Растительное масло 1 л
Очищенные королевские креветки 1,5 кг
Яичный белок 1 штука
Зеленый лук 2 стебля
Свежий имбирь 1,5 чайные ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Кунжутное масло ½ чайной ложки
Рисовая бумага 24 штуки
Свежевыжатый сок лайма 3 столовые ложки
Рыбный соус 3 столовые ложки
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Красный соус табаско по вкусу
Булочки с кунжутом: аромат хорошего настроения
Потрясающий аромат свежей выпечки, наполняющий воскресным утром весь дом – что может быть лучше? Воздушные булочки с кунжутом, с вареньем или сыром, с маком или корицей, румяные и ароматные. Они создают хорошее настроение, предвкушение удачного начала дня с самого утра.
Вкусная простота
Не все хозяйки любят посвящать свое утро возне на кухне. Булочки с кунжутом это как раз такой вариант выпечки, которая не займет много времени, а результат всегда получается отменным.
Булочки эти универсальны – их можно сделать сладкими и подать к чаю или приготовить классический вариант. Вкус сдобы дополняет только аромат кунжута:
- Использовать их можно в качестве хлеба на обеденном столе.
- Они являются основой для бутербродов в качестве перекуса в течение дня.
Булочки делают небольшого размера, у них блестящая поверхность, посыпанная хрустящими кунжутными зернышками, а мякоть воздушная, легкая, радующая вкусом.
Калорийность и состав
Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.
Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.
Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:
- витаминов группы В;
- витамины РР, А, Е;
- калий, йод, кальций;
- натрий, железо, магний.
Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.
Классический рецепт
Приготовление вкусных булочек из сдобного теста лучше начинать с приготовления опары. С ней они получаются более мягкие и пышные.
Но если не хочется тратить много времени на кухне, то можно замесить тесто и без опары, результат все равно порадует. Итак, для приготовления выпечки понадобится:
- 300 мл молока;
- 100 г сливочного маргарина или масла;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 2 яйца;
- 15 или 20 гр. обычных «сырых» дрожжей;
- 700 г муки;
- чайная ложка разрыхлителя или щепотка пищевой соды;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо для смазки;
- кунжутное семя.
Пошаговые инструкции
- Замесить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в чашку с молоком чайную с верхом ложку сахара, все дрожжи и две ложки муки. Все хорошо перемешать, накрыть чашку небольшой крышкой или блюдцем и дать постоять в теплом месте, для того, чтобы дрожжи «проснулись» и опара хорошо поднялась.
- Пока опара поднимается, надо достать маргарин или масло, нарезать его небольшими кусочками и растопить на небольшом огне или в микроволновой печи до мягкого состояния. Чтобы тесто хорошо поднялось, все используемые в рецепте продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их надо подготовить заранее.
- В большую миску просеять муку через сито, что насытит ее воздухом, добавить соль, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок, растопленный маргарин или масло, разбить яйца и вылить поднявшуюся опару. Замесить мягкое некрутое тесто, накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место.
- Тесто должно так стоять примерно 1-1,5 часа. За это время его надо обмять руками два раза. Получившееся тесто надо выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, слегка обмять и разделить на 16 кусочков.
- Противень смазать растительным маслом, сформировать из кусочков круглые шарики и оставить их расстаиваться минут на 15. После этого смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в духовке булочки с кунжутом 25-30 минут при 180 градусах.
- Готовность выпечки можно проверить обычной спичкой. Для этого надо просто проткнуть готовую сдобу деревянным концом спички. Если кончик будет сухой, то булочка готова. В плохо пропекшейся булочке на спичке останутся следы влажного теста.
Сдобе надо дать немного «отдохнуть» на противне под полотенцем. В результате получаются очень красивые булочки, которые можно подать к чаю в качестве самостоятельного блюда.
Сладкая начинка
Разнообразить такую выпечку можно сделав сладкую начинку. Это может быть густое варенье или повидло. Мак с сахаром и даже обычные карамельки в процессе выпечки превращаются в очень вкусную начинку. Можно использовать тот же кунжут, перемешав его с сахарным песком.
Чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом, надо:
- Раскатать тесто в кружок.
- В центр кружка положить выбранную начинку.
- Края теста аккуратно собрать к центру, тем самым сформировав форму наподобие шара.
- Готовые шарики разложить на противне и дать постоять при теплой температуре минут 15.
- Выпекать, так же как и булочки без начинки.
Любители постной выпечки могут приготовить постные булочки с кунжутом. В этом случае в предыдущем рецепте молоко надо заменить водой, а яйца не использовать. В результате получится выпечка не менее вкусная, чем сдобная.
Турецкие булочки
Интересный вариант таких булочек предлагает турецкая кухня, которая славится самой разнообразной выпечкой. Турецкие кулинары предлагают турецкие булочки с кунжутом, в состав которых входит сыр разного вида. Понадобятся:
- стакан кефира, 100 г растительного масла;
- 600 г муки, 2 яйца;
- ст. л. жидкого меда, 100 г твердого сыра;
- кунжутное семя для посыпки;
- 100 г мягкого сыра типа брынзы;
- 1 желток для смазывания, 0,5 ч.л. пищевой соды.
Приготовление
Так как в состав рецепта входит брынза, которая довольно соленая, то в списке ингредиентов нет соли.
- В миску положить яйца, кефир, мед и растительное масло. Все тщательно перемешать.
- Предварительно просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску. Замесить мягкое тесто.
- Весь сыр нарезать кубиками примерно по 1 см. и осторожно вмешать его в тесто, таким образом, чтобы сыр распределился равномерно по всему объему.
- Разделить тесто на 10 кусочков и сформировать шарики диаметром 5 см. Выложить их на противень, смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25.
Готовой выпечке надо дать «отдохнуть», накрыв противень чистым полотенцем.
Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука
Адыгейский сыр 350 г
Петрушка 1 пучок
Яйцо куриное 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сладкий красный лук 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец щепотка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Кунжут 1 чайная ложка
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Соль ½ чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Кунжут 150 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Корица по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 4 столовые ложки
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 70 г
10 рецептов к чаю |
Печенье с кунжутом — полезная сладость для детей и взрослых! Разнообразные пошаговые рецепты помогут приготовить быстро и вкусно это лакомство к чаю.
Рецепт 1: кунжутное печенье (пошаговые фото)
Сладковатый ореховый вкус и аромат семян хорошо оттеняет вкус мяса, салатов и часто используется в приготовлении различной выпечки. Также из них делают вкусные конфеты – козинаки и халву. Если в большинстве блюд сезам может только добавлять определенную нотку вкуса, то в рецептах печенья он может быть одним из главных компонентов.
Печенье с кунжутом готовится настолько быстро, что на первый взгляд может показаться невозможным приготовить столько вкусного и хрустящего лакомства. Главной особенностью теста является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке.
- 120 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 160 г семян кунжута;
- 70 г пшеничной муки;
- 10 мл сока лимона;
- 7 г разрыхлителя;
- 3 г соли.
Мягкое масло соединить в емкости для теста с сахаром и хорошенько взбить. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.
Влить лимонный сок, а после него ввести в смесь соль, муку и разрыхлитель. Последним в тесто добавить кунжут. Массу нужно очень старательно перемешивать до тех пор, пока она не вберет в себя абсолютно все семена.
Готовое тесто выложить чайной ложкой на лист пергамента на значительном расстоянии друг от друга (не менее 4 см). Размер порции теста на одно печенье не должен быть больше грецкого ореха. Иначе велик риск получить одно большое (на весь противень) печенье.
Выпекать при температуре не выше 170-175 градусов до красивого золотистого цвета.
Рецепт 2: домашнее печенье с кунжутом (пошагово)
Это печенье из простых ингредиентов очень нежное и вкусное. И при этом быстро готовится. Вам точно понравится.
- масло сливочное — 65 гр
- сахар — 100 гр
- мука — 100 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- лимонная кислота — щепотка
- яйцо куриное — 1 шт
- кунжут — 120 гр
С самого начала нам нужно слегка поджарить семена кунжута. Для этого разогреваем сухую сковородку и высыпаем их туда. На среднем огне жарим как семечки, постоянно помешивая. Жарим пару минут, пока они не обретут нежно-коричневый оттенок.
Берем миску, кладем в нее сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Взбиваем с помощью блендера (миксера) 30 секунд.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и лимонную кислоту.
Затем в сахарно-масляную смесь добавляем яйцо и взбиваем еще полминуты, постепенно добавляя смесь с мукой.
Затем это тесто перемешиваем с поджаренными семенами кунжута.
Разогреваем духовку. Противень застилаем фольгой (пергаментной бумагой). Слегка ее смазываем подсолнечным маслом. Тесто получается немного жидкое. С помощью ложки формируем печенье. Но расстояние между ними должно бить 3-4 см. Так как в процессе оно немного растекается. Печем максимум четверть часа. Кушать нужно, когда оно полностью остынет и затвердеет.
Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье
- Кунжут – 150 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 120 грамм
- Мука – 70 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Сок лимона – 2 чайные ложки
Масло достать заранее, чтобы стало мягким мягким и растереть с сахаром до однородности.
Затем добавить яйцо и снова перемешать.
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и смешать с сахарно-масляной смесью.
Я все смешивала ложкой, без миксера, консистенция довольно мягкая, так что все отлично промешалось.
Затем высыпаем кунжут и хорошо еще раз перемешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать массу чайной ложкой в виде небольших шариков. Не приминайте, в горячей духовке масса быстро растекается и принимает форму печеньки.
Не выкладывайте близко, оптимально на расстоянии 4-5 см. Духовку нагреваем до 180 °С и выпекаем минут 15, должно хорошо зарумяниться. Пусть остынет на листе, холодными их легче снимать. Приятного аппетита!
Рецепт 4: печенье из кунжута в домашних условиях
Оно получается очень вкусным, легким, поджаренный кунжут придает печенью невероятный аромат и приятный хруст. Одним словом, для меня – это и есть идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.
Для диеты такое печенье не сильно подойдет, так как калорий в нем достаточно много. Уменьшить можно с помощью замены муки, заменив сахар на сахзам, тем не менее, все равно калорийность такого печенья высока.
- 100 г кунжута;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли, ванилина;
- 1 ст. ложка сахара (30 г сахарозаменителя).
Кунжут поджариваем на сковороде в течение 3-5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кунжуту нужно дать немного остыть.
Сливочное масло необходимо растопить, а затем также дать ему немного остыть.
После этого смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, немного взбиваем.
В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар либо сахарозаменитель. Я использовала овсяную и кукурузную муку, но можно взять любую другую по вкусу.
Теперь смешиваем яично-масляную смесь с сухой смесью. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.
Добавляем в массу обжаренный и уже остывший кунжут, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
При помощи ложки выкладываем кунжутное тесто в виде круглых, тонких лепешек небольшого размера на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Вкусное, ароматное кунжутное печенье готово. Осталось заварить любимый чай и позвать всех к столу.
Рецепт 5: самое простое кунжутное печенье без муки
Интересное печенье без грамма муки и масла. Кунжут (еще его называют сезам) — это очень полезное семечко, которое содержит рекордное количество кальция, очень полезные аминокислоты и белки, витамины А, Е, В и С. Из-за содержания рибофлавина в кунжуте, он улучшает состояние волос, ногтей и способствует росту человека. Попробуйте приготовить такое простое кунжутное печенье своим деткам.
- Кунжут очищенный 270 г
- Сахар 5–6 ст.л
- Яйцо крупное 2 шт.
У яиц отделяеми белки от желтков. Желтки можно использовать, например, для заварного крема, а белки мы используем для приготовления кунжутного печенья.
К белкам добавляем кунжут
и сахар.
Все размешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Если останутся частички сахара, то печенье может впоследствии пригореть. Получается такое вот тесто.
На пергамент для выпечки выкладываем ложкой тесто. Понятно, что вес яичных белков может быть немного разный, поэтому тесто может оказаться чуть гуще, или чуть жиже. Выложите первую ложку и посмотрите, если тесто растекается сильно (например в 1.5 раза), то лучше еще добавить немного кунжута.
Выпекаем в прогретой джуховке при 180 С в течение 20 минут. Следите, чтобы не подгорело!
Полезное и вкусное кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!
Рецепт 6: кунжутное печенье с маргарином (с фото)
Это кунжутное печенье станет лучшим угощением для друзей. Рецепт с фото пошагово покажет, как замесить тесто, вырезать печенье, подскажет время и температуру выпекания.
Это традиционный восточный десерт из ароматизированного песочного теста и кунжутных семечек. В тесто я добавила корицу и порошок из апельсиновых корочек, получилось очень вкусное и ароматное кунжутное печенье, которое было съедено в два счёта, даже крошек не осталось.
Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, поэтому рецепт по силам начинающим поварятам.
- мука – 120 г;
- пекарский порошок – 4 г;
- кунжут – 170 г;
- сахар – 120 г;
- маргарин – 70 г;
- кунжутное масло – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая корица – 5 г;
- апельсиновый порошок – 20 г.
В миске соединяем мягкий маргарин с кунжутным маслом. Кунжутное масло придаёт печенью пряный аромат, но если его у вас нет, то возьмите обычное растительное без запаха.
Добавляем сахар, растираем жиры с сахарным песком, пока крупинки сахара не растворятся и масса не посветлеет.
Затем разбиваем в миску сырое куриное яйцо, смешиваем его с сахаром и маргарином.
Далее насыпаем в миску просеянную пшеничную муку и пекарский порошок.
Замешиваем тесто сначала ложкой. Сперва оно получается клейким, затем становится эластичным, перестаёт прилипать к рукам и миске.
Когда тесто готово, добавляем белый кунжут. Его можно подрумянить на сухой сковороде, но это не обязательно, так как печеньица тонкие, и всё хорошо пропечётся.
Добавляем ароматизаторы – молотую корицу и апельсиновый порошок, ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты руками.
Убираем тесто в холодильник примерно на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов Цельсия.
Берём лист пергамента, раскатываем тесто тонким слоем (толщина не более 0.5 сантиметра).
Формочкой для печенья вырезаем цветочки или любые другие фигурки. Обрезки теста собираем, раскатываем снова на другом листе бумаги.
Перекладываем лист пергамента с печеньем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф, печём 8 минут.
Сразу снимаем кунжутное печенье с бумаги, кладём в вазочку.
Рецепт 7, пошаговый: печенье из белого кунжута
Очень вкусное кунжутное печенье. Вы легко его приготовите и в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово поясняет все моменты, начиная от замеса теста и заканчивая подачей. Вам не понадобится особенных навыков и сложных ингредиентов для того, чтобы приготовить эти аппетитные сладости. Существует много рецептов кунжутного печенья, этот один из самых простых. Готовое тесто можно заморозить, и хранить в морозильной камере несколько месяцев.
- кунжут белый – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 65 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо (только желток) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 4 г;
- соль.
Кунжут высыпаем на сухую разогретую сковородку. Постоянно помешиваем, обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.
Обжаренные семена высыпаем на доску, распределяем ровным слоем, чтобы быстрее остывали. Теплые семена добавлять в песочное тесто нельзя!
Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем сливочное масло комнатной температуры и щепотку мелкой соли, взбиваем до пышности примерно 4 минуты.
К взбитой массе добавляем яичный желток, ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты – просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, насыпаем остывшие семена кунжута.
Смешиваем сухие ингредиенты с взбитой сахарно-масляной смесью, замешиваем тесто вручную 3-4 минуты.
Скатываем из теста ровную колбаску, убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто нарезаем на кусочки толщиной 6-7 миллиметров.
На противень кладём лист бумаги для выпечки, выкладываем нарезанные кусочки теста, слегка прижимаем лепешки ладонью, чтобы они стали плоскими. Оставляем между ними свободное место, так как в процессе выпечки они увеличатся (в тесте есть разрыхлитель).
Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 10-12 минут, до золотистого цвета.
Снимаем кунжутное печенье с противня, заворачиваем в промасленный пергамент. Оно может храниться в кухонном шкафу 2-3 недели.
Рецепт 8: хрустящее кунжутное печенье к чаю
- мука 64 г
- разрыхлитель 0.5 ч. л.
- соль 0.5 ч. л.
- масло сливочное 60 г
- сахар коричневый 240 г
- яйцо 1 шт
- ванилин 1 шт
- пакетик (я взяла меньше)
- лимонный сок 1 ч. л.
- кунжут 150 г
Взбить масло с сахаром.
Затем добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать миксером 30 секунд.
Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть до 180*С. На листы с пекарской бумагой выкладывать чайной ложечкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к печеньки растекаются до 7 см. в диаметре.
Выпекать 8-9 минут. Остужать на решетке.
Рецепт 9: печенье из кунжута на скорую руку
Очень вкусное, хрустящее кунжутное печенье! Такие печеньки очень быстро и просто готовить, а вкус получается отличный. Печенье легкое и хрустящее. Замечательный вариант к чаю.
- Сливочное масло60 гр
- Сахар 120 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сок лимонный 2 ч.л
- Соль щепотка
- Мука 70 гр
- Кунжут 150 гр
- Сода 0,5 ч.л
Сахар взбить с мягким маслом. Добавить яйцо и смешиваем. Добавляем лимонный сок, соду, соль и муку. Смешиваем. Добавляем кунжут. Смешиваем.
На противень с пергаментом выкладываем чайной ложкой тесто. Тесто размером с грецкий орех. Печенье выкладываем не ближе чем 3 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 175 градусов, 10-15 минут.
Рецепт 10: печенье с кунжутными семечками
Кунжутные семечки перед использованием необходимо обжарить. От времени обжаривания семечек будет зависеть цвет и вкус вашего печенья. Обжаренный кунжут даёт превосходный вкус и аромат.
- Мука — 80 грамм.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 грамм.
- Кунжутные семечки — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 60 грамм.
- Яйцо — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
Сначала приготовим сухие ингредиенты. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.
Обжарить кунжутные семечки. Как только пойдёт аромат семечек, снять с плиты.
Взбить мягкое масло с сахаром.
Затем в масляную смесь добавить яйцо, лимонный сок и взбить ещё 30 секунд.
Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешать.
Затем вводим кунжутные семечки и перемешать.
Тесто для печенья готово!
Тесто выкладываем ложкой на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Между заготовками оставлять свободное пространство, так как тесто при выпечке будет расплываться. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
от такое у нас получилось кунжутное печенье. Когда вынимаешь с духовки печенье оно будет мягкое, как только остынет, становится хрустящим. Ничего страшного, если у вас печенье соединится. Потом можно его разрезать.
(с) http://notefood.ru, https://vashvkus.ru, https://o-vkusno.ru, http://dieta-prosto.ru, http://ligakulinarov.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, https://poovar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruрецептов семян кунжута — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Тип еды
Вот 11 лучших рецептов семян кунжута, которые вы можете попробовать дома.
Особенности
- Семена кунжута широко используются в индийской кулинарии
- Они бывают разных цветов — черный, коричневый и белый
- Кунжутное масло хорошо сочетается с ароматами готовящихся блюд
Семена кунжута Рецепты: С ореховым хрустом и сладким вкусом семена кунжута являются популярным ингредиентом, широко используемым в индийской кулинарии.Они бывают разных цветов — черный, белый и коричневый, а также используются в добыче кунжутного масла. Как и другие кулинарные масла, кунжутное масло хорошо сочетается с ароматами готовящихся блюд. На кухне семена можно использовать различными способами для приготовления разнообразных деликатесов — от традиционных сладких блюд страны и роскошных закусок до губительных аккомпанементов и садовых свежих салатов. Помимо их отличного аромата, эти семена также поставляются с набором полезных для здоровья свойств.Сочетание необходимых витаминов и минералов делает их идеальным дополнением к вашей повседневной еде. Жарьте их, катите ваши любимые закуски в них, готовьте с ними или просто сырайте, выбор за вами.
Преимущества семян кунжута
1. Семена черного кунжута содержат кальций и железо; Хороший вариант для людей, страдающих анемией.
2. Семена кунжута являются хорошим выбором для высококачественных вегетарианских источников белка.
3. Регулярное потребление может помочь контролировать гипертонию и диабет.
4. Семена кунжута полны антиоксидантов и противовоспалительных свойств.
5. Они богаты полезными жирами — мононенасыщенными жирными кислотами, а также олеиновой кислотой, которые полезны для сдерживания высокого уровня холестерина и укрепления здоровья сердца. B
6. Цинк, магний, кальций и другие важные питательные вещества делают их полезными для здоровья костей, а также.
7. Масло из семян кунжута отлично подходит для укрощения вашей повседневной красоты. В аюрведе кунжутное масло ценится за его лечебные свойства.
Семена кунжута можно легко добавить в свой ежедневный рацион. Присыпка и ложка придадут вашему блюду ароматный вкус. Не знаете, с чего начать?
Наши 11 лучших рецептов семян кунжута помогут вам использовать семена кунжута как профессионал:
1. Курица с кунжутом
Кусочки курицы с кусочками выпекаются до совершенства и с ароматным добавлением семян кунжута и масла. Все, что вам нужно, это куриные грудки без костей, мука, семена кунжута, грибы, зеленый лук, чеснок, семена кориандра и др., Чтобы сделать идеальное блюдо.
Кусочки куриного мяса запекаются до совершенства2. Салат с курицей из азиатского кунжута
Наслаждайтесь вкусом курицы, завернутой в азиатские вкусы и усыпанной кунжутом. Этот азиатский салат — идеальная выпивка для сочетания вкуса и питания. Хрустящий, свежий миндаль, семена кунжута, с нежной нарезанной курицей-гриль с вкусной заправкой.
Побалуйте себя курицей, завернутой в азиатские вкусы и усыпанной кунжутом3.Цукаты из сладкого картофеля с черным кунжутом
Кусочки картофеля обмакиваются в карамель и заканчиваются черным кунжутом! Вам нужен сладкий картофель, масло, семена кунжута, сахарный сироп или карамель, вода, соя и др.
4. Til ka Ladoo
Спорим, вы не сможете отказаться от этих сладостей! Эти зимние угощения помогут вам согреться в холодные дни и защитят вас от озноба.
Спорим, вы не сможете отказаться от этих сладостей5.Тост с кунжутом и креветками
Для всех любителей морепродуктов! Смесь креветок и специй, покрытая сверху ломтиками хлеба, покрытая кунжутом и обжаренная золотисто Это то, что вы не можете пропустить.
Смесь креветок и специй, увенчанная ломтиками хлеба, покрытая кунжутом и обжаренная в масле.
6. Til ki Barfi
Быстрая индийская сладость, приготовленная из кунжута, койя и сахара. Все, что вам нужно, это семена кунжута, топленое масло, койя, сахар, вода, чтобы быстро приготовить этот десерт.
Быстрая индийская сладость, приготовленная с кунжутом, хойей и сахаром
6. Курица с кунжутной корочкой
Курица, маринованная в пряном йогурте и запеченная в кунжутной корочке, подается с томатным чатни. Все вы, любители курицы, соберите! Это лакомство — просто идеальная вечерняя закуска для вас.
7.Til ki Chikki
Типичный сладкий восторг! Зимы приветствуют нас добротой чикки и гаяка. Что может быть лучше, чем делать чикки дома? Ну, вот вам удивительный рецепт.
Типичный сладкий восторг! Зимы приветствуют нас добротой чикки8. Семя кунжута Пулао
Приготовьте это богатое ореховым ароматом пулао из земли Низамс, Хайдарабад. Соедините это с chhole или raita и наслаждайтесь своим обедом по-королевски.
Приготовьте это богатое ореховым ароматом пулао из земли Низамс9. Салат из шпината с кунжутной заправкой
Полезный салат из отварного шпината с кунжутными семечками и соусом из соевого соуса. Любителям здоровья, это блюдо обязательно для вас. Простой, но вкусный рецепт салата заставит вас влюбиться.
10. Салат с кунжутом и яблоками
Роскошный салат с добротой Вашингтонских яблок, множеством овощей и ореховым ароматом кунжута.
11. Рецепт Basa с корочкой из кунжута и кориандра
Это сочное рыбное филе, маринованное в смеси специй и затем обжаренное на гриле, идеально подходит для дождливого дня. Это райское блюдо для любителей рыбы.
коллекция рецептов семян кунжута. Рецепты индийских семян кунжута . Семена кунжута представляют собой крошечные семена овальной формы, которые имеют слегка ореховый вкус и дают небольшой хруст, когда вы их едите. Они доступны в различных цветах — белом, черном или даже желтом — даже если разница вкуса незначительна. Семена кунжута можно обжарить, добавить в рецепты в сыром виде или превратить в пасту.Они используются в азиатской кухне наряду с индийской и ближневосточной. Они никогда не переусердствуют с едой, к которой они добавлены, они просто обеспечивают тонкий ореховый вкус.
индийских рецепта семян кунжута
Тиль Чикки
Кунжут также известен как до в Индии. Они используются в различных индийских рецептах от сладостей до соленых блюд. Первое, что приходит мне в голову, когда я думаю о до , это Chikki .Til Chikki — это сладкое блюдо, которое в основном готовят во время Макар Санкранти, где семена кунжута смешивают с растопленным джаггери, образуя листы, которые режут и едят после застывания. Таким же образом вы можете сделать Тил Ладу, старый, но золотой рецепт.
Кориандр и семена кунжута цельные Naan
В Индии семена кунжута используются в качестве гарнира, в качестве посыпки или даже в соусах различных subzis . Семена черного кунжута наносятся на наан, как кориандр цельной пшеницы и наан семян кунжута, чтобы придать их ореховый вкус, обжаренные и размолотые в пасты с другими целыми специями, чтобы сформировать базовый соус Hyderabadi subzis , например, «Мирч ка Салан» и «Багхара байнган». и добавили в тесто для приготовления вкусных хахр .
Рецепты Семян Кунжута для Закусок
Кхандви
Семена кунжута являются отличным дополнением к различным закускам. Благодаря своей универсальности, его можно добавлять на любом этапе, будь то начало или конец. tadka семян кунжута и листьев карри выливают на классику гуджарати, Khandvi, вместе с кокосовым орехом и кориандром, в то время как подобный темперит также выливают на вечно вкусный Khaman Dhokla.
Семена также могут быть непосредственно добавлены в жидкое тесто для Mixed Dal Handvo или добавлены вместе с Doodhi Muthias, чтобы хорошо покрыть их. Жареные семена кунжута очень ароматны и полны орехового вкуса, что делает их отличным гарниром для многих блюд. От Chatpata aloo, в котором картофель подмешан в кучу различных специй к Crackling Spinach, который представляет собой простой жареный шпинат с маслом, оба используют жареные семена кунжута в качестве гарнира.
Международные рецепты семян кунжута
Жареные французские бобы и чеснок
Тахини — ближневосточный соус из жареных кунжутных семян, который подается в качестве гарнира с чипсами или используется в качестве ингредиента для приготовления других соусов, таких как хумус и Баба Гануш.Семена белого кунжута также широко используются для украшения кустарного хлеба и используются на булочках с бургерами и бубликах.
Семена кунжута посыпаются на определенные продукты в различных азиатских рецептах, таких как суши по-японски или китайская фасоль и чеснок. Его неповторимый вкус — это необычайное дополнение к разноцветным овощным соусам по-монгольски или соусу для овощных пельменей.
Если вы хотите узнать больше об использовании семян кунжута, вы можете ознакомиться с нашей статьей об этом.
Преимущества семян кунжута, до
Семена кунжута (Til) : Эти крошечные белые семена действительно являются хорошим источником белка. Половина суточной потребности в кальции удовлетворяется за счет потребления ½ стакана семян кунжута. Семена кунжута являются хранилищем железа, фолиевой кислоты и помогают предотвратить железодефицитную анемию и повысить вашу энергию. Лигнаны, тип полифенолов, присутствующих в семенах, делают чудеса, чтобы естественным образом снизить уровень холестерина.Смотрите подробные преимущества семян кунжута.
Надеюсь, вам понравится эта коллекция рецептов с использованием семян кунжута . Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.
,Смешайте все ингредиенты теста, перемешивая, чтобы сформировать связное тесто.
Замесить тесто. Это займет около 6 минут в миксере, оборудованном крюком для теста. Вы также можете приготовить тесто в своей хлебопечке, настроив его на цикл теста.
Сформируйте тесто в шар и дайте ему подняться в закрытой посуде в течение примерно 90 минут, пока оно не увеличится почти вдвое.
Аккуратно сдуйте тесто и разделите его пополам.
Совершенствуй свою технику
Сформируйте каждую половину в 18 «веревку.
Работая с одним куском теста за раз, отметьте центр веревки и сверните один конец к центру.
Сверните другой конец, как показано на рисунке, чтобы сделать S-образную форму.
Положите буханки на противень, покрытый пергаментом или слегка смазанный жиром, и накройте их слегка смазанной пластиковой пленкой или большой кастрюлей для запекания, такой как негабаритная одноразовая кастрюля для лазаньи.
Пусть буханки поднимутся примерно на час, пока они не станут хорошими и пухлыми.К концу времени нарастания разогрейте духовку до 350 ° F.
Смазать батоны взбитым яичным белком и обильно посыпать кунжутом или семенами льна.
Выпекайте буханки около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и охладите на подставке.