Выпечки рецепты татарские с фото: Татарская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов татарской выпечки)

Содержание

15 самых вкусных рецептов татарской выпечки

Фото: Lyudmila, AdobeStock

Татарская кухня славится многими блюдами, и в том числе – своей выпечкой. Именно о ней мы предлагаем подробнее поговорить в этот раз. Сытная, вкусная, ароматная – тут и сладости, и полноценные основные блюда. Собрали для тебя 15 лучших рецептов на все случаи жизни!

1. Татарские эчпочмаки

Фото: edu.mgupp.ru

Вкуснейшие открытые пирожки с сытной начинкой из мяса и картошки.

Тебе понадобится:
Для теста: 600 г муки, 200 г молока, 125 г сливочного масла, 9 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 600 г фарша, 5 картофелин, 2 луковицы, 160 г растопленного сливочного масла, 3 ст.л. бульона, специи.

Приготовление: Смешай дрожжи и сахар с теплым молоком. Оставь на 15 минут, добавь остальные ингредиенты для теста и тщательно все вымешай. Оставь тесто на 1 час тепле. Мелко нарежь картошку и лук, смешай с фаршем, добавь растопленное масло и приправь начинку. Раздели тесто на кусочки, каждый раскатай и выложи начинку по центру.

Сформируй эчпочмаки в виде треугольников, защипнув края. По центру оставь небольшое отверстие. Выложи эчпочмаки на пергамент, по желанию смажь яйцом и накрой отверстия кусочками теста. Отправь их в духовку на полчаса при 180 градусах. Влей в отверстия немного бульона, снова накрой пробочками из теста и отправь в духовку еще на 20-25 минут.

2. Чак-чак по-татарски

Фото: kp.ru

Самая простая и очень популярная сладость с медовым вкусом.

Тебе понадобится: 350 г муки, 4 яйца, 150 г меда, 150 г сахара, соль.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с солью, постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его отдохнуть на 20 минут. Раскатай тесто пластом около 2 мм, нарежь соломкой и обжарь чак-чак в большом количестве масла. Выложи обжаренное тесто на бумажные салфетки. Смешай сахар и мед, доведи до кипения и пару минут провари сироп. Залей им чак-чак и убери в холодильник до застывания.

3. Элеши с курицей

Фото: novyefoto.ru

Вообще такую выпечку можно приготовить с любым мясом – рецепт тот же.

Тебе понадобится:
Для теста: 600 г пшеничной муки, 2 яйца, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. сахара, соли и разрыхлителя.
Для начинки: 400 г куриного фарша, 4 картофелины, 2 луковицы, 8 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай оба вида масла, воду, сметану, соль и сахар. Влей смесь в просеянную муку с разрыхлителем, вбей туда же яйца и замеси тесто. Заверни его в пленку и отправь на полчаса в холодильник. Мелко нарежь картошку с луком, смешай с курицей и приправь по вкусу.

Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни меньший кусочек. Раскатай эти части, выложи на каждую начинку и ложку сливочного масла. Раскатай меньшие кусочки теста, накрой начинку сверху, подними края нижней основы и все красиво защипни в закрытые пирожки. Выпекай их в духовке около 50 минут при 180 градусах. Смажь готовые элиши сливочным маслом.

4. Кыстыбый с картошкой

Фото: all-mongolia.ru

Лепешки кыстыбый выпекаются на сковороде, так что это еще и очень быстро.

Тебе понадобится:
Для теста: 280 г муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 500 г картофеля, 1,5 ст.л. сливочного масла, 100 мл молока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре с теплым молоком и сливочным маслом. Мелко нарежь и обжарь лук, смешай с пюре и приправь по вкусу. Взбей яйца с сахаром, солью, теплым молоком и растопленным маслом для теста.

Добавь муку, замеси тесто и оставь его на полчаса. Раздели его на части, тонко раскатай, обжарь лепешки с двух сторон на сухой сковороде и смажь каждую сливочным маслом. Выложи на половинку лепешки начинку и сложи ее пополам. То же самое сделай с остальными.

5. Балиш с курагой

Фото: yak-zrobyty.in.ua

Быстрый и простой в приготовлении пирог из минимума ингредиентов.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 130 г 20% сметаны, 320 г муки, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г кураги, 120 г сахара.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиком и разотри в крошку с мукой, разрыхлителем и солью. Добавь сметану, быстро замеси тесто, заверни в пленку и оставь на полчаса. Курагу замочи в кипятке на 10 минут, обсуши и измельчи ее в блендере с сахаром.

Раздели тесто на неравные части, раскатай большую пластом и выложи в форму, формируя бортики. Сверху выложи начинку. Раскатай меньшую часть теста, накрой пирог, наколи его вилкой и защипни края. По желанию сделай украшения из обрезков теста. Отправь балиш в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

6. Сметанник по-татарски

Фото: dariko-dariko.livejournal.com

Интересная региональная вариация любимого домашнего пирога.

Тебе понадобится: 300 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 225 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 4,5 ст.л. сахара, 3 яйца, 500 г сметаны.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль, пару щепоток сахара и влей туда теплое молоко с маслом. Замеси тесто, оставь его на 1 час в тепле, раскатай и выложи в форму с бортиками. Взбей сметану, яйца и оставшийся сахар, залей сверху и немного подверни выступающие над заливкой края теста. Выпекай сметанник 40 минут в духовке при 190 градусах.

7. Татарский пирог Кубете

Фото: tatarfood.com

Еще одна вариация мясного пирога, на этот раз на сметанном тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 щепотка соли.
Для начинки: 300 г картошки, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление: Слегка взбей сметану, соль и мягкое сливочное масло. Добавь муку, замеси тесто и оставь его на 30 минут. Нарежь картошку тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Смешай фарш с рубленым чесноком, специями и зеленью.

Раздели тесто на неравные части, раскатай меньшую по размеру формы и выложи в нее. Сверху – слой картофеля, фарш, лук и снова картофель. Накрой все второй частью теста, защипни края снизу, а сверху по центру пирога сделай небольшое отверстие. Выпекай кубете около 45 минут при 190 градусах.

8. Татарские беляши

Фото: vk.com

Привычные нам беляши популярны и в татарской кухне.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3,5-4 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки: 800 г мясного фарша, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай 100 мл теплого молока, сахар и дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь взбитые яйца, масло, соль и оставшееся молоко, перемешай и нагрей все это на слабом огне, помешивая. Постепенно вмешай в тесто муку и оставь его на полчаса под пленкой в холодильнике.

Смешай фарш с тертым луком и специями. Нарежь тесто на небольшие части, раскатай каждую в лепешку, выложи начинку и защипни беляши. Обжарь их на сковороде на минимальном огне в растительном масле с двух сторон.

9. Катлама с маком

Фото: k-stolu.com

Катламу можно приготовить и с другими начинками – например, с орехами и медом.

Тебе понадобится: 300 г муки, 100 мл молока, 180 г сливочного масла, 170 г сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 250 г мака.

Приготовление: Обжарь мак 5 минут на сухой сковороде, дай ему остыть и смешай со 150 г сахара. Растопи 50 г сливочного масла и смешай с оставшимся сахаром и солью. Влей молоко, перемешай, добавь яйцо и перемешай еще раз. Добавь муку и замеси тесто. Тонко раскатай тесто в пласт около 3 мм.

Растопи оставшееся масло и смажь тесто. Посыпь маковой начинкой, загни край пласта к середине и защипни. Смажь маслом и посыпь начинкой. Сложи пополам вдоль. Снова смажь маслом и посыпь начинкой, а потом сложи пополам поперек. Опять смажь маслом и посыпь начинкой. Выпекай катламу в духовке 35 минут при 180 градусах.

10. Баурсаки по-татарски

Фото: ama-service.ru

Пышная и мягкая выпечка, которая снова готовится на сковороде.

Тебе понадобится: 8 яиц, 3 стакана муки, 200 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 200 мл воды.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с гашеной содой. Постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, скрути жгуты средней толщины и нарежь их одинаковыми кусочками. Обжарь баурсаки в большом количестве масла и выложи на блюдо. Доведи до кипения воду с сахаром, провари сироп до загустения и полей им баурсаки.

11. Бэрэнге тэкэсе

Фото: tgstat.ru

За сложным названием скрываются невероятно простые картофельные пирожки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло с водой, постепенно введи муку, замеси тесто и оставь на полчаса отдохнуть. Очень мелко нарежь картошку и смешай с рубленым укропом и специями. Тонко раскатай тесто, нарежь крупными кружочками и на каждый выложи начинку.

Защипни края пирожков сверху и запекай их в духовке около 40 минут при 190 градусах. После выпекания достань их из духовки и накрой крышкой на 20 минут, чтобы они стали мягче. Перед подачей разрежь их пополам и полей сливочным маслом.

12. Чебуреки с сыром и грибами

Фото: alimero.ru

Классические чебуреки готовятся с мясной начинкой, но татарская кухня очень разнообразна.

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 щепотка соли, 3-4 стакана муки, 300 г шампиньонов, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Взбей яйцо с водой, маслом и солью. Добавь просеянную муку, замеси мягкое тесто и дай ему полчаса отдохнуть. Мелко нарежь шампиньоны и обжарь до готовности. Смешай их с тертым сыром.

Раздели тесто на 5-6 частей, раскатай круглые лепешки и на половинку каждой выложи начинку. Сложи лепешки пополам и защипни края. Обжаривай чебуреки в большом количестве масла по 2-3 минуты на сторону.

13. Самса с бараниной из слоеного теста

Фото: ok.ru

Предлагаем взять готовое слоеное тесто, лучше – бездрожжевое.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г баранины, 1 луковица, 1 яйцо, зелень, специи, кунжут.

Приготовление: Мелко наруби лук с бараниной и зеленью, смешай и приправь. Раскатай тесто и нарежь небольшими прямоугольниками, а потом немного растяни их в круг. На каждый выложи начинку и защипни края самсы в треугольник. Выложи самсу на пергамент швом вниз, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжтом и выпекай в духовке около 40 минут при 200 градусах.

14. Бармак с орехами

Фото: pinterest.com

Своеобразное рассыпчатое печенье в виде рулетиков – идеально к чаю.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сметаны, 1 щепотка соли, 60 г грецких орехов, 50 г сахара.

Приготовление: Растопи половину сливочного масла, смешай его со сметаной и солью, добавь муку и замеси тесто. Нарежь тесто небольшими кусочками и раскатай в лепешки. Смешай рубленые орехи, сахар и оставшееся растопленное масло. Выложи начинку на лепешки и сверни их рулетиками. Выпекай печенье в духовке полчаса при 180 градусах.

15. Губадия по-татарски

Фото: kulinarnij-blog.mirtesen.ru

Праздничный пирог с оригинальной слоеной начинкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3,5-4 стакана муки, 300 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли, 300 мл кефира.
Для начинки: 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла, 1,5 стакана риса, 160 г изюма, 500 г фарша, 1 луковица, специи.
Для творожного слоя: 300 г творога, 1/2 стакана ряженки, 2 ст. л. сахара.

Приготовление: Смешай творог, ряженку и сахар, и томи около 1 часа на минимальном огне до однородности. Отвари рис, вареные яйца нарежь кубиком, изюм залей кипятком на 10 минут и просуши. Обжарь измельченный лук на сливочном масле и смешай с фаршем и специями.

Натри масло для теста на крупной терке и разотри с мукой в крошку. Смешай кефир с солью и разрыхлителем, влей к сухим ингредиентам, быстро замеси тесто и оставь под пленкой на 20 минут. Раздели тесто на неравные части и раскатай большую из них в форму с бортами.

Выложи на тесто треть риса, творог, еще треть риса, фарш, вареные яйца, треть риса и изюм. Залей все растопленным сливочным маслом. Раскатай оставшееся тесто, накрой пирог и защипни края. Смажь пирог яйцом, сделай несколько проколов зубочисткой и выпекай губадию в духовке около 55 минут при 180 градусах.

выпечка и десерты, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Татарская кухня: выпечка и десерты, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Молоко

Найдено 32 рецепта

Сортировать:

02:40

Чак-чак

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

02:44

Чебуреки

Автор: Еда

15 порций

спецпроекты

03:28

Беляши

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

05:02

Эчпочмаки

Автор: Еда

4 порции

3 часа

04:12

Чебуреки с тыквой и сыром

Автор: Еда

6 порций

Чебуреки классические с мясом

Автор: Анна Харченко

5 порций

Самса с курицей

Автор: nadea kazacenko

4 порции

55 минут

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Талкыш калеве (восточная сладость)

Автор: Юлия Миронова

12 порций

1 час 20 минут

Элеш с курицей

Автор: garib magerramov

8 порций

1 час 30 минут

Слоеная самса с говядиной

Автор: Алена

4 порции

Талкыш-калеве

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Чак-чак (крупный)

Автор: Rami ∘

1 порция

2 часа

Татлы

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Кастыбый с картошкой

Автор: Ленни Патрович

8 порций

2 часа

Печенье с кремом из зубного камня — Новая Англия

Это печенье из татара с кремом уже много лет является одним из самых популярных рецептов на NewEngland. com, и, честно говоря, мы были немного удивлены его популярностью. В конце концов, это был всего лишь рецепт бисквита, верно? Конечно, использование винного камня — кислого кристаллического соединения, являющегося побочным продуктом виноделия, — было новшеством. Возможно, в этом было какое-то старомодное очарование. Но винный камень обычно содержится в разрыхлителе, где он смешивается с пищевой содой. Так почему бы просто не использовать разрыхлитель и не ходить в продуктовый магазин? Почему рецепт так понравился нашим читателям?

Потом мы испекли печенье и поняли, что наши читатели что-то напутали! А немного изменив рецепт — заменив труднодоступное сало несоленым сливочным маслом и включив технику складывания, позволяющую получить более высокие слои, — мы обнаружили, что у нас в руках настоящий победитель. Это печенье с кремом из зубного камня легче, пышнее и хрустяще по краям, и немного науки объясняет, почему.

Видите ли, многие виды теста для бисквитов готовятся с использованием разрыхлителя в качестве разрыхлителя. А разрыхлитель обычно состоит из 2 частей пищевой соды и 1 части винного камня. В присутствии жидкости кислотность винного камня активирует пищевую соду, заставляя ее пузыриться, и это, в свою очередь, заставляет печенье подниматься.

Теперь, если вы посмотрите на пропорции в этом рецепте, вы увидите, что у нас есть 3 части винного камня на 1 часть пищевой соды. Таким образом, дополнительная кислотность в смеси дает реальный импульс газировке, о чем свидетельствует то, как печенье вздувается. Крем из зубного камня также придает очень тонкий привкус, похожий на терпкость, которую вы получаете от использования пахты. Но поскольку большинство из нас обычно не держит под рукой скоропортящуюся пахту, на самом деле проще купить банку винного камня и приготовить таким образом печенье, так как оно будет храниться в вашем ящике для специй неопределенное время.

Так что в следующий раз, когда вам захочется печенья, попробуйте это печенье с кремом из зубного камня. Вы обнаружите, что возможность контролировать уровень кислотности и разрыхления в вашем печенье действительно дает лучший продукт.

Выход:

От 8 до 10 печений

Ингредиенты

2 1/4 стакана муки общего назначения
3 чайные ложки (1 столовая ложка) винного камня
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки поваренной соли
7 столовых ложек холодных несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
3/4 стакана холодного молока
2 столовые ложки растопленного соленого масла для смазывания

Инструкции

Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Установите решетку духовки в среднее положение, но пока не разогревайте ее.

В средней миске смешайте муку, винный камень, пищевую соду и соль. Посыпьте кусочками сливочного масла сухие ингредиенты и пальцами перемешайте их вместе (лучше всего потереть большой палец о кончики пальцев, как будто вы произносите универсальный знак «деньги»). Продолжайте в том же духе. пока у вас не получится мохнатая смесь с кусочками размером с горошину и небольшими хлопьями масла. Сразу добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока оно почти полностью не смешается, затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

Руками (но не скалкой) аккуратно раскатайте тесто в грубый прямоугольник толщиной 1 дюйм, затем сложите пополам по длине, поверните на 90 градусов и снова аккуратно раскатайте. Повторите этот процесс еще пять раз, слегка посыпая тесто мукой по мере необходимости, чтобы оно не прилипало. В последний раз раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 дюйм и используйте формочку для печенья или линейку, чтобы сделать края как можно более прямыми. Используйте острый нож, чтобы разрезать печенье на 8 или 10 равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить печенье. Переложите их на подготовленный противень, расположив близко друг к другу, но не касаясь друг друга, чтобы они поддерживали друг друга при подъеме. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом, затем перенесите в холодильник для охлаждения, пока вы разогреваете духовку до 450º.

Когда духовка нагреется, переложите печенье в духовку и готовьте до золотисто-коричневого цвета и воздушности, от 9 до 12 минут. Дайте немного остыть, затем подавайте теплым или комнатной температуры.

8 Крем из зубного камня, о котором вы даже не догадывались

еда


Кэтрин Гиллен

Опубликовано 13 мая 2020 г. ингредиент : винный камень. Ха, похоже, я никогда не прикасался к этому , вы думаете. Но пока не выбрасывайте его в мусорку. Крем из зубного камня на самом деле является полезным ингредиентом, который нужно держать под рукой. Здесь восемь способов применения крема из зубного камня, о которых вы, вероятно, не знали, а также рецепты, которые помогут вам начать.

Но сначала, что такое винный камень?

Мы очень рады, что вы спросили. Крем из зубного камня, также известный как битартрат калия, если вам интересно, не имеет ничего общего ни с соусом тар-тар, ни с тем, что дантист чистит ваши зубы. На самом деле это побочный продукт винодельческого процесса. Не получить тоже научный, но это соль, полученная из природной кислоты, называемой винной кислотой, которая содержится в таких фруктах, как бананы, цитрусовые и, здесь, в винограде. По сути, битартрат калия кристаллизуется в винных бочках в процессе ферментации, а кристаллы отфильтровываются или собираются для приготовления винного камня.

Что делает винный камень?

Теперь ты знаешь, что это вино, круто. Но для чего на самом деле хорош винный камень? Ну, это обычный разрыхлитель в выпечке, и вы, вероятно, используете его все время, даже не подозревая об этом. Винный камень содержится в разрыхлителе, который представляет собой комбинацию бикарбоната натрия (пищевой соды) и кислоты. Подумайте о тех проектах по изучению вулканов, которые вы делали в средней школе: пищевая сода шипела только при контакте с кислотой, такой как уксус. То же самое, когда вы готовите банановые маффины. Разрыхлитель (также известный как пищевая сода плюс винный камень) становится активным при смешивании с жидкостью, в результате чего получается пышная выпечка.

Сам по себе винный камень является эффективным стабилизатором для сложных рецептов, таких как безе, суфле или взбитые сливки, которые имеют тенденцию увядать или становиться плоскими.

Винный камень также является полезным чистящим средством в доме, особенно в сочетании с другой кислотой или перекисью водорода. Но ты здесь не для того, чтобы убирать, ты здесь для того, чтобы готовить, верно? Вот восемь вариантов использования винного камня, которые сделают вашу готовку и выпечку *намного* лучше.

8 винный камень применение:

1. Стабилизация яичных белков в безе. Даже крошечная щепотка крема из зубного камня может означать разницу между слезливой, грустной безе и великолепно гладкой и пушистой безе. Соблюдайте соотношение ⅛ чайной ложки винного камня на один большой яичный белок, чтобы получить густое безе, сохраняющее свой объем.

2. Предотвращение образования кристаллов сахара при изготовлении конфет. Врагом домашних конфет и карамели являются крупные кристаллы сахара, но винный камень может предотвратить это (он связывается с кристаллами сахара и делает их маленькими). Добавьте щепотку винного камня в кипящий сахар, чтобы получить гладкую карамель и хрустящую конфету профессионального уровня.

3. Придать объем выпечке. Включение винного камня в рецепты выпечки, где требуется пищевая сода, поможет активировать разрыхлитель, потому что пищевая сода является щелочной, а винный камень кислой. Его даже можно использовать в последнюю минуту в качестве заменителя разрыхлителя. Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды на каждые 2 чайные ложки винного камня, затем замените разрыхлителем в соотношении 1:1.

4. Добавление запаха к сникердудлс. Если вы когда-либо готовили классическое печенье «Сникердудл», вы, вероятно, заметили в списке ингредиентов винный камень. Его точная цель горячо обсуждается, но некоторые говорят, что именно он отвечает за тонкий вкус и жевательную текстуру печенья. Другие говорят, что его быстрое поднятие и опускание в духовке оставляет на поверхности эту легендарную морщинистую текстуру (а другие говорят, что это и то, и другое). Большинство рецептов требуют соотношения винного камня и разрыхлителя 2:1.

5. Сделать взбитые сливки более воздушными. Как и безе, взбитые сливки имеют тенденцию растекаться — винный камень может предотвратить это. Добавление щепотки винного камня в густые взбитые сливки продлит их хранение как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Кроме того, это облегчит нанесение и намазывание, вы, пекарь, вы.

6. Сохранение цвета тушеных и вареных овощей. Вы знаете, что приготовленные на пару брокколи или спаржа (или любые овощи, если на то пошло) всегда получаются мутными, когда вы хотите, чтобы они выглядели зелеными и свежими? Добавление ½ чайной ложки винного камня в воду перед приготовлением улучшит цвет тушеных и вареных овощей без изменения их вкуса. Знаешь, сначала ты ешь глазами.

7. Замена пахты в рецепте. Если вы хотите, чтобы пахта была острой, но у вас есть только обычное молоко (или молоко на растительной основе), вы можете добавить небольшое количество винного камня в щепотку. На каждую чашку молока или безмолочного молока используйте 1½ чайной ложки винного камня, но добавляйте его к сухим ингредиентам рецепта, чтобы избежать образования комков.

8. Изготовление домашнего пластилина . Хорошо, вы не можете есть это, но это слишком весело, чтобы отказываться от него. Многие рецепты домашнего пластилина, такие как этот, требуют до 1 столовой ложки винного камня, который придает тесту более гладкую и эластичную текстуру.

Теперь, когда вы знаете, для чего он нужен, вот 12 рецептов, как правильно использовать винный камень.

12 рецептов с винным камнем

1. Пирог с безе с корицей

Благодаря винному камню воздушный слой этого пряно-сладкого пирога легко намазывается и нарезается.

Получить рецепт

2. Тыквенный пирог с едой ангела и глазурью из сливочного сыра

Ключ к высокому пирогу с едой ангела находится в жидком тесте, которое сделано из (сюрприз) безе. Щепотка винного камня гарантирует, что он не испортится в духовке.

Получить рецепт

3. Красный апельсин Итонская каша

Вы можете добавить винный камень как в меренгу, так и во взбитые сливки, чтобы этот легкий десерт не таял в чашках.

Получить рецепт

4. Песочные батончики с вареньем

Эти батончики начинаются с простого песочного печенья с коричневым сахаром, за которым следуют тонкие слои джема без косточек и глазури, которые достаточно затвердеют, чтобы их можно было штабелировать.

Получить рецепт

5. Укусы Павлова с клубникой, кардамоном и фисташками

Щепотка винного камня делает этих милашек легкими, как воздух, и их намного легче сосать. (Из клубники? Вы можете украсить их любой ягодой, которую пожелаете.)

Получить рецепт

6. Стопки безе с грейпфрутом

Это нечто среднее между пирогом с безе и павловой: хрустящая снаружи, зефирная внутри и сливочный, заварной творог.

Получить рецепт

7. Лимонное печенье безе

Если бы у пирога с лимонным безе и сахарного печенья был (очень вкусный) ребенок, им было бы это печенье. Чтобы с начинкой было легче работать, не забудьте винный камень.

Получите рецепт

8. 30-минутные капкейки с ангельской едой

Вся привлекательность торта с ангельской едой в портативной упаковке. Они также готовы к употреблению через 30 минут, ничего страшного.

Получить рецепт

9. Сливочно-тыквенное печенье Eton Mess

Если вы просто хотите использовать купленное в магазине безе, сделайте это. Но если вы приготовите их сами, они будут еще вкуснее.

Получить рецепт

10. Лимонный пирог с черничным безе

Вы могли подожгите меренгу для эффекта поджаривания, но она не оставит вас с таким красивым фиолетовым цветом. (Секрет в сублимированной чернике.)

Получить рецепт

11. Сникердудл с гоголь-могольм

Это не какие-то старые сникердудлы, это *праздничные* сникердудлы. Знакомый аромат исходит от экстракта рома, но если это не ваша чашка чая, вы можете использовать ваниль.

Получить рецепт

12.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *