Выпечка с овсяной мукой рецепты: Овсяная мука, рецепты с фото пошаговые

Блюда с овсяной мукой: 118 рецептов что приготовить с овсяной мукой

Блюда с овсяной мукой: 118 рецептов что приготовить с овсяной мукой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Овсяная мука

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 118 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Банановые оладьи с овсяной мукой

Автор: Люблю Готовить

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Шарлотка из овсяной муки

Автор: Людок Эпп

4 порции

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Завтраки•Русская кухня

Творожные пирожки из овсяной муки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Завтраки•Русская кухня

Творожная запеканка с ягодами и овсяной мукой

Автор: Natalia Lisina

4 порции

40 минут

Завтраки•Европейская кухня

Заварные оладьи из овсяной муки

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

35 минут

Завтраки•Русская кухня

Веганские блинчики из овсяной муки

Автор: Полина Бочкарева

4 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом

Автор: Ольга Малиновская

4 порции

30 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Полезный морковный пирог с бананами и специями

Автор: Ксения Клиндухова

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на ряженке

Автор: Anita Grinblat

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

Автор: Ксения Клиндухова

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетические шоколадные маффины

Автор: Abra Cadabra

12 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Энергетические батончики.

Автор: Анастасия Ростоцкая

12 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Овсяное печенье диетическое

Автор: Yana Yudina

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Автор: Женечка

4 порции

35 минут

Овсяная мука: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:овсяная мука

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиовсяная мука

Исключить ингредиентовсяная мука

Пользователи

Показать

показать

199

Рецепты

Творожник со сливами

Универсальный творожник с кислинкой сливы. Без манки, на овсяной муке и отрубях — так мне захотелось, но можно заменить пшеничной мукой. Рецепт хорош

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

ПП-бургер с котлетой из индейки

САМСОН. Простые рецепт…

Рецепты

Сырные оладьи с зеленью

Оладьи для сытного завтрака. Вы можете импровизировать, используя разную муку (рисовую, кукурузную и т. д.), а также любимый сыр и разную зелень! Выход — 10 штук.

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой

В компанию к пшеничной также можно взять гречневую, ржаную или льняную муку. Главное, чтобы она была цельнозерновая, с большим количеством клетчатки. В качестве подсластителя подойдет не только сироп

Юлия Высоцкая

Рецепты

Веганский батончик «Сникерс»

Девочки, это просто невозможно вкусно! Сыроедческий «Сникерс» намного вкуснее и полезнее своего магазинного брата. Очень советую его сделать, готовится он просто. Мои друзья от этого батончика в

Маруся

Рецепты

Овсяноблин с начинкой

Простейший завтрак. Испечь такой блин способен любой. Наполним салатиком, у меня с тунцом вариант. Нет такого — берите помидор, огурец или бекон, ветчину, колбасу.

ТатьянаS

Рецепты

Творожные рогалики на полезной муке

Кто не может отказаться от сладкой выпечки, но хочет остаться в форме к сезону? Посвящаю своим подружкам такую ПП-выпечку к чаепитию в выходные дни. Соотношение муки можно менять, а в начинку

ТатьянаS

Рецепты

Овсяный хлеб на закваске

В первый раз делала хлеб на закваске. Готовится он долго, но того стоит! Тонкая хрустящая корочка, пористый, чуть кисловатый мякиш. Закваска используется пшеничная. За рецепт спасибо Юле

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Овсяные кексы с маком и брусникой

Поздравляю всех девочек сайта с праздником 8 Марта! Посвящаю вам такие полезные кексы-бабочки. Отличных всем посиделок с чаепитиями и приятных прогулок весной!

ТатьянаS

Рецепты

Панкейки на кефире

Прекрасный вариант завтрака. Приятного аппетита!

Елена

24 февраля 2021

Рецепт дня

Овсяные пряники с творогом

ТатьянаS

Рецепты

Овсяные блины на топленом молоке

Очень простое в приготовлении диетическое блюдо без добавления сахара и пшеничной муки.

Марина Филиппова

Рецепты

Шоколадный диетический мини-торт с малиной

Этот низкокалорийный десерт хорош для тех, кто следит за фигурой, но не хотел бы отказываться от домашней выпечки, десертов и вкуса шоколада. В крем можно добавить любые ягоды или чернослив, вяленую

Марина

Рецепты

Летняя пицца из кабачка

Что-то между пиццей и запеканкой. Прелесть этого блюда в том, что в него, как в пиццу, можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

Марина Филиппова

Рецепты

Диетический ПП-лаваш на овсяной муке

Марина Филиппова

Реклама

Реклама

Рецепты

Печеночная запеканка

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Если приготовить в хлебной форме с использованием пергаментной бумаги и нарезать порционно, то можно подавать в холодном виде как закуску. Мы дома

Марина Филиппова

Рецепты

Овсяное печенье с клубникой и бананом

Существуют десятки рецептов овсяного печенья. С шоколадом, яблоками, кокосом и орехами. Но стоит добавить в рецепт клубнику, и вы поймете, что теперь на завтрак вы будете готовить только эту версию

Валентина Чураева

Рецепты

Творожное печенье

На самом деле это не совсем печенье, очень напоминает по вкусу профитроли из заварного теста, внутри печенья есть полости, т. е. оно отлично подходит для фарширования! ☝️ Я положила в тесто изюм, и

Марина Филиппова

Рецепты

Полезное овсяное печенье

Вкусное и полезное овсяное печенье. Советую подавать с молоком. 

poteryaeva_marina

Рецепты

Шоколадное печенье

Если обычное овсяное печенье — это классика, которая должна быть в каждом доме, то шоколадное овсяное печенье на апельсиновом или яблочном пюре — новинка, которую жаждет пресыщенная обычной выпечкой

Елена Богданова

Рецепты

Омлет-блинчик с овощами

Во время Масленицы многие пекут блины с различными начинками. Я же решила приготовить омлет-блинчик, то есть сделать блюдо «2 в 1». Рецепт получился простым и интересным.

Мария

Рецепты

Печенье овсяное с майонезом

Всеми любимое овяное печенье предпочитаю печь сама с разными добавками. За основу взяла рецепт у lena_martynova, но заменила половину муки овсяными хлопьями и внесла свои орехи-сухофрукты, но можно

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Штоллен с творогом и маком

Говорят, у каждой хозяйки свой любимый штоллен. Я еще не определилась, решила совместить несколько вариантов добавок, и вот что получилось. Попробовала часть обычной муки заменить на овсяную. За идею

ТатьянаS

Рецепт дня

Яблочная галета на трех видах муки

ТатьянаS

Рецепты

Маковый пирог с яблоками

Для любителей мака. Мак в каждом кусочке! Заодно используем сезонные яблоки. Можно добавить ягоды. Часть муки я заменила овсяной. За рецепт спасибо Марине Петрушенко. Просто и без духовки. Готовим в

ТатьянаS

Рецепты

Шарлотка с яблоками

Обожаю шарлотку за простоту приготовления и вкуснейшность. Быстро, просто, не парит и сытно. Прелесть в том, что блюдо вообще без сахара — яблоки сами по себе сладкие и можно использовать потом

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Морковное печенье с орехом пекан

Очень вкусное и полезное печенье! Не очень сладкое, ароматное, внутри печенье мягкое, напоминающее мармелад.  В печенье два вида муки — ржаная и овсяная, сахара нет совсем, нет меда и

Юна

Рецепты

Запеченная тортилья с грибами и мясом

Этот рецепт я подсмотрела в книге «Терра Инкогнита». История о знаменитом режиссере, который потом решил уйти в затворничество и уехал в Австралию, описывает быт, жителей, историю и, конечно, кухню.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Овсяные оладьи

Когда в холодильнике закончились яйца и молоко. Вкусно и просто.

Solomeya

Рецепты

Торт морковный с ярким грушевым декором

Кухня. Пространство, где мы с сыном каждый день расширяем свои кулинарные горизонты. И вот мы вновь смешали муку и разрыхритель, похрустели морковкой, залили тесто в форму, ну и просто

Светлана

Рецепты

Ароматные маффины с воздушным киноа

Хочу поделиться рецептом прекрасного угощения. Ароматные полезные сытные маффины с воздушным киноа, индейкой и нежными шариками моцареллы. Оригинальная закуска для взрослых, отличный вариант

Светлана

Рецепты

Пирог с бананами

После обильных праздничных застолий, можно на завтрак приготовить легкий и полезный пирог.

Ирина B&C

Рецепты

Картофельные и капустные вафельки

Вафельки просто потрясающие, очень пикантный вкус, а начинка — выше всех ожиданий, как оказалось.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Оригинальные цеппелины, острые и сладкие

Цеппелины — это классика литовской кухни. Рецептов множество, у каждой хозяйки свой (так же, как с варениками или блинами). Их тоже можно замораживать, как и вареники, про запас) Если кто-то вам

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Овощная пицца без муки

Сейчас очень модно здоровое питание, диеты всевозможные, блюда без муки. Вот хочу предложить один из таких рецептов пиццы без муки. Низкокалорийной ее, конечно, не назовешь, так как сыра все же

Ирина B&C

Рецепты

Бонбоны из тунца со сливочным соусом

Нежные, ароматные и невероятно аппетитные рыбные шарики-бонбоны оценят все участники застолья, они понравятся и взрослым, и детям. Готовить их быстро и просто.

Анюта М

Рецепт дня

Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом

Екатерина Корженевская

Рецепты

Мягкие вафли с клюквой

Из теста, указанного в рецепте, можно приготовить оладьи. Но если вы счастливый обладатель вафельницы, повторите мой эксперимент. В поисках новых рецептов вафель всегда избегаю те, где

ТатьянаS

Рецепты

Постный кекс с черносливом

Ранее я уже выкладывала рецепт постных кексов с клюквой, сейчас делюсь еще одним полезным рецептом. Кекс приготовлен без использования сливочного масла. Имбирь придает ему особый вкус (любители могут

ТатьянаS

Рецепты

Овсяные вафли с кунжутом

В поисках интересных вафель… Оригинальный рецепт принадлежит Тане (Дуэт), но я заменила почти все хлопья овсяной мукой и вместо отрубей добавила кунжут и немного разрыхлителя. Все, кто пробовал,

ТатьянаS

Рецепты

Пирог «Дружба»

У меня оставались небольшие запасы разных видов муки. Я решила их объединить в одном пироге. Так и родилось название пирога — «Дружба». Пирог получился мягким нежным и воздушным.

Simona

Рецепты

Пряное овсяное печенье

В моей семье овсяное печенье одно из любимейших лакомств. Но почему-то я ни разу не пробовала сделать его сама. И вот наконец решилась. Но в процессе приготовления оно перестало быть простым овсяным

kinder_filatov

Рецепты

Овсяно-банановые оладушки

Эти оладушки очень просто и быстро делать. В них практически нет пшеничной муки. За счет банана сахара тоже много добавлять не надо. Сметану можно брать любой жирности.

michsenkoea

Рецепты

Творожник с фаршированными сливами

Я обожаю выпечку с творогом: творожники, чизкейки, сырники и запеканки. .. С творогом пеку, пожалуй, чаще всего. И все время ищу для себя идеальный рецепт творожного пирога, экспериментирую, пробую

Лена loneil

Рецепты

Шоколадно-овсяные блины

 Ароматнейшие шоколадные блины с легкой кислинкой красной смородины (больше для баланса вкуса). Не ломаются, легко скрутить их в трубочку. Блины самодостаточные, идеально к завтраку с чаем. Когда

ТатьянаS

Рецепты

Сырники в овсяной панировке

Если у кого-то по какой-то причине не получаются сырники, предлагаю приготовить их на завтрак в овсяной панировке, и они однозначно получатся. Корочка из овсяных хлопьев не дает сырникам развалиться,

Елена

Рецепты

Тыквенные маффины с хурмой

Осенняя выпечка у меня ассоциируется с тыквой и хурмой, которой сейчас полно в магазинах. Хотя рецепт длинный, но справится даже новичок. Немного подготовки, потом только все смешать, и ожидай около

ТатьянаS

Рецепты

Осенняя овсянная галета с тыквой, фетой и кешью

Я очень люблю эту галету именно в таком составе. Сладко-соленый вкус, сыр фета с поджаренной корочкой и нежный сливочный вкус орешков кешью. Рекомендую для любителей тыквы.

Любитель

Рецепты

Печенье с ревенем

Всегда в поиске, что же такого полезного испечь к чаю? Готовила из последнего в этом сезоне ревеня. Вполне можно и без него, добавляем свои фрукты/сухофрукты/цукаты, что есть в доме. Вместо привычного

ТатьянаS

Рецепты

Морковные такос с крабовым салатом

Вкусный салат из крабовых палочек ТМ «VICI» в хрустящих морковных такос станет яркой закуской на Вашем праздничном столе.  

IrikF

Рецепты

Шоколадно-овсяный кисель

Когда есть тяга на что-то шоколадное, но не приторное — отличный выход здесь! Горчинка какао пересекается со сладким джемом, но при этом нет ощущения сладкого-пресладкого. Особым сладкоежкам предлагаю

ТатьянаS

Рецепты

Сырники с ревенем

ярослава

Рецепты

Овсяный каравай

Вот такой хлебушек я испекла в керамической кастрюле, которую получила в подарок от Ю. Высоцкой! Получился очень удачный, и такое душевное название «каравай» особенно подходит. Идеально для

ТатьянаS

Рецепты

Овсяные кексы с брусникой

Проводила ревизию запасов на кухне и решила испечь вот такие кексы. Были сомнения — не получатся ли они тяжелыми и плотными, если печь их чисто из овсяной муки. Опасения оказались напрасными.

Галина

Рецепты

Рыбный крамбл

Рыбный крамбль позволит вам накрыть вкусный и оригинальный ужин для всей семьи. Масло виноградное Biolio подчеркнет аромат этого блюда.

ярослава

Лучшая запеченная овсянка + 7 рецептов

Превратите старомодную овсянку в утешительную выпечку из овсяных хлопьев для завтрака и снова получите УДОВОЛЬСТВИЕ от завтрака! Насыщенный и сытный, как овсяная каша, с воздушной кремовой текстурой хлебного пудинга. Узнайте, как приготовить запеченную овсянку в духовке, в том числе запеченную овсянку без добавок + 6 полезных рецептов выпечки из овсянки с забавным вкусом.

Попробуйте мои рецепты запеченной овсянки в морозильной камере или Рецепты пикантной овсянки, чтобы найти более простые идеи для завтрака из овсянки!

Советы по приготовлению лучшей выпечки из овсяных хлопьев
  • Готовьте так, как вам нравится. Для разнообразного завтрака с начинками попробуйте простой рецепт запеченной овсянки. Для более ароматных вариантов, которые вы можете просто разогреть и съесть, попробуйте один из моих простых вкусов запеченной овсянки!
  • Используйте овсяные хлопья, не быстрого приготовления и не стальные. При запекании овса в духовке овсяные хлопья старого образца сохраняют свою текстуру, а овсяные хлопья быстрого приготовления превращаются в кашу. Овсяные хлопья готовятся значительно дольше, поэтому их нельзя заменить в этих рецептах.
  • Приготовьте овсяную запеканку для завтрака заранее, чтобы она была готова, когда вы этого захотите! После того, как вы испекли овсянку, вы можете хранить всю запеканку или отдельные порции в холодильнике или морозильной камере.

Что такое печеная овсянка?

Да ты умеешь овсянку печь! Запеченная овсянка похожа на сытную овсяную запеканку для завтрака, приготовленную из овсяных хлопьев, молока и ароматизаторов, а также яиц и разрыхлителя. Основное различие между запеченной и классической овсянкой заключается в текстура . Овсянка быстрого приготовления или приготовленная на плите похожа на сливочную кашу, но овсяная выпечка получается воздушной, жевательной и хлебной, как выпечка! (Чтобы быстрее приготовить завтрак без выпечки, попробуйте мои Овсяные батончики без выпечки и Овсяные батончики с арахисовым маслом.)

На что похожа запеченная овсянка на вкус?

Запеченная овсянка по вкусу напоминает смесь воздушной булочки для завтрака и сливочного хлебного пудинга с хрустящей корочкой! Это уникальный вкус и текстура, которые вы не можете получить в овсянке на плите или в микроволновой печи. Настройте с различными вкусными добавками, чтобы сделать ваша идеальная запеканка для завтрака !

Печеная овсянка полезна?

Подобно овсянке, эта овсяная выпечка — отличный вариант здорового завтрака! Овсяные хлопья — отличный источник благоприятной для кишечника клетчатки, сложных углеводов и необходимых питательных веществ, таких как марганец, цинк и витамин B1! Кроме того, запеченный овес — это легкий, сытный и ароматный завтрак, который я на самом деле люблю есть — что является ключом к развитию здоровых отношений с едой.

Ингредиенты для овсяных хлопьев легкой выпечки
  • Овсяные хлопья по старинке. Опять же, лучшая запеченная овсянка готовится из овсяных хлопьев — здесь ее нельзя заменить быстрой овсянкой или овсяными хлопьями. При необходимости обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.
  • Разрыхлитель. Незаменимый разрыхлитель, который помогает запеканке подняться и взбиться!
  • Приправы. Сделайте вещи простыми с корицей и щепоткой соли или проявите творческий подход, добавив больше ароматов.
  • Яйца или яйца льна. Вам понадобятся яйца, чтобы связать овсяную выпечку и сохранить структуру, или вы можете приготовить веганскую овсяную выпечку, используя вместо этого льняные яйца.
  • Молоко на выбор. В этом рецепте можно использовать любое молочное или немолочное молоко. Просто имейте в виду, что жирные варианты, такие как жирное кокосовое молоко, дают более густую текстуру.
  • Подсластитель на выбор. Кленовый сироп, мед или гранулированные подсластители, такие как кокосовый сахар, коричневый сахар или белый сахар, могут работать в этих рецептах выпечки из овсянки на завтрак. В зависимости от предпочитаемого вами уровня сладости, вы можете начать с меньшего количества подсластителя и подсластить по вкусу по мере необходимости.
  • Сливочное или кокосовое масло. Немного растопленного сливочного масла может добавить насыщенности, вкуса и комфорта — или используйте кокосовое масло для веганского варианта! При желании вы можете вообще отказаться от масла, хотя ваша овсяная выпечка, вероятно, будет немного менее пушистой и приятной.
  • Экстракт ванили. Легкая добавка для аромата, но вы можете ее пропустить, если вам не нравится вкус.
  • Дополнительные смесители. Получайте удовольствие, добавляя добавки, такие как фрукты или орехи, к простому базовому рецепту и создавайте новые вкусы! Для вдохновения вкуса ознакомьтесь с рецептами запеченной овсянки ниже.

Заменители веганской запеченной овсянки

В этих рецептах запеченной овсянки не обязательно использовать яйца! На 1 яйцо, заменитель 1 льняное яйцо (1 ст. л. молотого льна + 2,5 ст. л. воды) или ¼ стакана фруктового пюре — например, бананового пюре, яблочного пюре, консервированной тыквы или пюре из сладкого картофеля. Для полностью веганской овсяной выпечки обязательно используйте подсластитель на растительной основе, такой как кленовый сироп , немолочное молоко и растопленное кокосовое масло вместо сливочного масла.

В миске смешайте овсяные хлопья и сухие ингредиенты. Отдельно смешайте влажные ингредиенты, взбивая до однородности. Вмешайте сухую смесь во влажную. При желании добавьте дополнительные добавки.

Как приготовить запеченную овсянку в духовке
  1. Приготовить тесто. Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности. Затем добавьте сухую овсяную смесь во влажную смесь, хорошо перемешивая, пока они не смешаются. Наконец, добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотите запечь, в овсяную запеканку.
  2. Переложите тесто в форму для запекания. Подготовьте форму для выпечки с помощью кулинарного спрея — круглую форму для выпечки размером 8 дюймов (1,5 кварты) или квадратную форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов. Затем высыпьте овсяную смесь в смазанную форму.
  3. Запекайте овес при температуре 350°F (180°C) в течение 40-50 минут. Овсяная выпечка должна слегка подрумяниться и получить аппетитную хрустящую корочку по краям. Вы поймете, что дело сделано, когда нож выйдет в основном чистым. (Кастрюля может быть немного влажной внутри, но она не должна быть сырой — если это так, ее нужно выпекать дольше).
  4. Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол . Перед хранением в холодильнике или морозильной камере обязательно дайте всей запеканке для завтрака полностью остыть !
Посмотрите, как приготовить запеченную овсянку с 7 восхитительными вкусами, в моем видео «Овсяная выпечка»! Смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем (или 9×9-дюймовую форму). Переложите овсяную смесь для запекания в форму для выпечки и выпекайте при температуре 350°F (180°C) в течение 40-50 минут.Вы Узнаете, что запеченный овес готов, когда он подрумянится сверху, а нож выйдет почти чистым.

Как хранить запеченную овсянку

Храните запеченную овсянку в холодильнике, она может храниться 4-7 дней. Сначала дайте запеканке полностью остыть. Затем накройте все блюдо крышкой или разрежьте его на отдельные порции и храните в герметичных контейнерах.

Заморозка запеченной овсянки

Да, запеченную овсянку можно заморозить на срок до 3 месяцев! После полного остывания накройте и храните всю запеканку в безопасном для морозильной камеры контейнере. Или храните отдельные порции в безопасных для морозильной камеры контейнерах или в пластиковой упаковке.

Инструкции по разогреву

Разогрейте запеченный овес в микроволновой печи или в духовке. Чтобы разогреть целую овсяную запеканку, выпекайте при температуре 350°F (180°C) в течение 15-20 минут или немного дольше, если разогреваете сразу после заморозки. Для отдельных порций разогрейте в микроволновой печи в течение 60–90 секунд или разогрейте в духовке или тостере в течение 5–10 минут при 350°F. Это помогает разморозить замороженные порции в холодильнике на ночь, чтобы их было легче разогреть и предотвратить размокание.

Инструкции по предварительному приготовлению завтраков
  1. Метод 1: Выпечка и хранение. Испеките овсяную запеканку в день приготовления еды, дайте ей полностью остыть, затем поставьте в холодильник или заморозьте. Разогревайте, когда захотите, и снова наслаждайтесь вкусом запеченной овсянки!
  2. Способ 2: Подождите, пока выпекается. Чтобы приготовить запеченную овсянку накануне вечером, вы можете хранить сухие и влажные ингредиенты отдельно , но подождите , чтобы объединить их, пока вы не будете готовы к выпечке. Смешайте сухие ингредиенты в герметичном контейнере на прилавке, а влажные ингредиенты в отдельном контейнере в холодильнике. Утром смешайте две смеси, добавьте любые примеси и выпекайте. Я не рекомендую готовить всю незапеченную запеканку, чтобы она стояла в холодильнике всю ночь — если овес слишком долго замачивается в жидкости, вы можете получить слишком густое тесто и мягкую запеченную овсянку.
  3. Способ 3: Больше порций за раз. Для более крупной выпечки из овсяных хлопьев на 10–12 порций удвойте количество ингредиентов и выпекайте в форме размером 9×13 дюймов на 10–15 минут дольше. Сделайте это заранее, используя метод № 1 или № 2, и храните по желанию. Отличный вариант для семейного обеда, кормления толпы или приготовления завтрака на неделю!

Лучший рецепт запеченной овсянки

Чтобы получить максимальное разнообразие с минимальными усилиями, начните с этого простого рецепта запеченной овсянки! Разбавляйте его разными забавными начинками каждое утро, и каждый день вы будете наслаждаться новым завтраком. Я разогреваю кусок этой полезной овсяной выпечки и добавляю ложку йогурта, немного нарезанных фруктов или щепотку орехов. Или попробуйте один из моих простых рецептов выпечки из овсяных хлопьев, чтобы вдохновиться забавным вкусом — например, бананово-арахисовым маслом, морковным пирогом, булочкой с корицей и многим другим!

Лучший рецепт запеченной овсяной муки

Доходность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего времени: 1 час

Как приготовить законодательную картину для завтрака с помощью свернутых Oats! Простой и полезный рецепт овсяной выпечки, который вы можете изменить по своему вкусу. Подавайте обычную запеченную овсянку с разными начинками для разнообразия или оживите этот базовый рецепт добавками, чтобы создать совершенно новые вкусы овсяной запеканки!

5 звезд (1 рейтинг)

Сухие ингредиенты
  • ▢ 2½ стакана старомодные овсяные овсяной 2 яйца или льняное яйцо, (или ½ стакана яблочного пюре или бананового пюре)
  • ▢ 1 ½ стакана молока на выбор
  • ▢ ▢ ⅓ стакана кленового сиропа, (или мед, кокосовый сахар или коричневый сахар)
  • ▢ 2 ст. л. сливочного или кокосового масла, растопленного
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
Добавки и начинки
  • ▢ 1–2 чашки добавок на выбор, (орехи, ягоды, свежие фрукты, сухофрукты, шоколадная крошка)
  • 03 порции ▢ с любой начинкой на ваш вкус! , (например, йогурт, ореховое масло, взбитые сливки, фрукты)
  • Круглая форма для выпечки 8 дюймов (1,5 кварты) (или форма для выпечки 9×9 дюймов)

4 Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • В миске смешайте сухие ингредиенты. Отдельно добавьте влажные ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать. Добавьте сухую смесь во влажную и хорошо перемешайте.

  • При желании добавьте смеси по выбору.

  • Сбрызните 8-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем (или 9×9-дюймовую форму). Переложите овсяную смесь в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекать 40–50 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям. (Нож должен выйти в основном чистым — он может быть немного влажным, но не должен быть мокрым. Если это так, его нужно выпекать дольше.)

  • Охладить 10 минут перед подачей на стол.

  • Подавать теплым в тарелке отдельно или с начинкой, такой как йогурт, взбитые сливки, ореховое масло — что угодно!

  • Хранение и разогрев
    • Дайте блюду полностью остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Или нарежьте охлажденную овсянку на порции и храните в герметичных контейнерах в холодильнике.

    • Запеченная овсянка хранится в холодильнике 4-7 дней.

    • Разогрейте отдельных порций в микроволновой печи в течение 60-90 секунд, пока они полностью не прогреются. Или разогрейте в духовке при 350°F (180°C): 15-20 минут для полной запеканки, 5-10 минут для отдельных порций.

    • Чтобы заморозить , поместите всю запеканку в контейнер для морозильной камеры или храните отдельные порции в контейнерах для морозильной камеры или заверните в пластик.

    Приготовление еды
    • Метод 1: Приготовьте и запеките всю запеканку, затем храните по желанию.

    • Способ 2: Смешайте и храните сухие ингредиенты накануне вечером, а влажные ингредиенты смешайте и храните в холодильнике до готовности. Затем, на следующий день, смешайте сухие и влажные ингредиенты во время выпечки.

    • Не смешивайте сухие и влажные ингредиенты и не оставляйте тесто слишком долго! Овес впитает слишком много жидкости, что может привести к кашицеобразной запеченной овсянке. Подождите, чтобы смешать сухую и влажную смеси, пока вы не будете готовы к выпечке.

    • Для большей овсяной запеканки , рассчитанной на 10–12 порций, удвойте количество ингредиентов рецепта и выпекайте в форме размером 9×13 дюймов на 10–15 минут дольше.

    Примечания по замене
    • Яйца: Приготовьте веганскую овсяную выпечку, используя 2 льняных яйца (2 ст. л. молотого льна + 5 ст. л. воды). Или замените его ½ стакана фруктового пюре/пюре, такого как яблочное пюре, банановое пюре, консервированная тыква или пюре из сладкого картофеля (¼ стакана на 1 яйцо).
    • Подсластитель: Не стесняйтесь использовать кленовый сироп, мед, кокосовый сахар, коричневый сахар или обычный сахарный песок. Я обычно начинаю с меньшего количества подсластителя, а затем подслащиваю по вкусу во время еды, если это необходимо.
    • Сливочное или растительное масло: Немного растопленного сливочного или кокосового масла придает насыщенность, вкус и легкую, нежную текстуру, как у вкусной выпечки! При желании вы можете не добавлять сливочное/масло, и рецепт будет работать очень хорошо, хотя он, вероятно, окажется немного менее пушистым и утешительным.
    Примечание о пищевой ценности:

    *Пищевая ценность приведена ниже для запеченной овсяной каши, приготовленной из яиц, несладкого миндального молока, кленового сиропа и сливочного масла.

    Порция: 1 шт., Калории: 240 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 6,5 г, Жиры: 8,5 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 362 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 13 г Завтрак

    Кухня: Американская

    Готовили по этому рецепту? Поделитесь фото и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

    Овсяная выпечка с ягодами

    5 звезд (1 оценка)

    Приготовьте эту полезную овсяную выпечку с ягодами для красочного, питательного и веганского завтрака! Узнайте, как приготовить запеченную овсянку с черникой, клубникой, малиной и ежевикой или любыми свежими или замороженными ягодами, которые вам нравятся.

    Получить рецепт

    Яблочная овсяная каша с корицей

    5 звезд (1 оценка)

    Невероятно успокаивающая яблочная овсяная выпечка со вкусом теплого яблочного пирога на завтрак! Как приготовить овсяную кашу из запеченных яблок с овсяными хлопьями для легкого, здорового и веганского начала дня.

    Получить рецепт

    Запеченная тыквенная овсянка

    5 звезд (3 оценки)

    Как приготовить запеченную тыквенную овсянку с овсяными хлопьями и консервированным тыквенным пюре. Для удобной, питательной партии запеченной овсянки со вкусом тыквенного пирога в миске — и она подходит для веганов!

    Получить рецепт

    Банановая запеченная овсянка с арахисовым маслом

    5 звезд (1 оценка)

    Эта полезная запеченная банановая овсянка на вкус напоминает пушистый, влажный банановый хлеб — с арахисовым маслом для придания солоновато-сладкого оттенка! Как приготовить банановую запеченную овсянку с арахисовым маслом для легкого, сытного и веганского завтрака.

    Получить рецепт

    Запеченный морковный пирог с овсянкой

    5 звезд (1 оценка)

    Попробуйте морковный пирог с овсянкой, приготовленный для здорового завтрака со вкусом праздничного осеннего лакомства! Как приготовить морковный пирог из запеченной овсянки с овсяными хлопьями, сливочным сыром, тертой морковью и успокаивающими осенними специями.

    Узнать рецепт

    Запеченная овсяная булочка с корицей

    5 звезд (3 оценки)

    Эта полезная запеченная овсяная булочка с корицей имеет вкус теплой, липкой сердцевины булочки с корицей! Сделанный из овсяных хлопьев и сбрызнутый простой глазурью из сливочного сыра, это завтрак, который обязательно насладится.

    Получить рецепт

    20 лучших десертов из овсянки (+ простые рецепты)

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Когда дело доходит до овсяных десертов , есть так много вкусных вариантов, которые выходят за рамки печенья.

    Я знаю, что некоторым людям не очень нравится текстура, но я просто не могу насытиться овсянкой!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Текстура очень важна, когда мы едим, и овес дает что-то хрустящее и жевательное, в зависимости от того, как вы его готовите.

    Они полны необходимых минералов, витаминов, клетчатки и антиоксидантов и могут быть одними из самых полезных злаков на земле.

    Я добавляла овсяные хлопья в банановые оладьи, добавляла их в смузи, добавляла в начинку для пирогов и даже перемалывала в качестве альтернативы муке.

    Это отличный ингредиент, который можно использовать, если вы ищете что-то особенное, и к тому же они чертовски дешевы!

    Ищете ли вы рецепт хорошего домашнего овсяного молока или просто храните пакетик в шкафу, в этом списке из 20 овсяных десертов найдется то, что вас заинтересует!

    Поскольку этот рецепт не требует выпечки, у вас получится чудесная жевательная текстура овса.

    Хотя, если вы хотите что-то более хрустящее, попробуйте запечь овсяные хлопья в течение 5–10 минут, чтобы они приобрели приятную подрумяненную текстуру.

    Еще один способ добавить текстуру — использовать хрустящее арахисовое масло вместо гладкого. Я также люблю добавлять измельченные орехи сверху для хорошей меры.

    Я не знаю никого, кто отказался бы от тарелки теплого яблочного чипса. Он сладкий, пряный, фруктовый и покрытый хрустящей овсяной начинкой, за которую можно умереть.

    Если у вас есть начинка для яблочного пирога, вы можете приготовить ее немного быстрее. Но я люблю делать начинку сама.

    Таким образом, я могу нарезать яблоки немного толще, чтобы получить приятную текстуру в начинке.

    В предисловии скажу: если вы не любите овсяное печенье, то это может быть не для вас.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Начинка полностью из овса, а значит, они будут в каждом кусочке.

    Впервые это блюдо было приготовлено как более скромная версия пирога с орехами пекан, поэтому, если вам нравится этот липко-сладкий вкус и вы любите овсяные хлопья, попробуйте этот рецепт.

    Кармелита обычно состоит из овсяного песочного теста, покрытого шоколадной стружкой, орехами пекан, карамелью и покрытого сверху корочкой из песочного печенья.

    При выпечке шоколад растает, а карамель просочится в корочку. Когда вы вытащите лоток, все станет жевательным и совершенным.

    Как бы мне ни нравилась карамельная версия сверху, я думаю, что батончики с джемом могут быть моими любимыми. Я просто обожаю яркий цвет варенья!

    Когда я делаю эти батончики с овсяным джемом, я обычно делаю двойные и намазываю немного арахисового масла на один, чтобы получились овсяные батончики с арахисовым маслом и желе.

    Подходит для использования в одной миске и в морозильной камере? Вам нужно будет попробовать этот рецепт!

    Мне кажется, мы недостаточно используем грецкие орехи. Я знаю, что они могут быть дорогими, но мне нравится их мягкий вкус и кремовая текстура.

    Для этого лучше использовать быстрорастворимый овес, а не быстрорастворимый! Текстура превратится в кашу, если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Этот необычный торт был для меня новым, но я так рада, что нашла его.

    Между нежным, слегка приправленным пирогом и сладкой хрустящей кокосовой начинкой это был такой приятный сюрприз.

    Для этого вам нужно сделать два теста. Пирог довольно простой, и единственная необычная часть — это смешивание овса и масла с горячей водой.

    Пока пирог печется, можно приготовить начинку.

    Пока он еще горячий, выложите слой миндальной и кокосовой начинки и жарьте до золотистого цвета.

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой очень вкусное, но оно не идет ни в какое сравнение с этими толстыми и жевательными батончиками.

    Мне нравится использовать для этого смесь молочного и темного шоколада, чтобы немного изменить вкус во время еды.

    Но один слой любого из них был бы в самый раз. Я также люблю добавлять в основу несколько мини-шоколадных чипсов!

    Вы пробовали овсяное печенье с изюмом? Действительно?

    Я знаю, что печенье с шоколадной крошкой нравится всем нам, а перед печеньем с арахисовым маслом трудно устоять, но мне кажется, что у овсяного изюма плохая репутация.

    Они нежные, жевательные, слегка сладкие и такие же вкусные, как печенье с шоколадной крошкой. Мне особенно нравится дополнительная жевательная текстура, которую вы получаете от изюма.

    Чтобы быть уверенным, что у вас получится красивое толстое печенье, перед выпечкой дайте тесту постоять в холодильнике около 30 минут.

    Судя по фотографиям, я немного не уверен в этом рецепте. Они не похожи ни на какие булочки, к которым я привыкла.

    По правде говоря, это не обычные лепешки, и вы можете называть их очень толстыми.

    Но серединка такая пышная и похожая на лепешку, что я оставлю название!

    Чтобы они не растекались слишком сильно, я бы посоветовала зачерпнуть и заморозить тесто.

    Приготовьте их прямо из морозилки, и они будут лучше держать форму.

    Если вы готовите полезные для здоровья перекусы, почему бы вам не добавить одно из самых полезных злаков на земле?

    Овес будет действовать как клей, который превращает все эти липкие ингредиенты во что-то, с чем вы действительно можете справиться.

    Я бы посоветовал использовать для этого мини-шоколадные чипсы, чтобы их было легче откусывать. Или, может быть, даже Reese’s Pieces, если вы хотите, чтобы они были более яркими.

    Этот простой и приятный рецепт готовится примерно за полчаса.

    Мне нравится делать собственное малиновое варенье из замороженной малины, вдвое меньшего количества сахара, выжатого сока лайма и примерно 10 минут на медленном огне.

    Фрукты выделяют воду, так что вам не нужно ее добавлять, как только сахар растворится. Он точно загустеет.

    Если вы когда-либо готовили овсяные кексы, они могли получиться плоскими, сырыми и очень грустными.

    Конечно, на вкус они неплохие, но если вы хотите побаловать себя завтраком, вам захочется легкой воздушной булочки.

    Как получить пушистую серединку? Замачивание овса. Это займет всего около 20 минут, но в этом вся разница.

    В этом рецепте вместо сахара используется мед, и вы даже можете сделать его безмолочным, используя кокосовое масло вместо масла и овсяное молоко вместо цельного молока.

    Я всегда покупаю гораздо больше мюсли, чем думаю, а покупать ее в магазине довольно дорого. Но знаете ли вы, что это так безумно легко сделать прямо дома?

    Для этой удивительной шоколадной мюсли вы приготовите вкусную основу мюсли с овсом, миндалем, кокосом, какао-порошком и кленовым сиропом.

    Когда эта смесь будет более или менее поджарена до совершенства, вы добавите шоколадную стружку, которая начнет таять в хрустящую гранолу.

    Как будто этого было недостаточно, он посыпается морской солью и сахаром турбинадо!

    Вы когда-нибудь пробовали банановые и овсяные оладьи? Ну, этот рецепт очень похож.

    Большая разница в том, что вы добавите больше овса, поэтому смесь станет более густой и похожей на печенье.

    С этим тестом для печенья на самом деле легко обращаться, его нужно зачерпывать и расплющивать на противне.

    Они почти не растекаются, поэтому перед выпечкой я предпочитаю складывать их в небольшой диск.

    Я знаю, что мы говорим здесь о десертах из овсянки, но я люблю их в качестве быстрого завтрака или полдника.

    Арахисовое масло и овес, а также немного меда — это все, что мне нужно с утра. Из них получаются отличные бары для завтрака на вынос.

    Используйте хрустящее арахисовое масло, если вам нужна дополнительная текстура, и храните его в холодильнике, если хотите, чтобы оно было более твердым.

    Также не стесняйтесь экспериментировать с надстройками. От орехов до сухофруктов, вы можете наполнить их любым количеством вкусных ингредиентов.

    Мне сказали, что проблема овсяных десертов в том, что они недостаточно сладкие.

    Очевидно, это зависит от рецепта, но многие из них немного менее сладкие, чем, скажем, ваш обычный десерт.

    Если это про вас, то вам нужно попробовать этот рецепт.

    Вы получите толстое жевательное овсяное печенье вместе с кусочками сладкой клубники И сладкую порцию сладкой глазури.

    Недавно я был на пике фисташек. Они не только красивы, но и очень вкусны. Я нашел некоторые со сладким вкусом чили, и я могу быть зависимым!

    Что касается этого печенья, мне нравятся бледные всплески цвета, которые получаются при использовании фисташек.

    Я действительно рекомендую оставить половину из них и просто грубо нарезать, чтобы вы получили эту удивительную текстуру.

    У этого нежного печенья удивительно хрустящие края и слегка нежная серединка. Они будут очень вкусными, если их обмакнуть в темный шоколад.

    Вы не можете отрицать, как великолепно выглядит тарелка с этими блюдами, и вы можете сделать несколько уникальных вкусов всего из одной партии.

    Есть малиновое варенье в холодильнике рядом с абрикосовым или черничным вареньем? Как насчет яблочного масла? Или даже остатки карамели?

    Возможности этого рецепта безграничны, и все начинается со скромного теста для овсяного печенья.

    Учитывая мою любовь к карамели, можно подумать, что я буду использовать кусочки ириски во всем. Даже я не знаю, почему я этого не делаю, потому что я всегда в восторге от результатов!

    В этом рецепте жевательное печенье с коричневым сахаром прекрасно сочетается со сливочной ириской. Вкус такой тонкий, но, несомненно, карамельный.

    Я думаю, что добавление шоколада пересилит ириску, но вы можете добавить немного шоколадной стружки, если хотите.

    Коллекция из 20 лучших рецептов овсяных десертов

    Есть так много замечательных овсяных десертов, которые выходят за рамки печенья! Эти угощения, от пирога до батончиков и торта, гарантированно придутся по вкусу.

    Ингредиенты

    • Печенье без выпечки

    • Яблочный чипс

    • Овсяный пирог

    • Овсянка Carmelita Bars

    • , заполненные джемом овсянкой,

    • Легкий овсяный овсяный печень Глазированные кленовые лепешки из овсяных хлопьев с орехами пекан и смородиной

    • 5 ингредиентов Энергетические кусочки с арахисовым маслом

    • Батончики с малиновой крошкой

    • Гуффины с черникой овсяной муфты

    • Ультимативная шоколадная гранола

    • 2 Ингредиент банановой овсяной печенья

    • 3 Ингредиент.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *