Выпечка с орехами грецкими рецепты с фото: Выпечка с орехами — 138 рецептов – 👌 Печенье с грецкими орехами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рецепты выпечки и десертов с маслом грецкого ореха

Зеленые яблоки 1 штука

Сахар 200 г

Ром 2 столовые ложки

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Масло грецкого ореха 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 120 г

Рецепты выпечки и десертов с грецкими орехами и фундуком

Морковь 500 г

Лесные орехи 130 г

Толченые грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 120 г

Апельсиновый сок ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Какао 30 г

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Печенье с грецкими орехами: лучшие рецепты с фото

Печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным, ведь в нём отлично сочетаются тонкий аромат и приятный вкус. Такая выпечка ценится во многих странах мира, что объясняет немалое количество рецептов. Чтобы приготовить печенье, не понадобятся глубокие познания кулинарного искусства — с этим вполне справится любая хозяйка, следуя пошаговым инструкциям.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов к приготовлению

Основным ингредиентом, к выбору которого нужно подойти особенно внимательно, являются грецкие орехи. В продаже можно найти очищенные ядра или в скорлупе. Если вы покупаете почищенные орехи, обратите внимание на то, что они должны быть плотными на ощупь, иметь светлый окрас и гладкую кожицу. При выборе плодов в скорлупе, потрусите их — плод не должен издавать звука. Характерный стук присутствует только в сухих орехах. Скорлупа должна быть цельной, без трещин и повреждений.

Важно! Если у очищенного ореха кожица маслянистая, значит он хранится уже очень долго. Такие плоды покупать не стоит.

Чтобы ускорить процесс чистки орехов, положите их на 10 мин. в духовку. При нагреве перетяжка между половинками скорлупы становится более податливой, поэтому плод легче расколоть. Выбирайте крупные орехи удлинённой формы — они признаны лучшими по вкусовым качествам и объёму ядра.

Рецепты печенья с грецким орехом

Сегодня можно найти много простых рецептов приготовления домашнего печенья с грецкими орехами. Среди них встречаются варианты с разными видами теста и наполнителями. Например, некоторые гурманы предпочитают добавлять в кондитерские изделия сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), делая их тем самым более полезными и вкусными.

Грецкие орехи

Большинство ингредиентов легко приобрести в свободной продаже, если, конечно, вы не пожелаете включить в рецепт нечто особенное и экзотическое. Далее вы ознакомитесь с несколькими хорошими вариантами, но всегда можете внести и свою долю фантазии, усовершенствуя выпечку.

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Шоколадное печенье с грецкими орехами

30 шт.40 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грецкие орехи

    100 г

  • сливочное масло

    120 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

498,2 ккал

  1. Шоколадное печенье с грецкими орехами Высыпать в миску размягчённое сливочное масло, сахар и соль, слегка перемешать вилкой, а затем взбить миксером до однородного состояния.
  2. Шоколадное печенье с грецкими орехами
    В масляную массу добавить поочерёдно яйца и снова хорошо перемешать.
  3. Шоколадное печенье с грецкими орехами В отдельной ёмкости смешать муку, соду и какао. Затем, с помощью мелкого сита, просеять смесь, соединив её с масляной заготовкой. Замесить тесто.
  4. Шоколадное печенье с грецкими орехами Орехи нужно измельчить. Их можно порезать ножом или, завернув в плотный полиэтилен, побить молотком. Тем, кто не любит присутствия крупных кусков ореха в печенье, можно перемолоть ядра на кофемолке — тогда в печенье останется лишь ореховый привкус.
  5. Шоколадное печенье с грецкими орехами Соединить орехи с тестом, перемешав массу руками до тех пор, пока ядра не распределятся равномерно по всей массе.
  6. Шоколадное печенье с грецкими орехами Из теста скатать небольшие шарики (размером с каштан) и выложить их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  7. Шоколадное печенье с грецкими орехами Противень поставить в разогретую до +180°С духовку для выпекания на 15–20 мин.
  8. Шоколадное печенье с грецкими орехами Достав печенье из духовки, его нужно выложить на тарелку и дать остыть (при желании, можно для красоты слегка присыпать сахарной пудрой).
  9. Шоколадное печенье с грецкими орехамиШоколадное печенье с грецкими орехамиВидео-рецепт: Шоколадное печенье с грецкими орехами

    Ароматная и мягкая выпечка из шоколадного песочного теста с орехами напоминает по структуре овсяное печенье. Она станет прекрасным дополнением к любому горячему напитку или молоку.

Знаете ли вы? Наибольшую пользу от грецкого ореха можно получить только в том случае, если хорошо его разжевать так в организм поступят все необходимые биологически активные вещества.

Слоёное печенье с грецкими орехами

Слоёное печенье с грецкими орехами

12 шт.45 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • слоёное тесто

    500 г

  • масло сливочное

    40 г

  • орехи грецкие

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

423 ккал

  1. Слоёное печенье с грецкими орехами
    Тесто выложить из упаковки и оставить для размораживания.
  2. Слоёное печенье с грецкими орехами Приготовить начинку: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Слоёное печенье с грецкими орехами В полученную массу положить сахарный песок, грецкие орехи (измельчённые) и снова перемешать, чтобы получилась рассыпчатая однородная масса.
  4. Слоёное печенье с грецкими орехами Тесто раскатать. Нужно, чтобы получилась прямоугольная заготовка толщиной 2–3 мм.
  5. Слоёное печенье с грецкими орехами Сверху на тесто высыпать начинку, распределив её равномерно по всей поверхности.
  6. Слоёное печенье с грецкими орехами Тесто взять за ближний край и свернуть его вместе с начинкой до конца внутрь, как рулет. Края зажать.
  7. Слоёное печенье с грецкими орехами Отдельно в стакане взбить яйцо и смазать им верхний покров рулета для образования румяной корочки.
  8. Слоёное печенье с грецкими орехами Духовку разогреть до +180°С.Рулет порезать острым ножом поперёк на кусочки толщиной 3–4 см.
  9. Слоёное печенье с грецкими орехами Выложить заготовки на противень, выдерживая расстояние, и отправить в духовку запекаться на 20 мин.
  10. Слоёное печенье с грецкими орехамиСлоёное печенье с грецкими орехамиВидео-рецепт: Слоёное печенье с грецкими орехами

Важно! Чтобы выпечка из слоёного теста хорошо поднялась и была нежной, нельзя открывать духовку первые 10 минут, так как попадание холодного воздуха в это время помешает процессу.

Татарское печенье «Бармак»

Татарское печенье «Бармак»

22 шт.60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • пшеничная мука

    350 г

  • масло сливочное (для теста)

    30 г

  • масло сливочное (для начинки)

    35 г

  • грецкие орехи

    150 г

  • сахарная пудра

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

349 ккал

  1. Татарское печенье «Бармак» Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде (без масла), остудить и измельчить.
  2. Татарское печенье «Бармак» Сливочное масло (35 г) растопить на паровой бане, добавить к орехам. Сюда же всыпать сахар, хорошо перемешать смесь до однородного состояния. Начинка готова.
  3. Татарское печенье «Бармак» Для теста: сливочное масло растопить, добавить к нему соль, сметану, перемешать. В полученную массу постепенно всыпать просеянную муку и непрерывно вымесить. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Его нужно обвернуть кульком и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
  4. Татарское печенье «Бармак» Рабочую поверхность стола обильно присыпать мукой и раскатать тесто так, чтобы толщина была минимальной, около 2 мм.
  5. Татарское печенье «Бармак» Раскатанное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Все боковые неровные края нужно обрезать (их можно затем повторно замешать и раскатать).
  6. Татарское печенье «Бармак» На каждый квадрат выложить ореховую начинку, равномерно распределяя её, но так, чтобы она на 0,5–1 см не доходила до краёв.
  7. Татарское печенье «Бармак» Каждый квадрат с начинкой нужно взять за край и свернуть в трубочку. Можно сформировать рогалики — тогда квадраты скручивают по диагонали, начиная с угла.
  8. Татарское печенье «Бармак»Заготовки выложить на противень, устеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф, разогретый до +200°С, на 20 мин.
  9. Татарское печенье «Бармак»После духовки подрумяненное печенье нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.
  10. Татарское печенье «Бармак»Татарское печенье «Бармак»Видео-рецепт: Татарское печенье «Бармак»

Знаете ли вы? Самое большое в мире печенье представлено в Америке в 2003 г. В результате 12-часовой работы создано лакомство весом 18 т и длиной 30 м.

Печенье с грецкими орехами — вкусная и полезная сладость. Ореховые ядра содержат большой комплекс витаминов и минералов, благодаря чему придают жизненные силы и заряд положительных эмоций. Яркий аромат и сочетание хрустящей корочки с сочной начинкой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Хрустящее печенье с грецкими орехами – Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов грецких орехов

  • 180 граммов сливочного масла

  • 250 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 300 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • щепотка соли

Руководство

Нежное, рассыпчатое и очень ароматное печенье — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.

Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья.

Совет: обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество.

Приблизительная стоимость готового блюда – 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 661

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очищенные орехи слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне, примерно 10 минут.

Измельчить орехи в крупную крошку, любым удобным способом.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и придавить шарики вилкой крест-накрест, чтобы получился узор - решётка.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Охладить печенье на противне - горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым.

Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепты выпечки и десертов с грецкими орехами и шоколадом

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Соль щепотка

Корица щепотка

Грецкие орехи 200 г

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сахар ¾ стакана

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Молоко ½ стакана

Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко ¼ стакана

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Горький шоколад 50 г

Хлопья миндаля по вкусу

Печенье с грецкими орехами - 12 пошаговых фото в рецепте

Несложное в приготовлении домашнее  печенье с грецкими орехами -  очень вкусное,  с приятным  ореховым вкусом и ароматом ванили. В меру сладкое, рассыпчатое и хрустящее печенье - отличный повод утроить семейное чаепитие или выпить по чашечке кофе с подругой.

Для приготовления печенья с грецкими орехами понадобится:

сахар - 100 г;
сливочное масло - 125 г;
мука - 300 г;
сметана - 125 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра;
соль - щепотка.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и остудить.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и остудить.Переложить орехи в блендер, добавить половину общего количества сахара и смолоть в крошку.

Переложить орехи в блендер, добавить половину общего количества сахара и смолоть в крошку.

Размягченное масло соединить с оставшимся сахаром.

Размягченное масло соединить с оставшимся сахаром.

Растереть масло с сахаром в пышную массу.

Растереть масло с сахаром в пышную массу.

Добавить ванильный сахар, соль, сметану и орехово-сахарную смесь. Все перемешать.

Добавить ванильный сахар, соль, сметану и орехово-сахарную смесь. Все перемешать.

Постепенно всыпать муку и замесить густое мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Постепенно всыпать муку и замесить густое мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто набирать чайной ложкой и руками формовать печенье в виде небольших полумесяцев.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто набирать чайной ложкой и руками формовать печенье в виде небольших полумесяцев.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать печенье с грецкими орехами до золотистого цвета в течение 25 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать печенье с грецкими орехами до золотистого цвета в течение 25 минут.
Теплое печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.

Теплое печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.

Переложить на решетку и окончательно остудить.

Переложить на решетку и окончательно остудить.

Вкусное, хрустящее печенье с грецкими орехами готово.

Вкусное, хрустящее печенье с грецкими орехами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *