. Пробить блендером и остудить.

    Шаг 27 Ссылка

    Подмешать взбитые сливки и аккуратно перемешать.

    Шаг 28 Ссылка

    Выложить мусс поверх бисквита. Разровнять.

    Шаг 29 Ссылка

    Накрыть вторым шоколадным бисквитом. Убрать торт в морозилку на несколько часов.

    Шаг 30 Ссылка

    Перед подачей торт перевернуть и украсить по своему желанию. Автор покрыла торт нейтральной глазурью.

    Торт орешек рецепт

    Самое точное и полное описание: торт орешек рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Как приготовить торт «Орех»

    Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не становятся менее вкусными или интересными. Приготовим сегодня очень доступный по ингредиентам и простой в приготовлении торт «Орех». Такой торт сможет легко приготовить даже неопытная молодая хозяйка, школьник или студент.

    Готовя этот торт, обратите внимание на несколько важных моментов. Первое — следите за вашими заготовками из печенья. Они не должны зарумяниться, а лишь приобрести лёгкий жёлтый оттенок. Румяное печенье, конечно, очень вкусное, и вы с удовольствием сможете полакомиться им просто так. А вот для торта не надо доводить его до такого состояния, так как оно потом будет плохо вбирать в себя крем и торт, соответственно, будет плохо нарезаться.

    Второе — после приготовления дайте торту постоять в холодильнике 12-24 часа для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Чем дольше вы выдержите торт в холодильнике, тем вкуснее и нежнее он станет.

    Третье — в базовый предложенный крем, по желанию, введите 50-100 грамм растопленного шоколада, 1-2 столовых ложки коньяка, апельсиновую или лимонную цедру, или другие любимые вами добавки. От этого торт только выиграет.

    Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.

    Классический рецепт

    Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Используемые компоненты:
    • мука – 400 грамм;
    • два яйца;
    • масло сливочное – 220 грамм;
    • разрыхлитель;
    • грецкие орехи – 350 грамм;
    • стакан сахара;
    • сметана – 700 грамм;
    • мёд – 560 грамм;
    • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
    • плитка шоколада – 50 грамм.
    Готовим:
    1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
    2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
    3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
    4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
    5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    6. Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
    7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
    8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
    9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
    10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
    11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

    Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

    Простой рецепт десерта с грецкими орехами

    Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

    Используемые компоненты:
    • четыре яйца;
    • стакан сахара;
    • грецкие орехи – 250 грамм;
    • цедра лимона;
    • молоко – 500 мл;
    • сахарная пудра – 150 грамм;
    • три яичных желтка;
    • ванилин – 4 грамма;
    • мука – 70 грамм.
    Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
    1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
    2. Орехи тщательно растолочь.
    3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
    4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
    5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
    6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
    7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
    8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
    9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.

    Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

    Шоколадно-ореховый торт

    Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.

    Используемые компоненты:
    • пять яиц;
    • мука – половина стакана;
    • сахар – 250 грамм;
    • какао-порошок – 80 грамм;
    • банка варёной сгущёнки;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • фруктовый сок (консервированный) – 300 мл;
    • пачка грецких орехов.
    Готовим:
    1. Яйца смешать с сахаром (120 грамм) и взбить до появления густой пены.
    2. В полученную массу добавить какао-порошок (45 грамм), муку и размешать блендером на небольшой скорости.
    3. Круглую форму смазать маргарином и заполнить тестом. Затем поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и печь в течение 20 минут. После приготовления дать бисквиту полностью остыть
    4. Теперь надо сделать пропитку. В кастрюлю насыпать сахар (130 грамм) и добавить сок. Состав закипятить и варить полчаса, пока жидкость слегка не загустеет.
    5. Чтобы получить крем, нужно сгущённое молоко взбить с какао (35 грамм) и сливочным маслом.
    6. Орехи растолочь до кусочков среднего размера.
    7. Испечённое тесто разрезать на 3 коржа. Затем каждый из них пропитать сиропом и покрыть кремом.
    8. Сформировать из коржей торт и обсыпать его орехами.
    9. Готовое угощение поместить в холодильник.
    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Употреблять шоколадно ореховый торт лучше через 4 – 5 часов после приготовления, тогда он хорошо пропитается кремом и станет ещё вкуснее.

    Ореховый торт по-королевски

    Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

    Используемые компоненты:
    • мука – 230 грамм;
    • орехи (фундук) – 100 грамм;
    • сахар – 80 грамм;
    • сливки (15%) – 180 мл;
    • тёмный шоколад – 110 грамм;
    • курага – 120 грамм;
    • три яйца;
    • сода – 15 грамм;
    • сгущённое молоко – половина банки;
    • какао – 70 грамм.
    Готовим:
    1. Вначале надо тщательно растереть сахар с яйцами. Затем добавить к ним муку, соду, какао и перемешать.
    2. В сладкую массу всыпать орехи и положить разрезанную на кусочки курагу. После чего замесить полужидкое тесто.
    3. Посуду для выпечки застелить пергаментом и перелить в неё полученный состав. Сверху накрыть его фольгой, поместить в духовой шкаф с температурой 175 градусов и печь 45 минут.
    4. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
    5. Для приготовления крема надо распустить шоколад, добавить к нему сгущёнку и сливки. Поставить смесь на плиту и варить, пока она не станет густой и однородной.
    6. Коржи густо покрыть кремом и положить один сверху другого. Затем обильно смазать бока тортика.
    7. Украсить десерт орешками и кусочками фруктов.

    Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.

    Медово-ореховый торт «Замок любви»

    Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.

    Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.

    Используемые компоненты:
    • сахар – 820 грамм;
    • мука – 110 грамм;
    • шесть яичных желтков;
    • семь белков;
    • молоко – 80 мл;
    • мёд – 90 грамм;
    • соль – 3 грамма;
    • сода – 5 грамм;
    • чёрный и белый шоколад;
    • масло (сливочное) – 500 грамм;
    • арахис – 80 грамм.
    Готовим:
    1. Один яичный белок смешать с сахаром (100 грамм). Затем взбить, добавить масло (150 грамм), муку, мёд, соду и перемешать.
    2. Тесто переложить в посуду для запекания, смазанную маргарином. Печь корж 12 минут при температуре 185 градусов.
    3. Соль и сахар (600 грамм) соединить с оставшимися белками и тщательно растереть, чтобы получилась крепкая, пенистая масса.
    4. Используя кондитерский шприц, из белковой смеси сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на противень, покрытый пергаментом.
    5. Духовку нагреть до 95 градусов и поместить в неё противень на 90 минут. По истечении этого времени сладкие заготовки вынуть из духовки и охладить.
    6. Желтки растереть с сахаром (120 грамм). Затем добавить к ним молоко и проварить до густоты. В сваренную смесь положить мягкое масло (350 грамм) и хорошо взбить.
    7. Корж смазать кремом и соорудить на нём башню из сладких шариков. Для этого каждую заготовку нужно окунать в крем и накладывать друг на друга в виде пирамиды.
    8. Готовое лакомство обсыпать орехами и мелкими кусочками белого и чёрного шоколада.

    Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.

    Готовим по-итальянски

    В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

    Используемые компоненты:
    • сахар – 280 грамм;
    • мука – 20 грамм;
    • орехи (любые) – 270 грамм;
    • сливки – 380 мл;
    • шоколадка – 130 грамм;
    • белки яиц – 7 шт.
    Готовим:
    1. Белки яиц и сахар смешать, после чего взбить миксером. Добавить муку, измельчённые орешки и перемешать.
    2. Полученную смесь нужно разделить на 6 равных частей.
    3. В круглую форму постелить пергамент, слегка засыпать его мукой и заполнить небольшим количеством теста. Затем поставить емкость в духовку с температурой 220 градусов и печь ее содержимое 5 минут.
    4. Испечь остальные 5 коржей.
    5. Растопить 80 грамм шоколада и покрыть им все испечённые лепёшки.
    6. На тёрке потереть оставшийся шоколад. Взбить венчиком сливки и смешать с шоколадной стружкой.
    7. Сливками хорошо залить все коржи и сложить их в виде тортика.
    8. Украсить крупными орехами и тёртым шоколадом.

    Итальянский ореховый торт готов.

    Этот необыкновенно вкусный десерт хорошо сочетается с холодным лимонадом или фруктовым чаем.

    Фисташковый бисквит с кремом

    Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

    Используемые компоненты:
    • сахар – 300 грамм;
    • пачка сливочного масла;
    • три яйца;
    • цедра одного лимона;
    • молоко – 450 мл;
    • молотые фисташки – 200 грамм;
    • сода – 9 грамм;
    • мука – 280 грамм;
    • щепотка соли.
    Для крема:
    • пять яичных белков;
    • сахар – 210 грамм;
    • ванилин;
    • масло – 50 грамм.
    Готовим:
    1. Масло и сахар взбить, после чего добавить яйца и хорошо растереть.
    2. В полученный состав положить измельчённые фисташки, молоко, цедру лимона и взболтать.
    3. Муку, соль, соду засыпать в сладкую массу, затем перемешать до однородности.
    4. Поместить тесто в посуду для запекания и готовить 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит поставить в прохладное место.
    5. Чтобы получить крем, необходимо смешать белки, ванилин и сахар, а затем взбивать, пока не образуется плотная, пенистая масса.
    6. Сливочное масло положить в крем и тщательно растереть миксером, чтобы состав стал пышным и густым.
    7. Бисквит намазать кремом, засыпать фисташками и декорировать цукатами из лимонных корочек.

    Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.

    Без добавления муки

    Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!

    Используемые компоненты:
    • любые орехи – 250 грамм;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 5 грамм;
    • сахар – 70 грамм;
    • мёд – 20 грамм.
    Готовим:
    1. Яйца соединить с сахаром, мёдом, измельчёнными орехами и перемешать венчиком.
    2. Посуду для запекания смазать растительным жиром и заполнить тестом.
    3. Поместить емкость в микроволновку и готовить 5 – 7 минут на соответствующем режиме.
    4. Бисквит достать и оставить до полного остывания.

    Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.

    Творожный десерт

    Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.

    Используемые компоненты:
    • сахар – 150 грамм;
    • мягкое масло (сливочное) – 120 грамм;
    • творог – 600 грамм;
    • яйца – 4 шт.;
    • миндаль, арахис – 130 грамм;
    • изюм – 40 грамм;
    • желатин – 28 грамм;
    • ваниль – 6 грамм;
    • сметана – 75 грамм;
    • сахарная пудра – 80 грамм;
    • вода – 110 мл.

    Чтобы готовый десерт имел нежную однородную структуру, творог перед началом приготовления следует хорошо растереть вилкой или даже пропустить через сито.

    Готовим:
    1. Желатин залить водой и полностью растворить.
    2. Творог смешать с сахаром, маслом, ванилином, яйцами и тщательно растереть.
    3. Желатин влить в творожную массу и взбить миксером. Затем добавить орехи и изюм.
    4. Выложить смесь в небольшую чашу и поставить в холодное место на 50 минут.
    5. Растопить шоколад, затем соединить его со сметаной и сахарной пудрой, после чего тщательно перемешать.
    6. Торт покрыть глазурью, посыпать орешками и снова поместить в холодильник. Когда сладкое покрытие загустеет, угощение можно считать готовым.

    Десерт нарезать на порции и поставить на стол. К нему можно предложить молоко, какао или свежий чай. Приятного аппетита!

    Наталия Матвиенко

    Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор

    «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки —

    запеканка из курицы с яблоками

    . Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

    Жажда чая Яблочный чайный торт

    Яблочный чайный торт

    , Bonnie Eng

    Чай и романы идут рука об руку, и детские книги, безусловно, не исключение. Сегодня я веду этот пост вместе со своей хорошей подругой Даниэль Дэвис из This Picture Book Life, блестящего блога о детских книгах, как классических, так и современных.

    Когда Даниэль попросила меня воссоздать рецепт очаровательной книги Джули Пушкис «Яблочный торт: рецепт любви», я ухватился за эту возможность.Поскольку этой осенью на рынке были представлены все красивые яблоки, я знал, что могу легко создать торт, чтобы отпраздновать причудливые образы книги и милую тему выражения любви через кулинарию. В книге мальчик делает девушке яблочный пирог, чтобы получить ее. чтобы она перестала читать и обратила на него внимание. Она зеница его ока. Он берет 1 зеленое яблоко, 2 красных яблока и некоторые другие вкусные специи и ингредиенты, чтобы создать красивый торт для своей конфетки.

    Успех! Торт достаточно соблазнительный, чтобы привлечь ее внимание.В конце истории они делят торт вместе, и их сердце полно любви.

    Оставаясь верным книге, я использовал 1 зеленое яблоко (Granny Smith) и 2 сладких (Honeycrisp) в этом рецепте яблочного торта. Кислое яблоко смешивается с тестом для торта, а два сладких яблока нарезаются кубиками, обильно посыпают корицей и сахаром и рассыпают по верхней части торта, чтобы создать деревенскую начинку.

    Моим личным добавлением ингредиентов, не вошедшим в оригинальный рецепт книги, является пахта.Запеченные яблоки сливаются с жидким тестом на основе пахты, создавая текстуру торта, почти напоминающую заварной крем - влажную, нежную и восхитительно сливочную!

    Наполненный яблочным вкусом, это восхитительный торт, который достаточно просто приготовить в любой день недели. Я не уверен, в чем точная разница между кофейным пирогом и чайным пирогом, но, на мой взгляд, чайный пирог легче как по текстуре, так и по вкусу, поэтому он улучшает чай, а не подавляет его.

    Candy Apple Tea от Adagio Tea идеально сочетается с этим яблочным чаем.Его сладость, напоминающая клен, подчеркивает золотистые запеченные кусочки яблока и придает нотку карамелизованности каждому кусочку. Смесь хороша сама по себе, но отлично сочетается с этим тортом.

    Чай, торт и восхитительно сладкая история любви, такая как «Яблочный торт: рецепт любви»? Это трио, которые стоит изучить.

    Искренне благодарим Даниэль Дэвис из This Picture Book Life за предоставленную возможность! Зайдите на ее сайт, чтобы ознакомиться с прекрасными иллюстрациями из книги Джули Пушкис.

    Пирог с яблочным чаем

    На торт размером 1–8 дюймов.

    Состав:

    {Cake Base}

    4 столовые ложки сливочного масла, размягченного

    1/3 стакана сахара

    1 яйцо

    1 стакан универсальной муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    щепотка соли

    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1/2 чашки пахты

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и нарезанное на 1/2 дюйма кубики

    {Apple Topping}

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка молотой корицы

    2 яблока Honeycrisp, Gala или Fuji, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками 1/2 ″

    просеянная сахарная пудра для подачи (по желанию)

    Оборудование:

    8-дюймовый противень (я использовал пружинную форму для легкого извлечения), с антипригарным спреем

    большая чаша для смешивания

    средняя смешивающая чаша

    руб. er шпатель

    нож для очистки и очистки овощей

    маленькая формочка для печенья в форме сердца (опция)

    Направления:

    1.) Сделайте основу для торта. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех. В большой миске смешайте 4 столовые ложки сливочного масла и 1/3 стакана сахара. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Постепенно добавляйте муку в масляную смесь, пока она не станет однородной. Аккуратно смешайте кусочки яблока Granny Smith с жидким тестом, затем вылейте тесто в форму для выпечки. Используйте обратную сторону резиновой лопатки, чтобы разгладить и выровнять тесто.Отложите в сторону.

    2.) Сделайте яблочный топпинг. Положите кусочки яблока Honeycrisp в среднюю миску. Залейте яблоки оставшимися 2 столовыми ложками топленого масла, затем посыпьте корицей и сахаром. Перемешайте яблоки, чтобы равномерно распределить все специи, сахар и масло. Равномерно посыпьте яблоки на тесто для торта, затем слегка придавите их, чтобы они прилипли к верхней поверхности торта.

    3.) Готово. Выпекайте пирог 30-35 минут или пока верх не станет слегка золотистым, яблоки станут слегка сухими, а зубочистка не останется чистой.Подождите, пока торт остынет, по крайней мере, 15 минут, прежде чем вынуть его из формы для выпечки. Перед подачей посыпьте верх торта просеянной сахарной пудрой. В качестве дополнительного декоративного элемента украсьте торт вырезанными сердечками из красного яблока. Наслаждаться!

    Чайных пирожных Лонган-улун 桂圆 乌龙茶 小 蛋糕 - Anncoo Journal

    Видел рецепт чайных пирожных Лонган-улун в местном журнале Women’s Weekly перед китайскими новогодними праздниками. Первоначальный рецепт заключался в использовании свежего личи, но вместо этого я заменил его на сушеный лонган из кладовой.Думаю, это идеальное сочетание с китайским чаем. Так что я быстро испекла их в один из выходных во время отпуска. В оригинальном рецепте говорилось, что по этому рецепту получается 10 мини-пирожных, но мне удалось получить 35, используя разные мини-формы. Потому что мне не очень нравится идея хранить торты в течение 3-5 дней. Я раздал их и оставил себе 10 штук этих чайных лепешек. Торт имел хрустящую корочку сразу после выпечки с послевкусием сушеного лонгана, но без особого аромата улун.В следующий раз я добавлю в торт нарезанные грецкие орехи, чтобы он немного хрустнул.

    Чайные пирожные Лонган-Улун

    Ингредиенты

    • 50 г Сушеный лонган, нарезанный на мелкие кусочки
    • 150 мл Горячая вода с 4 чайными ложками чая улун
    • 170 г Масло, размягченное
    • 240 г Коричневый сахар (использовано 200 г)
    • 2 яйца
    • 280 г Обычная мука
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли

    Инструкции

    1. Замочите 150 мл горячей воды с 4 ч.л. чайных листьев улун на 20 минут, хорошо слейте воду.Разогрейте чай улун в микроволновой печи на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте сушеные кусочки лонгана в чай ​​улун и выдержите 30 минут.
    2. Сливочное масло и сахар до бледности. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением.
    3. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте на низкой скорости.
    4. Добавьте сушеный лонган и чай. Хорошо сложите резиновым шпателем.
    5. Выложите смесь ложкой в ​​формы (смазанные маслом) на ¾ заполненных. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или до золотистого цвета.
    6. Слегка остудить коржи, затем вывернуть на решетку, чтобы полностью остыть.

    3.5.3226

    桂圆 乌龙茶 小 蛋糕

    • 材料 :
    • 50 克 桂圆 肉 , 小粒
    • 150 毫升 热水 浸泡 4 大 茶匙4 90乌龙17 牛油 9013
    • 240 克 黑糖 (我 用 200 克 白糖)
    • 2 个 全 蛋
    • 280 克 面粉
    • 2 茶匙 发粉
    • 盐 少许
    • 做法 :
    1. 150 沸水 沸水分钟 , 滤 出 茶水 在 碗里 , 再把 加热 一 钟 , 倒入 桂圆 肉 浸泡 30 分钟。
    2. 用 中 速度 将 细 糖 打 至 发, 然后 调 慢 速度 加入 鸡蛋,必须 分 次 加入。
    3. 筛 入 面粉 发粉 和 盐 , 用 底 速度
    4. 加入 浸泡 好的 桂圆 乌龙茶 , 橡胶 刮刀 翻 拌 均匀 即可
    5. 将 面糊 小 模八分 满 , 放入 预热 180 烤箱 , 约 20 分钟 致 金 黄色。 (小 摸 子 涂上 少许 牛油 脱模 纸杯 之外)
    6. 蛋糕 出炉 后 , 静待 分钟 ,脱模 放在 架上 冷却。

    Наслаждайтесь и надеюсь, что у вас впереди прекрасная неделя!

    «Лимонный десерт с лимонным творогомЛимонно-творожное мороженое 柠檬 酱 冰淇淋»

    Рецепт яблочного торта с чаем - Чай «Стрекоза»

    Метод

    Яблоки:

    Шаг 1
    На средней сковороде растопите 25 г сливочного масла и 25 г мягкого коричневого сахара на среднем огне, затем добавьте ломтики яблока и осторожно варите в течение 5 минут.Добавьте бренди и варите еще 5-7 минут, пока вокруг ломтиков яблока не образуется густой сироп. Когда они будут приготовлены, но все еще твердые, удалите яблоки и сироп со сковороды и отложите в сторону, чтобы они остыли. Когда яблоки остынут, нарежьте яблоки на небольшие квадраты размером 1 см.

    Торт:

    Шаг 2
    В большой стеклянной миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до светлого цвета. Затем добавьте взбитые яйца, ванильный экстракт, охлажденный чай, растительное масло и черную патоку. Возможно, вам также понадобится добавить немного муки, чтобы смесь смешалась.Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородной массы. Осторожно добавьте измельченные орехи пекан, приготовленные яблоки из шага 1 и любой сироп.

    Шаг 3
    Выложите смесь для выпечки в форму для выпечки, выровняйте и выпекайте в течение 50 минут.

    Морось:

    Шаг 4
    Когда время приготовления торта останется примерно 15 минут, полейте его. Поместите сидр в небольшую кастрюлю и нагрейте до кипения, выключите огонь, настаивайте чайный пакетик и оставьте настаиваться на 4 минуты.Снимите чайный пакетик и добавьте сахарный песок в сидр, снова включите огонь и готовьте, пока дождь не загустеет, около 5 минут, затем добавьте 8 целых орехов пекан и снимите кастрюлю с огня.

    Торт:

    Шаг 5
    Через 45 минут вставьте шпажку в центр торта и затем каждые 2 минуты. Когда шпажка выйдет чистой, пирог готов. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения в форму для торта.

    Шаг 6
    Дайте пирогу остыть в течение 5 минут.Затем наколите торт палочкой для коктейля и полейте изморось ложкой. Для украшения равномерно разложите восемь целых орехов пекан по поверхности торта. Когда вы это сделаете, отпустите и снимите пружинную сторону формы для выпечки и дайте пирогу полностью остыть на решетке, прежде чем переложить на сервировочную тарелку. При необходимости хранить в герметичном контейнере и есть в течение 4 дней.

    Рецепт ирландского яблочного торта для послеобеденного чая

    Ирландцы почти так же известны своим послеобеденным чаем, как и англичане, поэтому имеет смысл только то, что у них есть свой собственный подход к сопровождению послеобеденного чая.Ирландский яблочный пирог - прекрасный тому пример; это гораздо более деревенский и подлинно ирландский торт, чем нежные торты, которые часто ассоциируются с послеобеденным чаем.

    Это торт, который получается немного менее сладким, чем большинство рецептов тортов. Тем не менее, он обладает достаточной сладостью, чтобы противостоять терпкости яблок Granny Smith . Помимо терпкости, яблоки также придают этому слегка плотному пирогу нотку сочности.Текстура больше напоминает влажный пирог, чем легкий и декадентский торт, что делает его забавным и уникальным блюдом, которое можно подать на следующем чаепитии.

    Пара послеобеденного чая

    Совместите это с ярким салатом , таким как наш салат из гороха и прошутто и декадентским сэндвичем с чаем , чтобы создать полноценное меню послеобеденного чая. Некоторые из наших любимых сэндвичей с чаем - например, наш дьявольский яичный салат, необычный сыр на гриле или бутерброд с чаем Монте-Кристо - идеально подходят к этому торту.

    Если соединить этот ирландский яблочный пирог с чаем, все получится. Гладкий чай , такой как наш сладкий и пряный чай Rainy Day с нотками корицы, является отличным дополнением к этому торту. Если вы подаете торт как часть большого меню и ищете что-то более нейтральное , попробуйте наш ванильный черный чай House Blend.

    Попробуйте подать торт прямо из духовки. Для подачи на стол не нужно ждать, пока он остынет, потому что на нем нет глазури; Достаточно всего лишь слегка посыпать сахарной пудрой или хороший заварной крем.В результате получается более сладкое блюдо, но оно также хорошо сочетается с покупным в магазине карамельным соусом.

    Ирландский яблочный торт

    Состав:
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки каждого молотого имбиря, мускатного ореха и душистого перца
    • 3/4 стакана холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1 стакан сахарного песка
    • Яблоки гренни смит 1 1/2 фунта, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
    • 3/4 стакана молока
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Направление:

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    В очень большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и душистый перец.

    Добавьте кусочки масла и втирайте в смесь кончиками пальцев, пока она не станет похожей на мелкую крошку.

    Добавьте 1 стакан сахара.

    Добавьте яблоки в мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем, при этом стараясь отделить яблоки, которые могут слипнуться.

    В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ваниль до однородной массы. Залейте молочной смесью яблочно-мучную смесь и перемешайте руками, пока смесь не станет однородной (тесто будет слегка комковатым).

    Вылейте тесто в смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму. Распределить ровным слоем.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

    Дайте постоять около 5 минут на решетке, затем снимите кольцо с пружинной формы.

    Подавать теплым, посыпанным сахарной пудрой.

    [Веганский] чайный торт улун с медовой глазурью и сливочным кремом | Лия Хавличек Нильс Уилсон

    https: //www.copymethat.com / r / DLzm34ufY / vegan-oolong-tea-cake-w-honey-buttercrea /

    10861783

    GHVLAlr

    DLzm34ufY

    [Веганский] чайный торт улун с медовой глазурью и сливочным кремом

    Теплый веганский торт с чаем улун с нотками карамели и нежной медово-масляной глазурью.

    Порций: 9 ломтиков

    • 2-3 ст. рассыпной улун (я использовал улун, но подойдут и другие виды улунов)
    • Заменитель молока на 1 стакан на выбор
    • 1 стакан светло-коричневого сахара или 1 ¼ стакана неочищенного пальмового сахара
    • ¼ Замена стакана масла (комнатная температура)
    • Заменитель йогурта ½ стакана на выбор
    • ¼ Стакан растительного масла
    • 1 ч.экстракт ванили
    • 1 ¾ Стакан муки для торта
    • 1 ½ чайной ложки. разрыхлитель
    • ½ чайной ложки. пищевая сода
    • ½ чайной ложки. соль
    • Заменитель сливочного масла ½ стакана (комнатная температура)
    • 3 ст.мед (вместо меда можно использовать кленовый сироп или нектар агавы, просто добавляйте меньше)
    • 2 стакана кондитерского сахара
    • Щепотка соли

    1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
    2. Нагрейте молоко почти до кипения на плите или в микроволновой печи, затем добавьте чай прямо в молоко.Отложите молоко и дайте ему остыть.
    3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Добавьте половину йогурта и хорошо взбейте, затем добавьте вторую половину. Продолжая взбивать смесь, медленно добавить растительное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте в торт муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Наконец, добавьте настоянное молоко и перемешивайте, пока тесто не станет однородным и однородным.
    4. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.
    5. В большой миске взбейте масло и мед до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и соль, продолжайте перемешивать, пока глазурь не станет красивой и пушистой.
    • При желании можно использовать молочные ингредиенты вместо веганских эквивалентов.

    Торт-закуска "Улун" | KQED


    Насыщенный землистый аромат чая улун, пронизывающий этот торт, пропитан маслом. Все, что вам нужно сделать, это растопить масло и тушить в нем чайные листья, чтобы извлечь весь этот чайный аромат.Вы можете использовать этот же метод с любым другим видом чая для других печений. Просто дайте маслу остыть, пока оно не станет напоминать размягченное масло, а затем оно будет готово к выпечке. Текстура и вкус этого торта усилены пахтой и коричневым сахаром - последний также придает пирогу темно-коричневый цвет и не слишком сладкий карамелизированный вкус.

    Этот рецепт предусматривает выпекание торта на круглой форме для выпечки диаметром 8 дюймов в течение 45-50 минут. Однако по рецепту торта можно выпекать самые разные формы.Если запекать на противне, запекайте 60-70 минут. Если выпекается в формочках для мини-коржей, выпекайте 25-28 минут.

    Всегда проверяйте степень готовности с помощью зубочистки. Если зубочистка выходит чистой из центра торта, значит, он полностью готов. Как только пирог немного остынет, посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры и наслаждайтесь любимым теплым и уютным напитком.

    Закусочный торт с чаем улун

    На 1 торт 8 дюймов

    Прелесть закусочного торта в том, что им можно наслаждаться в любое время дня. (Кристина Чо / KQED)

    Состав:

    • 2 палочки несоленого масла
    • ½ стакана рассыпного чая улун
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 3 яйца
    • ½ чайной ложки ванили
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • ¼ ч. Л. Гвоздики
    • ¼ ч. Л. Мускатного ореха
    • 1 стакан пахты

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте 8-дюймовую форму для торта с антипригарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой.
    2. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавьте в масло чай улун и тушите 5-7 минут. Выключите огонь и дайте смеси масла и чая остыть в течение 5 минут. Процедить масло из чайных листьев через мелкое сито. Откажитесь от чайных листьев.
    3. Поместите сливочное масло в морозильную камеру или холодильник на 20-25 минут или до тех пор, пока текстура не станет напоминать размягченное масло.
    4. Поместите размягченное масло в чашу миксера с лопастной насадкой.Перемешивайте на средней скорости в течение 2 минут, пока не станет легким и воздушным.
    5. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте на средней скорости еще 2 минуты. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
    6. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Смешайте до однородного состояния.
    7. Уменьшите скорость до минимума и добавьте муку 3 раза, чередуя каждое добавление с добавлением пахты. Тесто для торта должно быть густым, но легким и воздушным.
    8. Добавьте тесто для торта в форму для торта.С помощью ножа или лопатки со смещением разгладьте верхнюю часть теста для торта, чтобы она выровнялась.
    9. Выпекать 45-50 минут. Протестируйте степень готовности при помощи зубочистки. Если зубочистка выходит чистой, пирог испечен.
    10. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут. Снимите пирог со сковороды и дайте остыть на решетке.
    11. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

    Рецепт йогуртового торта Эрл Грей

  • Я приготовил его дважды, один раз в виде буханки, а второй - для кексов, используя дополнительное тесто в качестве меньшего буханки.Это прекрасное угощение с сильным ароматом. После первого приготовления я уменьшил масло и сахар на 1/3. Он все равно оказался отличным и был немного более вкусным для моей семьи.

    • Zest

    • Окленд, Калифорния

    • 4/6/2021

  • 1) В выпечке нельзя использовать рассыпной чай. Его нужно измельчить до мелкого помола, почти как чайную пыль. 2) Слишком много масла. Разрежьте до 3/4 стакана. 3) Ванильный экстракт не нужен.Он не дополняет аромат бергамота. Не добавляйте.

  • Все получилось почти как есть, за исключением того, что я использовал кокосовое масло, потому что оно было тем, что у меня было, и я использовал около 2 столовых ложек чая из чайных пакетиков и один пакетик чая с рассыпным листом, который у меня был. Не думаю, что нужна 1/4 стакана. В следующий раз я буду использовать чай только из чайных пакетиков, так как вкладыши слишком большие. Я сомневаюсь в количестве масла. В следующий раз я попробую меньше, чем рекомендуют другие. Он восхитительно влажный, но у меня есть эффект масляного покрытия рта.Может, в следующий раз попробую оливковое масло ... может, мандарин.

    • Бонни

    • Эдмонтон, Аб

    • 3/5/2021

  • Торт был восхитительным. Я последовал совету других и уменьшил количество масла до 3/4 стакана. Я использовала 1/4 чашки чая из чайных пакетиков. Я также изменил экстракт на экстракт апельсина и добавил две чайные ложки апельсиновой цедры. Это было действительно очень хорошо, и это станет постоянным гостем в нашем доме. Замечательно в качестве сопровождения к послеобеденному чаю

    • Tomjpen

    • Putnam Valley, NY

    • 28.02.2021

  • Я приготовил этот рецепт 4-5 раз, и он мне очень нравится !! Я уменьшил количество масла до 3 / 4c и 0% греческого йогурта TJ.Я также экспериментировал с этим рецептом, заменив чай ​​чай, и обнаружил, что он действительно хорошо сочетается друг с другом! Я всегда предпочитаю использовать чай 1/4 стакана против листового чая, потому что мне не нравится текстура чайных листьев в буханке. В общем, вы не ошибетесь с этим рецептом - сочный, вкусный и 10/10!

  • Замечательно и просто, у меня не было формы для выпечки хлеба, вместо этого я использовал 8-дюймовую пружинную форму. Следуя советам других обзоров, я использовал 3/4 стакана масла и выбрал простой 2% -ный йогурт (это то, что у меня было в холодильнике), подаваемый с ложкой свежих взбитых сливок и Ta-Dah! Буду делать снова, так счастлив 🙂

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 16.02.2021

  • Удивительно! Всего ударил, и я последовал рецепту чая (извините, не пожалейте).Я использовал Эрл Грей, и текстура работала как есть. Будет регулярно!

    • Karianne

    • Boulder colorado

    • 2/15/2021

  • ВОПРОСЫ ПЕКАРЫ: 1) Меня беспокоит уровень кофеина - нам не нужно все ложиться спать День святого Валентина - ночь, или, по крайней мере, не от бессонницы, вызванной кофеином! Могу ли я использовать экстракт бергамота вместе с чаем без кофеина и добиться такого же вкуса? 2) А как насчет того, чтобы заменить немного растопленного сливочного масла на масло, на ароматизатор? Это что-нибудь испортит? 3) Мой опыт работы с Diamond Crystal показывает, что в конечном продукте остаются большие кусочки соли.А как насчет того, чтобы раздавить их заранее?

  • Я приготовил 18 кексов, выпекаемых около 20 минут при температуре 350 ° С (конвекционная печь). Очень нежно и красиво! Я покрыл глазурью гибридной глазурью из сливочного крема / яичного гоголя / сливочного сыра (у меня были все три упаковки в кондитерских пакетах наполовину, поэтому вылил их в миску и взбил вместе) и посыпал глазурь с каплей мельчайшим оттенком чая Эрл Грей из чайника. чайный пакетик сверху. Супер нежный и милый. (О, я также добавил немного больше йогурта в тесто, чтобы компенсировать добавление немного меньшего количества масла, и я использовал три яйца, потому что мое не казалось «большим», хотя на коробке было написано, что они такие.В любом случае, с помощью дополнительного яйца и изменения пропорции йогурта и масла я убедился, что вес жидкости останется таким же, как в оригинальном рецепте. Спасибо!! Сделаю еще раз.

    • Полина

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 2/11/2021

  • Пирог был очень маслянистым и соленым, но вкус был настолько фантастическим, что мне пришлось попробовать приготовить его снова. Последовал и другие предложения, чтобы сократить масло до 3 / 4c. Рецепт следует повторно проверить и изменить, 8 унций.масла слишком много. Кроме того, заменили экстракт ванили на экстракт лимона. Лимонно-эрл-грей, восхитительный.

    • Сара Бет

    • Джексон, Вайоминг

    • 1/31/2021

  • Я сделал это с предложением использовать только 3/4 ц масла, но использовал полностью 1,25 ц сахара. . Я также использовал ступку и пестик, чтобы мелко измельчить 3 столовые ложки чайных листьев, которые помогли сохранить жидкое тесто. Также я использовала лимонную цедру из 2 лимонов среднего размера, что сделало вкус более ярким.Я подал его с йогуртом и несколькими ложками свежезаваренного чая Эрл Грей, пропитанными пирогом. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

    • eppie

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 19.01.2021

  • W O W. Этот рецепт является победителем. Такой влажный, совершенно сладкий и такой простой. Несмотря на то, что другие рекомендовали сократить количество масла / сахара, я решил сделать рецепт, как написано, и нашел, что он самый подходящий. Однако я бы послушался совета других рецензентов и добавил немного лимонной цедры в свою следующую буханку в качестве партнера, и я думаю, что это было бы восхитительным небольшим дополнением.

    • Лив

    • Торонто, Канада

    • 18.01.2021

  • Лучший торт, который я делал за последнее время - есть что-то действительно сложное и восхитительное в слегка горьковатом вкусе чая дает это.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *