Выпечка рецепты с фото в духовке: Вкусная выпечка, рецепты с фото от наших кулинаров

Содержание

Выпечка на кефире — простые и вкусные рецепты

  1. Все рецепты
  2. Выпечка

Иногда остается кефир, выбрасывать его жалко и встает вопрос: — А что из него приготовить? Загляните в этот раздел нашего сайта и вы найдете столько интересных рецептов выпечки. Используя тесто, замешанное на кефире, можно испечь много вкусных и аппетитных блюд: кексы, пироги, пирожки, лепешки, домашний хлеб, булочки, печенье, бисквиты, пышки и т.д. Выбирайте и пеките на здоровье!

  • Сосиски в тесте на кефире

    Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и …

    15.10.2014

  • Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

    Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

    ..

    22.05.2020

  • Капустный пирог на кефире

    Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …

    27.09.2012

  • Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире

    Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • Пирог-коврижка с вареньем

    Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для …

    24.12.2016

  • Булочки из дрожжевого теста на кефире

    Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их …

    29.03.2015

  • Чебуреки с мясом на кефире

    Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на …

    01.04.2018

  • Паляница (лепешка по-крестьянски)

    Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно . ..

    19.06.2013

  • Пряники шоколадные на кефире

    Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. …

    20.11.2019

  • Печенье на кефире и растительном масле

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней …

    24.04.2018

  • Пирожки на кефире

    Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не …

    22.07.2016

  • Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

    Всё чаще и чаще слышу от своих подруг о правильном питании и его меню. …

    21.05.2018

  • Пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

    Сегодня предлагаю испечь в духовке чудесные пирожки с повидлом из дрожжевого …

    20.10.2020

  • Бельгийские вафли на кефире

    Сегодня предлагаю испечь вкуснейшие бельгийские вафли. Готовятся они из пышного,

    28.09.2021

  • Пирог с вареньем на кефире

    Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а …

    09.10.2016

  • Манник с творогом на кефире

    Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. …

    23.12.2017

  • Бисквит на кефире в духовке

    Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет

    13.12.2017

  • Лепешки с творогом на кефире на сковороде

    Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой …

    19.03.2018

  • Лепешки с брынзой на сковороде

    Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для …

    29.04. 2017

  • Рецепт манника на кефире с мукой

    Манник на завтрак — это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно …

    03.01.2012

  • Коврижка на кефире с вареньем

    Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и …

    04.05.2014

  • Кекс на кефире и растительном масле

    Не так давно попался мне рецепт быстрого приготовления кекса на кефире и …

    19.11.2020

  • Заливной пирог с капустой в мультиварке

    Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста …

    19.08.2017

  • Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»

    Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. …

    26.05.2017

  • Морковный пирог на кефире

    В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога «Маня . ..

    15.01.2015

  • Маффины с сосисками и сыром

    Хочу поделится интересным рецептом выпечки маффинов с сосисками и сыром. Такие …

    29.11.2021

  • Казахские лепёшки «Шелпек»

    Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием …

    28.03.2020

  • Лепёшки с сулугуни на сковороде

    Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на …

    12.12.2020

  • Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

    Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные, пышные, красивые и ароматные …

    25.11.2018

  • Печенье на кефире и маргарине

    Печенье на кефире и маргарине — простое по составу и невероятно вкусное, его не …

    12.12.2017

Новые рецепты в разделе

Пироги в духовке: простые рецепты с фото

Для каждой семьи пироги — неотъемлемая часть кухонного стола. Их любят взрослые и дети. Выпечка с разными начинками всегда присутствовала в каждой семье, и сегодня никто не отказывается от такого лакомства. В статье мы рассмотрим некоторые рецепты пирогов в духовке с различными начинками.

История происхождения

Люди очень полюбили пироги, именно поэтому в каждой стране существуют свои способы приготовления этого блюда. Как известно, еще в XVI веке люди нашли упоминание о пирогах. А вообще, есть несколько версий о том, что же значит это слово. Одни говорят, что слово «пирог» произошло от древнерусского «пыро», в переводе — «пшеница». По мнению других, слово имеет такие значения, как «пиршество», «пир». Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что в старинные времена именно в праздники готовили выпечку. Кстати говоря, русским народом придумано огромное количество пословиц и поговорок про пироги.

Значение

Для русских людей они имели особое значение. Также считалось, что люди живут в достатке, если у них на столе есть пироги. Удивительно, что уже с детства мать учила дочку печь пироги. Как правило, на всех днях рождения обязательно присутствовал каравай для именинника. И вообще, это было прекрасным угощением на каждом празднике.

Проходило время, и они стали появляться на наших столах достаточно часто. Некоторые женщины рады испечь их, а бабушки постоянно пытаются накормить своих внуков прекраснейшими пирогами с начинками из разных продуктов. Еще с глубокой древности люди пекли это лакомство из темной и ржаной муки, а пироги, сделанные из пшеничной муки, считались слишком дорогим угощением, поэтому обычно пеклись только по праздникам. Начинка могла быть абсолютно любой: сладкой или соленой — без разницы, потому что выпечка радовала каждого.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что пироги считаются частью русской культуры и традиций, несмотря на то, что их пекут во всех странах.

С чем испечь?

Действительно, начинок существует слишком много, вы можете придумать даже собственную, о которой никто не знал раньше. Вот перечень начинок, которые используются кулинарами чаще всего: курица, картошка, капуста, рыба с луком или мясной фарш. Для сладкоежек подойдут: ягоды, сгущенка, клубника, творог, яблоко, малина.

Советы

Для начала давайте разберемся с ингредиентами. Чтобы получились аппетитные пирожки, вам следует придерживаться нескольких простых советов, которые сейчас вы и узнаете.

Совет 1. Каждая хозяйка должна помнить о том, что качество выпечки зависит в первую очередь от муки. Рекомендуется брать высший сорт муки, который отличается от остальных своим белым цветом и отсутствием прилипания к рукам.

Совет 2. От того, какие дрожжи, зависит, какое получится тесто. Лучше всего, конечно же, брать свежие. Однако если вам нужно срочно приготовить блюдо, у вас есть возможность взять сухие. Важно сказать, что в процессе приготовления иногда дрожжи заменяют кефиром.

Совет 3. После того как вы сделаете тесто, уберите его в тепло примерно на час. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Затем приступайте к раскатыванию.

Совет 4. В течение того времени, пока вы делаете тесто, убедитесь в том, что в комнате нет сквозняка. Он способствует получению неприятной корки на выпечке.

Некоторые секреты

Придерживаясь этих простых секретов, и прекрасна выпечка вам будет обеспечена.

  1. Помните: при раскатывании теста руки должны быть сухими.
  2. Важно также то, что ингредиенты, из которых вы готовите тесто, должны быть комнатной температуры.
  3. При смешивании соды с ванилином будьте аккуратны. Лучше чуть-чуть недосыпать, чем пересыпать и испортить.
  4. Если вы хотите раскатать тонкое тесто, лучше всего обернуть скалку в чистую тряпочку.
  5. Выпечка из песочного теста должна выниматься только после того, как полностью охладится.
  6. Румяную корочку получить довольно-таки просто. От вас всего лишь требуется смазать ее яичным белком.
  7. Не торопитесь отправлять выпечку в духовку. Пускай она постоит несколько минут на столе.

Вот и все. Всего несколько хитрых секретов, и ваша выпечка будет выглядеть, будто из магазина. Запишите или запомните их, чтобы в следующий раз испечь потрясающие пироги.

Рецепт пирогов с капустой

Самая известная начинка у пирогов — капуста, она известна каждому с детства. Сегодня мы рассмотрим рецепты пирогов с капустой в духовке. Это типичная выпечка, которая подойдет каждой начинающей хозяйке, поэтому смело приступайте к приготовлению. Простой пирог в духовке готовится быстро и несложно. Начнем с того, что нам понадобится.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соды, сахара и соли;
  • 200 г сметаны;
  • сливочное масло или маргарин + 200 г для смазывания.

Продукты для начинки:

  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 50 г сливочного масла или жирных сливок;
  • черный молотый перец — на ваше усмотрение.

Приступим к самому рецепту. Мелко нарезанную капусту нужно пожарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом около 15 минут. Не забудьте положить соль, перец и сливочное масло или сливки для вкуса.

Перейдем к тесту. Необходимо смешать все ингредиенты: яйца, сметану, сахар, соль и воду, затем добавить сливочного масла и тщательно все перемешать. В это время подсыпайте понемногу муку. На этом этапе мы приготовили тесто, а теперь нужно смазать вашу форму маслом и слегка посыпать мукой. Выкладывайте в форму только половину теста. Сверху кладите прожаренную капусту, а остальную часть теста непосредственно положите на капусту, как бы закрывая ее. Аккуратно разровняйте ложкой. Далее остается лишь разогреть духовку до 180 °С, и смело ставьте выпечку примерно на 40-50 минут.

Можно сказать, пирог со свежей капустой получается с золотистой корочкой, мягкий, ароматный и достаточно аппетитный. Это будет отличное блюдо для ужина с чашечкой чая или кофе. Следовательно, десерт должен понравиться вашим близким, детям и мужу.

С капустой и фаршем

Во втором рецепте сегодня мы возьмем начинку — капусту с мясным фаршем. Рассмотрим пошагово пирог в духовке со слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • кунжут;
  • мясной фарш;
  • пол кочана капусты;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • растительное масло.

Сначала приготовьте начинку для выпечки. Проделывайте все то же самое. Обжаривайте мелко нарезанную капусту на сковороде 3 минуты. Затем добавьте чеснок и лук, перед этим пропустите их через пресс. Поставьте на сильный огонь и хорошо обжарьте, помешивая. На этом этапе добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до того, пока не будет готово. Не забывайте мешать, чтобы избежать комочков в фарше.

После этого можете приступать к тесту. Слоеное тесто раскатайте так, чтобы получилась прямоугольная форма размером примерно 30 на 25 сантиметров. Рекомендуется использовать пекарскую бумагу, которую нужно класть под тесто, чтобы с легкостью можно было переложить его на противень. Берем половину начинки и раскладываем ее на середине пласта. Оставшиеся пустые края сбоку разрежьте на несколько полосок. А теперь пофантазируйте и представьте, что плетете косу. Для того чтобы закрыть начинку, поочередно закрывайте ее левой и правой полоской. Если начинка будет слегка выпадать, не расстраивайтесь, аккуратно поправьте ее. Пирог практически готов. Проделайте все то же самое со вторым пластом и половиной начинки. Оба пирога смажьте желтком и, если хотите, добавьте кунжут по вкусу. Дальше все по стандарту: в разогретую духовку до 180 градусов ставьте пироги на 20-25 минут, иногда заглядывая, чтобы проверить готовность.

Таким образом, ароматные горячие пирожки подавайте к столу. Разрежьте на необходимое количество частей и кушайте с удовольствием. Готовьте чаще пироги с капустой в духовке.

На кефире

Этот рецепт необычен тем, что в состав его входит действительно полезный продукт. Это не только вкусное лакомство для людей любого возраста, но еще и довольно полезное. Как известно, жители Кавказа считали этот напиток лекарством от старения, поэтому долгое время был совершенно неизвестен рецепт кефирного грибка, который многим помогал вылечиться и сохранить свое здоровье.

Хотя и существует очень много схожих рецептов пирогов, сейчас мы рассмотрим один из популярнейших рецептов пирога на кефире в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. варенья;
  • 1 ч. л. соды.

Тесто делается практически так же, как обыкновенное. Однако для начала погасите соду, используя варенье. Чтобы понять, погасилась ли она, посмотрите, какого цвета варенье. Оно станет другого оттенка, и могут появиться пузырьки. Делаем тесто. Необходимо взбить яйца, смешать сахар и кефир, постепенно высыпать муку, постоянно помешивая. Замесив тесто, добавьте варенье и добросовестно все размешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте туда тесто. В разогретую духовку до 180 °С поставьте пирог примерно на 25-30 минут.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и разрежьте на определенное количество частей. Кушайте, пока он не остыл, чтобы прочувствовать весь вкус выпечки. Приятного аппетита.

Как сделать дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 5-6 яиц;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • если изделие сладкое — 1 ст. сахара, если нет — 2 ст. л. сахара.

Учтите, что с помощью опарного способа приготовления тестатоно получается намного пышнее. Важно сказать, если вам требуется сдобное тесто, поэтому подходит именно этот способ.

Начнем. Сначала необходимо сделать жидкое тесто, которое называют опарой. Возьмите глубокую миску, в которую насыпьте муку, дрожжи, кипяченое теплое молоко и 1 ложку сахара, после чего старательно перемешайте руками, пока не добьетесь жидкого теста. Оставьте на несколько минут опару, пока она не поднимется, и не появятся пузырьки. Затем добавьте яйца, влейте теплое масло и постоянно размешивайте тесто. На этом этапе вам придется ждать около часа, чтобы дать тесту подняться.

Через час из массы лепим пирожки и оставляем их минут на 15, чтобы точно так же поднялись. Последний шаг — поставьте ваши пирожки в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Не забудьте, когда достанете пирожки, смазать их желтком, а потом повторно отправить в духовку, пока они не станут румяными. Кстати, пирожки также можно смазать чаем, водой или маслом, только после этого отправлять в духовку не нужно.

Пирог с вишней

Нам понадобится:

  • стакан с вишней;
  • 3-4 яйца;
  • 1/2 стакана воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 ст. подсолнечного масла;
  • 50 г дрожжей;
  • 4 ст. муки.

Смешать сахар, дрожжи, муку и кипяченую теплую воду в глубокой миске, после этого оставить на 10 минут. Далее взбить яйца, добавить сахар, масло и всыпать муку. Все продукты аккуратно замесить, обмять руками и оставить на некоторое время. Затем слепите пироги, в каждый положите по 6-7 ягод. Последнее, что осталось сделать, — поставить пирожки в духовку на 200 °С. Засеките полчаса, и ваша выпечка будет готова. Перед тем как подавать на стол, не забудьте смазать желтком, чтобы корочка была красивее, а затем на 5 минут отправьте повторно ваши изделия в духовку.

Вот таким образом готовятся дрожжевые пироги в духовке. Приятного аппетита!

Пирог с картошкой

Чтобы приготовить пирог с картошкой в духовке, вам понадобится:

  • 300 мл воды;
  • 700 г муки;
  • сухие дрожжи;
  • 60 мл растительного масла;
  • сахар, соль;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 лук.

Замешайте тесто: смешайте муку с кипяченой теплой водой, добавив туда все остальные ингредиенты, кроме картофеля и лука. Отложите тесто в теплое место. Для того чтобы сделать начинку, достаточно сварить картофель, намять пюре и обжарить лук, который вам нужно добавить в пюре. Раскатайте тесто, слепите пирожки, добавив туда пюре с обжаренным луком. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

Приятного аппетита! Пирожки должны получиться потрясающими, вкусными и ароматными.

Пирог яблочный

Пирог с яблоками в духовке, на самом деле, очень вкусный, поэтому скорее попробуйте испечь и порадовать всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 200 г муки;
  • сахар, соль;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • 2 желтка.

От вас требуется взбить желтки, смешать их с сахаром и сливочным маслом. Перемешайте тщательно всю массу. После этого добавьте муку, соль и разрыхлитель. Размешивайте до тех пор, пока не добьетесь однородной консистенции. Затем поместите тесто в форму, выложив яблочные дольки. Обязательно очистите от кожуры яблоки. Перед тем как отправлять в духовку, полейте сливочным маслом. Ставьте на 180 °С примерно на полчаса. Фото пирога в духовке не могут передать того неповторимого аромата, который он источает..

Рецепты постной выпечки: ТОП-5 блюд, которые легко приготовить | ОБЩЕСТВО

Сейчас идет Великий пост, время для душевного и телесного очищения. Многие считают, что постная пища — это неразнообразное меню. На самом деле даже выпечка к чаю может быть одновременно постной и вкусной.

Мы собрали рецепты простых сладостей, которые можно без труда приготовить дома.

Постный кекс

Фото: АиФ/ Кюнней Солнышкина

Необходимые ингредиенты:

  • 270 гр муки;
  • 7 гр разрыхлителя;
  • 80 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • крупный лимон;
  • 50 гр сахарной пудры.

Как приготовить:

С помощью терки счистите цедру с лимона. В глубокой миске смешайте ее с сахаром. Затем добавьте растительное масло, воду и 50 мл лимонного сока. Мешайте, пока сахар не растворится.

Затем смешайте муку и разрыхлитель. Полученную смесь отправляйте в миску с сахаром. Тесто получится тягучим и вязким.

В смазанную форму для выпечки выложите тесто и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кекс нужно выпекать около 40 минут.

Выпечку можно смазать самодельной глазурью. Для этого залейте сахарную пудру лимонным соком и полученной глазурью смажьте кекс. Глазурь должна застыть.

Постное печенье

Фото: Ресторан [email protected]

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки гашенной соды.

Как приготовить:

Просейте муку и смешайте ее с растительным маслом. Затем отправляйте в смесь соду, сахар, соль. Перемешайте. В тесто добавьте воды. У вас должно получиться однородное и эластичное тесто. Раскатайте его до тоненького пласта. Из него вырезайте любые фигурки — кружочки, звездочки, снежинки.

Разогрейте до 180 градусов духовку. Покройте противень пергаментом, сверху выкладывайте тесто. Отправьте продукт в духовку на 15 минут.

Постное печенье сверху можно украсить глазурью.

Постный манник

Фото: Shutterstock.com

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 7-10 гр разрыхлителя;
  • 1 гр ванилина;
  • половина стакан муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Как приготовить:

Смешиваем муку, сахар и ванилин. В полученную смесь добавляем растительное масло и воду. Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте его на полчаса — за это время манка впитает воду и разбухнет.

Затем добавляем в тесто разрыхлитель и даем настояться еще 10-15 минут.

Следом идет просеянная мука. Тесто должно получиться густым и напоминать сметану.

В раскаленную до 180 градусов духовку отправьте тесто. Важно, что форма для выпечки должна быть смазана маслом. Манник нужно выпекать полчаса. Выпечка сверху должна зарумяниться.

Постные булочки

Фото: Из личного архива/ Арсений Костерин, Екатерина Моргунова

Необходимые ингредиенты:

  • 4,5 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 3 гр соли;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Как приготовить:

Просейте муку в большую миску. Добавьте к ней 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи. Тщательно перемешайте. Добавьте теплую воду, следом — растительное масло. Тесто можно замешивать. Оно должно получиться однородным и гладким.

Дайте смеси настояться — накройте полотенцем и отправьте в теплое место. Если вы все сделали правильно, то оно «поднимется», увеличившись в два раза.

Пока тесто настаивается, можно сделать начинку. Это просто — смешайте оставшийся сахар и корицу.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте его начинкой, скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки. Если хотите придать булочкам необычную форму, можно защипнуть тесто по краям.

Будущие булочки выложите на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов. Через 25-30 минут булочки будут готовы.

Постный вишневый торт

Фото: pixabay.com

Необходимые ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 3 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан вишневого сока;
  • 1 стакан вишни;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Как приготовить:

Насыпьте в миску сахар, добавьте туда горячую воду, вишневый сок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Следом отправляйте в смесь муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Затем добавьте вишню и негашенную соду.

Смесь отправляйте в смазанную маслом форму и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Торт выпекайте 35-40 минут. Некоторые хозяйки смазывают блюдо сверху шоколадом или медом.

Вкусный пасхальный хлеб: рецепт с фото

12 апреля 2020, 09:05

В 2020 году Пасху в Украине отмечают 19 апреля. Традиционно в пасхальное воскресенье почетное место на столе будут занимать крашенки и куличи. Мы предлагаем вам приготовить пасхальных хлеб по нашему рецепту. Он однозначно придаст празднику особую атмосферу.

Fotolia

Пасхальный хлеб: традиции и правила

Для наших бабушек выпекание хлеба всегда было особым таинством, особенно, накануне Пасхи. Существуют разные мнения о том, что кулич и пасхальный хлеб — это одно и тоже. На самом деле в пасхальный хлеб не добавляют цукаты и сухофрукты, куличи же более сладкие, они могут быть с изюмом и курагой.

По традиции  хлеб выпекали только женщины и к этому процессу готовились заранее. В доме читались молитвы, все необходимое для пасхального стола готовили без суеты и спешки, так создавалась благоприятная атмосфера. Некоторые традиции наши бабушки сохранили и до сих пор.  Опара на куличи всегда ставится с молитвой, с молитвой и вымешивают тесто. Желательно, чтобы в это время все присутствующие дома вели себя тихо и спокойно. Так каждый приобщается к таинству приготовления пасхального хлеба.

Правило дня: Пасхальную выпечку готовят без суеты и в хорошем настроении.

Муку для хлеба стоит просеять несколько раз, так важный ингредиент обогатится кислородом и пасха получится воздушной.

Рецепт пасхального хлеба

Понадобится:

  • 450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стол. ложка сухих дрожжей;
  • по 0,5 стакана молока и воды;
  • 60 г сливочного масла;
  • миндаль для посыпки, сахарная пудра.

Приготовление:

  1.  Смешать молоко с водой и подогреть на плите.
  2. Растворить сахар, всыпать дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.
  3. Добавить соль, мягкое сливочное масло, муку, замесить тесто и дать подойти.
  4. Тесто аккуратно достать из миски и разделить на 6 равных частей.
  5.  Для выпекания хлеба приготовить специальную форму, смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Выложить тесто, скатав его в шарики. Сверху посыпать тонкими пластинками и оставить тесто подойти на 10 минут.
  7. Выпекать хлеб в духовке 25 минут, предварительно разогрев ее до 200°C.
  8. Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравилась статья? Оцените:






Печеный картофель Рецепт Top 3*** | Томас Сикст Foodblog

Печеный картофель

Рецепт запеченного картофеля от шеф-повара Томаса Сикста с множеством пошаговых фото.

Порции 2 порции

Калорий 559

Общее время 35 мин.

Рецепт запеченной картошки с пошаговыми фото и советами от повара. Сегодня покажу вкусную картошку в духовке с зеленью… Желаю удачи!

Рецепт запеченного картофеля на противне с пекарской бумагой.

Ингредиенты

500 г Картофель (мне нравится использовать молодой картофель этого года)
20 мл оливковое масло (Вы также можете использовать подсолнечное масло!)
1/4 чайная ложка Соль (Мне нравится использовать Ursalt или гималайскую соль)
4-6 зажимы перец черный молотый
2 тбс Розмари (беру дополнительно тимьян)
4 зажимы Кайенский перец

Инструкция

Ингредиенты для запеченного картофеля

Вымойте и высушите картофель и подготовьте ингредиенты.

Картофель разрезать пополам.

Молодой картофель разрежьте пополам и положите в миску. Крупный картофель очистите и нарежьте на восьмерки. Разогрейте духовку горячим воздухом до 220°С.

Подготовьте и соберите травы.

Чабрец и розмарин. Можно также использовать сушеные травы, но лучше использовать свежие травы.

Мелко нарежьте зелень.

Мелко нарежьте и нарежьте зелень.

Картофель и зелень.

Добавить зелень к картофелю.

Смешать картофель с маслом, зеленью и специями.

Приправьте картофель маслом, солью, перцем и кайенским перцем и перемешайте.

Пряный картофель на противне. №

Выложите приправленный картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем поставьте в духовку и готовьте 25-30 минут.

Готовый картофель в духовке.

Достаньте хрустящий картофель из духовки и подавайте.

2. Калорийность запеченного картофеля

3. Еще похожие рецепты

Соусы и холодные соусы:
Соусы для гриля для следующего гриль-вечера, 5 холодных соусов быстрого приготовления
Холодные соусы на основе майонеза

Приготовьте свой собственный картофель фри
Картофельный гратен
Картофельный гратен с овощами
Жареный картофель
Картофельные оладьи с яблочным компотом
Простые картофельные оладьи
Картофельные оладьи и рости, картофельные оладьи с соусом из зеленого лука

Картофельные латкесы, запеченные в духовке, от Life — всего лишь блюдо

Эти хрустящие картофельные латке, запеченные в духовке, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Запеченный в духовке, а не жареный!

Это самое прекрасное время года. Не та песня? Независимо от того, что вы празднуете, это мое самое любимое время года, в основном из-за еды! Шокирует, я знаю. И я никак не могу понять, почему мне никогда не приходило в голову поставить картофельные латке в духовку? Это ГЕНИАЛЬНО, ребята. ГЕНИЙ.

Картофельные латке, запеченные в духовке, — следующая лучшая вещь с тех пор, я не знаю, как всегда. Я так люблю их, позвольте мне считать пути.

1. Они хрустящие и хрустящие снаружи и мягкие внутри, как будто они жареные, но это не так!

2.Ваша плита остается ЧИСТОЙ, масло не разбрызгивается часами.

3. Ближайшие 3 недели в вашем доме не пахнет жареным.

Вы еще не убеждены?

Когда они испекутся, вы можете просто выключить огонь и оставить их греться в духовке, пока они не будут готовы! Я же говорил тебе, гений. Хочешь знать, что еще я сделал? Я использовала замороженный тертый картофель, и это было потрясающе!

Да, вы угадали. Я использовал свою любимую марку замороженного картофеля Alexia, и я не могу вам передать, насколько это было легко.Такая экономия времени. Эти картофельные оладьи специально сделали это так просто, потому что они уже слегка приправлены, поэтому вам вообще не нужно добавлять к ним много. Я забрал их у своего местного Ральфа в замороженном отделе, и через несколько часов у меня было совершенство латке.

Я понимаю, что моя бабушка-еврейка может не одобрить метод замороженного картофеля/запеченного в духовке, но знаете что? Если бы она попробовала их, я осмелюсь сказать, что они ей даже больше понравились бы!

Я умею готовить любые пикантные блюда, но если вы ищете идеальный десерт для Хануки, обратите внимание на пончики с желе от Frosting and Fettuccine.Они должны умереть!

Счастливой Хануки тем, кто празднует, и, боже мой, идите и приготовьте эти латке, как СЕЙЧАС!

Спонсором этого сообщения является Alexia. Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти хрустящие картофельные латке, запеченные в духовке, хрустящие снаружи и мягкие внутри.Запеченный в духовке, а не жареный!


  • 1 пакет (28 унций) Alexia Yukon Gold Hashed Browns
  • 1 маленькая луковица, натертая
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 6 столовых ложек муки (также можно использовать мацу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • масло для смазывания противня (я использовала масло авокадо)

Инструкции

  1. Разморозьте картофельные оладьи в холодильнике на ночь или на столе в течение нескольких часов.После разморозки поместите картофель в сито и отожмите всю лишнюю жидкость. Я использую бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы удалить как можно больше влаги.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой миске хорошо перемешайте картофель, лук, яйца, муку, соль, чесночный порошок и перец. Если смесь кажется очень жидкой, добавьте еще пару столовых ложек муки. Смесь должна быть слегка влажной, но способной держаться вместе при легком надавливании.
  3. Смажьте противень маслом авокадо.Не стесняйтесь, вы же не хотите, чтобы картошка прилипла! Зачерпните смесь размером с мяч для гольфа и сформируйте руками плоский блин, похожий на латке. Старайтесь, чтобы латке был одинаковой толщины, чтобы он готовился равномерно. Они не должны быть идеальными, они должны выглядеть простовато, а эти хрустящие края — самые лучшие!
  4. Выпекайте 20 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Вы можете сделать две партии одновременно или удалить первую партию и продолжить.Латкес можно держать теплыми в духовке при температуре 170-200 градусов до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению!
  5. Подавать с яблочным пюре, сметаной или любимыми топпингами!

70 небольших порций печенья для тостера (размер имеет значение!)

Небольшая порция теплого и клейкого свежеиспеченного печенья идеально подходит для свиданий, веселого времяпрепровождения с внуками или в любое время, когда вы жаждете особого угощения, которое только для вас!

Ниже вы найдете ссылки на все наши рецепты печенья для тостера.Каждый из них делает дюжину печенья или меньше.

Таким образом, вы можете удовлетворить свою сладкоежку без всех надоедливых остатков рецепта «большой духовки».

Но это еще не все!

Чтобы убедиться, что вы обязательно найдете рецепт, соответствующий вашим конкретным пристрастиям, мы также собрали рецепты печенья небольшими партиями от наших любимых онлайн-пекарей.

Ниже приведено содержание этого мега-списка. Нажмите на вкус, чтобы перейти прямо к этим рецептам.

Вкус печенья:

Новичок в выпечке в тостере?

Ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке печенья в тостере.В нем полно советов, которые помогут вам приготовить самое вкусное печенье по любому рецепту . Большой или маленький!

Теперь давайте перейдем к рецептам для вашего тостера…

Шоколадное печенье


Тостер Печенье с двойным шоколадом
Шесть роскошных, жевательных, супершоколадных печений, достойных роскоши! Для более насыщенного шоколадного вкуса охладите тесто не менее 10 минут. (получить рецепт здесь)

Хотите еще больше вариантов шоколада? Взгляните на это легкое шоколадное печенье для небольших партий с 8 забавными вкусами

Печенье с кусочками шоколада
Это печенье выглядит слишком красивым, чтобы его есть.По рецепту получается всего 4 печенья с использованием растопленного сливочного масла, так что не нужно ждать, пока масло размякнет, ура! (Найдите рецепт на Treats + Eats)

Шоколадное печенье с орехами пекан без муки
Текстура этого печенья, похожая на брауни, напоминает мне о лакомствах, которые пекла моя бабушка. Трудно поверить, но в этой небольшой порции из шести идеальных кусочков орехов пекан и шоколада нет муки! (Найти рецепт на One Dish Kitchen)

Шоколадное печенье Mini M&M
Это мягкое и жевательное шоколадное печенье, наполненное мини-M&M’s, вызывает положительную зависимость e.Ваша талия должна быть в безопасности, рецепт рассчитан всего на шесть печений! (Найти рецепт в Baking Mischief)

Гигантское двойное шоколадное печенье на одного
Не для слабонервных, это шоколадно-шоколадное печенье размера XXL, огромное и до смешного снисходительное. Без времени на охлаждение вам потребуется менее 20 минут, чтобы испечь в тостере. (Найдите рецепт в Just So Tasty)

Возврат в меню

 

Наконечник для тостера

Вы, наверное, привыкли использовать пергаментную бумагу для выпечки печенья.Но на большинстве коробок написано, что они не предназначены для использования в тостере.

Чтобы наше печенье выпекалось равномерно и не прилипало, мы слегка смазываем форму маслом или используем небольшой силиконовый коврик для выпечки.

{ Связанный: 4 удивительные вещи, которые я никогда не буду использовать в нашей тостерной печи}

Шоколадное печенье


Овсяное печенье с шоколадной крошкой и орехами пекан
Толстое цельнозерновое печенье с начинкой из овсяных хлопьев, жареных орехов пекан и шоколадной крошки.Хрустящие, хрустящие и жевательные в каждом кусочке. (получить рецепт здесь)

Классическое печенье с шоколадной крошкой
Все вкусы вашего любимого классического хрустящего жевательного шоколадного печенья в крошечном рецепте, рассчитанном всего на 12 штук. Они простые, их легко лепить, и вам не нужно охлаждать тесто! (Найти рецепт в Land O’Lakes)

Печенье из кусочков темного шоколада с оливковым маслом, розмарином и солью
Это изысканное печенье сделано из темного шоколада, свежего розмарина, оливкового масла и патоки вместо сливочного масла.Автор на самом деле испекла их в своей тостерной печи! (Найти рецепт в Shanghai Spice)

Печенье с шоколадной крошкой Secret Skinny
Быстрый и простой рецепт печенья, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, не увеличивая талию! В рецепте используется безглютеновая мука и сокращается количество калорий/жиров за счет использования меньшего количества сахара, несладкого яблочного пюре и яичного белка. (Рецепт можно найти в Southern In Law)

Печенье с шоколадной крошкой в ​​тостере
Побалуйте себя пятью печеньями, перед которыми трудно устоять, с маслянистыми хрустящими краями, жевательной серединой и большим количеством растаявшего шоколада! Рецепт включает в себя конвекционные советы по выпечке и заменитель льняного яйца. (Получить рецепт здесь)

Печенье с шоколадной крошкой на двоих (три вида)
От карамели с морской солью до двойной шоколадной крошки — по этому универсальному рецепту существует так много вкусных вариантов. P.S. В комментариях есть совет по выпечке в тостере. (Найти рецепт на Baking Mischief)

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой на одну порцию
Тыква и корица придают забавный вид классическому шоколадному печенью. Вы можете испечь два больших или три маленьких печенья, идеально подходящих для одного или двух человек.(Найдите рецепт в грязном фартуке Челси)

Печенье с шоколадной крошкой
Только ты сегодня вечером? Испеките одно печенье с шоколадной крошкой по этому простому (всего шесть ингредиентов!) рецепту печенья в тостере. Существуют даже инструкции, как сделать печенье более хрустящим или жевательным, в зависимости от типа используемого сахара. (Найти рецепт в Заглефте)

Шоколадное печенье на двоих
Два мягких и липких веганских печенья с шоколадной начинкой. Рецепт Кэти включает конкретные указания по выпечке в тостере и варианты использования кокосового сахара, овсяной муки и кокосового масла.(Рецепт можно найти у Кейти в шоколаде)

Идеальное шоколадное печенье на одну порцию
Быстрый и простой рецепт приготовления двух больших шоколадных печений. Не пропускайте шаг № 9, он сделает ваши печенья хрустящими гребнями и липкими центрами. (Найти рецепт в Карандаше № 2)

Вернуться в меню 

 

Овсяное печенье

Овсяное печенье с клюквой и апельсином
Простой рецепт приготовления 10 мягких и жевательных маленьких печений с классическим вкусом клюквы и апельсина.Всего одна миска и 30 минут для этого цельнозернового печенья. (Получить рецепт здесь)

Овсяное печенье с арахисовым маслом
Я был в Reese’s Pieces! По оригинальному рецепту получается 16 жевательных печенек, но если вы прокрутите вниз до карточки с рецептами, вы найдете инструкции по приготовлению половины рецепта. (Найти рецепт в Lindsay Ann Bakes)

Овсяное печенье с ириской и бананом
Это «печенье» с хрустящими краями, жевательными поджаренными овсяными хлопьями и великолепным вкусом бананового хлеба с корицей — отличный способ использовать перезрелый банан.Трудно поверить, что они сделаны всего из 5 простых ингредиентов! (Получить рецепт здесь)

Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Теплое и липкое, тонкое и хрустящее – нужно ли говорить больше? Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для любителей овсяного печенья, которое печет всего один или два человека. (Найти рецепт в Baked Green)

Овсяное печенье с изюмом
Пухлые, толстые и жевательные, в этом печенье есть все, что вам нравится в овсяном печенье с изюмом, приготовленном в большой духовке, в небольшой порции, всего 8 штук.(Найти рецепт в Zona Cooks)

Мягкое цельнозерновое овсяное печенье с изюмом на двоих
Это простое веганское тесто для печенья, подслащенное финиками и кленовым сиропом, готовится всего за 5 минут с помощью мини-измельчителя. (получить рецепт здесь)

Овсяное печенье с шоколадной крошкой на одну порцию
Приготовьте всего три вкуснейших печенья! Все удовольствие от рецепта большой партии без дополнительного искушения остатков! (Найдите рецепт в грязном фартуке Челси)

Овсяное печенье с изюмом на двоих
Это классическое печенье с начинкой из корицы, овса и изюма прекрасно подходит для того, чтобы поделиться им с любимым человеком.(Найдите рецепт здесь, в Like Mother Like Daughter)

Возврат в меню

 

Печенье с ореховым маслом

 

 

Печенье Irresistible Peanut Butter Cup Cookies
Цельнозерновое печенье, приготовленное из натурального арахисового масла и начиненное кусочками темного шоколада в виде мини-чашек с арахисовым маслом. (Получить рецепт здесь)

Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
Мягкое жевательное печенье с растопленным шоколадом, фисташками и кокосовой стружкой – Да, пожалуйста! (Найти рецепт в Cake Whiz)

Печенье с арахисовым маслом
Этот рецепт дюжины жевательных печенек с арахисовым маслом точно такой же, как когда-то пекла мама, и он наверняка напомнит вам о детстве! (Найти рецепт в Call Me PMC)

Печенье с миндальным маслом без муки
Всего 5 ингредиентов и одна миска! Не пропустите быстрый 15-минутный сеанс заморозки, это плюс крупная соль, посыпанная сверху, имеют ВСЕ значение. (Найдите рецепт в Heartbeet Kitchen)

Печенье с арахисовой пастой, малая партия
Вы не сможете превзойти классику. Чтобы получить узор крест-накрест, похожий на печенье, которое печет ваша бабушка, перед выпечкой придавите его сахарной вилкой. (Рецепт можно найти на Live Well Bake Часто)

Печенье с арахисовым маслом на одну порцию
Обращаясь ко всем одиноким парням и девушкам, это печенье для вас! Никаких яиц, никакого охлаждения и множество вариантов подсластителей, таких как кленовый сироп, агава или коричневый и белый сахар.(Рецепт можно найти у Кейти в шоколаде)

Возврат в меню

 

Песочное и сахарное печенье

 

Мятное песочное печенье
Дюжина маслянистых песочных печений с кусочками мяты и небольшим количеством мятного масла. Идеально подходит для праздников! (Получить рецепт здесь)

Веганское песочное печенье
Традиционное песочное печенье – веганское! Не пропускайте комментарии, здесь есть отличные советы по использованию безглютеновой муки, добавлению нарезанной клюквы и множеству 5-звездочных отзывов. (Найдите рецепт на сайте Loving It Vegan)

Песочное печенье из миндальной муки
Безглютеновое и беззерновое печенье, подслащенное кленовым сиропом вместо сахара и политое малиновым джемом посередине. (Найти рецепт у Кристин В Промежутке)

Апельсиновое песочное печенье с шоколадной глазурью
Небольшая порция маслянистого апельсинового песочного печенья, идеально подходящего для чаепития или в любое время, выпекается в форме 8×8. Нарежьте печенье, пока оно теплое, и окуните края в густой темный шоколад, чтобы получить взрослое печенье.(Найдите рецепт на домашней кухне)

Лимонно-лаймовое кокосовое сахарное печенье
Маленькое печенье со вкусом цитрусовых, приготовленное из кокосового сахара и цельнозерновой муки. Они хрустящие, жевательные и наполнят вашу кухню ароматом свежих лимонов и лаймов. (Получить рецепт здесь)

Сахарное печенье в одной чашке, 3 вида
Это больше, чем просто отличный рецепт для небольших партий. В этом посте вы найдете все советы и рекомендации, которые вам понадобятся, чтобы приготовить сахарное печенье любой текстуры, о которой вы только можете мечтать: хрустящее, хрустящее, пышное. , жевательные и многое другое! (Рецепт и советы можно найти на сайте Baking Mischief)

XXL Buttery Soft Sugar Cookie
Одно большое мягкое и жевательное сахарное печенье, достаточно большое, чтобы им можно было поделиться, но не настолько большое, чтобы вы ели его всю неделю.Радужные брызги обязательны! (Найдите рецепт в Sally’s Baking Addiction)

Ванильное печенье Sugar-Doodle
Простое, мягкое и жевательное, этот рецепт отличается великолепным ванильным вкусом и текстурой классического сникердудла без специй. Если печенья слишком много, не беспокойтесь, дополнительное тесто можно хранить в холодильнике или заморозить. (Найти рецепт в Averie Cooks)

Батончики с глазированным сахарным печеньем
Тесто прессуют в форму и выпекают до идеальной хрустящей корочки. Богатая глазурь из масляного крема делает эти батончики сверху. (Найти рецепт на One Dish Kitchen)

Сахарное печенье небольшими порциями
Вырезанное сахарное печенье — любимое блюдо моего мужа, но по большинству рецептов получается 4 или 5 дюжин печенья. По этому небольшому рецепту получается всего 8 средних печений. Незамороженное печенье имеет золотистые края, но нежную серединку благодаря сливочному секретному ингредиенту. (Найти рецепт в Cake Whiz)

Небольшая партия сахарного печенья Lofthouse
Что может быть лучше воздушного, нежного, домашнего сахарного печенья Lofthouse? Крошечный рецепт всего из шести печений! (Найти рецепт в Десерте для двоих)

Возврат в меню

 

Печенье и батончики из смеси для тортов

Небольшая порция печенья из смеси для тортов
Всего из половины смеси для выпечки, яйца и масла вы можете испечь 12 сладких и вкусных печений со вкусом торта! (Получить рецепт здесь)

Батончики для печенья из смеси мелких партий
Толстые и жевательные, эти вкусные батончики готовятся менее чем за 30 минут от начала до конца. Вкусные сами по себе, они еще вкуснее с шариком ванильного мороженого. (Получить рецепт здесь)

Возврат в меню

 

Печенье с орехами или кокосом

Мини-печенье с кленовым орехом и орехами
Шесть маслянистых цельнозерновых печений с орехами пекан, подслащенных кленовым сиропом. Наслаждайтесь этими хрустящими ореховыми хлопьями сами по себе или превратите их в мини-бутерброды с мороженым. (Получить рецепт здесь)

Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия
Весь богатый вкус классической выпечки в небольшом рецепте, по которому получается всего 6 восхитительных печений! (Найти рецепт в Десерте для двоих)

Веганское печенье с клюквой и орехами и орехами
Этот универсальный рецепт печенья идеально подходит, когда вы хотите печенье, но у вас не так много ингредиентов в кладовой.По словам автора, это делает 12 не слишком сладких веганских печенек, которые легко персонализировать. (Найти рецепт в Plenty Vegan)

Медово-ореховое печенье
Дюжина мягких и тягучих медовых печений с начинкой из хрустящих измельченных грецких орехов. Никаких яиц, никакого масла и только одна миска для этого простого рецепта! (Найдите рецепт в Baking Bites)

Тропическое печенье с кусочками белого шоколада, малая партия
Как и пекарня, эти 6 жевательных печений наполнены тертым кокосом, кусочками белого шоколада и орехами макадамия.Лимонный сок и цедра добавляют яркую изюминку. (Найти рецепт на One Dish Kitchen)

Веганские миндальные печенья с лимоном и шоколадной глазурью
Семь сладких и жевательных веганских миндальных печений с восхитительным сочетанием лимона, кокоса и шоколада. (Получить рецепт здесь)

Кокосовое миндальное печенье 3 вида
Что может быть лучше одного вида миндального печенья? Три разных сорта! (Найдите рецепт в Fit Bottomed Girls)

Кокосовое печенье из 3 ингредиентов
Отлично, если вы пытаетесь ограничить потребление сахара, но очень хотите печенья. Оживите этот простой рецепт измельченными орехами или шоколадной стружкой! (Найдите рецепт в О, это вкусно)

Вернуться в меню 

Мини-печенье в глубокой тарелке

Пирожки с шоколадной крошкой для двоих
Невероятно снисходительные, эти выпеченные в формочках печенья в глубокой тарелке — ответ на вашу тягу к теплым пиццам. (Найдите рецепт в разделе «Ужины, блюда и десерты»)

Двойное шоколадное печенье на сковороде для двоих
Не можете решить, хотите ли вы печенье или брауни? Получите лучшее из обоих с этим веганским десертом.(Найти рецепт у продавца тортов)

Мини-печенье с кусочками шоколада и начинкой из нутеллы на сковороде для двоих
Мягкое, жевательное и наполненное скрытым слоем нутеллы — нет ничего более приятного, чем это. (Найти рецепт у домашней готески)

Глубокая тарелка с сахарным печеньем Funfetti на одну порцию
Без остатков и без обмена, этот десерт с посыпкой предназначен только для одного. Ознакомьтесь с заметками Карлы о приготовлении без яиц и о том, как это влияет на текстуру.(Найдите рецепт на домашней кухне)

Рецепты, для которых требуется 3,5-дюймовая мини-сковорода, также можно выпекать в формочках или мини-формах для хлеба. Для рецептов, в которых используется 6-дюймовая сковорода, вы можете заменить 6-дюймовую форму для кекса или две 3-дюймовые отдельные металлические формы (с сокращением времени приготовления).

Возврат в меню

Пряное печенье

Тройное имбирное печенье
Если вы единственный в семье, кто любит имбирное печенье, то этот рецепт для вас! Испеките всего 6 хрустящих, жевательных, жирных и пряных печений.(Получить рецепт здесь)

Пай Спайс Сникердудлс на двоих
Большой. Пушистый. Острый. Все, что вам нужно, в двух больших тыквенных сникердудлах с корицей и сахаром. (Найдите рецепт в Budget Bytes)

Сникердудлс на двоих
Все вкусные традиционные сникердудлы в крошечном рецепте. (Найдите рецепт на сайте Like Mother Like Daughter)

Небольшая партия тыквенного печенья с пряностями
Используйте последний кусочек тыквы в своей банке и побалуйте себя девятью мягкими пирожными с большим количеством пряного вкуса тыквенного пирога.(Получить рецепт здесь)

Имбирное печенье с шоколадной крошкой
Разве шоколад + имбирь не звучит как волшебное сочетание? По рецепту получается дюжина печений, но если их слишком много, обязательно ознакомьтесь с советами Карлы, как заморозить тесто, чтобы испечь его позже. (Найдите рецепт на домашней кухне)

Печенье с пряностями на двоих с патокой
Сильные специи и жирная патока создают вкусное жевательное печенье с гофрированной верхушкой, приготовленное из цельнозерновой муки.Включает варианты без молока и без яиц! (Получить рецепт здесь)

Имбирное печенье в небольших количествах
Испеките столько имбирных человечков с глазурью, сколько хватит для Санта-Клауса. Включает искусственную королевскую глазурь из 3 ингредиентов для украшения. (Найти рецепт в Baking Mischief)

Возврат в меню

Веселое печенье на завтрак

Овсяно-банановое печенье с вишней и темным шоколадом
Этот декадентский рецепт содержит множество полезных ингредиентов, таких как пюре из спелых бананов, льняная мука, овсяные хлопья быстрого приготовления, капля миндального экстракта и свежая вишня.Даже с шоколадом вы можете насладиться всей партией менее чем за 400 калорий! (Получить рецепт здесь)

Печенье из двух ингредиентов
Это самое простое печенье, которое вы когда-либо пекли. Только с бананами и овсом они очень полезны и полезны для вас. (Найти рецепт в мешковине)

Овсяное печенье для завтрака
Это большое, жирное и сытное безглютеновое печенье для завтрака содержит множество вкусностей, таких как овес, кокос, изюм и миндальная мука.Рецепт рассчитан всего на 6 печенек, но они огромные! Чтобы поместить их в тостер, испеките печенье двумя отдельными партиями. (Рецепт можно найти на странице Recipe Tin Eats)

 

Овсяно-банановое печенье
Это печенье без добавления сахара станет отличным завтраком или перекусом. Намажьте немного арахисовым маслом или добавьте мини-шоколадные чипсы для веселого удовольствия. (Получить рецепт здесь)

Овсяное печенье Reese’s для завтрака с арахисовым маслом
Наслаждайтесь одним огромным печеньем с арахисовым маслом на завтрак и получайте от этого удовольствие! Простой рецепт Эрин состоит из цельнозерновой муки, сытных овсяных хлопьев и греческого йогурта.Указания предназначены для микроволновой печи, но вы можете испечь ее в тостере при 350 в течение 7-10 минут. (Рецепт можно найти в The Spiffy Cookie)

Шоколадно-банановое печенье
В этом забавном рецепте экологически чистого питания используются всего 3 ингредиента, и получается то, что автор с любовью описывает как шоколадные кусочки. Обязательно ознакомьтесь с советами и дайте печенью остыть перед едой. (Найдите рецепт в Eating Clean Recipes)

Банановое печенье для завтрака с хурмой
Обладая уникальным вкусом сладкой мякоти хурмы Hachiya, это печенье представляет собой небольшую тарелку овсяных хлопьев, которую можно держать в руке.(Получить рецепт здесь)

Банановое печенье для завтрака
Это овсяное печенье с арахисовой пастой и бананом, богатое полезными ингредиентами, отлично подходит для быстрого завтрака. Рецепт рассчитан на 12 больших печений, чтобы они поместились в тостере, испеките их двумя или тремя небольшими партиями. (Найти рецепт в Доме пяти сердец)

 

Возврат в меню

Не можете сейчас испечь партию по любимому рецепту? Затем  прикрепите это к своей доске «Приготовление в тостерной печи»  на Pinterest для дальнейшего использования ↓

Если вы хотите быть более авантюрным со своим тостером, ниже приведены некоторые из наших самых популярных статей и рецептов, которые помогут вам начать работу.

ломтиков запеченного сладкого картофеля — кухня Рене Николь

Запеченные ломтики сладкого картофеля — это облегченный вариант классического засахаренного батата. Мягкий и сливочный внутри и хрустящий снаружи, со специями корицы и имбиря, этот рецепт сладкого картофеля станет восхитительным гарниром. Он идеально подходит для праздничного ужина на Рождество или День Благодарения, но достаточно прост и для насыщенных будних вечеров.

Легкий гарнир из сладкого картофеля

Запеченные ломтики сладкого картофеля — это мой любимый способ насладиться полезным гарниром без дополнительного добавления сахара, который обычно содержится в засахаренном батате или запеканке из сладкого картофеля с зефиром.Не поймите меня неправильно, я тоже люблю такие виды сладкого картофеля, но предпочитаю их для десерта.

Это блюдо позволяет раскрыться ореховому, земляному вкусу сладкого картофеля, а также подчеркнуть его естественную сладость. Мягкий внутри, как запеченный сладкий картофель внутри, но с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Эти запеченные бататовые рулетики достаточно эффектны для вашего праздничного стола, но достаточно просты для случайного ужина во вторник. Первоначально представленный в блоге как жареный в духовке сладкий картофель, он по сей день остается фаворитом читателей.

Что вам понадобится

  • Сладкий картофель – Ищите картофель с ярко-оранжевой мякотью – не батат.
  • Соленое масло – Его можно растопить на плите или в микроволновой печи.
  • Молотый имбирь – Его можно найти в отделе специй, он имеет совершенно другой вкус, чем свежий корень имбиря.
  • Молотая корица – классическая приправа для сладкого картофеля, дополняющая его сладкий ореховый вкус.
  • Коричневый сахар – Мы не используем много, ровно столько, чтобы добавить насыщенный оттенок патоки.
  • Кошерная соль – Щепотка для усиления вкуса, при необходимости отрегулируйте по вкусу.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить запеченные ломтики сладкого картофеля

Одно из преимуществ этих запеченных ломтиков сладкого картофеля — простота их приготовления.Сначала посмотрите пошаговое видео, а затем я покажу вам свои советы и рекомендации.

  • Установите решетку духовки в верхнюю прорезь, затем разогрейте до 375º – поскольку мы переключаемся с выпекания на жарку, важно установить решетку вверх
  • Приготовить сладкий картофель – очистить сладкий картофель или оставьте кожицу, нарежьте ее ломтиками в четверть дюйма.
  • Разложите сладкий картофель в один слой на противне – Сладкий картофель должен соприкасаться, но не перекрывать друг друга.
  • Смешайте смесь специй – смешайте имбирь, корицу и коричневый сахар в небольшой миске
  • Растопите сливочное масло – растопите его, пока оно не станет жидким и кремообразным.
  • Приправьте сладкий картофель – с помощью кисточки смажьте каждую картофелину сливочным маслом, затем посыпьте смесью специй
  • Переверните сладкий картофель и приправьте другую сторону – смажьте сливочным маслом , посыпать смесью специй.
  • Запечь сладкий картофель – вместо запекания в духовке при высокой температуре эти ломтики сладкого картофеля сначала запекаются при более низкой температуре. Выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
  • Готовое блюдо под жаровней – обжаривайте каждую сторону в течение 1–3 минут, чтобы придать им хрустящую корочку.

Кухонные навыки: выпечка плюс жарка

Вместо запекания в духовке эти ломтики сладкого картофеля запекаются, а затем жарятся.Разница между тремя методами заключается в основном в температуре приготовления. Выпечка при более низких температурах. Запекание производится в горячей духовке. Жарка требует интенсивного нагрева от источника над головой.

Обычно, когда я делаю овощи, запеченные в духовке, я жарю их при температуре 425º, чтобы овощи внутри просто размякли, а снаружи стали хрустящими. Для этих запеченных ломтиков сладкого картофеля мы хотим, чтобы внутри была очень мягкая кремовая текстура, как у запеченного картофеля, внутри и хрустящая снаружи.

Начиная с более прохладной духовки, позволяет прожаривать внутренности без пригорания снаружи, затем мы переключаемся на использование жаровни.

Внимание! Продукты под жаровней могут быстро сгореть. Ничего не кладите под жаровню и выходите из комнаты. Следите за этим. Используйте свет в духовке, если это возможно. Пока вы не узнаете, как быстро готовится ваш бройлер, проверяйте после первой минуты, а затем снова каждые 45–60 секунд, пока не будет готово.

Из-за того, что этот сладкий картофель содержит сахар, я рекомендую жарить на низкой температуре.Если в вашем бройлере нет функции высокой/низкой температуры, оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы уменьшить жар.

Картофель готов готовиться, когда его можно легко проткнуть вилкой, и жариться, когда края начинают коричневеть, а сахар сверху карамелизуется.

Советы для достижения успеха

Даже с таким простым рецептом, как этот, есть несколько советов, которые помогут вам добиться успеха с первого раза и каждый раз.

  • Используйте длинные тонкие бататы – они облегчают получение ломтиков сладкого картофеля одинакового размера, которые приготовятся более равномерно.
  • Не нарезайте сладкий картофель слишком тонко – рекомендуемая толщина ломтиков 1/4 дюйма необходима, чтобы получить мягкую внутреннюю часть и хрустящую корочку снаружи.
  • Пропустите вкладыш из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги . Это мое личное предпочтение, но выстилка кастрюли, как правило, требует больше времени для приготовления и оставляет вам больше одноразовых отходов, обращающих внимание на свалки.
  • Для быстрой очистки – наполните кастрюлю мыльной водой и оставьте на 5 – 10 минут, этого достаточно, чтобы растопить остаточный сахар и упростить очистку.

Варианты рецептов

Отличный гарнир сам по себе, но в следующий раз можно приготовить его по-своему!

  • Замените согревающие специи — для более праздничного вкуса замените имбирь и корицу смесью тыквенных специй в равном количестве или приготовьте свою собственную смесь согревающих специй с кардамоном, всеми специями, имбирем, корицей, мускатный орех.
  • Переключитесь на пикантный вариант – замените сладкие специи на пикантные.Попробуйте паприку, чесночный порошок, порошок чили, гарам масала или пять китайских специй. Используйте один или попробуйте скомбинировать несколько.
  • Сделайте его вегетарианским и веганским — простая замена сливочного масла кокосовым маслом превратит его в вкусный вегетарианский и веганский гарнир.

Предложения по сервировке

Запеченные ломтики сладкого картофеля станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу на Рождество или День Благодарения. Хрустящие снаружи и маслянисто-мягкие внутри, эти бататы сохраняют натуральный вкус сладкого картофеля без добавления большого количества сахара.Однажды попробовав их, вы будете наслаждаться ими целый год.

Подавайте с маринованной в пахте индейкой, бальзамической брюссельской капустой, клюквенно-яблочной начинкой, картофельным пюре со сливками и булочками для праздничного ужина, который они не скоро забудут.

Как хранить и разогревать

Эти запеченные ломтики сладкого картофеля лучше всего подавать горячими, только что из духовки. Они плохо замерзают, но их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–5 дней.

Чтобы вернуть хрустящую текстуру, разогрейте в духовке до 375º в течение примерно 10 минут или бросьте их во фритюрницу или тостер, пока они не станут горячими.

Если вы хотите приключений, возьмите остатки, разомните их вместе, а затем выложите в горячую вафельницу. Это не идеальные вафли из сладкого картофеля, но они приобретают отличную хрустящую текстуру и избавляют от остатков еды.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Ингредиенты

  • 1 фунт сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Переместите решетку духовки в верхнюю прорезь и предварительно разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кружочками толщиной 1/4 дюйма.
  3. Положите сладкий картофель на небольшой противень, соприкасаясь, но не внахлест.
  4. В небольшой миске или формочке смешайте коричневый сахар, корицу и имбирь. и соль.
  5. В отдельной миске или формочке растопить сливочное масло.
  6. С помощью кулинарной кисточки смажьте верхушку каждого сладкого картофеля половиной сливочного масла, затем посыпьте половиной смеси специй. Переверните картофель и повторите шаги. , смазывая их оставшимся сливочным маслом и посыпая оставшейся смесью специй.
  7. Поместите противень на верхнюю полку предварительно разогретой духовки, запекайте в течение 10 минут, переверните и запекайте еще 10 минут.
  8. Включите жаровню на низкую температуру** и продолжайте жарить еще 1–3 минуты с каждой стороны.
  9. Подавать горячими из духовки.

Примечания

*Если в вашей духовке нет функции высокой/низкой температуры для бройлера, откройте дверцу духовки и убедитесь, что картофель не горит через 1 минуту.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 15 мг Натрия: 110 мг Углеводов: 23 г Волокна: 3 г Сахаров: 9 г Белков: 2 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается компанией Nutritionix автоматически и предназначена только для общего ознакомления.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные бренды и точные размеры.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

Пошаговую версию этого рецепта можно найти в статье «Как приготовить запеченные ломтики сладкого картофеля».

Часто задаваемые вопросы

Этот рецепт находится в блоге с 2016 года, а это значит, что за эти годы мне задавали много вопросов о нем.Это те, о которых меня спрашивали чаще всего, но которые еще не были рассмотрены в посте. Если я не ответил на ваш вопрос, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами!

Нужно ли использовать кондитерскую кисть для масла?

Есть несколько причин, по которым я предпочитаю использовать кондитерскую кисть для нанесения масла, а не смешивать их в миске. Щеточка помогает маслу ложиться более равномерно. Это также позволяет вам использовать намного меньше масла. Самая важная причина заключается в том, что холодный сладкий картофель вызовет повторное затвердевание масла.Даже с хранением моего сладкого картофеля в кухонном ящике зимой этот картофель холодный!

Могу я просто запечь их в духовке при 425º?

Я люблю овощи, запеченные в духовке, не меньше других! Обжаривание этого сладкого картофеля даст вам хорошие результаты, но это будет не то же самое. Как я упоминал выше, двухэтапный процесс приготовления – запекание и жарка – дает нам кремовую текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи.

Можно ли использовать более толстые ломтики?

Хотя я не одобряю использование более тонких ломтиков — когда они слишком тонкие, вы не получите кремовой текстуры — вариант с ломтиками толщиной 1/2 дюйма — отличный вариант.Увеличьте время выпекания примерно на 3-5 минут с каждой стороны, а затем жарьте их в течение того же времени, которое рекомендовано в оригинальном рецепте.

Могу ли я использовать этот метод для ломтиков сладкого картофеля?

Да! Это абсолютно работает для ломтиков сладкого картофеля. Выпекайте, пока они не станут мягкими, затем обжарьте их с каждой из трех сторон, чтобы они стали равномерно хрустящими.

Связанные

Картофель, запеченный в духовке > Начать приготовление

Картошка, запеченная в духовке, намного вкуснее, чем картошка, запеченная в микроволновке (видео).Из духовки у них появляется своего рода хрустящая корочка с очень пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов, когда вы засовываете в нее картошку. Поэтому, прежде чем мы двинемся дальше, включите духовку на 400 градусов, чтобы предварительно разогреть. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Всю картошку нужно сначала помыть. Щетка для чистки овощей прекрасно работает.

А можно просто руками.

Маленьким острым ножом или вилкой проколите в картофеле около 4-5 отверстий. В противном случае картофель может взорваться из-за пара, образующегося внутри картофеля! (Нехорошо!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн завернуть картошку в фольгу. НЕ ДЕЛАЙТЕ! В итоге вы получите картофель, приготовленный на пару в фольге, а не просто запеченный. С тем же успехом можно просто приготовить в микроволновке.

Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекать от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверд как кирпич. К тому времени, когда он будет готов, вы сможете его отжать. Проверьте его мягкость, вставив нож в картофель. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки прихваткой. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихватки! Если кухонное полотенце будет совсем мокрым, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто срезать верхушку запеченного в духовке картофеля…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

Теперь пришло время добавить вашу любимую начинку. Помимо масла, сметаны и бекона можно попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт. Какие ваши любимые начинки?

Наслаждайтесь!


Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 средних картофеля для запекания
  • 4 чайные ложки масла
.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.