Выпечка с морошкой рецепт: Пирог с морошкой, подробное приготовление с фото

Вкусный пирог с морошкой и черникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пироги занимают самое почетное место на русском столе. Само слово «пирог», происходит от древнерусского слова «пир» и ни одно праздничное застолье на Руси не могло обходиться без них. Открытый пирог с морошкой и черникой вкусное и в то же время полезное лакомство приготовить, которое не составит большого труда.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Маргарин10 ст. л. = 400 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

Для начинки и заливки

Морошка1 стакан = 110 г
Черника50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Сметана1 стакан = 210 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности блюда и насыщением полезными питательными элементами замените сахар на натуральные подсластители, пшеничную муку смешайте с овсяными хлопьями, вместо сметаны используйте низкокалорийный йогурт, вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте отдельные емкости для теста и заливки. Противень для выпекания проложите пергаментом и включите духовку на разогрев. Ягоды хорошо промойте, удалив все веточки.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и соедините с растопленным маргарином. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Муку для теста просейте дважды, так она насытится кислородом, и тесто будет воздушным.

Шаг 2

Для приготовления заливки в отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, муку и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

В подготовленный противень выложите тесто в виде блина, сформируйте бортики, засыпьте ягоды и залейте заливкой. Поставьте, в предварительно разогретую духовку до 190°C и выпекайте 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Выложите сверху пирога узор из ягод морошки и черники, добавьте листики ароматной мяты и подавайте к столу.

Когда собирать морошку в Архангельской области: простой рецепт вкусного пирога из морошки — 16 июля 2022

Северяне уже собирают морошку, рассказываем, что из нее можно сделать

Поделиться

Приехав недавно к бабушке в деревню под Каргополем, архангелогородка Елена Зуева задала традиционный для середины лета вопрос: «Морошку-то носят уже?» Бабушка ответила утвердительно: «Уж неделю как носят!» Елена рассказывает, как приготовить из этой ягоды вкусный пирог и чем полезны «кукли».

Ежегодно, бывая на малой родине, я выкраиваю хотя бы денек для поездки на лодке в озеро за морошкой. Каргопольские болотистые места эта северная ягода любит. У нас говорят: «Морошка любит ножки!» Чтобы набрать ягод, нужно побегать по болоту, ведь морошка растет по одной ягодке.

Любите морошку?

Поделиться

При сильном кашле мы по обычаю наших бабушек пьем отвар из чашелистиков морошки, которые называем «кукли». Сушим их, завариваем и пьем как отхаркивающее средство.

Ну и конечно, мы любим лакомиться свежей и вареной морошкой. А в последнее время я предпочитаю часть крепких ягод замораживать в пластиковом контейнере. Ледяные ягодки потом можно добавлять в мороженое, игристые вина.

Летний каргопольский стол не обходится без пирогов с морошкой. Ими мы потчуем самых дорогих гостей. Делюсь простым рецептом.

200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, морошка для начинки.

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Затем добавьте к маслу сахар и муку, смешайте руками до образования крошки. Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам (в противном случае добавьте еще немного муки).

Банка с натуральными витаминами

Поделиться

К свежим ягодам морошки добавьте немного сахара и 1 ч. л. крахмала (без горки).

Тесто раскатайте в круг размером чуть больше формы. Дно формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите раскатанное тесто на дно формы и выложите на него ягоды, подогните края. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • 23 октября 2022, 15:36

    От морса до салата: северянка рассказала, как еще можно использовать клюкву
  • 08 октября 2022, 12:00

    Капуста на зиму: четыре очень простых рецепта квашения, маринования и салатов
  • 21 декабря 2022, 20:00

    Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)
  • 21 декабря 2022, 16:43

    Закипел мясной бульон — выливайте его! Как правильно приготовить холодец к Новому году
  • 18 декабря 2022, 12:54

    Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года

Елена Зуева

журналист из Архангельска

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Для тех, кто хочет поэкспериментировать! Как испечь вкуснейшие какао-блины к Масленице

14 февраля 2023, 00:00

На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу

04 февраля 2023, 00:00

Как испечь шаньги по-каргопольски — этот необычный блинный пирог удивит гостей на Масленицу

29 января 2023, 00:00

все статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

МорошкаКогда собирать морошкуРецепт пирога из морошкиРецепт для дачиЯгодный пирог

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ2

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Перевернутый пирог с морошкой (мультекаке)

Морошка, известная как multebær , начинает появляться во влажной местности примерно в середине лета. Они действительно являются сокровищем, если вы знаете, где их найти или случайно наткнулись на них.

Длинные, тонкие стебли тянутся к небу с единственной оранжевой ягодой на верхушке, готовой к тому, чтобы ее сорвали достойные руки. Напоминающие мягкие, мягкие облака, ягоды невероятно сочные, с землистым, цветочным вкусом, одновременно сладким и горьким. Они также богаты витамином С.

Неудивительно, что после дня, проведенного на природе, свежем воздухе и в походах, ощущение счастья и безмятежности переполняет человека. Еще лучше удовольствие, которое вы получаете от дегустации ценной щедрости, когда вы возвращаетесь домой.

На мой взгляд, закуска из морошки, сахара и свежих сливок с летней фермы станет лучшим завершением охоты за морошкой. После этого остальные тщательно обдумывают их использование, будь то морошковая карамель или другой новый рецепт, который стоит попробовать. Все, что осталось, сразу же отправляйте в морозильную камеру на более позднюю дату.

В этом году я хотела испечь торт, который бы подчеркивал их неповторимый вкус и карамельность. Итак, я подумал, что лучше сделать торт, чем один из моих любимых в детстве: перевернутый торт. По мере выпекания морошка тает в масле и коричневом сахаре, пропитывая верхний слой торта и оставляя прекрасный карамелизированный край.

В этом влажном торте достаточно сладких и горьких ноток, которые дополняются взбитыми сливками или мороженым. Если у вас нет доступа к морошке, я добавил, как сделать этот торт с вареньем из морошки.


Cloudberry Uplest Down Cake

Topping *:

  • ¼ чашки (56 г) масло
  • 75 г коричневого сахара
  • 1 Cup (180 g) Cloudberries
9000 2 *. (28 г) сливочного масла и ½ банки (215 г) морошкового варенья

Торт:

  • ¼ стакана (56 г) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 10027
  • ½ чашки (180 г) универсальный мука
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки (180 мл) цельного молока

Разогрейте духовку до 350° F / 180° C.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне нагревать. Вылейте в круглую форму диаметром 8 дюймов/20 см. Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром и разложите сверху морошку. Отложите.

*При использовании варенья из морошки вместо морошки: Смажьте форму для торта. Растопите сливочное масло и вмешайте морошковое варенье.

Налей это в форму для торта, обеспечив ровный слой. Отложите в сторону и приступайте к изготовлению тесто для торта.

В кухонном миксере или большой миске взбейте масло и сахар вместе, пока не смешано. Добавляйте яйца по одному, пока комбинированный. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, а затем добавьте в смеси, чередуя с молоком.

Вылить тесто в форму для кекса на морошки и аккуратно разложите вокруг.

Выпекать в течение 40-45 минут или до деревянного зубочистка, вставленная в центр торта, выходит чистой. Если нужно, поместите алюминиевой фольги на пирог в течение последних 10-15 минут выпечки, чтобы предотвратить избыточное потемнение.

Достаньте из духовки и дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Поставьте большую тарелку или поднос на торт и аккуратно переверните, чтобы слой морошки оказался сверху. Дайте остыть перед подачей на стол. При желании смажьте сверху вареньем из морошки и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Примечания: При приготовлении варенья из морошки будьте осторожны с семенами. Их много, и они придадут немного текстуры каждому укусу. Кроме того, если вы накрываете пирог фольгой, чтобы сохранить его на потом, не забудьте заранее смазать его маслом, чтобы джем не прилипал к нему.

Лаккакакку (морошковый пирог): традиционная лапландская еда.

популярная викторина: лирика выше из какой песни и исполнителя? подсказка: где-то во вселенной с восьминогими существами.

Должен признаться, морошка для меня новинка. Я не думаю, что когда-либо видел их в Великобритании, но на севере, в финской Лапландии, они украшали каждый десерт.

Морошка похожа на желто-оранжевую ежевику и растет дико на кустах ежевики в прохладных местах, таких как альпийские леса и арктическая тундра. Я посмотрел, и я все еще не думаю, что вы можете купить их в Великобритании, но не бойтесь, Amazon и Ocado продают варенье из морошки.

Насколько я понимаю, Лаккакакку — это праздничный торт, в котором ягоды морошки пропитывают ромом. Вот более простой вариант торта с использованием варенья из морошки.

Ингредиенты для морошкового торта

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г самоподнимающейся муки
  • 3 столовые ложки темного рома
  • 6 столовых ложек варенья из морошки
  • 300 мл Двойной крем
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Как приготовить торт с морошкой

  1. Смажьте жиром и выровняйте три формы для сэндвичей диаметром 20 см.
  2. Разогрейте духовку до 180° или отметки 4.
  3. С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет светлого цвета и кремовой текстуры.
  4. В небольшой миске взбейте яйца и ванильный экстракт.
  5. Продолжая энергично взбивать, медленно добавьте яичную смесь к масляно-сахарной смеси. Если смесь начнет сворачиваться, добавьте маленькую ложку муки и интенсивно взбейте.
  6. Когда все яйца смешаны, добавьте всю оставшуюся муку и осторожно перемешайте металлической ложкой.
  7. Разложите смесь по трем формам и выпекайте в течение 20–25 минут, пока бисквит не поднимется, станет упругим на ощупь, красивым и коричневым и слегка сморщится со стенок формы.
  8. Оставьте кексы в форме на несколько минут, чтобы они немного остыли, а затем переложите их на решетку и дайте полностью остыть.
  9. Тем временем взбейте двойные сливки с 2 столовыми ложками сахарной пудры, пока не получите плотную, но не маслянистую консистенцию.
  10. Слегка взбейте джем, чтобы он стал мягче.
  11. Чтобы собрать торт с морошкой. Положите первый корж на тарелку и сбрызните его 1 столовой ложкой рома. Равномерно распределите по торту 3 столовые ложки джема и половину крема. Повторите со вторым слоем. Поместите последний корж сверху, сбрызните ромом, а затем посыпьте поверхность 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Подавайте щедрый кусочек с чашкой чая.

Примечание: Если вам удастся найти настоящую морошку, сохраните небольшое количество крема и сделайте розетки по краю верхнего слоя.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *