Яблочный кекс рецепт с фото: Рецепт яблочного кекса — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Нежный яблочный кекс с коричной пропиткой, пошаговый рецепт на 1195 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с красной смородиной

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капкейки с копченой семгой и укропом

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки с кедровыми орешками

Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт был позаимствован у замечательной девушки Инны, очень простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов, но именно с пропиткой кекс становится необычным на вкус и очень ароматным!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

1,5 ст. муки

2 средних яйца

1 ст. сахара (я взяла 90 г)

2/3 ст. растительного масла (рекомендую нефильтрованное масло с запахом)

пол чайной ложки разрыхлителя

небольшая щепотка соли

1 ч. л. ванильного сахара

2 маленьких или одно крупное яблоко (желательно сладких, но твердых)

небольшая горсть миндаля или грецких орехов

Пропитка:

60 г. сливочного масла (я взяла 40 г)

0,5 ст. сахара (у меня 1/3 стакана)

50 мл. молока

1 ч. л. корицы (можно меньше)

стакан 220 мл.

форма 10*17 см.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и ванильный сахар.


В другой миске яйца взбить с сахаром венчиком до легкой пены, влить растительное масло и хорошо выешать до однородности.


Всыпать мучную смесь в яичную и еще раз хорошо смешать, тесто получится густым, так должно быть.


Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшим кубиком, орехи порубить не мелко (я взяла миндаль и кожицу не очищала).


Яблоки и орехи тщательно вмешать в тесто, выложить в смазанную форму (у меня прямоугольная 10*17 см.), отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Я выпекала почти час, так что ориентируйтесь по сухой лучинке.


Когда пирог будет готов, вынуть из духовки, оставить в форме на время пока будем готовить пропитку. Для пропитки все смешать в сотейнике и поставить на средний огонь, прокипятить 3-5 минут до получения слегка тягучей глазури.


Пирог вынуть из формы, выложить на решетку, деревянной лучинкой сделать несколько проколов и нанести кисточкой пропитку, оставить остывать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный кекс — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Мари Сокол

Новые рецепты:

Шоколадный кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Банановый кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Кекс с изюмом и орехами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Глазурь для кексов за 10 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кексы для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кекс с изюмом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный яблочный кекс в духовке в домашних условиях по очень простому пошаговому рецепту

2021-12-15 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6708

Число
просмотров

6708

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

45

(гр)

45 гр.

высокое

Калорий

213

(Ккал)

213 ккал.

среднее

Вариант 1: Яблочный кекс — пошаговый рецепт с фото

Приготовить яблочный кекс на завтрак – и вкусно накормить воскресным днем семью – что может быть лучше. А аромат будет такой вкусный – что и будить никого не нужно будет. Сонные они все дружно будут ломиться на кухню в разведку, узнать, что же такого вкусного готовит мама, бабушка или папа).

Выпечка настолько простая, что даже соседская девочка уже выпекала пару раз, а она только в 6 классе. Так что подготовьте нужные продукты, яблоки и специи – в совсем скоро кекс будет остывать у вас на столе, разнося по всему дому сказочные ароматы.

Время приготовления – 80 минут
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • мука — 450 г. ;
  • молоко — 130 мл.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • растительное масло — 220 мл.;
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • яблоки – 500г.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • изюм -150 г.

Процесс приготовления яблочного кекса:

В чуть подогретое молоко вбить яйца. Соду гасим соком лимона и добавляем сюда же. Можно сок лимона заменить соком апельсина, но его надо чуть больше 1,5 ст. л. Как только сода перестанет пениться – вливайте массу в тесто. В вот заменять сок уксусом не стоит – немного ухудшиться вкус кекса.

Добавляем корицу, натертую на мелкой терке и мускатный орех (молотый или натертый самостоятельно), и сахар, вливаем рафинированное растительное масло.

Всыпаем просеянную муку.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Добавляем муку и специи.

Перемешиваем яблоки, чтоб мука полностью покрыла каждый кусочек.
Добавляем яблоки в тесто и активно перемешиваем, распределяя их по всей массе.

Форму для выпечки подготовить – выстилаем бока и дно пергаментом. Слегка смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Выливаем тесто в форму.

Выпекаем тесто 20-25 минут до сухой зубочистки. В плоской форме стоит проверить готовность уже через 15 минут, так как тесто легкое и воздушное.

Вкусный ароматный кекс готов. Полностью охлаждаем его и извлекаем из формы, чуть потянув края пергамента. Для украшения можно посыпать кекс пудрой, полить шоколадной глазурью.
Нарезаем широкими ломтиками, так как он невероятно ломкий.

Кекс идеально подойдет для любого чаепития, его оценят все любители выпечки. Нежная пористая структура, чуть влажные кусочки яблок, и готовить можно в любое время года. Но вкуснее он именно зимой, когда на улице вьюга, а дома будет пахнуть теплом и уютом.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Новый рецепт яблочного кекса

Домашняя выпечка отличается тонким ароматом и нежностью. Кекс с яблоками получается сочным, вкусным и мягким. Готовую выпечку покрывают лимонно-сахарной глазурью.

Ингредиенты

  • 210 г муки в/с;
  • 160 г яблок;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 115 г слив. жира;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 190 г сахара мелкого;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 4 г соды пищевой;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 120 мл фруктового йогурта.

Пошаговый рецепт яблочного кекса

Шаг 1:

Мягкое масло соедините с сахаром, щепоткой ванилина и тщательно разотрите ложкой или взбейте до пышности миксером. Вбейте в масляную смесь яйца и продолжайте перебивать до однородности.

Шаг 2:

Муку соедините с содой и разрыхлителем.

Просейте в масляную смесь и быстро перемешайте. Добавьте фруктовый йогурт и цедру лимона. Еще раз перемешайте.

Шаг 3:

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробки и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте в тесто и перемешивайте, пока кусочки не распределятся равномерно по тесту. Форму смажьте маслом и притрусите мукой. Поместите в нее тесто и разровняйте влажной лопаткой. Духовку разогрейте до 175 С. Выпекайте кекс около часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Оставьте готовые кексы на пять минут в форме, затем выньте их и остудите на решетке.

Шаг 4:

Выжмите из лимона пару ложек сока. Соедините его с сахарной пудрой и перемешивайте венчиком, пока она не растворится. Остывшие яблочные кексы полейте сахарной глазурью.

Вместо масла можете использовать любой сливочный жир. Если яблоки кислые, увеличьте количество сахара.

Вариант 3. Быстрый рецепт яблочного кекса

Приготовление яблочного кекса по этому рецепту занимает не более 15 минут.

Благодаря тертому яблоку выпечка получается нежной и очень сочной.

Ингредиенты

  • три средних яблока;
  • пакетик пекарского порошка;
  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • масло слив. – ¼ пачки;
  • щепоть соли;
  • 100 г сахара мелкого;
  • 3 г корицы.

Как быстро приготовить яблочный кекс

Шаг 1:

Масло растопите на небольшом огне. Соедините муку с корицей, разрыхлителем и солью. Яблоки помойте, очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть натрите на мелкой терке.

Шаг 2:

Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте топленое масло и продолжайте процесс взбивания еще пару минут.

Шаг 3:

В общей емкость соедините муку с корицей, солью и разрыхлителем. Сюда же отправьте яйца, взбитые с маслом и тертые яблоки. Хорошенько перемешайте яблочное тесто.

Шаг 4:

Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее тесто яблочное тесто. Поставьте в духовку, заранее разогрев ее до 200 С, на полчаса.

Сверху готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы яблоки чувствовались в выпечке, натрите фрукт крупно или покрошите мелкими кусочками.

Вариант 4. Яблочный кекс «Нежный»

Яблочный кекс по мотивам болгарского пирога, но в отличие от аналога, выпечка получится сочнее и нежнее.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • пудра сахарная;
  • 2/3 стак. белого сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 стак. муки в/с;
  • ½ стак. масла постного;
  • 1 стак. манной крупы;
  • 2/3 стак. кефира;
  • 7 г разрылителя теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером в густую пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир и постное масло.

Шаг 2:

Соедините манную крупу с мукой и разрыхлителем. Введите сухую смесь в масляно-яичную и перемешайте. Яблоки вымойте, почистите от кожуры и измельчите на терке для корейских салатов. Добавьте фрукт в тесто. Перемешайте.

Шаг 3:

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Разравниваем влажной лопаткой и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 190 С. Выпекаем полчаса. Готовый кекс оставляем минут на десять в форме, затем выкладываем на решетку, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вместо кефира можете использовать ряженку или другой кисломолочный продукт. В тесто для аромата можно добавить ваниль, корицу или другой ароматизатор.

Вариант 5. Яблочный кекс с лимоном

Выпечка с яблоками сама по себе очень ароматная, а цедра и сок лимона не только подчеркнет аромат, но и сделает вкус выпечки неповторимой.

Ингредиенты

  • корица – 5 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • белый ром или коньяк – 50 мл;
  • постное масло – 150 мл;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • яйцо – два шт.;
  • небольшой лимон;
  • белый сахар – 100 г;
  • мука в/с – стак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

За четверть часа до приготовления выньте яйца из холодильника. Лимон хорошенько помойте, обсушите и снимите цедру с помощью терки с самыми мелкими отверстиями или специального приспособления. Выжмите из мякоти сок и процедите его от косточек и мякоти через сито.

Шаг 2:

Вбейте яйца в миску и взбивайте их миксером до плотной пены. Не прекращая процесса взбивания, всыпьте тонкой струей сахар. Продолжайте взбивать до пышности минут пять. Влейте алкоголь, постное масло и сок лимона.

Шаг 3:

Муку соедините с корицей и пекарским порошком. Размешайте и просейте. Постепенно добавьте в жидкую смесь муку и тертую цедру. Включите на 180 С духовку. Форму смажьте маслом.

Шаг 4:

Почистите от кожуры яблоки. Сердцевину удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в тесто. Размешайте. Поместите его в промасляную форму и разровняйте влажной лопаткой. Отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Выньте форму с кексом, прикройте ее полотенцем и оставьте на десять минут.

Выпечка получится еще вкуснее, если яблоки предварительно припустить с сахаром на сковороде или в небольшом сотейнике.

Вариант 6. Яблочный кекс с орехами

Когда гости на пороге, а угостить их нечем, приготовьте ароматный и нежный яблочный кекс.

Ингредиенты

  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • два яйца;
  • молотая корица – 3 г;
  • сахар мелкий – ½ стак.;
  • разрыхлитель теста – 7 г;
  • масло слив. или маргарин – ½ пачки;
  • мука в/с – 130 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Вынимаем сливочный жир из холодильника и растапливаем в микроволной печи или на медленном огне. Переливаем его миску и взбиваем миксером до побеления. Вводим по одному яйца, после каждого взбивая.

Шаг 2:

Добавляем сахар обычный и ванильный, корицу. Перемешиваем до полного растворения кристаллов. Должна получиться однородная и воздушная масса. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, консистенции сметаны.

Шаг 3:

Крупно рубим ножом ядра грецких орехов. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем мякоть не слишком крупными ломтями. Дно и борта формы смазываем маслом. Выстилаем ее пергаментом и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем. Выпекаем кекс полчаса при 180 С. Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой.

Ядра грецкого ореха желательно предварительно поджарить на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и только после этого мелко порубить ножом.

Вариант 7. Яблочный кекс с шоколадом

Яблочный кекс – это вкусная, сочная, а главное полезная выпечка, которая подойдет как для семейного чаепития, так и для торжества.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 3 небольших яблока;
  • 10 г какао порошка;
  • 3 яйца;
  • 80 г сметаны 20%;
  • 150 мл молока;
  • 75 г масла слив.;
  • 150 г сахара мелкого;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко наливаем в сотейник, кладем в него масло и прогреваем, пока оно не растает. Снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 2:

Сахар соединяем с яйцами и тщательно перетираем. В яичную смесь вводим масляно-молочную смесь и размешиваем до однородности.

Шаг 3:

Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и вводим в жидкую смесь. Вымешиваем однородное тесто без комков. Вымытые яблоки чистим и измельчаем в крупную стружку. Яблоки выкладываем в тесто и размешиваем. Духовку разогреваем до 180 С.

Шаг 4:

Выливаем тесто в форму. Выпекаем кекс около часа. Вынимаем готовую выпечку из духовки. Оставляем на четверть часа.

Шаг 5:

Сметану выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем к ней сметану и ставим на медленный огонь. Томим до растворения шоколада. Добавляем какао, перемешиваем и варим до загустения. Кекс вынимаем из форму, выкладываем на решетку и поливаем шоколадной смесью.

Шоколад можете использовать черный, молочный или белый. В шоколадную помадку можете добавить ореховую крошку.

Простой рецепт яблочного пирога: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Выпечка: 35 мин. + охлаждение

Делает

20 порций

Обновлено: 24 ноября 2022 г.

Перепробовав множество рецептов яблочных пирогов со свежими яблоками, я обнаружил, что этот старомодный простой яблочный пирог получается влажным, плотным и по-домашнему вкусным. Более того, его быстро приготовить, а когда его подают теплым со взбитыми сливками или ложкой замороженного заварного крема, он становится одним из самых любимых в моей семье. — Шерри Эшенфелтер, Уотервилль, Огайо,

Читать Далее

Как испечь торт Starbucks с лимонным батоном

Немецкий яблочный пирог Potluck

Кухен с малиновым заварным кремом

Ингредиенты

  • 1-3/4 чашки сахара
  • 1 чашка растительного масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки универсальной муки
    • чайные ложки разрыхлителей 1-1
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 2 чашки мелко нарезанных очищенных кислых яблок
    • 1 чашка измельченных грецких орехов
    • 1-1/4 чашки взбитых сливок

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350°. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и пищевую соду; постепенно взбивайте в сахарную смесь, пока не смешано. Выложить яблоки и грецкие орехи.
    2. Перенос на смазанный 13×9-дюймовый. посуда для выпечки. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 35-45 минут. Остудить на решетке. Подавать со взбитой начинкой.

    Насадки для легкого яблочного пирога

    Какие яблоки лучше всего подходят для легкого яблочного пирога?

    Яблоки Грэнни Смит — самые популярные, но и другие терпкие сорта, такие как Бреберн и Джонатан, тоже хороши. Или приготовьте этот торт самостоятельно со смесью терпких и терпко-сладких яблок, таких как Гала или Фуджи. Вот наше удобное руководство по выбору того, какие яблоки использовать и когда.

    Как еще можно подать Easy Apple Cake?

    Возьмите мороженое, особенно ванильное, если оно у вас есть. Сбрызните сверху карамельным сиропом или добавьте орехи и взбитые сливки. (Вот как приготовить свежие взбитые сливки дома.) Чтобы получить более легкий вкус, посыпьте сверху немного сахарной пудрой.

    Как хранить Easy Apple Cake?

    Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или храните его в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Перед подачей разогрейте его в микроволновой печи, накрыв крышкой, а затем украсьте домашним ванильным мороженым.

    — Элизабет Харрис, автор Taste of Home. белок.

    Еще из Taste of Home

    Легкий рецепт яблочного пирога — Sally’s Baking Addiction

    Перейти к рецепту

    Автор: Салли

    Опубликовано: 06.09.2022

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот простой рецепт яблочного пирога — прекрасный способ продемонстрировать свежие яблоки. Мягкий и нежный, с влажным мякишем, который можно прилипнуть к вилке, и сочными яблоками в каждом кусочке, этот торт восхитительно прост, покрыт маслянистой коричневой сахарной глазурью или даже быстро посыпан сахарной пудрой.

    Этот яблочный пирог — то, что вам нужно, когда у вас есть свежесобранные яблоки из сада (или продуктового магазина) и вам нужен простой рецепт популярного десерта, который будет готов через пару часов. часы. И завтра будет так же вкусно!

    Аромат яблока занимает центральное место и дополняется фоновыми нотами теплых специй и солнечного апельсинового сока. Если бы прекрасный осенний день был тортом, он был бы на вкус таким.


    Все, что вам понравится в этом свежем яблочном пироге:

    • Нежный, мягкий и влажный, как банановый пирог, тыквенный пирог или пирог с пряностями
    • Набитый кусочками сочного яблока 926 1

      4 Идеально приправлен любимым вкусом яблочного пирога (затрачивается меньше времени и усилий)
    • Простота приготовления — миксер не требуется , без лишних хлопот по украшению
    • Не нужно часами ждать, пока полностью остынет, прежде чем есть подавать прямо из формы для выпекания
    • Чудесный однотонный или посыпанный сахарной пудрой или коричневой сахарной глазурью

    Листовые пирожные известны тем, что они проще, чем слоеные – без выравнивания слоев торта, без причудливого украшения инструменты, никакой сборки. Нарезать и подавать очень просто, и вы оцените, что этим десертом можно накормить целую толпу, но при этом его вполне можно приготовить. Его также легко транспортировать!

    Любимая сковорода: Мне очень нравится выпекать пироги в четверть листа в стеклянной сковороде размером 9×13 дюймов или в этой металлической сковороде с крышкой. Крышка очень удобна для хранения и транспортировки!


    Проверка рецепта: что сработало, а что нет

    Я люблю этот пирог с пряностями и знаю, что он станет лучшей отправной точкой для сегодняшней версии. Самым большим изменением, помимо изменения специй, является использование кусочков яблок вместо измельченных.

    1. Пробный пирог #1 включал 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды, а также по 3/4 стакана коричневого и белого сахара (например, в пряниках). Торт довольно сильно подрумянился и поднялся слишком высоко, и ему нужно было чуть больше влаги и вкуса.
    2. Для тестового торта № 2 я немного уменьшила количество пищевой соды, до 3/4 чайной ложки, и изменила соотношение сахара: 1 стакан белого и 1/2 стакана коричневого. Чтобы скрасить вкус яблока, я добавила немного апельсинового сока и немного цедры лимона. Этот пирог получился светлее и идеально влажным, но лимонная цедра пересилила яблочную.
    3. Для пробного торта № 3 я оставила все то же самое, что и предыдущий торт, но исключила цедру лимона. Этот яблочный пирог получился идеально золотистым и достаточно поднялся, с этими красивыми ямочками наверху, обнажающими яблоки внутри. А апельсиновый сок добавляет идеальное количество свежего вкуса и влаги, позволяя аромату яблока действительно сиять.

    Динь-динь-динь! У нас есть победитель!

    Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

    1. Мука:  В качестве основы используется универсальная мука. В этом рецепте вы будете использовать крепкую универсальную муку вместо муки для выпечки из-за густого, влажного теста.
    2. Разрыхлитель + пищевая сода:  Эти ингредиенты помогают пирогу подняться.
    3. Специи + ваниль:  Корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец и ваниль — команда поддержки яблочного вкуса! №
    4. Масло: Обеспечивает влажную крошку без утяжеления торта.
    5. Белый + коричневый сахар:  Они подслащивают торт, а коричневый сахар придает вкус. Однако мы используем смесь коричневого сахара и белого сахарного песка, потому что коричневый может утяжелить торт.
    6. Яблочное пюре:  Яблочное пюре добавляет влаги, а сочетание яблочного пюре и кусочков яблока обеспечивает яблочный вкус в каждом кусочке! Убедитесь, что вы используете несладкий яблочный соус.
    7. Яйца:  Яйца улучшают структуру торта. Это большой торт, поэтому вам понадобится 4 штуки.
    8. Апельсиновый сок: Обещаю, этот торт не пахнет апельсинами! Мы используем 2 столовые ложки, и это очень хорошо работает, чтобы подчеркнуть сладко-терпкий вкус яблока. Я люблю использовать апельсиновый сок с осенними специями — это также неожиданный ингредиент в моем тыквенном хлебе.
    9. Свежий Яблоки:  Мне нравится использовать смесь сладких и терпких яблок.

    Яблоки, которые лучше всего использовать

    Твердые яблоки идеально подходят для выпечки, и вы, возможно, помните это, если уже пробовали мои яблочные чипсы. Избегайте мягких или рыхлых яблок. Для глубины вкуса лучше всего запекать со смесью сладких и терпких яблок. Для этого свежего яблочного пирога я обычно использую около 1 и 1/2 яблок Honeycrisp и 1 яблоко Granny Smith.

    • Кислые яблоки, с которыми я люблю печь: Гренни Смит (на мой взгляд, это лучшее яблоко для выпечки), Бреберн, Джонатан и Пасифик Роуз
    • Сладкие яблоки, с которыми я люблю печь: Джаз , Pazazz, Honeycrisp, Pink Lady/Cripps Pink и Fuji

    Очистите и нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Вам понадобится около 3 чашек (360 г) кусочков яблок:

    Без миксера!

    Поскольку мы не взбиваем сливочное масло, вам не понадобится миксер. Возьмите большую миску для сухих ингредиентов, среднюю миску для влажных ингредиентов, смешайте все это, а затем добавьте яблоки.

    Слишком много яблок. Это не так, я обещаю!

    Топпинг Fresh Apple Cake

    Сегодняшний свежий яблочный пирог такой влажный и ароматный, как более легкая и губчатая версия яблочного хлеба с корицей. Но вот несколько дополнительных начинок… потому что кто не любит аксессуары?!

    Если вы хотите добавить изюминку и сладость своему свежему яблочному пирогу, я гарантирую, что никто не откажется от ломтика, покрытого маслянистой глазурью из коричневого сахара . Это та же самая глазурь, которую я использую для этого яблочного пирога Bundt (только добавила немного соли), и она придает пирогу карамельно-яблочный вкус.

    Мне тоже нравится этот торт с сахарной пудрой (на фото выше). Учтите, что сахарная пудра растает и растворится в торте через несколько часов, поэтому лучше делать это прямо перед подачей на стол. Другие предложения по начинке:

    • Полить соленым карамельным соусом.
    • Смажьте ломтик яблочным маслом, чтобы придать ему более насыщенный яблочно-коричный вкус.
    • Добавьте коричневую масляную глазурь из этих яблочных блонди.
    • Нанесите слой соленой карамельной глазури — если вы действительно хотите побаловать себя сладкоежкой!

    Надеюсь, вам это ПОНРАВИТСЯ!

    Печать

    Свежий яблочный пирог

    ★★★★★ 5 из 36 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 2 часа
    • Выход: 12 порций
    • Категория: Торты
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Вам понравится этот простой рецепт нежного и влажного пирога из свежих яблок. На изображениях выше есть несколько фотографий торта, посыпанного 2 столовыми ложками (15 г) сахарной пудры, а некоторые из них покрыты маслянистой коричневой сахарной глазурью. Рецепт глазури приведен ниже.


    Торт
    • 2 и 1/2 чашки (313 г) универсальная мука (ложка и разровнена)
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 3/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 2 чайные ложки молотая корица
    • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО молотый имбирь и душистый перец
    • 1 чашка (240 мл) растительное масло
    • 1 стакан (200 г) сахарный песок
    • 1/2 стакана (100 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
    • 1 чашка (180 г) без сахара яблочное пюре
    • 4 больших яйца , при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 2 столовые ложки (30 мл) апельсиновый сок
    • 3 чашки (360 г) очищенные нарезанные яблоки (кусочками 1/2 дюйма, примерно 2–3 больших яблока)
    Дополнительно: коричневая сахарная глазурь
    • 1/4 стакана (1/2 палочки или 57 г) несоленого сливочного масла
    • 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
    • 1/2 стакана (120 мл) жирные сливки
    • маленькая щепотка соли
    • 1/2 стакана (60 г) сахарная пудра просеянная

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C) и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
    2. Приготовление торта: Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и душистый перец в большой миске. Отложите.
    3. Взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар, яблочное пюре, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок в средней миске. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте до объединения. Вмешайте нарезанные яблоки, пока они не смешаются. Будет казаться, что яблок много, и это нормально!
    4. Вылейте и равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекать 45–50 минут. Время выпекания разное, так что следите за ним. Примерно через 30 минут слегка накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
    5. Достаньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку. Дайте остыть в течение как минимум 30 минут перед подачей на стол или подачей на стол.
    6. Прямо перед подачей на стол можно посыпать слегка теплый торт 2 столовыми ложками (15 г) сахарной пудры или сделать глазурь из коричневого сахара на следующем этапе.
    7. Приготовьте глазурь: Пока кекс остывает, приготовьте глазурь из коричневого сахара. Смешайте масло, коричневый сахар, густые сливки и щепотку соли в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока масло не растает, затем прекратите помешивание и дайте смеси быстро закипеть. Кипятить 1 минуту. Убавьте огонь до минимума, быстро перемешайте и дайте покипеть 1 минуту. Снять с огня и всыпать просеянную сахарную пудру. Дайте глазури остыть и слегка загустеть в течение не менее 20 минут. Полить торт глазурью прямо перед подачей на стол. (Во время глазирования торт может оставаться теплым.) Если ваша глазурь слишком загустела при охлаждении, подогрейте ее в микроволновой печи в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.
    8. Торт (глазированный, посыпанный или простой) можно подавать теплым или комнатной температуры. Накройте остатки и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Если вы посыпали сахарной пудрой, учтите, что сахар растает и растворится в торте через несколько часов.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Приготовьте торт, выполнив шаг 5. Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Продолжайте с шага 6.
    2. Противень на четверть листа: Мне очень нравится выпекать пироги на четверть листа в стеклянной форме размером 9×13 дюймов или в этой металлической форме с крышкой.
    3. Можно ли заменить или уменьшить количество масла? Лучше всего для этого торта подойдет растительное масло. Вы можете заменить его маслом с нейтральным вкусом, таким как масло авокадо или масло канолы. Не стесняйтесь использовать растопленное рафинированное кокосовое масло (рафинированное не имеет особого кокосового вкуса) и убедитесь, что все остальные ингредиенты в тесте для торта имеют комнатную температуру, чтобы масло не затвердевало. Не заменяйте растопленным маслом, потому что пирог будет сухим на вкус. При необходимости вы можете заменить небольшое количество масла яблочным пюре, но имейте в виду, что чем больше масла вы замените, тем вкус торта станет сухим/резиновым.
    4. Апельсиновый сок: Если у вас нет апельсинового сока, вы можете заменить его яблочным соком, яблочным сидром или любым молоком.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *